818律师在某宝买到假货的维权历程(现场直播)[已扎口]

楼主:yuanpozhiliu 时间:2015-03-09 23:42:54 点击:30396 回复:612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  好吧,第一次发帖不熟悉,刚才那个不是,这个才是......

首先,这是我老婆的号,俺本人刚注册的天涯账号,感觉用新号发有点水......另,俺平时行文比较正式,也知道天涯流行比较轻松愉快的贴,如果俺的行文不讨喜,请各位多包涵,轻拍!

好吧,开扒。 (据说这里要用分割线)
  -----------------------------------------------------------------------------------------

本人重庆小律师一枚,在我们这圈里也叫“法师”。从上大学那会就和老婆一起用一个淘宝账号,虽然我不是何以琛,她也不是赵默笙,但就像某宝的广告一样,这里面有我和她的幸福。算算这6、7年下来,已经到VIP4了(居然买了这么多......),也算是资深买家了。

春节后,本来打算在某东买一个国行的Note4,价钱要4000多,但鉴于最近提车要节约用钱,也自以为在淘宝中磨砺了一双“火眼金睛”,就打算在淘宝买一部港版水货机。2015年3月1日,我们在某宝“伟发数码城”淘入Note4港版水货一部,价钱为3500人民币。老板当时还送了不少赠品,像剪卡器、皮套、电池等等零散一大堆。接着就是下单、交易、发货,一切顺利。

3月4日,快递小哥投到小区楼下的速递易之后,我下班收货。收货后我就傻眼了,这真的是Note4?说好的超清分辨率呢?说好的优秀做工呢?说好的流畅操作呢?这渣的不能再渣的分辨率,手掂着就轻飘飘的机身,几乎一捏就断的手写笔和卡到不能再卡的操作体验,当时心中凉了,这分明是山寨机啊......再看看所谓的赠品,又是一大堆的劣质产品......彻底哇凉哇凉的了。

于是,我的维权开始了......(直播)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:74张 | 添加到话题 |
作者:86844224 时间:2015-03-09 23:51:57
  赶上直播了

作者:暗夜公主 时间:2015-03-09 23:55:56
  然后呢?
作者:纠结姐1989 时间:2015-03-09 23:55:59
  刷了好几次,没有下文。顶一个,给你点动力

作者:笑朝歌 时间:2015-03-10 00:06:28
  @yuanpozhiliu大声告诉我这是几楼!!!
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:10:52
  哎呀,天涯第一次玩,刚写的一堆没保存上,刷了一下居然木有了......哭。我再写!!!!
作者:脚气大王 时间:2015-03-10 00:19:14
  马,楼主加油
作者:咚儿soho 时间:2015-03-10 00:22:57
  马??
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:25:06
  接上了,继续!!

---------------------------------------

和某宝的客服联系,一个帅哥接了电话,告知这些内容是隐私,无法告知.......好吧,这法律不知道学到哪里去了,公司没有律师培训过吗?如果被披露人是法人(公司),那就是在工商部门登记的,所有信息都是对社会公开;如果是网上经营的(自然人)个人,出于对消费者的保护,更必须提供!!

客服GG告诉我必须等5天才能告知,于是我等了5天......(有录音记录)

今天晚上(5天满了),我再次向某宝的客服电话,要求告知我卖家的信息,否则我只有将某宝作为被告。根据今年刚生效的新《民事诉讼法》司法解释,网上买卖可以在收货地起诉而不用像以前一样跑到被告所在地。这就意味着,我可以在重庆市起诉,而不用跑到马Boss的杭州总部。至于诉讼费,50元钱,律师费0元(自己上)!至于某宝,则请他们的律师到重庆陪我打这个标的只有3500元的简易程序案件!

然后,某宝告知我.....没有权限,无法提供,要到5日后才能提供。那就是3月16日了......3.15就过去了。按照一般的惯例,我在3.15日前,通过法律手段维权,效果要更加好一些。

说老实话,哪个人脑子疯了去告这么大一家公司。我作为一个普通老百姓,人身安全是否能得到保障都在两可......但卖家的行为确实让人气愤。作为一个法律人,如果我都很难通过法律手段来维权,我不知道一个没有学过法律的普通公民怎么来维护自身的合法权益!

