今天抱小孩上公交车没有一个人给让座,心里太难受了,不争气的我在车上哭了

楼主:米饭吃了两大碗 时间:2015-07-01 21:44:43 点击:159270 回复:4217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 343 下页  到页 
  因为抱小孩还背着包,本来准备去从车站坐车的,无奈在路边等了很久也没有三轮车,刚好来了辆我要坐的车,虽然人多也就上去了。
  今天气温挺高的,我背了个大背包(带小孩出门要带很多东西,奶粉,衣服什么的,包装的满),抱着九个多月的女儿,一手还提了个袋子(装的水杯,奶瓶),让旁边的人帮忙投完钱,就扶着座位边的杆子站着。
  司机说了句谁给抱娃子的让个位置,没人回答。过了一会我旁边一个女生跟她前面座位上的十岁左右小女孩说给阿姨让个位,看着好造业。小女孩没动。当时我已经满头大汗,抱着女儿突然觉得好心酸,以前我每次坐公交车遇到老人孕妇和抱孩子的都会主动让位,现在轮到我了竟然没有一个人动一下,心里真的好难受!
  我一下就想哭了,眼泪汪汪的,但是又觉得在车上哭太丢人,使劲忍啊忍,最后还是没忍住。想想我要这样站半个多小时觉得自己肯定撑不住,就哭着往车后面走,说谁给我们让个位,说了三遍有个大伯伯给让了个位,车上人都看着我,可是我也忍不住不哭。
  现在的人都怎么了?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:奶茶布布 时间:2015-07-01 21:54:54
  为什么不能打车

作者:蛋挞小丸子 时间:2015-07-01 21:56:09
  矫情
作者:iicooky 时间:2015-07-01 21:56:18
  真是矫情。让是情分不让是本分。如果别人是要坐很长路程的为什么要让?建议lz以后不要自己带小孩出门了。

• jungle0663: 举报  2017-12-29 09:40:59  评论

我觉得如果公交车上有爱心专座的,坐专座上的人是有义务让座的
  • 1048417016: 举报  2019-10-24 15:43:48  评论

爱心专座是TM摆设?年轻人霸着专座还有理了?现在的年轻人素质就是差的要命。
我要评论
作者:若水石斛 时间:2015-07-01 21:56:25
  过分了
作者:你的忐忑我会抱紧 时间:2015-07-01 21:57:54
  理解楼主肯定带孩子出门很不方便,不过不是应该为母则刚嘛,没人让座就哭,我看文字都替你尴尬。
我要评论
作者:惊世骇俗丑不拉稽 时间:2015-07-01 21:58:11
  别道德绑架了,凭什么就一定得给你让座?

我要评论
作者:督察贝贝 时间:2015-07-01 21:58:43
  如果你遇到我,不用你说我也会给你让座~从你的描述一股抱孩子就应该理所当然让座的味道!!!

作者:xiaaici 时间:2015-07-01 21:58:51
  打车就好了 大人小孩都舒服

作者:螃蟹总动员 时间:2015-07-01 21:59:22
  真受不了 我也有娃带 但尽量以不麻烦他人为准则

作者:铁柱儿哈哈 时间:2015-07-01 22:00:02
  等一会儿,坐下一班,或者打个车,要得了几个钱,何必呢

作者:巷北巷南 时间:2015-07-01 22:00:59
  就冲你脸大?给你让是情分不给你让是本分。。。还带道德绑架得?带婴幼儿出门就打车啊。。。能花几个钱。。。居然还哭了。。。这心理承受能力。。。醉了。。。

作者:hd天天 时间:2015-07-01 22:01:01
  居然哭了哭了。。。。好吧,为什么不打车?明知道这么热,公交车人又多,大夏天的。。。

作者:王失聪 时间:2015-07-01 22:01:15
  楼主应该哭的是没车就算了连打的也不舍得,更可怕的是带孩子出去玩都是一个人,太辛酸。
作者:囫囵囵囫 时间:2015-07-01 22:01:39
  法律估计我们做的我们要积极去做 法律要求我们做的我们必须去做
作者:echolee11 时间:2015-07-01 22:02:03
  虽说如果我看到我会让座,但是没人让就哭是不是也太矫情了

作者:奥特曼头顶双黄蛋 时间:2015-07-01 22:02:33
  有uber有滴滴还可以召手就停,为什么不打车?我也是一个11月宝宝的妈妈,出门坐公交都尽量等人少的,着急事就打车,不是为别的,是为了孩子好,再省不能省这些好么,少买点东西一个车钱不就出来了。楼主你真心是为孩子好吗?带孩子不想委屈完全可以自己调整的好吗

