得见苗侨伟的杨康,知道了什么叫“长身玉立玉树临风天生贵气”图文详八83版康慈恋二帖

楼主:跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 14:48:09 点击:70871 回复:682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  好吧,纯粹是楼主上一个八康慈恋的帖子不能上图了,所以开个新帖试一试能不能上图。。。
  接上一个帖子。

“快点上船吧。”杨康将父母带到江边,一叶小船悄悄泊在岸边。他把手中的剑交给父亲,“你们自己保重。”
  包惜弱一惊:“你不跟我们一块儿走了?”
  杨铁心亦问道:“康儿,为什么?”
  杨康回过头淡淡看了眼父亲,勾唇讥诮一笑,不作声。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:353次 发图:1036张 | 添加到话题 |
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 14:51:50
  包惜弱盯住儿子:“康儿,你贪图那份荣华富贵,不跟我们走了?”
  “对!”杨康斩钉截铁,“我不想受苦,人各有志,我更不希望天天提心吊胆担心被父王帮人追杀。”
  “康儿,你……”杨铁心没有再问下去。
  “康儿!”
  杨康看了看父亲,走到母亲身边,“娘,你们的养育大恩,孩儿只有来生再报了。”他涩声道,“你们走吧。”
  杨铁心知这儿子绝无可能回心转意了,拉住妻子:“惜弱,我们走。”
  “康儿,康儿!”包惜弱泪眼婆娑,不住唤道。
  “惜弱,算了。”

我要评论
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 14:53:54
  呃,为什么新帖可以上图,原帖不能上图。尽管楼主不明白这是为什么,不过楼主就在新帖继续更康慈恋吧。希望这次能顺利更下去o(︶︿︶)o唉

我要评论
作者:zyyhp2002 时间:2015-07-20 14:59:43
  真好,勾起童年回忆,楼主继续
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 15:24:44
  这一走,就是骨肉分离,天涯永隔。杨康脸庞颤动,终难压住心里的痛苦不舍,不觉上前一步,脱口道:“娘!”
  “康儿!”
  “惜弱。”杨铁心眼见妻子的痛楚,心里暗叹。他知道儿子是绝不会跟他们走了,却仍不禁怀着一丝希望,停住脚步,望向儿子。
  杨康对上父亲的视线,垂下头去。狠了狠心,他背过身,退离江边。
  杨铁心心知肚明,怆然一叹,拉着妻子上了船,再望了一刻儿子,举剑砍断船绳。
  孤船已远影,岸边人独立。
  杨康临江俯身一拜,泪别双亲。

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 15:39:54
  @zyyhp2002 3楼 2015-07-20 14:59:00
  —————————————————
  如果有原帖过来的MM,冒个泡,楼主也是蛮拼的!!!!!

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 15:43:19
  @zyyhp2002 3楼 2015-07-20 14:59:00
  O(∩_∩)O缓更,不出意外,就会持续更

作者:闲敲麻将落灯花 时间:2015-07-20 16:05:26
  我总感觉苗侨伟的脖子有点粗,难道我是一个人么?

当年无线五虎演古装都满多的,那个时候梁朝伟啊,刘德华的扮相都比他好~~~~~~~就说外貌,不拼演技~~~~~~
  • 拉姆茜: 举报  2017-03-08 13:55:49  评论

苗侨伟是比较壮硕的那种质感,人到中年也是如此,没发福,但是还是比刘德华和梁朝伟壮好多,我只能说。。。刘梁二人放普通人里绝对是瘦鸡子型的。。。苗才是正常体型。虽然刘德华一直是我偶像,但是我觉得刘还是电影里比较帅,tvb时期一点也不帅。。。
我要评论
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 16:10:42
  @闲敲麻将落灯花 7楼 2015-07-20 16:05:00

当年无线五虎演古装都满多的,那个时候梁朝伟啊,刘德华的扮相都比他好~~~~~~~就说外貌,不拼演技~~~~~~
  苗侨伟脖子有些短粗,静态看起来有时候很帅无可挑剔,有时又一般,身材很好。但是!动态!!!!动态真的绝了!!!!

我要评论
作者:闲敲麻将落灯花 时间:2015-07-20 16:33:03
  @跳跳跳到一块去 2015-07-20 16:10:42
  @闲敲麻将落灯花 7楼 2015-07-20 16:05:00
  苗侨伟脖子有些短粗,静态看起来有时候很帅无可挑剔,有时又一般,身材很好。但是!动态!!!!动态真的绝了!!!!
  -----------------------------
  总觉得他那个脖子连累了他,显得人不够修长,不过演江玉郎的时候蛮好看的,看看那个时候汤镇业的扮相都很好~~~~~演的段誉啊,霍都啊啥滴
作者:zyyhp2002 时间:2015-07-20 16:37:10
  一看到杨康就会想到苗侨伟,没有其他选择,即便是简单的戏服,简陋的背景
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 16:38:33
  赵王府。
  完颜洪烈拍案而起:“你们这班奴才,平常自夸武艺高强,原来都是饭桶!”他在屋子里走来走去,又怒道,“我不管你们用什么方法,就是把京城整个翻过来,也要把王妃找回来!”
  众位高手自赵王折节下交以来,何曾见过他如此勃然大怒,忙惴惴应是。将出门,却被一个人拦住,众人行礼:“小王爷。”
  杨康放下手,平静道:“不用去了,娘已经让我送出了京城。你再也见不到她了。”
  完颜洪烈回过头,紧盯着儿子:“你说什么?”
  “算了,再这么下去,娘会让你逼死的。”
  “啪!”一记耳光狠狠落在杨康脸上。
  完颜洪烈越听越怒,一掌落了下去,仍是气息难平:“你给我出去!滚出去!”
  杨康推开众人搀扶,再看一眼父王,抿了抿唇,扭头便走。

我要评论
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 16:39:28
  @闲敲麻将落灯花 9楼 2015-07-20 16:33:00
  @跳跳跳到一块去 2015-07-20 16:10:42

苗侨伟脖子有些短粗,静态看起来有时候很帅无可挑剔,有时又一般,
  楼主已被他的举手投足吸引啦,就注意不到他的脖子了

作者:lsonly 时间:2015-07-20 16:53:45
  没觉得脖子有多少影响,怎么也掩盖不了他的帅气,他身形高大,动起来潇洒飘逸,不知道有多好看呢!

