如何从荒凉的人生中寻找希望----图文开扒《我们的幸福时光》

楼主:朱诺2015 时间:2015-03-16 15:40:15 点击:2770 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近这段时间情绪时常陷入低落中,似乎对什么都提不起兴趣,有一天当我发现自己对着美食图片无动于衷时,我终于意识到这是一个严重的问题,昨天去超市逛了一圈,发现自己还是有救的,看到我爱的肉松饼我又恢复了活力。超市里放着许美静的《城里的月光》:城里的月光把梦照亮,请温暖他心房,看透了人间聚散,能不能多点快乐片段......
  不知怎么的,我就想到了这部《我们的幸福时光》,记得是大三的暑假,一次聊天时一位学姐推荐的,她只说很好看,我记住了电影名字却也没有立即去看,隔了很久之后才看的,现在已经记不得当时的感受了。
  今天又把这部电影找了出来,打算重温一遍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:120次 发图:191张 | 添加到话题 |
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 15:44:26
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 15:51:44
  清晨的太阳缓缓升起,城市从沉睡中苏醒。镜头转到一所房子里,散落一地的杂物,男主站在门边颤抖着手慢慢转回头。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 15:56:58
  室内是三个躺在血泊中的女人,画面太血腥,此处不截图了。男主手中的匕首掉到地板上发出咣当声,此时片名推出。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:01:52
  同样也是在清晨,女主在晨跑,阳光很灿烂,女主从指缝间感受着阳光的温度。PS:这个画面真美。

作者:wuxue820 时间:2015-03-16 16:07:12
  这电影看的我哭的哇哇的!抛开其他,韩国很大电影拍的真的好!

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:09:19
  晨跑之后的女主面无表情的坐到车里,听着广播吞下了一把药片。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:16:34
  自杀未遂的女主住到了医院里,听着母亲似乎不近人情的数落

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:23:04
  从女主母亲的话里,可见女主不是第一次自杀了,这一次女主住在叔叔开的医院里,女主表示

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:24:42
  女主的话激怒了母亲

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:33:26
  失控的女主下床摘了吊瓶,粗鲁的拔掉手臂上的针头,和母亲争吵起来。女主的哥哥把几乎要晕过去的母亲带出病房。女主的姑妈来看女主,女主正坐在窗台上抽烟。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:52:06
  女主姑妈决定为女主找点事情做,她表示有人想见女主听她唱赞美诗,女主有些惊讶但还是去了,目的地是首尔拘留所。原来女主的姑妈是个修女,经常来这里,女主跟着姑妈和狱警来到探访室,女主等着要见她的那个人。

这是探访室窗台上的花,开得正美。
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 16:54:18
  男女主第一次见面

作者:无敌冰皮宝 时间:2015-03-16 16:56:08
  @朱诺2015 2015-03-16 15:51:44
  清晨的太阳缓缓升起,城市从沉睡中苏醒。镜头转到一所房子里,散落一地的杂物,男主站在门边颤抖着手慢慢转回头。

-----------------------------

楼主不说,我会以为是女猪脚..
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:03:11
  女主姑妈热情的去握男主的手,男主避开了。男主的脸藏在阳光的阴影里,沉默着听女主姑妈说话,站在窗前的女主淡漠的看着这一切

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:07:37
  姑妈带来了吃的喝的,殷勤的送到男主手边

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:14:09
  听到姑妈的话,男主给出了这样的反应

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:16:05

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:19:04
  女主依旧冷淡的看着这一切

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:26:18
  男主的话引起了女主姑妈的好奇,试想一个年纪轻轻的人怎么对生命抱着这样一种态度呢?显然她这个修女是理解不了的

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:28:49
  男主给出了答案,他最害怕的是清晨。PS:这个答案配合这个画面,有点心酸。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:36:00
  男主说完站起来就走,女主姑妈好心的想把带来的面包给男主改善伙食,男主不领情,姑妈再次坚持把面包给男主,此时男主生气了

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:43:03
  女主姑妈表示很抱歉,之后捡起被男主推到地上的面包,让男主‘还是带一点吧”,这时候冷眼旁观的女主笑出了声

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:48:30
  女主的笑声让气氛变得略尴尬,善良的李警官打破僵局,对男主介绍女主的身份

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:50:03
  男女主对望

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:53:55
  男主毅然转头走了,回去的路上,姑妈责备女主,女主则问起了男主的情况

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:55:16
  @朱诺2015 2015-03-16 15:51:44

