从皇帝到公民,末代皇帝的悲与歌——图解60届奥斯卡最佳影片《末代皇帝》。

楼主:nicv 时间:2015-04-12 16:48:09 点击:427823 回复:1026
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
楼主nicv 时间:2015-04-14 17:09:15
  两人互相道别之后,庄士敦就下了车。

坐在车厢里目送庄士敦离开的溥仪带上了眼镜(其实我觉得戴眼镜这里应该是有更深层一的含义的,因为是庄士敦发现了溥仪有近视眼,并且为他争取回来了带眼镜的权利。),目送着庄士敦离开。

这时候,突然传来了音乐“友谊地久天长”。
  《友谊地久天长》(苏格兰语:Auld Lang Syne)是一首非常有名的诗歌,原文是苏格兰文,语句直译为逝去已久的日子。Auld Lang Syne是由十八世纪苏格兰诗人罗伯特彭斯(Robert Burns)根据当地父老口传录下的。

庄士敦回头一看,是一群在使用中国传统乐器演奏苏格兰古老音乐的乐师。
  中西结合。
  是溥仪献给自己良师益友的情谊。

作者:一地猫毛1983 时间:2015-04-14 17:10:34
  回复楼主,@nicv

影片的开头是一个印鉴,上面写着“宣统鉴赏”,宣统就是末代皇帝溥仪的年号。

片名,值得一提的是,这部电影的配乐是David Byrne和坂本龙一做的,非常棒。

1950年,满洲里,一辆火车缓缓驶入站台,站台上站满了严阵以待的士兵们。

这个一脸严肃的大鼻子就是当时的文化部部长,宋丹丹前夫英达的老爹,英若诚。
  大鼻子看着从火车上下来的犯人。

最后车上走下来一个脸色看起来像walking dead里的丧尸的中年人,本片的主人公,溥仪。原来这一车押送的都是战犯。

-----------------------------

不是还有苏荣么?……我没记错的话……

作者:大量中出 时间:2015-04-14 17:13:40

楼主nicv 时间:2015-04-14 17:15:28

所长在念庄士敦的回忆录,里面提到皇帝被日本人绑架去满洲国的事情是不真实的。这推翻了溥仪在管理所写的供词。

溥仪突然打断了所长的话,并且有点激动地表示,庄士敦在说谎!(人在面对生存的时候,果然都是先自保。)溥仪说,庄士敦在他去满洲国之前就离开了,他不可能知道发生了些什么事情。

又来了一个895号犯人。原来是溥仪的仆人。

大红脸表示,再去满洲前一天,仆人就在帮溥仪收拾行李了,难道溥仪还能预见自己会被绑架??

作者:damassin 时间:2015-04-14 17:16:07
  又没有性要什么女人嘛。不如玩同性。有多少看上我的小白脸,喜欢谁我都让给你
楼主nicv 时间:2015-04-14 17:19:32
  大红脸表示你们的供词互相矛盾。仆人表示可能时间太久,他记不清楚了。

大红脸痛斥两个人撒谎,并用力地把供词砸到他们的脸上。又被所长制止,让他冷静。

原来大红脸那么讨厌溥仪是因为,满洲国政权导致了他母亲的自杀。大红脸说话非常激动,甚至对着所长喷了口水。

楼主nicv 时间:2015-04-14 17:23:03
  原来溥仪还登上过时代杂志。溥仪翻阅着留在桌子上的一堆史料,看到了一张他和婉容的合照

开始质问仆人,为什么要这样写。仆人回到说:“因为那是真相。”