• 拉姆茜: 举报  2017-03-08 13:57:17  评论

对对,而且他的长相很特别,憨起来的时候很憨,若演起坏人的时候,又确实有点坏坏的感觉。不知道是演技原因还是脸长得好。
我要评论
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 17:26:25
  “康儿。”完颜洪烈叫住儿子,叹了口气,“康儿,刚才我的火气是大了一点。”
  杨康旋过面目,冷冷道:“算了,我现在才知道,什么叫爱屋及乌。既然娘已经走了,我也不必要再留下,难道要等你赶我才走吗?”
  完颜洪烈又痛又急:“康儿,你说要帮我把你娘留下的,你现在为什么要这样做呢?”
  “不错。”杨康冷冷瞧着父王,“我可以帮你留住她,但是我留不住她的心。”
  “你说什么?”

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 17:30:08
  “自从,我骗娘说爹死了之后,娘没有一天不是泪流满面的。”想起母亲,杨康面色一痛,“我以为把娘留下来,可以高高兴兴,谁知却适得其反,”他猛然回过头,大声道,“难道你忍心看着我娘忧郁而死吗!”
  完颜洪烈怒气渐消,面色黯然,一时哑口无言。
  “如果你为她设想的话,以后再也不要去找她。”杨康决绝说道。
  完颜洪烈似是失去了所有力气,颓然坐下。

作者:学英语的会计员 时间:2015-07-20 17:33:52
  赞 楼主继续哈 这也是我最爱的古装人物之一了
作者:fsy2015 时间:2015-07-20 18:50:13
  转移阵地来捧场楼主辛苦了加油
作者:吃货还想瘦 时间:2015-07-20 18:53:31
  马克

作者:马非马非马非 时间:2015-07-20 19:47:41
  楼主,我是你的铁粉,我追过来啦,马克一下

作者:马非马非马非 时间:2015-07-20 19:58:15
  @跳跳跳到一块去 2015-07-20 17:30:08.0
  “自从,我骗娘说爹死了之后,娘没有一天不是泪流满面的。”想起母亲,杨康面色一痛,“我以为把娘留下来,可以高高兴兴,谁知却适得其反,”他猛然回过头,大声道,“难道你忍心看着我娘忧郁而死吗!”
  完颜洪烈似是失去了所有力气,颓然坐下。

......

—————————————
  楼主,我转移阵地到新贴啦,小皮鞭挥起来催更新

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 20:01:17
  “康儿,你不要走。”完颜洪烈的声音在杨康身后响起,几分无力几分伤感几分寥落,“如果你走了,我就一无所有了。”
  杨康心里一刺,道:“你有钱,有势,有富贵,一无所有的,是我我不是你。”
  完颜洪烈望向儿子:“你不记得了吗,我曾经答应过你,只要你是我儿子,”他的声音轻而坚决,“我所有的一切都是你的。”

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 20:02:07
  @学英语的会计员 16楼 2015-07-20 17:33:00
  赞 楼主继续哈 这也是我最爱的古装人物之一了
  好嘞

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 20:03:58
  @fsy2015 17楼 2015-07-20 18:50:00
  转移阵地来捧场楼主辛苦了加油
  抓住个原帖过来的MM\\^O^/

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 20:04:47
  @马非马非马非 20楼 2015-07-20 19:58:00
  @跳跳跳到一块去 2015-07-20 17:30:08.0
  完颜洪烈似是失去了所有力气,...
  又抓住一个\\^O^/

作者:爱与时差 时间:2015-07-20 20:04:54
  贊

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 20:45:01
  旧屋内,完颜洪烈静静伫立,杨康步入旧屋,屏退左右,轻轻叫道:“父王。”
  完颜洪烈收回神:“这么晚还没睡?”
  “您呢?”
  完颜洪烈长声一叹,在椅子上坐下。听儿子道:“下个月初三,就是您的诞辰,儿臣准备选一班绝色的歌妓和耍杂技的给父王贺寿。”
  他心里却只想着旧屋的主人,满面哀伤,“不用了,今年我打算到别苑避寿。”
  杨康心下雪亮,劝道:“父王,娘都已经走了这么久了……”
  “不要提她,”完颜洪烈摆摆手,骤然作色,漠然道,“你想怎么样就怎么样吧。”

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 20:46:03
  @爱与时差 25楼 2015-07-20 20:04:00
  贊
  这位MM也好捧场\\^O^/

作者:我思有邪 时间:2015-07-20 20:57:13
  来欣赏啦,从上个帖子一路追来。

作者:猴子看世界 时间:2015-07-20 21:14:22
  新帖马一个~
  楼主加油↖(^ω^)↗

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 21:36:34
  @我思有邪 28楼 2015-07-20 20:57:00
  来欣赏啦,从上个帖子一路追来。
  嘿嘿,O(∩_∩)O

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 21:37:22
  @猴子看世界 29楼 2015-07-20 21:14:00
  新帖马一个~

楼主加油↖(^ω^)↗
  \\^O^/

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 21:39:53
  丘处机偶然抓到段天德,郭靖方欲手刃仇人,那段天德吐露当年之祸的元凶另有其人,正是包惜弱服侍了十八年的完颜洪烈。杨铁心夫妻始知,原来完颜洪烈为了得到救过他的包惜弱,不惜害得她家破人亡走投无路再假意相救,才导致了这场惨祸。
  众人相议用震天雷在完颜洪烈寿筵上刺杀他,但虑及杨康到时必定在完颜洪烈身边,而以震天雷之威力,怕会城门失火殃及池鱼。但终究深恨杨康认贼作父不忠不义,刺杀之计就此定下。
  黄蓉却深知杨铁心、郭靖、念慈皆不忍心杀杨康,遂对念慈道出一计,以使杨康到时免受危险。
  于是,这是,念慈到了赵王府。

其实上图是件麻烦的事情,然而这组镜头实在太帅。。尽管静态图片远难比动态视频的魅力,楼主还是放上来再说

我要评论
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 21:41:43

作者:三千若冰 时间:2015-07-20 21:42:41
  楼主成了苗康盼慈版的康慈粉了
作者:吃货有胖拐 时间:2015-07-20 21:51:25
  确实外形迷人

作者:矗立在人间 时间:2015-07-20 21:55:20
  杨康有何错?即使今天这个社会,你是个富豪家养大的白富美高富帅,突然一对偏远山区来的文盲农民夫妇说是你亲爸妈,你也不会心甘情愿放弃一切跟他们走吧?按天涯法则,这对亲爸妈才是坑孩子的极品吧

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 22:25:59
  念慈进得房间,见杨康正凝神运笔,轻声问道:“这张是什么?”
  “这张是金国全国兵马分布图,是我刚刚从九王爷那儿偷来的。”杨康放下笔,“对了,找我有什么事?”
  念慈温容含笑:“我爹和你娘准备回临安定居了。”
  杨康听了也觉松快,“那好,我娘以后就可以高高兴兴过日子了。”又落寞道,“可怜我以后就孤零零一个人了,而且还要被人误会。”
  念慈听到这句,垂首不语。
  杨康背对着她勾唇一笑,语声却是正义凛然,“不过为了国家为了民族,就算我牺牲再大也是值得的。”
  他这样说,念慈容颜一亮,脉脉瞧着他,柔声叫道:“阿康。”

