奇葩如家入住记…我已无力投诉,再住酒店,一定要把能堵门的全堵上

楼主:msabah 时间:2015-03-03 17:54:46 河北 点击:85906 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  27日,到如家酒店入住,有一朋友来探望,聊天聊到半夜,朋友回家了,本人困的不行了,直接倒床上睡着了。睡到半夜两点半左右,睡得正熟,突然间感觉有人在推我,一睁眼,旁边站着一个人,吓的我一个激灵,顿时睡意全无,直接从床上蹦起来了。仔细一看,原来是我那朋友推我。我问我朋友:“你不是走了么?”朋友答:“我钱包忘你这了,回来拿下钱包。”我问:“那你怎么进来的?你走的时候不是锁门了么?”朋友给了一句惊天回答:“酒店前台帮我开的门!”我顿时惊了……
  朋友找到钱包走后,我直接到前台质问酒店服务员,到底是谁给的权力在未通知入住客人的情况下,让未登记的人进入客人房间的?我满心希望得到一句道歉的话,谁承想员工直接告诉我说我朋友说出了我的房间号及姓名,就给他开了门了。
  这连路边的小旅馆的不会犯的错误,如家竟然做出来了,没有道歉反而还在找借口推脱。
  听到这样的答复,我知道跟这个服务员说这个问题已经没什么意义了,因为她根本没有认识到错误。由于当时是半夜3点左右了,拨打了400电话之后,发现400电话已经下班了。于是只能等到第二天。
  回到房间之后我是把能锁全都锁上了,桌子椅子什么的全都堵到门口,然后躺倒床上,发现仍然是一点困意都没有……
  就这样躺到早上8点多,这酒店的经理上班后知道这件事情之后,给我打过电话来,说关于昨天晚上发生的事,反复强调这个事只是一个失误。我反问经理说:“你认为这件事叫失误?还是叫错误?我相信这种事情连路边的小旅馆都不会发生。”这经理就开始了什么送早餐啊,退房费啊,赔钱啊这一系列的说辞。本来觉得经理态度不错,打算接受并原谅就算了,可是到最后这经理又来了句什么这员工也是个新来的,听您朋友说房间号和您个人信息都没错就给开了门了。听了这句话,我这本来下去的火一下就上来了,合着刚才说半天都成了我逼着她说的一样,酒店的错误一点都没有认识到。
  得,这经理给的我什么也没有,直接结账退房走人。出门后联系400电话投诉,把事情说了一遍。客服说24小时会给我回复处理结果。
  到今天3月3号了,已经过去了72小时了,手机依然静静的趴在那里,一声不吭。
  我算是个急性子,好吧,我给你打,问问你到底处理结果是什么……
  400电话通了。
  客服说:“这个投诉已经处理了,就是酒店那边说当时就处理了。我们这里也没有权力勒令酒店要怎么去处理投诉。”
  就这一句话,让我明白了:
  1、出了这种事,酒店一点事没有。
  2、所谓的400电话24小时之内回复最终处理结果,72小时连个短信也没有。

放在最后:
  1、如果有人说,人家酒店都给你赔钱了,你都不要。 是,我是傻,我是轴。可是我就觉得在酒店开个房休息应该是可以睡个安稳觉的。结果一晚上没睡,到最后酒店还没有认识到自己的错误,所以说这个钱我是不想要。说我傻,说我轴的 请随意吧。
  2、如果有人说,如家其实和我说的路边的小旅馆没什么两样。 是,我承认如家现在遍地都是(起码在石家庄),但是一个酒店最基本的要求,这家如家没有做到。
  3、如果有人说,我怎么那么较真,又不是让陌生人进去了,进去的是我朋友。 是,进到房间的是我的朋友,可是我想请问下,如果您去住酒店,登记的只有你一个人,然后有人(先不说这个人是你的朋友还是你不认识的,甚至先不说是你的家人)知道你叫什么,住哪里,告诉酒店前台,就可以随意出入你的房间,你同意吗?如果不是急事,酒店就不应该允许他人上楼并打扰客人休息。如果是急事,酒店也要先联系到客人本人,征得客人本人同意之后才能开门进入。酒店不是警察,即便是警察,警察也不能随便进入(除非执行公务)。
  4、如果有人说,我说的这件事不可能,所有的酒店都不可能能做出这样的事情。 是,我在入住这家酒店之前也是连听都没听说过这样的事情。可是这事它确实发生在我身上了。我也没有办法。你要说我是编的,我也没什么可跟你解释的。

酒店名称:如家快捷酒店(石家庄国大店)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:珠玉无常 时间:2015-03-03 21:14:18 北京
  这要是前男/女友来复仇可咋整辣

• 成都车灯改装升级: 举报  2016-04-06 17:09:17 四川  评论

我只能说现在全国各地的酒店,很多都是不专业毕竟这么便宜的酒店,跟你注意这些?说白了 ,钱惹的祸,利益熏心,呵呵呵呵
  • 八十八点八: 举报  2016-04-10 15:28:56 上海  评论

何必男女朋友,知道姓名房门号就能进,那么犯罪分子留意下,说不定也就进去了,细思极恐啊!这件事真是可大可小。
我要评论
作者:花溪桥 时间:2015-03-03 21:30:42 湖北
  细思恐极!

