纳兰性德、魏东亭、伪小宝还是《红楼梦》里的假宝玉?正说康熙帝基情

楼主:光头风月 时间:2015-05-07 18:57:11 点击:607378 回复:2650
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 122 23 24 下页  到页 
作者:那时的乌巾荡 时间:2018-08-28 10:16:15
  15年有贴子现在还在更吗
我要评论
作者:梅花开似雪2018 时间:2018-09-13 17:35:25
  @一升小豆子 2018-05-22 10:24:42
  曹寅官事在身,不可能抽出一大段时间,具备充足的酝酿来构思一部大作。
  举例来说,细看红楼梦,里面的一大段风筝的描写,和后世查到曹雪芹著有一本风筝的专著相吻合。明明小说里写了曹雪芹,各种旁证是曹雪芹,脂砚斋也说雪芹,梦觉主人即敦诚,他是雪芹的至交,所以有梦觉主人本。虽然过去了近三百年,但历史的长河里还是留下了这些比较明确的证据,明摆着,不去相信,硬要去附会其他人,雪芹说抄阅增删,是站在五千年......
  -----------------------------
  曹寅写过不少戏本子哦!
作者:快雪1130 时间:2018-09-15 00:41:25
  感觉康熙爱谁就爱到骨头里,以前觉得他最爱纳兰弟弟揆叙。
作者:快雪1130 时间:2018-09-15 01:42:53
  感觉曹寅一人能干现在发改委一个部委人干的活,还不包括他替工部、礼部干的那些都建行宫和接驾礼仪之类的事。他还得当御用服装厂厂长,上得厅堂下得厨房的去给康熙炸鱼。容易吗,我想纳兰也就是死得早,否则活着会越来越尴尬,文章写得好不一定办事能力强,他爸明珠就是个例子。明珠曹寅这都是精英人才呀,天子近臣果然没有饭桶
作者:快雪1130 时间:2018-09-19 00:56:09
  估计到了2018也只有我一个人在看了,楼主也早就不来了。但是还是想说,楼主厉害。前文有说到红楼里把王熙凤衣服材质款式细节描写的非常清楚,这是织造家的职业病。说到这我倒是想起晴雯夜补雀金裘,这段描写就更职业病了。我想大概也是曹寅当初真的从俄罗斯进口过这种布料孝敬给康熙。另外织补破洞的界线方法和完成这种织补所需工具均讲解的丝丝入扣,作为一个男性作者,也只有干过织造之人能写得出。
  本来我一直坚信红楼作者跟曹家无涉,是清初那些前明余孽也就是成容若的朋友们搞出来骂政府的文字游戏。可如今我却不得不相信,这东西没准还是和曹家有关。曹雪芹没准是曹寅笔名,雪樵、雪琴……琴和樵难道不是俞伯牙和钟子期的梗?高山流水遇知音,反而又应了曹寅与玄烨他们二位心中对彼此的高洁情意。
  OMG,我都觉得自己也成红学家……
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-29 09:57:51
  鹿鼎记还是很好的小说,说出了人生真谛
作者:第一眼深度 时间:2018-09-29 18:43:19
  我就记得我看过帖子的内容,一看日期是15年,谁挖出来的哇。
作者:岚清水色 时间:2018-10-28 10:16:57
  被楼主说服了。有理有据。
作者:小小的伊莉莎 时间:2018-11-11 22:31:56
  咱能不叫小宝换一个称呼吗?
作者:skybird88661 时间:2019-04-15 22:06:58
  最近没啥好帖子,把经典贴翻出来读.
作者:冰渺苦茶 时间:2019-09-17 13:12:23
  曹寅也不知葬在哪里?有一天能发现他的墓,可能就能发现一些真相了
作者:优雅的小白猫 时间:2019-09-23 00:09:31
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 122 23 24 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规