【图解】小三小四加小五的悲情智斗开扒天涯真事改编文艺片《浮城谜事》

楼主:恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:34:15 点击:61813 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一次图解,多多指教吧

在看这部电影的同时看了《万箭穿心》,深深体会了不幸的家庭各有各的不幸这句名言

《浮城谜事》整个电影仿佛一直在阴天里拍摄,色调很稠很深,配合着武汉的闷热气氛,让人有一种说不出来的难受。

先上一张全中国最有威严的一条龙

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:188张 | 添加到话题 |
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:39:40
  影片的开始闯入了一对亲热的男女,他们和另一对坐在车里的年轻人在雨天里飙车

刚开始以为是男女主角,其实只是路人甲,但却推动了故事情节

这是不是暗示着纷乱的情感是悲剧的开始呢

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:42:28
  整个电影色调暗沉,图解不清晰,各位见谅了

雨天里的两台车

作者:西贡的夏天 时间:2015-06-24 10:44:03
  。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:45:41
  两台车穿过了隧道,在隧道里,路人甲男还在向另一台车竖中指。

他们不知道的是,在隧道之外,有一个凄惨的身影恍惚的走到了路中央。

有点行尸走肉的感觉,说惊悚片也不为过。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:47:40
  倒霉车很倒霉的撞倒了倒霉的姑娘

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:49:30
  车也打滑撞到了旁边的货车

一切都失控了

猜这个死去的姑娘是谁

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:52:59
  四个男女下车看见地上的人,说出了这句话

中中指男试图靠近,地上的人忽然伸出手抓住他的脚

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 10:58:43
  不只是出于愤怒还是恐惧,中指男狠狠踢地上的伤者,旁边的人看不下去了

这个姑娘喘着粗气,旁边的四个人站在那里看着,看着她慢慢不在抽搐。

镜头一转,来到了公路上,主演的名字也出现了。郝蕾和导演娄烨合作多次,秦昊也是文艺片小生。齐溪在《万物生长》里的表现令人夸赞,不知在这部电影里你是否可以看出她让人眼前一亮的点。

作者:密码到底是多少 时间:2015-06-24 11:01:31
  记得小三假装和原配成了朋友,告诉她老公有了小三,小三和原配连手杀了小四。这个男人太贱了。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 11:02:18
  剧情出处标注在片头

有没有老天涯讲讲当初帖子的故事?

愿原主人公已得到幸福

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 11:19:44
  片名出现

郝蕾开车带着女儿去幼儿园找小朋友玩耍,贤淑的母亲形象

秦昊刚下飞机,开车回家的路上还在和人谈生意,男主外的商人形象

在玩滑梯时,镜头给了一个小男孩,他和郝蕾的女儿玩得很好

快回家时,郝蕾牵着女儿的手问小男孩:你妈妈呢

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 11:20:50
  有一张贴错了,这是故事的出处

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 11:48:59
  @密码到底是多少 2015-06-24 11:01:31
  记得小三假装和原配成了朋友,告诉她老公有了小三,小三和原配连手杀了小四。这个男人太贱了。
  -----------------------------
  哎,一声叹息啊
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 11:57:18
  小男孩的母亲齐溪出现了,正在开心的给孩子照相,男孩名字叫宇航,郝蕾的女儿名字叫安安。

两人互相夸了一下对方的孩子,并互留了电话号码。郝蕾在片中叫陆洁,齐溪在片中叫桑琪。所以谐音是丧气吗。

安安回到家,看见了爸爸。小姑娘真的很可爱啊。

爸爸陪安安玩游戏,看得出很爱自己的女儿。夫妇聊着孩子的事,普通的家庭情景。
  晚上,陆洁帮老公按摩。老公说今天接的单子可以让家里下半年都不用做事了,并给老婆换台车。老公很能干啊。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 12:18:08
  陆洁和老公对话中说到要不要去公司帮他做事,老公很警觉地说:干嘛?
  然后劝她安心在家带孩子。
  可以想见以前的陆洁有自己的事业,很能干,为了家庭甘愿放弃自己的事业,在家带孩子。
  女人,牺牲大,不见得收获大。

