想做近视眼手术,晶体植入的那种,心里有点忐忑,求做过的亲来说说。。。

楼主:无语的我游啊游 时间:2015-06-18 23:10:08 点击:112188 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  想做近视眼手术,心里各种忐忑啊。。想做的那种是晶体植入的,不需要切眼角膜,据说是比较先进的手术方式,而且手术是可逆的。但是身边没有做过这种手术的朋友。相信万能的天涯er,请亲爱的朋友们做过的告诉下手术疼吗,手术后有没有什么不适,这个手术到底怎么样,十分感谢啊~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
作者:名字好难想哦 时间:2015-06-18 23:15:36
  我觉得最好不要当小白鼠,最先进不是最成熟,现在要切角膜的那种不是喊叫要废除,有后遗症。有没有什么问题得经过十年二十年临床研究才能知道。

作者:总不记得密码 时间:2015-06-18 23:20:49
  不是说外国科学家刚研究出来么?国内就能做了?

作者:长痘痘的草莓 时间:2015-06-18 23:24:51
  应该可以吧,我奶奶白内障植入了个晶体还蛮好的。

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-18 23:26:49
  @古月宝儿 2015-06-18 23:15:00.0
  这个现在有了吗?没听过哎

—————————————
  有啊,说国际上已经很成熟啦~

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-18 23:29:16
  @名字好难想哦 2015-06-18 23:15:36.0
  我觉得最好不要当小白鼠,最先进不是最成熟,现在要切角膜的那种不是喊叫要废除,有后遗症。有没有什么问题得经过十年二十年临床研究才能知道。

但晶体植入说在国际上已经很成熟了。。而且可逆,放进去还可以取出来

我要评论
楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-18 23:30:10
  @总不记得密码 2015-06-18 23:20:49.0
  不是说外国科学家刚研究出来么?国内就能做了?

嗯嗯,是啊,我们这是三线城市都可以做了,说国际上已经成熟了耶

作者:滋心麦 时间:2015-06-18 23:31:10
  小雪是你吗???

作者:yingying150051 时间:2015-06-18 23:31:25
  我还一直想用激光打呢!不过,还是不放心,听说以后眼睛会长云翳~!
我要评论
作者:yingying150051 时间:2015-06-18 23:32:41
  这种晶体植入大约多少钱?
我要评论
作者:迷失在野人花园 时间:2015-06-18 23:35:55
  就是不能做剧烈运动。我见过一个病人做完这个手术(做的是前房型人工晶体)两年后一次打球撞到了眼睛,人工晶体移位,只好进手术室动手术复位,
  还有这种人工晶体会影响角膜内皮细胞的数量,这种影响因人而异,但是不可逆。

尽管如此,与激光手术相比,我更倾向于晶体植入矫正视力。
作者:看那有个黑 时间:2015-06-18 23:36:04
  我一月做的 ICL 双眼都恢复到1.5 现在还是很好的 没有任何不适

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-18 23:48:40
  @滋心麦 2015-06-18 23:31:10.0
  小雪是你吗???

小雪是何方神圣

作者:个小农民 时间:2015-06-18 23:51:03
  别的不知道,只知道植入晶体只是个很简单的手术。。。我眼睛里面也有一个

我要评论
作者:yls314 时间:2015-06-18 23:52:24
  我也做过,3年了,到目前没有任何不适

我要评论
作者:姜姜姜酱 时间:2015-06-18 23:53:16
  楼主有答案了告诉我,我也想做手术把眼睛弄好

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 00:20:04
  @看那有个黑 2015-06-18 23:36:04.0
  我一月做的 ICL 双眼都恢复到1.5 现在还是很好的 没有任何不适

做的时候疼麽

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 00:20:53
  @yls314 2015-06-18 23:52:24.0

谢谢分享啊,你做的是哪种啊

作者:Eacybaby 时间:2015-06-19 00:24:00
  不是说要等七年左右吗?

