香港那班吓哭小女孩的废青在高登上准备进攻天涯

楼主:u_99122024 时间:2015-03-09 23:35:44 点击:87923 回复:961
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  气的都不知道说什么 强烈组团围观高登废青

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:8张 | 更多 |
楼主u_99122024 时间:2015-03-09 23:41:08
  虽然知道只是废青吸引眼球的办法 想沉默 还是无法保持冷静

作者:蝴蝶小幽灵 时间:2015-03-09 23:41:24
  但愿比69圣战时遇到的的那帮NC强点,别再找不到地方了
作者:聚拢内衣A变B 时间:2015-03-09 23:42:43
  来攻天涯啊!!战斗力满满的
作者:冰和槟 时间:2015-03-09 23:42:44
  让他们来吧,别混到鬼话就行

作者:十年后的夏天 时间:2015-03-09 23:44:01
  好怕怕233333

作者:酸甜番茄 时间:2015-03-09 23:44:04
  。。。那么丢丢人还敢来天涯

作者:宅学者 时间:2015-03-09 23:44:38
  一个个正儿八经的脑残样。。真他妈羞耻。。。

作者:老处男一二三四五 时间:2015-03-09 23:46:20
  他们肯定惨败

因为人少
作者:芹菜馅饺子 时间:2015-03-09 23:48:26
  搞不懂那些冲着国人大喊的港人咋想的,真正影响你们生活的是水货客,水货客会因为你叫几句推几下就放弃走私?真正失望寒心的是普通游客和广大国人,水货客就好比服务生,不会因为遇到粗鲁客人就放弃做生意的,啥事都不耽误赚钱。

作者:别来旧雨 时间:2015-03-09 23:49:23
  不用关注他们吧。漠视才是最大的鄙视。

要是他们真来了,一人一口唾沫也让他们喝饱回家了
作者:墨迹磨叽也 时间:2015-03-09 23:49:27
  我们竟迫不及待的想看天涯儿的群嘲了
作者:一百个太阳不热 时间:2015-03-09 23:51:47
  看不懂他们在说什么,有没有人翻译一下。

楼主u_99122024 时间:2015-03-09 23:51:49
  @芹菜馅饺子 2015-03-09 23:48:26.0
  搞不懂那些冲着国人大喊的港人咋想的,真正影响你们生活的是水货客,水货客会因为你叫几句推几下就放弃走私?真正失望寒心的是普通游客和广大国人,水货客就好比服务生,不会因为遇到粗鲁客人就放弃做生意的,啥事都不耽误赚钱。

—————————————
  正解 我也觉得其实反思水货客真的给某一片区的香港居民带来困扰不便 我就生活在罗湖 其实有一大部分水货客也是他们香港人

作者:龚静静 时间:2015-03-09 23:54:30
  我好期待看看他们的战斗力纠结有多厉害

楼主u_99122024 时间:2015-03-09 23:54:36
  @一百个太阳不热 2015-03-09 23:51:47.0

大概意思就说 他们觉得与其在香港高登论坛上骂内地人不如组团来我们天涯骂 另外几张就是说假装中国人去外国网站侮辱伊斯兰教 剩下的比较难听 不想翻译

作者:crimyoo 时间:2015-03-09 23:57:12
  他们说要不要组织义军直接来天涯骂大陆人,说什么战场不分男女老幼,只分自己人和敌人,所以那个港青吓哭小女孩的标题应改成侵略者被骂嚎哭,还要装大陆人去骂伊拉克。。。傻逼

作者:Rilakkumakara 时间:2015-03-10 00:00:08
  @蝴蝶小幽灵 2015-03-09 23:41:24.0
  =哈哈哈,本来要化身愤青,看到你的回复笑喷了

作者:咔噜咔噜咔咔 时间:2015-03-10 00:02:36
  水客只是借口,他们是要找存在,漠视吧。越理越嘚瑟,人肉这群贱人可好。

作者:judy0526 时间:2015-03-10 00:03:59
  回复第15楼,@u_99122024

@一百个太阳不热 2015-03-09 23:51:47.0
  大概意思就说 他们觉得与其在香港高登论坛上骂内地人不如组团来我们天涯骂 另外几张就是说假装中国人去外国网站侮辱伊斯兰教 剩下的比较难听 不想翻译

--------------------------

哇靠好恶心好奸诈!