楼主nicv 时间:2015-04-14 17:27:50

又回到了天津。
  溥仪决定去满洲国重新登基做皇帝。但是婉容并不愿意他这样做,并表示日本人只是在利用你。

溥仪如是说,面对众人的质疑和劝阻,他毫不动容

你不仁我不义。

作者:亂是佳人 时间:2015-04-14 17:31:45
  @麒麟爸爸 2015-04-12 17:22:34
  浦仪的扮演者好像一点中国血统都没有,看时候一点都没发现!
  尊龙啊~~
  我觉得最后那一幕蛮唏嘘的啊
  溥仪像个普通人一样买票进去自己曾经的家然后在龙椅里翻出了小时候藏在里蛐蛐儿笼子~~
作者:克瑞丝塔 时间:2015-04-14 17:32:22
  觉得婉容其实挺可怜的,最后吸大烟也是万念俱灰了。她早就看出来日本人的真正目的,曾经好几次想要逃走,有一次,甚至不惜向当时的国民政府高官顾维钧求助,可是,谁也帮不了她。在这里要说一下溥仪的二妹,韫和,是她向溥仪告发婉容要逃的消息,后来婉容因此被软禁很久。
作者:纵横捭阖鬼谷子 时间:2015-04-14 17:36:12
  马
作者:wds1181977 时间:2015-04-14 17:38:00
  @nicv 2015-04-12 17:22:32
  进来了一队人马,还抬了一顶轿子来,看样子是来宣读太后懿旨的八旗子弟。

下面这个是溥仪的亲娘,苏完瓜尔佳氏,也是荣禄的女儿。瓜尔佳氏听到了外头的响动,紧紧地保住了年幼的溥仪。

小胡子将军在宣读懿旨,电影里用英文念的,略显搞笑。大概意思就是宣布由溥仪继承大统。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/210411431.jpg......
  ---------------------------
  我是不会告诉你那个将军是陈凯歌演的
作者:可爱熊1987 时间:2015-04-14 17:40:50

作者:克瑞丝塔 时间:2015-04-14 17:44:43
  楼主怎么不更了
作者:homlf_2046 时间:2015-04-14 17:52:51
  解得很好
作者:敏敏小可爱 时间:2015-04-14 17:53:02
  马克
作者:judy0526 时间:2015-04-14 17:54:41
  继续更啊!

作者:damassin 时间:2015-04-14 17:55:43
  从皇帝到汉奸
作者:月如练 时间:2015-04-14 18:08:36
  应该是很小的时候看过的 等不及看了一遍了 但还是觉得楼主图解得特别好 留爪接着看
作者:箫声一默 时间:2015-04-14 18:27:26
  楼主快点啦

作者:u_100770237 时间:2015-04-14 18:37:02
  想要重新看一遍了

作者:斩魂King 时间:2015-04-14 18:39:38
  不错不错

作者:犀牛虏 时间:2015-04-14 18:51:06
  一个清朝的皇帝,不认为自己是共和国的人,也是很正常的
  一个清朝的皇帝,觉得国家的东西都是他个人的资产,想送给哪国就送给哪国,也是很正常的
  一个皇帝,觉得满世界都该围着他转,他对身边的女人、仆人都可以为所欲为,也是很正常的
  从清朝的立场,我很理解他
  所以……我只能说,清朝必亡!这么落后不亡才怪了!的确该被枪炮声打醒!
作者:家有宠宝 时间:2015-04-14 19:42:47
  马克~~~~
作者:小沙小兔 时间:2015-04-14 19:52:48
  马

作者:魅力仙海 时间:2015-04-14 19:53:58
  十分经典。
作者:回首前尘往事变尘 时间:2015-04-14 20:17:45
  @麒麟爸爸 2015-04-12 17:22:34
  浦仪的扮演者好像一点中国血统都没有,看时候一点都没发现!
  @亂是佳人 2015-04-14 17:31:45
  尊龙啊~~
  我觉得最后那一幕蛮唏嘘的啊
  溥仪像个普通人一样买票进去自己曾经的家然后在龙椅里翻出了小时候藏在里蛐蛐儿笼子~~
  是呀,那一幕看的让人好心酸,一瞬间恍若隔世!
  还有婉容往日本人身上吐口水,是真的恨日本人,看的我眼泪流出来了,婉容太可怜了!
作者:睁眼就迷茫 时间:2015-04-14 20:26:48
  @搞哼孜 11楼 2015-04-12 17:19
  马克,很想看的一部片子,有下载链接吗?
  ------------------------------
  搜狐上就有,又不是禁片,很好找的
作者:689826578 时间:2015-04-14 20:32:00
  @nicv 2015-04-13 10:58:12
  小萝莉文绣给皇后请安。双方进行了友好的会晤。

新婚小夫妻坐在洞房里,溥仪表示了如果没有闹革命,那么大婚之后他就可以亲政了,并且表达了对盲婚哑嫁的不满。婉容表示,我也没有机会选择我的丈夫。她的话引起了溥仪的注意。

