天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

如果你有一套毛坯房,卖了会亏,不卖又不好租,怎么办?求天涯人给支支招?

楼主:华电重工 时间:2015-06-14 19:16:34 点击:57437 回复:357
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  是这样的,楼主(女)2010年考公务员到一个小地方,至今工作5年了,去年楼主打算跟男朋友结婚,也想安心定在这里,就把楼主所有的积蓄加上父母支持的一部分钱首付了一套房子,总价是45万,楼主首付了17万,贷款28万,每个月还款1700,楼主每个月工资不到3000(楼主对天发誓)。然后房子买了不到三个月,男朋友就跟我分手了。分了就分了,大家缘分尽了我也不强求,反正有套房子在这里,楼主也想安安心心的生活了。不久,楼主所在的省的省会城市单位跟楼主联系,问我是否有调动的意愿。楼主想,反正现在我也是单身,父母也不在身边,而且去省会城市机会也大很多,就同意了。那么问题来了,这房子怎么处理好?
  楼主父母是想让楼主卖了这房子,他们说卖了去省会城市首付一套。但是楼主是在2013年房价最高的时候买的这套房子,现在卖楼主保守算起码亏5万。但是如果不卖,那么每个月1700的房贷真的让楼主喘不过气,楼主已经有两个月没能按时还款都挨记入黑名单了。如果是租的话,楼主买的房子虽然地段不错,小区设施也挺好,但是周边的私人房很多,租金也很便宜,不知道能不能租出去,而且装修也要钱,楼主不想跟父母要钱了,楼主想了很久,也没办法,知道天涯高手多,第一次发帖希望大家帮楼主出出主意。留爪的都是好人!!!

325个回答

华电重工 2015-06-14 20:13:26
  @kcss粉粉 2015-06-14 20:09:40
  先放着,等行情好了再卖呗。你的房子出租过会掉价的。如果急需用钱就没办法了。
  -----------------------------
  行情会好么????
华电重工 2015-06-14 20:17:15
  @呵呵呵呵呵马甲2 2015-06-14 20:12:21
  小城市的房子 你不卖将来就不是亏五万的事了!
  不要吓我555555555555
华电重工 2015-06-14 22:39:02
  @元芳_ 2015-06-14 22:10:00
  如果你毛胚房租出去,租金当装修费,那么等于你至少3年内拿不到一笔钱,每月还要还房贷。然后至少你在省城3年别想买房。同理,如果你花个3万装修租出去,等于你至少3年才回装修成本,省城也别想买房。每月你要还1000多房贷加在省城租房。不知工资能剩多少?而且,你打算在省城3-5年不买房么?
  你的意思是卖掉吗?那么我又有个问题了,如果马上卖掉的话,现在是在省城买房的好时机吗,楼主所在的省会城市可能属于二三线省会,房价均价7000这样。目前没看出什么下跌的趋势。
fs155518 2018-12-28 14:56:47
  装修、 精装修,或者豪华装修,有的房租为什么那么高,有的为什么这么低,不外乎地段,环境,空气,配套,风景,和最主要的装修了,你看你占了几个优势,占的越多,别人租你的房子价格就越高,在说了收房租是一个持续性的收入, 会随着通货膨胀而增值,让房租还你的房贷,多年后房子还是你的,有些人为了舒适性多付出点房租是愿意的。
华电重工 2015-06-14 19:39:30
  @木匠小木匠 2015-06-14 19:26:30
  亏钱卖掉。留着太麻烦了,房贷要交,出租要装修,装修分分钟不止五万。就算出租了,以后换租客什么的终究是件很麻烦的事。
  父母也是这样说,只是楼主觉得很舍不得,毕竟5万块对楼主也不是一笔小数目,所以一直纠结纠结~~~~谢谢您的回复,祝你幸福安康~~
明月流辉 2015-06-14 19:57:59
  这种时候卖房子肯定很亏啊,你还有还了这么久的贷款,也有损失。
  毛坯么,墙面也是粉过的,你花点钱弄套便宜的厨卫设备,然后租出去吧。
华电重工 2015-06-14 22:31:37
  @如约而来 2015-06-14 22:19:20
  楼主这房子有什么好想的,当然是卖啊!原因如下
  1房子对你来说已经没用了,你若去了省城,就绝不会再回来,弄个房子再那牵肠挂肚,有意义吗?
  2小地方的租金那么一点够干啥的?你算算根本都比不上把现金放余额宝里,或买点理财的收益多
  3楼主唯一的指望是房子还会涨,可是如果未来房子会涨,那么肯定是省城房子涨的更快吧!如此,不如抓紧趁房价没涨换省城的房子啊,否则等你等到小县城的房子涨回原价,搞不好城......
  你说的好像挺有道理的~~~
如约而来 2015-06-14 22:19:20
  1房子对你来说已经没用了,你若去了省城,就绝不会再回来,弄个房子再那牵肠挂肚,有意义吗?
  2小地方的租金那么一点够干啥的?你算算根本都比不上把现金放余额宝里,或买点理财的收益多
  3楼主唯一的指望是房子还会涨,可是如果未来房子会涨,那么肯定是省城房子涨的更快吧!如此,不如抓紧趁房价没涨换省城的房子啊,否则等你等到小县城的房子涨回原价,搞不好城里房价已经翻倍了,楼主到时候你卖了小地方的房子,结果城里房子首付都不够,你会哭死吧!同理如果未来房价趋势是不涨或跌,也一定是大城市更抗跌啊!毕竟大城市有外来人员,刚需大啊!
  所以你要么抓紧卖了换房子,甚至把房子换成现金,扔余额宝里都比你放那租合适!你自己算算这个帐,亏个三五万别计较,即使止损吧!
华电重工 2015-06-14 23:04:24
  @华电重工 75楼 2015-06-14 22:32:00
  回复第63楼, @华电重工
  @好苹果花开2015-06-142 1:23:30
  要么尽快租出去,给中介托管吧,他们直接给你签合同,直接给你交租金,当然比租户要便宜些,但你没有风险。
  要么就卖了,亏5万算什么啊,就是你一年工资吧,如果是我肯定卖了它,留着影响好心情么,影响工作情绪么,不是更划不来。
  @fare91 2015-06-14 23:00:35
  怕是亏到5万都不知道卖不卖的掉,这5
  —————————————————
  你妈还能买吗,过了退休年龄就很难贷款了,最多给你申请到六十还是六十五岁还清,而且是二套房吧
  啊??有这种讲法??
fare91 2015-06-14 23:00:35
  回复第63楼,@华电重工