楼主u_99122024 时间:2015-03-10 00:04:30
  其实四五十岁那班港人真的是这样

作者:村口翠花的铁牛 时间:2015-03-10 00:25:10
  高登人应该组织义军
  与其在高登叼大陆人 我们亲自去天涯叼死他们
  ----------
  为什么要逼我
  ---------
  你喊啦 你喊破喉咙都没人理你的啦
  ----------
  我和你们这群人讲 在战场上没有分男女老幼
  只有分自己人和敌人
  所以标题应该是

遭喝骂“滚回中国”侵略者受惊嚎哭
  -------------
  目的自己猜
  -------------
  不用装
  你根本就是中国人
  -----------
  我们是中國人(繁体)
  不是中国人(简体)
  ------------------
  不要来啦(撚 不知道怎么翻才通顺。。粗口就是了) 叼你老母(这个粗口大家都懂吧 - - )
  ----------------------
  扑街 不服过来干一架呀 整群劣等种 键盘战士 废材过废青高登人 怕的话就不要下来(香港) 喝会你的三鹿 (好多撚。。粗口粗口!
  -----------------
  含(屌)啦大陆?那个靓妹(应该是指小女孩)被车撞死全身血在条街上都没人理啦
  现在弄哭个小女孩你就鬼哭狼嚎似的干屌
  装新来的呀?(这句不知道准不准我猜是这个意思)
  -------------------------
楼主u_99122024 时间:2015-03-10 00:28:44
  @村口翠花的铁牛 2015-03-10 00:25:10.0

翻译的好仔细 醉了 不过一个假扮中国人去侮辱伊斯兰教的没有翻译出来 这班脑残也是的难道他们的英国爸爸跟伊斯兰教的极端份子关系很好吗?傻逼逼的

作者:秦云的小屋 时间:2015-03-10 00:32:12
  目测要窜错门
作者:村口翠花的铁牛 时间:2015-03-10 00:33:27
  @u_99122024 2015-03-10 00:28:44
  @村口翠花的铁牛 2015-03-10 00:25:10.0
  翻译的好仔细 醉了 不过一个假扮中国人去侮辱伊斯兰教的没有翻译出来 这班脑残也是的难道他们的英国爸爸跟伊斯兰教的极端份子关系很好吗?傻逼逼的
  -----------------------------
  我就是好像少翻了什么,我回去看了一下是在标题里所以我没翻到 - -
  那个目的是什么还有中国人的回复是对应那张图的。。orz
作者:棉袄里的小马甲 时间:2015-03-10 00:34:03
  开好帖子等着港灿们

作者:晟夏诗舞 时间:2015-03-10 00:35:43
  安啦,广东人大部分会看粤语,必要时我们可以接力翻译!
作者:做二货就要开心嘛 时间:2015-03-10 00:36:42
  谁有帐号去提醒他们死了以后再去鬼话
  他们的战友在杂谈
  战场在国关和八卦
  来天涯要用普通话否则没人理
  集中一个帖子否则会被瞬间淹没
  千万别骂人,因为他们骂不过
  还有别的大家尽情补充吧
作者:晟夏诗舞 时间:2015-03-10 00:39:02
  我们可不可以出钱雇香港的黑社会什么的做掉那帮废青还是找黑客去弄他们的账号,这帮废青好毒哦,居然还想玩嫁祸这招,假扮我们内地人去搞伊斯兰教的人,意图分化,疆独什么的
作者:迷失在野人花园 时间:2015-03-10 00:40:20
  @u_99122024 2015-03-09 23:54:36
  哈哈,好脑残。不知道内地人上不了了外网么?就算绿教里的NC信了,开始攻击中国人,他们才不管你是内地的还是香港的。

