小时候被寄养在别人家真的会有美好的经历吗?八一八自己的童年阴影吧

楼主:臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 14:40:12 点击:57198 回复:636
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主经常听到有人说小时候住在某某亲戚家,亲戚把自己当成亲生的一样。楼主非常疑惑,为什么自己没有这么幸运?楼主小时候半年的寄养经历,也许是一辈子也不会忘记的阴影了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 14:52:19
  楼主10岁的时候,爸爸得了病要去上海做手术,就把楼主寄养在姑姑的家里。姑姑家做生意的,非常有钱。姑姑是典型的家庭主妇,所以什么都是姑父说了算。姑父做生意之前,家里条件挺差的,而楼主家那时候条件比较好,就经常给姑姑和表哥买东西,给姑父介绍生意。所以两家来往很多,楼主夫母也觉得把楼主寄养在他们家一定会照顾的很好。
  姑姑对楼主真的很好,吃的用的都会花心思准备。可是姑父给楼主定下很多规矩,有些还是瞒着姑姑的。楼主第一天去姑姑家,洗完澡换了衣服姑姑准备洗。姑父就让楼主把自己的衣服从洗衣机里拿出来,问楼主为什么不自己洗?楼主才10岁,在家也从来没有洗衣服的概念。可是姑父说以后楼主的衣服自己手洗,而对姑姑说是要让楼主学会独立。
  • 澄沉糯米叉烧包: 举报  2016-08-24 16:00:18  评论

我觉得你都10岁了,你姑父让你自己洗衣服,不管他是出于何种心理,我觉得对你来讲都是一件好事,你有机会学独立。
  • 鸿转: 举报  2016-08-24 16:16:04  评论

我以前寄养在小姨家住,他们家有洗衣机也不让我洗,被单也要洗干净才能放洗衣机脱水,不过我回想起自己小时候也是很讨厌,好吃,不懂看眼色,不过我都要帮忙扫地拖地,洗菜,洗碗,能干的都得帮忙,到后来就更惨了,看我不顺眼,整天骂,小表弟也跟着学骂我
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢IIC 时间:2015-01-16 14:56:02
  小时候爸爸妈妈忙生意,我爷爷开玩笑说我就是流浪儿。今天爷爷家明天外婆家,后天舅舅家。记得爷爷家我还小,最记忆犹新几岁不记得了反正没超过7岁。

某天在看电视堂弟跑进来叫我让他座,我不让他穿着皮鞋一脚踢在肚子上,哭都哭不出声了。几分钟之后爷爷和奶奶过来怪我不让着堂弟。委屈我晚上9点自己走到爸妈家。我妈生气跑上楼和大伯娘吵了一架。然后我爸吼我妈和她吵起来,一脚又把我踢下楼梯。这断记忆不太清楚了。但是记得我被踢了下楼梯了之后不记得。

还有一次我小时候跟爷爷奶奶住,喜欢出去跑被咬的满身包,没人带我去看医生。后来化脓了,小舅来看我才带我我去外婆家。外婆用盐水给我洗了之后带我去看医生。

有一年我家出事故,我寄住在大舅家,我妈爸爸住外婆家,外婆的房子是我妈妈爸爸买给她喝外公养老的。出事故后我爸爸妈妈住外婆那里最小的房间,小舅妈怕我妈要回房子就找人偷我妈放屋里的钱。警察去的时候,大舅妈不让我下楼,我看到妹妹1岁多在人群里被挤倒在地上哭,我在四楼阳台无能为力的哭。大舅妈各种嫌弃。等我家有钱以后来借钱的时候一直说你家YY住我家的时候怎么样

一说到寄住真是一把辛酸泪!!借楼主贴发泄发泄

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 14:58:28
  可能大家会说自己的衣服自己洗又怎么了?可是明明可以用洗衣机洗的衣服偏偏要一个10岁的孩子自己手洗,是不是有点多余呢?
  然后姑父又把楼主拉到厕所,说他们用完的卫生纸都是仍在厕所的垃圾桶的,因为扔在马桶会堵塞。但是楼主用过的卫生纸不能扔在垃圾桶,因为楼主是女孩子,女孩子用过的卫生纸必须马上扔出去,放在家里会晦气的。
  所以楼主尽量在学校上厕所,当然这些姑姑是不知道的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 14:59:42
  @慢慢IIC 2015-01-16 14:56:02
  小时候爸爸妈妈忙生意,我爷爷开玩笑说我就是流浪儿。今天爷爷家明天外婆家,后天舅舅家。记得爷爷家我还小,最记忆犹新几岁不记得了反正没超过7岁。
  某天在看电视堂弟跑进来叫我让他座,我不让他穿着皮鞋一脚踢在肚子上,哭都哭不出声了。几分钟之后爷爷和奶奶过来怪我不让着堂弟。委屈我晚上9点自己走到爸妈家。我妈生气跑上楼和大伯娘吵了一架。然后我爸吼我妈和她吵起来,一脚又把我踢下楼梯。这断记忆不太清楚了。......
  -----------------------------
  哎,抱抱吧!
  • 左眼的弥伤: 举报  2016-08-25 00:24:02  评论

寄养在亲戚家还算好的 我妈说她小时候寄养在所谓熟人家里 上桌子吃饭不能加肉 一夹肉就被打筷子 我妈的弟弟八个月被寄养直接挂了
  • 小新有蜡笔ABC: 举报  2016-08-25 01:53:18  评论

@左眼的弥伤 八个月寄养咋挂了?虐婴?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道打什么 时间:2015-01-16 14:59:50
  小学暑假都会去姨妈家,除了洗碗其他家务都是我做。表姐只比我大三岁,有次问姨父为什么我要做这么多事,这样累。姨夫说因为她住我们家,不能白吃饭。其实小时候都懂。有次我大姨来看我,看到我过的日子,就帮我洗衣服,还哭着打给我妈,别送你女儿来了
我要评论
作者:慢慢IIC 时间:2015-01-16 15:01:17
  @臭皮匠逛TY 1楼 2015-01-16 14:52:00
  楼主10岁的时候,爸爸得了病要去上海做手术,就把楼主寄养在姑姑的家里。姑姑家做生意的,非常有钱。姑姑是典型的家庭主妇,所以什么都是姑父说了算。姑父做生意之前,家里条件挺差的,而楼主家那时候条件比较好,就经常给姑姑和表哥买东西,给姑父介绍生意。所以两家来往很多,楼主夫母也觉得把楼主寄养在他们家一定会照顾的很好。

姑姑对楼主真的很好,吃的用的都会花心思准备。可是姑父给楼主定下很多规矩,有些还是瞒着姑
  —————————————————
  同感!我只是在姑姑家玩两天。爸爸给我打电话,让我听话什么的。我就到小客厅去接。我姑父后来给我妈告状说我接个电话还背人,怕谁听到一样。没教养!!当时我也才13岁。他还是一检察院的科长。!!借个电话而已就扯教养。后来去他家我都关机。。

我要评论
作者:不知道打什么 时间:2015-01-16 15:01:48
  @臭皮匠逛TY 3楼 2015-01-16 14:58
  可能大家会说自己的衣服自己洗又怎么了?可是明明可以用洗衣机洗的衣服偏偏要一个10岁的孩子自己手洗,是不是有点多余呢?
  然后姑父又把楼主拉到厕所,说他们用完的卫生纸都是仍在厕所的垃圾桶的,因为扔在马桶会堵塞。但是楼主用过的卫生纸不能扔在垃圾桶,因为楼主是女孩子,女孩子用过的卫生纸必须马上扔出去,放在家里会晦气的。
  ------------------------------
  有些衣服是要用手洗的,毛衣什么的,怕洗坏,那时候会说那么大了该教你做家务,然后家里家务都让你做
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 15:05:42
  现在想起来,姑父就是重男轻女吧!他常常说女人都是很脏的,怎么都洗不干净。楼主的任何东西都不能放在餐桌上,因为餐桌是神圣的地方,而楼主的东西是脏的。
  这就给楼主造成很大的阴影,比如楼主不敢跟人靠的太近。朋友们都以为楼主是有洁癖,其实每次和人靠近的时候楼主就下意识想到自己会不会弄脏别人。
  后来楼主妈妈也发现这一点,楼主就如实告诉她,她就很生气的说,清清白白的小女孩是最干净的,哪里脏了?现在想想也是,当时也是太小,大人怎么说都相信。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 15:10:52
  @臭皮匠逛TY 3楼 2015-01-16 14:58
  ------------------------------
  @不知道打什么 2015-01-16 15:01:48
  有些衣服是要用手洗的,毛衣什么的,怕洗坏,那时候会说那么大了该教你做家务,然后家里家务都让你做
  是的后来的确是这样,楼主上小学都是穿校服,又大又硬都要自己手洗。然后姑父就借口说楼主从小娇生惯养要学做家务,叫楼主洗碗、拖地、倒垃圾,虽然不是重活但是真的很心酸。洗碗池够不着要垫个凳子,拖把太长也不好操作。
  • 惜文爱小兔: 举报  2016-08-24 14:02:33  评论