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 22:29:17
  @三千若冰 34楼 2015-07-20 21:42:00
  楼主成了苗康盼慈版的康慈粉了
  是的,除了这版杨康,对其他的杨康都没感觉。念慈也演得很好

我要评论
作者:莫捉急 时间:2015-07-20 22:32:43
  我真的觉得苗侨伟好帅啊,而且是越成熟越有男人味。

作者:lsonly 时间:2015-07-20 23:12:09
  说也奇怪,苗三哥现代装看着与一般帅哥没什么区别,但是一上古装,那个贵族气质和丰神俊朗的模样真是脱颖而出,迷倒众多粉丝。

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 08:25:07
  @矗立在人间 36楼 2015-07-20 21:55:00
  杨康有何错?即使今天这个社会,你是个富豪家养大的白富美高富帅,突然一对偏远山区来的文盲农民夫妇说是你亲爸妈,你也不会心甘情愿放弃一切跟他们走吧?按天涯法则,这对亲爸妈才是坑孩子的极品吧
  不谈原著的杨康,不谈94版03版的杨康,不谈08升级洗白版的杨康,仅就83初级洗白版杨康来说的话,不忍杀死养父、不舍荣华富贵、不愿弃金归汉,都是人之常情。拒绝跟随贫苦陌生的生父,绝对能够理解。要他杀父敌金安贫的确不近人情。
  哪怕是比起念慈更爱富贵权位这一点,只能说是不高尚,但也算情有可原。
  不惜侵犯别族、意图挑起战火,并不是为雄心,而是为满足一己私欲的野心。勉强算个政客,够不上称政治家。这一点,于金国或许有功,个人不能苟同。
  剧里人老骂杨康认贼作父不忠不义,认贼作父这一点有争议,有些刺耳。忠么,杨康在剧里最开始被骂不忠主要是他不肯弃金归汉,那时只因为这个骂他不忠自然不对。但要是因为不忠于大义骂他,他实在很担当得起这个骂名。他自然对宋朝没有感情,对金国也未必忠心,杨康只忠于自己的利益。义?杨康基本与这个字没关系。
  其他的,草菅人命,恩将仇报,欺世盗名,残忍阴狠,为达目的不择手段,再没有做什么对的事了。
  杨康此人,无良无行,并不是完全没有良心没有情,只是他的情很有限,作恶极多,不折不扣的一个坏人。
  只不过,经过83版的改编,经过苗侨伟的演绎,苗康是个极为有魅力的坏人。唉,苗侨伟啊!

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 08:26:06
  @lsonly 40楼 2015-07-20 23:12:00
  说也奇怪,苗三哥现代装看着与一般帅哥没什么区别,但是一上古装,那个贵族气质和丰神俊朗的模样真是脱颖而出,迷倒众多粉丝。
  天生适合演宫廷贵公子

• 深海游寻: 举报  2017-03-08 13:56:31  评论

我家母上至今说起苗侨伟的杨康都是十分的赞赏
  • 拉姆茜: 举报  2017-03-08 13:59:01  评论

可惜我那时候太小了,没什么机会看他的古装戏。。再回头找不到好片源了,而且有点受不了那时候的配音。
我要评论
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 08:29:16
  杨康送念慈出府,念慈叫住他:“阿康。”
  “还有什么事?”
  念慈眉目轻愁,怅然道:“我们这次分开,不知道什么时候能再见。”
  杨康听了,面色一柔,浅浅笑起,“你放心吧,我一有空就去临安找你。”
  “我想再见你一次,”念慈垂下头,低声道,“大概是最后一次。”
  杨康笑容默去,抿了抿唇,没有说话。
  “我明天在破庙那儿等你。”
  “明天?”杨康颇见迟疑。
  “我会等你。你不来,我就一直等。”念慈注目于他,软声道,“你一定要来。”
  杨康默然,他并不会去。可她这样软语央求,他不忍出言拒绝,垂眸犹豫片刻,终是点了点头。

作者:u_102006340 时间:2015-07-21 08:45:33
  楼主加油我从原帖过来了,第一次回帖,楼主最开始八还是简约逗比风,后来剧本风到小说风我更喜欢,是我看过8剧情的帖太少了吗,这种小说风的8剧情我好像第一次见?棒棒哒,楼主加油↖(^ω^)↗第16集最神还原剧情,16集酒醉迷情那段写得太传神简直不能更棒,不完全清水又一点不色 情,好旖旎,妈呀看得我居然害羞了最喜欢那段描写我应该不是一个人……

作者:u_102006340 时间:2015-07-21 08:46:56
  看了苗侨伟的杨康,才看到长身玉立、玉树临风、天生贵气、天潢贵胄、贵气而又邪气……这些小说常见词汇的活体,才知道男人的身材有多重要。
  所谓长身玉立玉树临风,不仅要高,还要身体比例完美,线条流畅,不壮硕粗蛮,也不虚瘦文弱。苗侨伟那身材那长腿,披上件古装,系上个腰带,然后,哇~~~~
  不仅相貌佳身材奇好,更迷人的是举止间那种风度翩翩,贵气天成,又带几分邪气。其他几个版本的杨康也有演的不错的,随着时代变化,制作条件更好,背景更富贵,王府随从众多排场更大,奈何那个服化道简陋的年代里,苗版虽然限于制作总是可怜巴巴地那么两三个属下,背景也寒酸,但人一穿上古装就俨然天潢贵胄贵族公子的气派,更不用说还演的那么好。
  —————————————
  大排这楼主原帖这几段话! 话说楼主你这个帖因为剧情进度,刚开始贴的图都是苗侨伟不太好看的图……

作者:zyyhp2002 时间:2015-07-21 09:09:39

那个时候的演员真是眼神里都是戏啊
作者:倏云暮 时间:2015-07-21 09:58:28
  @闲敲麻将落灯花 7楼 2015-07-20 16:05
  他的脖子不短,只是他是国字脸,肩也比较宽,所以有时候看起来短,他只要稍微瘦一点就不存在这个问题了。