作者:菜蓝子2013 时间:2015-07-01 22:02:52
  楼主,抱抱。唉

作者:zetronic_003 时间:2015-07-01 22:03:12
  让个毛,不让。
作者:小舞目送 时间:2015-07-01 22:04:15
  如果是我 需要拿这么多东西的前提下又要带着孩子 我肯定会打车或者让老公或者爸妈开车送一下。而且从你没人给让座就委屈的哭了可以看出你也蛮娇气的,那还不打车!

作者:unicornlu2013 时间:2015-07-01 22:05:10
  你真够矫情的,我出门都打的,或者坐公交的话没座位坚决不上,宁愿等!指望别人不如靠自己!虽然我也穷,但没办法!我怀孕的时候站了一路没人给让过!!!楼主靠自己吧!

作者:奉天小沈阳 时间:2015-07-01 22:05:31
  楼主拿那么多东西又带着孩子,打车更方便一点。

作者:迷惘生活 时间:2015-07-01 22:05:31
  带着孩子还是打车吧,公交上虽然有专用位可人家不让也没办法啊,你素质高不能要求人人都跟你一样。我以前怀孕七个月了坐公交,专座上坐着几个大老爷们,售票员说了几次他们都不让,反而还很横。别哭,抱抱楼主。

作者:举举妹 时间:2015-07-01 22:06:06
  @你的忐忑我会抱紧 2015-07-01 21:57:54.0
  理解楼主肯定带孩子出门很不方便,不过不是应该为母则刚嘛,没人让座就哭,我看文字都替你尴尬。
  —————————————
  对 ,记住 为母则刚 !

作者:本命快让我扑倒 时间:2015-07-01 22:06:23
  你自己这么脆以后怎么教自己孩子坚强

作者:你是夏天的味道L 时间:2015-07-01 22:06:28
  楼主哪人呢?现在的人素质太低了,我怀孕那会坐公车,早上没吃饭低血糖,公车上都快晕了,和别人说明情况后,希望有人让座,都没人理我!只好提前下车了!!

作者:懒懒的你和我 时间:2015-07-01 22:06:43
  孩子也受罪,我现在带孩子出门遇见没座的车根本不敢上,再等等,没有就打车。而且出门之前就会把线路安排好了,比如哪辆车知道它人多就会选择倒车,不过谁都有没办法的时候,遇见这事是挺心酸的,也给你敲一个警钟,以后这样的事也许还会很多,习惯就好。

作者:anty1227 时间:2015-07-01 22:06:48
  哭了?哭了?这样也值得哭::>_<::?这泪点有多低啊?
作者:暖暖呀 时间:2015-07-01 22:06:53
  如果是我遇到这样,会让…但是人家不让也没啥错…你也没啥好哭的
作者:乔小泫 时间:2015-07-01 22:07:10
  最可怜这种怀孕生孩子挤地铁公交的,嫁个没钱的老公就是那么悲哀。
作者:konymei 时间:2015-07-01 22:07:16
  这个吸取教训,为母则强。
  下次主动问,先问老幼病残专座的年轻人能不能让坐,人家让了要说谢谢,走时候人家还在就把座位还回去。
  如果人家不让也说谢谢,然后问下一个,一车人都问遍还没人让你再哭。
  有时候有人没看见或者确实累或者大众心理投机取巧,你自己争取。
作者:你是夏天的味道L 时间:2015-07-01 22:07:51
  所以后来我出门都是打车了!!

作者:蛋蛋的清香 时间:2015-07-01 22:07:56
  ……我女儿刚一岁,20多斤,首先我不明白你为什么要带那么多东西出门,背个包不够还要拎一个。有人说为什么不打车,每个人的经济条件不一样,也可能去的地方打车还没公交方便。但是我们出门要为自己考虑啊,又抱孩子又拎东西,反正这样的话我连车都上不去,没法扶啊!还有别人让不让坐这事不能强求,我大着肚子8.9个月的时候也经常没人让座,自己扶稳了呗。
作者:疆来 时间:2015-07-01 22:08:03
  你应该哭嫁了个没用的老公,孩子那么小还背着大包小包乘连个座位都没有的公交
作者:纳兰毓晚 时间:2015-07-01 22:08:06
  如果是我,我肯定会让的,哎!下次打车吧。无视那些骂你的人