我要评论
作者:看那有个黑 时间:2015-06-19 07:07:59
  @无语的我游啊游 2015-06-19 00:20:04.0

做的时候疼麽

不疼 眼部周围都是麻醉了的 麻醉的时候有些疼

作者:小肉_good 时间:2015-06-19 07:11:24
  我也想做,楼主做了说说效果

作者:碧水清涧 时间:2015-06-19 07:16:06
  楼主先说不懂,想做手术,让大家讨论,没人理睬,又自说自话,什么国际上很成熟了耶。
  很明显的广告帖。
  写手死全家

• rourouma2012: 举报  2018-01-29 14:55:15  评论

2017全国眼科年会上有这个手术的介绍,现在大城市开始做了,但并不普及。对医生的技术要求非常高
我要评论
作者:我又饿了啊 时间:2015-06-19 08:49:10
  为什么要做激光手术?除非有些想进部队或者做警察非做不可,平时带眼镜也没特别麻烦吧,重要场合偶尔带隐形就可以了啊,激光手术被8出来好多都有后遗症了,这个晶体啥的谁知道以后会有什么毛病呢,眼睛可只有一双,出了事故后悔都来不及
作者:巫山云淡 时间:2015-06-19 09:24:51
  晶体植入技术已经挺成熟的,我一个同学做了好几年了,她说以后也不会有老花眼的可能了。这个和前段时间说的那个2017年会普及的加拿大的什么技术,不是一回事。再说,加拿大的那个,不是有辟谣了吗,说不是真的

作者:狼来 时间:2015-06-19 10:58:50
  @碧水清涧 2015-06-19 07:16:06
  楼主先说不懂,想做手术,让大家讨论,没人理睬,又自说自话,什么国际上很成熟了耶。
  很明显的广告帖。
  写手死全家
  -----------------------------
  楼主的意思明明是听说过,但周围没有实例好吧
  说国际上成熟也是回复一些层主

你这点心思,太阴暗了

就算楼主打广告,给自己三线城市的某医院打?天涯能有几个去那个三线城市做这个手术?
作者:鹿之别馆 时间:2015-06-19 18:43:28
  有亲戚做了晶体植入,三年了 听说还还不错。
作者:yls314 时间:2015-06-19 19:06:59
  @无语的我游啊游 2015-06-19 00:20:53

谢谢分享啊,你做的是哪种啊
  —————————————————
  就是晶体植入ICL,在上海复旦耳鼻喉做的,建议找个有经验的医生,别去私立医院

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 19:10:24
  @碧水清涧 2015-06-19 07:16:06.0
  很明显的广告帖。
  写手死全家

。。。。我要是写手,大家都是写手了啊~真心觉得天涯有些人有被害妄想症啊

作者:xjyhczs 时间:2015-06-19 19:10:29
  我曾经为了做这个手术,都已经在南京军区总院住下了,当天隔壁床的患者家属说我这个床位刚腾出来的就是做这个手术的,她说可能手术才结束吧,里面晶体反光,有点吓人,后来我太害怕了,睡了一晚上第二天一早就办出院了。我也很期待这个手术,我高度近视,

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 19:11:44
  @狼来 2015-06-19 10:58:50.0

楼主的意思明明是听说过,但周围没有实例好吧
  说国际上成熟也是回复一些层主
  你这点心思,太阴暗了
  就算楼主打广告,给自己三线城市的某医院打?天涯能有几个去那个三线城市做这个手术?
  赞啊~感人啊,哪有我这样的写手。。。我就是提出疑惑,什么信息都没说,有些人真心被害妄想症啊

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 19:12:34
  @yls314 2015-06-18 23:52:24.0

谢谢亲的分享~会不会用眼多了会干涩呢

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 19:14:07
  @xjyhczs 2015-06-19 19:10:29.0
  我曾经为了做这个手术,都已经在南京军区总院住下了,当天隔壁床的患者家属说我这个床位刚腾出来的就是做这个手术的,她说可能手术才结束吧,里面晶体反光,有点吓人,后来我太害怕了,睡了一晚上第二天一早就办出院了。我也很期待这个手术,我高度近视,

我也是害怕啊,我一边500多,一边700多,也不低啊~角膜厚度可以做激光,但是真的不能查资料啊,查了觉得什么都不安全

我要评论
楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 19:16:08
  @我又饿了啊 2015-06-19 08:49:10.0
  为什么要做激光手术?除非有些想进部队或者做警察非做不可,平时带眼镜也没特别麻烦吧,重要场合偶尔带隐形就可以了啊,激光手术被8出来好多都有后遗症了,这个晶体啥的谁知道以后会有什么毛病呢,眼睛可只有一双,出了事故后悔都来不及
  我也是担心这个。。主要是我比较喜欢出去旅游啊什么的,带眼镜还是有点不方便,带隐形眼镜特别有异物感不舒服,如果我带隐形舒服绝对不会想做手术,哎