作者:倏云暮 时间:2015-07-21 10:39:46
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 08:25:07
  @矗立在人间 36楼 2015-07-20 21:55:00
  不谈原著的杨康,不谈94版03版的杨康,不谈08升级洗白版的杨康,仅就83初级洗白版杨康来说的话,不忍杀死养父、不舍荣华富贵、不......
  楼主的这段话有一点刺耳,作为康迷里面有些观点不敢苟同。杨康是否有雄心,是否仅有一己私欲,剧中已经不止一次由他亲口表白“男人大丈夫应该胸怀大志之类的”,他的私欲固然是有,但也不可否认他的雄心,再者雄心和私欲二者之间并非径渭分明毫无交集,谁说在实现雄心的道路上就必须清清白白毫不考虑个人私欲?杨康对金国也不可谓不忠(我第一次听到有人说杨康对金国不忠),剧中杨康也有对白“从来都是以父王和大金国为重的”,他不是说说而已,他的行动也是这么证明的。杨康这个人私心是重了点,但也不能说他全是为自己,在他而言,留在金国当小王爷,为金国出生入死,就是实现个人私利和国家大义的完美统一。杨康是有情有义的,只不过他的情义并不那么纯粹。
  楼主给杨康加的那几条罪名也值得商榷,草菅人命一说不知从何而是来,杨康除了桃花岛上杀了江南五怪,还有什么人命在身,而杀江南五怪也是他实现政治意图的一步,是有预谋有计划的,并非随意的“草菅人命”。恩将仇报只能是针对郭靖而言,郭靖而他的特殊关系,使他根本不可能去报恩。对其他人,穆念慈对他有救命之恩,他娶之为妻奉若珍宝,梅超风教过他武功,他可以得罪欧阳锋父子也要保护她的性命。还有谁对他有恩,丘处机算吗?在我看过丘处机简直算是他的仇人。所以,杨康除了对郭靖恩将仇报,对其他人都是有恩报恩。欺世盗名更是从何说起,他不是大大方方做坏人吗?全世界都知道他不是好人,又何来欺世盗名?
  至于残忍阴狠,我是同意的,但他也只对敌人残忍,对无辜和不相干的人,他表现得还是不错的。穆念慈旧屋前两个平民那样嫌弃地骂他,他还能笑脸相迎,拿出银子贿赂二人,落迫时那几个金兵那样侮辱他,以至造成了终生心理阴影,他也只不过骂了他们一顿,并没有进一步报复,还有傻姑,他对这个傻丫头也挺好的。可以说,只要不与杨康为敌,他大抵上是一个相当不错的人,他本质上并不是一个坏人。
作者:倏云暮 时间:2015-07-21 10:56:53
  @跳跳跳到一块去 2015-07-20 16:38:33
  赵王府。
  完颜洪烈拍案而起:“你们这班奴才,平常自夸武艺高强,原来都是饭桶!”他在屋子里走来走去,又怒道,“我不管你们用什么方法,就是把京城整个翻过来,也要把王妃找回来!”
  众位高手自赵王折节下交以来,何曾见过他如此勃然大怒,忙惴惴应是。将出门,却被一个人拦住,众人行礼:“小王爷。”
  杨康放下手,平静道:“不用去了,娘已经让我送出了京城。你再也见不到她了。”
  完颜洪烈回过头,紧盯......
  好多人都对杨康又打又骂,只有完颜洪烈打完后还会道歉。
作者:倏云暮 时间:2015-07-21 10:58:25
  楼主,加油更新,我一定支持至底。
作者:倏云暮 时间:2015-07-21 11:01:40
  楼主:跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 16:38:33
  赵王府。
  完颜洪烈回过头,紧盯着儿子:“你说什么?”
  “算了,再这么下去,娘会让你逼死的。”
  “啪!”一记耳光狠狠落在杨康脸上。
  完颜洪烈越听越怒,一掌落了下去,仍是气息难平:“你给我出去!滚出去!”
  杨康推开众人搀扶,再看一眼父王,抿了抿唇,扭头便走。
  ==============================================================

杨康虽然爱富贵,但为人也是很倔强的,包括原著的杨康也是,完颜洪烈若不是软言劝他,而是对他有半点冷落,相信杨康也是不会留下的。
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:31:37
  @倏云暮 48楼 2015-07-21 10:39:00

不谈原著的杨康,不谈94版03版的杨康,不
  杨康对金国的感情这点,的确不好断言,所以楼主也只说“未必。”
  “草菅人命”,他杀江南玉怪,为图美色毒杀王处一(未遂),命人杀丐帮的一个什么长老(未遂),欲害洪七公(未遂)。如果杨康还活着,但凡有阻碍的,他还是会照样杀。杀人就是杀人,不管是杀一个人还是杀很多人,不管是临时起意随意杀人,还是有计划的蓄意杀人,都是杀人,而且这些人还都是好人,难道能不算草菅人命。
  同理,恩将仇报不管是对一个人恩将仇报了还是对多个人恩将仇报了,那都是恩将仇报了。杨康对梅超风和穆念慈是有真感情,有恩有还,所以楼主也说杨康并不是完全没有良心没有真情。杨康就是这样的,一生只对自家人有情,也算好丈夫好儿子好徒弟,他是个好的家人,并不是个好人。楼主对丘处机和江南其中几怪一样烦。
  至于欺世盗名,楼主是指丐帮大会上,杨康巧言令色,谎称自己是洪七公弟子,一派正义凛然,污指郭靖黄蓉,意图杀死二人掌握丐帮,累及丐帮弟子无辜自裁。在此欺世盗名这个词并不准确,不过楼主一时想不起准确的词,就这么说了。
  念慈旧屋,那是勾起杨康对念慈眷恋回忆的地方。面对与它相关的人,杨康心肠当然是软的,不计较那两人的态度。对傻姑,剧中杨康说的很清楚了,傻姑对掌握桃花岛的机密很有用。放过那几个侮辱过他的金兵的命,的确是大度。所以杨康毕竟是杨康,有他的人味在,有他世家公子的风度在。就像欧阳克求千丈见了美女只想着迷药一迷倒完事,而杨康初初追求念慈时却还是风雅得体的。就像杨康初次见到清贫的杨铁心也是做足了礼数,不愠不怒。杨康有杨康的风度,有杨康的人情,所以杨康才有杨康的魅力。若连这些风度和良心都没了,杨康也就大失魅力了。
  其实那一些人情,也不过是个正常人都该具备的。大约是杨康作恶太多,稍微一次有礼有度就会让人大感意外,动容一番。他那些剩下的为人的基本良知,在惯常所做恶事的对比下会被放大。类似于一个人如果一直作恶,临了行了一次善事,会被赞。一个人如果一生行善,临了做了一次恶,就可以抹杀他一生的善行了。楼主可以想象郭靖只要有一次对路人态度不佳就会成为他一生的污点,被骂成狗,杨康只要有一次对路人亲切友好,就会成为一声的闪光灯,被夸成花。
  “只要不与杨康为敌,他大抵上是一个相当不错的人。”这句话,楼主觉得,说成“只要不触碰到杨康的利益,他大抵上是个不错无害的人。”不过这个不错,也只是礼节性的,表面性的,这个利益一般也谈不上是正当的。一旦有犯杨康的利益,他必定神挡杀神佛挡杀佛,当然自家人除外,梅超风念慈他也是当家人。而一个人在被触犯到本来就不太正当的利益时,如果就可以为自己的私欲杀人放火无所不为,楼主以为,这就是个坏人。
  楼主对杨康的定义是,一个爱护家人,爱情专一,真情有限,良心些许,没有坏到毫无人味的坏人。一个极有魅力,经常能保持风度翩翩的贵公子。
  相对于楼主,层主对杨康的定义是比较乐观的。

