图解日本精彩刑事悬疑推理剧《相棒》

楼主:yeyufei225 时间:2015-05-15 14:32:37 点击:336634 回复:3611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 435 下页  到页 
作者:闲卧云端静待花开 时间:2015-05-17 09:07:39
  有新的了,真好

作者:太阳上的胖头鱼 时间:2015-05-17 09:28:47
  明天到了

作者:wennuanya 时间:2015-05-17 09:58:48
  make!很好看呀!楼主加油!
楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 11:08:36
  各位小伙伴,楼主来鸟。在开工前,首先向各位顶贴的筒子道个谢,你们让楼主好欣慰,同时也要谢谢默默潜水来捧场的筒子,因为有你们楼主干劲十足哈。

有些小伙伴给楼主建议或意见,楼主也都看到了,会做为以后图解的参考。为了不影响其他筒子看剧,我在这里就不一一回复你们了,原谅如此任性的楼主哈。

也希望大家多多推荐精彩打动人心的剧集,对楼主图解的剧情有何观后感,也欢迎大家畅所欲言。
楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 11:40:59
  这时,派出所的小巡警来换班,原来京叔跟小龟是因为这个派出所人手不够,被警视厅“下放”的,哈哈哈。
  作为警视厅的“流放的孤岛”---只有两名成员的“特命组”。京叔跟其搭档在单位是“闲的很”,所以他俩常“以己之力”插手在各种案件中,说明他俩是没事找事做的人哈,但最后的“成果”还是被警视厅所谓的探案主流摘走。但人家京叔不在乎,京叔对探案是兴趣,不是工作。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 11:49:17
  京叔跟小龟回到警视厅,在茶水间看电视的新闻直播,内容是在某个公寓的信箱里收到一个无记名的信封,里面装了600万元的现金,住在那个屋子的男大学生(就是片头的正太)发现后交到了派出所。我们明白了前面那些大伯、大婶、和尚为何陆续登场。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 11:57:50
  新闻里,那个捡钱的正太明显对蜂拥而至的媒体表示不满,希望媒体能放过他。

在电视机旁的小龟吐槽,捡钱的正太真是倒霉催了,捡钱老实上交竟被媒体当大事件来骚扰。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 12:20:09
  夜里,捡钱的正太一个人独自走在偏僻的路上。

在过地下通道时,迎面走来一个男人。(图太黑,抱歉楼主还没找到此男可以取绰号的明显特征哈)。

男人不容分说对着正太就一记左勾拳外加右前踢,把正太打倒在地。口里叫嚷着,我的600万,还给我。

接着男人把正太按到墙上,表示自己的600万被人偷了,小偷把600万的赃款扔到了正太家的邮箱。并威胁正太,让其到派出所把钱拿回了,不然就要杀了他。

捡钱正太表示对这男人的逻辑很无语,说你到派出所跟警察说那600万是你丢的,不就行了?但男人对正太又是一顿爆捶。艾玛,秀才遇到兵有理说不清。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 12:26:26
  不远处,京叔跟小龟听到有人在呻吟,寻声过来发现了受伤的正太,而施暴男人已经离开。

作者:闲卧云端静待花开 时间:2015-05-17 12:33:16
  @yeyufei225 95楼 2015-05-16 23:07:00
  送走了时髦大婶,又迎来了和尚大师。大师表示,偷了施舍的600万会有惩罚的!请快回给我。

大师不愧为大师,要以出家人不打诳语来说服小龟哈。

—————————————————
  这个真的,好讽刺

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 12:34:01
  京叔跟小龟忙把捡钱正太送到医院进行伤口包扎,小龟愤愤不平地表示,施暴男人弄错打人对象了吧,怎么打起了捡钱者。

京叔就提出疑问,施暴男人是怎么知道捡到600万上交的人就是正太呢?电视新闻里应该没有刊登捡钱正太的长相跟地址。

正太从包里掏出一本杂志,里面就600万捡钱事件刊登了正太的长相,家庭及学校地址。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 12:48:20
  翌日,某出租房内发生一起恶性杀人事件,死者就是这位穿竖条纹西装的男人。死者被人揍的鼻青脸肿,警察推测是被暴力团体滥用私刑致死的。(为什么认定是暴力团体所为,后面有解)

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 13:05:13
  警察找来了案件第一发现人,就是这位胖胖的房东。房东说今天本来催被害男人房租的,但怎么也联系不到他,所以就打开被害男人的房间看看情况,结果就看到以上这一幕。

这里楼主简单介绍下,截图里中间那位穿深色西装的警察,他就是警视厅所谓的主流派(搜查一课的头儿),经常跟京叔在剧中斗嘴,但往往被京叔在智商上碾压。剧里名字伊丹宪,粉丝称“一担米”。哈哈,以后也会经常看到他,我们也称他为“一担米”。

这个片的字幕,错别字倒跟楼主不相上下。

作者:coosmall 时间:2015-05-17 13:08:45
  好看,谢谢楼主,辛苦了!
楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 13:10:45
  房东正在跟一担米他们汇报案件情况时,一个四六分头西装男走出来跟胖房东说,住在杀人房间的隔壁太可怕了,他要搬走。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 14:13:33
  一担米警官上前问道,你住在被害人隔壁是吗?昨天有没有发生什么奇怪的事?