这类香港人示威都不敢露脸,只会带个面具骂老人和小孩。没种加脑残。以为自己是英雄其实就是一键盘侠。

还有种可能,这帮人只是拿钱闹事
作者:晟夏诗舞 时间:2015-03-10 00:41:14
  蝗女?在他们眼里我们一直都是蝗虫,我记得陈奕迅不是有首歌也是蝗虫嘛?
楼主u_99122024 时间:2015-03-10 00:45:28
  @晟夏诗舞 2015-03-10 00:39:02.0
  我们可不可以出钱雇香港的黑社会什么的做掉那帮废青还是找黑客去弄他们的账号,这帮废青好毒哦,居然还想玩嫁祸这招,假扮我们内地人去搞伊斯兰教的人,意图分化,疆独什么的
  放心吧 我一个朋友说过了现在香港有个潮汕派字头的人要见一个揍一个脑残废青。哈哈 他们只敢趁着人多的时候才这么英勇 平时自己独自一人上街敢这样吗?还有他们戴口罩就是怕被字头的人点相阿

作者:请假装爱我 时间:2015-03-10 00:47:31
  @u_99122024 2015-03-10 00:04:30

这张图里说的太搞了!!!真是说了大实话!!!
楼主u_99122024 时间:2015-03-10 00:49:44
  @请假装爱我 2015-03-10 00:47:31.0

对应前几年真的是这样 哈哈哈哈

作者:多吃米饭馊拉稀 时间:2015-03-10 00:51:17
  @u_99122024 20楼 2015-03-10 00:04

哈哈,其实我也想这么说得。

作者:多吃米饭馊拉稀 时间:2015-03-10 00:52:59
  @u_99122024 33楼 2015-03-10 00:45
  放心吧 我一个朋友说过了现在香港有个潮汕派字头的人要见一个揍一个脑残废青。哈哈 他们只敢趁着人多的时候才这么英勇 平时自己独自一人上街敢这样吗?还有他们戴口罩就是怕被字头的人点相阿
  他们需要活动经费吗?哈哈

作者:pretty_0313 时间:2015-03-10 00:54:05
  @做二货就要开心嘛 2015-03-10 00:36:42.0
  他们的战友在杂谈
  战场在国关和八卦
  还有别的大家尽情补充吧
  其实我倒希望有广东的朋友能用粤语回敬他们,这样更能说明他们不是什么独立地区,不过是和广东共用语言的同一种族。
  况且我们用简体怕他们看不懂,自动开屏蔽无视简体,自说自话…哈哈

作者:鼓鼓超人小饼干 时间:2015-03-10 00:55:04
  连口罩都不敢摘的死逼娘炮敢来这里??喷得他们连屎都拉不出
作者:pretty_0313 时间:2015-03-10 00:55:42

我居然看懂了…哈哈

作者:pretty_0313 时间:2015-03-10 00:56:36
  其实,他们来天涯找得到路吗…哈哈…毕竟好多朋友都找不到呢

作者:高圣远 时间:2015-03-10 00:58:17
  回复第34楼,@请假装爱我

@u_99122024 2015-03-10 00:04:30

翻译成人话

作者:夜叉众 时间:2015-03-10 01:00:28
  @u_99122024 2015-03-10 00:28:44

这智商,到时候查出是谁的话被全球追杀的是这帮sb啊,他们真当伊斯兰教徒看他们顺眼?没见过这么怂贱的
作者:二月喵酱 时间:2015-03-10 01:01:32
  @u_99122024 35楼 2015-03-10 00:49
  对应前几年真的是这样 哈哈哈哈
  看不懂楼主可不可以翻译下

