图解日本精彩刑事悬疑推理剧《相棒》

楼主:yeyufei225 时间:2015-05-15 14:32:37 点击:336687 回复:3611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 635 下页  到页 
作者:薛千柔 时间:2015-05-22 16:00:11
  LZ真是勤劳,不说废话全是干货,加油
楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 16:25:56
  另一方面,一担米警官他们已到社长公司去调查。
  一担米问社长,公司里谁是这次300亿贷款的负责人?
  据一担米他们调查,原来社长这家公司的贷款以前都和别的银行固定合作,而这次300亿的贷款却换成了被害分店长所属的银行。一担米怀疑公司内贷款负责人跟被害分店长暗中勾结,进行私人交易。

但社长说,300亿贷款的负责人就我。作为公司的一把手,难道还会做出有损自己公司利益的事?

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 16:33:45
  这时京叔他俩也来拜访社长,一担米接到警局电话和下属先行离开。

京叔站在社长背后,对其身上的西服两眼放光。开始了以下这一幕“虎摸”。【小狐狸的表情亮瞎了,哈哈哈】

社长表示对京叔的“毛手毛脚”不能忍,哈哈哈。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 16:41:29
  京叔问社长,他的西服是不是在古谷洋服定制的。社长表示自己年轻的时候就在那家店做的。

京叔接着又问,你和被害分店长是在同一家店里定制西服吗?

社长说和被害分店长不是同一家店,分店长的西服是英国堂定制的。

京叔问,社长有没有跟被害分店长聊过关于西服的事。社长回忆道,分店长曾经问过他的西服是哪家店定制的。
楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 16:42:11

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 17:14:27
  米胖告诉京叔他们,被害分店长那晚遇害的地方就在其情妇家的附近,警方从情妇家里找到了被害分店长的记事本,上面有一位叫“池田”的人,个人运营一家调查公司。【私家侦探】

一担米他们已把私家侦探请进审问室“喝茶”,私家侦探说被害分店长想在贷款前让他调查社长的资产情况。

审问室窗外,小狐狸对京叔道,但被害分店长的记事本上写的不是社长公司的名称,而是社长个人的姓名。【即被害分店长让私家侦探调查可能不是社长的公司情况,而是社长私人生活】

京叔分析道,被害分店长为了让社长更换贷款银行【即与被害分店长所属的银行进行合作】,让私家侦探去调查社长的私人生活,如有把柄,分店长就有威胁的本钱。

果然审问室内,私家侦探向一担米吐露,被害分店长曾让他去调查社长的弱点,但结果什么也没查出来。在私生活上5年前社长夫人去世后,也没有别的女人。

京叔冲进审问室问私家侦探,这个情况是什么时候告诉被害分店长的。
  私家侦探说,去年11月。

作者:susie_sh 时间:2015-05-22 17:45:43
  第三个案子看得很难受。这部戏很不错!

作者:失业大龄大妈 时间:2015-05-22 19:35:43
  马克
楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 21:17:04
  京叔他俩到“古谷洋服店”了解情况。
  京叔问女裁缝,被害分店长初次来店里订制西服是什么时候?
  女裁缝答,最初是12月。

小狐狸说,据警方了解被害分店长一直在调查某人,以图威胁。

京叔又道,社长是你们店的老顾客吧?被害分店长有没有找你打探过关于社长的什么消息呢?

女裁缝表示不满反问道,您这是什么意思?