经过一番寒暄之后,溥仪摘......
  @铁臀阿童木 2015-04-13 14:43:23
  文绣这个头饰实在是。。。小姑娘的脖子累不累啊
  婉容是满人打扮,文绣那个打扮明显是蒙古人的
楼主nicv 时间:2015-04-14 20:44:33
  所长表示溥仪是自己自愿去满洲的,并要求溥仪重新写他的供词。

画面回到牢房,辗转反侧的溥仪。

1934年,满洲,溥仪的登极大典。溥仪还是穿着传统的朝服。

楼主nicv 时间:2015-04-14 20:48:54

还是有一批遗老追随溥仪来到满洲国的。

登极大典上的婉容,显得闷闷不乐。

这时候溥杰看了一眼身边的日本女人。

楼主nicv 时间:2015-04-14 20:52:13

这时候,川岛恭贺婉容再次成为皇后,然而婉容看起来并不高兴。
  川岛说她想要学习开飞机轰炸,她恨中国,她要去轰炸上海。

听到川岛的话的皇后扭转头,有点鄙夷地看了她一眼,说:“我讨厌你”

作者:andy_zj2610 时间:2015-04-14 20:53:42
  其实溥仪也是很可怜的人,一辈子都不由自己做主
楼主nicv 时间:2015-04-14 20:59:05
  又见骆驼。

宴会上,溥仪接见了一群日本人,领头的是关东军总司令。

和意气风发的溥仪相比,婉容的精神状态非常糟糕,她甚至做出一些常人难以理解的行为:吃花。

楼主nicv 时间:2015-04-14 21:05:25
  溥杰正在向他的日本妻子介绍满洲国的大臣们。(溥仪一生没有子女,因此当时在日本人的操控下,作为皇弟的溥杰娶了一个日本妻子,因为按照大清的祖宗家法,溥仪如果没有后代的话,那么就要从他的同辈的下一代中选皇位的继承人。)

溥仪找到了婉容,并且批评她在重要的场合有失分寸。要求婉容尽一个做皇后的责任。

原来婉容的哀伤有一部分原因是因为,性生活不和谐。

• 污婆娃娃: 举报  2019-03-08 13:49:40  评论

这个我看纪录片 他弟弟生的幸好是女儿 弟弟的日本老婆跟弟弟他俩真心相爱
我要评论
作者:叫啥我才不会忘 时间:2015-04-14 21:07:32
作者:ty_pfj 时间:2015-04-14 21:08:22
  马克,LZ加油
楼主nicv 时间:2015-04-14 21:08:42
  溥仪给的原因是,婉容已经变成了一个鸦片鬼。

溥杰的日本妻子要生小孩了。婉容说我们应该生个孩子,我们要有一个继承人。
  溥仪转移了话题,只说要留下婉容一个人在国内,自己去访问日本。

楼主nicv 时间:2015-04-14 21:15:36
  两个人的谈话不欢而散,回到房间的婉容在川岛的唆使下开始抽烟片

川岛非常暧昧地抚摸着婉容的脚,这个动作有很强烈的性暗示。

婉容又对川岛说了一句“我恨你”,川岛暧昧不明地说:因为我满足你的一切吗?
  注意刚刚婉容才哀怨地向溥仪质问为什么不再和她make love,证明在一段时间里,婉容已经没有了性生活,而川岛这时候说这句话,是否暗示她们之间有一些百合情?

答案已经昭然若揭了,川岛褪下婉容的丝袜,动作非常挑逗。

川岛在吮吸着婉容的脚,婉容一脸哀愁

作者:damassin 时间:2015-04-14 21:17:47
  60多岁找比你小40多岁的女人造孽
楼主nicv 时间:2015-04-14 21:18:45
  一块肥皂进入了观众们的视线。原来是帮溥仪修眼镜的小哥起床了,正准备洗漱。