• 深海游寻: 举报  2017-03-08 13:59:27  评论

“只要不触碰到杨康的利益,他大抵上是个不错无害的人。”很多人都是这样吧。。。。。。。
我要评论
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:32:51
  @倏云暮 49楼 2015-07-21 10:56:00
  @跳跳跳到一块去 2015-07-20 16:38:33

赵王府。

杨康放下手,平静道:“不用去了,娘已经让
  是啊,完颜洪烈是真的很爱杨康,对他很好,所以楼主觉得杨康选择把完颜洪烈当父亲,太正常了

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:33:45
  @倏云暮 50楼 2015-07-21 10:58:00
  楼主,加油更新,我一定支持至底。
  O(∩_∩)O我发现啦,层主一直在

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:37:20
  @倏云暮 51楼 2015-07-21 11:01:00
  楼主:跳跳跳到一块去 时间:2015-07-20 16:38:33

赵王府。

杨康放下手,平静道:“不用去了
  嗯,杨康很倔强,而且傲气,孤傲高傲骄傲倨傲傲慢都有。原著也是有一些,不过比之苗康差太多。原著杨康着笔太少,模式化了

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:43:15
  念慈再依依望了杨康一眼,方离开。
  杨康一哂,也转身欲回,却见一人遥立庭上。他心知刚才一幕已落入对方眼里,撇过头不做声。
  “小王爷。”欧阳克摇着扇子走近,又是感叹,又是摇头,“芙蓉帐暖明月当空,你怎么容易地把她放走了呢?真是可惜。”
  杨康似是极为不耐:“我要不是怕杨铁心那班人再来找我的麻烦,我真想一掌打死她。”
  “你怎么这么说呢,你一向都很喜欢穆念慈的。”欧阳克闲闲道。
  杨康摆了摆手,断然道:“你千万别这么说,我和她一点关系都没有。”
  “那过了明天,你就可以松一口气了。”
  “明天?我不会去的,”杨康冷然笑起,语出淡定,“我要留在这儿陪父王。”
  欧阳克挑挑眉,觑着杨康神色,含笑道:“不行啊,她刚才说要等你的,大家不见不散。”
  杨康收起唇角冷笑,盯视欧阳克一眼,一言不发走掉。
  欧阳克脸上笑意渐深,意(很)味(猥)不(琐)明(萌)。

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:46:29
  每次看欧阳克说话,还有笑,猥琐猥琐哒,有一种莫名的喜感

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:48:51
  @u_102006340 45楼 2015-07-21 08:46:00
  看了苗侨伟的杨康,才看到长身玉立、玉树临风、天生贵气、天潢贵胄、贵气而又邪气……这些小说常见词汇的活体,才知道男人的身材有多重要。

所谓长身玉立玉树临风,不仅要高,还要身体比例完美,线条流畅,不壮硕粗蛮,也不虚瘦文弱。苗侨伟那身材那长腿,披上件古装,系上个腰带,然后,哇~~~~

不仅相貌佳身材奇好,更迷人的是举止间那种风度翩翩,贵气天成,又带几分邪气。其他几个版本的杨康也有演的不错的,随着
  刚巧赶上了,哈哈

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 12:50:14
  @u_102006340 44楼 2015-07-21 08:45:00
  楼主加油我从原帖过来了,第一次回帖,楼主最开始八还是简约逗比风,后来剧本风到小说风我更喜欢,是我看过8剧情的帖太少了吗,这种小说风的8剧情我好像第一次见?棒棒哒,楼主加油↖(^ω^)↗第16集最神还原剧情,16集酒醉迷情那段写得太传神简直不能更棒,不完全清水又一点不色 情,好旖旎,妈呀看得我居然害羞了最喜欢那段描写我应该不是一个人……
  哈哈,人生初体验暧昧描写,楼主自己也不好意思了

作者:Apple夏夏 时间:2015-07-21 12:50:30
  三哥。男神啊~~~!!!!!!!!最近几部TVB都不见三哥踪影嘛~~
作者:倏云暮 时间:2015-07-21 14:08:09
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 12:31:37
  不谈原著的杨康,不谈94版03版的杨康......

楼主评判的标准是站在宋国的立场上,自然觉得杨康在丐帮的行为是恶行,但这不是杨康的立场,杨康的立场是金国,他在丐帮的行为是符合金国利益的。丐帮一直与金军为敌,是抗金的民间主力,杨康是金国王子,所以必然将丐帮视为敌对组织,力图瓦解它。即使站在宋国的立场,杨康最多也就犯了一个间谍罪,欺世盗名确实不太准确。
  讲到恩将仇报,也是立场问题。郭靖够仁义吧,但涉及国家利益,他仍然动了刺杀拖雷的念头,只不过中途放弃了。拖雷可从来没有害过郭靖,对他只有恩,那郭靖算不算恩将仇报呢?如果郭靖和杨康没有立场上的水火不容,相信他们也会成为朋友的,一开始的时候,郭靖还教杨康要怎么讨好杨铁心呢,其实也是萌萌哒。
  洪七公说他一辈子杀了两百多人,远多于杨康,这些人之所以死,是因为洪七公认为他们都是该死的奸恶之人,难道他说是就是吗,洪七公算不算草菅人命呢?杨康除了对王处一是报复得过分了,算得上奸险毒辣,对其它人,我觉得站在他的立场上是可以理解的。他害的那些人,无论是郭靖黄蓉,还是丐帮弟子,都是他的敌人,对敌人没有仁慈可讲,就是你死我活,杨康如果以金国王子的身份亮相丐帮,你看丐帮那些人会不会把他打成肉酱。
作者:tianerbucuo是偶 时间:2015-07-21 14:29:27
  哇哇哇,小王爷。
作者:加菲懒猫猫 时间:2015-07-21 14:31:44
  楼主加油
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 14:57:30
  @倏云暮 61楼 2015-07-21 14:08:00