小狐狸说,裁缝一般会与顾客谈天说地,有时会聊及一些私人秘密。

京叔接着道,被害分店长的目的就是从这里打探到可以威胁社长的本钱【即搜集社长的丑闻】
  分店长突然更换裁缝【即更换西服定制店,原英国堂】也是这个原因吧。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 21:23:33
  女裁缝表示她是不会随便讨论其他客人的情况。

京叔道,那尺寸表呢?女裁缝表示惊讶。

京叔道,听说裁缝会把顾客的各种情况记录在尺寸表之类的地方,所以很难说分店长没有偷看过社长的尺寸表。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 21:33:26
  女裁缝把京叔二人带到内屋道,这就是古谷洋服店的书柜。【此柜存放店内所有顾客资料(例如尺寸表)】

女裁缝说,社长是我们店的老客户了,我们一直把客户的情报分开管理。【老客户的社长与新顾客的分店长的资料不放在一起,分店长不可能看到】
  从客人那里听来的情况,我们裁缝之间也不能相互转告。

京叔确认道,也就是说裁缝无法看到自己担当以外客人的情况。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 21:52:14
  次日,京叔二人再次拜访社长。
  小狐狸问社长有没有受到威胁?社长表示否认。
  京叔则在一旁欣赏挂墙上的照片。

墙上的照片分别是社长就任庆祝会,大楼落成仪式等合影。

京叔道,从这些照片看,大概从五年前社长你换了三套西服,甚至不顾酷暑仍穿这三套西服。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 22:00:51
  社长表示惊讶问,你怎么突然说起这个?
  京叔道,五年前是你夫人去世之际。其实初次见面时我就注意到,你的西服在制作上有些变化。虽然制作精良,咋看上去发现不了,但根据位置不同,底子也材料不同。之前我在摸你西服背后的面料时就察觉到了。

作者:axy629 时间:2015-05-22 22:03:56
  楼主辛苦啦!谢谢你让我们看到这么好的帖子

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 22:13:30
  京叔说,我们只想解决案件,会保守社长您的私人秘密,能开诚布公一下吗?

社长回忆道,当时拒绝了被害分店长的贷款合作要求。

分店长说,不愧是社长,拒绝得这么干脆。但你最终一定选择我们的。

分店长接着道,真让我吃惊,社长您竟然有那种特殊的兴趣。是您夫人去世后开始的吗?

社长反问,你什么意思?

分店长说,当然是难以见人之事。真是没想到,在如此漂亮的西服下面,居然穿着女性内衣。

分店长道,我这里有证据,如果顺利贷款成功,我会转交给你。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 22:21:40
  社长道,分店长的死与我无关,因为我确实更换了他所属的银行。如果真要杀他,何必要答应他的无理要求。

京叔问,那分店长是如何得知你的秘密?
  社长说,大概是拜托那些调查公司吧。

小狐狸道,但调查公司的人表示什么也没查到呀。

京叔说,古谷洋服店的老裁缝很明显知道您的这个秘密吧。

社长道,老裁缝不会泄漏我的秘密,他不是这样的人。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 22:34:44
  警方从被害分店长家里搜出分店长利用调查公司调查社会名流的报告书。

小狐狸道,看来被害分店长也用同样的手段威胁过别人,难怪业绩会这么好。

这时京叔在其中找到了社长尺寸表的复印件,并让米胖对复印件上的指纹进行确认。

。
楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 22:49:00
  米胖进行指纹鉴定后说,是同一个人。

小狐狸道,果然是女裁缝泄露了情报。

京叔问,但是她为什么要帮被害分店长呢,她不是拒绝了分店长给她贷款开店的提议?

小狐狸道,或许她在说谎。

这时京叔拿起桌上另二份调查报告看了起来。

京叔通过警局系统看到了被调查人的相关资料后,说没想到是这么回事,终于可以串起来了。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-22 22:49:43
  今天就到这里,艾玛,楼主好拼。散场~
作者:马甲的真身 时间:2015-05-22 22:53:23
  应该每天贴一个,要不这样好虐
作者:夹心1993 时间:2015-05-22 23:54:02
  楼主,把这个案子贴完再走啊啊啊!好吊胃口啊!!!