四六分西装男说,半夜听到好几个男人在吵架。

一担米问,大概几点?

四六分西装男说,睡着了,不知道确切的时间,大概凌晨1点左右吧。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 14:40:22
  而另一方面,大学里,正太坐在石阶上发呆。身后走来一个黑帽男跟一个金毛男,看来他们是正太的大学同学,他俩跟正太打招呼称其为“正直的人”。(有点酸酸讽刺的意味)。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 14:59:21
  黑帽男问正太,失物保管期限是多久?
  (日本遗失物法规定,凡拾得遗失物品上交到警察署之后,半年以内找不到失主且无人认领的,该失物归拾得者所有)

正太说,半年吧,准确的说半年零二个星期。

金毛男拍着正太的肩膀说,那半年后用这600万,我们开派对吧。

正太说,到时失主会出现的吧。

金毛男讥笑道,只会出现冒牌货,你看,昨天就有5个。说完拍了拍手中的报纸。

正太接过报纸看了起来,突然目光沉重起来。

原来报纸上刊登的谋杀案中,警方推测被暴力团体杀害的死者恰恰是对正太拳打脚踢的施暴男。

• shanshangyue: 举报  2016-03-13 14:43:25  评论

正太这么清楚保管期限,知道这钱来历不明,想要名正言顺的占有这钱而故意上交的吧?知道失主不敢去认领?
我要评论
作者:白雨燕2012 时间:2015-05-17 15:00:48
  @yeyufei225 2015-05-17 11:08:36
  各位小伙伴,楼主来鸟。在开工前,首先向各位顶贴的筒子道个谢,你们让楼主好欣慰,同时也要谢谢默默潜水来捧场的筒子,因为有你们楼主干劲十足哈。
  有些小伙伴给楼主建议或意见,楼主也都看到了,会做为以后图解的参考。为了不影响其他筒子看剧,我在这里就不一一回复你们了,原谅如此任性的楼主哈。
  也希望大家多多推荐精彩打动人心的剧集,对楼主图解的剧情有何观后感,也欢迎大家畅所欲言。
  -----------------------------
  楼主,相棒有一集我很有印象,就是有个人坠楼死了,死者身份上全是刀伤,一开始判定为他杀,后来京叔根据死者胃里乱七八糟的食物,然后重走了死者生前最后一天所走的路,发现全是他到各种地方试吃的东西,原来是个可怜的很长时间都找不到工作的弱势群体中的一员,肚子饿没钱买东西吃,只好到处跑很远试吃一点,靠这点来填饱肚子,最后还因为被店家认出来赶跑,其实他最后是自杀的,刀伤也是自己一刀刀割的,跳楼也是对这个社会的一种绝望的呐喊。
  相棒经常反映一些社会问题,真的很有意义。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 15:03:50
  @yeyufei225 2015-05-17 11:08:36
  @白雨燕2012 2015-05-17 15:00:48
  楼主,相棒有一集我很有印象,就是有个人坠楼死了,死者身份上全是刀伤,一开始判定为他杀,后来京叔根据死者胃里乱七八糟的食物,然后重走了死者生前最后一天所走的路,发现全是他到各种地方试吃的东西,原来是个可怜的很长时间都找不到工作的弱势群体中的一员,肚子饿没钱买东西吃,只好到处跑很远试吃一点,靠这点来填饱肚子,最后还因为被店家认出来赶跑,其实他最后是自杀的,刀伤也是自己一刀刀割的,跳楼也是对这个......
  嗯嗯,有印象,但忘了是哪部哪集了,要好好找找。
楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 15:07:38
  正太拿出小龟给他的名片,找到了京叔跟小龟。
  小龟拿被害人照片让正太再确认一遍是否就是袭击他的施暴男。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 15:25:18
  小龟分析可能小偷偷了施暴男的600万,中途又后悔了,于是小偷就把巨款扔进了正太的信箱里。