我要评论
作者:lesjm 时间:2015-03-03 21:36:47 河北
  )

作者:某某某情 时间:2015-03-03 21:37:58 浙江
  同为酒店行业 ... 不发表意见,默默看的看别人怎么说.

我要评论
作者:艳美魔 时间:2015-03-03 21:43:06 广东
  恐怖!!
作者:大观园里的刘姥姥 时间:2015-03-03 21:50:36 河北
  感觉像恐怖电影一样,

作者:沉静苍老了谁 时间:2015-03-03 21:54:30 河北
  酒店这样做我们还有什么安全感呢?太恐怖了

我要评论
作者:找个树洞过冬 时间:2015-03-03 22:10:34 北京
  虽然你真的很生气,那个员工以后肯定不会这样了,经理又各种赔不是,所以就算了吧。
  楼主有点难伺候了。怪不得服务员业不好干呢。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁花紫韵 时间:2015-03-03 22:13:08 湖北
  一个人住宾馆这样好吓人…………

作者:大脸猫NQ 时间:2015-03-03 22:25:50 广西
  如果你没带房卡身份证放在房间你让前台开门 你说对名字房号 照你这样说 前台开还是不开???

• 闲逛的丫头骗子: 举报  2016-04-06 18:47:36 浙江  评论

是本人当然可以开门,楼主那个朋友根本没登记入住就给开门了!
  • sugarozil: 举报  2016-04-07 08:27:01 福建  评论

而且还会报身份证号核实 还要确认是本人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98114567 时间:2015-03-03 22:29:14 美国
  房门不是有反锁么?住酒店条件反射就是要反锁.而且门锁上边那个铁链锁一并拉上...

作者:不如八卦 时间:2015-03-03 22:33:44 广西
  不是有反锁和插销或者在里面锁上的小铁链的吗?我住几星级的都不会忘记把里面的插销锁上。
  • 你说要叫什么好呢: 举报  2016-04-07 10:46:19 福建  评论

说说我住酒店的一些注意事项,到楼层时先看一下消防通道,进门前环顾一下左右,没人的时候才刷卡进门,进门第一件事反锁,晚上一个人就不要出去的,反正我是经常在电梯里遇到XJ
我要评论
作者:morrisABC 时间:2015-03-03 23:17:03 四川
  楼主的叙事方式也好吓人,如果你直接说你朋友找钱包居然喊前台开了门进来了,这就不吓人,可是你居然用倒叙,而且还有铺垫,说什么半夜两点这些,楼主有没有兴趣编写恐怖片。

楼主msabah 时间:2015-03-04 22:07:46 河北
  @大脸猫NQ 2015-03-03 22:25:50
  如果你没带房卡身份证放在房间你让前台开门 你说对名字房号 照你这样说 前台开还是不开???
  -----------------------------
  像你说的这种情况,酒店也应该在核实客人身份的情况下,在酒店员工的带领下,由酒店员工打开房门,并立即核对客人身份。再一个,现在的酒店都是用身份证扫芯片入住,在酒店系统中直接就会有相关记录,如身份证照片信息,开房时间,相关时间的监控录像,这些都可以帮助核对客人身份。如果不是入住客人,就必须要联系上入住客人,征得同意之后才能进入。
  • wlmqzzd: 举报  2016-04-07 01:13:51 新疆  评论