夫妻对话期间,两人正在亲昵,忽然电话声传来。陆洁很气愤,说半夜总有电话打来,这已经是这个月的第四次了。老公劝她不要查电话记录,下次再打来直接报警。

作者:雨箬残荷 时间:2015-06-24 12:52:41

.
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 13:55:48
  之后两个女人一起带孩子参加亲子训练营,一起跳舞、一起洗澡、桑琪还与陆洁分享悄悄话,偷偷笑澡堂里的年长妇女肉松。

人不是都会老的吗,肉松不也是每个女人都会的吗

看两个女人姐妹的样子,真是料想不到之后故事的发展

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 14:00:49
  两个人带小孩子分别后,陆洁在开车的路上看见了淋着雨的桑琪(又是下雨)

桑琪心情不好,写在脸上,只有两个孩子在后面玩的开心。

下车后,桑琪问陆洁明天有没有空,想和她聊一聊。陆洁本说有事,但看到桑琪的表情,决定陪陪她。

第二天,陆洁和桑琪相约在茶馆。

桑琪一张晚娘脸,说老公好像有外遇了。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 14:05:06
  桑琪看见老公和一个女孩从宾馆出来

陆洁开启闺蜜安慰模式

作者:傲漠清灵 时间:2015-06-24 14:08:54
  后来在《约会专家》里看见齐溪,我还在想这姑娘很眼熟啊。演技还是很不错的这姑娘。

浮城里好像大家都是素颜,郝蕾我真是喜欢她的长相喜欢她的演技。
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 14:15:11
  这时,桑琪的目光悠悠的转向窗外,说,你看,这两个人,这时候来开房,会是正常关系吗。

镜头渐渐清晰,陆洁看见了熟悉的土黄色外套。

下一张想单独吐槽一下开0房姑娘的衣服,简直潮爆了

两人双双进了宾馆,这一切被陆洁看在眼里

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 14:20:19
  她恍惚了,听不清桑琪说了什么

陆洁给丈夫打电话,丈夫在宾馆内,没有接,出门抱着小姑娘,说了句我很忙在开会,就挂了。

作者:药师醉桃花 时间:2015-06-24 14:21:13
  m

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:35:58
  陆洁与桑琪匆匆告别,跑到丈夫开0房的宾馆,神情恍惚地走进了卫生间。

她打电话给真正的闺蜜小惠(瞿颖饰演)

作者:xuanxuan19910125 时间:2015-06-24 15:43:35
  mark
作者:泥鳅专用坎肩儿 时间:2015-06-24 15:46:04
  郝蕾和齐溪,两代明明。
  想起前几天一起得奖的郭涛和老段,两代马路。
  这个故事是要告诉我们,孟京辉滴眼光最最好么?哈哈。
  开个玩笑,楼主继续。
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:46:44
  打完电话,陆洁看到和丈夫在一起的白衣女孩走进了卫生间,打着电话,对方叫乔大鱼。

秦昊在电影里叫乔永照。

陆洁敏锐的第六感让她拨通了乔永照的电话,结果是正在通话中。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:47:44
  这两个女人第一次照面,却与同一个男人有如此深的羁绊

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:48:53
  陆洁从宾馆出来后一直跟踪白衣女孩,越跟越紧。忽然镜头一转,陆洁在雨中崩溃的哭泣。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:50:29
  闺蜜小惠赶来接她

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:52:41
  妻子在雨中神情凄楚

丈夫在干什么?

