【正统汉族新娘】大婚要穿纯白服装!如今日本继承!红色是血色!凶色!

楼主:田中小北 时间:2015-06-16 22:36:32 点击:36239 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

这本该是我们汉人女子大婚的服装!过去据信女性的长发附有灵体,且恐「女子因嫉妒发狂,头上长角成鬼」,所以刻意以白色棉帽遮蔽以祈驱邪避凶!

而红色是凶色!血色!不详的颜色,可惜如今汉家女子都不知道传统婚礼要这样穿。这点被日本继承了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:13张 | 更多 |
楼主田中小北 时间:2015-06-16 22:38:26

白无垢、黑留袖、振袖其实都来自倭人对周礼的继承,两者对应关系如下:

展衣(白袍)→白无垢
  褖衣(黑袍)→黑留袖
  大袖连裳(深衣)→振袖
楼主田中小北 时间:2015-06-16 22:39:36
  展衣、褖衣是王后六服中的第5等和第6等,王后六服的前三等是祭服。因此严格按照周礼,展衣才是礼服。《旧唐书》曰:“按《三礼义宗》明王后六服,谓祎衣、摇翟、阙翟、鞠衣、展衣、褖衣。「祎衣从王祭先王则服之,摇翟祭先公及飨诸侯则服之,鞠衣以采桑则服之,展衣以礼见王及见宾客则服之,褖衣燕居服之。」”王后六服裏面都以衬白绢素纱打底

楼主田中小北 时间:2015-06-16 22:40:29

注意“展衣以礼见王及见宾客则服之,褖衣燕居服之。”即是说,华夏礼制的礼服是白袍,燕居则穿黑色的褖衣。《礼记正义》曰:“子、男、大夫一命,其妻服展衣也。子、男之士不命,其妻服褖衣。”也就是卿大夫的妻子穿白色的展衣,士庶人的妻子以黑色的褖衣为礼服。《礼记正义·曾子问》曰:“嫁服者,士妻褖衣,大夫妻展衣,卿妻则鞠衣。故《士昏礼》云:「女次纯衣。」纯衣即褖衣也。”因此,按照周礼,士庶的新娘穿黑色褖衣,大夫的新娘穿白色展衣,皇后穿祎衣出嫁。
楼主田中小北 时间:2015-06-16 22:41:42

这才是我汉家传统女子的美!!
楼主田中小北 时间:2015-06-16 22:42:48
  韩国有韩服,日本有和服,少数民族也有自己的民族服饰,广大的汉族同胞呢?不仅没有汉服穿,就连婚礼都被红色绑架了!
我要评论
楼主田中小北 时间:2015-06-16 22:43:40
  【基本特点】
  汉服的主要特点是交领、右衽、束腰,用绳带系结,也兼用带钩等,给人洒脱飘逸的印象。这些特点都明显有别于其他民族的服饰。
  汉服有礼服和常服之分。从形制上看,主要有“上衣下裳”制(裳在古代指下裙)、“深衣”制(把上衣下裳缝连起来)、“襦裙”制(襦,即短衣)等类型。
  其中,上衣下裳的冕服为帝王百官最隆重正式的礼服;袍服(深衣)为百官及士人常服,襦裙则为妇女喜爱的穿着。普通劳动人民一般上身着短衣,下穿长裤。配饰头饰是汉族服饰的重要部分之一。古代汉族男女成年之后都把头发绾成发髻盘在头上,以笄固定。
  男子常常戴冠、巾、帽等,形制多样。女子发髻也可梳成各种式样,并在发髻上佩带珠花、步摇等各种饰物。鬓发两侧饰博鬓,也有戴帷帽、盖头的。
  汉族人装饰还有一个重要特征就是喜饰玉佩玉。
楼主田中小北 时间:2015-06-16 22:46:59
  “汉服”即“汉民族传统服饰”的简称。主要是指明末以前(约公元前二十一世纪~公元十七世纪中叶)在汉族(先秦称为华夏)主体人群所穿着服饰的基础上,自然发展演变形成的、具有明显独特风格的一系列服饰的总体集合。通常来说,华服,汉装也是传统汉服的别称。而并不是当今某些人片面所认为的汉朝的服装。
  中国又称“华夏”,这一名称的由来就与汉服有关。《尚书正义》注:“冕服华章曰华,大国曰夏。”《左传正义?定公十年》疏:“中国有礼仪之大,故称夏;有章服之美,谓之华。”中国自古就被称为“衣冠上国、礼仪之邦”,而“衣冠”便成了文明的代名词。
作者:时空保障局 时间:2015-06-16 22:51:58
  笑死了,我国自秦汉至唐明,汉族婚礼可有穿白的!你在古代婚礼上一身白,看看会什么下场。