@好苹果花开2015-06-1421:23:30

要么尽快租出去,给中介托管吧,他们直接给你签合同,直接给你交租金,当然比租户要便宜些,但你没有风险。

要么就卖了,亏5万算什么啊,就是你一年工资吧,如果是我肯定卖了它,留着影响好心情么,影响工作情绪么,不是更划不来。

你妈还能买吗,过了退休年龄就很难贷款了,最多给你申请到六十还是六十五岁还清,而且是二套房吧

大脸猫喵喵I 2015-06-15 11:46:44
  @华电重工 2015-06-14 19:44:25
  很感谢大家的回复,大家肯定觉得楼主特纠结,卖也不行,租又不好,但是楼主也没办法,楼主就是平头老百姓一个,想不到多好的主意,希望大家能帮楼主往长远的方面考虑一下,比如过几十年,留着这个房子用来保值...
  -----------------------
  @2514301 2015-06-14 19:48:28
  找个长期租客,签合同,装修费就是租金…合同写清楚…装修费起码可以抵大几年租金…要你收什么租…长远看以后人不会缺房,现在九零后男女双方都有房…大城市另说
  @华电重工 2015-06-14 19:55:18
  谢谢你的回复,楼主仔细想了想你的建议,是有些道理,但是实践起来,那个装修费是他去装修,岂不是他说多少就是多少,如果他故意把装修费弄的贵贵的,就可以顶很多租金了吗?
  我朋友买的房子是毛坯房租给别人的,租金便宜点就是了,不过我还是觉得卖了比较好,不在一个地方房子租出去万一出麻烦了怎么办,卖了直接在省城首付一套房子压力小多了
木匠小木匠 2015-06-14 19:26:30
  亏钱卖掉。留着太麻烦了,房贷要交,出租要装修,装修分分钟不止五万。就算出租了,以后换租客什么的终究是件很麻烦的事。
withtoday 2015-06-14 22:47:40
  @华电重工 81楼 2015-06-14 22:39:00
  @元芳_2015-06-1422:10:00

如果你毛胚房租出去,租金当装修费,那么等于你至少3年内拿不到一笔钱,每月还要还房贷。然后至少你在省城3年别想买房。同理,如果你花个3万装修租出去,等于你至少3年才回装修成本,省城也别想买房。每月你要还1000多房贷加在省城租房。不知工资能剩多少?而且,你打算在省城3-5年不买房么?