lz,你姑父简直就是童话里的后母形象啊,一个大男人怎么修炼成这样的呢
  • 花花丶忧: 举报  2016-08-24 14:09:12  评论

评论 惜文爱小兔:+1 一般都是舅妈或者婶婶才会有这种嘴脸吧,这个姑父也是醉了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂静岭13 时间:2015-01-16 15:12:19
  有啊,小时候是亲戚孩子寄养,不过不在我家睡。我们真的对他们当亲生孩子一样啊。问题是现在那些孩子长大了,从他们爸妈再到他们本身没一个感谢的不说,还一个个的都反咬一口要多畜生有多畜生啊(°ー°〃)。无奈。

作者:damassin 时间:2015-01-16 15:15:29
  也好,从来就没有父母,磨练成我这样的报复社会不是很好吗
我要评论
作者:xiaohema319 时间:2015-01-16 15:17:57
  把孩子寄养在别人家的确也给人家的生活带来不便

• perfect1102: 举报  2016-08-24 06:26:45  评论

@xiaohema319 短期可以接受,长期确实挺烦的。没有谁对谁错。确实打扰别人的生活。我也有一个学期只是去阿姨家吃午饭,人家都烦了。现在寒暑假小姑子的两个小孩每年都住我家,我再圣母到最后一段时间都烦了。尤其有的小孩不听话的,其实都不是熊孩子呢。哎。希望能相互理解。
  • 花花丶忧: 举报  2016-08-24 14:10:36  评论

不想接受可不接受,没有这个金刚钻就不要揽瓷器活,明理暗里拿小朋友撒气干嘛,没点肚量,下贱的很
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:出门请左转 时间:2015-01-16 15:23:40
  没被寄养过,但暑假去姑姑家,全家的衣服都是我洗。不过是我主动要求的,觉得白吃人家饭不好。

我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 15:23:42
  其实姑姑家里都是有保姆的,打扫的工作都有保姆,姑姑喜欢做饭做菜,所以根本也没有非要楼主做的家务。姑父就更有理由说并不是要楼主做家务,而是要锻炼楼主。
  楼主自己也是很知趣的,除了一日三餐,从来不要求其他的东西。但那个时候小学这个费那个费的特别多,每次都是几十一百那种。楼主就跟姑姑说,但家里的钱都是姑父管。然每次要交钱,姑父总是老大不情愿的。当然他对姑姑说是逗小孩玩,但是楼主还是小孩心思,每次都是眼泪巴巴的恨不得要跪下了求他才给。后来妈妈说,其实楼主的各种费用,他们早就给一笔钱姑父了。
  只是姑夫谁都没说,还弄得好像大家都求他一样。
  • 非典型东方棉裤: 举报  2016-08-19 18:14:40  评论

你爹妈做的不到位,给钱这种事情 应该开诚布公 当着所有相关家庭成员的面公开了给,单线联系 当然容易被坏心肠的人蒙蔽
  • LoveRose0909: 举报  2016-08-25 14:57:05  评论

我怎么感觉你爸妈办事不聪明 并且你姑姑家庭地位好低 自己的亲侄女用个几百来块钱还要这么看脸色 难道她自己身上就连几百块钱都没有?
我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 15:27:52
  @出门请左转 2015-01-16 15:23:40
  没被寄养过,但暑假去姑姑家,全家的衣服都是我洗。不过是我主动要求的,觉得白吃人家饭不好。
  如果当时楼主再大个5岁也一定会主动要求,可是年纪小总有一种被欺负的感觉。
  • 一寸光阴2016: 举报  2016-08-26 07:20:41  评论

@臭皮匠逛TY 怎么说呢,我八九岁的时候到舅舅家住,衣服脏了跟舅妈要东西要洗衣服,我舅妈笑死了,一直说我是想让帮忙洗衣服自己不好意思说,才说自己洗的,还跟我舅舅说我人小有心眼。其实我在家里真的是自己手洗衣服的。她都不信。我说夏天的。后来有一天她上班,中午泡的全家的衣服我全给她洗了
  • 多洛蕾丝丝: 举报  2017-04-02 10:34:48  评论

评论 一寸光阴2016 :我舅妈跟我舅说我特别有心机,特别能算计,呵呵,反正是没一句好。其实我跟心机绝缘
我要评论
作者:八卦真给力 时间:2015-01-16 15:29:57
  小时候在亲戚家住了五年,虽然说也有难过的时候,但绝大部分时间亲戚家都对我不错,算是幸运的了。童年的经历对一个人的成长影响确实是很大的,即使是长大了,那种寄人篱下的感觉现在回想起来也很心酸。
作者:jellning 时间:2015-01-16 15:30:51
  别说楼主那么小了,我上大学的时候,舅舅家离我学校很近,大学澡堂不方便我就礼拜天去舅舅家住一晚什么洗个澡什么,也是各种不愉快,表面都是客客气气百依百顺,实际上洗澡不能洗太久的,礼拜天早上也是要早起来的,我那时比较迟钝,后来有次我生日我邀请同学吃火锅,已经提前打了招呼的,同学想为我省钱就提议去舅舅家自己做,我们都是买了菜过去,吃完后大家一起整理的干干净净,但舅舅还跟外公嘀嘀咕咕什么!从此看穿,再也没去过!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大胸难免下垂 时间:2015-01-16 15:33:15
  这么垃圾的人也能发财,恶心死了
作者:把自己咬疼 时间:2015-01-16 15:33:38
  会有阴影,我也是

作者:天边吹来的风 时间:2015-01-16 15:42:11
  寄养在别人家得需要看人脸色,对小孩子来讲就已经是很痛苦的一件事了。再累再忙也得把孩子放在自己身边养。

• A638893389: 举报  2019-02-24 15:01:35  评论

能把自己孩子放人家家里长年养的父母也不是一般人,对方不介意的不算呵! 哪怕照顾一个孩子,天涯也有好多妈妈抱怨累的。更何况带别人的孩子。
  • A638893389: 举报  2019-02-24 15:03:26  评论