我要评论
作者:queithl 时间:2015-06-16 22:55:18
  呵呵,楼主可能没听过红男绿女吧。

这也难怪,古代日本人,能有点干净白布就不错了,染料什么的,花不起啊。
作者:shashacorn 时间:2015-06-16 22:58:31
  一些汉服党为什么感觉适应不良?因为他们一开口就是:
  1、我们说的就是正统是正统是正统(重要的话说三遍),可惜啊,老祖宗的东西果然只有我们这些少数很好的继承了啊;
  2、就是来向你们这些无知的、麻木的人类普及知识,凡人受着吧。
  • shander: 举报  2016-03-09 17:06:13  评论

的确,话说秦还在汉之前来,咋没听说他们要普及秦服。难道汉族就要穿汉服啊,话说唐宋啥的在汉服党里都不算汉族啊
  • 岚色风月: 举报  2016-03-09 18:46:48  评论

@shander 看到你的回答,就知道汉服党的宣传还是有必要的。汉服主要是指先秦至清朝以前的华夏传统服饰,不是单单指汉朝的服装......
我要评论
作者:靡靡之吻 时间:2015-06-16 22:58:36
  噗,抱歉实在想笑,你穿越回去穿一身白还戴白帽结婚,你看你夫家打死你不

作者:shashacorn 时间:2015-06-16 22:59:20
  1、我们说的就是正统是正统是正统(重要的话说三遍),可惜啊,老祖宗的东西果然只有我们这些少数很好的继承了啊;
  2、就是来向你们这些无知的、麻木的人类普及知识,凡人受着吧。
楼主田中小北 时间:2015-06-16 23:03:39
  @时空保障局 2015-06-16 22:51:58
  笑死了,我国自秦汉至唐明,汉族婚礼可有穿白的!你在古代婚礼上一身白,看看会什么下场。
  -----------------------------
  你被满清和胡人洗脑了吧 你看这样一身红有气质??

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主田中小北 时间:2015-06-16 23:06:26
  @shashacorn 2015-06-16 22:58:31
  没有汉服党,只有汉族人!以及你们这帮背叛祖宗的人!
我要评论
楼主田中小北 时间:2015-06-16 23:08:30
  @靡靡之吻 2015-06-16 22:58:36
  噗,抱歉实在想笑,你穿越回去穿一身白还戴白帽结婚,你看你夫家打死你不
  我男的好吗!以后我结婚,我也要我老婆这样穿!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:criska2014 时间:2015-06-16 23:11:23
  楼主,红男绿女木有听过吗?
  还白的,发丧吗?
作者:秋风起兮秋叶飞 时间:2015-06-16 23:12:53
  白衣不是囚衣的意思么。我记得读到古文里某妃喜欢服白,戴百花,然后国家灭了。史书把这个事情记述为不祥之兆。是两晋之前的事情。而且古代各个朝代根据五行不同崇尚的颜色不同。但是不记得有尚白的。。。
我要评论
作者:秋风起兮秋叶飞 时间:2015-06-16 23:14:42
  还有一个将军,某次白衣登上城墙,然后被对手作文章,因此丢了官。这个大约是南朝的事情。
作者:鱼香肉丝521 时间:2015-06-16 23:15:11
  我也不懂,不好乱说,不过看到楼主的图有种不适感

作者:shashacorn 时间:2015-06-16 23:16:41
  @shashacorn 2015-06-16 22:58:31
  @田中小北 2015-06-16 23:06:26
  你说一下,就算穿了和古人一样的衣服于中华精神传承有多大的贡献?
  还有楼上几个发言的感觉明显比你懂得多得多,你能有理有据逐条反驳我佩服你。错了不可怕,死不认错就有问题了。
作者:听见JS的怒吼 时间:2015-06-16 23:16:48
  话说,在古代白色和黑色不是死人了才穿的么。。
  大婚之上我记得都是穿红色的啊
作者:大爱阿喵 时间:2015-06-16 23:17:11
  @shashacorn 2015-06-16 22:59:20
  楼主明显是黑子吧……别说汉服党了,正常的中国人谁会在传统婚礼上衣白啊……
作者:别来旧雨 时间:2015-06-16 23:18:57