你的
  省会城市的房子怎么都是保值的,因为教育医疗休闲等生活资源都是省里最好的,周边城市的人有钱了也基本都会选择省会城市生活,所以我建议你卖掉原来的房子,在省会城市重新买。损失的钱以后省会房子的升值部分就赚回来了。目光长远些,不要只看眼前这点损失

等待吃饭 2015-06-14 22:35:35
  我姐家有套毛胚房 ,好像就装个厕所就租出去了 ??

风悦海洋 2015-06-14 20:08:12
  卖掉,因为你不会回去了,卖了的钱去省会首付。
小奈007 2015-06-14 20:25:52
  不急着用钱的话就自己装修成自己的私人空间,按照自己的喜好。没钱装修也不急着用钱就放在这里等有钱了再装修。急着用钱就卖,无所谓亏不亏。实在不想卖又稍微有点缺钱就降低租金租出去,价格低总归租的出去的。

华电重工 2015-06-14 22:52:13
  @withtoday 2015-06-14 22:43:38
  @华电重工 74楼 2015-06-14 22:31:00
  @如约而来2015-06-1422 :19:20
  3楼主唯一的指望是房子还会涨,可是如果未来房子会涨,那么肯定是省城房子涨的更快吧......
  现在是在大城市买房的好时机吗?省会的房子还会不会跌呢?
深度蔚澜 2018-12-28 16:00:37
  我想知道哪里的房价这么便宜
gaolaomao 2015-06-14 23:27:41
  卖,亏也卖
miffy然 2015-06-14 21:15:06
  有贷款能卖吗

周大福的福 2015-06-16 19:44:15
  我怎么发现周边城市房价都在猛涨啊?你在哪儿地儿

2514301 2015-06-14 19:48:28
  很感谢大家的回复,大家肯定觉得楼主特纠结,卖也不行,租又不好,但是楼主也没办法,楼主就是平头老百姓一个,想不到多好的主意,希望大家能帮楼主往长远的方面考虑一下,比如过几十年,留着这个房子用来保值...
  -----------------------
  找个长期租客,签合同,装修费就是租金…合同写清楚…装修费起码可以抵大几年租金…要你收什么租…长远看以后人不会缺房,现在九零后男女双方都有房…大城市另说
蜗牛YES牛 2015-12-23 13:08:28
  @华电重工 2015-06-14 19:34:22.0

谢谢你的回复,我已经找了一家中介挂牌了,价格不敢叫高,就是原价45万,但是中介也叫我不要抱太大希望,因为附近起了很多楼盘起来,价格都比我的房子低,目前还没有人问我的房子。再次感谢回复哦~~~
  —————————————
  照你这么说卖都很难卖出去啊,不装修看有人租吧

华电重工 2015-06-14 19:57:56
  @丶兎o尐苩 2015-06-14 19:51:16
  省城的公务员编制很难得的啊 亏5万算什么 目光别这么短浅
  谢谢你的回复,楼主也是想去的也答应了,目前正在办调动手续,就是现在这套房怎么处理,楼主很闹心,楼主不想亏钱啊 555555~~~~~
lynch叶子 2015-06-14 23:16:54
  楼主我也跟你差不多,买了现在又想卖,价格又卖不起。现在我就把厕所厨房装了,租出去,一年的租金能抵装修。先租呗,等房价起来了,或者自己想住了再说。

u_95841939 2015-06-14 23:13:04
  未来房产投资中心大城市,小城市赶快抛吧。

晓晓715 2015-06-14 22:12:30
  @华电重工 28楼 2015-06-14 20:16:00
  @风悦海洋2015-06-1420:08:12

卖掉,因为你不会回去了,卖了的钱去省会首付。

可是会亏好多钱啊~~~~555555555
  我觉得还是卖掉,你都说小地方了附近又修了很多楼盘以后行情也不会好到哪去!另外不管你的房子装没装修都是二手房!