作者:泰瑞尔的信徒 时间:2015-05-23 00:02:40
  马克是必须的

作者:lan4797 时间:2015-05-23 01:56:22
  m

作者:闲卧云端静待花开 时间:2015-05-23 08:50:18
  打卡,楼主辛苦了,这剧好棒

作者:天野兔 时间:2015-05-23 12:43:06
  mark~~
作者:u_97947535 时间:2015-05-23 12:54:42
  M

作者:猫的不倒翁 时间:2015-05-23 13:35:47
  mark~~
作者:dream1985 时间:2015-05-23 13:58:49
  有下载地址吗?
楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 15:11:18
  首先谢谢楼里各位热情追剧的小伙伴们捧场。

有筒子提议楼主每天贴完一个案子,楼主掐指一算,抱歉啊,楼主也要吃饭睡觉打豆豆哈。楼主争取每二,三天扒完一个案子。如果有筒子急切想知道结果,也可以去B站先看起来。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 15:19:52
  京叔跟小狐狸再次来到“古谷”洋服店。
  京叔对女裁缝说,你把社长的情报给了被害分店长,这正是一切的开始。

旁边的老裁缝表示社长是他的客人,从没交给过女裁缝负责过。【即女裁缝不可能看到社长的尺寸表】

小狐狸掏出社长尺寸表复印件说,这个文件你们有印象吧,这是在被害分店长那儿搜到的,文件上有女裁缝的指纹。

女裁缝表示搪塞不过去了。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 15:29:11
  女裁缝回忆道,要社长的尺寸表是被害分店长提出的,他表示只要一份复件即可,承诺女裁缝如帮他这个忙的话,作为回报可以帮女裁缝贷款开店。

分店长表示口说无凭,把已经准备好的贷款合约书给女裁缝看。

女裁缝表示开店是自己的梦想,最终答应了分店长的要求。

京叔说,可实际上你并没有接受分店长的贷款。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 15:38:09
  京叔对老裁缝说,前几日看您工作,有件事特别在意。回忆情景为老裁缝一边裁剪面料的,一边说道具还是最初学上手的最安心。

京叔道,由您那句话,我想到裁剪是做西服最紧张的时刻,若裁剪稍有不当就变成废布一匹。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 15:46:36
  京叔拿起桌上一把剪刀说,原本裁剪时通常使用这样的专用剪刀,可是您使用的却是这种普通剪刀,若正常从零开始学西服制作的话,应该不会出现偏好,两者都用的顺手吧。

京叔道,您开始学做西服的地方不是在伦敦,而是在监狱吧。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 15:56:00
  京叔接着道,这个“古谷”洋服店也是您作为女婿继承的吧。您结婚前的姓氏是竹下。【老裁缝原姓竹下,入赘后改为现在古谷。前面京叔看到的另二张调查报告,内容就是竹下跟古谷是同一人】

原来老裁缝21岁时在与他人的争执中,造成对方重伤,以伤害罪被判刑3年。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 15:59:59
  老裁缝说,刑满刚出来时,想从事制作西服的工作。但找了好久,也没有一个地方愿意接受从监狱出来的人。可是老当家接受了我,并让我继承了这里。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 16:12:15
  京叔说,我们向被害分店长雇佣的私家侦探问过话,他一开始是找你透露社长的尺寸表吧。

老裁缝回忆道,那个私家侦探威胁他,如果不把社长的尺寸表交出来,他就把老裁缝有犯罪前科之事放话出去。这样老裁缝从信任他的老丈人那继承下来的“古谷”洋服店也就不保了。但老裁缝表示宁愿闭门谢客也不会透露客户信息。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 16:29:31
  京叔对女裁缝说,你之所以会帮被害分店长,正是想守住老裁缝的秘密吧。

原来当时女裁缝看了分店长给她的贷款合约书后表示不会做这种事。但随后分店长又把老裁缝的犯罪前科调查书给她看,并威胁如果不帮他的话就把这事流传出去。

小狐狸问,为什么你愿为了老裁缝做到如此地步?

