晚清绮梦.八一八电视剧《德龄公主》的服装

楼主:changsheng86 时间:2015-03-25 19:11:46 福建 点击:207247 回复:1038
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:小天狼zx 时间:2015-04-09 21:00:56 内蒙古
  @猫在街角 2015-03-26 13:25:00
  这部衣服做的真不错,头饰上就欠缺不少。。。
  ╮(╯_╰)╭感觉妆容做的最好的还是苍穹之昂,珍妃那个妆,真实色若春晓我见犹怜。。。。以至于我后来搜了演员的现代装,失望的不得了。。。。
  -----------------------------
  @猫脸无常 2015-03-26 14:01:09

我来贡献图片了~
  最先记住张檬就是这片儿,很清新漂亮的人儿,现在整容残的不像样了
作者:猫脸无常 时间:2015-04-10 09:12:15 山东
  @到底要肿么办 2015-03-26 12:40:42
  要八就好好八嘛,半句不离踩一下甄嬛传干嘛 莫不是想引来粉丝掐架撕比啊。大概是嫌帖子人气差吧。LZ你八的太潦草了,如果目的是比较,那也上对比啊,更直观,如果单纯八这个 就仔细些,只跟甄嬛传较劲干嘛,你想表达这部剧还原程度,那就上些旧照。算了 没看头
  @amoi87 2015-04-06 09:49:31
  排。。每句不离甄嬛传很反感,就想捧一个 明星 顺便踩一个 明星 一样,还有觉得头饰太一般了跟 历史 上奢侈的慈禧相差太远
  对照片中慈禧的奢侈印象最深的就那串大颗珍珠链子,几乎每张都戴,头上印象反而不深了。
作者:一年一马甲 时间:2015-04-10 13:53:35 浙江
  ╮(╯_╰)╭感觉妆容做的最好的还是苍穹之昂,珍妃那个妆,真实色若春晓我见犹怜。。。。以至于我后来搜了演员的现代装,失望的不得了。。。。

我来贡献图片了~
  @小天狼zx 2015-04-09 21:00:56
  最先记住张檬就是这片儿,很清新漂亮的人儿,现在整容残的不像样了
  这是张檬???!!!
  化妆师太厉害了
作者:猫脸无常 时间:2015-04-10 13:55:11 山东

我来贡献图片了~
  @小天狼zx 2015-04-09 21:00:56
  @一年一马甲 2015-04-10 13:53:35
  这是张檬???!!!
  化妆师太厉害了
  华妃也是这个化妆师化的妆,在另一部现代剧的剧照里我直接第一眼没找到她……
作者:未时南宫 时间:2015-04-10 16:24:19 安徽

刺绣真漂亮!

而且越来越觉得蓝色好趁人

作者:名媛快跑 时间:2015-04-10 17:27:43 山东
  无语了 一句句拿甄嬛传比 真的好 攀比什么?
作者:东东助 时间:2015-04-10 17:58:47 北京
  谨妃演员选得好
作者:谎言0620 时间:2015-04-10 18:50:17 辽宁
  mk
作者:猫了个咪的柚子茶 时间:2015-04-10 20:08:56 云南
  马住
作者:只要你高兴吖 时间:2015-04-10 20:35:57 江西
  当年这部剧播出的时候还看过 那会对德龄还很好奇 特地去查了她的资料 发现她并不是什么公主 只是个女官 不是皇室嫡系的子女 连爵位的封号都没有 然后弃了 现在想想当时看得时候里面的衣服并不觉得好看 而且看得时候楼主一直拿甄嬛传做对比 好像甄嬛传定位不是历史正剧把 而且还是根据小说改编的 连名字都没换 明显是虚构的 拿他来和正剧做比较会不会有点牵强 两个故事发生的年代也不一样 你可以拿康熙王朝之类的做比较应该会好点
作者:此景惟有寄东风 时间:2015-04-10 20:59:52 重庆
  对于某些绿帽粉的回复我看都不看,说来说去就是那些老三段,什么有本事你行你拍,一部剧错漏百出乱吹嘘还不让人说了,说一句不中听的,对得起咱们的流量和电视费么,楼主加油,继续,用老剧精致的亮点狠狠地扇绿帽传的脸
作者:漂流海 时间:2015-04-10 22:16:55 辽宁