我支持再累再忙也得把孩子放在自己身边养,毕竟自己要生的。对孩子也公平。
我要评论
作者:1星星点灯 时间:2015-01-16 15:43:00
  我从小就是在亲戚家长大的,小学时被寄养在大姑姑家,很恐怖的经历。姑姑家人很嫌弃,尤其是姑姑的婆婆,很刻薄的一个人,经常撇着嘴拿眼横我,从没正眼看过我,说的话也很刻薄。我吃饭时不敢多吃,多夹口菜也要看偷偷用瞥一眼她,表姐多也没个说话的人,还经常横眉竖眼冷言冷语,姑姑也偏心对我不关心,每天放学回去就和图书为伴。后来读初二时又把我寄养在外公家,外公家人很好很关照我,但毕竟还是别人家,过年也是随外公家人一起过,处境尴尬,有一次忍不住在大年饭桌上哭了。寄养前我是当地的孩子头,很调皮,我想我现在性格如此内向敏感就是跟这些经验有关,我爸妈真的不是一个负责的爸妈,即使在短短相处时光里,他们也没教过我正确的世界观,爸爸爱贪便宜爱耍小聪明,做过一些没原则的事,我也是,但现在意识到这是不正确的,尽量会改。子不教父之过,爸妈对小孩真的很重要,这能帮他竖立正确的人格。有时候很羡慕城市里的孩子甚至是单亲家庭。现在高中毕业好几年了,一直在外打拼,没资金没学历没出路没人指点,每到过年就是家里要钱的时候,也没钱去学门技术发展自己,但我也只能靠我自己。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 15:43:39
  中间经历了一次长假,楼主就赶紧住到乡下外婆家去了。因外外公外婆曾经对我很好,每次去都一大桌子菜。可此那一次去,他们什么都没做,用剩下的咸泡饭下了点面条。当时楼主想吃什么也无所谓了,至少不用在姑姑家过着战战兢兢的日子了。
  可是楼主晚上起来上厕所听到外公外婆的对话就更心寒了。他们说楼主爸爸看病也不知道要看到什么时候,以后楼主不会就一直住下了吧。最后又说,那能怎么办?总不能赶她走吧?
  楼主从来没有把这些话告诉父母,楼主可以理解老人有自己的打算,楼主爸爸做手术说不定钱全用完给不了楼主的生活费。可是作为有血缘关系的亲人,曾经对楼主那么宠爱,就收留楼主一个假期都不行吗?
  第二天,楼主在洗澡水里放了花露水,因为身上长痱子了。外婆闻到说难闻死了就吐了,然后外公外婆吵架,吵得天翻地覆。楼主心里很清楚,只能说要回家了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 15:47:04
  @jellning 2015-01-16 15:30:51
  别说楼主那么小了,我上大学的时候,舅舅家离我学校很近,大学澡堂不方便我就礼拜天去舅舅家住一晚什么洗个澡什么,也是各种不愉快,表面都是客客气气百依百顺,实际上洗澡不能洗太久的,礼拜天早上也是要早起来的,我那时比较迟钝,后来有次我生日我邀请同学吃火锅,已经提前打了招呼的,同学想为我省钱就提议去舅舅家自己做,我们都是买了菜过去,吃完后大家一起整理的干干净净,但舅舅还跟外公嘀嘀咕咕什么!从此看穿,再......
  所以楼主现在都不喜欢住在别人家,就算再远再累也要回家,不行宁愿住宾馆。
作者:1星星点灯 时间:2015-01-16 15:48:42
  @1星星点灯 21楼 2015-01-16 15:43
  我从小就是在亲戚家长大的,小学时被寄养在大姑姑家,很恐怖的经历。姑姑家人很嫌弃,尤其是姑姑的婆婆,很刻薄的一个人,经常撇着嘴拿眼横我,从没正眼看过我,说的话也很刻薄。我吃饭时不敢多吃,多夹口菜也要看偷偷用瞥一眼她,表姐多也没个说话的人,还经常横眉竖眼冷言冷语,姑姑也偏心对我不关心,每天放学回去就和图书为伴。后来读初二时又把我寄养在外公家,外公家人很好很关照我,但毕竟还是别人家,过年也是随外公家人一起过,处境尴尬,有一次忍不住在大年饭桌上哭了。寄养前我是当地的孩子头,很调皮,我想我现在性格如此……
  手机码字很不方便,里面有很多病句,汗

作者:红河谷xaiskwwk 时间:2015-01-16 15:52:28
  寄养的最高境界是视如己出!这是对养别人孩子的人的最高评价。
  我家里就养了一个别人的孩子,家族里的长老用“视如己出”评价过我。
作者:Druanruan 时间:2015-01-16 15:54:17
  看得我想哭,我小时候也是被寄养,说不尽的各种心酸事。不是我不懂感恩,而是他们做的那些事让我难以去感恩,不过现在长大了,也各种释怀了,但心理还是有阴影。所以无论我以后有多穷我也不会让我自己的小孩离开我生活!!

我要评论
作者:Missyaaaa 时间:2015-01-16 15:56:38
  表妹寄养在我家已经十年了,现在十岁,每次看见这种帖子都点进来看看,不希望她以后觉得寄住在我家是阴影
我要评论
作者:ssxs320 时间:2015-01-16 16:10:18
  没寄养过,不过以前条件差,有个叔叔被寄养过,都是很亲的亲戚,过去也是被当保姆使,带小孩做家务,伙食费也是给的,不是白住。

作者:豆芽菜哇 时间:2015-01-16 16:16:06
  说多了都是泪。上一年级的时候家里破产了。被寄养在姑姑家。因为家里有钱的时候,这个姑姑对我很好,而且借了我们家很多钱,我爸都没要过。本来爸妈觉得我会不受委屈,没想到啊!都是泪。只有自己知道。他们喝饮料,吃米饭,我只有稀饭,稀饭,稀饭。呵呵。所以,现在过年都不会去他们家,恶心。

• changqingye2015: 举报  2016-08-14 19:08:05  评论

@豆芽菜哇 可怜的孩子...
  • 人妻兔子: 举报  2016-08-25 19:24:52  评论

@豆芽菜哇 你姑姑真不是东西。我小时家里穷,电视坏了没得看,过隔壁叔叔家看,婶婶看我过去啪的就关电视。我今天正眼都不看他们
我要评论
作者:哔哔芭比波波比 时间:2015-01-16 16:20:16
  我六七岁时,爸妈有时出门有应酬(一两个月一次的那种)把我放在姥姥家,就吃一顿晚饭爸爸就来接我了!我姥爷也在那对我舅舅说“外甥是狗,吃完就走”以为我小不懂事,可是这些话我记在心里到现在都忘不了,更有一次,我们一家子去农村串门,年轻人在屋里喝酒,他领着我和表弟在外头,去集市溜达,忘了他在哪弄了一辆自行车,把我弟抱车上一溜烟就没影了!我当时才六岁左右,一个人站在从来没来过的集市,不知道怎么办,也不知道往哪去,四周都是高高的成年人,吓傻了好吗!前几天他还骂我,说我们老*家一家都是狗,我终于爆发了,跟他吵了起来夺门而去。这些事不要太多!我爸我妈简直把我宠上了天,爷爷奶奶生了好几个儿子有了好几个孙子,只有我一个女孩,也是从小把我娇养带大。我一点都不愿意去他家里吃饭!每次去就想起他那句“外甥是狗吃完就走”伤心又不明白原因。

• 人妻兔子: 举报  2016-08-25 19:29:24  评论

@哔哔芭比波波比 好难理解他的心理。我爷爷奶奶偏心,从小没当我们姐弟是孙子孙女,但是外婆疼我们
  • 香伊珍枫菲扬: 举报  2017-04-01 16:55:24  评论

评论 哔哔芭比波波比:哈哈哈哈。我们这里就是这样说的。外甥是姥姥家的狗吃完就走白眼狼。但是俗语是俗语。我外甥和外甥媳妇孝顺我妈(他姥姥)比我这做儿女的都孝顺。看到他真的很感激他,也很欣慰。
我要评论
作者:四眼小牛 时间:2015-01-16 16:31:27
  小时候的寄养生活让我觉得神马亲戚亲人都是远香近臭的…更别谈朋友了,导致我现在对所有人都是淡淡的…

我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 16:32:40
  以前也是那种很活泼的性格,那半年之后就一直敏感内向。后来爸妈回家之后,楼主那时候一放学回家就自觉的收衣服拖地。妈妈觉得很奇怪,后来知道楼主已经成为习惯了,当时就哭了,说再也不把楼主寄养在别人家了。
  姑父就一直因为楼主在他们家住过,一直会提起楼主在他家住的时候对楼主就跟亲女儿一样的。到现在还认为楼主家欠着他们家一份大大的人情。
  楼主现在最大的后遗症就是不愿意接受别人对自己好,因为在观念里已经形成别人才不会无缘无故对我好了。有人送楼主东西请楼主吃饭,尽管是再小的东西也要还。
  • 溪花与禅意1979: 举报  2016-03-01 13:34:59  评论

如果是我,我就把那些不愉快说出来。尤其是对着姑父说。最讨厌伪君子真小人
  • 路飞撒么: 举报  2016-08-24 06:02:28  评论

看的眼圈红了
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 16:36:10
  @豆芽菜哇 2015-01-16 16:16:06
  说多了都是泪。上一年级的时候家里破产了。被寄养在姑姑家。因为家里有钱的时候,这个姑姑对我很好,而且借了我们家很多钱,我爸都没要过。本来爸妈觉得我会不受委屈,没想到啊!都是泪。只有自己知道。他们喝饮料,吃米饭,我只有稀饭,稀饭,稀饭。呵呵。所以,现在过年都不会去他们家,恶心。
  家里的条件变了,周围人的态度变得最快,尤其是亲人。
  • vv2004: 举报  2016-08-25 01:46:25  评论