杨康有何错?即使今天这个社会,你是个富豪家养大的白富美高富帅,突然一对偏远山区来的文盲农民夫妇说是你亲爸妈,你也不会心甘情愿放弃一切跟他们走吧?按天

楼主不是站在宋国的立场上,楼主是站在人的立场上。郭靖刺杀拖雷守卫襄阳,与杨康意图染指丐帮助金攻宋能做对比吗,郭靖是现在人的立场上,不愿百姓受苦,而杨康是站在侵略者的角度。
  楼主说的“洪七公说他一辈子杀了两百多人,远多于杨康,这些人之所以死,是因为洪七公认为他们都是该死的奸恶之人,难道他说是就是吗,洪七公算不算草菅人命呢?”这段话,是的,楼主以为以洪七公之为人,所杀之人必定是大奸大恶之人。层主要拿洪七公杀人与杨康杀人来比较的话,楼主不做辩驳,相信大家心里自有公论。
  对敌人当然无需仁慈,可杨康是因何而有的敌人。金不侵宋,丐帮就不用反金,杨康不欲侵宋,不去丐帮,丐帮会想把他打成肉酱?

作者:倏云暮 时间:2015-07-21 15:32:35
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 14:57:30
  杨康有何错?即使今天这个社会,你是个富豪家养大的白富美高富帅,突然一对偏远山区来的文盲农民夫妇说是你亲爸妈,你也不会心甘情愿放弃一切跟他们走吧?按天
  —————————————......

“楼主以为以洪七公之为人,所杀之人必定是大奸大恶之人。层主要拿洪七公杀人与杨康杀人来比较的话,楼主不做辩驳,相信大家心里自有公论。”
  一个公众认为为人好的人,就拥有生杀予夺的大权,这种观念显然是不符合法制社会的。洪七公固然是好人,但是他杀的人究竟是什么人我们并不知道,没有一个案例可循,所以不敢妄下定论他是草菅人命还是非草菅人命。
  杨康杀的人,我已经说了,站在他的立场上是可以理解的,至于他的立场是否侵略者的立场,这个涉及到民族和历史的问题,不敢牵扯太多。从虚构的剧情来看,当时的金国已无力侵略大宋,所做的大多是自保的行为,宋金两国类似冷战的关系,杨康除了对付几个抗金义士,尚没有实质性的侵略行为,所以我说他最多是间谍罪。站在人类道义的高度,他当然是应该得到指责的,但是如果是站在这个高度,剧中又有几个人是干净的,郭靖也曾帮助蒙古侵略花刺子模国,造成的伤亡程度远甚杨康,而他完全是为了一己私仇,只是为了杀死完颜洪烈才这么做的。不要说郭靖后来向铁木真求情免于屠城,战争造成的伤害他事前难道不知道吗?亡羊补牢而已。郭靖也做了一回侵略者,却没人质疑他,只是因为他是主角。
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 18:18:08
  层主说的对,按照法制社会,一个再好的人也没有对别人生杀予夺的权力,照这一观点来看的话,武侠世界里人人可批判。不过楼主是按照武侠小说里的武侠世界的规则来说的,武侠世界,侠义之士以行侠仗义锄奸惩恶为己任,对武林人士来说,杀好人为作恶,杀坏人为行善,说杨康草菅人命,就是说他杀的是无辜的人,可以说他杀的基本都是好人。书中对洪七公为人如何描写的很明确,也明确写到洪七公一生所杀的223人还是222人,具体数字我忘了,都是大奸大恶之人,层主如果非要质疑这一点,楼主无话可说。如果层主要以法制社会的准则来评判洪七公无权杀人的话,那倒也行,只不过就不是当读武侠小说了。
  当时金国所做一切多是自保行为,杨康没有实质性侵略行为?杨康助完颜洪烈盗取武穆遗书是为了什么,为了得到岳飞兵法,吞并宋室。杨康意图掌握丐帮是为了什么,为了消除金兵南下的主要阻力之一。对付了抗金义士,这还不算实质行为。难道非要杨康披甲上阵亲征宋朝,才算吗。如果说这些都不算的话,杨康今日已是在为将来的侵宋做准备,来日有了能力,他会愉快地实践实质性行为。
  不过层主提醒了我,今日已经民族一统,不该说侵略和反侵略之类的,准确来说,应该说正义战争非正义战争吧。
  杨康助金侵宋是非正义,郭靖领成吉思汗命征花刺子模,(楼主记忆里花国好像没有侵犯蒙古,没记错的话,那成吉思汗平白无故去征服人家自然不对),也是非正义。我怎么记得质疑郭靖这一点的挺多,首当其冲就是他自己,射雕后期为此一度陷入自我迷失。这可以说是郭靖的一个污点,他自己也反省,从此成长,本就行善无数,其后更领略到大义的进一步境界。有污点的人道主义者毕竟是人道主义者。

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 18:19:25
  @加菲懒猫猫 63楼 2015-07-21 14:31:00
  楼主加油
  ↖(^ω^)↗

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 18:28:24
  @倏云暮 65楼 2015-07-21 15:32:00
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 14:57:30

杨康有何错?即使今天这个
  我们俩对此的讨论还是就此打住吧,因为楼主还是想把主要的闲暇时间用在更帖上,层主一开始讨论我又会忍不住回复的。杨康为人,与我看法一样的很多,与层主看法一样的自然也有,谁也说服不了谁的

作者:倏云暮 时间:2015-07-21 19:14:56
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 18:18:08
  层主说的对,按照法制社会,一个再好的人也没有对别人生杀予夺的权力,照这一观点来看的话,武侠世界里人人可批判。不过楼主是按照武侠小说里的武侠世界的规则来说的,武侠世界,侠义之士以行侠仗义锄奸惩恶为己任,对武林人士来说,杀好人为作恶,杀坏人为行善,说杨康草菅人命,就是说他杀的是无辜的人,可以说他杀的基本都是好人。书中对洪七公为人如何描写的很明确,也明确写到洪七公一生所杀的223人还是222人,具体数字......