在看白衣女孩的社交网页,目测是人人网。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:54:54
  过了一会,妻子回到家里。丈夫觉得她神情不对,劝慰她。

妻子抱着丈夫亲吻,疯狂而绝望。

作者:弱弱的马甲ABC 时间:2015-06-24 15:55:15
  继续

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 15:56:53
  画面回到片头的车祸现场,肇事者中指男被抓,女孩被抬走。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:06:20
  在医院,去世的白衣女孩母亲痛哭。白衣女孩叫孙晓敏,社交网站上叫蚊子。

警方开始介入调查,负责的人叫童队。就是这个看报告的男人。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:09:51
  报告说,女孩在车祸前被石头击中,车祸后又被人用脚踢。死状奇惨。

之后调查死者手机信息时,发现了一个叫秦哥的男人。

原来这个秦哥是童队的好友,童队早就认识死者。

作者:wings漫漫飞 时间:2015-06-24 16:10:03
  原来赶上了直播~~~~~
  坐等
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:14:24
  @傲漠清灵 2015-06-24 14:08:54
  后来在《约会专家》里看见齐溪,我还在想这姑娘很眼熟啊。演技还是很不错的这姑娘。
  浮城里好像大家都是素颜,郝蕾我真是喜欢她的长相喜欢她的演技。
  郝蕾每一张截图表情都特别到位,心事重重又隐忍绝望,有内容
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:15:50
  @wings漫漫飞 2015-06-24 16:10:03
  原来赶上了直播~~~~~
  坐等
  多谢捧场O(∩_∩)O
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:18:05
  秦哥吊儿郎当地问,你怎么看见我给她发的短信的,童队说,因为她死了。

我要评论
作者:好大一个杯具 时间:2015-06-24 16:19:30
  mk
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:20:41
  许久不露面的桑琪又出现了,她叫住陆洁,说老公外遇的事情解决了,是一场误会。

随后她又幽幽地说,有了第一次,难保没有第二次。

也是奇怪,桑琪心情好,陆洁就过得很痛苦;陆洁悠然自在,桑琪就难过。

作者:唐彩人 时间:2015-06-24 16:20:53

作者:弱弱的马甲ABC 时间:2015-06-24 16:22:17
  郝蕾演技好啊~

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:25:20
  一天,陆洁在家里收衣服,拿起丈夫衣服里的手机看短信。

当她看到短信内容之后,拿起一把剪刀把乔永照的衣服剪得细碎。

图里是短信的内容。有了第一次,真的就有第二次。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:26:43

陆洁尾随乔永照,用摄像机拍摄了以下画面。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:27:48
  陆洁收起摄像机,转身,落下一地碎了的心。

作者:天亮说晚安2854 时间:2015-06-24 16:33:20
  继续啊
作者:你妹的马甲的马甲 时间:2015-06-24 16:50:52
  这个帖我看过,当年在天涯好火。桑琪是小三,儿子是女主老公的私生子,

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:54:49
  乔永照在公司时,员工说,有位警官找他。

警察跟他核实情况时,他说和受害者是 的关系,还说——

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:56:21
  警察走后,他狠狠喝了几杯水

然后把人人网上的蚊子取关了

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 16:58:11
  有时候真是人在做天在看,陆洁开车时,又看见了乔永照。他往居民楼里走去。

作者:蔚蓝ZZ 时间:2015-06-24 17:06:06
  楼主加油扒啊,不要坑了啊。
作者:十指捂脸绝不偷看 时间:2015-06-24 17:14:02
  马一下,继续

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:16:31
  @泥鳅专用坎肩儿 2015-06-24 15:46:04
  郝蕾和齐溪,两代明明。
  想起前几天一起得奖的郭涛和老段,两代马路。
  这个故事是要告诉我们,孟京辉滴眼光最最好么?哈哈。
  开个玩笑,楼主继续。
  恋爱的犀牛啊
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:19:58
  一个女人出来拿快递,名字叫海兰。

陆洁在楼下看到的,是桑琪的脸。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:22:39
  破旧居民楼里,乔永照搂住桑琪,像是一对贫苦的小夫妻。

让原配和小三之间的生活产生巨大的物质差异,是为了弥补内心的愧疚吗?