而一旁的正太则在喃喃自语,为什么,这样的话(有为了我捡的钱,竟然有人被杀害了而自责的意思)。

小龟安慰正太说,但这不是你的错。

但正太情绪激动地拉着小龟的双臂迫切地说,我不想再有任何害怕的事发生了。请快点抓住犯人。

而京叔则在一旁一言不发地盯着这一幕。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 15:41:51
  送走了正太,小龟跟京叔悄悄围到一担米警官身旁,听一担米下属向一担米汇报关于被害人也就是施暴男最新调查结果。原来那个施暴男是一个被警察盯住卖毒品的人,下属分析那600万也许就是贩卖毒品所得,但途中却被小偷偷走。于是施暴男遭到了暴力团体的报复而被虐杀了。(贩毒也是日本暴力团体的重要收入之一)

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 16:06:17
  此时,采证鉴别人员也将最新的施暴男尸体检验结果转达给一担米。

这位身着蓝衣工作服的采证人员也在第一个故事里出现过,跟一担米警官一样,都是跟京叔相爱相杀的剧中元老,男二号小龟走了,换小狐狸,小狐狸走了,后面又换小少爷,但这几位元老都还在哈,为了以示尊重,以后称他为“米胖”,因为剧中名米泽守,又比较胖。米胖的职务是鉴识课鉴识官。

米胖说,(鉴于字幕屌爆天,楼主脑补理解为)尸检检查结果是死者全身的伤没有“生活反应”(生活反应是尸检中用于区别尸体的损伤是生前形成,还是死后形成)。也就是说致命伤是背后受利器所击,其它伤口都是凶手在施暴男死后弄的。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 16:21:35
  接着米胖分析道,如施暴男全身那些伤口都是死后弄的话,那就是凶手想伪装施暴男暴行致死,可能要重新考虑暴力团体为凶手这条线索,即凶手想掩饰自己身份,嫁祸给暴力团体。

接着京叔慢慢的踱步上来说,虽然凶手考虑周全,想用暴行所致伤口来伪装被害人真正的死因,但手段不够专业,应该是个外行所为。而且是自认为很聪明那种人。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 16:43:00
  镜头又回到片中开头的派出所,坐在椅子上的圆脸阿婆,对正在修自行车的小巡警说,所以说了,买零食吃不好。

小巡警抬起头说,现在也没这样了。

阿婆又说,因为友做的很好,没事的。此时,京叔跟小龟正好来看望小巡警,听到他俩的谈话。

小巡警忙站起身来向阿婆介绍京叔跟小龟。

小龟问阿婆,友是您的孙子吧?

阿婆没有应答,笑着向京叔跟小龟告辞。

京叔问小巡警那个阿婆是你认识的人吧?

小巡警说,在老人独居区巡逻时,经常一起聊天认识的。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 17:13:13
  小龟吃完饭从饭馆出来,遇到两个柔道部的学生,好意提醒他们身后包袱的带子散了。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 17:14:39
  小龟重复了一遍刚才“带子”,似乎想到了什么。。。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 17:19:55
  派出所的小巡警上班期间玩地方赛马,被小龟看到了。

小巡警再三致歉,请求小龟保密。

小龟半开玩笑劝其不要在工作时间玩。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 17:30:24
  京叔到正太所在的大学,跟正太的教授了解其情况。教授对正太的评价是一个相当优秀的学生,有点洁癖,没什么朋友。

京叔问,学校是不是也因为正太上交巨款事件而受到媒体之类的困扰?

教授表示正因为心理专业,能看透点什么(所以大家也没放在心上)。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 17:47:02
  晚上,京叔跟小龟一起到京叔前妻开的小酒馆吃晚饭(京叔的前妻这集没什么存在感,大家当人肉背景哈),小龟的女友也来了(小龟女友是报社记者,爱从小龟这里挖情报,这集也是人肉背景)。

小龟女友一坐到小龟身边就打探,昨天被杀的男人就是袭击正太的人吧?
  下图站着的是京叔前妻,坐小龟身旁的是小龟女友。

接着小龟女友又向小龟确认,那600万是卖毒品所得的钱吧?

小龟对女友的确认有点迟疑,回想起正太上交巨款的整个经过,那天是小巡警接待的,而上交的巨款每100万都是用白色封带捆好的。

小龟说出自己的疑问,卖毒品所得钱一般不会故意用封带捆好吧。

京叔突然起到了什么,猛的站了起来。

作者:amorfatixyz 时间:2015-05-17 18:15:04
  @yeyufei225 2015-05-17 17:47:02
  晚上,京叔跟小龟一起到京叔前妻开的小酒馆吃晚饭(京叔的前妻这集没什么存在感,大家当人肉背景哈),小龟的女友也来了(小龟女友是报社记者,爱从小龟这里挖情报,这集也是人肉背景)。
  小龟女友一坐到小龟身边就打探,昨天被杀的男人就是袭击正太的人吧?
  下图站着的是京叔前妻,坐小龟身旁的是小龟女友。
  楼主加油呀,好有悬念
楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 19:59:01
  京叔来到正太打工的便利店,暗地里悄悄地观察正太举动。