作者:蒲文银大哥 时间:2015-07-01 22:08:35
  楼上都风凉话,楼主说没等到三轮车,估计是农村或小镇,肯定不会是大城市或闹市区随处能打到车的那种。不过楼主你一个人带孩子出门也别心酸了,每个人都有不容易的时候,为母则刚,不要动不动就哭,你累的原因不是没人让座,是抱了宝宝还带那么多东西,也不用个背带。

作者:土豪放过我2015 时间:2015-07-01 22:08:46
  额,这种情况还是比较少的吧!
  让座的几率是比较大的,最后不是也有人给你让座了吗?楼主还是应该保持对社会的善意。
  楼里一些人说话略有些刻薄啊

作者:u_94134284 时间:2015-07-01 22:09:27
  这个都要哭?

作者:蒙住双眼呼吸 时间:2015-07-01 22:10:05
  楼主不哭,我在车上肯定让你的
  下次东西多就不要再委屈自己做公交了
作者:vikizwp 时间:2015-07-01 22:10:09
  穷人生了孩子真作孽,穷到又背孩子又背大包的连打车都打不起,也太可悲了

作者:建设雅马哈我晕 时间:2015-07-01 22:10:26
  在混就得有强大的内心,玻璃心什么的不适合在混,

作者:越狱的蓝大 时间:2015-07-01 22:10:28
  穷的打不起车了?虽然以前也会给别人让座但并不觉得让座是种义务 选择坐公交就要承担没座位的后果 凭什么一定要让给你 你多给钱了么

作者:konymei 时间:2015-07-01 22:11:50
  大家好多负能量啊,我每次抱女儿出去都有人让,偶尔几次没人让我开口了立刻就不好意思起身说抱歉抱歉没看见。
  真的无法理解你们说的问了还不让的情况…
  当然我自己一个人时候也是让坐的。
  当然让不让不该强求,但是有能力的话站一会儿也没什么呀。
作者:LEON爱你1998 时间:2015-07-01 22:12:04
  凭什么要让给你?就因为你带的小孩吗?
作者:何肖怡 时间:2015-07-01 22:13:50
  矫情。没人让座就哭。

作者:哇啦咪哒 时间:2015-07-01 22:16:39
  我就想知道这么多的喷子是不是个个都是富家千金?不知平民百姓的生活?说打车的,你就那么确定楼主等车的地方一定有的士吗?

作者:鱼香肉丝521 时间:2015-07-01 22:19:31
  抱抱楼主,如果我在那辆车上刚好还有座我会让给你的,无视那些冷漠吧

作者:林_禾 时间:2015-07-01 22:21:13
  楼里有些人站着说话不腰疼啊?谁还没个突然脆弱的时候,都当自己是超人呢,拿尖酸刻薄当个性,过过嘴瘾罢了

作者:Jcmccz_ 时间:2015-07-01 22:21:33
  我同学前两天还和我说 她在深圳看到女人抱小孩挤公交不会觉得可怜 反而有点生气 她觉得一个妈妈为什么要让孩子受这种苦 不能打车吗 然而喝星巴克的人永远也无法理解有些人为什么要坐公交 到火车站距离远的话可能要一百 而公交只需两块 每个人生活水平不一样 还是要多给他们些理解 不过楼主哭了真的是有点太脆弱了 再心酸也得自己担不是吗 多想点开心的事把 ?
作者:dashing_dashing 时间:2015-07-01 22:21:45
  @哇啦咪哒 2015-07-01 22:16:39
  我就想知道这么多的喷子是不是个个都是富家千金?不知平民百姓的生活?说打车的,你就那么确定楼主等车的地方一定有的士吗?
  -----------------------------
  +1
  lz哭也许只是因为天气热本来情绪就不好,再加上想到自己以前给各种人让座,轮到自己了居然谁也不理
  谁还没个脆弱的时候啊,至于喷人家吗
作者:乱舞小雨 时间:2015-07-01 22:22:55
  突然想到我小伙伴的娃,放着车不坐,天天对着大公交招手,看见车上一群人就好开心,不给坐就闹,上车被挤成饼脸还笑的跟朵花似的,只是苦了带着他的大人~

作者:排骨汤不好喝吗 时间:2015-07-01 22:24:56
  其实理解你,但是不理解你哭

作者:失眠了花香陪我 时间:2015-07-01 22:25:04
  呵呵,六个月的孕妇,出去旅游,高峰期去车站,去挤地铁,根本没奢想会有人让座,毕竟很多时候别人有可能会做将近一个小时的地铁。可是没想到地铁挤爆了,肚子都没地方放的那种,坐了一站路,果断和老公下车,打车到,一百多块。我就不懂了,坚持不下去自己下车打车去啊,楼主这种就是摆明了要别人给让座位的心态,还哭,都能哭了,没时间下车去打个车吗?