作者:二月喵酱 时间:2015-03-10 01:01:58
  @多吃米饭馊拉稀 37楼 2015-03-10 00:52
  @u_99122024 33楼 2015-03-10 00:45
  放心吧 我一个朋友说过了现在香港有个潮汕派字头的人要见一个揍一个脑残废青。哈哈 他们只敢趁着人多的时候才这么英勇 平时自己独自一人上街敢这样吗?还有他们戴口罩就是……
  一人捐一块。

作者:爱情小99 时间:2015-03-10 01:05:04
  来吧、就算他们找得来、也要喷的他们找不着路回去

作者:幸福的小草莓123 时间:2015-03-10 01:07:58
  哈哈。口罩狗废青
作者:萬事屋老闆娘 时间:2015-03-10 01:08:26
  香港高登傻逼挺多的,奈何689态度不强硬。也有不少人烦这群挑货废青,六成水货客都是本土香港人,好意思么,根本就是为了闹事而闹事,打着反水货客的棋子。

作者:村口翠花的铁牛 时间:2015-03-10 01:09:50
  回复第34楼, @请假装爱我

@高圣远 2015-03-10 00:58:17
  翻译成人话
  @二月喵酱

当年你们去东莞召妓,抢完了那些女的,人家东莞男人也没有讲你们什么啦。还有你们当年去深圳水疗,搞得去水疗都要排队,我们都没有说过你。还有皇岗好多你们的(女朋友)把房子租完了,我们都没有说过你呀。现在女生又被你们泡完,你还想怎样啊?小气到死,你们过来叫鸡(召妓)就行,我们去买东西就不行!!
楼主u_99122024 时间:2015-03-10 01:10:36
  大概意思就是说当年你们去东莞嫖 把女孩都抢光了,东莞人都没有说什么 。还有当年你们去深圳水疗按摩 搞到去水疗都要排队 我们都没有说你们什么。还有把皇岗(靠近口岸的一个城中村)好多你们包的二奶把房子都租光了 我们也没有说什么 现在女孩都被你们泡光了 你们还想怎么样呢?小气到死,你们过来嫖就可以 我们过去买东西就不行

作者:怕小王子看见TA哭 时间:2015-03-10 01:13:35
  贴吧他们都趟不过去还天涯呢…

作者:那一抹追光 时间:2015-03-10 01:14:19
  哇,真的吗,欢迎来啊,深刻体会一国两智

作者:请假装爱我 时间:2015-03-10 01:14:22

当年,你们去东莞找小姐,抢占完那些小姐(小姐人数不够,做不了别的地方客人的生意,都忙着"服务"香港客人了---参考“一路向西”),那些在东莞的人都没说你们什么。同样的你们去深圳做水疗,(人多到)水疗会所里都要排队,我们(大陆)也没有说你们什么。同样的例子,深圳皇岗地区的房子都被你们的女朋友(基本是被包养的)租完了,(其他人想租都租不到),我们什么都没说啊。现在姑娘都被你们勾搭完了,你们还想怎么样?小气得要死啊,你们想过来找小姐就随便来,我们过去是正经买东西的反而不被允许。

翻译
作者:悠悠草心1 时间:2015-03-10 01:17:36
  耶?是想跟韩粉喊着来天涯屠版,结果走错路跑到杂谈被WS男各种调戏吗?

楼主u_99122024 时间:2015-03-10 01:17:40
  @萬事屋老闆娘 2015-03-10 01:08:26.0
  香港高登傻逼挺多的,奈何689态度不强硬。也有不少人烦这群挑货废青,六成水货客都是本土香港人,好意思么,根本就是为了闹事而闹事,打着反水货客的棋子。