看到正太在休息时段拿里店内的一份报纸,认真地看起来。

作者:番茄娃娃2014 时间:2015-05-17 20:08:37
  绑楼主顶贴

作者:马甲的真身 时间:2015-05-17 20:10:07
  加油
作者:九命喵 时间:2015-05-17 20:11:46
  看到相棒就戳进来了!!nari好像毕业了QAQ下一季是谁啊
楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 20:17:12
  翌日,京叔跟小龟到正太的大学里找他聊“人生”哈。京叔问正太对体育感兴趣吗?正太说没有特别的兴趣。

正太问京叔,如何要问他对体育感不感兴趣?

京叔说,没什么,只是看到你打工休息的时候在看体育新闻的报纸。

京叔看了正太一眼又道,对体育没兴趣,对体育赌博呢?

正太笑道,那更没兴趣。

结束问话时,京叔说想要看一下正太的驾照。

京叔跟正太确认其驾照上的出生日期。正太随口应声,但突然觉察到了什么。

而一旁的小龟接到派出所小巡警的电话,说真正的失主出现了。

京叔跟正太都露出一幅不可思议的表情。

作者:小竹炮炮 时间:2015-05-17 20:17:55
  良心楼主,特来顶帖!因为不喜欢日本人说话的语气和神态,所以一直不愿意看日剧,幸好有图解,很喜欢相棒
作者:加菲和维尼 时间:2015-05-17 20:40:32
  mark
作者:蝶影虫虫1900 时间:2015-05-17 20:47:03
  马克

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 21:08:12
  京叔跟小龟赶到派出所,小巡警跟他们汇报真正的失主就是那位圆脸阿婆。

小巡警说,阿婆看了自家衣橱,才知道存款全部被偷了。

小巡警又说,但不幸中的万幸阿婆在被偷前,为以防万一,记下了纸币上的编号。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 21:16:50
  接下来警方人员确认由阿婆提供给小巡警的纸币上的编号。

两方核对的结果是六叠纸币最上面的那张纸币的编号全部一致。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 21:32:54
  阿婆高高兴兴地从警局里把600万领了出来,途中遇到了京叔跟小龟。

京叔说,我有一件想跟您确认下。
  正太捡到600万的新闻一周前就已经报导了。
  而您衣柜里的存款也正好是600万。
  那时候,您没想到为以防万一,去查看下自己衣柜的存款?

阿婆表示自己是老花眼,不能把报纸上的新闻一一都看了,也很少看电视。

如果不是那个小巡警告诉阿婆这个消息,她一直都不会注意到自己的600万被偷了。

说完,阿婆就眉开眼笑地离开,但半路又折回来,对小龟说,你长的得很像我死去的老伴。小龟摸摸自己的脸说,真的吗,太高兴了。哈哈哈。

作者:小竹炮炮 时间:2015-05-17 22:07:17
  今晚还有嘛
作者:amorfatixyz 时间:2015-05-17 22:14:35
  今天还有吗还有吗
  焦虑中
楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 22:31:05
  京叔跟小龟回到警视厅自己的办公室,同事告诉他们,那个杀害施暴男的凶手已经被抓了。

一担米警官跟属下正在审问,这个凶手原来就是住在施暴男隔壁的四六分(发型)西装男。
  四六分西装男说,以前就知道隔壁的施暴男是卖毒品的。

一担米警官说,你们住的那个破旧公寓,隔音太差,所以你能听到隔壁施暴打电话之类才会知道的吧。
  四六分西装男抬起头望着一担米。

原来施暴男把卖毒品所得的600万放在车站前的寄存衣帽柜,因为房间隔音差,四六分西装男在隔壁偷听到了施暴男打电话给暴力团伙,告诉他们放打开寄存柜钥匙的地方。

第二天早上,四六分西装男比暴力团伙早一步,根据偷听的地点找到钥匙,神不知鬼不觉地把600万取走。

四六分西装男说,没觉得自己做了坏事,反正这都是在污秽的世界里循环使用的钱。

一担米警官说,四六分男作为一个十二年来一直不迟到缺勤的认真男人。在施暴男被杀的前几天,上班却迟到了一次,怎么不让人怀疑?(这大概是四六分男去衣帽柜取走原本属于暴力团伙600万的那天)