• tppeyf: 举报  2016-04-07 09:37:44 河南  评论

我记得看电视上,如果有人要找入住酒店的客人的话,前台会询问姓名和房间号之类,然后致电到房间,询问房客意见后才会进一步处理,这里直接省略了一步,确实不合适,员工没这方面的意识还可以托词是新来的,经理这方面都没有觉得不会,就不合适了,看来这些酒店真应该好好整顿整顿了
我要评论
楼主msabah 时间:2015-03-04 22:10:50 河北
  @morrisABC 2015-03-03 23:17:03
  楼主的叙事方式也好吓人,如果你直接说你朋友找钱包居然喊前台开了门进来了,这就不吓人,可是你居然用倒叙,而且还有铺垫,说什么半夜两点这些,楼主有没有兴趣编写恐怖片。
  我这全是顺叙……哪来的倒叙……都是按我自己遇到的事情的先后顺序说的……关于时间半夜两点,我也不想啊,可确实是这个时间发生的事情……白天可能受惊吓还小点……这大半夜的醒了突然看见旁边一个人,真的是我胆小么……
楼主msabah 时间:2015-03-04 22:11:54 河北
  @u_98114567 2015-03-03 22:29:14
  房门不是有反锁么?住酒店条件反射就是要反锁.而且门锁上边那个铁链锁一并拉上...
  朋友走的时候,因为太晚了,比较困,就让朋友带上门走就行了,我就没再起来去挂哪个拉链……
楼主msabah 时间:2015-03-04 22:14:34 河北
  @找个树洞过冬 2015-03-03 22:10:34
  虽然你真的很生气,那个员工以后肯定不会这样了,经理又各种赔不是,所以就算了吧。
  赔不是是肯定的,但是一边找借口赔不是,我是接受不了这个。感觉就像是酒店感觉没错,给你赔不是就是例行公事一样。可能我是难伺候吧……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟是我最好的朋友 时间:2015-03-04 22:21:36 北京
  好可怕,如果是有强盗或者变态了解房客信息而前台给开了门后果谁承担?楼主我支持你!

我要评论
作者:boobooboy 时间:2015-03-04 22:23:12 北京

下次记住把门反锁上
作者:tallthiner 时间:2015-03-04 22:27:02 广东
  @大脸猫NQ 10楼 2015-03-03 22:25
  服务员开了房间后应该陪同确认是否真实。楼主的朋友是服务员帮忙开了房间就走了

作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2015-03-04 22:27:42 广西
  @msabah 2015-03-04 22:11:54.0

朋友走的时候,因为太晚了,比较困,就让朋友带上门走就行了,我就没再起来去挂哪个拉链……
  —————————————
  所有的酒店客房门背后都贴着提示,进房后请反锁啊,如果你反锁了,你朋友也不能直接进来。酒店做法错误,你也有点失误啊。既然酒店承认错了,你也不必死揪不放啊,你说他们一边道歉一边找借口,会不会你在激愤下把对方的试图解释解读成借口呢?你觉得酒店如何做才能让你满意呢?

• 景珈罗: 举报  2016-04-07 00:00:48 广西  评论

脑残。
  • wlmqzzd: 举报  2016-04-07 01:20:30 新疆  评论

希望层主以后凡事小心不要有任何失误,如因此失身送命纯属活该。我第一次这么恶毒的回贴,纯粹是因为层主大脑短路一时失言,勿怪!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主msabah 时间:2015-03-04 22:30:32 河北
  @大脸猫NQ 10楼 2015-03-03 22:25
  @tallthiner 2015-03-04 22:27:02
  服务员开了房间后应该陪同确认是否真实。楼主的朋友是服务员帮忙开了房间就走了
  除了我后来去楼下问前台,我在之前根本都没见过有酒店员工陪同……要不我也不会问我朋友是怎么进来的……
作者:玻璃草莓 时间:2015-03-04 22:33:28 安徽
  支持楼主!在怎么都不能给开门!应该敲门啊!酒店绝对有问题!

作者:chiara2011 时间:2015-03-04 22:37:44 意大利
  如家肯定做错了,怎么也应该打电话通知询问的。不过不带感情成分的说,这事情lz想怎么解决?经理已经提出解决方案。
  能理解lz,就是想要个好态度,只能说经理专业素养不够,需要再培训。

• wlmqzzd: 举报  2016-04-07 01:25:07 新疆  评论

这事不是轻描淡写一个道歉免房费的事,让如家和宿馆业更注重顾客安全才是正解。楼主也是抱着公众安全的目的来发贴的,如能促进宾馆安保善莫大焉。
我要评论
作者:deedlitfairy 时间:2015-03-04 22:39:01 河北
  -_-||作为石家庄人感到很受惊