作者:xjyhczs 时间:2015-06-19 19:17:42
  我度数比你高多了,哎,一直为高度近视难过。特意去了大医院做检查,这个技术医生说不错,我都办住院了,听同房间病友说之前那人怎么做的,我就退缩了。第二天出院后,到现在都没有动过晶体植入的心思了。楼主有啥后续消息麻烦你发消息跟我说一下哈,谢了

作者:豆逍遥 时间:2015-06-19 19:18:41
  留个名先。
作者:meiying_bl 时间:2015-06-19 19:30:55
  不是还没人体试验嘛
楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-19 19:48:52
  @xjyhczs 2015-06-19 19:17:42.0
  我度数比你高多了,哎,一直为高度近视难过。特意去了大医院做检查,这个技术医生说不错,我都办住院了,听同房间病友说之前那人怎么做的,我就退缩了。第二天出院后,到现在都没有动过晶体植入的心思了。楼主有啥后续消息麻烦你发消息跟我说一下哈,谢了

据说要做这些手术都不要知道手术过程的好,不然心里都害怕啊~我暂时也不做吧,我表妹马上就要做了,有什么消息给你说一声~

• 祈如一2007: 举报  2016-10-14 22:07:16  评论

听得我有点心动哎……隐形眼镜不舒服,框架眼镜不方便,而且戴久了眼球会变形,如果有什么比较安全的技术能矫正就真的太好了
我要评论
作者:摩尼豆豆 时间:2015-06-19 20:13:32
  @巫山云淡 2015-06-19 09:24:51
  晶体植入技术已经挺成熟的,我一个同学做了好几年了,她说以后也不会有老花眼的可能了。这个和前段时间说的那个2017年会普及的加拿大的什么技术,不是一回事。再说,加拿大的那个,不是有辟谣了吗,说不是真的
  请问老花眼可以做晶体植入手术吗
作者:打妖怪123321 时间:2015-06-19 20:31:14
  也想做 晶体可以取出来 比激光伤害小些
作者:小小梅子520 时间:2015-06-19 20:33:44
  icl很安全的,放心做吧!就是价格有点小贵

我要评论
作者:yls314 时间:2015-06-19 20:36:21
  其实没那么恐怖,我记得是分2天做手术,一天一只眼睛,进去躺下大概10几分钟就完了,医生还在手术室放收音机,手术过程中我还在偷听医生和护士聊天,囧,主要我觉得我的医生人很好,一直鼓励我配合她,而且是门诊手术,早上做完观察一下,下午就可以回家了

作者:搞么家咧 时间:2015-06-19 21:06:56
  @碧水清涧 22楼 2015-06-19 07:16
  很明显的广告帖。
  写手死全家
  ------------------------------
  闭嘴,白痴
作者:小树芽快快长 时间:2015-06-19 21:10:59
  1200近视能做吗

作者:我的小公马 时间:2015-06-19 23:45:39
  @小树芽快快长 2015-06-19 21:10:59
  1200近视能做吗
  可以矫正2000度近视,这个手术就是专门针对高度近视和高度散光的。
作者:小白的食谱 时间:2015-06-19 23:51:44
  据说很贵阿,要五万块?

作者:liang小鸭子 时间:2015-06-20 07:42:27
  楼主,想发信息给你,却发不出去
楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-20 11:54:16
  @小白的食谱 2015-06-19 23:51:44.0
  据说很贵阿,要五万块?

我们这边三万

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-20 11:55:55
  @yls314 2015-06-19 20:36:21.0
  其实没那么恐怖,我记得是分2天做手术,一天一只眼睛,进去躺下大概10几分钟就完了,医生还在手术室放收音机,手术过程中我还在偷听医生和护士聊天,囧,主要我觉得我的医生人很好,一直鼓励我配合她,而且是门诊手术,早上做完观察一下,下午就可以回家了

是的,我去咨询医生说的过程也是这样,还可以放音乐??

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-20 11:57:03
  @yls314 2015-06-19 20:36:21.0

亲,手术过程和做完后疼麽

我要评论
作者:挪威猫 时间:2015-06-20 14:41:15
  我老公11年做过,广州这边,四年了,没有啥状况

我要评论
作者:红桃小尖椒 时间:2015-06-20 15:06:17
  我还想做呢,价格不是问题,在医学方面我比较倾向越贵越好,毕竟有些东西真的是一分钱一分货,问题是我还是害怕有后遗症,不敢去,你说现在只是个近视,以后要是出问题瞎了才没地方哭。
作者:m971815663 时间:2015-06-20 15:45:08
  我也心动,主要是听到说可逆可取出。之前切角膜一直没做就是因为觉得切了后如果又近视怎么办。。
作者:夏雪07 时间:2015-06-20 16:21:24
  好贵,关注