作者:November2011 时间:2015-04-11 00:06:45 福建
  楼主开八的太用心 之前看过话剧《德龄与慈禧》,容龄指责德龄是一个沽名钓誉的人,打算看看楼主说的这个电视剧 哈哈
作者:炉子暖心 时间:2015-04-11 16:53:11 湖北
  楼主棒棒哒~ 我觉得楼主吐槽甄嬛传也是看不过眼那样的服装明显印花而不是刺绣的也在说自己服装华丽吧
作者:懒羊羊10 时间:2015-04-11 21:08:33 广东
  《甄嬛传》的服饰本来就粗制滥制。
作者:好猫不一样 时间:2015-04-11 21:25:24 澳大利亚
  ....
作者:小小苏沫儿 时间:2015-04-12 10:47:14 江苏
  没觉得多漂亮 处处喷甄嬛传 呵呵 我就喜欢甄嬛传

作者:忧桑啊 时间:2015-04-12 11:16:38 江苏
  @changsheng86 2015-03-25 20:27:01
  这是慈禧赐给德龄容龄两姐妹的一对碧玉簪子,按宫里的规矩,一到夏天就要把金簪子换成玉的了。瞧这道具做的,是不是比《甄嬛传》里那对坑爹的“和田玉簪”顺眼多了?

怎么动不动扯上甄嬛传,你到底是要扒这剧还是本意打压甄嬛传啊,要是扒这剧就只谈论这剧要打压甄嬛传那就只打压甄嬛传,别总是说一句就踩一句甄嬛传,还能不能让人认真看这个剧了。
作者:yearsreason 时间:2015-04-12 14:16:10 四川
  德龄就是一个喜欢吹牛x的贱人,那些书都是吹出来的,大家对清文化的糟践,甚于汉文化。作为汉人,都忍不住同情了。
楼主changsheng86 时间:2015-04-12 20:49:22 福建
  接下来开始八这部剧里隆裕皇后的衣服。

第一套,雪青暗纹缎面底子拼色彩绣立领对襟马甲,彩绣镶边浅金撒花绸面衬衣。作为皇后,隆裕出场的这套衣服倒并不显得多么耀眼。史料里说她很不受光绪皇帝待见,但她的为人其实并不坏。之前楼里不少人都提到了《苍穹之昴》,《苍穹之昴》里边对慈禧和光绪的塑造倒是很有新意,但是在隆裕性格的刻画上有所偏颇,把她刻画成了一个狭隘无知的妒妇,也算这部戏的白璧微瑕吧。

楼主changsheng86 时间:2015-04-12 22:16:45 福建
  补图一张。

作者:楚宫慵扫眉黛新 时间:2015-04-12 22:20:57 山东
  楼主和甄嬛传有仇。
楼主changsheng86 时间:2015-04-12 22:42:03 福建
  第二套,胭脂色刺绣镶边暗红底子花卉纹样刺绣绸面琵琶襟袄子,孔雀蓝撒花衬衣。暗红跟孔雀蓝一搭,高贵的感觉就出来了。

楼主changsheng86 时间:2015-04-12 23:02:39 福建
  第三套,彩绣镶边朱红绸面立领对襟长袄子,里头的衣服没看清。

楼主changsheng86 时间:2015-04-12 23:03:45 福建
  第四套,隆裕皇后的礼服,具体款式说道还得方家来指正,楼主不敢胡说。

楼主changsheng86 时间:2015-04-12 23:05:11 福建
  第五套,第二套里边那件衬衣单穿出来了,不过要更正,不是孔雀蓝,是墨蓝色。

楼主changsheng86 时间:2015-04-12 23:08:03 福建
  第六套,大红龙纹吉服褂(楼主可能有误,还请方家指教),内搭暗红底子彩绣花卉绸面衬衣。

作者:莀苿 时间:2015-04-13 00:05:41 辽宁
  楼主安利的剧好,服装也很精致,涨姿势了
  也理解楼主看不上甄嬛的原因
  但既然看不上就别句句都带着了,怪刺眼的,这么重的戾气
楼主changsheng86 时间:2015-04-13 05:10:36 福建
  皇后的第七套衣服,绛紫底子刺绣镶边五彩撒花缎面琵琶襟袄子,象牙色暗纹绸衬衣。

楼主changsheng86 时间:2015-04-13 05:17:20 福建
  补第三套的图三张。

作者:55360883 时间:2015-04-13 05:24:52 法国
  角色选的非常真实- -感觉来一张黑白照片就能进历史书,有时候确实不能尽找那些美人演员,德龄公主里的演员不好看照样不影响电视剧的可看性。留学狗法国代购微信mousa1113
楼主changsheng86 时间:2015-04-13 05:31:37 福建
  皇后的第八套衣服,应该是朝服吧,加了一个出风毛的披领。比第四套似乎更隆重一些。目前只有这一张截图,后边有图片会补上。