dubu_m 2015-06-16 13:38:59

华电重工 2015-06-14 19:44:25
  很感谢大家的回复,大家肯定觉得楼主特纠结,卖也不行,租又不好,但是楼主也没办法,楼主就是平头老百姓一个,想不到多好的主意,希望大家能帮楼主往长远的方面考虑一下,比如过几十年,留着这个房子用来保值可以吗?还是说卖掉解决目前的困境~~毕竟现在人民币在不停的贬值,过个二十年,5万块不值5万了,那么房子呢?还值钱吗?
  谢谢大家~~真诚脸~~
红玫瑰00000 2018-12-29 18:10:55
  我见过搭点架子养兔子的。
fdf1204 2018-12-28 16:38:41
  自己把房子弄弄好 放上网招租
六栋605 2018-12-28 16:18:01
  那种专门出租的房子装修才2-3万,家具可以买二手的,租便宜点咯
withtoday 2015-06-14 22:48:56
  @华电重工 76楼 2015-06-14 22:35:00
  @想不到的际遇19楼2015-06-1420:05

直接租毛坯房,签5年以上的长约,租户拿来当仓库也行,装修自住也行。简单装修3w怎么也够了,签的长约,租户也是划算的

@笑而不语路过2015-06-1422:15:32

这位朋友一看就是懂行的,前面几位说的不对,毛坯租出出肯定不是装修抵租金,一般租金低点签5年给他自己装,可商可住两
  值钱也是大城市值钱 小地方没啥增长空间的

华电重工 2015-06-14 20:01:36
  @明月流辉 2015-06-14 19:57:59
  这种时候卖房子肯定很亏啊,你还有还了这么久的贷款,也有损失。
  毛坯么,墙面也是粉过的,你花点钱弄套便宜的厨卫设备,然后租出去吧。
  谢谢你的回复,是毛坯房,我之所以现在不装修,一是因为没钱,二是怕装修完了,房子不好卖,如果我租出去的话,以后再卖,是不是就是二手房了,房子也不值钱了啊~~~
方大落 2015-06-14 20:32:26
  卖掉
菜心有虫 2015-06-14 21:55:23
  @miffy然 2015-06-14 21:15:06
  有贷款能卖吗
  要赎楼,或者找担保公司但费用会上升,反正银行不见钱不把房产证还你
  另外要看当地的买卖情况,我这里的房子不愁卖,所以税费什么的都是买家付,甚至有些连赎楼的手续费也得付,虽然理论上这些都是卖家负担的,如果楼主那里是要卖家负责这些费用,那卖房子就亏得更多了
笑而不语路过 2015-06-14 22:15:32
  @想不到的际遇 19楼 2015-06-14 20:05
  直接租毛坯房,签5年以上的长约,租户拿来当仓库也行,装修自住也行。简单装修3w怎么也够了,签的长约,租户也是划算的
  这位朋友一看就是懂行的,前面几位说的不对,毛坯租出出肯定不是装修抵租金,一般租金低点签5年给他自己装,可商可住 两用也行。比如这小区精装房的行情是2500,那毛坯签5年按1500每月可以了,也没有半年全年一交那么多,我是按月去收一样的,水电总要结算对不,要是水电完全交给租户那么万一遇上不自觉交租拖欠什的,咱可以来个断水断电。再有 每月收还可以顺便看看房子情况,防止当二房东恶意转租或者把房子改群租多什么的破事。不仅是对房东来说的,租户要是有什么问题也需要找的到房东解决。当然楼主要是待在外地那是比较麻烦,自己看着办吧怎样合适和租客商量。要租出去可以拍几张照上58同城或者各种当地论坛,小区附近贴广告都可的,以上是我的经验,而且发上网除了租客会联系你,有些中介的员工也会找你的,如果通过他成交,佣金比房东自己去房产中介公司登记那样收费会低,因为是经纪人自己联系你的。租客直接联系的自然不花钱了,一般会上网找房子的都是年轻人。说多了、总之二线城市房子出租还是看好的,房地产也没有泡沫到那么差的程度。楼主想好了要不止损快点卖,放着不租就浪费。不过还在贷款的房子怎么卖,银行需要解押才行吧,忘记是怎么规定的了。