作者:笑朝歌 时间:2015-03-10 00:26:24
  万恶的商家。无良的商家。假货就该卖假货的价,你要是10元一个,我可以考虑买几个垫床脚。话说我的短腿床就是在某宝买的。
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:28:15
  刚看到,卖家将货下架了,我决定尽快起诉!这类的案件都是程序化案件,后面我将直播案件诉状、立案、庭审和判决的一系列情况!

先上点图吧,有图有真相!
作者:昭堂七夜 时间:2015-03-10 00:32:02
  码

作者:刚毕业的女生 时间:2015-03-10 00:33:35
  加油希望你成功

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:34:02
  【图片】购买的网站宣传,购买记录,卖家下架记录

作者:我是莫妮卡2011 时间:2015-03-10 00:42:06
  关注中,楼主加油

作者:茂茂Luo 时间:2015-03-10 00:46:59
  支持你!

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:47:57
  我整理一下这个机器的假冒的地方,需要点时间.....
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:50:08
  @笑朝歌 2015-03-10 00:26:24
  万恶的商家。无良的商家。假货就该卖假货的价,你要是10元一个,我可以考虑买几个垫床脚。话说我的短腿床就是在某宝买的。
  -----------------------------

这种打着真货的价钱卖的假货,最是可恶!我来做小白鼠,50元起诉他们一下!也是试一下新的法律的效力。本地起诉,胜率非常高!如果能有法院的强制执行,那就更好了!如果可以,我就把全套的诉讼文本和记录公开!都是我自己的文件,我不保留任何版权!
作者:贱人要害朕 时间:2015-03-10 00:51:04
  坚决支持楼主!加油啊!

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:51:20
  @我是莫妮卡2011 2015-03-10 00:42:06
  关注中,楼主加油
  我整理一下图片,和老婆正在奋战中。好在我们不用打卡上班,夜猫子惯了
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:52:01
  @笑朝歌 2015-03-10 00:06:28
  @yuanpozhiliu大声告诉 我这是几楼!!!

3楼,你来晚了。
作者:姑奶奶是妖精 时间:2015-03-10 00:54:32
  楼主好样的,支持你,淘宝有些卖家就是特别不要脸。之前我在网上买了一件衣服,还蛮贵,到了之后发现根本不是正品(在商场试过的),找卖家退货他居然人间蒸发,还把所有东西下架了。作为一个 淘宝老手的我最终还是把货退掉了,但是真真儿是费劲力气,给淘宝打电话都话费都用了好多!!要是卖家遇到一个什么都不懂的人就这样肯定把人间坑了!真是特别贱!!

作者:家有波罗 时间:2015-03-10 00:56:52
  马克,楼主加油。你会为广大淘宝者开启一扇大门,看好你哟

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 00:58:49
  我和老婆西南政法大学的法学硕士,可能法律意识比较强一些,说老实话,如果我们这样的消费者都很难通过法律手段维权,一般的消费者可能更加困难。

我决定这次通过法律手段维权,要赶在3.15之前立案,否则某宝和这个无良卖家一点压力都没有,我试一下联系重庆的3.15和纸媒,看看能不能做一个专访。另外,我将把所有纸质文档和诉讼的材料全部公开,都是我自己的材料,这个公开权在我。

如果这个案子能够得到法院主张,也就意味着这一类的案件都可以在法律上得到巨大的支持。普通老百姓面对这样的案件,不需要请律师,自己走一个程序就好了。其实3000多的东西,完全没必要请律师。那些无良商家就是抓住人们这样的心里,侵害我们消费者的权益。

国家颁布新的法律法规,就是为了应对网络上充斥的假货,给消费者维权的途径。如果按照过去的做法,根据“原告就被告”的诉讼原则,消费者只有到某宝的总部--杭州或者卖家的经营地/注册地的人民法院起诉。这种诉讼成本是非常高昂的。
作者:华庭余悲 时间:2015-03-10 01:00:11
  留名 我想看结果~
作者:懒洋洋的小眼睛 时间:2015-03-10 01:00:58
  楼主加油!某宝的商家是该整治了!