作者:我就是小F 时间:2015-06-20 16:27:37
  希望更多做过的同学说说哦
楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-20 21:13:59
  @挪威猫 2015-06-20 14:41:15.0
  我老公11年做过,广州这边,四年了,没有啥状况

谢谢亲的分享

楼主无语的我游啊游 时间:2015-06-20 21:14:47
  @m971815663 2015-06-20 15:45:08.0
  我也心动,主要是听到说可逆可取出。之前切角膜一直没做就是因为觉得切了后如果又近视怎么办。。
  是啊。我也是这样想的,但是后面听说其实这种对眼睛也有损害,不是完全的可逆的,还是有点怕怕的。

我要评论
作者:小水草妹 时间:2015-06-20 21:24:13
  努力存钱做手术,真不想一辈子戴着眼镜

作者:小查与寇弟 时间:2015-06-20 21:31:45
  好几年前准备去做激光的,结果认识的眼科医生劝我最好不要做,于是戴眼镜到现在

LZ你如果做了一定要上来说说,半瞎非常渴望脱离眼镜!
作者:小酸奶快到碗里来 时间:2015-06-20 21:33:21
  做完手术还可以长时间玩手机吗,近视的人真的很痛苦

作者:蓝凝爱 时间:2015-06-20 21:34:36
  大学同学做过,09年的暑假,她是2000度近视没办法做激光就做的晶体植入,没发现啥问题

作者:咬着包子去上课 时间:2015-06-20 21:52:11
  马克一下,高度近视真心伤不起
作者:神神叨叨的鬼 时间:2015-06-20 21:52:24
  马克。高度近视感兴趣
作者:我是鸟大爷 时间:2015-06-20 22:00:55
  这个术后怎么恢复啊??要不要像激光一样,带眼镜不能看电视什么的

作者:yls314 时间:2015-06-21 09:10:34
  @无语的我游啊游 2015-06-20 11:57:03

亲,手术过程和做完后疼麽
  不疼,滴了麻药,过程就几秒钟有感觉涨涨的,这个手术很看医生技术和经验的,其实也看不到他在你眼球上做了什么,因为手术灯太刺眼了,术后就没有任何疼痛和不适

作者:岁暮寄微水 时间:2015-06-21 09:11:48
  不是说要度数很高才能吗

作者:yls314 时间:2015-06-21 09:12:42
  @好景早就不在了 2015-06-20 22:06:26

眼睛做手术岂不是眼睁睁的看着手术刀戳进眼睛里?想想都瘆的慌
  麻醉是滴眼眼药水麻醉的,怎么会疼??

作者:chuchu5 时间:2015-06-21 09:49:34
  我300度,也很想做。虽然不算太高,但看不清东西的感觉很讨厌。特别出门时候,看个站牌啊,走路上看个风景啊还要掏眼镜,烦得不行
  隐形还算舒服,但取的时候哪个摩擦还是担心对眼睛有损害。而且红血丝会更严重
作者:笑爻猫 时间:2015-06-21 10:48:48
  我同学去年暑假做的,她说挺好的,恢复的也快,现在没啥不适的,不过她才做了一年,在省会的爱尔氏做的,我也问了,不过医院说我度数小,适合做激光,不适合做这个,我也不知道为什么

作者:蜜饯兔子 时间:2015-06-21 11:29:32
  胡说八道

作者:凯萝蜜莎 时间:2015-06-21 11:34:19
  同学做了,哈哈,她800度

作者:chuchu5 时间:2015-06-21 12:33:33

我300度,也很想做。虽然不算太高,但看不清东西的感觉很讨厌。特别出门时候,看个站牌啊,走路上看个风景啊还要掏眼镜,烦得不行
  隐形还算舒服,但取的时候哪个摩擦还是担心对眼睛有损害。而且红血丝会更严重
  @u_101135486 2015-06-21 10:17:18
  你300度其实不算特别高,我觉得平时戴个隐形或者框架可以吧?不过戴隐形长了感觉会对眼角不好
  主要平常不爱戴。
  眼镜戴久了眼睛都没神,而且那个框架严重影响颜值,和气质
  顿时从少女变成一位教师T.T
作者:非要让我起名字 时间:2015-06-21 14:10:37
  @u_101135486 70楼 2015-06-21 10:17:00
  @chuchu5 2015-06-21 09:49:34
  你300度其实不算特别高,我觉得平时戴个隐形或者框架可以吧
  记得前面有个帖子扒恢复视力的 觉得有点用