华电重工 2015-06-14 20:00:10
  @fenhl 2015-06-14 19:55:55
  随便装装,租出去好了
  再坚持坚持,等行情好了再卖
  公积金贷款
  谢谢你的回复,楼主也不想卖啊,但是按照目前我们国家的政策,小地方的房价行情会好吗,大城市我觉得应该没问题,但是我们这种小地方的话,我好担心房价还要降哦~~~
左拥右抱帅哥环绕 2015-06-14 23:55:12
  @不怕开水的死猪 2楼 2015-06-14 19:25
  凭设想,凭想象是没有用的,你不妨把卖房信息挂出去,看看能不能卖掉,然后再计划。
  何止亏5万,你即使卖掉了,还要交较多的税,不少哦!
  ------------------------------
  10年买的房子,现在卖不用缴税,而且就算有税也是买方交
神剑股份我 2018-12-28 16:55:31
  未来房地产必将两极分化,小地方没那么大需求了自然行情不好,大城市省会城市还是不会有太大降幅
明月流辉 2015-06-14 20:04:05
  @明月流辉 2015-06-14 19:57:59
  @华电重工 2015-06-14 20:01:36
  谢谢你的回复,是毛坯房,我之所以现在不装修,一是因为没钱,二是怕装修完了,房子不好卖,如果我租出去的话,以后再卖,是不是就是二手房了,房子也不值钱了啊~~~
  不要装修,就厨房和厕所用具给添置一下。
  老实说,你的房子卖出去就是二手房啊,装不装修都是。
一只懒猫喵喵喵 2015-06-14 20:30:29
  不知道你们那能不能跟中介直接签合同,把房子长期租给中介,由中介装修

cwb343800 2018-12-28 15:03:00
  我也有套房子是这样,先放着。
华电重工 2015-06-14 20:52:16
  @迟桂花沉醉 2015-06-14 20:42:49
  @华电重工 8楼 2015-06-14 19:44:00
  很感谢大家的回复,大家肯定觉得楼主特纠结,卖也不行,租又不好,但是楼主也没办法,楼主就是平头老百姓一个,想不到多好的主意,希望大家能帮楼主往长远的方面考虑一下,比如过几十年,留着这个房子用来保值可以吗?还是说卖掉解决目前的困境~~毕竟现在人民币在不停的贬值,过个二十年,5万块不值5万了,那么房子呢?还值钱吗?
  谢谢大家~~真诚脸~~
  ————————......
  卖不出去啊,555555~~~~周边起了好多房子起来
轧路嘻嘻 2015-06-16 15:44:30
  @小魏慧 2015-06-14 23:40:28
  忍不住炸出来问问楼主,你在什么单位,省会单位居然主动调动你?另外,楼主这种状况估计也已经买不了房了在省会城市,你贷款不还上黑名单影响你以后贷款
  @华电重工 2015-06-14 23:49:24
  也不是主动调我,是我在业务比赛里表现出色,单位注意到我了,我不是本地人也是单身,调动不会像有伴侣的人那么麻烦,但我确实没有什么门路,话说,很多人以为我有啥关系,可我真的没有。跟男朋友分手后,我甚至想回老家,但是有套房在这里,拴住我。
  楼主有福气 东边不亮西边亮 建议你卖掉买省会房,短时间看是赔了 但是长远来看楼主生活的格局变高了 日子会越来越好的
刘璐璐E 2019-02-15 14:24:49
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
炜雪_666 2018-12-28 14:57:35
  不着急用钱的话先放着吧
云团喵喵1 2015-06-14 23:53:00
  我们这里有毛坯房管理的公司的,你那里有没有?就是他们低价租来毛坯房然后稍做装修提价出租,赚取差价,一般签一次年限都比较长,你可以问问看

笑而不语路过 2015-06-14 22:25:58
  楼主不如把房子在哪个城市 路段 及房子情况给说一下,房子不谈location和基本情况,那还怎么分析

华电重工 2015-06-14 20:07:22
  @走走停停看看12 2015-06-14 20:05:31
  楼主,你想结婚,所以和父母一起首付买了套房?你前 男友 呢?难道当时是想入赘?
  他自己有房子的
周周_2002 2018-12-28 13:41:41
  亏了也要卖,没见现在楼市不太好么,迟些要卖都怕卖不掉了。
vicky_於 2015-06-14 21:11:03
  留着吧 !不要卖 房子保值 并且你现在供得起 就放在那 没必要租 也没必要卖