楼主msabah 时间:2015-03-04 22:52:51 河北
  @芸豆卷儿真好吃 2015-03-04 22:27:42
  @msabah 2015-03-04 22:11:54.0
  所有的酒店客房门背后都贴着提示,进房后请反锁啊,如果你反锁了,你朋友也不能直接进来。酒店做法错误,你也有点失误啊。既然酒店承认错了,你也不必死揪不放啊,你说他们一边道歉一边找借口,会不会你在激愤下把对方的试图解释解读成借口呢?你觉得酒......
  我说过,我已经打算接受他们的道歉了,可是这经理在最后的时候还在跟我说,说的原话是:“我们的这个服务员是新来的,可能是我们培训没有做到位,她工作也可能有点失误。”到最后这个经理还是认为这个不是错误,而是一个小小的失误。而且,这种事情,如果酒店培训稍微用点心的话,是可以从根本上杜绝这件事的。还有一件事我不认同这位经理所说的就是培训没到位,酒店在安排员工班表的时候,在夜班一般会安排一个对酒店各个方面都了解都熟悉的员工,应该是经验丰富的员工,这个员工应该能独自处理并协调其他部门满足入住客人的合理需求,并能独自处理客人的投诉。可是当我下去的时候,这位服务员一句道歉的话都没有,仍然是在跟我解释她为什么要开门。我个人认为这个应该算是借口了。先不说员工,就说经理。经理在没有了解清楚事情的具体情况的时候就开始处理投诉了,我本身就是个金卡(金卡本身含早餐),经理一个劲的非要赠送我一个早餐;我在入住的时候交了200元(房价166),但是经理说要免房费的时候拿过来200元跟我说:“您住的是166的房间,这是200元,您看房费这边给您免了可以吗?”
  可以说我矫情,轴。
  但我确实认为酒店经理应该在了解了事情的多方面细节之后再去处理投诉才比较稳妥,比较能符合经理的职位和身份。
  你问我想要什么,我想要的很简单,只是一个你不找借口,不为自己开脱的一句简简单单的道歉。可是这句道歉,我到最后也没听到。
  再有一点你说的我不同意,就是如果你住酒店的时候,没有锁上反锁,没有挂上拉链,甚至开着门,这些都不能被算作你的失误,因为你交了房费的意义就是到你退房前这间房间就应该相当于你自己的家一样的性质。古语有云:卧榻之处,岂容他人安睡!一样的道理。
  • u_110840968: 举报  2016-04-06 22:53:14 北京  评论

身为酒店从业者认为楼主的要求并不过分,在未经入住人同意的情况下让非住店客人进到房间,这样的行为可以当场辞退,而不是一句简单的失误就能糊弄过去,如果因为酒店人员的过失造成住客人身财产受到侵害的,是有法律责任的。
  • 郁闷的蜗牛05: 举报  2016-04-07 01:00:59 山东  评论

其实我觉得人家经理说的没什么错啊,如果提出了解决方案,又说了这些话解释,我是能接受的。不过我也理解楼主,如果我半夜醒来看到个人会吓死
我要评论
作者:sweetyisland 时间:2015-03-04 22:54:01 河北
  石家庄本地筒子表示慰问,其实如家并不怎么便宜,快捷酒店里算价位较高的了,可能他们以为楼主你这样投诉,不过就是为了获得补偿而已
作者:namkaa 时间:2015-03-04 23:06:43 广东
  你那朋友更轴,就不会先打电话。

我要评论
作者:灰姑姑的兔兔 时间:2015-03-04 23:08:54 广东
  这事肯定是酒店的错误,那个朋友跟你在房间聊到深夜两点,也许给了前台错觉?
  后来酒店方道歉赔钱,你又计较了一个用词不当的罪名。。。
  其实楼主想怎样?
  最后想说出外绝对要有安全意识,如楼上,进酒店反锁插销还每次斜挨椅子是保障自己的一种做法
  说得不中听楼主别怒。。。
作者:抗芒北鼻你哪位 时间:2015-03-04 23:11:41 福建
  支持楼主!酒店这么一来顾客的人生安全完全得不到保障啊

作者:祛你妈 时间:2015-03-05 00:39:03 安徽
  唉。我也碰到过。直接给捉奸在床

作者:苏珀木子丫木子 时间:2015-03-05 00:41:44 湖南
  @找个树洞过冬 2015-03-03 22:10:34.0

楼主难伺候? 感情不是发生你身上,你就做圣母啊。不要太吓人

作者:苏珀木子丫木子 时间:2015-03-05 00:44:02 湖南
  @msabah 2015-03-04 22:52:51.0

我说过,我已经打算接受他们的道歉了,可是这经理在最后的时候还在跟我说,说的原话是:“我们的这个服务员是新来的,可能是我们培训没有做到位,她工作也可能有点失误。”到最后这个经理还是认为这个不是错误,而是一个小小的失误。而且,这种事情,如果酒店培训稍微用点心的话,是可以从根本上杜绝这件事的。还有一件事我不认同这位经理所说的就是培训没到位,酒店在安排员工班表的时候,在夜班一般会安排一个对......
  我也是如家金卡了,从没吃过一次早餐…都不知道有这回事

作者:谢堂燕 时间:2015-03-05 00:46:06 上海
  有人说反锁的问题,要是白天人外出了没法反锁,外人直接进去了造成损失咋办,财物算小的,要是变态藏在房间简直细思恐极
作者:鱼嘴巴炒辣椒 时间:2015-03-05 00:47:08 北京
  你应该既要补偿又要投诉才对

作者:hlbbfans01 时间:2015-03-05 00:47:55 四川
  大半夜的惊出一身冷汗!我现在就在酒店房间里,虽然是皇冠假日,但看了LZ的帖子,保险起见还是反锁了门。
作者:愉快的河岸红 时间:2015-03-05 00:50:05 福建
  好可怕。。。。

作者:猫阿猪 时间:2015-03-05 00:51:10 山西
  @祛你妈 2015-03-05 00:39:03.0

咋回事?