作者:孙蜈蚣大闹天空 时间:2015-07-01 22:26:04
  我最烦人多,平时自己坐车人多我都不上,别说抱孩子还大包小包,你比我牛。不过在我们天津可以说遇到楼主这样100%会有人让座的,有时甚至同时站起来好几个。

作者:步花间 时间:2015-07-01 22:27:54
  我觉得楼主是因为以前她方便的时候都给别人让座而现在轮到她自己不方便了却没有得到相应的回馈才难受的吧,别说她矫情了,这样的话确实心里不好受,不过,楼主应该看开点才是,这个世界上本就不是所有的付出和善意都有相应比例的正反馈咯

作者:晴时时不见荷 时间:2015-07-01 22:28:09
  觉得哪里怪怪的,估计是因为楼主在车上哭了吧。感觉这样挺危险,是你心理素质有点问题还是要小心,家里有人就是生了孩子后对一些小事计较了些产后抑郁的。建议楼主多跟你家人说说吧让他们多陪陪你带孩子。网上不是人人都会抱抱你让你别哭,一个大人了,还是妈妈得坚强点。

作者:哇啦咪哒 时间:2015-07-01 22:28:43
  法律确实没规定大家一定要让座,但从道德上讲,做一个有素养有善心的公民,在对方确实比你更需要座位的情况下,看到了会主动让座的(一个健康又精神充足的常人跟一个抱娃又背东西和拧东西的常人相比),没让又不理解,这么多自私又冷漠的人,实在让我大开眼界。我能理解楼主难过的点,她都说了,她没怀孕的时候对老弱孕都会让座的,因为她是这样付出的,她就把社会看得太美好了,以为大家都愿意这样对陌生人付出,殊不知,她所遇到的大众,却是对她视而不见的,因为现实跟理想的冲突而难过。楼主,坚强点,以后带娃出门多注意,社会有美好的一面,也有残酷的一面,全面看待吧。

作者:乐下弦 时间:2015-07-01 22:29:04
  同情
  我一向是让得
作者:荷年荷月某一天 时间:2015-07-01 22:29:57
  给个抱小孩的人让个坐还扯上道德绑架了。真是搞笑!!!楼主当妈的人了,动不动就哭,给娃当什么榜样!!

作者:王太太ss 时间:2015-07-01 22:30:21
  好奇葩!!你怎么好意思哭啊?出门在外你不知道会遇到这种情况吗?你都说了要打三轮车所以目的地不远的吧,你就不能打车?有那个在车上哭的勇气,回家掐你老公脖子去吧!孩子都有了,没给你买辆车就罢了,打车都打不起!!!记住,在外面,别指望处处都有人让着你帮你!自己不做好心理准备,你出什么门!
作者:漂浮于火星 时间:2015-07-01 22:30:45
  楼主你眼泪真不值钱。。天热你就打车呗。。坐公交人那么多孩子也遭罪。。
作者:大白兔121209 时间:2015-07-01 22:31:04
  车上的人过分了 哎 楼主长点心吧 下次再这样就多花点钱打车 你和孩子都舒服点
作者:猫脸脸C 时间:2015-07-01 22:31:32
  现在是这样了 我怀孕六个多月上下班只遇到一次让座的 没什么了 以后我也不会给别人让了

作者:MissHannibal 时间:2015-07-01 22:32:14
  最讨厌说帮是情分,不帮是本分。帮人是应该的好吗?看别人辛苦待着孩子,自己坐着能心安理得???
  楼主可能也是一时情急,激动了才哭的,以后出门还是多个帮手,或者能力范围内选择打车。
  大家不要被一些人的话蛊惑了,什么选择自由之类的,如果连最基本的助人为乐都做不到,谈什么为人?为长者折枝的事,又不是挟泰山以超北海,是不为也,非不能也。应当且能够的事还有看心情选择做不做,为人最基本的都丧失了。