华电重工 2015-06-14 19:34:22
  @不怕开水的死猪 2015-06-14 19:25:10
  凭设想,凭想象是没有用的,你不妨把卖房信息挂出去,看看能不能卖掉,然后再计划。
  谢谢你的回复,我已经找了一家中介挂牌了,价格不敢叫高,就是原价45万,但是中介也叫我不要抱太大希望,因为附近起了很多楼盘起来,价格都比我的房子低,目前还没有人问我的房子。再次感谢回复哦~~~
小奈007 2015-06-14 20:27:03
  哦我刚才打开涯叔抽风了我没看到帖子内容

不怕开水的死猪 2015-06-14 20:16:41
  谢谢大家~~真诚脸~~
  也许,你从不曾关注过其他国家的房地产发展过程,从不曾思考过98年朱相为什么要实行住房商品化,从不曾探究过房地产的本质到底是什么,但是你的心情,你的人生注定会随着房子的起伏而起伏。
  其实我们都是赌徒,一群没有意识到自己正在赌场畅游的赌徒。
  最后还是希望楼主能尽快的找到接盘侠,顺利将房子卖出去。
八卦专业马甲2007 2015-06-14 22:27:33
  能卖掉是最省心的,哪怕亏5万。出租实际上也麻烦,很多损耗。

佩奇小猪猪2018 2018-12-28 13:28:37
  现在即使卖也不好出手啊,要不先出租了
穆震 2015-06-14 22:22:20
  回复第63楼,@华电重工

@好苹果花开 2015-06-14 21:23:30
  怕是亏到5万都不知道卖不卖的掉,这5万我还没算办手续变更合同的钱呢,那里又是好几万~··
  --------------------------

我觉得楼主先要问清楚,你已经在还贷上有污点了,以后还能不能贷款,要不然房卖了也买不了省城的房子

丶兎o尐苩 2015-06-14 19:51:16
  省城的公务员编制很难得的啊 亏5万算什么 目光别这么短浅

skgfwuie564 2018-12-28 11:26:46
  简装租出去!!

放在那不卖不租亏死
等待吃饭 2015-06-14 22:57:33
  @华电重工 82楼 2015-06-14 22:39:00
  @等待吃饭2015-06-1422:35:35

我姐家有套毛胚房,好像就装个厕所就租出去了??

楼房吗?
  嗯!具体装什么样我也不知道。不过肯定是只能维持最基本的生活??墙和地肯定没弄。

茶韵物语 2019-01-02 16:29:22
  赶紧卖掉省会买 不过现在这还款额你都逾期两次了 省会买的话不是更狠?
烈酒豪情 2018-12-31 14:51:22
  简装然后租出去就可以了呀
华电重工 2015-06-14 20:27:47
  谢谢大家~~真诚脸~~
  @不怕开水的死猪 2015-06-14 20:16:41
  也许,你从不曾关注过其他国家的房地产发展过程,从不曾思考过98年朱相为什么要实行住房商品化,从不曾探究过房地产的本质到底是什么,但是你的心情,你的人生注定会随着房子的起伏而起伏。
  其实我们都是赌徒,一群没有意识到自己正在赌场畅游的赌徒。
  最后还是希望楼主能尽快的找到接盘侠,顺利将房子卖出去。
  买了房子才深深的感觉到,自己真的很渺小啊,国家的政策一变,我的生活也跟着起了很大的变化,说真的,父母希望我在省会买房,我一点都不想买了,我自从买了这个房子,生活水平真的直线下降,不敢吃好的穿好的,我以前包括现在租着十几平的房子里,我觉得也很幸福啊,有了房子真没觉得生活质量有什么提高。还整天这样费那样费。真心烦。
远山1远水 2018-12-28 11:27:47
  这套房子放到现在值钱了。
不要问我是谁OE 2015-12-23 11:02:54
  我觉得挂在中介公司就好了!让他们帮你租,我买的房子也是毛坯,80万!现在直接出租1000元一个月,立马就租掉了! 所以,还是可以租出去的。
云雾雪牙 2018-12-28 16:11:10
  便宜点租给自己单位新入职的小年轻的吧。既然不好卖就过两年再卖!
华电重工 2015-06-14 23:55:07
  @云团喵喵1 2015-06-14 23:53:00
  我们这里有毛坯房管理的公司的,你那里有没有?就是他们低价租来毛坯房然后稍做装修提价出租,赚取差价,一般签一次年限都比较长,你可以问问看
  我们这是小地方,不知道有没有这种公司,如果有的话,我觉得这种方式目前是不错的。
许象 2018-12-28 12:39:37
  自己住吧
穆震 2015-06-14 23:38:45
  回复第91楼,@华电重工

@好苹果花开2015-06-142 1:23:30
  @fare91 2015-06-14 23:00:35
  啊??有这种讲法??