作者:山水曾游是故人 时间:2015-03-10 01:01:03
  马

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:05:28
  在网上买东西,就是图个便宜。占便宜是人的天性,但是利用人占便宜的行为实施违法行为,就是触犯了法律,要受到法律的惩罚。作为销售假冒伪劣产品的卖家,只要数额达到5万元就已经构成了“第一百四十条 生产、销售伪劣商品罪”,这个罪名最高可以到无期徒刑。

如果法律没有惩罚到这些违法甚至犯罪的人,则法律的公正将无法得到保障,“迟来的争议不是争议”,没有到来的正义那更不是正义了。
作者:时雨之初霜 时间:2015-03-10 01:07:18
  马克

作者:十年丶是念 时间:2015-03-10 01:09:13
  马克
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:09:31
  @姑奶奶是妖精 2015-03-10 00:54:32
  楼主好样的,支持你,淘宝有些卖家就是特别不要脸。之前我在网上买了一件衣服,还蛮贵,到了之后发现根本不是正品(在商场试过的),找卖家退货他居然人间蒸发,还把所有东西下架了。作为一个 淘宝老手的我最终还是把货退掉了,但是真真儿是费劲力气,给淘宝打电话都话费都用了好多!!要是卖家遇到一个什么都不懂的人就这样肯定把人间坑了!真是特别贱!!

我作为专业人士,也是上当受骗的消费者,这次我先开个头。如果能够得到法院支持,大家就可以50元诉讼,申请3倍的赔偿。但作为一个法律人,我必须通过法律手段维权。我将通过合法的手段,要回我合法的权益,必须让这些无良卖家受到教训。另外,作为监管的某宝,这种庇护卖家的行为同样存在着监管不足的问题,作为共同被告!如果卖家不赔钱,就由某宝赔钱!
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:11:40
  @华庭余悲 2015-03-10 01:00:11
  留名 我想看结果~

谢谢大家支持,这个官司我会和他们打到底!作为监管方的某宝,责任无法排除!卖家已经开始玩消失了,那就有某宝来兜底!
作者:allaco 时间:2015-03-10 01:15:29
  顶

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:15:31
  @家有波罗 2015-03-10 00:56:52

国家这些年修改了相关的法律,尤其是今年2月的新民诉法司法解释,将诉讼管辖改变了,消费者在网上买的东西,在收货地就可以起诉,而且由当地的人民法院管辖。如果北京、上海、广州......全国那么多城市同时起诉,没有任何一家公司能够承受如此大的诉讼压力。我肯定不是第一个起诉的人,也绝不会是最后一个起诉的人。有时我再想:我们这样的屁民,50块钱告一次马云,人生也挺精彩的,呵呵。
作者:顺顺利利2010 时间:2015-03-10 01:16:07
  支持楼主,想当年我同学也是买到个翻新的诺基亚n97,话说当年还挺贵,还是天猫店,也是维权无效!

作者:陆听雪 时间:2015-03-10 01:16:39
  期待你的成功

作者:淡雅女人香 时间:2015-03-10 01:17:34
  虚心学习学习,祝成功
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:17:39
  @yuanpozhiliu 2015-03-10 01:05:28
  在网上买东西,就是图个便宜。占便宜是人的天性,但是利用人占便宜的行为实施违法行为,就是触犯了法律,要受到法律的惩罚。作为销售假冒伪劣产品的卖家,只要数额达到5万元就已经构成了“第一百四十条 生产、销售伪劣商品罪”,这个罪名最高可以到无期徒刑。
  如果法律没有惩罚到这些违法甚至犯罪的人,则法律的公正将无法得到保障,“迟来的争议不是争议”,没有到来的正义那更不是正义了。
  “争议”改为“正义”,打字太快了
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:21:09
  @顺顺利利2010 2015-03-10 01:16:07
  支持楼主,想当年我同学也是买到个翻新的诺基亚n97,话说当年还挺贵,还是天猫店,也是维权无效!