嗯嗯 没错 真的见过很多拿着综缓的港人每天来回走水货 你说穷所以这样补贴一下也没什么 但是见过一小部分港人拿着综缓吃喝嫖赌毒 这个在罗湖几个城中村不少

作者:多吃米饭馊拉稀 时间:2015-03-10 01:24:23
  @pretty_0313 2015-03-10 00:54:05
  @做二货就要开心嘛 2015-03-10 00:36:42.0
  他们的战友在杂谈
  战场在国关和八卦
  还有别的大家尽情补充吧
  其实我倒希望有广东的朋友能用粤语回敬他们,这样更能说明他们不是什么独......
  这个语言本来就是广东话。。。cantonese。
  上次一妹子在屯门被废青呛 学好广东话先。那妹子回:我就是广东人。LOL
  要较真也是他们用我们的语言。
作者:晟夏诗舞 时间:2015-03-10 01:30:43
  @多吃米饭馊拉稀 37楼 2015-03-10 00:52
  放心吧 我一个朋友说过了现在香港有个潮汕派字头的人要见一个揍一个脑残废青。哈哈 他们只敢趁着人多的时候才这么英勇 平时自己独自一人上街敢这样吗?还有他们戴口罩就是……
  @二月喵酱 2015-03-10 01:01:58
  一人捐一块。
  我最近在装修费钱啊,我都想捐一百了,真的是太气人了
作者:腹黑兔是只流氓兔 时间:2015-03-10 01:30:43
  就高登那点人数,到了天涯还不被淹没在汪洋大海里?要来自取其辱无所谓了,只是希望这群货智商高点,别再像上次脑残粉那样走错路摸错门了……
楼主u_99122024 时间:2015-03-10 01:35:01
  @多吃米饭馊拉稀 2015-03-10 01:24:23.0

上次一妹子在屯门被废青呛 学好广东话先。那妹子回:我就是广东人。LOL
  不怕 广东大有人士在 就靠广东几种方言轮流骂就够了 广府白话先上 然后客家话 潮汕话 茂名话 (外来媳妇本地郎阿娇的化州话) 还有就是普通话似的白话 这班废青就晕了 不过对准枪口是这几个废青而不是所有香港人

楼主u_99122024 时间:2015-03-10 01:36:11
  @晟夏诗舞 2015-03-10 01:30:43.0

我最近在装修费钱啊,我都想捐一百了,真的是太气人了
  香港黑社会也有爱国的 所以根本不需要经费 哈哈

作者:雪白梅 时间:2015-03-10 01:36:31
  就那点人,天涯上卖小广告的都能喷死他们啦

作者:lizhenlam 时间:2015-03-10 01:41:24
  看不懂说什么,他们来天涯别走错战场

作者:加菲猫的哲理 时间:2015-03-10 01:43:12
  @高圣远 42楼 2015-03-10 00:58
  回复第34楼,@请假装爱我

翻译成人话
  大体意思:当年,你们来东莞叫鸡,抢完那些女的,那些东莞的也没说啥??,还有当年你们来深圳水疗,搞得水疗也要排队,深圳的也没说啥,,。。。小气死了,你们来这里,,我们都没说什么。去你们那里购物就,。。

作者:老火靓汤面 时间:2015-03-10 01:43:37
  高登那么点人 够胆来天涯

哈哈

难道他们没有看到湾蛙
  被天涯爆成什么样
作者:轻歌浅唱 时间:2015-03-10 01:45:18
  好想让他们快点来。。。

作者:专业围观2014 时间:2015-03-10 01:51:45
  呵呵。来的时候先把口罩摘了好吗。
  就剩脸都不敢露对着妇女儿童XJB吼的那点出息了。
作者:锥齿鲨 时间:2015-03-10 01:52:24
  谁去那个论坛甩一下天涯八卦的链接,免得那帮废材找不到路进来挨骂。
作者:A_IRIS_V 时间:2015-03-10 01:52:33
  额,怎么没人想要主动过去爆他们的那小破网?

技术帝们贴贴翻墙教程吧
楼主u_99122024 时间:2015-03-10 01:58:11
  @A_IRIS_V 2015-03-10 01:52:33.0
  额,怎么没人想要主动过去爆他们的那小破网?
  技术帝们贴贴翻墙教程吧
  无奈我是下载高登APP 试过注册无法连接

作者:冲浪的毛蛤蜊 时间:2015-03-10 01:59:02
  一帮没有主心骨的假洋鬼子,人不人鬼不鬼的,活着有意思吗?