女裁缝道,正是因为背负着过去的老裁缝雇佣了她,也正因为她是女的,老裁缝才对她严加管教。

女裁缝说,在交出尺寸表的那一刻,我失去了做裁缝的资格。玷污了店里的名声,万分抱歉。谢谢您长久来的照顾。【开头京叔推测女裁缝可能要辞职,原因就是这个】

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 16:37:52
  京叔指着女裁缝手臂说,这个是袖箍吧,是在工作中用来挽袖子的吧。

京叔道,可是我在看老裁缝工作时却放着袖子在干活,就像故意要遮掩什么似的。分店长的被害现场有争斗的痕迹,凶手也极有可能负了伤。

京叔对老裁缝道,您能说出真相吗?

作者:你的乖乖小孩 时间:2015-05-23 16:45:57
  哦哦哦

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 16:50:12
  老裁缝卷起袖子,原来手腕处有一块乌青。他回忆道,在负伤的前一天。社长来到了店里。

社长道,你和我是30年的老相识了,并不是说在怀疑你,我只是顺口问问,是被什么人要挟了吧,以前的事被人发觉了。

老裁缝惊诧地问,您说什么?

社长看着镜中老裁缝的脸说,算了,没什么,看你的表情就知道了。

而老裁缝已从社长的问话中发觉事态严重,忙赶到店内存放顾客资料的书柜,查看社长的资料时发现文件的排列顺序与往日不同。他马上意识到发生了什么。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 17:00:57
  原来在案发当晚,送走被害分店长后,老裁缝遂后追了出去,向分店长要求归回社长的尺寸表。

两人在争斗中,分店长把老裁缝推倒在地,对老裁缝有犯罪前科之事嗤之以鼻,并威胁老裁缝如再坏事,就把女裁缝贩卖顾客情报流传开来。

老裁缝忍无可忍终把分店长推下了阶梯。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-23 17:07:00
  老裁缝表示,原本想做完最后一点事就去自首。

小狐狸道,听英国堂那边说,出于对您的尊重,准备雇佣女裁缝。

京叔说,如果你被逮捕了,女裁缝的形象就会受损,以后也没办法继续当裁缝了。在事至如此之前,你想为她找个可以接受她的地方吧。

【全剧终】
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清绿色的天 时间:2015-05-23 17:38:08
  马克一个
作者:大力推土机 时间:2015-05-23 17:46:49
  真是精彩,楼主辛苦了

作者:小兔子2014分身 时间:2015-05-23 18:05:06
  日剧讲来讲去,都是人性的丑恶。。。。。。。。。。。每次看日剧都想起这句总结
作者:jj6277022 时间:2015-05-23 21:10:05
  @九命喵 2015-05-17 20:11:46
  看到相棒就戳进来了!!nari好像毕业了QAQ下一季是谁啊
  -----------------------------
  天呐 小贵毕业了啊 晕
作者:披个糯米 时间:2015-05-23 21:13:47
  多谢楼主,很好看。抓机看起来也很方便

作者:jj6277022 时间:2015-05-23 21:25:48
  赞
作者:小肥芬 时间:2015-05-23 22:13:33
  楼主辛苦了,暗之伴走者也很不错哦

作者:sanxuxq2399 时间:2015-05-23 22:41:07
  哪里有视屏

作者:西小贝1989 时间:2015-05-23 22:44:10
  #六个月女婴遭强奸#大家在新浪微博帮忙顶起来…为什么不能上热门!明星屁点的小事都上热门!看一次伤心一次!太可怜了。医生说这孩子以后做不了母亲。

作者:糖糖妈susie 时间:2015-05-23 23:00:19
  M

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 20:40:32
  谢谢楼上筒子推荐的新剧哈。

今天推荐《相棒》系列第五话---消失的乘客
楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 20:42:15
  深夜,一辆公交车在郊区行驶。到站点后,司机开车门向下车乘客致谢。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 20:54:54
  小狐狸送京叔回家的途中,看到一辆公交车停在路边,车灯全亮,车门大开,而车上却无一人。二人心生疑惑,下车察看。