楼主,如果把武穆遗书看作是宋朝最高机密的话,杨康盗取武穆遗书就是窃取敌国最高机密,如果窃取机密也算侵略的话,美国分分钟在侵略全世界。侵略在传统意义上还是指大规模的武装行为吧。
  我不是想说服谁,只是想帮杨康说几句话,草菅人命在我的理解是指滥杀,不尊重生命,很随意地杀掉一条人命,是非常恶劣的恶行,杨康无论多么残酷,在我看来还达不到草菅人命的标准。他只杀了江南七怪,而且是报着很强烈目的的,而江南七怪也并非严格意义上的好人,好像他们的成名之战,七个人就杀了上百人,连最年幼的韩小莹也杀了两个,哪个手上不是沾满血腥。但是江南七怪在剧中是以正面形象出现的,按照江湖法则,杨康杀了他们就是犯下大罪,但我们看书的看剧的人为什么一定按照江湖规则来看问题呢?为什么不可以有更多的思考呢?即使在书中,除了郭靖奉行的江湖道义外,还有铁木真奉行的政治法则呢,杨康显然更适用后者。
  郭靖后来悟到了自己的错误(我记得他最后也不是在反省和忏悔,而是困惑),他成长了,但他成长了不代表他之前犯的错误就消失了,如果大家可以对郭靖宽容,那么对杨康是不是太苛刻了。杨康的思想境界和格局都是有局限性,但是郭靖需要成长,杨康何尝不需要成长,只是他没有机会罢了。

好了,这是对这个问题回的最后一贴,接下来我要安心看楼主更新,如果楼主想继续讨论这个问题,也请一定更新完再回,哈哈哈~~~~
作者:倏云暮 时间:2015-07-21 20:58:13
  说一句题外话,这几天在看苗版楚留香,里面全是射雕的演员,杨康,黄蓉,陆乘风,朱聪,周伯通,穆念慈,陆冠英,还有在射雕里跑龙套的欧阳奋强,看得真出戏。苗侨伟在剧中的扮相真是风流潇洒,青春逼人,阳光俊秀,相比郑少秋多了一点活泼。不过楚留香这个人物的内涵和厚重程度远比不上杨康,剧情也不能和射雕比,冲着苗侨伟的颜值还是可以看一下的。
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:41:52
  @倏云暮 69楼 2015-07-21 19:14:00
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 18:18:08

层主说的对,按照法制社会,一个再好的人也没有对别人生杀予夺的权力,照这一观点来看的话,武侠世界里人人可批判。不过楼主是按照武侠小说里的武侠世界的规则来说的,武侠世界,侠义之士以行侠仗义锄奸惩恶为己任,对武林人士来说,杀好人为作恶,杀坏人为行善,说杨康草菅人命,就是说他杀的是无辜的人,可以说他杀的基本都是好人。书中对洪七公为人如何描写的很
  郭靖愿去自悟,杨康被一再放过性命,他是有不止一次机会的,但是他的心性一直没有改变。好啦,楼主开更O(∩_∩)O

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:42:48
  @倏云暮 70楼 2015-07-21 20:58:00
  说一句题外话,这几天在看苗版楚留香,里面全是射雕的演员,杨康,黄蓉,陆乘风,朱聪,周伯通,穆念慈,陆冠英,还有在射雕里跑龙套的欧阳奋强,看得真出戏。苗侨伟在剧中的扮相真是风流潇洒,青春逼人,阳光俊秀,相比郑少秋多了一点活泼。不过楚留香这个人物的内涵和厚重程度远比不上杨康,剧情也不能和射雕比,冲着苗侨伟的颜值还是可以看一下的。
  ︶︿︶楼主入戏康慈太深,不习惯看到苗侨伟和其他女演员搭戏了

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:43:44
  @倏云暮 70楼 2015-07-21 20:58:00
  不过已看过苗版楚留香的各种图片,mv,哈哈

作者:脚踢脑残萝莉 时间:2015-07-21 21:47:43
  我男神,舔

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:48:15
  自母亲走后,父亲一直郁郁不乐,杨康看在眼里,便想借贺寿为父遣怀,孰料寿筵上却不见寿星人影。待他相寻,不出意料,父亲果在母亲旧屋,正捧了本书安静看着。
  杨康笑道:“原来父王您真在这儿,我怎么会想不到呢。”
  完颜洪烈神色恹恹:“出去喝酒,不用管我。”
  “父王,儿臣……”
  完颜洪烈放下书,意兴阑珊,“当初我只是不想让你扫兴,你以为我真是有心情来欣赏歌舞吗。康儿,帮我出去招呼灵智上人他们。”
  “父王,儿臣今天专门向父王贺寿的。”
  完颜洪烈长叹一声,没有心力回应儿子。
  杨康见状上前一步,凛然道,“父王,就算今天父王降罪,儿臣也要说,父王是大金国的栋梁,何苦为儿女私情而耽误天下大事呢!”
  这段日子他所历良多,更深知“权力”二字的含义。往日风流调笑的习性褪去了不少,添了些阴沉忧郁,更渐有隐隐的霸气。此刻他盯着父亲,语意中锋芒锐利,“父王,你应该以国家为重,替皇上整治朝纲。统一中原大漠,完成千秋霸业,这才是男儿本色!”

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:50:13
  完颜洪烈虽兴致缺缺,但不忍拂儿子一片孝心,现身寿筵。
  筵席上,杨铁心、郭靖、黄蓉刺杀之举被杨康发觉,作罢。

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:51:07
  第17集完==================

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:52:07
  第18集——为师所掳 屈意顺服

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-21 21:54:31
  楼主在昏昏欲睡中糊里糊涂八完了17集最后一部分,18集还是明天头脑清楚的时候再八吧⊙﹏⊙b汗

作者:Eric的真爱 时间:2015-07-21 21:59:02
  写得不错哟,爱看!苗康太帅,三哥真是身高身材相貌气质没什么弱项,完美型,娱乐三兄弟说他是娱乐圈长腿男神的鼻祖!太贴切~~~

作者:lyzggy 时间:2015-07-21 22:04:39
  马克马克
作者:加菲懒猫猫 时间:2015-07-22 08:57:52
  呼唤楼主
作者:闪闪121 时间:2015-07-22 11:46:38
  我还喜欢苗乔伟演的小鱼儿花无缺爸爸,就是绝代双骄里的江峰