陆洁在逆光里的脸,有一种恍然大悟的神态。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:25:34
  画面回到警方这边,秦哥与童队一起吃烤串。秦哥念念不忘蚊子。

中指男是富二代,童队认为最后这个案子应该还是以交通事故结案。中指男叫尤嘉铭,父亲是集团老总。蚊子只有一位老母亲,同意赔偿,之后息事宁人。

作者:世间奈何 时间:2015-06-24 17:26:32
  楼主快更

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:29:35
  秦哥认为蚊子的死有疑点,去了案发现场。

在公路一旁用铁丝网护住的山坡上,秦哥找到了一个钱包,里面有一张照片。照片模糊。可能是嫌疑人遗落的。

秦哥在野尿时,有一个人影跟着他。秦哥跑过去一看,是个捡垃圾的流浪汉。
  此处又埋下一个伏笔。

作者:lishuang110110 时间:2015-06-24 17:38:53
  @密码到底是多少 9楼 2015-06-24 11:01:00
  —————————————————
  不是连手但也是间接连手了,原配先下手但是没弄死小四就走了,接着小三出现把小四推下坡,最后原配被抓了。麻蛋,越看到最后我越火大!狗日个渣男!

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:42:33
  镜头回到乔永照的家中,父女俩在看动画。

忽然,陆洁叫他进里屋,让他看一个邮件视频。

视频里的画面是这样的

作者:lishuang110110 时间:2015-06-24 17:44:21
  @恕我起不来了 60楼 2015-06-24 17:29:00
  秦哥认为蚊子的死有疑点,去了案发现场。
  在公路一旁用铁丝网护住的山坡上,秦哥找到了一个钱包,里面有一张照片。照片模糊。可能是嫌疑人遗落的。

秦哥在野尿时,有一个人影跟着他。秦哥跑过去一看,是个捡垃圾的流浪汉。
  此处又埋下一个伏笔。

—————————————————
  死的太惨

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:44:35
  陆洁终于崩溃了

乔永照的说辞是

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:46:27
  我们从上帝视角看,都知道这个视频是谁录的。

此时,渣男嘴脸尽显。

陆洁讽刺道——

同时也问出了很多被出轨的妻子的疑问:是我做的不好吗

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:47:25
  乔永照继续欺骗:我也收到过这个邮件。

他也没想到,有一天,自己单纯的妻子会耍出这样的心机和手段。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:50:49
  陆洁的反击战开始了。

在某月里的某一天,她叫住了桑琪

说:一起逛街吧

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:54:55
  他们去了一家高档时装店

陆洁开心的给桑琪试衣服

这条围巾3700,桑琪觉得太贵

之后又试了这件白衬衫

桑琪很喜欢,可是没有钱。陆洁说:我借你,没关系

桑琪带着衣服高高兴兴的回家了,陆洁盯着她的背影,不屑的转身回到那家店。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 17:57:16
  之后,陆洁来到了乔永照的公司,穿着一件白衬衫,问他,好看吗

这是陆洁的白衬衫

这是桑琪的白衬衫。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 18:00:13
  陆洁说,桑琪和我买了一模一样的,她没有钱,还向我借钱买。

乔永照气冲冲来到居民楼,扇了桑琪一巴掌。

作者:蘑菇控豆腐控 时间:2015-06-24 18:03:54
  楼主继续8啊!剧透的真的很讨厌,看过了就闭嘴行吗?

作者:蘑菇控豆腐控 时间:2015-06-24 18:04:47
  直播直播,楼主加油

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-24 18:06:31
  @弱弱的马甲ABC 2015-06-24 16:22:17
  郝蕾演技好啊~
  是啊
作者:violinapennine 时间:2015-06-24 18:09:49
  mark!