作者:公用马甲K123 时间:2015-03-05 00:53:07 广东
  为什么不锁门上铁链啦lz你 !告诉你个更恐怖的吧!之前我住了一家不错的连锁酒店 结果我发现我的卡居然能开隔壁我朋友房间的门 一卡多用啊!原来房卡不是一间一卡的吗?那连锁还满贵一晚的 哎 不敢不上铁链

• 我是大懒猫1990: 举报  2016-04-07 00:33:17 甘肃  评论

这个我同学也遇到过,他俩走错楼层了,然而用自己的卡开了别人的房间,从此以后不管什么酒店必须反锁
我要评论
作者:采薇东篱王蓬絮 时间:2015-03-05 00:54:51 浙江
  家里人开街边小旅馆的,我们家一条基本原则就是来前台找人,说出名字拿出照片也不能告诉人家有没有这个住客,在哪个房间,除非公安协查。
  家里人年纪大了,绝对不是什么保护客户隐私啥的,是怕有抓奸的寻仇的出了事故连累自己。同理推断,如家也应该保护好自己啊。假如有这么一对,是在旅馆谈分手的情人,一方分手后去而复返,前台给开了门,进去捅死另一个,旅馆也是有法律责任的。
  这如家心真大。

• wlmqzzd: 举报  2016-04-07 01:27:40 新疆  评论

• 古城没有童话: 举报  2016-04-08 03:02:51 安徽  评论

如果这对情侣一起办的入住都登记了证件,男的告诉前台卡忘带了要补一张,女朋友睡着了不想打电话吵醒她开门,前台是给开还是不给开呢?
我要评论
作者:找个树洞过冬 时间:2015-03-05 06:48:19 北京
  @苏珀木子丫木子 32楼 2015-03-05 00:41:00
  @找个树洞过冬2015-03-0322:10:34.0

楼主难伺候?感情不是发生你身上,你就做圣母啊。不要太吓人
  —————————————————
  生气是会生气,但是过后人家赔了不是就算了。的确就是新手没经验才会做这种事情,经理也没说错,职场就是累计经验的过程,不知道二次激动点在哪?不然你还能如何。搞得人家家破人亡啊 ,那新来的肯定挨处分了。急眼了下班套你头打你一顿,得饶人处且饶人。

• wlmqzzd: 举报  2016-04-07 01:29:55 新疆  评论

说的好,哪回你入住时被开门被打打初偷被杀,希望你在地下能原谅没有经验的服务员。
  • 福克斯的纠纷: 举报  2016-04-07 11:16:08 广东  评论

这根本不是有没有经验的问题,是职业操守
我要评论
作者:左小暗 时间:2015-03-05 06:52:36 山东
  如果是我会更生气
作者:马甲小i 时间:2015-03-05 07:09:22 辽宁
  @msabah 2015-03-04 22:14:34.0

赔不是是肯定的,但是一边找借口赔不是,我是接受不了这个。感觉就像是酒店感觉没错,给你赔不是就是例行公事一样。可能我是难伺候吧……
  也有可能的确是那位新员工的错,酒店培训时应该会讲到这些的,那位员工左耳听右耳出了,然后人又傻善良天真的,兴许考虑你朋友的焦急,所以才会犯这种傻错误。这事,但凡有点社会经验的人都做不出来的。话说,我如果是经理,对这种缺点心眼的傻善良员工也蛮无语的,毕竟她是好心办错事。

我要评论
作者:华丽丽的2 时间:2015-03-05 07:10:19 海南
  我朋友入住如家也遇到类似的情况,八点多,酒店的人开敲门,我朋友没应(睡得迷迷糊糊的),酒店的工作人员直接就用卡开门了……

作者:ME222很欢乐 时间:2015-03-05 07:13:06 加拿大
  其实我不太懂…我觉得经理的态度蛮好的了,不知道哪句话激怒lz了。
  难道一定要内牛满面说我们错了才可以吗?
作者:喜感的笔盈盈 时间:2015-03-05 07:14:40 北京
  酒店肯定是错了,但你那朋友还真是不咋地,难道不应该打个电话先通知一下楼主吗?大晚上的,堂而皇之的进来,这要是楼主家,他还得找个开锁的阿
我要评论
作者:2007_05_15 时间:2015-03-05 07:20:31 山东
  @华丽丽的2 2015-03-05 07:10:19.0
  我朋友入住如家也遇到类似的情况,八点多,酒店的人开敲门,我朋友没应(睡得迷迷糊糊的),酒店的工作人员直接就用卡开门了……

或许。。。让朋友出什么意外或者死了?