是的,贷款期限加贷款人的即时年龄不能大于60到70岁,各银行不同

走走停停看看12 2015-06-14 20:05:31
  楼主,你想结婚,所以和父母一起首付买了套房?你前男友呢?难道当时是想入赘?

左拥右抱帅哥环绕 2015-06-15 11:41:45
  @不怕开水的死猪 2楼 2015-06-14 19:25
  ------------------------------
  左拥右抱帅哥环绕 2015-06-14 23:55:12
  10年买的房子,现在卖不用缴税,而且就算有税也是买方交
  @华电重工 2015-06-14 23:57:02
  13年买的,现在还没到期限呢

现在满两年就没有房产税了,今天年初新出台的政策

可以先挂到中介,卖也需要几个月呢,到时候也就没税了,就算有税,可以约定到期后再过户
李庄庄2018 2018-12-28 18:02:30
  把利弊都写出来对比下。
小芷榆 2018-12-29 10:13:04
  1700每个月,一点压力也没有,就凭你每天发发帖子,外快1700每月容易得很
哈喽磊磊 2015-06-14 23:48:19
  亏钱卖掉,最起码得买省会的房子,要不你根本租不出钱来。如果你在大城市,毛坯房照租,小地方没有装修根本租不掉的。装修又得花钱,还特别操心。不知道你具体在哪里,按现在的行情说,小地方的房子也没有升值保值的空间,说不定还会跌,所以赶紧卖了。房贷赶紧还,否则被银行拉进黑名单是非常麻烦的事情

华电重工 2015-06-14 22:32:25
  怕是亏到5万都不知道卖不卖的掉,这5万我还没算办手续变更合同的钱呢,那里又是好几万~··
  @穆震 2015-06-14 22:22:20
  我觉得楼主先要问清楚,你已经在还贷上有污点了,以后还能不能贷款,要不然房卖了也买不了省城的房子
  准备到那边以我妈的名字买,我已经买过了算是二套房了吧
华电重工 2015-06-14 22:39:51
  @等待吃饭 2015-06-14 22:35:35
  我姐家有套毛胚房 ,好像就装个厕所就租出去了 ??
  楼房吗?
葡萄爱樱桃 2015-06-16 13:21:05
  马克

ringgit9xu 2018-12-28 11:27:38
  二手市场买点旧家具,装个热水器,就可以租了,租金便宜一点
8088668 2018-12-28 16:34:10
  我们这房子都在涨,你们怎么还会亏啊
fantasy520520 2019-01-03 14:01:17
  可以租了,租金便宜一点
华电重工 2015-06-14 22:36:50
  @zhongguanque 2015-06-14 21:58:31
  @华电重工 2015-06-14 21:50:30.0
  我的公积金每个月扣300多点,加上政府补的就是600多,我买房子的时候已经基本取完了,而且现在公积金都是要留一笔钱作担保的,目前我也取不出来
  —————————————
  要留多少担保啊
  那个公积金办的人员说是留一年的公积金,将近一万这样吧
华电重工 2015-06-14 21:51:42
hx19860425 2018-12-28 18:03:52
  你花点钱弄套便宜的厨卫设备,然后租出去吧。
追天晴 2019-01-02 13:48:52
  楼主是公务员,公积金应该不低。。。用公积金还贷,再把这套房子长租出去,价格低点都行
岁月冰寒 2019-01-01 23:57:24
  留着,以后再说
俺角得可以抢救 2015-06-14 19:30:13
  租

租客自己装修(双方约定个装修费用标准)

装修费用抵租金

不用谢

秋冰冬雪 2019-01-01 22:30:19
  估计以后会掉价,能处理就处理
一点绿2013 2015-06-16 14:43:42
  租吧楼主,简单装修一下,就刷个墙安个地砖,弄个厨房,2万块搞得定吧,这样也可以减轻你负担。