四六分西装男说,施暴男也很快怀疑到他了。把四六分男拖到自己的房间狠揍了一顿,要他把600万交出来。

这时,暴力团伙打电话给施暴男,要他尽快把600万找回来给他们。四六分西装男利用这个机会,用刀从背后刺死了施暴男,并伪装成暴力团伙行凶。

四六分男认为自己无休息不缺勤的工作,没日没夜的敲电脑,成千上万的钱从自己手里经过(职业可能是出纳或会计),而自己的工资却这么少。为什么这个世界这么不公平了。

一担米警官听了四六分的话后说,的确没有毕要同情施暴男,但是,你也不能杀了他。

在审讯室外,小龟对京叔说,现在总算真相大白了。施暴男的600万跟正太上交的600万是没有关系的。京叔说,但是我觉得还没有结束。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-17 22:45:55
  筒子们,明天继续啦~
作者:马甲的真身 时间:2015-05-17 22:46:28
  还有ma
作者:影子WQ 时间:2015-05-17 23:01:53
  @yeyufei225 144楼 2015-05-17 21:32:00
  阿婆高高兴兴地从警局里把600万领了出来,途中遇到了京叔跟小龟。

京叔说,我有一件想跟您确认下。
  正太捡到600万的新闻一周前就已经报导了。
  而您衣柜里的存款也正好是600万。
  那时候,您没想到为以防万一,去查看下自己衣柜的存款?
  阿婆表示自己是老花眼,不能把报纸上的新闻一一都看了,也很少看电视。
  如果不是那个小巡警告诉阿婆这个消息,她一直都不会...
  —————————————————
  一直在等待

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 12:01:22
  捡钱正太从屋内出来,看门牌上的字是那个圆脸阿婆的家。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 12:13:35
  翌日清晨,电视台记者在做杀人事件现场直播报导,原来这一次的被害者竟是那个圆脸阿婆,犯人行踪不明。

目击者称,昨晚见过正太从被害者阿婆家里走出来。

下属向一担米警官反映,有人听到被害人阿婆跟一个男人吵架。

小龟问京叔是否也认为正太是杀人凶手吗?

京叔说,他是凶手。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 12:30:51
  京叔跟小龟驱车赶到派出所,让小巡警协助他们一起去追正太。

车上,京叔打电话得知正太不在家,让小龟开到正太学校。

京叔突然拿起一把手枪问,有好好维护吗?

小巡警忙一看自己的佩枪壳已空无一物。
  京叔说,在追击犯人前知道要做什么吗?并把手枪还给小巡警。【楼主脑补为京叔指出小巡警在佩枪追凶前忘了检查自己的手枪】

小龟也嘲笑小巡警粗心大意。(也可能是心不在蔫)

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 13:06:15
  京叔他们赶到学校,对正太开门见山说,圆脸阿婆昨晚被杀了。

正太否认自己杀人,请京叔他们相信他。

京叔说,是的,你谁也没杀,但你是犯人。
  你是往社会这个湖面投入一颗小石头进而扩大波纹的罪魁祸首。
  捡到600万是你自编自导的一出闹剧。

京叔分析道,你自编自导觉得尽在掌握表情原本应是镇静的,但连续发生的事件超出你的想象。
  在你听到施暴男被杀,我就觉得你的话不太对劲。实际上你的愤怒,害怕都是自然感情的流露。
  你在听到真的失主出现时的表情,如果也是演戏的话,这次最佳情景剧的男主角就是你了。

原来正太的600万是赛马中奖得到的,中奖的号码正好跟正太的生日相同。【与京叔看正太驾照的出生日期相呼应】

正太说,我想要观察下对赌博热情人的心理,所以就买了点。【呼应正太教授说所学专业是心理学】
  很讽刺却中了大奖。

京叔分析,你在想怎么利用这笔巨款,所以假装是无人的巨款放到信箱,想知道到底有多少人想要那钱。

小龟说,为了你心理学实验的目标,所以做了那个实验。

京叔说,你目前学校论文的题目就是大众对巨款的反应是吧。

正太说,不劳而获就能得到巨款,必定趋之若鹜。这是论文的结论。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 13:20:43
  小龟问,昨晚你到阿婆家是为了拿回钱吗?

正太道,怎么说那钱都是自己的,所以打算去问怎么才能拿回来。

正太回忆,阿婆说自己年轻时就离婚了,只能拿退休金度日,如果那600万被偷了,今后的路就很难走下去。不知道是被谁偷的,但要很感谢小正太把钱还给她。【用白展堂的话,艾玛,原来国内最强的演技派就是您了】

正太看阿婆这个样子,想要要回钱的话怎么也说不出口了。

正太觉得虽然难以接受,但想想这600万也是横财,如能帮到谁也是最好的。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 13:23:07
  正太问小龟,是我的错吗,是我把那个阿婆牵涉到这危险的世界吗。

京叔道,如果你不做那样的事,谁也不会脱离自己原本的人生轨道。

作者:马甲的真身 时间:2015-05-18 14:41:49
  还有那
楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 16:51:58
  京叔把目光转向了小巡警。