@臭皮匠逛TY 亲身体验!这时候还对你好的亲戚才是真的
我要评论
作者:爱上一只杨咩咩 时间:2015-01-16 16:41:36
  童年阴影就是我三姨夫.好小的时候.还没上小学.我妈把我放在那里就走了.我一直哭着追到大马路边.边哭变瞅着我妈走的方向.三姨夫直接冲出来把我给臭骂了一顿.一边骂一边扯着往回拉.导致我现在都很怕他.一想起来他家.印象就只有我站在路边哭着喊妈的情景.
作者:小盆友吃奥利奥 时间:2015-01-16 16:42:38
  @四眼小牛 2015-01-16 16:31:27
  小时候的寄养生活让我觉得神马亲戚亲人都是远香近臭的…更别谈朋友了,导致我现在对所有人都是淡淡的…
  挺认同的 尽量不去住别人家 别人不方便自己的不自在
  • 古小北: 举报  2016-03-01 15:04:18  评论

同有次到亲戚家 十几个人就一个厕所导致都不敢怎么喝水~~
我要评论
作者:慢慢IIC 时间:2015-01-16 16:42:49
  @臭皮匠逛TY 32楼 2015-01-16 16:32:00
  以前也是那种很活泼的性格,那半年之后就一直敏感内向。后来爸妈回家之后,楼主那时候一放学回家就自觉的收衣服拖地。妈妈觉得很奇怪,后来知道楼主已经成为习惯了,当时就哭了,说再也不把楼主寄养在别人家了。

姑父就一直因为楼主在他们家住过,一直会提起楼主在他家住的时候对楼主就跟亲女儿一样的。到现在还认为楼主家欠着他们家一份大大的人情。

楼主现在最大的后遗症就是不愿意接受别人对自己好,因为在观念里已经形成
  你爸爸妈妈真好!我和你走了相反的路。根本没有自己有家的自觉性!初中的时候我家就缓过来了,一毕业我就迫不及待的到省里读高中然后,死活不住校,在学校旁给我买了房子。之后大学工作。基本不回家。。。。很少想起自己有家。爸妈觉得对不起我要什么给什么。现在天天催嫁人,但是我一点都不想,可能我的阴影就是害怕家和没有家的概念。

作者:小盆友吃奥利奥 时间:2015-01-16 16:43:04
作者:慢慢IIC 时间:2015-01-16 16:48:33
  @xiaohema319 12楼 2015-01-16 15:17:00
  别用现在人的思维去看以前,那时候亲戚之间还是亲戚,不是陌生人,那时候亲戚之间每星期还要一起吃饭,那时候兄弟姐妹还是互相帮助,有钱的拉扯没钱的。有能力的帮助没能力的。那时候老人还是可能跟着自己孩子住的,那时候两个长子长女一起奋斗出来后拉扯弟妹对方还没意见的。那时候的人现在回头看真是重情

作者:诺米1223 时间:2015-01-16 16:52:44
  我和弟弟都被寄养过!我寄养大姨家!我弟寄养我爸那边亲戚家,他日子过得比我惨多了!那家男人喝酒耍酒疯就打他!他是今天在这家,明天在那家长大的,我爸这个不负责任的渣男!这辈子恨透他!死了也不打算见他!

• changqingye2015: 举报  2016-08-14 19:09:47  评论

@诺米1223 可怜的孩子,姨妈舅舅一般都比姑母叔伯强
  • lbzln03310331: 举报  2016-08-25 13:31:06  评论

真的是啊,我妈妈那边的舅舅,姨妈都特别好,外公外婆也是,我三十岁了领孩子去我外婆快八十还早早就去买菜,好吃的零食……爸爸那边就一个姑姑,十几岁在她家寄养过一年,简直是噩梦,姑姑还好,姑父每天偷偷性骚扰我,我不敢说,大了以后心理都有阴影,现在我大了,和姑姑感情特别淡,基本不打电话。
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 16:54:26
  @小盆友吃奥利奥 2015-01-16 16:43:04
  像楼主的情况,父母是没办法才寄养的还这样对待,如果有些父母是为了工作或者旅行的理由,亲戚肯定更有怨言。
作者:青蓝C 时间:2015-01-16 17:21:27
  @臭皮匠逛TY 你肯定是寄养在你爸妈兄弟家。
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-16 17:26:59
  @青蓝C 41楼 2015-01-16 17:21:00
  @臭皮匠逛TY 你肯定是寄养在你爸妈兄弟家。
  姑姑是爸爸的妹妹,有什么说法吗?

作者:青蓝C 时间:2015-01-16 17:33:05
  @臭皮匠逛TY 2015-01-16 17:26:59
  @青蓝C 41楼 2015-01-16 17:21:00
  @臭皮匠逛TY 你肯定是寄养在你爸妈 兄弟 家。
  姑姑是爸爸的妹妹,有什么说法吗?
  那你在姑姑家,你姑姑会护你的!我们老家,基本拖养兄弟家百分百悲剧,拖养到姐妹家,百分百喜剧,因为我们那边女的地位比较高,在家听女的。基本男的不管,所以和伯父舅舅再亲没有用,他们不管孩子,都是老婆管,没有血缘关系犯错真会被打死的。
  我姐寄在姑家,我寄在伯父家,额,所以一个像公主,一个像丫鬟。
作者:紫晶絮语 时间:2015-01-16 17:34:09
  @慢慢IIC 2015-01-16 16:48:33
  @xiaohema319 12楼 2015-01-16 15:17:00
  别用现在人的思维去看以前,那时候亲戚之间还是亲戚,不是陌生人,那时候亲戚之间每星期还要一起吃饭,那时候 兄弟 姐妹还是互相帮助,有钱的拉扯没钱的。有能力的帮助没能力的。那时候老人还是可能跟着自己孩子住的,那时候两个长子长女一起奋斗出来后拉扯弟妹对方还没意见......
  再重亲情,总归是给别人家带来不方便。这不是感情不感情的事。
  • changqingye2015: 举报  2016-08-14 19:11:13  评论

@紫晶絮语 以前真不是这样的
  • 一寸光阴2016: 举报  2016-08-26 07:39:43  评论

@紫晶絮语 以前真不是这样。我们附近有个卖太阳能的,他小时候父母都在,但是都有点倒三不着四,只管自己吃喝玩乐,他舅舅就把他带回家,养大,帮着他盖房子娶媳妇。他总是跟人说起舅舅,跟舅舅家的几个孩子真的是跟亲的一样。我爷爷也养过本家一个孩子,结果那人只有没钱了才会回去看看我爷爷。
我要评论
作者:青蓝C 时间:2015-01-16 17:42:33
  @慢慢IIC 2015-01-16 16:48:33
  别用现在人的思维去看以前,那时候亲戚之间还是亲戚,不是陌生人,那时候亲戚之间每星期还要一起吃饭,那时候 兄弟 姐妹还是互相帮助,有钱的拉扯没钱的。有能力的帮助没能力的。那时候老人还是可能跟着自己孩子住的,那时候两个长子长女一起奋斗出来后拉扯弟妹对方还没意见......
  @紫晶絮语 2015-01-16 17:34:09
  再重亲情,总归是给别人家带来不方便。这不是感情不感情的事。
  现在年轻人是有这种想法,以前是穷!没有额外的收入,因为寄养的话,大人还是会给生活费给钱的,所以这也是笔收入。现在基本没人在乎这个钱。
  以前农村看孩子怎么看,就一碗大米饭随便散养的。三四岁做家务,6岁7岁就得干很多事了,要打的时候抓起来追着打,我小时候就是这样养的。
  我妈那时候,那是真的像楼上上的那样,你帮我养,我帮你养。我妈未婚就带妹妹,给我姨带我表姐,我妈结婚了之后,我小姨又带我,我表姐也带我。
  但现在社会进步了,最好是不要让别人带孩子,一个别人也很烦,二个其实自己小孩也不可能像自己那样带得好。都只生一个了,小孩的成长只有这一次。没必要扔别人养,又不是快饿死的地步。
作者:单身一样活着 时间:2015-01-16 18:01:32
  唉,感觉好像电视剧的情节,为什么会把孩子寄养别人家呢,再没钱拖着孩子喝稀饭也好过在别人家啊,虽然我家不富裕,但是从小好像没经历过啥变故曲折,平平淡淡的,现在觉得自己真是过的很顺溜