京叔走到乘客区,发现车上落下了大衣,围巾等不少乘客的物品,小狐狸发现司机也不在。

京叔拿起椅子上的咖啡说,这个还是热的。

小狐狸捡起地上的眼镜说,看来在不久之前还有乘客。

这时,京叔蹲下来看到地上有一团血迹。对小狐狸说,看来事态很严重啊。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 21:05:28
  警方赶到现场。

米胖对京叔说,地上的血迹判断为B型。

米胖分析,公交车采用后车上门方式,即从后门上车刷IC卡或公交卡,到站后从前门下车,再刷一次IC卡或公交卡进行结算,他比照乘车人数和下车人数后,发现有四人没有交车费。即案发时有四名乘客在车上。

京叔说,加上司机的话,那就是5人失踪了。

这时,京叔从椅子底下捡起一张IC卡,上面的名字为“上条学”。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 21:14:52
  此时,警视厅成立行动小组并作案件说明。涉案公交车停在行人稀少之地,至今未找到案发目击者。车厢地上的血迹与涉案公交车司机的血型相符,推测司机负伤的可能性很大。要尽快确认案发车上四名乘客的身份。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 21:33:56
  作为“编外部门”的特命二人组,京叔与小狐狸也在分析案情,京叔提出一个疑点,犯人是怎么控制这么多名人质。

小狐狸分析道,犯人不一定是一个人吧,公安部还有人怀疑是恐怖组织的犯罪。

这时隔壁五课同事串门,告诉京叔他俩公交公司交收一份恐吓传真,内容是如24小时内不准备好1亿日元的话,就将人质一个个杀死。

小狐狸问,会不会是恶作剧。同事说,传真中写了尚未对外公开的涉案公交车的编号,故恶作剧可能性不大。

京叔问,失踪乘客的身份确认进展的如何。

同事表示工作进展并不顺利,沿线居民有四万户。

京叔又问,关于“上条学”有什么线索。

同事说,根据驾照数据库来检索,全国同名同姓有30人,住在东京的有四人。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 21:51:44
  一担米警官跟下属去确认四位住在东京的“上条学”是否涉案失踪,其中三位已确认,他们找到最一位“上条学”的住所,但等一夜都未联系上,怀疑已卷入失踪事件中。

这时,京叔他俩从隔壁邻居屋出来,告诉一担米这个地址已没人居住,四年前“上条学”已搬走,可能没有变更驾照上的地址。【上条学筒子后面简称“失踪男”】

一担米的下属接到警局电话,告之已找到一名案发的乘客,因受轻伤而送去医院了。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 22:55:48
  小狐狸把失踪男照片给案发乘客短发女确认,问失踪男是否也是被劫持的四名乘客之一,短发女说,这个就是劫持的罪犯。

短发女回忆道,因其是一名保险业务员,昨晚与客人商谈很晚才回家,在涉案公交车上除她之外还有三名乘客。

突然失踪男从后座站起来走到司机处,拿匕首威胁司机往前开,直到案发地才让车停下来。

司机停车后与失踪男搏斗,不幸被匕首刺中。

失踪男命令大家下车,并上了停在旁边的面包车。

京叔问,面包车往哪里开了。短发女表示自己半路逃跑了,所以不知情。

小狐狸问短发女是不是在面包车行驶过程中逃跑的?
  短发女说是在减速的一瞬从车上跳下来的。

京叔又问,劫持犯没有追上来?短发女说可能当时天黑再加上还有其他被劫持的乘客。

京叔接着问,你作为一名女性都顺利逃脱了,为什么其他被劫持乘客没想到呢?
  短发女说因为劫持犯威胁他们如果有人逃跑就杀了司机,虽然对司机很抱歉,但是她害怕自己最后也会被杀,还是半路跳车逃脱了。

作者:xiaohongmaoID 时间:2015-05-24 22:58:04
  @yeyufei225 2015-05-16 15:43:43.0
  你们这群狠心的淫儿,也不给我顶个分页出来,害楼主发图都要拉着漫漫的进程条到最后,手都酸了,哼哼~~~
  —————————————
  亲亲??????????