作者:澳代AUJP_Store 时间:2015-06-24 18:21:46
  当初那个帖子我看的超投入的……回首那个文风,觉得如果是现在的自己肯定不会追帖的
作者:love任杰 时间:2015-06-24 19:19:09
  郝蕾减减肥该多好啊 长的好看 演技好 就是胖了点 亲爱的里面演技绝对比赵薇要好很多

作者:十指捂脸绝不偷看 时间:2015-06-24 22:17:08
  @恕我起不来了 73楼 2015-06-24 18:06
  郝蕾演技好啊~
  是啊
  楼主怎么没更了,什么时候回来呀

作者:wings漫漫飞 时间:2015-06-25 09:53:59
  白衬衫这个桥段貌似之前在哪个帖子里看过呢 好熟悉
  楼主继续哟 加油~~~
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 10:47:19
  @恕我起不来了 73楼 2015-06-24 18:06
  郝蕾演技好啊~
  是啊
  @十指捂脸绝不偷看 2015-06-24 22:17:08
  楼主怎么没更了,什么时候回来呀
  回来啦,嘿嘿
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 10:49:54
  乔永照要桑琪脱下那件让他心惊胆战的白衬衫,桑琪满脸委屈

乔永照说,答应桑琪让儿子去上学的条件是不和陆洁见面。

作者:韩墨瞳 时间:2015-06-25 11:23:41
  当年看过那个帖子,具体细节忘记了很多,只记得那个姐姐最后把家产都转到自己名下,只给了渣男一个空的公司架子,带着孩子远走他乡了,渣男跟三结婚了,婚后各种不快活,那个姐姐很有主见,三观也正,当时很钦佩她,希望她跟女儿能幸福
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 13:47:19
  @韩墨瞳 2015-06-25 11:23:41
  当年看过那个帖子,具体细节忘记了很多,只记得那个姐姐最后把家产都转到自己名下,只给了渣男一个空的公司架子,带着孩子远走他乡了,渣男跟三结婚了,婚后各种不快活,那个姐姐很有主见,三观也正,当时很钦佩她,希望她跟女儿能幸福
  太好了,果然天道好轮回啊
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 13:49:39
  然后,乔永照对桑琪实施了婚内强奸,不,同居内QJ

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 13:50:39
  陆洁此时就在居民楼下静静地听着,听到鬼哭狼嚎时,转身走了。

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 13:51:37
  在丈夫骂小三的声音中离去

作者:听雪楼血薇 时间:2015-06-25 14:04:32
  卤煮快。加油加油~~
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:05:28
  看着桑琪痛哭的样子,乔永照又软下来了

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:06:15
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:14:33
  乔永照开始心疼这个委屈自己的小三

争吵过后,乔永照陪着儿子弹钢琴,还许诺如果弹得好以后给他买真正的大钢琴

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:40:46
  晚上,乔永照回到家中。

乔永照说:我爱你

陆洁说:我爱你

可是心怀鬼胎

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:42:32
  镜头回到童队

他在带队扫黄,在追击途中还受了伤

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:46:57
  结束后,秦哥过来找他,拿着在案发现场捡到的钱包

秦哥问蚊子的案子怎么样了,童队说家属同意庭外和解,拿了一笔钱。

秦哥依旧放不下,说明显有人袭击过她

童队忽然很愤怒,说这件事并不归他管,也不想理这些轻浮的女人。这与之前扫黄的案子不无关联。世风日下吗

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:49:20
  回到两个女人,陆洁叫住了桑琪,用她的本名

桑琪站住了,表情似笑非笑,有一种你终于知道了的表情,意料之中,不知道笑陆洁还是笑自己

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:54:54
  桑琪开始了对陆洁的控诉

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:56:27
楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:58:05
  既然撕破脸了,就撕到底吧

为什么不用还了呢,因为乔永照不是花在我身上,就是花在你身上。

这句话太狠了。

可是

楼主恕我起不来了 时间:2015-06-25 15:59:53
  桑琪想走,陆洁挡在了她面前

桑琪继续攻击

陆洁听完这句话,万念俱灰的表情,原来如此

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规