25206797 2018-12-28 14:22:27
  还是卖了吧,你又不回去,小地方的房子只会越来越低
我不冷静 2018-12-29 07:48:43
  或卖或租。没钱空着就是负资产。
  不但有房贷还有各种费用跟着
  如果还要买新房 建议赔点也卖掉。
  本身小地方房产增值就很渺茫(不贬值就不错了)。如果要用当然就认了。
  用不到就赶紧卖掉小亏就是赚到。总比最后砸到手里强。
  楼主现在的心里就和买股票结果连续跌停时候的股民一样的。
  要果断别犹豫。越犹豫套的越深
古道寒阳 2015-06-16 17:33:56
  @不怕开水的死猪 2015-06-14 19:25:10
  @华电重工 5楼 2015-06-14 19:34
  卖是正确的。在省会这种人口聚集地的城区买房,才可能保值增值的作用。
华电重工 2015-06-14 22:48:18
  @笑而不语路过 2015-06-14 22:25:58
  楼主不如把房子在哪个城市 路段 及房子情况给说一下,房子不谈location和基本情况,那还怎么分析
  楼主是在广西的一个小城市,小县城那种,房子不是在中心区,但是也是新开发的地段,当时买的比较贵,主要是考虑那个小区是大小区,比较规范,小区规划不错,小区里还规划有步行街,后面是医院学校,但这些公共设施都是在规划中还没建起来,这个小区的物业设施都比较好,户型我也喜欢,周边虽然起了很多房子,但是都是独立一栋那种,像楼主这种小区还没有,而且如果买这个房子,可以优先读这里的重点小学。也算是学区房吧。所以楼主才买的,说实在的,楼主带了一些朋友去看,朋友都说,这房子自住非常好,采光啊什么的都不错,但是由于价格比较高,估计难卖就是了。我这房也是这附近最贵的楼盘。
华电重工 2015-06-14 20:30:34
  @小奈007 2015-06-14 20:25:52
  不急着用钱的话就自己装修成自己的私人空间,按照自己的喜好。没钱装修也不急着用钱就放在这里等有钱了再装修。急着用钱就卖,无所谓亏不亏。实在不想卖又稍微有点缺钱就降低租金租出去,价格低总归租的出去的。
  你的建议很实用噢,我会好好考虑的~~谢谢你的回复哟~
naricism11 2018-12-28 14:52:34
  去省会会着急买房么?不会不要卖这边。注意到你说有2次逾期,更不要卖,滚动3-5年把这两次滚走啊,不然你去省会买贷款很难办哦。

关于租金,没关系,大不了你调低一点就好了呀。
  租客简装,5年约,听上去不错,但这个有个问题是5年你不能卖,而在省会工作定居5年内不然要面对买房这件事,所以其实不太适合你。
  毛胚出租,一种只能做仓库,按周边租金一半收,贴补个几百块应该没问题啊。另外一种是1W把简装基装做了租低价租出去,但是你不再当地,收租协调很麻烦的。你问下当地中介公司有没有收租的嘛,这种业务大城市有,小城市其实真的这个需求很低了。能租出去就很好了,你同时也挂个58什么的试试吧。

反正不建议你现在就卖,一个是买了钱你拿着没用智能投银行,还有一个最重要的就是征信问题。逾期后很快停贷其实征信评级中属于很严重了,逾期后又能准时按期执行相对会好很多。
挪威森林UU 2018-12-28 20:36:50
  留本地不动,就为多几百去省城,是去实现负增长吗?
华电重工 2015-06-14 20:32:20
  @幸福的五毛 2015-06-14 20:26:26
  省城工作,工资能多多少?不需要租房子吗?以后有啥规划?不如留在本地工作了。
  工资跟目前比只多几百块,单位有宿舍不用租房子,过去那边主要是父母的意见,觉得大城市发展前途更好,其实具体怎么个好法,我从来没想过,大家都说我应该去,我就去了。
sg_scorpio 2015-12-23 13:17:49
  13年买的,房产证是什么时候下来的?缴税是看证不是看购房合同。建议去正规中介公司问问,有没有愿意承租的,装修费他们出,但是相应你的租金要低一些,而且一般他们还会要两个月免租期。或者你看看有没有人愿意租这种毛坯当仓库的?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页