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 23:05:52
  京叔他俩到公交公司了解情况。
  小狐狸问公交公司负责人,司机有没有得罪人。
  负责人表示工作上应该是没有的。

京叔问,司机私生活方面,您了解什么情况。
  负责人表示不太清楚,因为司机在这里工作时间不长,2年前才换工作的。

京叔问,司机之前是做什么的。负责人说好像是做老师。

京叔接着问,那司机为什么辞职呢?负责人说具体情况也不清楚,但听本人说是因为交往的女友去世了。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 23:28:42
  警视厅,小狐狸查到失踪男无固定工作,靠打零工度日,当过网球教练,牛郎俱乐部,潜水指导员等。

京叔看着调查报告说,司机直到四年前还在高中教化学,从两人的经历来看,司机与失踪男好像没有什么联系。

京叔说,在调查司机任教过的高中时,发现他那去世的女友原来也是同校的英语教师。

小狐狸问,他女友是因事故去世的吗?
  京叔说,在自家里用硫化氢自杀的。

小狐狸又问,那她自杀的动机是什么?
  京叔说,调查报告中写是因为自杀前一天她跟司机发生过争吵。

京叔指着调查报告里的一张照片道,据说司机在女友屋中发现这个才发现了争吵。司机从开始就很在意女友似乎有别的男友。
  小狐狸一看说,紫阳花吗?大概是某人送的礼物吧。

小狐狸分析道,死因是硫化氢,而司机当时又是化学教师,很可疑啊。

京叔说,司机当时负责管理化学药品,所以警方也怀疑过他,但未能找到证据,据说自杀女友的遗属朋友中也有人对调查结果表示不满。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-24 23:29:37
  明天继续啦~
作者:闲卧云端静待花开 时间:2015-05-25 07:40:57
  打卡,楼主么么哒

作者:夕野原 时间:2015-05-25 07:43:56
  M

作者:索索曝 时间:2015-05-25 11:04:53
  斯柯达品牌还是很棒的
作者:jj6277022 时间:2015-05-25 12:31:00
  @yeyufei225 2015-05-23 15:11:18
  首先谢谢楼里各位热情追剧的小伙伴们捧场。
  有筒子提议楼主每天贴完一个案子,楼主掐指一算,抱歉啊,楼主也要吃饭睡觉打豆豆哈。楼主争取每二,三天扒完一个案子。如果有筒子急切想知道结果,也可以去B站先看起来。
  楼主谢谢你让我看到这么好的帖子 因为忙都没时间看剧了 我是日本刑侦局的老粉了 现在资源也不好找 谢谢楼主 辛苦了 望楼主在不影响休息和工作的前提下不要停更哈
作者:jj6277022 时间:2015-05-25 12:43:01
  记号
作者:非睡非醒 时间:2015-05-25 12:45:04
  马一个~\\(≧▽≦)/~
作者:yuriyyyy90 时间:2015-05-25 15:06:07
  M
楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 15:20:42
  @jj6277022 2015-05-25 12:31:00
  楼主谢谢你让我看到这么好的帖子 因为忙都没时间看剧了 我是日本刑侦局的老粉了 现在资源也不好找 谢谢楼主 辛苦了 望楼主在不影响休息和工作的前提下不要停更哈
  嗯嗯嗯,楼主尽力哈~
楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 15:45:40
  昨天最后漏了一张图,补发。

京叔说,司机当时负责管理学校的化学药品,所以警方也怀疑过他,但未能找到证据。据说自杀女友的遗属朋友中也有人对此调查结果不满。

京叔分析道,或许某人认为司机女友的死是由司机造成的,所以就袭击了司机。

小狐狸问,你说的某人是指失踪男吗?