作者:Nari123 时间:2015-06-16 23:19:10
  日本不就是跟着我们学的吗?唐朝的时候把我们所有都学了去。

楼主田中小北 时间:2015-06-16 23:19:19
  @听见JS的怒吼 2015-06-16 23:16:48

这样好看??
我要评论
作者:小小喜子anifen 时间:2015-06-16 23:21:49
  2 楼好可怕

作者:癫狂的MJ 时间:2015-06-16 23:22:22
  大婚个鬼,一平头百姓谁管你要穿什么,你们自己家商量好就行了
作者:洛樊间 时间:2015-06-16 23:23:31
  @听见JS的怒吼 2015-06-16 23:16:48
  @田中小北 27楼 2015-06-16 23:19

这样好看??
  ------------------------------
  日杂?田中几个意思?
楼主田中小北 时间:2015-06-16 23:25:01
  @Nari123 2015-06-16 23:19:10
  日本不就是跟着我们学的吗?唐朝的时候把我们所有都学了去。
  是啊,后来中国自己却丢弃了
作者:别来旧雨 时间:2015-06-16 23:25:17

作者:我是葫芦娃他哥 时间:2015-06-16 23:27:07
  明朝婚礼

作者:我是葫芦娃他哥 时间:2015-06-16 23:28:25
  婚服

我要评论
作者:我是葫芦娃他哥 时间:2015-06-16 23:29:13
  婚服

作者:别来旧雨 时间:2015-06-16 23:33:34
  @我是葫芦娃他哥 2015-06-16 23:27:07
  明朝婚礼
  别贴了,你贴的那些真难看,我都看不下去了。样子合不合制式先不说,你们穿衣服都不看尺码吗?!!
作者:臭臭923 时间:2015-06-16 23:36:47
  收下

作者:程双陵 时间:2015-06-16 23:37:04
  明朝婚礼
  @别来旧雨 36楼 2015-06-16 23:33
  别贴了,你贴的那些真难看,我都看不下去了。样子合不合制式先不说,你们穿衣服都不看尺码吗?!!
  ------------------------------
  然而并没有发现尺码问题在哪……太小了不局促吗?第三件是比较肥不太符合模特身材
作者:猫毛软软的 时间:2015-06-16 23:45:45
  楼上们都别上当。。看看楼主的id,说什么老祖宗的东西都丢给日本了,敢情是个日本人。 挑拨汉服圈和围观群众之心 昭然若揭么。
作者:别来旧雨 时间:2015-06-16 23:45:58
  明朝婚礼
  @程双陵 2015-06-16 23:37:04
  然而并没有发现尺码问题在哪……太小了不局促吗?第三件是比较肥不太符合模特身材
  难道不能合身吗?不穿大的,就要穿小的吗?

古人形容女孩“亭亭玉立”“绰约多姿”“袅袅婷婷”,你看这哪个能贴一点这些形容的,一个个花大姐成精似的,要是古代相亲,你能看上穿这样的啊?!!

再说,明朝结婚,女的能穿粉红色吗,妾那叫“纳”,不叫“结”。第三个衣服上画大龙,那是女子婚服吗?整个那几张图片,只能说cosplay,还是山寨版的
我要评论
作者:你即无心我便休 时间:2015-06-16 23:48:09
  你祖先古代人结婚,都是穿红色的。没见过哪个断子绝孙不吉利的
作者:嫣月眉 时间:2015-06-16 23:54:32
  虽然不懂,但历史总是在前进中变迁的嘛,古代裹小脚,难不成要求现在也得沿袭且永不能改变吗?

作者:mqninghui 时间:2015-06-16 23:56:47
  请教下楼主,那汉族传统丧礼穿啥颜色?穿白色跟婚礼一样?