作者:大福福022 时间:2015-03-10 02:00:21
  就他们那几个操行估计是不知道大陆小愤青的厉害

作者:www山寨机 时间:2015-03-10 02:02:53
  其实这些闹的在香港本地也是底层吧

作者:大大大马甲儿 时间:2015-03-10 02:15:07
  @pretty_0313 2015-03-10 00:54:05
  他们的战友在杂谈
  战场在国关和八卦
  还有别的大家尽情补充吧
  其实我倒希望有广东的朋友能用粤语回敬他们,这样更能说明他们不是什么独立地区,不过是和广东共用语言的同一种族。
  ......
  他们看得懂简体字,只是装不懂来羞辱你们(虽然我不懂看不懂简体字有啥好骄傲的,跟文盲一样)而且他们还会攻击歧视广东的粤语,说我们粤语都没用好装啥装(他们会辩说香港的粤语才是正宗的,大陆粤语土毙了┑( ̄Д  ̄)┍)脑残的世界你们不会懂,骂了他们也只会答非所问,智商不在一条线上有什么办法(再次┑( ̄Д  ̄)┍)
作者:村口翠花的铁牛 时间:2015-03-10 02:21:29
  他们的战友在杂谈
  战场在国关和八卦
  还有别的大家尽情补充吧
  ......
  @大大大马甲儿 2015-03-10 02:15:07
  他们看得懂简体字,只是装不懂来羞辱你们(虽然我不懂看不懂简体字有啥好骄傲的,跟文盲一样)而且他们还会攻击歧视广东的粤语,说我们粤语都没用好装啥装(他们会辩说香港的粤语才是正宗的,大陆粤语土毙了┑( ̄Д  ̄)┍)脑残的世界你们不会懂,骂了他们也只会答非所问,智商不在一条线上有什么办法(再次┑( ̄Д  ̄)┍)
  2333 好多香港人数上几代都是广州佛山东莞人 喊这么大声自己不是中国人真是不怕过几天清明节他祖宗从大陆爬回去找他
作者:叫兽教你爆鸡鸡 时间:2015-03-10 02:23:03
  他们真的能找到天涯么

作者:直空 时间:2015-03-10 02:28:26

作者:直空 时间:2015-03-10 02:29:31

作者:直空 时间:2015-03-10 02:34:52

作者:马猴烧酒小圆脸 时间:2015-03-10 02:35:07
  @Rilakkumakara 2015-03-10 00:00:08
  他们当时跑到鬼话去捣乱被赶出来了哈哈哈
作者:叫你手贱看文件 时间:2015-03-10 02:36:48
  他们可别去错板块了哟。 要去了什么婆媳关系,情感天地的。 别人还以为是哪个被家庭暴力制残的神经病来发贴呢。。
作者:Barbie_lpy 时间:2015-03-10 02:37:51
  半夜看到气得发抖!啊!(」゜ロ゜)」

作者:直空 时间:2015-03-10 02:38:18

作者:直空 时间:2015-03-10 02:39:18

作者:哎鸦 时间:2015-03-10 02:40:12
  他们的战友在杂谈
  战场在国关和八卦
  还有别的大家尽情补充吧
  其实我倒希望有广东的朋友能用粤语回敬他们,这样更能说明他们不是什么独......
  @多吃米饭馊拉稀 55楼 2015-03-10 01:24
  ------------------------------
  香港曾经是广东管辖的一个小渔港罢了人,风俗语言什么的都是跟广东的。包括粤语等的广府文化都不起源香港而且一直流行广东大部分地区好吗。
  看到前面说粤语不是人话就来气,是香港人说粤语,不是广东人说香港话好吗,没文化真可怕。
作者:蝴蝶小幽灵 时间:2015-03-10 02:40:15
  @Rilakkumakara 2015-03-10 00:00:08
  @马猴烧酒小圆脸 2015-03-10 02:35:07
  他们当时跑到鬼话去捣乱被赶出来了哈哈哈
  鬼话一句“我们这边只管死人的事”我笑到现在
作者:直空 时间:2015-03-10 02:43:10