京叔说,我不想怀疑自己人,但如果犯人是你的话,一切都解释的通了。

京叔分析道,你想把正太上交的600万占为据有,于是把6叠钱最上面的那张纸币编号抄下来后,再把钱交到警局保管。
  然后主动跟圆脸阿婆提起,有发财的机会。

京叔说,前几天我跟小龟听到你们谈话的内容,其实不是说什么小学生买零食,而是在说赌马的事。

京叔分析,零食其实是赌马下的投注?【这个跟后面的友,应该是日本赌马时赌徒用的暗语,字幕也没看懂】友也不是孙子的名字,也许是马的名称?
  以前你跟阿婆就是赌友吧。

接着京叔又分析小巡警跟阿婆设计的骗局,首先小巡警告诉阿婆那6张纸币的编号。

让阿婆伪装成失窃者报案,接着小巡警再跟警局的会计课核对纸币号码,让她成功成为所谓的“真正失主”。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 17:11:07
  京叔问道,你为什么杀了阿婆,是为了600万起了内讧?

小巡警说,那个阿婆更狠。他回忆道,他去阿婆家里要求分钱,但阿婆说全部被自己用完了。阿婆表示负债的人又不是小巡警一个人,如果不信的话可以搜她的家。

小巡警表示如果明天不还500万的话,他就惨了【小巡警因赌马欠了许多债】。

阿婆抽着烟表示,那太可怜了。如果警察赌马欠债曝光的话,小巡警以后的人生就完了。

小巡警再次恳求阿婆把钱拿出来,阿婆拒绝并把小巡警推倒,小巡警失手将她掐死。

作者:amorfatixyz 时间:2015-05-18 17:31:02
  阿婆太贪心啊,她要是不被杀,这个案子也很难破吧
楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 17:33:57
  小巡警讲完,突然喊道,我不会原谅他的。

小巡警拔枪对准正太说,我绝对不会原谅你,为了自己的论文而设计这场自编自演的戏,看到这么多钱,任何人都会控制不了的。

原来小巡警在赛马场看到正太领取奖金这一幕。但正太又到派出所说自己捡到了600万。

小巡警表示如果正太那么不想要这些钱的话,那他就要了。如果不是正太自编自演这出戏,小巡警也不会去抢正太的钱。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 17:41:06
  小巡警表示自己的人生已经完了,他要正太陪葬。

小龟冲上来护住正太说,你虽误入歧途,但你要穿着这身制服开枪杀人吗?

小巡警自嘲,仅仅被600张纸玩弄的人生。随饮弹自尽,但扳动手枪,发现没有子弹。原来京叔在车上已经把小巡警枪里的子弹拿走。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 17:45:58
  正太独自一人看着新一期杂志的报道,文章披露了这场“上交巨款”的真相以及小巡警因这笔巨款而导致的悲剧。

【全剧终】
作者:amorfatixyz 时间:2015-05-18 18:01:37
  赌博害人啊
作者:雾里看那个花 时间:2015-05-18 18:04:51
  M
作者:涂佛的骨灰 时间:2015-05-18 18:09:58
  看过!!!!!我是相棒粉,突然好怀念小龟!

作者:涂佛的骨灰 时间:2015-05-18 18:11:31
  又当爹又当妈地照顾自己妹妹,我觉得这个男生超可怜的说……T_T

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 21:40:17
  相棒系列之三-----焦点
楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 21:54:46
  清晨,一位年轻的女上班族边走边看手表。

迎面走来一个长发青年。

女上班族看到长发青年手中持的东西,吓得瞪大了双眼。

一瞬间长发青年的刀子已刺进女孩的腹部。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 22:04:11
  而这一切都被路边的一位摄影师用相机拍了下来。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 22:15:19
  警视厅,同事拿着一份杂志问京叔跟小狐狸是否知晓这起案件。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 22:33:37
  京叔说,这不是10天前发生的路边伤人案吗。

小狐狸说,这个案子说是警方完全找不到犯人的线索。

同事说,但随着这本杂志的出版,警方才得以查清犯人的身份。【警方根据杂志登出的行凶者照片】

小狐狸愤愤地说,也就是说这个摄影师第一时间没有向警方提供这些照片喽。真是的,就只顾着抢独家新闻。

作者:elaine_yulin 时间:2015-05-18 22:35:56
  mark
楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 22:47:23
  同事又说,事情还不仅仅这么简单,这个摄像师这次自己成了独家新闻的素材。

小狐狸问,这是怎么回事。

同事说,他的遗体今天早上被发现了,是被杀害的。

小狐狸喃喃道,说不定是马路杀手的复仇啊。【马路杀手就片前持刀长发青年】

作者:voice5252 时间:2015-05-18 22:48:07
  !!!!!