@无敌冰皮宝 2015-03-16 16:56:08
  楼主不说,我会以为是女猪脚..
  哈哈,女主也说过“他看起来就像个女孩”
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 17:58:55
  @wuxue820 2015-03-16 16:07:12
  这电影看的我哭的哇哇的!抛开其他,韩国很大电影拍的真的好!
  是的,有些电影拍得很细腻,真的是把美的东西撕碎给你看,但这就是生活,所以感觉更难受。
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 18:09:52
  女主姑妈表示她对男主的情况并不了解,这也是第一次见他,不可能一见面就问他杀了多少人

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 18:17:12
  女主的直白犀利让姑妈很无语,随即姑妈敏锐的指出女主和男主很像,是同一类人,女主却表示她不想再来了

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 18:22:01

PS:姑妈说的这几句话堪称经典啊,当我们对那些消极低沉的人屡次劝说无效后,是不是也会脱口而出这几句?
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 18:24:31
  还有人看吗?有人吗?有人吗?吃晚饭去了......
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 19:38:36
  楼主回来了,没人看我自己玩吧,嗯,就这样,继续图解
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 19:46:20
  监狱的放风时间,其他的犯人都在各自寻找乐趣:玩球、慢跑、聊天,男主独自靠墙坐着百无聊赖,这时候有个犯人过来挑衅男主。PS:前面李警官说过,带着红布条的犯人都是判了死刑的犯人,男主是带着红布条的。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 19:54:58
  挑衅男的无礼行为,男主沉默以对。放风时间结束集合时,男主爆发用警棍怒打挑衅男,结果被罚关禁闭。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:04:26
  女主在网络上搜索男主的资料,带着耳机漫不经心的看着

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:07:07
  突然女主摘下耳机变了表情

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:15:37
  陷入沉思中的女主,这是在课堂上,女主是大学老师,下课后学生来表达不满。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:20:00
  女生威胁要投诉女主,女主似乎不care。女主哥哥来找女主

PS:很久没吃石锅拌饭了,很想吃
作者:lventsing 时间:2015-03-16 20:27:18
  @朱诺2015 38楼 2015-03-16 20:15
  陷入沉思中的女主,这是在课堂上,女主是大学老师,下课后学生来表达不满
  “朱诺”。。楼主有点意思。。
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:31:10
  从对话中得知女主哥哥是检察官,今天来找女主也是有原因的

女主的反应

女主哥哥和母亲的关系似乎也不是很亲近,感觉更多是在尽一个儿子的责任。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:35:18
  @lventsing 2015-03-16 20:27:18
  @朱诺2015 38楼 2015-03-16 20:15
  陷入沉思中的女主,这是在课堂上,女主是大学老师,下课后学生来表达不满
  “朱诺”。。楼主有点意思。。
  啥意思呢?
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:41:18
  女主没和哥哥共进午餐,晚上也没参加家里的聚餐,和两个同事下馆子去了。
  女主家里正在餐前祷告

女主的同事不识趣,惹得女主中途愤而出门
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:43:09
  不识趣的同事

作者:枫筱悦 时间:2015-03-16 20:44:01
  楼主加油八。当年看电影的时候觉得太压抑了,不是太喜欢,但是后来久久不能忘,我又翻出来看了一遍。那个时候很喜欢姜东元,看了他的狼的诱惑,魔术,我们的幸福时光,还有刑事,结果都是悲剧,真是太找虐了。

作者:刘丽蓉啊 时间:2015-03-16 20:45:56
  然后呢?

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:51:21
  回家的路上女主接到姑妈的电话,姑妈表示有事走不开,要女主下次独自去探望男主,女主赌气似的答应了。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:56:43
  @枫筱悦 2015-03-16 20:44:01
  楼主加油八。当年看电影的时候觉得太压抑了,不是太喜欢,但是后来久久不能忘,我又翻出来看了一遍。那个时候很喜欢姜东元,看了他的狼的诱惑,魔术,我们的幸福时光,还有刑事,结果都是悲剧,真是太找虐了。
  多谢鼓励啊,我平常喜欢看动漫,特别是梦工厂的那些,这个电影是听了片名就记住了,一直念念不忘。
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 20:57:41
  @刘丽蓉啊 2015-03-16 20:45:56
  然后呢?
  继续图解中......
作者:活该你啃西瓜皮 时间:2015-03-16 21:10:53
  等
作者:兔子欺负猪 时间:2015-03-16 21:14:27
  马

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 21:19:45
  前面说了这天是女主爸爸的忌日,女主家里正在聚会,女主妈妈沉浸在自己弹的曲子中,此时带着怒气的女主推门进来破坏了这种安详的气氛。PS:女主这一天都过得不爽啊,上午被学生威胁要投诉,晚上和同事聚餐时不愉快,回家路上和姑妈电话里怄气。
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 21:21:37
  呃,图片补上,陶醉中的女主母亲

刺猬一样的女主

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 21:33:27
  女主发泄似的祭拜了父亲,不顾家人劝返回车上,她看着前面停的车若有所思,之后目光空洞的开车撞过去,屋里的人听到声音跑出来,女主开车径自离去,女主母亲向车主道歉。PS:这里是一个伏笔,后面大家就会明白女主为什么撞这辆车。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 21:34:26
  开车离去的女主痛哭失声

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 21:50:38
  有人在看吗?给楼主一点回应啊
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 21:59:04
  女主按照之前答应姑妈的独自去探望男主,两人的对话并不愉快,女主表示自己并不想来,男主也拒绝回答女主的问题,探视时间还没结束,女主就被气走了。

作者:爱困的碎碎酱 时间:2015-03-16 22:13:41
  没了?