楼主changsheng86 时间:2015-04-13 05:35:40 福建
  皇后的第九套衣服,黑底凤穿牡丹彩绣镶边宝蓝撒花缎面偏襟立领长马甲,内搭鸭卵青暗纹绸二镶彩绣衬衣。这套衣服倒是很符合历史上隆裕皇后真实的性格,安静,不张扬。

楼主changsheng86 时间:2015-04-13 05:41:48 福建
  皇后在领口戴龙华的样子。

楼主changsheng86 时间:2015-04-13 05:48:07 福建
  皇后的第十套衣服,第六套的吉服褂里边穿了一件秋香色彩绣衬衣。暂时截不到细节图,后边有的话会补上。

楼主changsheng86 时间:2015-04-13 06:15:52 福建
  皇后的第十一套衣服,梅花纹三镶宝蓝缎面蝴蝶花卉江崖海水纹刺绣衬衣。

楼主changsheng86 时间:2015-04-13 06:21:11 福建
  发一张传世的晚清皇家服饰图,当然纹样跟第十一套衣服不可能完全一样,但是可以看出相似之处——梅花纹样镶边,江崖海水纹下摆。可见服装设计师在设计的时候是下过功夫的。

楼主changsheng86 时间:2015-04-13 06:24:54 福建
  再发两张第三套服饰的刺绣细节。

作者:另外一个账号 时间:2015-04-13 07:14:43 英国
  马
作者:孔明K 时间:2015-04-20 17:28:40 重庆
  @孔明K 2015-04-06 15:00:14
  有人注意到这部电视剧了实在是挺好的,虽然如楼主所言,这部剧在很多地方做得挺好的,但是其实在宫廷女眷的装扮上还是有很多似是而非的地方。因为我个人不是很熟悉清代装束,只是略有了解,所以说说我的意见。
  首先,楼主多次提到的所以“一耳三钳”,这个在清初和中期确实是一大特色,但是在晚清似乎就不是了。仔细看晚晴时期和照片和朝服像,包括留下来的朝服耳坠,基本上看不到“三钳”的制度,几乎都是一幅耳坠。特......
  说错了,应该是仁寿殿,不是排云殿。还有剧里应该是把两个殿弄混了。
作者:孔明K 时间:2015-04-20 17:36:04 重庆
  @changsheng86 2015-03-25 20:02:05
  吕中老太太真是目前为止最棒的慈禧,没有之一。

@曲水流沙 2015-04-06 16:50:34
  其实抛开立场问题,我还蛮喜欢那个日本的慈禧
  @changsheng86 2015-04-06 18:00:45
  这跟立场问题没啥关系吧,田中裕子又不是侵华日军的一员。
  @奶奶家的泰迪熊 2015-04-08 12:43:44
  这个版本的慈禧有一个大bug,那个时代的寡妇是不可以用坠子流苏的。你看慈禧留下来所有的照片和画像,统统没有这些摇摇晃晃的流苏和耳坠。
  这个你就说错了,慈禧最有代表性的装束就是旗头上的那串珍珠流苏。其实寡妇的确有很多限制,比如钿子只能戴半钿。但是慈禧因为权力大,几乎没有限制,所以穿着打扮还是比较花哨的,她的半钿上就插有大朵的鲜花或者绢花,戴坤秋的时候也是如此。还有珍珠披肩什么的,都不能按一般的寡妇标准来看待啊。
楼主changsheng86 时间:2015-04-22 03:52:25 福建
  皇后的第十二套衣服,牡丹万寿纹彩绣镶边月白底子折枝牡丹彩绣绸面衬衣。这套衣服的底色很清冷。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 03:53:31 福建
  发一张纹样相似的马甲。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 04:14:41 福建
  补皇后第六套衣服的全身图一张。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 04:16:04 福建
  皇后第十二套衣服的整体效果一张。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 04:23:07 福建
  补一张第九套衣服的近景。宝蓝很正,但跟黑色在一起就透着寡淡森严,连彩绣都冲淡不了这种感觉。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 04:33:42 福建
  补一张第十一套的刺绣纹样。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 05:43:50 福建
  第九套衣服的全身效果,左一是隆裕皇后。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 05:47:28 福建
  补一张第十二套的图,可以看到,不但镶边上有万寿纹,衣服的主料绸面上也有万寿纹。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 05:51:47 福建
  @changsheng86 2015-03-25 20:02:05
  吕中老太太真是目前为止最棒的慈禧,没有之一。