作者:2007_05_15 时间:2015-03-05 07:21:40 山东
  @祛你妈 2015-03-05 00:39:03.0

所以你是那个“奸”?

作者:马甲小i 时间:2015-03-05 07:23:13 辽宁
  另外,如家这种层次的酒店,管理人员素质并不是很高的,毕竟薪水待遇职业前景什么的不能跟五星级酒店的比,所以,怎么可能普遍招到高素质员工,对他们处理纠纷的能力和高度不要抱太大期望。实际上,在这经理所能理解的程度内,她已经做了很大努力了,楼主不要纠结太多了。

我要评论
作者:杜宇航 时间:2015-03-05 08:45:31 辽宁
  一二百的宾馆,要求别高!!!

我一朋友(男),旅馆睡觉??第二天一大早,发现服务员在他旁边扫地,吓一跳!

作者:买个马甲过冬 时间:2015-03-05 09:07:26 辽宁
  歪个楼吐槽下另一个酒店。也是全国连锁的那种,有次跟男友还有他爸妈一起住,白天逛街后给老人家买了套豆浆机,然后我们想着先送老人回酒店,我们两个再去逛街,结果在前台续住的时候豆浆机顺手就放在前台台面了,然后登记完老人上楼了,我跟男友转身出门打车,一坐上车我就想起来东西忘拿了,给前台打电话让她帮忙保管下,这期间整个过程没有五分钟。晚上回来我们找前台拿东西,前台说:你要先写个感谢信,谢谢我们帮你捡到这个东西还送还给你们,写完了我给我们经理,然后才能把东西给你拿下来(当时她说东西已经不在前台了,在五层什么办公室)………当时我无语啊,我们确实该表达感谢,但是被逼着写感谢信,真是不知道写啥好。硬着头皮写了换回我们的豆浆机。

我要评论
作者:bernardvbf 时间:2015-03-05 09:08:02 湖南
  如今除了四星级以上酒店相对比较安全外,其他的酒店住的时候真的要小心!!我现在出去哪怕住五星级酒店,我也会把所有能栓的拴子都栓上,没有拴子的就用椅子抵着,自己一个女孩子,出门在外完事小心。我父亲就是做酒店行业的,他总是这么叮嘱我

作者:青青河边果 时间:2015-03-05 09:37:10 江苏
  现在利用这个漏洞盗窃的很多,等你出门就和宾馆服务员说自己房卡掉了,大肆盗窃
作者:胭脂鱼丫丫丫 时间:2015-03-05 09:43:30 江苏
  那你想要什么样的处理直接跟他们说啊!你不说人家怎么知道你想干嘛?道歉也道了,房费也免了,是你自己不接受啊

作者:Love某 时间:2015-03-05 11:13:37 湖北
  我是酒店收银员,只要房号和姓名报正确都会给他开门,因为很多客人房卡没带,或者房里的人喝醉了睡着了。

作者:纵似长情月 时间:2015-03-05 11:43:26 江苏
  @大脸猫NQ 10楼 2015-03-03 22:25:00
  不能开!至少服务人员真的要进去确认房间真的是本人的!!!况且楼主登记的是一个人!!!意思并没有人同住好吗?

• u_110840968: 举报  2016-04-06 22:59:37 北京  评论

可以开,首先前台在为你办理入住的时候会登记你的身份信息,要进房间会仔细核对,报出的证件号码是否一致,与照片是否相符,仔细核对正确后才会给你看门。那些说什么专门去套信息再来骗开门的就别逗了,酒店可以看到的信息比一般的详细多了好吗?
我要评论
作者:我愛土哥 时间:2015-03-05 12:02:05 浙江
  我也遇到过 是个醉汉闯进我和我朋友的房间 服务员开门的还是家5星酒店

作者:oOmG 时间:2015-03-05 12:52:37 云南
  a

作者:dailin1104 时间:2015-03-05 13:54:07 上海
  去年的事情了,有次前任酒喝多了,还有几个朋友在我们这边四星酒店开了个房,让我第二天去找他,手机也没电了。也没告诉我房号。我直接去前台把姓名报出来说酒喝多手机没电了,来看下怎么样了。然后酒店就给开门了。。。。
作者:还是石狮子好 时间:2015-03-05 20:14:58 广东
  @找个树洞过冬 8楼 2015-03-03 22:10
  ------------------------------
  自己蠢当然什么都干不好!
作者:霸Q6 时间:2015-03-05 21:56:50 广西
  @Love某 55楼 2015-03-05 11:13
  我是酒店收银员,只要房号和姓名报正确都会给他开门,因为很多客人房卡没带,或者房里的人喝醉了睡着了。