楼主yeyufei225 时间:2015-05-18 22:48:08
  明天继续~
作者:树叶的叶子 时间:2015-05-19 00:12:58
  楼主快更新啊!
作者:amorfatixyz 时间:2015-05-19 00:45:06
  马克,第三个故事明天再来看
作者:loveufo322 时间:2015-05-19 10:02:14
  楼主加油

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 11:17:44
  京叔和小狐狸到米胖的办公室了解被害摄影师相关信息。原来摄影师是昨晚在神社附近被石头砸死的。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 12:29:43
  米胖说,摄影师随身的贵重物品都没丢失,所以谋财的可能性较小。

京叔拿起被害人的照相机察看,发现相片的数据编号不连续,有些照片被删掉了。

小狐狸道,会不会是摄影师自己把不满意的照片删掉了?

京叔道,也有这种可能,但留下来的数据,前后的摄影日期是16号和18号,路边伤人案发生在17号,这是巧合吗?【即摄影师相机里17号的照片被删除了】

米胖分析,可能马路杀手憎恨拍了自己行凶的摄影师,所以把涉及到他行凶的照片都删掉了吧。

但京叔表示疑问,如果是马路杀人杀害了摄影师,不是应该把相机带走吗?

京叔拜托米胖复原被删掉的照片。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 13:02:43
  京叔跟小狐狸又赶到摄影师被害的第一发现人所在的派出所了解情况,第一发现人为派出所的小警官。
  他回忆道,今天早上8点摄影展的工作人员来报案说摄影师失踪。

小狐狸问,这摄影展是被害摄影师举办的吗?

旁边的派出所辅导员老伯解释说,被害摄影师原定在下周在区民会馆的别馆举行影展。

小警官继续汇报,然后他就出去寻找,结果在神社发现了被害人的尸体。

京叔接着说,小警官也是马边杀人案第一个赶到现场的人,想和他到现场再了解下当时的情况。小警官表示愿意配合,让京叔他们稍等。

京叔跟旁边的辅导员老伯聊起了家常。

京叔他俩和小警官一起去马路伤人案的现场,在离开派出所时,看到门口的自行车挂着一个可爱的挂件,京叔微微一笑。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 13:13:36
  三人来到马路伤人案的案发现场,小警官重演了一遍行凶过程。

小狐狸提问,当时马路上有这么多人,为何没人注意?

小警官说,会不会因为车辆的噪音而没注意到?

然后他们发现在杂志刊登的照片中,案发现场停有一辆废品回收车,于是想像了下当时的情景。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 14:02:38
  京叔跟小狐狸到被害摄影师原定下周举办影展的会馆了解情况,在会馆的宣传栏里看到了摄影师影展的海报,是一张自杀少女坠楼的瞬间照片。
  小狐狸嫌气地表示不能理解。

京叔他俩跟影展的负责人了解报案经过。负责人回忆说,昨晚被害摄影师跟负责人他们一起做影展准备工作,7点左右摄影师说去附近便利店买香烟。由于天气预报说晚上开始有大雨,所以负责人没等摄影师回来就先回去了。但到今早,摄影师也没有回来,并且联系不到他,所以到派出所报了案。

京叔问,被害摄影师出门的时候,有没有下雨?负责人回想了下说,没有下雨。

小狐狸对下雨之事表示不解。

原来案发现场照片中被害摄影师带了雨伞,如只是像其本人所说仅去附近的便利店是不需要带伞的,但他特地带了雨伞,那证明他知道自己来回要花费时间。再者摄影师的尸体在人烟罕至的神社被发现,说明摄影师跟某人约好见面。

京叔在离开时,又看了看放桌上的摄影师本次影展要展出的照片。

作者:才女唐婉 时间:2015-05-19 14:52:31
  挺好看的
作者:小竹炮炮 时间:2015-05-19 15:42:11
  楼主,能不能图解的时候不要把截图里的对话直接写出来啊,这样看图的乐趣就木有了呀
楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 15:43:32
  京叔他俩到被害摄影师家里找线索。进屋后,京叔从地上捡起一份揉得很皱的杂志。