@曲水流沙 2015-04-06 16:50:34
  其实抛开立场问题,我还蛮喜欢那个日本的慈禧
  @changsheng86 2015-04-06 18:00:45
  这跟立场问题没啥关系吧,田中裕子又不是侵华日军的一员。
  @奶奶家的泰迪熊 2015-04-08 12:43:44
  这个版本的慈禧有一个大bug,那个时代的寡妇是不可以用坠子流苏的。你看慈禧留下来所有的照片和画像,统统没有这些摇摇晃晃的流苏和耳坠。
  @孔明K 2015-04-20 17:36:04
  这个你就说错了,慈禧最有代表性的装束就是旗头上的那串珍珠流苏。其实寡妇的确有很多限制,比如钿子只能戴半钿。但是慈禧因为权力大,几乎没有限制,所以穿着打扮还是比较花哨的,她的半钿上就插有大朵的鲜花或者绢花,戴坤秋的时候也是如此。还有珍珠披肩什么的,都不能按一般的寡妇标准来看待啊。
  请教了对古代服饰比较了解的网友燕王WF(唐穿指南的封面画作者),他说,什么清宫里大拉翅上的流苏长短代表身份高低,古代寡妇不许戴步摇流苏首饰,还有87版《红楼梦》里元春、薛宝钗、林黛玉的步摇垂珠串数代表地位出身什么的,都是不靠谱的传言。这些“规矩”是后人生造出来的,最早在民国就有,但是传言终究是传言,不管再老也当不得真的。:)
楼主changsheng86 时间:2015-04-22 05:56:36 福建
  第十三套,玄色镶边铜绿缎面如意云头装饰偏襟马甲,彩绣三镶绛紫底子金色花卉纹样绸面衬衣。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 06:03:30 福建
  补两张第十套衣服的纹样细节。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 06:15:48 福建
  补第八套服饰的图片数张,这是皇后的朝服,但是没有朝冠、领约和金约,彩帨倒是有的。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 06:22:28 福建
  皇后的第十四套衣服,第一套里边那件衬衣单穿。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 10:27:59 福建
  皇后的第十五套衣服,第十三套里边那件衬衣单穿出来。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 10:46:17 福建
  皇后的朝服,换了披领。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 11:03:00 福建
  皇后的第十六套衣服,第六套的吉服褂子里边换了一件彩绣三镶大红衬衣。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 11:05:55 福建
  啊对,吉服褂的领子还加了风毛,表示这是冬装。
楼主changsheng86 时间:2015-04-22 11:27:31 福建
  皇后的第十七套衣服,浅金橘红二色镶边缥色绸面饰彩绣花卉出风毛对襟立领棉袍。这也是隆裕皇后在剧中的最后一套衣服,颜色鲜艳得几乎有些俗气,但越发衬出她心境的寒凉。皇帝被慈禧太后遣返瀛台,也就预示着隆裕皇后此生无望了。

楼主changsheng86 时间:2015-04-22 11:31:10 福建
  《德龄公主》一剧中皇后的服饰就八到这里,下次更新时间不定。
作者:打妖怪123321 时间:2015-04-29 20:24:25 安徽
  好
作者:我叫小顺子 时间:2015-05-25 16:37:01 云南
  马
作者:八卦鳖 时间:2015-06-11 21:25:22 江苏
  @莀苿 2015-04-13 00:05:41
  楼主安利的剧好,服装也很精致,涨姿势了
  也理解楼主看不上甄嬛的原因
  但既然看不上就别句句都带着了,怪刺眼的,这么重的戾气
  是这个理儿,一开始看到还恍然大悟,原来甄嬛的不是正统清朝服饰,长知识了。但看下来一句一句的全是讽刺,每一句都得踩下甄嬛传啊,未免太小家子了。甄嬛就是个小说,瞎编乱造的,服装好看就得了。
作者:hotbitchcat 时间:2015-10-11 00:01:50 北京
  @changsheng86 2015-03-25 19:41:48.0
  德龄的特写,头上的两根簪子有点廉价,但是衣服上的刺绣很漂亮很精致——不是手绣至少也是不错的机绣了。

