图解日本精彩刑事悬疑推理剧《相棒》

楼主:yeyufei225 时间:2015-05-15 14:32:37 点击:336634 回复:3611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 133 34 35 下页  到页 
楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 16:29:36
  特命组,得知新郎是个富二代后,熊猫课长偶像剧上身,绘声绘色地脑补新郎遇害前所要讲的“重要之事。”
  小龟表示您想多了~

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 16:30:53

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 17:01:43
  而京叔一直在意新郎遇害前的短信,按社交礼仪跟人取消重要的约会,一般都要打电话致歉,更何况新郎知道新娘一直在家等待。

京叔怀疑短信非新郎本人所发,

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 17:08:50
  原来他找出了短信的破绽,短信中的某字母是大写,但在新郎日常的笔记中却是小写。

作者:求个mj 时间:2016-07-31 17:09:18
  马

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 20:48:11
  京叔二人向新娘询问,新郎是否向谁透露过那晚有要事相谈的约会。
  新娘表示不知情,

京叔又问,新娘本人可曾向某人提及过此事。
  新娘表示没有。
  这时一担米们出现并“邀请”新娘去警局喝茶。
  他们认为新娘的父亲与这起凶杀案有密切的关联。

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 21:09:49
  根据一担米的调查,新娘的父亲因工厂倒闭而自杀,而倒闭的原团是新郎父亲的公司因经济不景气而裁减下面的分包企业,其中就包括了新娘父亲的工厂,提出此项裁减计划的正是新郎本人。

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 21:32:45
  新娘表示自己对此早就知情,新郎虽然间接害死了父亲,但他已真心悔过,自己已经原谅了他。

但一担米表示不可信,他推测案发当晚,新娘如约来到新郎的住处,他向新娘忏悔当年逼死岳父的人正是自己,新娘听后五雷轰顶,深受打击的她刺死了新郎。
  而那条取消约会的短信正是出自新娘之手。

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 21:41:56
  这时一直在室外旁观的京叔推门而入,他将手机递给新娘,请她拼写“婚礼”这个单词。

离开审讯室,京叔告诉小龟,新娘书写习惯是小写,他怀疑凶手另有其人。

楼主yeyufei225 时间:2016-07-31 21:56:20
  京叔问芹菜,贺卡上的“婚礼”出自谁之手?
  芹菜道,是一位现为市议员的大学好友所写,他认为市议员不可能行凶,因为新郎遇害时他们一直在一起。

京叔问,

芹菜表示,

作者:八卦的猪 时间:2016-08-01 15:12:35
  勤奋的LZ,加油
作者:懒得测人心 时间:2016-08-01 15:15:50
  我看的是有反町隆史的那部,简直太好看啦
楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 15:52:24
  京叔二人找到市议员了解情况,但市议员表示贺卡的字并不是他写的,而是另外一位现为律师的好友所写。
  同样律师也有不在场证明,新郎遇害之际他跟芹菜等好友们留在店内。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 16:20:28
  芹菜问市议员作为新郎最亲密的好友,新郎是否向他透露过什么。
  市议员表示新郎最信任的人应该是前女友。
  一旁的小龟问起前女友被分手的原因,
  市议员回忆,新郎认为前女友在乎的是他的地位,而新娘爱他本人。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 16:24:03
  京叔从市议员口中证实新娘原谅了新郎当年之事。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 20:52:00
  通过与市议员的对话,加深了前女友的嫌疑,因为她既没有确切的不在场证明,又有明显的杀人动机。
  这时芹菜想起手机中存有前女友制作的网页,结果发现“婚礼”中的字母她有大写的习惯。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 21:28:06
  京叔三人找到前女友,她大吐苦水“自己将最好的年华都给了他,但被分手后他就不闻不问,太过绝情。想当年他自杀未遂时,是自己一心守在他的身边.....”