作者:mqninghui 时间:2015-06-17 00:06:39
  @田中小北 1楼 2015-06-16 22:38

白无垢、黑留袖、振袖其实都来自倭人对周礼的继承,两者对应关系如下:
  展衣(白袍)→白无垢
  褖衣(黑袍)→黑留袖
  大袖连裳(深衣)→振袖
  倭人?就是日本祖先倭寇吗?为啥“展衣”就对应“白袍”呢?
  唐朝不是都凤冠霞帔了,咋还穿白呢?
  唐代白居易在《霓裳羽衣歌 和微之》中咏道:“虹裳霞帔步摇冠, 钿璎累累佩珊珊。”

作者:卷卷ckj 时间:2015-06-17 00:23:17
  @田中小北 2015-06-16 23:06:26
  @shashacorn 2015-06-16 23:16:41
  你说一下,就算穿了和古人一样的衣服于中华精神传承有多大的贡献?
  还有楼上几个发言的感觉明显比你懂得多得多,你能有理有据逐条反驳我佩服你。错了不可怕,死不认错就有问题了。
  我也觉得。。我一直觉得汉服无法流传的原因在于中国历史过于悠久,而且朝代变更的时候服装变动相当之大,说得难听点,唐宋元明清的服装就完全不一样。。更别说还有之前的。。请问我们应该继承那套呢?如果全部都继承,那得买多少衣服?韩国日本能够保留传统服装的原因得益于其服装的变迁性比较小,而且服装在革命年代改良度比较高,相对来说能适应现代生活。。你想想现在这大街小巷自行车电瓶车汽车还有宠物狗,唐朝裙子长度应该是要达到两米以上甚至三米(这也是为什么唐朝鞋子竖起的板屏比其他朝代高很多的原因),穿上还用走路么。。。
  中华精神的精华在于一些品质、气节、文化方面。。我相信每个韩国人日本人都有一套和服或者韩服,但我不觉得每个穿这个衣服的人都能传承他们国家的真正的文化。。传承和发扬文化的始终都是社会的精英分子,我们作为普通人维护好已有的就行了。。干嘛搞这么多幺蛾子。。你要穿汉服你穿就好啦,现在大街上出现几个妹子穿汉服大家也不觉得奇怪。。尤其这么热的天,不怕出汗是你的自由。。。
  干嘛非绑架大家也跟着穿。。完了,喜欢汉服还不去好好读书,我个人觉得周礼这书也不是那么容易懂,还是应该多研究一下整本书,虽然我没读过,但总体感觉楼主的知识来自于百度,并且断章取义。。
我要评论
作者:羽月游侠 时间:2015-06-17 00:43:31
  @mqninghui 46楼 2015-06-17 00:06
  @田中小北 1楼 2015-06-16 22:38
  展衣(白袍)→白无垢
  褖衣(黑袍)→黑留袖
  大袖连裳(深衣)→振袖
  唐朝不是都凤冠霞帔了,咋还穿白呢?
  唐代白居易在《霓裳羽衣歌 和微之》中咏道:“虹裳霞帔步摇冠, 钿璎累累佩珊珊。”
  [来自QQ浏览器]
  楼主是日杂,你讲的稍微深一点,他就听不懂了,反而起不到教育他的效果,对于楼主这种人,直接骂就行。

作者:流氓兔234号 时间:2015-06-17 00:53:17
  咦?楼主这ID挺熟,在哪见过。
作者:漫步风霜雨雪1 时间:2015-06-17 01:34:24
  吃错药了吧?白色?白你妹啊!喜欢日本白色你就去啊!
楼主田中小北 时间:2015-06-17 02:01:43
  @漫步风霜雨雪1 49楼 2015-06-17 01:34:00
  —————————————————
  这是我们汉族的传统颜色!

楼主田中小北 时间:2015-06-17 02:02:51
  @羽月游侠 45楼 2015-06-17 00:43:00
  @mqninghui46楼2015-06-1700:06

@田中小北1楼2015-06-1622:38

展衣(白袍)→白无垢

褖衣(黑袍)→黑留袖

大袖连裳(深衣)→振袖

唐朝不是都凤冠霞帔了,咋还
  你才日杂呢 别污蔑人

楼主田中小北 时间:2015-06-17 02:03:44
  @mqninghui 42楼 2015-06-16 23:56:00
  淡黄色

楼主田中小北 时间:2015-06-17 02:09:56
  @柒碧坛 48楼 2015-06-17 01:15:00
  少特么恶心人了,你自己愿意结婚的时候穿这身孝服自己穿就行了,别动不动就汉族,汉族的,汉族表示承受不起。动不动就说日本的东西继承了唐朝,好像日本几千年都不会变一样。就是因为你们这些半懂不懂的傻逼出来大放厥词,才让人对汉族、汉服避之不及。人蠢就要多读书,别特么出来丢人现眼
  ﹉