作者:心中的向日葵F 时间:2015-07-01 22:32:25
  虽然没人让座心里不好受…也没必要居然哭了哭了哭了…,难道就不能打个的?竟然还说坐三轮车…三轮车…

作者:老子就取这个名字 时间:2015-07-01 22:33:01
  @echolee11 2015-07-01 22:02:03.0
  虽说如果我看到我会让座,但是没人让就哭是不是也太矫情了

排你

作者:清扬_婉兮 时间:2015-07-01 22:33:09
  贫贱夫妻百事哀

作者:西瓜啦啦啦 时间:2015-07-01 22:33:22
  @奶茶布布 2015-07-01 21:54:54.0
  为什么不能打车

我也想问,其实打车也多不了几个钱的。但是话虽这么说,我还是坚定谴责车上人素质真的太差。楼主介意我问问你是哪里的吗?别误会,不搞地域歧视这套纯粹好奇

我要评论
作者:wuenjuan 时间:2015-07-01 22:33:56
  呵呵。那你就哭呗。。。

作者:上帝是公平的2012 时间:2015-07-01 22:35:18
  我想说我每天做一个多小时公交'每天排队上车'就有专门站我旁边的'坚决不让'不管老少'全车一般都是远路'好不容易排队坐的'所以不让'有次还有站我旁边说风凉话的
作者:每天都要睡懒觉 时间:2015-07-01 22:38:28
  同情楼主的遭遇,但不至于哭啦,当妈了还是个女孩的妈,更要坚强了。如果是我的话,2个选择。要么打车,要么等下一班车
作者:sun9158 时间:2015-07-01 22:38:54
  虽然我会给你让座
  但是你为这事哭我替你感到尴尬
  说不定我会脑补你是不是遇到家庭暴力一个人带着娃回娘家。。。。。
作者:阳光温暖_我的心 时间:2015-07-01 22:40:51
  让座是情分不让座也没有错 谁也不欠你的
作者:红烧肉我最爱吃 时间:2015-07-01 22:40:58
  这有什么好哭的?很奇怪啊楼主,你既然会一个人带着孩子背着大包独自出门,你肯定会预见你有能力带孩子乘坐公共交通!要是怕自己没能力,绝对会打出租车的,没人让座就哭,这事算什么事啊!
作者:愿怡如水 时间:2015-07-01 22:44:37
  坐公交的时候没见过抱着婴儿还没人让坐的,

倒是看过大人带着4.5岁大的孩子没什么人让坐的。

楼主运气不太好,应该是个例吧。
作者:围观ty的碧池 时间:2015-07-01 22:45:10
  楼上一群冷嘈热讽的人真是够了,楼主压力太大哭了又怎么了,之前也尝试打车了。但没打到啊!
  就算现在有些人觉得让座理所当然,那是她自己的事,反正如果我看到一个母亲背上背着一个大包,怀里抱着一个奶娃,站一个多小时,我是一定会让的。
  她是不是觉得理所当然是她的是,我看到了,我要让,是我的事!

作者:乐乐妞妞丫头 时间:2015-07-01 22:45:21
  不容易啊!
作者:放满馄饨的水缸 时间:2015-07-01 22:46:32
  单纯就想说,为什么要带那么多东西呢?
  衣服的话,夏天就带一套单薄衣服,不会很厚很重
  奶粉可以把需要的量放储奶袋里,这样又不占地方,又轻,也方便。
  湿巾的话,带小的便携装就可以,跟纸巾一样小,也比较轻
  尿不湿一般带1-2块
  奶瓶要带,冲奶的开水可以到时候问别人倒一些(我觉得LZ带孩子出去,要么是走亲戚,要么去医院,要么吃饭……总不会是逛街吧?这些地方借热水都可以的吧)
  然后……自己的东西,手机~~钱包~~纸巾~~钥匙……
  还要什么东西?
  这些东西一般用个双肩包就可以装下了,不用又背又拎吧

最后,想和LZ说:这个社会,除了自己的父母和丈夫,没有人有义务必须为我们做什么。要么咬牙多花点钱,打车过去,要么就舍弃点时间,等多点时间,等一班空点的班车,再不然,就只能打落牙齿自己吞,没人让座,就咬牙站着呗