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 22:16:21
  女主又一次来探视男主,两人相对沉默了半个小时,无奈的李警官先打破僵局,试图让两人开口聊点什么

男主不解女主为何还来看他,之前女主说过来这里让她“讨厌透了”女主不理解男主为什么一心求死,男主这么回答

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 22:21:34
  男主解释了最初想见女主的原因,女主以前是歌手时,男主的弟弟是女主的粉丝

这里插了一小段男主的回忆,原来男主从小是个非常不幸的孩子/(ㄒoㄒ)/~~
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 22:40:41
  女主和修女姑妈去看望被害人(剧透一下,这位被害人就是影片开始躺在血泊中的第三个女人,是个保姆,也是男主唯一杀过的一个,另外两个都不是男主杀的)的妈妈,这位被害人的妈妈想见男主一面,女主姑妈耐不住央求答应了。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 22:57:46
  这次会面,女主、女主姑妈和被害人的妈妈看起来都忐忑不安,谁也无法预料会出现什么场面。男主来到探访室,女主姑妈向男主说明被害人妈妈的身份,男主立刻惊慌不安。被害人妈妈失控的冲向男主

男主的反应出乎大家的预料,他没有像之前那样对什么都无所谓的样子。男主瑟缩在墙边忏悔

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 22:59:38
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 23:13:35
  被害人的妈妈选择原谅了男主。PS:这部电影有很多宗教方面的东西,女主姑妈是个修女,这里的被害人妈妈也是个虔诚的教徒。我是一个不信宗教的人,对这一段理解起来略微有点困难,不过我也相信宽恕的意义。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 23:26:28
  新年之后的第二周,本来打算回家的女主再一次去探望男主,经历过之前男主在被害人妈妈面前的忏悔事件,女主对男主的印象和态度都有了改变。她把原本准备带给母亲的食物带给了男主吃,这一次的探视气氛很融洽

楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 23:41:04
  今天就到这里,明天继续,来看帖的各位,记得和楼主互动一下啦O(∩_∩)O~
楼主朱诺2015 时间:2015-03-16 23:43:26
  @爱困的碎碎酱 2015-03-16 22:13:41
  没了?
  今天图解了一部分,还有呢。
作者:wuxue820 时间:2015-03-16 23:56:17
  楼主别弃啊!

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 09:34:19
  @wuxue820 2015-03-16 23:56:17
  楼主别弃啊!
  楼主回来了,剧中的男女主某种意义上都是被自己的母亲抛弃的人,我不会这么不负责的放弃我的帖子的O(∩_∩)O~
楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 09:51:00
  男女主开始了第一次真正意义上的交谈,男主开始回忆往事。
  童年的男主和弟弟

男主回忆中的女主,那时还是一个歌手,可以看出女主比男主年龄大很多

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 10:01:30
  剧中没交代男主父亲,猜测应该是去世了,在男主第一次的童年回忆那一段,男主妈妈改嫁给了一个暴戾男人,那人容不下男主哥俩,这哥俩不愿意会救助中心,开始了街头流浪生活。哥俩乞讨后躲在厕所里数钱,男主想攒钱带弟弟去看眼睛(弟弟有眼疾),弟弟的愿望是要一双耐克鞋。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 10:21:47
  不幸的是钱被抢走,弟弟被打得吐血

晚上弟弟问男主是不是自己拖累了他,男主在生气中说:是的,妈的你说的太对了

弟弟在旁边碎碎念春天怎么还这么冷,我一直在发抖之类的,不耐烦的男主在睡前对弟弟说的最后一句话

第二天清晨男主发现弟弟已死去

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 10:24:02
  不幸的是钱被抢走,弟弟被打得吐血

晚上弟弟问男主是不是自己拖累了他,男主在生气中说:是的,妈的你说的太对了

弟弟在旁边碎碎念春天怎么还这么冷,我一直在发抖之类的,不耐烦的男主在睡前对弟弟说的最后一句话

第二天清晨男主发现弟弟已死去

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 10:26:24
  结束回忆的男主,痛恨自己的无能为力

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 10:35:42
  女主表示理解男主的感受,男主发飙了:你这条件优越的富家女怎能理解我的苦逼人生呢?