我要评论
作者:douxiaodingXTF 时间:2015-01-16 19:24:10
  @臭皮匠逛TY 2015-01-16 15:27:52
  如果当时楼主再大个5岁也一定会主动要求,可是年纪小总有一种被欺负的感觉。
  都在说姑姑,我来说说我的姑姑,对我们像对自己的孩子一样,在姑姑家也像在自己家里一样自在。
作者:蛋卷小当家 时间:2015-01-16 21:43:31
  干嘛这样糟蹋亲戚家小孩?就算是陌生人也没有这样的吧。也不怕报应

作者:damassin 时间:2015-01-16 21:47:12
  那对男女很势力的,知道我亲生父母死了,就开始虐待我
我要评论
作者:damassin 时间:2015-01-16 21:48:46
  @damassin 2015-01-16 21:47:12
  那对男女很势力的,知道我亲生父母死了,就开始虐待我
  所以你生而不养,一定要弄死小孩,记得
作者:天然气漏了气 时间:2015-01-16 21:55:53
  我记得特别清楚的一件事。。。那时候要在外婆家借住一个暑假,因为要上补习班,外婆家就在补习班旁边。。。我那时十一二吧。外婆外公是和舅舅舅妈一块住的。。。第一天晚上要休息了,大家还都在看电视,然后我困的不行了,就问我睡哪。

结果他们一个一个面面相觑,说把这事给忘了。。。然后就商量怎么住,我跟谁睡。

我记得特别清楚,我舅妈那时候很嫌弃我,说了一句,就知道添麻烦,烦死了。

大夏天的,洗澡也不让我用水,浴缸里面她洗过的就让我接着洗,说不脏还省水。

这种事不胜枚举。。。当时年纪小,自己偷偷哭过很多次,也不敢告诉我妈。

但是我妈妈是给了外婆外公生活费的,那钱足够我的吃喝花了。

而且我从小到大也没在我外婆家长住过,因为他们重男轻女,我小时候长的也丑。我舅妈的儿子我表哥又只比我大一个月,从小大到大舅妈傲的跟什么似的。因为她能生儿子。。。很小很小的时候,我妈回娘家,她都不让进门。据说我刚出生,我外公就强烈的劝我妈,把我送人,或者丢了。。。就因为我是一个丑女孩。。。呵呵。。。
  • 优良元素: 举报  2016-08-19 14:15:40  评论

@天然气漏了气
  • 就爱狼变: 举报  2016-08-24 14:34:40  评论

抱抱层主!外貌不是最重要的!要坚强!
作者:weslyn 时间:2015-01-17 00:11:42
  寄宿在别人家,交钱,一直以为当初是那家人比较坏,今天一看好像半斤八两啊,具体经过不想去回忆了

作者:u_96410135 时间:2015-01-17 00:45:27
  楼主才半年?我小时候大概在不同亲戚家住了4年,所以长大后性格弱小,受过的委屈不计其数,不过也能理解亲戚的心态,毕竟不是亲生的,所以一直很恨我爸妈

作者:makemajia 时间:2015-01-17 00:51:59
  我家有个亲戚A把孩子放在亲戚B家方便念书,然后。。闹翻了,老死不相往来。
  因为A觉得厚此薄彼,亏待孩子了。B觉得A家狼心狗肺,自己好心没好报。
  事情到底怎样外人谁都不好评价。
  无独有偶,最近知道男友家亲戚,有两家不合,也是因为寄放孩子的事情如出一辙。
作者:lovemelilygirl 时间:2015-01-17 01:48:37
  除了生病没办法,其他各种原因的寄养都是父母的不负责任。

作者:lovemelilygirl 时间:2015-01-17 02:02:35
  @makemajia 54楼 2015-01-17 00:51:00
  我家有个亲戚A把孩子放在亲戚B家方便念书,然后。。闹翻了,老死不相往来。
  因为A觉得厚此薄彼,亏待孩子了。B觉得A家狼心狗肺,自己好心没好报。
  事情到底怎样外人谁都不好评价。
  无独有偶,最近知道男友家亲戚,有两家不合,也是因为寄放孩子的事情如出一辙。
  这个更倾向于A不是东西,人家没义务帮他养孩子,厚此薄彼是必然,难不成要B对自己孩子刻薄厚待A的孩子,见过不要脸的,没见过那么不要脸的,帮忙帮出错了。
  也怪B,可能也是碍于情面,答应下来,事实情况又是嫌烦,才会弄成这样。
  我们家也有个A,我妯娌,家里是个女儿,比我家大一岁半,按理两个孩子差不多大经常一起玩多好,可是备不住人家太有想法,我家的刚出生就告诉我,以后让俩孩子多在一起玩,让我一起带着,上学以后我还能一辅导。实在很想知道这些人的脑回路,自己都不愿意沉下心来待自己的孩子,人家凭什么给你带

作者:真的没有名字吗 时间:2015-01-17 02:05:04
  @jellning 2015-01-16 15:30:51
  别说楼主那么小了,我上大学的时候,舅舅家离我学校很近,大学澡堂不方便我就礼拜天去舅舅家住一晚什么洗个澡什么,也是各种不愉快,表面都是客客气气百依百顺,实际上洗澡不能洗太久的,礼拜天早上也是要早起来的,我那时比较迟钝,
  都大学了,还是不要经常麻烦亲戚好一些,毕竟已经成年了

作者:hy夏翊 时间:2015-01-17 02:06:58
  在外婆家读的小学,那几年是一辈子最厌恶的时光
作者:u_96478122 时间:2015-01-17 02:18:28
  上小学的时候,有段时间上补习班,在舅舅家住了一段时间,真的是留下心理阴影,那时候舅舅刚有了孩子,他们打牌让我给他们看小孩,只要小孩子哭,舅妈就开始瞪我,之后还跟我妈说我特别任性不懂事,老惹表弟哭。还有吃饭的时候从来不和我一起,给我自己单独盛出来说舅妈嫌我脏

作者:场圃之狐 时间:2015-01-17 02:32:01
  小时候一直跟着爷爷奶奶住赶脚超级星湖。在舅舅、姑姑家里也去玩过住过几天,也许因为不长,总之各种开心啊。也许是我运气好吧,长辈们对我都特别好。我有次考试在姑姑家附近,然后姑夫特地请假做了一桌子好吃的,让我中午去他家休息。舅舅有次打了表弟一巴掌,因为表弟抢我零食(小孩子之间的小打小闹而己),爷爷奶奶就更不用说了。所以我特别理解不了对亲戚,尤其是亲戚家小孩子(不是熊孩子)不好的奇葩们

• 场圃之狐: 举报  2016-08-18 21:55:29  评论

评论 欧阳翠花姑娘:没有,绝对没有。不穷,但是绝壁和有钱没有什么关系。
  • 我爱李涯: 举报  2016-08-24 14:48:43  评论

评论 欧阳翠花姑娘:你好阴暗啊,所有的人都要向钱看吗
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想假装洒脱 时间:2015-01-17 03:44:33
  我姑的女儿因为读书在我家住过一段时间。小姑娘天天抱着手机玩我妈就说了几句,刚开始还能听,说多了也就左耳进右耳出,躲着人玩手机。我妈也不好多说什么。

作者:u_98258887 时间:2015-01-17 04:42:31
  以前父母一忙、就让我去二姑家,二姑不是那么和善的、所以我总会挑起话题,和她聊,可是她总像没听见一样,表姐也是对我爱搭不理、问她吃的什么水果都不搭理我