作者:我是葫芦娃他哥 时间:2015-06-17 07:38:46
  @别来旧雨 39楼 2015-06-16 23:45
  明朝婚礼
  然而并没有发现尺码问题在哪……太小了不局促吗?第三件是比较肥不太符合……
  前面的衣服是现代做出来的,古代披风。后面衣服确确实实是中国明时代婚服。通袖袍,晚明女子结婚或者隆重一点都这么穿。古代服饰史太长。明代服饰本来就是这样。觉得明代服饰不好看的人很多,觉得跟自己想象中的不一样。
  好吧,见仁见智。
  我也觉得很难看过。
  但现在反而很接受。大约是看惯了现代各种龙凤褂什么的婚服后,一比较,吆,明朝服饰好看多了。。。。。
  最重要的是,不管我们觉得好看不好看,它都在那里,烙着中国人的印。是我们的,不会是别人的。
  而且,网上找的图片,模特不合身我也没办法啊

作者:五彩大虫子 时间:2015-06-17 09:53:37
  放屁!

作者:大哥你是懂我滴 时间:2015-06-17 09:59:06
  @秋风起兮秋叶飞 2015-06-16 23:12:53
  白衣不是囚衣的意思么。我记得读到古文里某妃喜欢服白,戴百花,然后国家灭了。史书把这个事情记述为不祥之兆。是两晋之前的事情。而且古代各个朝代根据五行不同崇尚的颜色不同。但是不记得有尚白的。。。
  是的 马伯庸的《笑翻中国简史》里写了
作者:不配说爱 时间:2015-06-17 10:02:24
  这么说,现在穿婚纱是继承了祖制了?
作者:特来算命 时间:2015-06-17 10:07:13
  你没喝多吧?中国什么时候习惯结婚穿白的了?新婚就不要和死人抢装备了好吗
作者:雨季丹烟 时间:2015-06-17 10:09:41
  楼主根本不是汉服党,来高级黑的,请大家不要上当,谢谢。
作者:青城失爱 时间:2015-06-17 10:38:18
  @田中小北 2015-06-16 23:03:39

被吓着了
作者:mqninghui 时间:2015-06-17 11:14:38
  @田中小北 2015-06-17 02:03:44
  @mqninghui 42楼 2015-06-16 23:56:00
  淡黄色
  那古人是色盲啊?造出来“红白喜事”这么一个词?
楼主田中小北 时间:2015-06-17 12:24:05
  @mqninghui 2015-06-17 11:14:38.0

—————————————
  古代纯白色的布容易得到吗

楼主田中小北 时间:2015-06-17 13:05:09
  @特来算命 2015-06-17 10:07:13.0
  你没喝多吧?中国什么时候习惯结婚穿白的了?新婚就不要和死人抢装备了好吗
  古代好不好

作者:mqninghui 时间:2015-06-17 13:22:36
  @田中小北 2015-06-17 12:24:05
  @mqninghui 2015-06-17 11:14:38.0
  古代纯白色的布容易得到吗
  你是不思维混乱了?白色不容易吗?蚕丝、棉花、亚麻,不都是白色纤维吗?

你要问啥?是问红色不容易吗?

远距今天六七千年前,在新石器时代的中期,我们的祖先已经用赭土粉(赤铁矿粉)将粗麻布染成红色。当然,用矿物颜料染色,附着力不强,很难均匀,颜色一般不很鲜艳,色泽也单调,染出来的织品也欠光滑柔软。自从尝试了以天然植物色素作染料之后,这种方法就很快被淘汰了。但用矿物颜料在织物上进行彩绘,在我国则延续了很久。1976年在内蒙曾出土一些西周时期的丝织物,上面的黄色花纹就是用矿物颜料雌黄(As2S3)粉描绘的。1972年从长沙马王堆一号汉墓出土的大批彩绘印花丝绸织品上面着有至今仍然十分鲜艳的红色花纹,都是用朱砂(天然HgS)描绘的,更有一件印花敷彩的纱则是用朱砂、铅粉、绢云母(白色)和炭黑多种颜料彩绘的。