如果我能成功,以后再买到假货,50块起诉卖家,连某宝一起告,三倍赔偿,算上本金就是4倍。突然发现,这也是一个发财致富的路子,呵呵。
作者:小葱明eniz 时间:2015-03-10 01:25:25
  身为大一法学生佩服楼主的勇气 在学校老师就说学法律的人维权意识比较强 只是偶们现在只学了法律的一点皮毛 还没有专业的分析能力 坐等楼主直播涨知识

作者:ssw30039 时间:2015-03-10 01:29:18
  支持楼主 马克一记
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:33:38
  @小葱明eniz 2015-03-10 01:25:25
  身为大一法学生佩服楼主的勇气 在学校老师就说学法律的人维权意识比较强 只是偶们现在只学了法律的一点皮毛 还没有专业的分析能力 坐等楼主直播涨知识

所有的文本资料我都会公开,但是庭审时不能拍照和录音,我尽量保留一些庭审现场的照片。包括立案等整个流程我都会公开,就是要教会任何一个可能遭受网络侵权的消费者!
作者:小葱明eniz 时间:2015-03-10 01:39:50
  @yuanpozhiliu 43楼 2015-03-10 01:33:00
  @小葱明eniz 2015-03-10 01:25:25
  所有的文本资料我都会公开,但是庭审时不能拍照和录音,我尽量保留一些庭审现场的照片。包括立案等整个流程我都会公开,就是要
  —————————————————
  赞赞赞

作者:姨妈巾爱摇滚 时间:2015-03-10 01:46:29
  非常支持你,专门去某宝搜了,发现店铺现在只卖手机配件了。尽管支持你这样英勇又知识量满满的维权行动,但我想说:你都vip4咯!!!你都火眼金睛某宝老人了,你买手机居然敢去才五个红心信誉的店铺买???!!!好歹嘛你也找个上钻的吧。。其实就是贪贪贪便宜!比均价便宜那么多还全新全保?你走去实体店门口有小地痞撵到你背后问你要不要他的东西一个道理!最开始就不应该下单。可能以后某包为了规避责任,都会在卡卡角角加个50%透明度的水印:网购有风险,下单需谨慎咯~

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:52:18
  @姨妈巾爱摇滚 2015-03-10 01:46:29
  非常支持你,专门去某宝搜了,发现店铺现在只卖手机配件了。尽管支持你这样英勇又知识量满满的维权行动,但我想说:你都vip4咯!!!你都火眼金睛某宝老人了,你买手机居然敢去才五个红心信誉的店铺买???!!!好歹嘛你也找个上钻的吧。。其实就是贪贪贪便宜!比均价便宜那么多还全新全保?你走去实体店门口有小地痞撵到你背后问你要不要他的东西一个道理!最开始就不应该下单。可能以后某包为了规避责任,都会在卡卡角角......

吸取教训,不怪我军太无能,只怪敌人太狡猾!
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 01:54:21
  @姨妈巾爱摇滚 2015-03-10 01:46:29
  非常支持你,专门去某宝搜了,发现店铺现在只卖手机配件了。尽管支持你这样英勇又知识量满满的维权行动,但我想说:你都vip4咯!!!你都火眼金睛某宝老人了,你买手机居然敢去才五个红心信誉的店铺买???!!!好歹嘛你也找个上钻的吧。。其实就是贪贪贪便宜!比均价便宜那么多还全新全保?你走去实体店门口有小地痞撵到你背后问你要不要他的东西一个道理!最开始就不应该下单。可能以后某包为了规避责任,都会在卡卡角角......

另外,作为风险提示,必须在醒目的位置。以前有家保险公司为免除责任,在边角用小字写了免责的提示,被法院判决无效。现在都是在第一页,用加粗加大号的黑字进行提示。
作者:小狗仔爱鱼棒子 时间:2015-03-10 01:54:45
  马一个 楼主加油 以前做淘宝客服被骗过2000快打水漂了 报警什么的也没用 事情不同但是性质相同 在这里跟楼主也学习学习