溥仪醒了

溥杰在上厕所

小哥在给溥仪穿鞋,果然是四肢不勤五谷不分。

楼主nicv 时间:2015-04-14 21:21:57
  看守发现在改造中的溥仪还是高高在上,搞特殊化。

愤怒的看守命令溥仪搬离原本居住的房间,生活基本不能自理的溥仪被迫离开了好基友。

楼主nicv 时间:2015-04-14 21:26:53
  看守还给溥仪分配了一系列的工作,准备早餐,打扫厕所等等。

这是溥仪的新室友们

一个正在清洗厕所的老人家安慰了一下情绪失落的溥仪,溥仪并没有认出眼前这个在洗马桶的老头就是满洲国的贸易部长。

从前溥仪的臣子们成了他的狱友,有些级别甚至比溥仪还高,开始教训溥仪让他要守规矩

作者:离开你我觉得遗憾 时间:2015-04-14 21:31:40
  马克

作者:带崽婆 时间:2015-04-14 21:32:44
  集合

楼主nicv 时间:2015-04-14 21:33:35
  1935年,满洲国。溥仪发现他的守卫全部都被解除武装了。

原来是这个小日本下的命令。

在溥仪访问日本期间,满洲国发生了许多变故。日本驻满洲国大使换人了,满洲国的总理也辞职去当和尚了。

一连串的变故让溥仪有些措手不及。

楼主nicv 时间:2015-04-14 21:38:12
  日本人要求溥仪任命汪精卫为新任的满洲国总理,遭到了溥仪的拒绝

溥仪认为日本人不尊重自己,并发表了一番演讲。溥仪的话激怒了台下的甘槽先生,满洲国的实际掌权者。

作者:kbhy 时间:2015-04-14 21:42:37
  超赞

作者:克瑞丝塔 时间:2015-04-14 21:46:37
  我想知道那个川岛芳子是谁演的
作者:99cat24 时间:2015-04-14 21:48:25
  MK

作者:ylcarol1116 时间:2015-04-14 21:53:37
  m
作者:留云借月疏狂 时间:2015-04-14 22:06:44
  马克 等更新

作者:yiyan11110 时间:2015-04-14 22:07:06
  他的命运从来都没有在自己手里过
作者:u_94167627 时间:2015-04-14 22:07:43

作者:markeverywhere 时间:2015-04-14 22:10:13
  记号
楼主nicv 时间:2015-04-14 22:18:00
  日本人的反应是溥仪没有预料到的,他继续强装镇定地发表他的讲话。

不爽的日本人纷纷起身离席,溥仪的脸色变成非常难看。

溥仪的名义上臣子,实际上听命于日本人的满洲国官员也跟着离开。

国王的演讲,最后所有的听众都离开。傀儡皇帝的悲哀,偌大的会议室里,空无一人。

楼主nicv 时间:2015-04-14 22:23:25

溥仪正在睡觉,一个猥琐的老头悄悄地来到他的身后,这是要干嘛?

原来这个老头就是溥仪从东京回到满洲国之后的继任总理,他絮絮叨叨地和溥仪说起当年日本人的阴谋。

面对婉容,溥仪承认当初是自己很傻很天真,才会被日本人利用了。

而婉容给溥仪带来另一个晴天霹雳。

楼主nicv 时间:2015-04-14 22:34:01

婉容对溥仪说,是为了他才这样做,之前婉容曾经提及关于溥仪继承人的事情。(事实上,难耐寂寞的婉容因为长期得不到溥仪的宠爱,加上在满洲国生活的苦闷,致使她出轨和溥仪的侍卫通奸。据小道消息,该侍卫曾经表示过,皇后和他一起的时候,居然还是个处女。)

吉冈和甘槽又来了。

溥仪用皇后怀孕的事情做文章,没想到狡猾的日本人却一早发现了溥仪戴绿帽的事实。

甘槽还略带挑衅地在白纸上写下了孩子父亲的名字。原来奸夫是溥仪的司机。

溥仪作为皇帝,作为丈夫的最后的尊严都碎成了渣。

甘槽表示皇帝的尊严不容玷污,但是同时语带威胁说,他们手上握有了确切的证据,奸夫必须严惩。(其实日本人的意思就是,你要是不妥协,丫的就把你带绿帽子的事情捅出去)
  溥仪只好在那份总理委任状上无奈地签下了自己的名字。

作者:雷神铁锤 时间:2015-04-14 22:34:50
  大红脸演过李连杰的 龙之吻 ,出来跟一个洋妞XXOO的时候别杀了的那个
楼主nicv 时间:2015-04-14 22:38:23