作者:一欢脱无比的马甲 时间:2015-01-17 05:02:35
  被寄养在班主任家里 简直是恐怖 吃饭都跟在皇帝面前吃似的 一晚上精神压力颇大 导致我现在都不太喜欢和不怎么熟络的长辈吃饭 总觉得煎熬
作者:colbertagk 时间:2015-01-17 05:30:35
  与楼上的一些小伙伴们一样感同身受,初中的时候因为一些原因被寄养在妈妈的姐姐家一年,不是白住给他们生活费的。刚开始妈妈为了让我安心住下跟我说姨就跟妈妈一样亲,同时告知我要懂事别给人家乱添麻烦和有点眼力价帮忙收拾家什么的。我也知道在别人家不能跟在自己家一样,所以在那一年里,饭后刷碗擦桌子都是我干的,每次吃完饭他们就全部起身离开,什么也不管就去干别的事情了就好像我真的是他家保姆一样这些就是我应该做的。我自己的房间也收拾的很整齐,衣服床单也跟楼主一样全是自己手洗,有些衣服打湿了真的很沉啊!!!那一年连电视也不看,新闻也不知道,那时候同学会在课余讨论当下演的电视剧啊动画片什么的,我也只能在旁边听听。。。。由于一开始我是长发,再怎么打扫免不了会有一些头发掉在地上,他们打扫时扫到了就会不停的抱怨我,甚至还骂骂咧咧的。为了这,他们让我去把头发剪的很短,再穿着学校那身蓝了吧唧的校服基本看不出我是女生了,可是家里照样还是会有长发,因为我姨也是长头发。 那年暑假里我回奶奶家了,姨夫的外甥到他们家过暑假住在我住的那个房间,等开学我回去时,发现那个房间的纱窗网裂开了,纱窗也歪歪扭扭拉不动了,也怪我傻没有及时跟他们说这个事情,以为暑假里纱窗坏了他们会知道的。结果再后来的一天,姨夫去那个房间开窗时发现纱窗坏了,就大声的骂人骂的还特别难听但是没有指名道姓,那时候我在厨房刷碗,想过去解释又不敢,活都干完了只好把餐桌擦了一遍又一遍来拖延时间,一边擦一边想如果他叫我过去问纱窗的事情我就告诉他不是我弄坏的,但是那边就一直不停的骂人,就这么纠结到他被我姨劝下了我才敢回自己房间去写作业。 之前我是特别相信我妈说的,姨就跟妈妈一样亲,并且一开始我也试着去亲近她,比如做饭的时候去帮忙打下手顺便聊聊天,因为一个表姐每次去她家在做饭的时候什么都不做只跟我姨聊天就聊的特别火热看着特别亲, 我也学着这样子去讨好她,可是我发现她根本就不喜欢我,冷冷得聊不几句就打发我干别的了。 以上我都能忍受,可是我最忍受不了的是,她经常在其他亲戚们跟前贬低我来捧她的儿子,如果说我表哥平日里做的真比我好也行啊,可是他真的什么也不干还很邋遢,被子什么的都是我姨夫去叠更不用说其他事情了。我也承认我肯定是有不足之处,但是她真的不必每次放大这些缺点后再说一句我家XX就不这样。反正我在他们家真的是怎么做都不会得到一丝肯定,举一个例子,他们经常对别人说说我的房间很乱,来客人的时候我姨会领着客人参观一下各个房间,我表哥的房间很乱,客人看到后她觉得尴尬就会说这间很乱哈哈哈下一间也很乱像狗窝一样,可是我那一间根本就不乱,连客人都说这间比刚才那间整齐多了。。。。。以前我在我们家亲戚的孩子中学习成绩是最好的,在她家住的时候成绩下滑了,结果她更觉得她儿子比我好的不行了,还说我之前的成绩肯定有水分。 寄人篱下的滋味真的是非常不好受,还有好多事情说多了都是泪o(︶︿︶)o 唉 后来我跟我妈讲这些事情,我妈只是笑笑,她是那种姐妹情大过母女情的人(就是我跟她姐妹们掉到水里了,她会先救她的姐妹也不会救马上要淹死的我那种),也没有安慰我只是说我做的不好。
  好多人会说人家让你住就不错了,谁家愿意多一个人,要不你去哪,真是白眼狼!怎么骂都无所谓了,现在长大了想想也会感谢他们,毕竟是帮助了我们。今天也就是借楼主的帖子发泄一下那些不堪回首的过去,谢谢楼主!!
  • fff团的早更少女: 举报  2016-08-24 10:05:59  评论

层主是个善良的人,都这样对你了还知道感恩。
  • 我爱吞佛童子: 举报  2016-08-24 16:41:53  评论

这妈也是个奇葩,都这么对层主了说明那姨根本就不在乎自己的姐妹,亲生女儿不亲亲根本不在乎自己的姐妹,理解不了这脑回路。
作者:墙上挂的电视机 时间:2015-01-17 10:39:36
  把孩子交给自己父母或者公婆照顾我觉得可以理解,但是为什么要交给亲戚抚养啊,就算是亲兄弟姐妹,毕竟还有他们的配偶,孩子那么小就要寄人篱下看人颜色很可怜很心酸的

我要评论
作者:那一年的双十二 时间:2015-01-17 11:13:33
  我姨妈家有两个孩子,一男一女,姨妈夫妻俩干农活的时候,她婆婆只帮她小叔子照看孩子,根本不管姨妈的两个孩子,7岁的女孩带着2岁的弟弟,脏得像野人一样,冻得感冒,拖着大鼻涕,经常一天都吃不上饭。我妈去看到了,就把两个孩子接到我家来,给洗澡,换新衣服,喂药,他们爱吃什么就给做什么,这两个孩子脾气比较蛮,抢我的东西,我妈都叫我让着他们;我妈从来舍不得给我买零食,但舍得给他俩买

等他俩回家时又白又胖又干净,姨夫乐得合不拢嘴,连说他都认不出了,孩子从来没养的这么好过。后来我家有事,我住在姨妈家,有一天正在午睡,姨夫进来看到,以为我睡熟听不见,鼻子里哼了一声,说“整天就知道睡,睡的像死猪一样~”平时也总讥讽我是书呆子,不如他女儿

我要评论
作者:蜻蛉枳壳 时间:2015-01-17 11:40:33
  我表妹在我家寄养过几年,我爸妈对她很好,很喜欢她,出去玩也喜欢带着她。后来表妹离开我家去外地读书,暑假寒假还是经常跑来我家玩,看来她跟我爸妈关系应该蛮好的,我舅妈有次还开玩笑说,既然我爸妈那么喜欢表妹,干脆认干女儿好了。
作者:我是7cm 时间:2015-01-17 11:40:54
  @臭皮匠逛TY
  差点被送给父母的好朋友,印象中记得最深的是那家奶奶不让我吃电饭煲中间的米饭,说要从边边吃,然后晚上和这个奶奶睡觉,不能乱动,一动就打我。

现在想起来那个小小的我睁着眼睛一动也不敢动的躺着黑漆漆的房间里,旁边睡着一个打呼的阿婆···

还好我爷爷奶奶不让我送人,又回家去了··
我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-17 11:46:34
  @我是7cm 68楼 2015-01-17 11:40:00
  @臭皮匠逛TY

差点被送给父母的好朋友,印象中记得最深的是那家奶奶不让我吃电饭煲中间的米饭,说要从边边吃,然后晚上和这个奶奶睡觉,不能乱动,一动就打我。

现在想起来那个小小的我睁着眼睛一动也不敢动的躺着黑漆漆的房间里,旁边睡着一个打呼的阿婆···

自己的孩子怎么舍得送人!!!

作者:我是7cm 时间:2015-01-17 11:55:57
  @臭皮匠逛TY 2015-01-17 11:46:34
  @我是7cm 68楼 2015-01-17 11:40:00
  @臭皮匠逛TY
  自己的孩子......
  家庭原因,家里出现大变故了,顾不上孩子
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-17 11:55:59
  以前楼主在姑姑家,姑父常说照理说女孩子是不能上桌吃饭的,仿佛楼主上桌吃饭是天大的恩赐了。姑姑就会说那都是什么年代的事了,姑父就说是逗孩子玩呢。
  然后楼主只要夹菜他就说菜不要翻,会馊掉的,别人还怎么吃。可是表哥有时候吃了一口菜觉得不好吃还扔回碗里他又不说,有时候还要叫楼主吃。楼主不吃还要骂楼主浪费。
  有一次吃澳洲龙虾,姑父就说楼主是不是从来都没吃过吧。其实楼主家虽说不是大富大贵,澳龙还是吃得起的。不过楼主也不反驳,于是姑父就说楼主拖了他的福才吃上的,不然这辈子估计也没得吃了。这个是原话,楼主也不知到什么三观才能讲的出来。

我要评论
楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-17 12:06:35
  现在表哥结婚了,娶了个白富美,比姑父更有钱,他们是宠的不行。什么都不让她做,她的脾气也是非常大的。楼主因为姑父的关系跟他们一家来往不多,过年过节的一起吃个饭。
  然后一次吃饭的时候姑父又开始跟楼主说女孩子不应该上桌吃饭巴拉巴拉的。这些话估计是不敢再儿媳妇面前说的,看到楼主是习惯了忍不住说。儿媳妇认为他在说她,立刻就发火了。说那我也不应该上桌吃饭咯?姑父马上说,我不是说你。儿媳妇就说我不是女的么?姑父就解释说,你怎么能一样呢?然后儿媳妇全程黑脸不理他,表哥劝也是自讨没趣。
  楼主只能暗暗发笑,真是一物降一物。

作者:糖心蓝格 时间:2015-01-17 14:08:49
  额,小时候爸妈出去的时候到姑姑或者外婆家的时候都还蛮幸福的。。可能他们都是好人吧。不过我爸妈对他们也很好??