作者:哥的拖油瓶 时间:2015-03-10 01:55:19
  @yuanpozhiliu 24楼 2015-03-10 00:58
  我和老婆西南政法大学的法学硕士,可能法律意识比较强一些,说老实话,如果我们这样的消费者都很难通过法律手段维权,一般的消费者可能更加困难。
  我决定这次通过法律手段维权,要赶在3.15之前立案,否则某宝和这个无良卖家一点压力都没有,我试一下联系重庆的3.15和纸媒,看看能不能做一个专访。另外,我将把所有纸质文档和诉讼的材料全部公开,都是我自己的材料,这个公开权在我。
  如果这个案子能够得到法院主张,........
  ------------------------------
  师兄师姐好!
作者:哥的拖油瓶 时间:2015-03-10 01:57:25
  坐等过程!!好激动的!!
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 02:00:05
  @yuanpozhiliu 24楼 2015-03-10 00:58
  我和 老婆 西南政法大学的法学硕士,可能法律意识比较强一些,说老实话,如果我们这样的消费者都很难通过法律手段维权,一般的消费者可能更加困难。
  如果这个案子能够得到法院主张,........
  ------------------------------
  @哥的拖油瓶 2015-03-10 01:55:19
  师兄师姐好!
  Hello 嘿嘿
作者:姨妈巾爱摇滚 时间:2015-03-10 02:00:49
  @yuanpozhiliu 47楼 2015-03-10 01:54:00
  @姨妈巾爱摇滚2015-03-1001:46:29

非常支持你,专门去某宝搜了,发现店铺现在只卖手机配件了。尽管支持你这样英勇又知识量满满的维权行动,但我想说:你都vip4咯!!!你都火眼金睛某宝老人了,你买手机居然敢去才五个红心信誉的店铺买???!!!好歹嘛你也找个上钻的吧。。其实就是贪贪贪便宜!比均价便宜那么多还全新全保?你走去实体店门口有小地痞撵到你背后问你要不要他的东西一个道理!最开始就
  —————————————————
  其实多喜欢你们法律知识库,决定跟直播还能填充自己的法律空白。看好你哦。

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 02:01:58
  大家早点睡,明天放大招!
作者:13装的粉到位 时间:2015-03-10 02:08:37
  支持楼主 不要弃坑 会随时关注你的
作者:无聊转转918 时间:2015-03-10 02:13:18
  我也买到翻新机,三星的,店里2200,我的成交价1800+,个人认为我还不算贪便宜买的,实体和网络这个价差比较正常。
  买到手我就有疑惑,因为刷机显示该机配置稍有不同,但卖家拒不承认,无奈我不是做那行的,对是否全新真货没有切实把握,也就不了了之。
  因为是翻新机,经常闹小毛病,三个多月后因为不能上网,拿去维修点检查网络模块,拆机,维修人员明确告诉我是翻新机,屏幕打开后发现大面积是双面胶粘的。
  本来我是想维权的,可是毕竟过了这么久,估计维权也不会有结果,只好算了,自认倒霉。
  另外说一句,该卖家成交量大几千,成交金额已经达到可以坐牢的程度了。如果不是天涯不允许,我绝对会贴该卖家店铺信息,避免更多人上当。
作者:无与伦B的美丽 时间:2015-03-10 02:19:13
  与欧

作者:多竺 时间:2015-03-10 02:27:06
  支持楼主

作者:老火靓汤面 时间:2015-03-10 02:30:28
  关注
  支持楼主
  希望维权成功

这是法治社会的一大进步
作者:骨子里透出的毛 时间:2015-03-10 02:32:17
  好样的,期待后续,好帖一定要更下去!
作者:都说江湖险 时间:2015-03-10 02:41:46
  我来关注这个帖子,希望楼主一定要写后续报到,淘宝骗子太多假货太多太多了,还有三无产品也太多,某宝就是一个妓女,给钱就可以上,希望315可以彻底把他整治一下,我之前买了一个HTCm8 3000多一点点,买回来手机信号不好,直接退货
  那些天猫旗舰店卖鞋子的衣服的,高仿的不要太多,我买一双花花公子的皮鞋,一个月脱胶,帆布鞋更不要说了
  希望楼主时不时来更新一下
  如果这个帖子叮叮当当什么的要来扎口,那真心呵呵了
  我也是淘宝网双黄钻买家,同时也是皇冠卖家,但是对假货无比憎恨
作者:隆吼吼 时间:2015-03-10 02:45:33
  以前买充电宝就被坑过,后来发现想退货,那家店直接消失。。。
作者:啊能门票一棵树 时间:2015-03-10 03:04:40
  楼主太棒了!!!加油!!!后悔二专没有修法律!!!像我碰到情况就是打12315!!!