大约也是在新石器时代的中期,我国先民已开始选用天然植物色素为染料了。居住在青海柴达木盆地诺木洪地区的原始部落,那时已能用植物色素把毛线染成黄、红、褐、蓝等颜色,织出带有彩条的毛布。
作者:riverofnoreturn 时间:2015-06-17 13:55:06
  我记得周礼,婚礼穿黑色。

我要评论
作者:夏天猫猫乐 时间:2015-06-17 14:12:50
  和服那一身白还有那帽子,跟丧礼似得,你结婚穿成这样,难道丧礼上穿红色么

作者:lizi233 时间:2015-06-17 14:17:40
  那楼主说下大汉死人了穿什么色的?红白事都穿一个色儿的?
楼主田中小北 时间:2015-06-17 14:27:16
  @mqninghui 2015-06-17 13:22:36.0

你是不思维混乱了?白色不容易吗?蚕丝、棉花、亚麻,不都是白色纤维吗?
  你要问啥?是问红色不容易吗?
  远距今天六七千年前,在新石器时代的中期,我们的祖先已经用赭土粉(赤铁矿粉)将粗麻布染成红色。当然,用矿物颜料染色,附着力不强,很难均匀,颜色一般不很鲜艳,色泽也单调,染出来的织品也欠光滑柔软。自从尝试了以天然植物色素作染料之后,这种方法就很快被淘汰了。但用矿物颜料在织物上......
  你没养过蚕吗?蚕茧不是纯白的,是淡黄的,野桑蚕直接是黄的

• 猫咪很忙丶: 举报  2018-08-11 11:32:54  评论

我们这家家户户养蚕,蚕本来就是吐出来的丝是白带点透明,做成茧了就厚了,就成白色了,你说的那种有点黄的那种品质不高,收的时候价格会低点
我要评论
作者:chengbitt 时间:2015-06-17 14:36:15
  我来看回复长姿势的,楼主就别回我了,回我是日本狗,谢谢~
作者:静妍若曦 时间:2015-06-17 14:38:52
  丧礼穿白几千年传下来的好不好,只有这个穿着中国是千年不变的好不好。胡扯什么结婚穿白,中国是礼仪之邦,亚州礼仪之源头,会这样不分喜丧都穿白?

作者:pirahna69 时间:2015-06-17 14:44:17
  @时空保障局 8楼 2015-06-16 22:51:00
  楼主名字你没见过么 跟他较真他好高兴的

作者:想当小财主 时间:2015-06-17 14:47:27
  只是想请楼主解释一下红白喜事这四个字

为啥不叫白白喜事
  • 梅落天阶: 举报  2016-03-09 20:32:12  评论

如果真结婚穿了楼主喜欢的那套,大概就是拜拜了喜事——白白喜事
我要评论
作者:阿龅 时间:2015-06-17 14:53:31
  @pirahna69 2015-06-17 14:44:17
  @时空保障局 8楼 2015-06-16 22:51:00
  楼主名字你没见过么 跟他较真他好高兴的
  看了他发的三个秀智商下限的贴子,不清楚他的目的……
作者:灵魅叶子 时间:2015-06-17 14:58:20
  穿不穿白我不知道,但是一定不会是楼主贴出来的这种和服形制,和服经过千年演变,已经跟汉服区别很大了。
作者:神兽就是啥啥啥 时间:2015-06-17 14:58:35
  @田中小北 2015-06-16 23:25:01.0

是啊,后来中国自己却丢弃了
  小鬼子去死

作者:吾是书童 时间:2015-06-17 15:04:43
  明朝婚礼
  @别来旧雨 2015-06-16 23:45:58
  难道不能合身吗?不穿大的,就要穿小的吗?
  古人形容女孩“亭亭玉立”“绰约多姿”“袅袅婷婷”,你看这哪个能贴一点这些形容的,一个个花大姐成精似的,要是古代相亲,你能看上穿这样的啊?!!
  再说,明朝结婚,女的能穿粉红色吗,妾那叫“纳”,不叫“结”。第三个衣服上画大龙,那是 女子 婚服吗?整个那几张图片,只能说cosplay,还是山寨版的
  谁给你说是画大龙?那是麒麟通袖袍。粉红色那件是孔府文物复原的。尺寸也是。人家贴出来也没有说这个是女子婚服吧
作者:天天都是好风光 时间:2015-06-17 15:05:50
  楼主又是你。不黑汉服不行吗。你就是骗回复的吧。快回去上学吧。