这时小狐狸发现了什么,原来墙上挂着一幅跟影展海报一模一样的照片,即自杀少女堕楼瞬间。

小狐狸吐槽道,难不成他还每天自己欣赏这样的“杰作”,并脑洞大开想像着摄影师每天一边喝着小酒一边“欣赏”着这张杰作。哈哈哈。

小狐狸注意京叔手中的杂志,原来就是刊登马路杀人案照片的那期。小狐狸说,虽是爆炸性大新闻,他好像也没在意嘛。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 15:47:18
  @小竹炮炮 2015-05-19 15:42:11
  楼主,能不能图解的时候不要把截图里的对话直接写出来啊,这样看图的乐趣就木有了呀
  有些筒子的手机看不方便吧,还有有些字幕表达可能有点问题哦。
我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 16:24:11
  京叔他们又去拜访了跟被害摄影师一起工作的同事,以下简称“帽子男”。
  京叔问帽子男像他们这样的摄影师是不是经常开摄影展览?
  帽子男说,不可能的,这是按独家新闻数量挣钱的工作【即没有余钱开摄影展览】

同时帽子男跟京叔透露,这次被害摄影师的展览是他自费的,他手头拮据四处奔波,也没有人愿替他出钱。

小狐狸道,大概是因为拍摄内容过激吧,比如自杀少女跳楼那张。

帽子男告诉京叔他们,被害摄影师就是靠那张照片成名以及自杀事件的来龙去脉。
  原来3年前照片中的女主被驻守日本某基地的外国人强暴,后因忍受不了媒体的密集报道而自杀。

被害摄影师因这张照片成名也受到了社会的批判。

小狐狸吐槽道,当有人自杀时真亏他还摆好姿势拍照。

帽子男说,这是他们的工作。只管拍摄大家想看到的东西,若在战场上,这种冷酷或血腥的照片能成为震撼性的新闻照片,但在和平的国内,则被社会批判做法过火。
楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 16:27:39

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 16:35:46
  小狐狸问,被害摄影师最近跟谁有约吗?

帽子男说,在一起采访时摄影师曾接过个来自学生时期旧识的电话,好像是很复杂的事。

京叔问,是什么时候的事。

帽子男回忆道,大概是上周的周五。

小狐狸跟京叔确认,那是马路伤人事件的第二天呀。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 16:53:10
  另一方面,警方也将马路杀手逮捕归案,但他否认杀害了摄影师。

一担米警官的下属汇报,找到了马路杀手在摄影师被害时不在场证明。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 17:53:04
  京叔他们找到了摄影师同事所说的摄影师学生时期的旧识,以下称其为西装男。
  西装男问,看了新闻里说摄影师拍下了伤人歹徒的照片,果然是那歹徒杀的吧。
  京叔表示案件正在调查中。

小狐狸问,西装男和被害摄影师电话频繁,聊了什么?西装男说被杀摄影师向他借了三百万。

京叔想到摄影师自费举办展览,问西装男知道被害摄影师下周有展览吗,西装男表示不知情。

京叔问,被害摄影师貌似筹钱举办展览,他没跟你说过展览的事?

西装男道,确实说过,自己忘了。

警视厅,京叔在察看摄影师拍的马路伤人案现场的照片【米胖已恢复被删照片】,小狐狸觉得西装男很可疑,毫无缘由地借三百万给被害摄影师,而给钱当天又发生了马路伤人事件。

突然京叔盯着屏幕喊,有了。原来他发现在马路伤人案现场的照片里,出现了西装男的身影。而西装男却声称第一次听到此案是在新闻里。

作者:南极小猫86 时间:2015-05-19 18:07:12
  终于看到有人扒相棒了

作者:神马夹 时间:2015-05-19 18:40:05
  楼主真勤劳,么么嗒
作者:全宇宙至此落幕 时间:2015-05-19 19:02:27
  好勤劳的楼主 我来给你盖楼
  图解的非常好看 楼主快更
楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 20:13:42
  次日,京叔二人带着摄影师所拍的照片,让西装男确认。

原来西装男跟踪过学生时代的女性朋友,被女方发现后虽未报警但签订承认书,在女方半径百米内不准出现。而这女性朋友的家就在照片现场附近,所以这照片成为西装男再度跟踪的铁证。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 20:21:06
  接着一担米警官他们也赶到,他们调查西装男账户发现上周他汇给被害摄影师三百万,一担米推测西装男是用这笔钱赎回被拍跟踪的照片。因为如果照片被女方发现的话,这次就要报案。随后西装男被带走。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 20:27:51
  京叔跟小狐狸来看米胖冲洗出来的复原的照片。
  京叔问,看这些照片你们发现了什么?
  原来这些照片的焦点都不是以受害人为中心,反倒是后面的行人成为焦点所在。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-19 20:38:34
  京叔他们再次来到派出所,问小警察关于马路伤人案的目击证词很少,但他们看了复原照片后才发现有许多人目击这场案件,这是怎么回事。

小警察回忆道,他赶到现场时发现目击证人一个都不在了,大概全溜走了。
  感慨明明有人在面前被刺伤,却无人却追赶歹徒或帮助受伤女孩。

京叔又问了小警官最后一个问题。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 435 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规