—————————————
  这些个首饰装饰比较符合历史 没有过度的华丽和夸张 基本上宫里的妃子首饰很大部分是从一代一代后妃那里继承传承下来的

作者:hotbitchcat 时间:2015-10-11 00:04:15 北京
  @changsheng86 2015-03-25 19:49:29.0
  众人围在慈禧床边听她讲笑话。笑话的内容是——大家自己到电视剧里看吧。【顶锅盖逃~】

平常日子是基本不戴穗子的 大部分是节庆的日子 如果我记错了就当我没说话哈哈

作者:fengkerr 时间:2015-10-11 00:05:45 法国
  很喜欢这部剧啊 制作很精致的~ 一晃这么多年了竟然~~ 现在的电视剧越来越粗糙
作者:hotbitchcat 时间:2015-10-11 00:06:31 北京
  @changsheng86 2015-03-25 20:04:14.0
  第四套
  这套衣服的颜色很沉,但是相当华贵,料子好,刺绣也漂亮。注意第二张图里宫女的发型,她们脑后都垂着一根大辫子。

比较贴切的还有早期李翰祥的电影里 宫女都是大辫子和素色服装

作者:hotbitchcat 时间:2015-10-11 00:09:41 北京
  @changsheng86 2015-03-25 20:13:44.0
  这套是太后老佛爷的寝衣吧,晨起梳妆时穿的。料子是好料子,质地轻薄但很有垂坠感。慈禧太后很讲究美容,所以李莲英给她梳头的时候她一直在拿叫“太平车”的玉滚子给自己做脸部按摩。话说慈禧的梳妆台很美貌的说。

据说真实的历史梳头另有其人 李莲英只在逃难时给老佛爷梳过头 而且睡觉的寝宫一般不让太监进出的

作者:hotbitchcat 时间:2015-10-11 00:13:03 北京
  我只想说 德龄公主的书有很多夸夸其谈 看看笑笑过去罢了 比较水的书 容龄公主所说的更真实

作者:sdcspc 时间:2015-10-11 00:15:11 江苏
  跟着楼主长知识!

作者:人肉顶贴 时间:2016-05-03 10:08:57 浙江
  @changsheng86 2015-03-25 19:20:53
  这部戏的片头曲非常好听,叫《故乡》。曲调清新甜美,隐约有87版《红楼梦》配乐的风范。歌词如下——
  “三月阳春江南绿,醉入花丛谁人语。桃花坞里暗香浮,难忘故乡图。
  六月仲夏草飞舞,杂花生树瓜洲渡。旧曲新词无人和,只忆故乡赋。
  九月秋蝉伴暮鼓,白发娘亲暗思度。游子何日踏归途,断肠故乡路。
  腊月飞雪百花枯,独有梅枝锁冷酷。孤烟大漠天涯暖,寂寞故乡土。”
  歌词不是没有瑕疵,但是比起那些......
  赞一下楼主,这部剧的选角也很良心,把那些演员和历史上真人的照片 对比一下,你就知道选角多上心了
作者:人肉顶贴 时间:2016-05-03 10:19:55 浙江
  @山有木之 2015-03-26 18:28:56
  @changsheng86 2015-03-26 17:51:07.0
  这个,说一下服装配色的问题。晚清的审美,会比较喜欢深一点的颜色,尤其是年长的人的穿着。比如这部戏里边慈禧太后的好几件衣服都是黑底彩绣,或者深棕色,琥珀色。年轻宫眷们的衣服颜色会浅一点,但也绝对不会大红大绿。之前有人提过电视剧《苍穹之昴》,楼主看过一点,不能说这部戏拍得不好,但是在服饰颜色和场景颜色上显得太明艳了一些。《甄嬛传》的造型团队跟《苍穹之昴......
  很多不出名的演员比出名的演员戏技要强不少。
作者:人肉顶贴 时间:2016-05-03 10:23:32 浙江
  @十字娜娜 2015-03-26 22:37:20
  对于捧一个非得往死里踩另一个的楼主我想问意义何在?你好好的扒你自己喜欢的剧不就得了?非得过一会就埋汰下甄嬛传,有快感啊还是怎么着?你再上窜下调,骂的口吐白沫,甄嬛传就是红透大江南北,你又能怎样?
  做人啊,得有双善于发现美的眼睛,别总是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,跟大众审美不同并不会显示你逼格多高,尤其说话又这么尖酸刻薄只会让自己更不讨喜。
  希望你现实生活中别是这样的人,要不然不会幸福的,言......
  你自己欣赏水平差就不要出来丢人现眼呗,为什么现在的国产剧越来越烂,就是因为要迁就你们这些文化水平低端的观众
作者:人肉顶贴 时间:2016-05-03 11:44:44 浙江
  @changsheng86 2015-03-25 19:26:59
  德龄的妹妹容龄,大拉翅上的宝石花有点儿假,衣服是冬装,但是那个时候有染了绿色的风毛吗?算是一个小Bug。(我想到了《甄嬛传》里艳紫色和油绿色的皮草围脖,顿时觉得这点小问题不算啥了)