作者:槟杭 时间:2015-01-17 14:18:24
  看的想哭。现在四姨的女儿寄养在我们家,我妈妈有时候因为妹妹跟我吵架,说我对妹妹不好,我还不理解。晚上想回去给妹妹道个歉TAT我其实并不是讨厌她,就是不喜欢小孩子,有时候会忍不住说她让她不要吃饭的时候说话之类的。现在想想,可能我自己没觉得怎么样,但是妹妹就会很难过,而且谁没有缺点呢。
我要评论
作者:爱上梨的猫 时间:2015-01-17 14:34:11
  唉,经历过的事都忘的差不多了。我是个心大的,就没注意这些事。小时候寄养过亲戚家,姨母对我倒是挺好的,可能是因为时间不长吧。还有就是在奶奶家,因为家庭变故经常住,奶奶倒是说我懒什么的,不过感觉也没什么。想吃什么了给奶奶说还是会给我买做什么的。看到别人重男轻女什么的,我奶从来就没有过。对我对我哥都是一样的,而且因为小时候很乖成绩好奶奶更是宠我一点。

作者:峰雨楼_听听 时间:2015-01-17 14:48:48
  @臭皮匠逛TY 14楼 2015-01-16 15:23:00
  其实姑姑家里都是有保姆的,打扫的工作都有保姆,姑姑喜欢做饭做菜,所以根本也没有非要楼主做的家务。姑父就更有理由说并不是要楼主做家务,而是要锻炼楼主。

楼主自己也是很知趣的,除了一日三餐,从来不要求其他的东西。但那个时候小学这个费那个费的特别多,每次都是几十一百那种。楼主就跟姑姑说,但家里的钱都是姑父管。然每次要交钱,姑父总是老大不情愿的。当然他对姑姑说是逗小孩玩,但是楼主还是小孩心思,每次都是眼
  你姑父真的好贱

作者:峰雨楼_听听 时间:2015-01-17 14:54:06
  @臭皮匠逛TY 32楼 2015-01-16 16:32:00

楼主现在最大的后遗症就是不愿意接受别人对自己好,因为在观念里已经形成
  你姑父这么说的时候你为啥不反驳!!看着就生气!!

作者:峰雨楼_听听 时间:2015-01-17 15:03:33
  @臭皮匠逛TY 72楼 2015-01-17 12:06:00
  现在表哥结婚了,娶了个白富美,比姑父更有钱,他们是宠的不行。什么都不让她做,她的脾气也是非常大的。楼主因为姑父的关系跟他们一家来往不多,过年过节的一起吃个饭。

然后一次吃饭的时候姑父又开始跟楼主说女孩子不应该上桌吃饭巴拉巴拉的。这些话估计是不敢再儿媳妇面前说的,看到楼主是习惯了忍不住说。儿媳妇认为他在说她,立刻就发火了。说那我也不应该上桌吃饭咯?姑父马上说,我不是说你。儿媳妇就说我不是女的么?姑
  你表哥不也不咋样嘛,怎么还能娶白富美

作者:我要吃水煮鱼 时间:2015-01-17 15:16:38
  小時候住外婆家,外公外婆舅舅舅媽對我很好啊,是快樂的回憶,我真幸運!!

作者:一朵女孩 时间:2015-01-17 15:52:57
  舅舅家的表弟五年级开始来我家,待了5年,爸妈真的对他超好。弟弟那时候就因为上学、补课什么的方便才来我家的,我只比弟弟大两岁,一直家里只有自己一个孩子,突然多一个,什么都要跟我平分,爸妈还对他好,我就暗地里欺负他,印象最深的就是他吃苹果,我就各种看他不顺眼,让他吃苹果不要咬出声,心烦,然后他就小心翼翼的吃苹果,正好被爸爸看见了,从来没跟我说过重话的爸爸那次狠狠骂了我。还有一次,我和弟弟都喜欢吃的一道菜,妈妈却放在他面前了,我生气,把碗里的饭都倒那盘菜里了,然后我就被罚一天不能吃饭,当然,我把这个仇都算他身上了。他和我说话我很少理,还总冲他翻白眼,然后我还总让他干这干那的,妈妈让我干的活,我马上让弟弟去,有一次,我让他干什么去,他就说,姐,我去干这个,你以后能不能对我好点~~~妈蛋的,回忆的我要泪奔了,还好表弟是金刚心,一般小孩让我这么欺负肯定就抑郁了。还好,现在我们的感情很好很好,他从小到大都没怪过我的样子,我已经工作了,他还在上大学,我总是给他买礼物啊,或是帮他做点什么,他朋友都说:“你姐真好。”我不好,我这样,一方面因为他是我弟弟,另一方面,我只是想为我年少不懂事做些弥补~

我要评论
作者:这都嘛跟嘛啊 时间:2015-01-17 15:57:51
  妈妈是首都人,爸爸是哏都人。小时候平时生活在哏都,寒暑假的时候就被送到首都的姥姥家,每次都是姨们和舅舅抢着来接我,然后就是这家住半个月那家住一周的,从来都是一视同仁的,没有欺负人小孩子,相反的因为我最小,我是各种娇蛮,各种任性。所以正能量还是有的,凡事向前看吧,一切都会好起来的