男主说女主这种人最可恶,带着天使面具装作什么都知道,然后为别人的死掉几滴眼泪。面对男主的指责和发泄,女主沉默着一言不发。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 10:48:19
  和女主这次交谈之后,男主心力交瘁了,看来那段痛苦的回忆对他打击很大

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 11:04:40
  女主母亲生日,家里在聚餐,女主不愿意去相亲,谈话中和母亲针锋相对,母亲气得要晕倒,女主甩手驾车离家,在路上回忆起第一次自杀时那种恐惧无助的经历

女主驾车出门后,哥哥告知女主母亲发病,女主赶到医院,哥哥安慰女主。
  PS:从这里看出,女主虽然和她妈每次见面都针尖对麦芒似的,但在关键时刻还是关心她的,毕竟一家人啊)

作者:无敌冰皮宝 时间:2015-03-17 11:07:14
  楼主楼主快来更,等着看
楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 11:20:15
  母亲病发住院让女主深感不安,她从内心里可能也知道她有责任,是她一直在刺激母亲。压抑的女主提前来探视男主。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 11:29:45
  女主十五岁时遭到有妻有子的表兄性侵,这就像是一个不能说的秘密,女主为此自杀过三次

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 11:30:31
  男主震惊于女主的遭遇

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 11:38:58
  @无敌冰皮宝 2015-03-17 11:07:14
  楼主楼主快来更,等着看
  我一定会更完的↖(^ω^)↗
楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 11:49:12
  男女主的关系从这时候开始有了质的变化

作者:月下晾袜子 时间:2015-03-17 11:51:09
  楼主,快点更,不然我就直接去看电影了。
楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:03:30
  例行的放风时间,这次男主看起来心情不错,和一个犯人大叔在聊天,大叔话语中透露出对生命的珍惜

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:09:54
  男主心境开始改变,对生活有了期待。他开始盼望星期四的带来,那是女主去探望他的日子。女主帮男主去看监狱外面的世界

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:10:36

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:14:06
  @月下晾袜子 2015-03-17 11:51:09
  楼主,快点更,不然我就直接去看电影了。
  加速中
楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:22:55
  女主把第一次下厨做的饭团带给男主吃,两人敞开心扉聊天,男主说想不到有钱人也有痛苦像女主这样漂亮的女孩子也会想死,女主说即使是很小的一根刺扎到自己身上也会疼。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:36:45
  晚上男主还在翻看那些照片,其中的一张似乎特别吸引了他,他在边上写着什么。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:43:56
  女主又来探望男主,男主再次进入回忆。长大后的男主是个理发店小弟,女朋友是他同事。

这应该是一段相对平静的日子

好景不长,男主女朋友宫外孕,缺钱的男主不得已和一个狐朋狗友重操旧业(盗窃或入室抢劫?)

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 12:56:15
  狐朋狗友叫太善,这名字真是讽刺啊。男主和太善在去作案的路上恰好遇到一个熟人富婆洪小姐

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 13:15:57
  他们把洪小姐锁定为作案对象。PS:熟人作案呐,防人之心不可无。
  在洪小姐家里,三人都喝醉了倒在客厅沙发上。清晨太善先醒,迷糊中看到洪小姐脖子上的项链立马清醒,洪小姐的女儿睡眼朦胧的穿过客厅没发现他们。太善指使男主把洪小姐弄回房间,回房后洪小姐趁机勾搭男主(洪小姐在男主没交女朋友前貌似就对他有想法)

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 13:29:40
  男主几乎就要就范了,隔壁传来一声惨叫,太善杀了洪小姐的女儿。男主瞪眼看着太善杀了洪小姐,男主摘了她的戒指,太善打包值钱物件。男主捡起匕首,两人准备离开时,洪小姐的保姆来上班了。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 13:35:29
  保姆转身要逃出门外,男主扑过去捅出匕首。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 13:54:27
  男主结束回忆部分,女主问男主为何要承担所有罪责

男主说他愿意为爱他的人做这些,他觉得他的朋友和女友都很爱他,他愿意承担这些。

唉,童年缺爱的男主,长大后遇到几个狐朋狗友也以为自己捡到了宝,恨不能以命相报。对他来说生活就像地狱,所以一心只求速死。但是现在不同了,他开始对人生有留恋。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 14:06:36
  女主找做检察官的哥哥帮忙,哥哥表示爱莫能助

女主来找男主的狐朋狗友太善,结果也是徒劳。

楼主朱诺2015 时间:2015-03-17 15:13:48
  这位大叔的行刑时间和男主的换了顺序,不出意外男主可以平安度过这个冬天。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规