京叔问,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 21:39:56
  而自杀未遂后前女友感觉新郎整个人都变了。

京叔问,新郎自杀的原因是什么?
  前女友表示不知情,她曾问过,但新郎什么也不说。

芹菜想起那个时间段正是大学集训后,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 21:45:10
  小龟问芹菜,大学集训时发生了什么事?
  芹菜表示,

京叔将小龟叫到一旁,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 22:34:54
  京叔让芹菜把那晚参加聚会的大学好友都召集起来,

芹菜讲述当晚聚会的情景,晚上7点聚会开始,大家一起喝酒拍照其乐融融,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 22:43:49
  10点左右,参加明天婚礼的新郎起身告辞,

京叔问,那时候有谁送新郎出去吗?
  刘海男跟眼镜男表示是他俩把新郎送上出租车的。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:07:40
  芹菜继续讲述,没过多久眼镜男二人回到店内,大伙一起喝到凌晨2点才散会。
  新郎10点40分在家中遇害时,芹菜跟其余6位好友均在店内,有明确的不在场证明。

京叔问,晚上10点至凌晨2点,有人可曾短时间离开店内?
  好友之一的律师道,他因店内信号不佳出外打过电话。
  京叔问大概是什么时候?
  律师表示记不清了。
  京叔道,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:16:36
  市议员也表示自己曾短时离开过店内。

京叔向律师确认,贺卡上的“婚礼”是不是出自他之手?

得到律师的答复后,京叔表示已了然于胸,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:20:09
  好友们惊异地问,

京叔道,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:22:00
  市议员问,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:33:17
  京叔推测,那晚刘海男跟眼镜男二人并没有将新郎送上出租车,而是将他带到了停车场,乘其不备袭击了他。
  他们将昏迷的新郎绑起来藏在某处,然后装作刚送走新郎回到店内。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:51:21
  10点40分,估算好新郎到家的时间,市议员跟律师直奔停车场将无法动弹的新郎刺死,为防止血液飞溅,没有将刀子拔出。

杀死新郎后,律师用新郎的手机发邮件给新娘,取消今晚的约会。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:52:37

楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:54:08

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2016-08-01 23:57:16
  明天结尾!好饿~楼主滚去睡了~
我要评论
作者:很帅信仰 时间:2016-08-02 22:17:17
  马克

楼主yeyufei225 时间:2016-08-02 22:32:37

楼主yeyufei225 时间:2016-08-02 22:47:01
  市议员表示,这一切只不过是京叔的揣想而已。
  小龟道,他已经去手机运营商调查过,新郎最后发的邮件并非在家中,而是在这聚会的附近。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-02 22:53:15
  市议员和大学好友们表示他们没有杀害新郎的动机,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-02 22:55:26
  只见小龟拿出一张老人的照片质问道,

楼主yeyufei225 时间:2016-08-02 23:08:06
  原来6位大学好友得知新郎准备在结婚前跟新娘坦白照片中老人的相关事件,他们决定杀死新郎封口。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-02 23:34:18
  8年前大学集训的最后一晚,芹菜因高烧早早睡下,新郎跟其他6人跑到溪边饮酒作乐,这时照片中的老人经过,指责他们乱扔垃圾素质低下,双方发生口角,推搡中老人头部磕到石块瞬间没了声响。
  当时7人没有立即叫救护车施救而是将老人的尸体抛入了溪中,

数天后,报纸刊登下游发现一具无名男尸,7人发誓永守这个”秘密”。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-02 23:54:03
  但8年后的某日,新郎向当年的好友表示他不愿欺骗新娘,准备在结婚前向她坦白这起事件。
  好友们认为让一个局外人得知真相等于授人于柄,八年来各自经营的家庭事业都可能岌岌可危.
  为了保全自己,6人计划杀死新郎。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-03 00:08:47
  这时小龟表示有个人想让他们见见,好友7人看到当年的老人竟然活生生的在眼前。

原来当时老人只是晕了过去,他获救后因失忆并没有向警方报案,而下游发现的男尸另有其人。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-03 00:25:31
  这时市议员狡辩,没有证据他们不会认罪。