我要评论
作者:马甲1232014 时间:2015-01-17 16:46:32
  我也是诶……因为小时候每个暑假姑姑接奶奶去他们家住,奶奶就非要带上我,理由是我爸妈都上班,怕我白天一个人在家没人看。
  没人看??哈哈笑死我了,我用得着她看?从来家里的家务都是我妈下班后做的,她整天就是闲着,我在另一个房间自己看书写作业。她带我去只不过是想找人作伴而已。
  于是,从小开始好几年间,我每个夏天两个月时间被关在房间,没有书看,没有同龄人玩,被恩准下楼的次数屈指可数,连看电视的时间都受限制。姑姑人家精细着呢,虽然做生意一直挺有钱,每天习惯性的检查电表指数哦,多用了一点下班会问哦,吃了一个贵一点的冰激凌回来会被当面问“这是你吃的?谁准你吃的?这个XXX钱一个哦”。买冰激凌因为说了“随便哪种。”在大家都吃冰激凌的时候被不许吃。姑姑做饭因为没有积极帮忙被说“没干活就不许吃”。这些时候我亲爱的奶奶都什么话都不说呢,我爸妈常年养着把我从小养大的好奶奶呢……
  恩,这是小事。
  来说说真正童年阴影的吧。
  从小独生女爸妈也挺娇惯,只因为兴趣会做饭,扫地洗碗洗衣服神马的虽然会,但是爸妈平时都不让我干的。吃饭什么的也很挑剔。
  然后呢,有一次吧,姑姑中午很晚才回来做饭,做的什么呢?就是我不喜欢吃的,然后我就说我不吃了,结果呢,人家为我小孩子身体健康考虑狠狠滴骂了我把我关在房间里不让我出来还说“你厉害?窗户在那去跳啊”
  傻B如我真的开开窗把一只脚跨到窗外了哈哈蠢吧,当然了我这个怂货还是苟活下来了……
  然后呢,又有一次吧,被要求下楼去给姑父买啤酒,结果上楼后他们竟然不给我开门,原因是我叫门时竟然敢大逆不道地没有喊“奶奶”!于是他们让我在门外好好反省,可是我这个又倔又不孝的竟然敢使劲敲门,于是被关在外面几十分钟。哈哈,当然,怂逼如我还是哭得稀里哗啦的。
  不过现在我竟然还是长大了,而且因为后来一些事单方和姑姑姑父&奶奶断了联系。姑姑家的哥哥和我关系还不错,他也讨厌自己爸妈,(我觉得,他和我关系好多半是替自己父母“赎罪”吧。)
  父母知道的只有后面一些事,以上我说出来的事只有我和几个当事人知道。爸妈已经对他们一家很有隔膜了,不知道如果知道这些旧事对他们一家会是怎样态度呢?说起来那时候每年姑姑一家都会去我家过年,还会给我买新衣服。据说我刚出生时还曾经想把我抱去当女儿养。
  季节真会影响人的性情吗?不知道诶……
  不过如果突然听说奶奶去世的消息,我恐怕会很努力才能忍住笑吧。对,我最恨的不是姑姑,而是奶奶。
  因为她就是那样自以为慈祥自以为正确地一次又一次把我往与我们家教育方式不同的女儿家里带,根本不问我想不想去,她想的就是自己,想的就是做别人眼中儿女慈孝、孙女乖巧又成绩好、还能常常去“大城市”享福的老太君,可是事实上她知道自己去了“大城市”过的是吃剩饭、不敢看电视、连下楼遛弯都不行、连钥匙都没有的监狱一样的生活。所以就拉了我做她的“狱友”。
  这样一来,一直嫌弃她什么都不懂的女儿和一直嫌弃她全部的女婿就会转移火力,把我当做主要出气筒,她只要在一边作壁上观就好了,甚至连事后安慰我都不需要,只要拿姑姑会发怒来吓唬我,我就乖乖地给她解闷和她站在同一阵线。
  或许有人说,这也不算什么啊,人家也没把你怎样啊,不就吓唬吓唬你,小小地惩罚下你吗?你奶奶也没把你怎么着,就是想让你去大城市玩啊。
  恩,现在看来的确没什么。可是那时我是不到十岁性格懦弱、内向敏感的乖宝宝,把所有吓唬当真,离爸妈几百里,有机会和爸妈打电话时,会先由姑姑奶奶数落一通我的不听话。而我接过电话听着爸爸的斥责竟然只会扔了电话委屈得大哭却不懂得为自己辩解。那时候的暑假简直是我的地狱。
  而我奶奶呢……或许我把她想的坏了吧,但是她潜意识里真的没有那些自私的念头吗?我所有受的委屈和欺负,她都看在眼里,也会拿“你姑姑又要骂你了”来制止我的一些活动,却还是一次次地不顾我的大声反对带我去姑姑家,她真的没觉得我不喜欢去吗?
  还有之前之后的一些事也明明白白地印证了,她就是自私,她就是只想着怎么样才不会伤到自己,甚至只是影响到自己安安稳稳的生活。
  所以,我今天讨厌她,不想看她,甚至诅咒她去死,也是reasonable的吧。我不是圣人,我只是个把对我不好的人对我做的事清清楚楚记下来的普通人
我要评论
作者:菩提叶子328 时间:2015-01-17 16:55:14
  小时候很喜欢去姐姐家玩(大我十多岁,姐结婚早),暑假基本都是在姐姐家度过的,也是所有衣服全包,很多时候还要做饭洗碗,就是觉得不能白吃白住。后来大些了,知道去别人家会造成困扰,就不爱去了。
我要评论
作者:桂花喵 时间:2015-01-17 17:58:58
  @臭皮匠逛TY 72楼 2015-01-17 12:06:00

然后一次吃饭的时候姑父又开始跟楼主说女孩子不应该上桌吃饭巴拉巴拉的。这些话估计是不敢再儿媳妇面前说的,看到楼主是习惯了忍不住说。儿媳妇认为他在说她,立刻就发火了。说那我也不应该上桌吃饭咯?姑父马上说,我不是说你。儿媳妇就说我不是女的么?姑
  你姑父真不傻,柿子找软的捏,他要是能对待他儿媳也这种要求,还能说他只是古板。“”你不一样”这样不要脸的话也能说出口,人品够呛,欺软怕硬,媚富欺穷的既视感

作者:潜水大珊瑚路过 时间:2015-01-17 18:30:33
  小时候因为父母要离婚,他们都说不要我,寄养过好几家。
  感觉就像没有人要的小猫一样,而且其中有个男性亲戚一直摸我的脸,虽然我才9岁,却不知道为什么就察觉那种不怀好意,很害怕。
  第一天晚上我就带上行李自己跑走了,那种心情好像是感觉自己要去流浪了。我走了很久的路去舅舅家,坚持哭着不回去,但我却没有敢说出来为什么。
  后来舅妈同意了,虽然她待我不太好,但我其实还算感激她。
  后来妈妈又怀孕了,他们和好了,把我接回去。
  我妈说我小时候不怕生,很活泼,后来却特别内向。
  我特别会感觉他人的情绪,很敏感,性格有很大缺陷。

作者:潜水大珊瑚路过 时间:2015-01-17 18:39:04
  觉自己就是个悲剧。

作者:急了我才说 时间:2015-01-17 18:46:50
  小时候四处打游击,没有归属感,和家人没有感情,跟老公结婚了,最感慨的是终于有家了,以后我就是x门x氏了,呵呵
作者:扇扇扇扇扇 时间:2015-01-17 19:02:21
  抱抱楼主,寄人篱下的感觉真不好受。其实住亲戚家,有血缘关系的亲人还好说,主要是另一半能不能容人。
  小时候我表妹住我家,我爸妈都是很宠孩子的那种,衣服文具都买双份,什么东西有我的一份就有她的一份,我跟她吵架我妈也都批评我,所以表妹小时候就把我家当成她自己家。
  到了寒暑假我会去表妹家小住,我姨夫比我爸还随和,会陪我们玩儿。
  现在表妹远嫁了,我们的关系还是比一般的亲戚亲,表妹一年难得回娘家一次,每次到家的第二天就过来我家看我爸妈。
  我初中的时候在我叔叔家住过一段时间,婶婶也不是多事的人,但是心理上还是不自觉地疏远,在她家里饭也不好意思多吃。

作者:jojo198628 时间:2015-01-17 19:08:46
  寄养我干妈家,对我跟女儿一样亲。现在还有来往,经常带小孩过去跟她坐,我妈过世后,干妈更是把我当心尖 她女儿都嫉妒说我才是她女儿
  所以我很感激父母给我多了一个妈

楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-17 23:06:37
  @峰雨楼_听听 78楼 2015-01-17 14:54:00

你姑父这么说的时候你为啥不反驳!!看着就生气!!
  当时小不懂,又没安全感,觉得得罪他们自己就会无家可归。其实现在想想挺好笑的,索性当时任性一点,他也不能把我怎么样。

楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-17 23:08:13
  @峰雨楼_听听 79楼 2015-01-17 15:03:00

你表哥不也不咋样嘛,怎么还能娶白富美
  门当户对啊,表哥本身也是高富帅。

楼主臭皮匠逛TY 时间:2015-01-17 23:35:14
  @桂花喵 85楼 2015-01-17 17:58:00

你姑父真不傻,柿子找软的捏,他要是能对待他儿媳也这种要求,还能说他只是古板。“”你不一样”这样不要脸的话也能说出口,人品够呛,欺软怕硬,媚富欺穷的既视感
  曾经认为他是老古板,觉得他就是这种性格再加上重男轻女的思想。后来有件事让楼主彻底看不起他了。从小到大一直是对楼主居高临下的态度,觉得自己多有钱多厉害,而楼主一家遭遇了变故就一辈子抬不起头了。
  后来他生意失败周转不过来需要向楼主借钱。
  那天破天荒亲自开车来接楼主,给楼主开门,到了银行还给楼主倒茶,完全一副小人嘴脸。

作者:该珍惜的绝不放手 时间:2015-01-17 23:49:22
  楼主抱抱,我以前也在亲戚家寄宿过,现在想起他那副谄媚的嘴脸就恶心

作者:终成123 时间:2015-01-17 23:58:42
  看来我亲戚人都不错

作者:大明湖畔的卡西火 时间:2015-01-18 00:01:37
  我跟我姐姐关系好,我们家跟大姨家关系不错,大姨关系也很近,也很亲,姐姐有一段让我天天是她家玩,吃饭,大姨就不高兴,可能我敏感吧,反正后来就很少去了。

作者:archon咩 时间:2015-01-18 00:02:55
  小时候在堂弟家住了两周,那种寄人篱下的感觉到今天都还记得
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规