还不知道事情已经被暴露的司机被一枪崩了。

又回到了看守所,大鼻子所长非常高兴地看着犯人们在耍太极,因为这是积极向下健康的活动。

原来不知不觉中,溥仪已经在看守所呆了三年了。

作者:子飔 时间:2015-04-14 22:38:54
  LM
作者:花花是女王 时间:2015-04-14 22:41:40
  马克

作者:宅学者 时间:2015-04-14 22:43:03
  从此爱上坂本龙一

楼主nicv 时间:2015-04-14 22:43:54
  所长表示,溥仪同志在夜里小便动静太大,让室友们非常不满意。

善良的所长还传授溥仪撒尿的秘诀。

这时候,站在溥仪身后的前好基友小哥突然说了一句:“你还以为我是你的仆人吗”

楼主nicv 时间:2015-04-14 22:47:38

小哥说完话之后,一脸伤心地走到前面的台阶上坐下,又委屈又难过。而溥仪虽然搞不清楚什么状况,显得一脸茫然,不知所措。

小哥突然站起来,楼主起初以为他是要过去揍溥仪一顿。没想到小哥一直重复念着:“这是最后一次”,一边走过去,帮溥仪把扣得乱七八糟的扣子重新扣好,还帮他系好鞋带。小哥说话的时候,语气中包含着许多复杂的情绪,不停地强调这是最后一次,而溥仪则是欲言又止。

楼主nicv 时间:2015-04-14 22:54:09
  大鼻子所长问溥仪,知不知道为什么老李,就是上面给溥仪系鞋带整理衣服的小哥一致被关在监狱。溥仪说因为老李是他的仆人。

所长高度赞扬了老李的忠诚

溥仪为老李辩护,说老李和满洲国的政治还有发生在周遭的罪行毫无关系。

所长说了一个值得高兴的消息,就是老李可以被释放了。老李临走之前和溥仪介绍了自己的家庭,并对溥仪说:“你对我一无所知”

楼主nicv 时间:2015-04-14 22:56:18

也许是感受到了所长的善良溥仪向所长道谢。所长跟他说,如果现在你走上大街,还是会有人认得出你,甚至想杀你,而且又要求溥仪重写他的供词。

作者:孤单的小野 时间:2015-04-14 22:58:03
  mark

楼主nicv 时间:2015-04-14 22:58:36
  溥仪说大家都在假装被改造了,老头说你这是反革命。溥仪逐个点出了牢房里室友的身份,在满洲国担任的职务。

楼主nicv 时间:2015-04-14 23:00:55
  溥仪点出了每个人过去曾经犯下的罪行,并表示江山易改,本性难移。

恼羞成怒的老头不停地召唤看守,而溥仪喃喃自语说自己才是一切罪恶的根源。

我要评论
楼主nicv 时间:2015-04-14 23:01:35
  在这里安利一下楼主的微博:niccv,求关注求调戏。
作者:99cat24 时间:2015-04-14 23:08:24
  MK

作者:spkeung 时间:2015-04-14 23:26:47
  尊龙演的太好了。这片子好像得了奥斯卡奖,但是演员没份。不知尊龙现在干什么。
作者:骆骆带鱼 时间:2015-04-15 00:16:07
  支持楼主

作者:林俊之死 时间:2015-04-15 00:17:25
  名义上溥仪一共有9个母亲,即亲妈(荣禄之女),同治的1后4妃,光绪的1后2妃。因为溥仪名义上是同时继承了光绪和同治的皇位。(其中同治的皇后及慧妃,还有光绪的珍妃早死,所以真正管教过溥仪的是5个后妃。)这么多母亲给予他的爱,都抵不过乳母王焦氏。即便是他的生母,也不过是个嚣张跋扈,花钱如流水的满洲姑奶奶,并不像剧中表现得这么悲情。被太妃训了一顿就自杀了,情商很低(一辈子没被人这么荼毒过,这就受不了了),不是个真正做能母亲承担母亲职责的女人。就算溥仪留在她身边,恐怕也难称幸福。

溥仪的生父载沣,顺应历史潮流退位自保,一直活到解放后。但在这部电影中,他的形象始终是缺失的,有很多关于这部电影的论述,都提及了这一点,即父亲形象的缺失。事实上载沣比溥仪的10位母亲都要活得久。