作者:小宝麻 时间:2015-03-10 03:07:03
  楼主加油

作者:菟宝儿 时间:2015-03-10 03:14:21
  马克

作者:morin312 时间:2015-03-10 03:19:56
  好像很牛逼的样子!透明小卖家搬小凳子来围观!!

作者:ppmbjht 时间:2015-03-10 03:26:56
  等结果
作者:yepussy 时间:2015-03-10 05:11:18
  大力支持楼主!

作为消费者,就是要利用法律武器来维护自己的合法利益!

我认为可以把卖家作为第一被告,理由是出售假冒伪劣商品,要求赔偿;把某宝作为第二被告,理由:1)纵容卖假出售假货; 2)不披露卖家信息,下位法代替上位法,要求道歉。

其实,你在跟某宝客服联系他们说不能披露卖家信息的时候,你就可以提醒他们上面的第二条了,如果他们坚持,那么就起诉就好。

中国国内由于法律不健全,处处都有“下位法代替上位法”的情况,而且没有处罚措施,但我认为,即使没有处罚措施,能够胜诉也是一个大大的胜利!

等你的好消息!
作者:vorig 时间:2015-03-10 05:16:17
  Mark
作者:dxd86 时间:2015-03-10 05:38:51
  ghjghgkhjk
作者:薄丶暮灬 时间:2015-03-10 09:26:42
  支持

作者:NEMK 时间:2015-03-10 09:34:02
  @家有波罗 2015-03-10 00:56:52
  @yuanpozhiliu 2015-03-10 01:15:31
  国家这些年修改了相关的法律,尤其是今年2月的新民诉法司法解释,将诉讼管辖改变了,消费者在网上买的东西,在收货地就可以起诉,而且由当地的人民法院管辖。如果北京、上海、广州......全国那么多城市同时起诉,没有任何一家公司能够承受如此大的诉讼压力。我肯定不是第一个起诉的人,也绝不会是最后一个起诉的人。有时我再想:我们这样的屁民,50块钱告一次马云,人生也挺精彩的,呵呵。
  楼主,我支持你
作者:贱人要害朕 时间:2015-03-10 09:34:42
  忍不住又来回复一次,这是2015年我看过的最好的帖子,加油!冲啊!

作者:杨梨钏 时间:2015-03-10 09:42:29
  支持 谁的钱都不是风吹来的!!!拒绝假冒伪劣产品

作者:紫萝园主 时间:2015-03-10 09:49:11
  支持楼主,加油!持续关注
作者:翡冷翠的乔安娜 时间:2015-03-10 09:58:51
  快放啊

作者:菇凉放开那禽兽 时间:2015-03-10 10:35:48
  马克,关注,我小伙伴去年在淘宝买了两部NOTE2,,8000,假货,结果因为不像楼主这样专业,问了一圈求助无门只能吃了哑巴亏。
作者:镜白衣 时间:2015-03-10 10:58:34
  顶楼主,楼主加油,期待后续
作者:然然阳光 时间:2015-03-10 11:27:38
  马克

作者:無伈X戀戰 时间:2015-03-10 11:30:34
  关注!
作者:余某观海2 时间:2015-03-10 11:48:03
  什么样的人造就什么样的社会。
  现在中国假货横行,就是因为太缺少象楼主这样认真的人。
  强烈支持!
作者:85妞妞 时间:2015-03-10 11:49:25
  LZ是律师啊,话说生活中没见过律师呢。感觉你们好有气势的!有件事想咨询下你们:
  我在12年买了个地面停车位,房子现住了两年,车位却一直用不到,因为整个小区1000多户人家只有100多个地面车位,业主认为是共有的,先到先得。物业曾给我们装过一次锁,全被其他业主撬了,直到现在也不敢再装了。我们没办法,只能要求开发商退钱,开发商不退,我联合20多号人去过信访部门,房管局。但是都没用。维权半年多了。毫无进展。
  麻烦您能给个建议吗?接下来该怎么做呢?万分感激!