作者:谭棉花 时间:2015-06-17 15:07:53
  难道因为婚姻是爱情的坟墓,所以穿白的?
  女要俏一身孝……
作者:涧水碧于天 时间:2015-06-17 15:08:10
  你们跟这个ID较什么真啊?
  一个连网名都脱汉的人有啥资格指责国人忘本?
作者:茜纱公子1991 时间:2015-06-17 15:09:21
  看见楼主叫田中,我就瞬间好像明白了什么。

作者:linbai3311 时间:2015-06-17 15:11:15
  怎么觉得小日本穿成这样很吓人。无感。变态国家变态人民。中国红红火火。红色就是大意色。

作者:linbai3311 时间:2015-06-17 15:12:15
  @田中小北 15楼 2015-06-16 23:08:00
  @靡靡之吻2015-06-1622:58:36

中国人取个日本名字也是够了

作者:葶下 时间:2015-06-17 15:13:49
  田中小太郎。。。你干嘛发白污垢。。。。。污垢。。。。垢
作者:wswcga2 时间:2015-06-17 15:17:21
  mmm
作者:分手吧分手吧 时间:2015-06-17 15:17:34

楼主何弃疗!!!

作者:我爱恩多益 时间:2015-06-17 15:20:14
  @别来旧雨 2015-06-16 23:25:17

科普的帖子楼主都不回应,要不你也向这位层主一样拿出点实际的根据来啊,要不然怎么证明你不是在胡诌呢
作者:jinmozhendian 时间:2015-06-17 15:21:27
  @靡靡之吻 2015-06-16 22:58:36
  @田中小北 2015-06-16 23:08:30
  楼主你知道为什么周礼要求穿黑色吗?因为那时候染料不发达,只能用血染出大量红色,所以红色认为不吉利,后来染料也发达了,红色就失去了所谓大凶之兆,如果汉族就是楼主这么个固步自封,不懂得与时俱进的傻逼玩意儿,早他妈就该灭亡了,另外,我是支持复兴汉服的,但是不支持傻逼汉党
作者:过过霖 时间:2015-06-17 15:25:23
  楼主你结婚和老婆一起穿白的吧,看你爹妈和岳父母不打死你。舔日狗。
作者:格拉 时间:2015-06-17 15:27:31
  玄纁=白,景蔽=兜帽,这是眼科的上门生意啊
  • 公子风流不下流: 举报  2016-03-09 17:05:42  评论

黑中扬赤为玄,,赤与黄合为纁,“以玄拟天”“玄乃天道”‘黄帝尧舜垂衣裳,概取诸乾坤。’乾为天,其色玄;坤为地,其色黄。但土无正位,托位于南方。火色赤,赤与黄,即是纁色。”“指嶓冢之西隈兮,与纁黄以为期。”王逸注:“纁黄,盖黄昏时也。纁,一作曛。”
我要评论
作者:我是喵喵星人 时间:2015-06-17 15:57:47
  @田中小北 2015-06-17 02:01:43
  @漫步风霜雨雪1 49楼 2015-06-17 01:34:00
  这是我们汉族的传统颜色!
  汉你妹 滚犊子
作者:混ty专用小马甲 时间:2015-06-17 16:01:01
  祝LZ以后能达成与老婆穿丧服结婚的愿望!!!!!!!!!
作者:没马甲怎么混啊喂 时间:2015-06-17 16:01:38
  @田中小北 2015-06-16 23:03:39

楼主唐也未必就是正宗汉服,因为隋唐都有胡人传统糅杂进来!!!!所以,不要觉得自己信奉抄袭唐朝的日本就比别人高贵多少。
作者:余易槐 时间:2015-06-17 16:04:48
  @别来旧雨 2015-06-16 23:33:34.0

呸,二逼

作者:溪边有莲子 时间:2015-06-17 16:07:23
  @田中小北楼猪你是传统国产的吗?
  • u么: 举报  2016-03-09 16:24:24  评论

唉,真是冤哉啊,几百年前汉族先人丢命保衣服没保住,几代人后后人再次被仿制品吸引到疯魔。 汉族对汉服的形制是真正的真爱。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规