京叔指着司机女友自杀案件调查报告中的一张照片,小狐狸一看原来照片中紫阳花束包装的卡片上写着送花人为M.

小狐狸道,您的意思是送花人为失踪男吗?确实失踪男名字第一个发音字母为M.

京叔接着说,还有一个值得注意的地方。原来自杀女友的房间里有潜水服跟潜水的照片。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 15:51:59
  京叔跟小狐狸到潜水学校查学员资料。
  京叔找到了司机自杀女友作为潜水学员的记录,而当时的讲师正是失踪男。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 16:41:18
  警方根据情报找到并逮捕了失踪男。

警视厅审问室,失踪男否认自己恐吓公交公司。

审问室窗外,作为目击人的短发女告诉警方不太敢确定失踪男就是劫持者。

一担米问失踪男前天在哪,干了什么。

失踪男说,前天打了一天的老虎机。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 16:51:31
  京叔跟小狐狸趁一担米们离开审问室之际,见缝插针问失踪男有关司机自杀女友之事。

失踪男表示自己当时对司机自杀女友确有好感,但听说她已有男友就放弃了。

小狐狸问,那你认不认识司机?失踪男表示不知道,因为他跟司机自杀女友也仅仅为相识而已。

京叔说,司机自杀女友房间有你送的花,如果仅仅是认识而已,为何要送花给她?

失踪男表示那花不是自己送的。

京叔又道,但花束上有你的名字。

失踪男说,带M的名字有很多,不能证明就是自己。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 16:56:08
  这时,一担米及下属又杀回审问室并告之京叔他俩,找到了失踪男前天【公交车被劫持那日】不在场的证明。游戏厅的监视录相表明案发时失踪男在打老虎机。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 17:04:14
  短发女伤愈准备出院,她对一担米说由于自己不负责的指认给警方跟失踪男带来的困扰表示致歉。

短发女问,那位被她误认为劫持犯的失踪男是否会马上释放?

一担米下属告劝其不必担心,失踪男下午就会释放。

一担米下属希望短发女再描述一下劫持犯的特征。

短发女说让其先打个工作电话。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 17:20:08
  特命组办公室,京叔对小狐狸说,虽然失踪男证明了不在案发现场,但总觉得他在隐瞒什么。

这时米胖拿着被涉案公交车上的被劫持乘客的遗留物品进来,表示要做一份物品位置图,希望京叔他俩讲述下发现时的具体情况。

米胖拿起作为遗留物品的罐装咖啡说,高中女生喝黑咖啡还真是少见啊。

京叔问,你怎么知道是高中女生?

米胖指着围巾的【围巾跟咖啡是在同一椅子上的遗留物】标志说,这是女子学院的校徽啊。

京叔恍然大悟道,原来如此。

隔壁同事来串门,京叔问他知道失踪男释放的时间吗?

同事告诉京叔他们,失踪男刚刚释放。

京叔叫上小狐狸,火急火燎地出了办公室。

作者:骸音 时间:2015-05-25 18:19:58
  楼主简直业界良心啊!!!
  摄影师这篇太虐了……T.T
作者:叙情诗hyde 时间:2015-05-25 18:27:40
  等着看呢
  最关键的地方了 楼主加油

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 20:32:44
  刚释放回家的失踪男,点了根烟躺在床上。尾随他的司机闯了进来说,原来你住这里呀,找你可费劲了。

司机拿出纸袋中的玻璃瓶,对失踪男说,你知道这个是什么吧,我最重要的人就是因为这个而离开了人世。

失踪男大喊一声“硫化氢!”,哀求失踪男饶了他。

司机拿匕首即将捅破瓶中的塑料袋道,据说硫化氢中毒非常痛苦,我就是想要你尝尝跟她一样的痛苦。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 20:40:57
  京叔跟小狐狸也赶到失踪男住处,京叔对司机说,你就是那位涉案公交车的司机先生吧。伪造失踪男为一场虚构的公交车劫持事件的罪犯,让警察帮你找到失踪男,是你的目的吧。