作者:我就是太勤奋了 时间:2015-07-22 12:04:07
  杨康虽是杨铁心的亲儿子,但他是被完颜洪烈宠大的,肯定更爱养父。仅凭着血缘就让他去杀对自己和母亲这么好的养父,肯定做不到啊。
  夹在家仇国恨的中间,纠结的人生,令人同情。
  小时候看《射雕》,最爱靖哥哥,大英雄。后来喜欢小王爷,丰神俊秀,邪魅狂狷。现在想来,全书最好的男人是完颜洪烈,对包惜弱痴情又宽容,不仅把包、杨之子视若己出,还为包惜弱在王府里修了牛家村式样的房子,简直了。
作者:momoluobo 时间:2015-07-22 12:12:23
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 12:50:14
  @u_102006340 44楼 2015-07-21 08:45:00
  —————————......
  书对应的描写在哪里呢
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 12:28:41
  旧屋内,完颜洪烈怆然独坐,忧思昏昏。忽听有人柔声叫道:“王爷。”
  他抬头一看,不是自己朝思暮想的包惜弱是谁!
  他惊喜上前,执起她手:“惜弱,是你?”
  “王爷,”包惜弱盈盈依入他怀里,“我整夜地等着你。”她抬眸凝望他,款款道,“春香跟我说,自从我走了之后,你每天晚上都在这儿睡,我知道你一定会来。”
  “惜弱……”
  “你对我真是太好了,我……我怎么可以忍心……”包惜弱幽幽叹道,“我跟你是十八年的父亲,我跟我相公也不过是两年夫妻就各散东西。”
  “惜弱……”完颜洪烈双目明亮,越听越喜,拥住她肩头。
  包惜弱回头嫣然一笑,眼波温漾如水,在完颜洪烈面目上柔柔流转。“一个人可以把十八年的恩情忘得干干净净,他还是人吗?”
  完颜洪烈垂了垂眼睛,若有所思,看她捧起一对酒盏,依然含笑注目于他,“从今以后,我再也不会离开你。喝了这杯。”

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 12:30:01
  @Eric的真爱 80楼 2015-07-21 21:59:00
  写得不错哟,爱看!苗康太帅,三哥真是身高身材相貌气质没什么弱项,完美型,娱乐三兄弟说他是娱乐圈长腿男神的鼻祖!太贴切~~~
  抓住熟ID。是啊苗侨伟长得好就算了,身材还那么好,那腿简直了!!

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 12:31:03
  @加菲懒猫猫 82楼 2015-07-22 08:57:00
  呼唤楼主
  楼主来袭↖(^ω^)↗

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 12:32:26
  @闪闪121 83楼 2015-07-22 11:46:00
  我还喜欢苗乔伟演的小鱼儿花无缺爸爸,就是绝代双骄里的江峰
  玉郎江枫要是长苗版那样子,楼主就能理解几个女的为他疯魔了

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 12:35:04
  @momoluobo 85楼 2015-07-22 12:12:00
  @跳跳跳到一块去 2015-07-21 12:50:14

楼主加油我从原帖过来了,第一次回帖,楼主最开始八还是简约逗比风,后来剧本风到小说风我更喜欢,是我看过8剧情的帖太少了吗,这种小说风的8剧情我好像第一次见?棒棒哒,楼主加油↖(^ω^)↗第16集最神还原剧情,16集酒醉迷情那段写得太传神简直不能更棒,不完全清水又
  原著没有这个情节,是83版改编的。不过原著康慈也有一段略微那啥的情节,就是穆念慈窗外遥望时为金国钦使的杨康那段

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 12:54:43
  @我就是太勤奋了 84楼 2015-07-22 12:04:00
  杨康虽是杨铁心的亲儿子,但他是被完颜洪烈宠大的,肯定更爱养父。仅凭着血缘就让他去杀对自己和母亲这么好的养父,肯定做不到啊。

夹在家仇国恨的中间,纠结的人生,令人同情。

小时候看《射雕》,最爱靖哥哥,大英雄。后来喜欢小王爷,丰神俊秀,邪魅狂狷。现在想来,全书最好的男人是完颜洪烈,对包惜弱痴情又宽容,不仅把包、杨之子视若己出,还为包惜弱在王府里修了牛家村式样的房子,简直了。
  完颜洪烈痴情是真痴情的,这么痴情的男人太少了。至于最好的男人么……除非运气很好,刚好他是初恋或者是第一任丈夫。不然,他会不惜杀死意中人全家或者害得人本来好好的家庭家破人亡来把意中人夺到手

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 13:01:49
  “砰!”包惜弱手里的酒杯被完颜洪烈打翻。
  完颜洪烈盯着包惜弱:“你在酒里边下了毒,是不是!”
  她一言不发,他的怒气寂然而隐,只剩下伤感,“先是一个杨铁心,现在又是你。你们都希望我死,其实,其实我叫你们远走高飞了,你们……”
  “不错。”包惜弱冷冷截口,神情冰冷凛冽,方才的温柔已经不见踪影。“不但是我相公,还有丘道长,郭啸天的儿子,我们都想你死!”顿了顿,她扬起头,漠然说道,“今天可惜他们打草惊蛇,不然的话……现在你要斩要杀,随便你。”

作者:叫个什么好名字呢 时间:2015-07-22 13:13:44
  我说怎么没更新,原来在这呢

楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 13:15:31
  完颜洪烈一惊:“你全知道了。”
  “卑鄙……卑鄙……”包惜弱一贯温柔平和的眼睛里此刻决射出刻骨恨意,连声音都因这恨意而颤抖起来。自从知道昔年事之真相,包惜弱无地自容痛不欲生,便意欲与完颜洪烈同归于尽。 此刻刺杀意图既败露,她便不再掩饰,恨声骂道:“你是禽兽!”说着,向他身上扑去。
  “惜弱!”完颜洪烈按住她手,面目沉沉,凝眸瞧了她良久,方口吐一句,“我到现在,我对我做的事从来没有后悔过。”他转过头,缓缓道,“不管你怎么恨我,你始终是我的人,我们做了整整十八年的夫妻。”
  唉,父子俩都是霸道总裁。

作者:加菲懒猫猫 时间:2015-07-22 13:26:44
  勤劳好楼主,喜欢楼主的文字...
楼主跳跳跳到一块去 时间:2015-07-22 13:36:20
  见她伏桌呜咽不止,完颜洪烈压住隐怒,解下铁枪丢在桌上,“我会用我的血,来弥补你这十八年的委屈。”他负手身后,平静道,“你动手吧。”
  包惜弱猛然抬头,断喝道:“好!”
  铁枪就要刺过去,有人突然冲进屋子,包惜弱一看,却是儿子一脸惊惶地看向她。她一怔之下,顿住了手。

作者:倏云暮 时间:2015-07-22 13:45:03
  继续支持楼主,扮演包妈妈的李司棋虽然不是很漂亮,但真是温柔似水,慈祥善良,声音也很柔很好听。
  • 盈盈默默: 举报  2017-03-08 16:15:55  评论

李司棋年轻时很美的,她和郑少秋演的流氓皇帝当年很红,虽然她有点广东人的鼓嘴,但脸若桃花比较符合那个年代的审美。tvb 的很多老戏骨年轻时都是绝色美人,比如陈秀珠,夏梦等。
我要评论
作者:Eric的真爱 时间:2015-07-22 13:51:21
  楼主加油,完颜洪烈虽然天下第一痴情,甚至比完颜康对念慈更痴情,但说到底他是个小三,是个不择手段心狠手辣的小三…非要据为己有,霸道却太自私~不过他对小王爷太好,还是恨不起来…

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规