@无梦不达 2015-03-25 21:00:57
  这是《宫1》里的金枝吗?
  不是,她叫孙逸飞,样子满漂亮的,零几年的时候很多她的剧
作者:人肉顶贴 时间:2016-05-03 11:53:32 浙江
  @changsheng86 490楼 2015-04-01 15:10
  爱情 买卖小马甲 2015-04-01 10:36:14
  虽然甄嬛传漏洞百出,服装道具有待推敲,但是耐不住剧情好看,观众爱看,而你说的这部剧呢,纵使衣服有多华贵,有多讲究,观众还是不爱看,我连这部戏都没听说过,这部剧有没有做过宣传啊,电视台也从来没播过吧,只不过可惜这服装设计了,大多数人都没好好欣赏过

德龄公主很好看,不红是因为没宣传,还有一点就是中国观众的审美太差,花千骨,流星雨什么蜀山之类的雷剧看的人多,雷不雷
作者:竹林青竹子 时间:2017-05-08 17:23:18 河南
  马克

作者:竹林青竹子 时间:2017-05-08 17:27:10 河南
  马克

作者:妙不可言嗯 时间:2017-05-08 17:39:52 山东
  m
作者:枥在历右 时间:2017-06-21 17:48:43 河南
  马克
作者:苏打虫 时间:2017-06-21 18:15:47 北京
  甄嬛传招谁惹谁了,每个都要贬低一下甄嬛传,有病
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪色小妖 时间:2017-07-09 17:42:42 山东
  好帖马克
作者:花花揪揪 时间:2017-07-10 22:32:45 湖北
  10岁时和爸妈一起看的,记忆犹新,觉得特别好!
作者:diyuyuncai 时间:2017-08-24 21:03:09 江苏
  我觉得这剧的衣饰一般,好看的应该是康熙王朝和走向共和里的
  • changsheng86: 举报  2017-08-27 19:32:27 福建  评论

《走向共和》的服装制作也是这部戏的其中一位设计师茹美琪负责的,而《康熙王朝》的服装倒是不难看,多么符合历史就谈不上了。:)
  • diyuyuncai: 举报  2017-08-27 20:51:23 吉林  评论

评论 changsheng86 :主要这剧的饰品太廉价,一看就是塑料的
我要评论
作者:ryanzzzz 时间:2017-08-24 21:37:51 江苏
  这帖子说到底是被楼主自己给败了

明知道甄嬛传争议大还要发一层踩一次

你要安利德龄公主就好好安利(当然也谢谢本帖,小时候就觉得该剧跟别的清宫剧服饰发型不太一样,但年纪小又分辨不出什么来,看了此贴有一种解了心中疑惑很久的谜题的感觉)

你要踩绿帽传你就专门开个帖子好好黑一把

你这样每安利一层就踩一遍让只想吃安利讨厌甄嬛传的人膈应,那喜欢甄嬛传的人更不用说了,这不就撕起来了╮(╯_╰)╭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:12月的花 时间:2017-08-27 13:24:00 天津
  精美
楼主changsheng86 时间:2017-08-27 19:31:02 福建
  啊,对了,其实这部戏的其中一个服装设计师陈长敏,还做过陈凯歌的《霸王别姬》《风月》的服装总设计,张瑜版电影《知音》(讲蔡锷和小凤仙的故事)的女装部分设计工作。根据这个履历来看,她的部分作品还是相当靠谱的。
作者:书生不改旧模样 时间:2019-03-30 23:58:31 浙江

楼主说的应该是说的这一批衣服

我要评论
作者:书生不改旧模样 时间:2019-03-31 00:07:28 浙江

https://img3.laibafile.cn/p/m/307126724.jpg这件出现在第四集还是第五集里,忘记了,训斥光绪那段

作者:书生不改旧模样 时间:2019-03-31 00:08:39 浙江

https://img3.laibafile.cn/p/m/307126772.jpg这件黑色的,我没有成衣照
作者:左眼的弥伤 时间:2020-02-08 14:06:14 江西
  ...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规