我儿子2岁,体重大概26左右。
  上礼拜出去公交车,也没有人让座,司机喊话了很久……没什么办法,只能抱着他,站在车轮上面那个凸起的地方,用背靠着扶手,默默咬牙坚持
  而且那几天,我因为摔伤,手痛的不行……晚上回家擦药都擦了好久
作者:疾速蜗牛崽 时间:2015-07-01 22:48:50
  要是我遇上,我会让,但是如果我是你 我选择打车,以前我妞去学绘画,我每次都带她打的,来回80,一年三期,一期16节课,虽然工薪阶层不富裕,也还是负担得起的,带小孩挤公交还倒车太受罪了。

作者:诡异的烧饼 时间:2015-07-01 22:50:10
  @王失聪 2015-07-01 22:01:15
  楼主应该哭的是没车就算了连打的也不舍得,更可怕的是带孩子出去玩都是一个人,太辛酸。
  你不要这么真相
作者:公马974136 时间:2015-07-01 22:50:57
  对呀 为什么带小孩出门不弄个背带??
作者:八十八点八 时间:2015-07-01 22:53:34
  @围观ty的碧池 2015-07-01 22:45:10
  楼上一群冷嘈热讽的人真是够了,楼主压力太大哭了又怎么了,之前也尝试打车了。但没打到啊!
  就算现在有些人觉得让座理所当然,那是她自己的事,反正如果我看到一个母亲背上背着一个大包,怀里抱着一个奶娃,站一个多小时,我是一定会让的。
  喊那么大声的是要人给你发奖状么,你让是你的事,别人不让那也是别人的事。
作者:八十八点八 时间:2015-07-01 22:54:18

因为乘车没人让座所以在大庭广众之下哭出来,这是得有多小公主,看着都替你尴尬。。。

作者:月伴弯 时间:2015-07-01 22:54:26
  不是有老弱病残孕座吗?你直接走过去要求那位置上的人让座不就得了?而且背包,手上的拎的大包都可以放地上啊,搁脚边,看着点儿不会丢的。多大点儿事啊,还哭呢。
作者:DT大拿 时间:2015-07-01 22:56:24
  几点了

作者:红烧肉我最爱吃 时间:2015-07-01 22:57:34
  @围观ty的碧池 2015-07-01 22:45:10
  首先我不是嘲讽,我和我的儿子只要在地铁和公交上看见需要让座的人,哪怕不是刷敬老卡的人,只要头发花白的我儿子都自觉让座,但是问题是很多时间你只能做好自己,你不可能要求别人!我的意思就是放开心态,不要因为一次不被照顾就泪流满面!看看人活一辈子要克服的事情多了,就一个不让座就哭,太夸张
作者:正牌妖精 时间:2015-07-01 22:58:28
  受不了

作者:放满馄饨的水缸 时间:2015-07-01 22:59:13
  @放满馄饨的水缸 2015-07-01 22:46:32
  单纯就想说,为什么要带那么多东西呢?
  衣服的话,夏天就带一套单薄衣服,不会很厚很重
  奶粉可以把需要的量放储奶袋里,这样又不占地方,又轻,也方便。
  湿巾的话,带小的便携装就可以,跟纸巾一样小,也比较轻
  尿不湿一般带1-2块
  奶瓶要带,冲奶的开水可以到时候问别人倒一些(我觉得LZ带孩子出去,要么是走亲戚,要么去医院,要么吃饭……总不会是逛街吧?这些地方借热水都可以的吧)
  然后……自......
  @一条快乐的公马 2015-07-01 22:49:28
  一般看到这样的都会让座的,但是觉得人家不让也是正常吧,毕竟都是陌生人。只是这样就被道德绑架也不好
  恩
  现在大家都不容易,虽然让座是美德,但也不是义务和必须吧
  反正我是一直都坚持让座的,不过如果没有人给我让座的话,我虽然心里会难过 ,但也不会觉得别人对不起我,毕竟他们又不是我的谁
作者:围观ty的碧池 时间:2015-07-01 23:00:18
  她是不是觉得理所当然,是她的事,我看到了,我要让,是我的事!

作者:亚麻色的山下 时间:2015-07-01 23:00:33
  都是孩子的妈了还哭……真是老公举……让你是情分不让你是本分,全世界就你最累啊……

作者:我是神奇的爱玛 时间:2015-07-01 23:02:09
  理解你想哭的心情,然而希望你明白哭是没有用的。

作者:曼谷中的小象 时间:2015-07-01 23:02:10
  祝楼上那群不让座还能坐的住的人以后遇上困难永远都没有人帮忙
作者:三千岩岩火 时间:2015-07-01 23:02:10
  呵呵,虽然很矫情但没人让座的确素质比较差。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 343 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规