京叔接着道,这场事件根本就没有犯人,因为那辆公交车上根本就没有人被劫持。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 20:51:58
  司机问,你怎么知道的。
  京叔说,因为那条围巾。那大概是公交公司保管的乘客遗失物品吧。

京叔接着道,短发女说那个位子坐着的是一位男性职员,但那条围巾是女子学院的学生制服,男性不可能戴那种围巾。所以我明白了,短发女的证词都是谎言。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 21:00:47
  京叔分析案发当天的情景,原来司机等车上没人后,把车灯,车门全打开,把保管的遗失物品放到乘客椅子上伪装成有乘客一样,接着用刀划伤自己,伪造成与歹徒搏斗的血迹。然后放好自己做的IC卡,造成失踪男就罪犯的假象。

作者:神马夹 时间:2015-05-25 21:05:21
  楼主业界良心,加油
楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 21:11:01
  京叔对失踪男说,他这样做就是为了盯住你被释放的机会。四年前杀害司机女友伪装成自杀的就是你吧。

京叔说,昨天在审问室说到了司机自杀女友房中花束的事情。你说带M的名字有很多,不能证明就是你。但那是不曾公开的情报,你怎么知道卡片上写的是M。

京叔分析道,你进到了司机女友的房间杀害了她,所以亲眼见到了那束花吧。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 21:19:31
  失踪男喃喃道,都是那女人的错,践踏我的感情。原来失踪男一直用电话,邮件等跟踪骚扰司机女友。

小狐狸嫌弃道,原来你果然就是个跟踪狂。

失踪男表示他才不是什么跟踪狂,是司机女友说要把骚扰她的电话邮件等交给警察,他才痛下杀手。

楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 21:36:20
  司机被请到警局“喝茶”。
  京叔问他什么时候知道事情的真相的。
  司机说,短发女每天都乘末班车,由于没有其他乘客,他们经常聊聊自己的事情。他告诉了短发女自己辞职的原因。

短发女表示司机女友自杀当天,在女友住处看到了可疑男子。男子手背上的纹身与失踪男一模一样。

司机表示单靠他一个人的力量是找不到的失踪男,【所以自编自导这一场公交劫持案让警方帮忙找到失踪男】

京叔问,有一点我怎么也想不明白,短发女为什么要帮助你。

司机表示没有短发女的责任。

作者:boyboy699 时间:2015-05-25 21:50:30
  被楼主安利了一下跑去看,结果发现原来有十多季啊。楼主八的这是第几季
楼主yeyufei225 时间:2015-05-25 21:55:40
  短发女也被请到警局“喝茶”。
  京叔道,4年前你做了某种违法的事就是把保险公司客户的信息拷贝转卖。在司机女友的住处有你的买家对不对?在案发当日你在司机女友住处看到了失踪男,但你不希望别人知道你去过那栋公寓,所以把实情埋在了心中。

短发女表示她那时业绩不好,需要钱。失踪男威胁她,如果她敢指证的话就把她贩卖客户资料告诉保险公司。

作者:飞腾小姿 时间:2015-05-25 22:44:13
  先顶再看,楼主业界良心!

作者:jolistar 时间:2015-05-25 23:22:23
  还没看完,但是忍不住要给楼主点个赞了。打了这么多字,还有截了这么多图,辛苦了!故事很赞!
作者:长发三千 时间:2015-05-26 00:50:19
  谢谢楼主

作者:小艾丫丫 时间:2015-05-26 05:07:02
  多谢LZ推荐了一部好片 太合我胃口了
  另外LZ真是图解届良心 有细节有重点不废话 已收藏
  LZ么么哒~

作者:u_101190950 时间:2015-05-26 10:12:05
  几号
作者:yuriyyyy90 时间:2015-05-26 11:01:53
  M
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 635 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规