面对如此无耻的7人,京叔怒不可遏,

小龟道,走过必留痕迹,杀人的证据警方一定会找到。

京叔最后表示,

====================== 第30话 【黑衣新娘】 终===============================
作者:丢失猫的耳朵 时间:2016-08-03 11:57:39
  原来是这样…一直以为新娘有问题。。

楼主yeyufei225 时间:2016-08-04 15:20:40
  悬疑、推理、CP一样都不能少!图解日本经典推理漫画【金田一少年事件簿】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7023616-1.shtml
作者:我是谁她哥 时间:2016-08-05 15:26:10
  回复一下,明天接着看
作者:吃遍天下739 时间:2016-08-05 16:49:12
  我以为还要反转

作者:阳光下的花静静开 时间:2016-08-17 14:44:52
  养肥了看真爽快呀,现在在追剧中,期望楼主多出佳作
作者:微风自语 时间:2016-08-17 16:13:39
  记号
作者:tiff529 时间:2016-08-19 00:31:42
  楼主也太棒了

作者:清明雨昏昏 时间:2016-10-24 12:32:42
  楼主继续啊,话说15季都出了

作者:蒋欣小可人 时间:2016-10-29 20:49:33
  make
楼主yeyufei225 时间:2016-11-02 17:24:22
  图解经典犯罪剧情片日版【铁证悬案—真实之门】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7299905-1.shtml
作者:秋风之颜 时间:2017-02-06 09:02:58
  @ yeyufei225 我就是被你的这篇安利入坑的。
作者:yaoyao201409 时间:2017-06-23 23:48:46
  马克

作者:ty_117669725 时间:2017-07-07 16:16:55
  LZ的图解太好看了,为什么突然不更了呢,555
作者:上善若水ltt 时间:2017-07-07 16:29:21
  好贴马克
作者:小破孩就爱玩 时间:2017-09-08 16:49:24
  马克
作者:guaiaiyou 时间:2017-09-13 10:40:45
  马克
作者:冰绿茶KO冰红茶 时间:2017-11-03 18:08:25
  m
作者:牵狗看跳楼 时间:2017-11-22 11:46:33
  @yeyufei225 2015-07-03 13:49:23
  女主表示为了电台的节目,十余年来把自己的人生, 爱情 等都牺牲了,而节目停播后,她引以为傲的声音就没法传达给任何人,不再是主播的她什么都没有了,所以她想以主播的身份,在节目停播时与其一起死去。

......
  -----------------------------
  来中国开直播。。。
作者:nacjy 时间:2018-02-17 19:36:00
  ?匯,
作者:夜半铃铛声 时间:2018-02-20 18:58:45
  马
作者:白月光and朱砂痣 时间:2018-02-20 21:56:30
  马
作者:裸色唇彩 时间:2018-02-20 23:18:25
作者:一定注册成功啊 时间:2018-02-21 01:58:59
  马
作者:匹诺曹2333 时间:2018-02-21 23:35:45
  好看啊
作者:种花阳台上1 时间:2018-05-27 21:31:03
  m
楼主yeyufei225 时间:2018-11-29 00:22:54
  小狐狸跟他老婆离婚了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑色酒酒 时间:2018-12-01 18:53:20
  好看
作者:crystaljar 时间:2018-12-07 16:47:53
  同好,已经十七季了。
作者:ty_117327714 时间:2018-12-17 01:36:17
  终于追上了!楼主加油!
作者:冰清雪舞 时间:2018-12-17 02:04:50
  同好

追了几年的剧,今天才第一次在天涯看到这个剧的帖子

新季已经出来了,楼主还在更么?本季有个故事,儿子杀了老子,让老婆帮忙隐瞒,最后甩锅给老婆.也是挺有意思的剧情啊
作者:Adebe2 时间:2019-07-17 18:01:36
  PA7 -《相棒》系列第九话---再见、Byrd Land
作者:Adebe2 时间:2019-07-18 18:00:07
  P22 《相棒》系列第二十话---千三
使用“←”“→”快捷翻页 上页 133 34 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规