作者:一一青衫 时间:2015-07-08 21:22:04
  @古月宝儿 2015-06-20 11:02:23
  @无语的我游啊游 2015-06-18 23:26:49.0
  有啊,说国际上已经很成熟啦~
  新闻看到是说要到17年
  为毛我在美国没听说过这个啊! 既然说的到17年,那么就等一下啊。。干嘛拿眼睛做小白鼠。。。。

以前我亲戚做激光,结果没几年眼睛又近视回去了。

近视很大的问题是用眼的习惯不健康,,要纠正的是自己的习惯。。

习惯不改,什么都没用。。我不看好新手术。
作者:小三去死吧扎黑 时间:2015-07-08 21:30:57
  马克
作者:花烟妖妖 时间:2015-07-08 21:37:10
  我的用眼习惯也很糟糕,但是估计很难改,如果我也做了这个晶体植入手术,以后会一劳永逸再无近视的可能了吗,在我那糟糕的用眼习惯很难改正的情况下
作者:野百合0204 时间:2015-10-10 09:09:46
  也在观望这个手术,本人1800度

作者:龙井依旧 时间:2015-10-10 09:38:38
  观望中
作者:吃饭睡觉打PP 时间:2015-10-10 09:44:12
  这个手术我也很想做。那个说打广告的,自己没听过别当别人都是打广告好吗~

国际上出来很多年了,入中国也好几年了~ 但是身边案例少,所以我也想多多咨询啊~真的好想做这个手术呀,价格也挺贵的,两只眼睛要三万,医保是不是没得报销的啊~

我也高度近视啊~ 大学的时候戴隐形,不知道爱护眼睛,现在隐形都不戴了,上班天天对着电脑,眼睛戴隐形也受不了。戴着镜框又不方便~哎~ 好想动手术啊~~~~
作者:甜麦圈Miffy 时间:2015-10-10 10:09:10
  马可一下!
作者:ellenxj66 时间:2016-01-09 19:56:37
  原来要三万!激光只要几千块而已,穷鬼又爱漂亮又大近视加散光的我好纠结啊!本来还想坐月子的时候有空去做一下的

作者:阿包的亲亲外婆 时间:2016-01-09 19:58:06
  07年的时候就听说中国有这手术了,才引进~
  前年准备做的,打听清楚了,钱也准备好,准备去上海,但最后还是算了···怕后遗症啊~~~
  一个熟人的同学去年在我们省会的一个眼科医院做了,据说还可以。
作者:默默无语的小怪兽 时间:2016-01-09 20:37:57
  高度近视高度散光的人 默默围观下 如果楼里有人做了 觉得好 可以到这个楼里说下情况 也给其他人一个参考吧
作者:陌上花开定归期 时间:2016-01-09 21:31:09
  @我的小公马 2015-06-19 23:45:39.0

可以矫正2000度近视,这个手术就是专门针对高度近视和高度散光的。
  我姐小时候做的,20年有效期,好像今年是第二十年了。。。要重新换的。。当然我不知道是不是楼主说的那种。。

• sww_1979: 举报  2017-01-28 21:06:02  评论

评论 陌上花开定归期:这种手术我第一次听是一个意大利人说的,他在米兰做,以前每年回米兰定时检查,后来米兰那个医生说广州有一个眼科医生是他在学术会认识技术最好的,所以他就从上海到广州检查,这种手术是晶体贵,瑞士造的,很成熟
  • 不远千里来看你: 举报  2018-05-01 20:34:03  评论

评论 陌上花开定归期:广州中山眼科还是爱尔啊,我今天去做这项手术的检查了。谢谢回复!
我要评论
作者:韶颜倾城 时间:2016-03-23 09:35:14
  还是等17年那个吧,感觉那个更好点,像戴隐形眼镜一样放进去就一劳永逸了
作者:小不点淼淼 时间:2016-04-23 13:24:26
  楼主,现在怎样啦,我500度不知道能不能做

作者:寒月雪影 时间:2016-04-23 13:45:22
  如果是可逆的手术还是想试试
作者:鹭死 时间:2016-04-23 16:07:28
  ICL人工晶体植入啊……我在某眼科医院工作,这些日子挺多人都来做这个。
  价格较高,但是有可逆性,不需要切割角膜,比那类的手术安全性高。对前房深度有要求,也不是想做就能做的。
  上周有个妹子来这边做检查,查出两眼一个2.64,一个2.75,都不符合ICL的标准,无奈只能回家了~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规