作者:霸Q6 时间:2015-03-05 21:58:44 广西
  @Love某 55楼 2015-03-05 11:13
  我是酒店收银员,只要房号和姓名报正确都会给他开门,因为很多客人房卡没带,或者房里的人喝醉了睡着了。就是就是,大把客人不带房卡出去,回来又叫服务员开门的

作者:小女子自天上来 时间:2015-03-05 22:06:07 四川
  好恐怖啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:郭芸1985 时间:2015-03-05 22:22:19 浙江
  我是酒店前台,只要客人报对房号和姓名,都给开门,很多客人把卡放在房间取电,半夜两点钟服务员确认完姓名和房号后会以为就是该房间客人,还跟谁确认呢?一个女服务员不会半夜跟客人进房间

• u_110840968: 举报  2016-04-06 23:02:05 北京  评论

你确定你这不是来黑酒店?贵公司对于住客保护这方面的知识培训如此之差也是让人开眼界,旅店和酒店虽然只有一字之差,但其中细节真的是天差地别的。
我要评论
作者:郭芸1985 时间:2015-03-05 22:24:26 浙江
  其实你朋友报完姓名和房号服务员以为你朋友是房间客人,所以不会在进房间或者打电话确认

作者:wxmtp 时间:2015-03-09 13:14:08 广东
  经理也好客服也好,说白点他们对客人做出的所有应对,都只是他们换取每月工资的必要工作量而已。楼主希望他们“真心悔过、自责、诚心道歉”?只能说楼主把社会的运作方式想的过于单纯了。

作者:wxmtp 时间:2015-03-09 13:21:58 广东
  地球不是围着你转,经理被你投诉前可能正在抱怨去年年终的奖金居然那么少,客服跟你打电话时可能还想着男朋友晚上不知道要带她去哪玩呢……

作者:猫着腰的汽水瓶 时间:2015-03-09 13:25:52 山东
  为什么我金卡两年了一次早餐都不含~

作者:华丽丽的2 时间:2015-03-09 16:18:05 海南
  @2007_05_15 2015-03-05 07:20:31

或许。。。让朋友出什么意外或者死了?
  怎么可能,时间这么早,肯定有很多人还没睡醒,而且服务员是来维修窗户的
作者:Vivian1226s 时间:2016-04-06 17:13:31 广东
  虽然站在你的立场考虑是很恐怖,但是我想说每次出差住酒店经常会有房卡在同事那或者放在里面插电的情况,每次也都是报房间号和姓名服务员就给开了,并没有太多的为难。翻过来想如果你是住客,本来身份证和房卡忘带已经很烦躁了,让开个门服务员还在那叽叽歪歪你会不会更不爽?
作者:打赖死克 时间:2016-04-06 17:23:57 北京
  我一点都不喜欢快捷酒店,性价比不高,设施都很简陋,还不如加点钱住星级酒店,有时候星级酒店也就多个几十块钱,服务设施要好多了
作者:玄烨_ 时间:2016-04-06 17:28:47 山东
  吓个激灵,笑死我了~这酒店怎么就这么确定,这人是你朋友呢?太随意了~
作者:上一个id我忘了 时间:2016-04-06 17:36:33 河南
  这酒店怎么就这么笃定当时报你房间号的不是坏人呢,幸亏没出事……
作者:冀祥 时间:2016-04-06 17:37:25 广东
  无语。。。。。。。。。。。
作者:玄烨_ 时间:2016-04-06 17:42:47 山东
  突然想到最近两天的女网友酒店遇袭事件,如果把这两件事情结合一下[d:再见]有没有毛骨悚然的感觉...
作者:饿了脾气就不好 时间:2016-04-06 17:49:31 北京
  这么一说我也想起来了,卧槽,我当时登记的时候我男朋友去买水果了,就登我一个人的名字,想着晚上吃完饭去补登记,辛亏当时我男朋友在,我也是在如家,门忽然打开,一男的进来,我当时在敷面膜看电脑,第一反应是拿旁边的瓶子砸过去,吓得大叫,我男朋友在厕所,马上出来那个男的好像也懵了,结结巴巴说一句不好意思走错了。当时我就急了,我男朋友抓着那个男的,后来我去前台,前台给我道歉,又说弄错卡之类的,说免费入住,我说我小心脏受到惊吓,不是道歉解决的,我就报警,警察来了,了解一下情况也没干啥,录了个口供,经理出来把职员骂了,当天我就退了。再也没去过如家。去别的快捷酒店必定上锁链,没锁链不住。

作者:裤裆揣把枪 时间:2016-04-06 17:54:27 浙江
  顶
作者:bing_lv 时间:2016-04-06 18:04:21 上海
  中国企业就像中国商品,实在无法评论