作者:啊能门票一棵树 时间:2015-03-10 02:49:00
  感到神奇的是我居然能看懂大部分

作者:哎鸦 时间:2015-03-10 02:49:49
  他们的战友在杂谈
  战场在国关和八卦
  还有别的大家尽情补充吧
  ......
  @大大大马甲儿 72楼 2015-03-10 02:15
  ------------------------------
  噗,就香港那种“L”和N发音都分不清的粤语也叫正宗?明明粤语有九个声调,香港人硬要装x成五六个也是正宗咯?香港60年代还满嘴的广州音呢,他们是觉得自己过了50年变得辅音都分不清了反而“正宗”了吧?记得十年前港台还有一档节目专门有专家(本地)说粤语的,说香港人粤语很多都没说好呢。
作者:大大大马甲儿 时间:2015-03-10 03:27:28

@大大大马甲儿 2015-03-10 02:15:07
  @村口翠花的铁牛 2015-03-10 02:21:29
  2333 好多香港人数上几代都是广州佛山东莞人 喊这么大声自己不是中国人真是不怕过几天清明节他祖宗从大陆爬回去找他
  算了,我已经彻底放弃跟港灿脑残辩论的想法了,实在是答非所问,来来去去就只会那么几句,你问啥都答不出┑( ̄Д  ̄)┍对耶,口口声声说自己说广东话,结果歧视真正的广东话,醉了,王祖蓝的“老表你好”就有这意思,嘲笑广东的地方口音,正傻逼
楼主u_99122024 时间:2015-03-10 03:27:30
  @哎鸦 2015-03-10 02:40:12.0

香港曾经是广东管辖的一个小渔港罢了人,风俗语言什么的都是跟广东的。包括粤语等的广府文化都不起源香港而且一直流行广东大部分地区好吗。
  看到前面说粤语不是人话就来气,是香港人说粤语,不是广东人说香港话好吗,没文化真可怕。
  是的 没错 广府白话

作者:何须檀板共金樽 时间:2015-03-10 03:34:32
  为啥我觉得我还挺期待的。。。。。。
作者:大大大马甲儿 时间:2015-03-10 03:34:57

@哎鸦 2015-03-10 02:49:49
  噗,就香港那种“L”和N发音都分不清的粤语也叫正宗?明明粤语有九个声调,香港人硬要装x成五六个也是正宗咯?香港60年代还满嘴的广州音呢,他们是觉得自己过了50年变得辅音都分不清了反而“正宗”了吧?记得十年前港台还有一档节目专门有专家(本地)说粤语的,说香港人粤语很多都没说好呢。
  对耶,口口声声说自己说广东话,结果歧视真正的广东话,醉了,王祖蓝的“老表你好”就有这意思,嘲笑广东的地方口音┑( ̄Д  ̄)┍不过人家就是认为他们的粤语(真是坑爹货,粤语粤语,粤还广东呢,还洋洋得意真是醉了)洋气,只要非香港口音的都是土鳖。哎哟~既然他们认为香港比广东高大上多了,我活着能等到哪天他们不盗窃广东文化就可以含笑九泉了=_=希望能闭目的广东人路过。。。
作者:0闲情逸致0 时间:2015-03-10 03:42:34
  期待大战一触即发

作者:猫脸无常 时间:2015-03-10 09:33:01
  @www山寨机 2015-03-10 02:02:53
  其实这些闹的在香港本地也是底层吧
  +1,有点身份的就觉得闹了丢脸,只有地痞流氓小无赖,才不怕丢人。
作者:木啊牛 时间:2015-03-10 09:42:16
  马一个
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规