本剧中出现了很多太妃,有十几个的样子,满足了一把欧美人对中国后宫的YY,但实际上宣统年间宫中除了隆裕太后,就只有4个太妃,即同治的瑜妃、瑨妃、珣妃,还有光绪的瑾妃。隆裕太后在民国二年就死了,由剩下4个太妃“管教”溥仪。这群无论生理上还是心理上都没有做母亲资质的女人,哪里懂得育儿之道,只知道折腾小皇帝,每天虚情假意的看他一会罢了,并不真正关心他的需求。

另外,慈禧是在中楠海的仪鸾殿去世的,并非是在紫禁城的大殿中。那些喇嘛跳大神的样子也完全出自欧美人的想象。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林俊之死 时间:2015-04-15 00:24:06
  @雷神铁锤 2015-04-14 22:34:50
  大红脸演过李连杰的 龙之吻 ,出来跟一个洋妞XXOO的时候别杀了的那个
  大红脸好像还演过太祖,在电影《尼克松》里。
作者:惆怅的西瓜 时间:2015-04-15 00:41:00
  @搞哼孜 2015-04-12 17:19:32

马克,很想看的一部片子,有下载链接吗?

-----------------------
  貌似爱奇异有这个电影…去年还看了一遍
作者:林俊之死 时间:2015-04-15 00:48:12
  溥仪最小的弟弟溥任4月10日刚刚去世,享年97岁。
作者:四季之人 时间:2015-04-15 01:09:17
  记号
作者:月落无声花满楼 时间:2015-04-15 01:14:02
  经典

作者:又见朱颜改 时间:2015-04-15 01:25:54
  @豆逍遥 24楼 2015-04-12 18:16:00
  是尊龙那个版本吗,配乐不是苏聪吗?
  —————————————————
  苏聪只配了一首,重要的都是别人配的。

作者:伤心咖啡店之歌 时间:2015-04-15 01:47:38
  @雷神铁锤 2015-04-14 22:34:50
  @林俊之死 2015-04-15 00:24:06
  大红脸好像还演过太祖,在电影《尼克松》里。
  里克·扬,还演过非常人贩1,舒淇的爸爸
作者:果粒燕麦片 时间:2015-04-15 01:49:36
  看过好多次,每次看了都感悟很深。

作者:绿茶海藻 时间:2015-04-15 02:52:28
  记号

作者:臭水沟的虾子 时间:2015-04-15 03:01:30
  @nicv 2015-04-12 17:14:48
  大鼻子在视察犯人,发觉溥仪不见了。

溥仪把一暖壶的热水倒进了洗手盆,这是 要干嘛?

镜头一转,对准了溥仪在镜子中的影象,原来他是要割脉自杀。

前方高能。

士兵给犯人分发食物,皇弟拿......
  前几天才又看了一遍,今天就有人扒,很好,音乐也好听
作者:小小芳1991 时间:2015-04-15 07:19:35
  好看

作者:jee9521 时间:2015-04-15 08:48:41
  嗯嗯

作者:咔咔柔咔 时间:2015-04-15 08:49:40
  。

作者:晴天以楠 时间:2015-04-15 09:28:37
  马个
作者:jee9521 时间:2015-04-15 09:36:27
  嗯嗯

作者:亲爱的小孩a 时间:2015-04-15 09:51:26
  顶起,楼主快更啊

作者:最淡的心事- 时间:2015-04-15 10:01:31
  好悲哀的溥仪,悲哀的一生。
作者:zyyhp2002 时间:2015-04-15 10:06:17
  看得心里难受呢
作者:犀牛虏 时间:2015-04-15 10:09:49
  婉容对溥仪说,是为了他才这样做,之前婉容曾经提及关于溥仪继承人的事情。(事实上,难耐寂寞的婉容因为长期得不到溥仪的宠爱,加上在满洲国生活的苦闷,致使她出轨和溥仪的侍卫通奸。据小道消息,该侍卫曾经表示过,皇后和他一起的时候,居然还是个处女。)

看到这里突然觉得婉容的一生都被毁了……
作者:damassin 时间:2015-04-15 10:13:58
  呵呵,他都是公民了。还有什么权限吗。有的话我给他生个孙子孝敬他。没有他就绝后吧
  老毛都断子绝孙了,他凭什么不能绝
作者:u_100616708 时间:2015-04-15 10:29:55
  楼主快更好吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规