作者:夏拉拉夏 时间:2016-04-06 18:14:32 黑龙江
  @珠玉无常 2015-03-03 21:14:18
  这要是前男/女友来复仇可咋整辣
  还有种可能,万一盯上的人知道身份证号,也跟公安局之间有点关系,住店得上传系统吧,分分钟找到这个人,名字号码一点不错
  • u_110840968: 举报  2016-04-06 23:07:59 北京  评论

有一种房,在酒店叫confidential房,也就是保密房,这样的房除非是警察执行公务,不然你去前台询问或者打电话是绝对查不到的,而且正轨酒店都应该是耍卡上楼,其余通道也必须使用员工卡,如果强行上楼或者以威胁的方式逼迫服务员带你上楼,酒店可以直接报警,并且让保安把你请出去的。
  • 夏拉拉夏: 举报  2016-04-07 09:30:35 黑龙江  评论

评论 u_110840968:我指的是报房号姓名就能让进,也不核对身份,万一警察系统出现不好的内鬼,盯上某人,黑社会知道行踪分分钟给你做了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏拉拉夏 时间:2016-04-06 18:15:56 黑龙江
  @Vivian1226s 2016-04-06 17:13:31
  虽然站在你的立场考虑是很恐怖,但是我想说每次出差住酒店经常会有房卡在同事那或者放在里面插电的情况,每次也都是报房间号和姓名服务员就给开了,并没有太多的为难。翻过来想如果你是住客,本来身份证和房卡忘带已经很烦躁了,让开个门服务员还在那叽叽歪歪你会不会更不爽?
  不会烦,而且东西丢了怎么办,随便就敢给开门啊?
作者:夏拉拉夏 时间:2016-04-06 18:17:14 黑龙江
  @郭芸1985 2015-03-05 22:22:19
  我是酒店前台,只要客人报对房号和姓名,都给开门,很多客人把卡放在房间取电,半夜两点钟服务员确认完姓名和房号后会以为就是该房间客人,还跟谁确认呢?一个女服务员不会半夜跟客人进房间
  入住不是会刷身份证么,不会核对头像的么?
作者:夏拉拉夏 时间:2016-04-06 18:23:17 黑龙江
  @纵似长情月 2015-03-05 11:43:26
  @大脸猫NQ 10楼 2015-03-03 22:25:00
  不能开!至少服务人员真的要进去确认房间真的是本人的!!!况且楼主登记的是一个人!!!意思并没有人同住好吗?
  对啊,根本就不能开,而且乱开万一丢东西算谁的???要求身份证实名登记,难道不该核对人脸么???
作者:夏拉拉夏 时间:2016-04-06 18:27:41 黑龙江
  @饿了脾气就不好 2016-04-06 17:49:31
  这么一说我也想起来了,卧槽,我当时登记的时候我男朋友去买水果了,就登我一个人的名字,想着晚上吃完饭去补登记,辛亏当时我男朋友在,我也是在如家,门忽然打开,一男的进来,我当时在敷面膜看电脑,第一反应是拿旁边的瓶子砸过去,吓得大叫,我男朋友在厕所,马上出来那个男的好像也懵了,结结巴巴说一句不好意思走错了。当时我就急了,我男朋友抓着那个男的,后来我去前台,前台给我道歉,又说弄错卡之类的,说免费入住......
  那男的手里如果提着行李,那就是真的前台弄错了卡,如果不是,那么这卡肯定入住时候就有的啊,出去转一圈回来走错了???还是丢了卡又补错了,这样的话前台那里肯定有个纪录吧,而且应该有个小票吧
作者:sophpopu 时间:2016-04-06 18:44:11 福建
  恐怖!
  这进来的太容易,稍微有点情报太容易得手了

作者:冲矢昴1314 时间:2016-04-06 18:51:07 安徽
  顶一下

作者:下限出走中 时间:2016-04-06 18:53:22 广东
  @msabah 我会吓死的,有时候半夜上厕所家里人出现在背后我都会吓得哇啦哇啦叫。。。
  所以我平时住酒店第一件事检查里面有没有其他人,观察一下门孔,最后立刻锁门加插门栓,不指望酒店了,还是自己保护好自己
作者:下限出走中 时间:2016-04-06 18:54:26 广东
  总之一定要插门栓,这点多困多累都要做,因为还有清洁工能随便进入房间的啊,就算不是坏人,陌生人突然进来也很尴尬好不好
作者:刘狂野 时间:2016-04-06 19:02:51 广东
  这帖子炸出好多圣母。。。支持楼主
作者:一朵菊花开的好 时间:2016-04-06 19:03:28 湖北
  酒店管理太混乱了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规