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 11:50:39
  趁着中午休息,发点帖子。

淘宝已经短信给我,看来是维护卖家利益到底了。那我只有连着淘宝一起起诉了!对律师而言,现在战争开始了!还需要我到质检部门去验证是否假货?难道不知道有“符合明显常识”这个说法吗?后面陆续上图!

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 11:52:54
  @菇凉放开那禽兽 2015-03-10 10:35:48
  马克,关注,我小伙伴去年在淘宝买了两部NOTE2,,8000,假货,结果因为不像楼主这样专业,问了一圈求助无门只能吃了哑巴亏。

法律规定:假一赔三,加上本金就是四倍!诉讼费50元钱,其他材料我可以全部提供,法院流程化判决,大家维权到底!
作者:偷葡萄的荒野野狼 时间:2015-03-10 11:53:52
  @yuanpozhiliu 2015-03-10 02:01:58
  大家早点睡,明天放大招!
  楼主我很看好你哟!!!!
作者:joannapieh 时间:2015-03-10 11:54:39
  留名
  期待结果
作者:我和腐烂的他的爱 时间:2015-03-10 11:57:54
  等

楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 11:59:51
  @85妞妞 2015-03-10 11:49:25
  LZ是律师啊,话说生活中没见过律师呢。感觉你们好有气势的!有件事想咨询下你们:
  我在12年买了个地面停车位,房子现住了两年,车位却一直用不到,因为整个小区1000多户人家只有100多个地面车位,业主认为是共有的,先到先得。物业曾给我们装过一次锁,全被其他业主撬了,直到现在也不敢再装了。我们没办法,只能要求开发商退钱,开发商不退,我联合20多号人去过信访部门,房管局。但是都没用。维权半年多了。毫无进展。......

这里只谈淘宝维权......这个建议找当地律师咨询。不过政府和开发企业的法律顾问我都做过,对于开发企业、物管公司等企业而言,老百姓对他们没有压力,只有主管部门才有。你保留证据,然后向主管部门提出解决,主管部门不回复你就到他们上级行政复议他,再不行直接起诉他们。新的《行政诉讼法》已经出来了,今年5月就生效,老百姓告政府将变得非常容易。另外,很多地方有行政一把手出庭应诉的规定,像上海就有区长直接做被告席的先例,重庆也有“行政负责人出庭应诉制度”。这是对政府法制观念的一次普及,也是对政府正面形象的宣传。以后主管部门不管,直接起诉他,这是法律给公民的权利,也是法治社会的标志!
作者:爱不爱随我 时间:2015-03-10 12:01:53
  卧槽,同为法学专业,非律师,围观某宝维权过程,希望LZ一定要更新。
楼主yuanpozhiliu 时间:2015-03-10 12:02:24
  @翡冷翠的乔安娜 2015-03-10 09:58:51
  快放啊

老婆正在整理图片和真假机的对比信息,需要点时间,敬请期待!
作者:沐绯简 时间:2015-03-10 12:03:16
  支持楼主等后续
作者:比花还红 时间:2015-03-10 12:07:14

搬小板凳围观~ 不嗑瓜子了 认真听 (0.0)
作者:小le 时间:2015-03-10 12:10:45
  坐等楼主维权!!!!!!
作者:哆啦A明 时间:2015-03-10 12:11:35
  @yuanpozhiliu 83楼 2015-03-10 11:50
  趁着中午休息,发点帖子。
  淘宝已经短信给我,看来是维护卖家利益到底了。那我只有连着淘宝一起起诉了!对律师而言,现在战争开始了!还需要我到质检部门去验证是否假货?难道不知道有“符合明显常识”这个说法吗?后面陆续上图!

感谢楼主不沉默不承受!

作者:在下家住阎王星 时间:2015-03-10 12:24:18
  支持楼主!!!这个贴子一定追到底!!!!
作者:寞寞u 时间:2015-03-10 12:24:47
  支持LZ哦!!!

我自己也在淘宝上买过假货,幸好自己学的专业跟法律沾边又专门去找了《消费者权益保护法》,所以每次都维权成功了。

反正现在是不会在淘宝上买超过3000元的东西,而且过1000元的东西都会在旺旺上把该问该说的话全部问一遍,以留作维权的证据。

祝LZ维权顺利,让无良商家接受应该有的惩罚!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页