真·国漫良心《纳米核心》无责任图解

楼主:婉瑕 时间:2015-07-28 13:03:29 点击:4833 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  辣么萌的动漫真的没有人讨论么,好伤心好伤心好伤心。

萌妹子们镇楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:287张 | 添加到话题 |
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 13:04:53
  LZ开八啦,抢前排的快来啊
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 13:14:39
  话说,从前的从前,有一个星球叫元星,在那上面生活着一群快乐的人类。
  突然,有一天,亚人诞生了

为了不知名的理由,他们对人类展开了屠杀

于是糖心的旁白就没有啦,不要怪LZ太懒,因为那一段LZ也不懂
  放两张萌萌的糖心妹子,接下来是整片

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 13:21:31
  飞船在行进着……

飞行员小哥表示好无聊,开始说话啦

飞行员大哥表示亚人的东西,他也不懂。

飞船出现了异样

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 13:40:09
  飞行员小哥很惊慌

大哥不以为然,毕竟是安全区

大哥准备刷卡出门

谁知道“刷”的一下他就死了

我想他此时的表情应该是这样的

大哥领盒饭去了~

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 14:05:37
  小广告抢了2楼,这真的没关系?没人LZ就先下啦

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 17:37:00
  凶手出现了,原来是朱雀

残(shuai)忍(qi)地踢开了大哥的尸体

小哥又惊慌了,口里不停地喊着“雅蠛蝶”,同时向后退去

朱雀表示,你这么娇弱怎么可以活在这世上,快让姐姐来保护你

飞行员小哥,卒
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 17:45:51
  飞行总舰上,舰长45°仰望着天空,同时深深地思考着:天,为什么这么蓝;云,为什么这么白……

他突然发现了什么

飞行员开始呼叫1号舰

PS.这一段很不科学,为什么舰长在总舰上就可以看到后方的一号舰,难不成他后脑勺长了眼睛?
作者:864622478 时间:2015-07-28 17:49:48
  太瘦,先马为敬
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 17:52:12
  1号舰:乃们表找我了,我已经是朱雀姐姐的人了(羞涩脸

1号舰向2号舰发射火炮

舰长大人看到了绚丽的火光

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 17:56:25
  飞行员们再一次恐慌了,天生自带恐慌属性

舰长大人发怒了,想求救

然后又开始了深深的思考

附上瑞宝萌萌脸一张,究竟是什么泄露了呢?

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 17:57:47
  好累,完全没有人……
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 18:00:30
  再图解一段凑够5分钟LZ就走啦,强迫症伤不起
作者:厉竹汐 时间:2015-07-28 18:01:45
  想到是心动制作的就无感

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 18:07:02
  镜头一转,来到了一个地下仓库

一双脚,会是谁呢

帅气的红毛出现啦

伸手,还有一个人

粉切黑米娅上线,兄妹档开启

红毛摸妹妹的脸,好萌好萌

妹妹一脸严肃

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 18:09:48
  @864622478 2015-07-28 17:49:48
  太瘦,先马为敬
  -----------------------------
  哭瞎,你是第一个
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 18:10:45
  @厉竹汐 2015-07-28 18:01:45
  想到是心动制作的就无感
  并不是啦,心动只是投资方,这个动画是海岸线工作室制作的
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 18:15:34
  龙套二人组来啦

小弟表示有点担忧

大兄:富贵险中求,瞧你那熊样,一辈子挣不到钱!

小弟委屈脸。PS.此图有亮点

作者:864622478 时间:2015-07-28 18:20:10
  @864622478 2015-07-28 17:49:48
  太瘦,先马为敬
  @婉瑕 2015-07-28 18:09:48
  哭瞎,你是第一个
  诶,这种图楼都挺不容易的,看着好多好多,都是图,内容没多少,发的也麻烦

不哭,摸摸楼主
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 18:20:40
  开始工作了

自然是小弟操作

小弟突然停下来,大兄很疑惑

小弟表示操作有难度,卡住了

一旁的红毛淡定地看着拖拖拉拉的两人

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 18:28:01
  小弟尝试多次,终于成功了

大兄欣慰地抽了一支烟

吸烟没有火怎么办,不用担心,红毛牌打火机来帮您

大兄就这么领了盒饭,小弟听见惨叫声,战战兢兢地前去查看

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 19:10:59
  @864622478 18楼 2015-07-28 18:20:00

太瘦,先马为敬

@婉瑕 2015-07-28 18:09:48

哭瞎,你是第一个

诶,这种图楼都挺不容易的,看着好多好多,都是图,内容没多少,发的也麻烦

不哭,摸摸楼主
  —————————————————
  抱住,终于有人理解LZ的伤悲,让我为你高歌一曲:山丹丹地那个花开呦~

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 19:16:41
  @老虎呼叫猫咪 21楼 2015-07-28 18:37:00
  纳米的节奏太乱了,世界观大却不能很好的体现,BGM很差,除了Op外所有的燃点都起不来,动作非常流畅自然,场景也不错。有些地方真是乱七八糟…白瞎了这么好的特效
  确实是,听说请不到编剧,于是基佬组自己编剧本,BGM也是自己调的。毕竟不是专业的。不过我觉得最近几集有所改善了,他们真的非常努力。另外,纳米似乎不是一个燃番,死那么多人怎么燃得起来。现在才第一季,只是开头而已,我对他们有信心。

作者:jiuerji 时间:2015-07-28 19:19:31
  挺好的,楼主加油满满八啊。护送的是不是主角啊。
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 19:22:15
  @jiuerji 24楼 2015-07-28 19:19:00
  抱住MUA一个,妹子你真聪明,好多人看了3集都弄不清主角

作者:短话长说公用 时间:2015-07-28 19:26:15
  马,LZ加油
作者:jiuerji 时间:2015-07-28 19:26:42
  @婉瑕 2015-07-28 19:22:15
  @jiuerji 24楼 2015-07-28 19:19:00
  看颜值猜主角,一般不会错的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 19:39:09
  小弟走进了一个神秘的角落

看见了被绑住的大兄

被吓到了~

红毛一脸坏笑地解决了小弟

现在大兄和小弟终于在一起了(误

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 19:49:22
  红毛解决完龙套,要去享受了

大家都是来偷东西的啊

一旁的妹妹发现了什么,慢慢爬了上去

此时哥哥正在探索那个奇怪的8号箱

妹妹突然喊了一声,哥哥看了过去

一堆食物埋住了妹妹?

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 19:50:08
  @婉瑕 2015-07-28 19:22:15
  @jiuerji 2015-07-28 19:26:42
  看颜值猜主角,一般不会错的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  新技能get
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 19:54:38
  PS.红毛=哥哥,有时候不自觉就打出来了
  红毛跑了过去

似乎发现了妹妹

拔了出来

结果不是

哥哥太笨了

两人说笑中

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 20:12:06
  回到飞艇上,死了不少人

守卫在不停地打枪……

其实这一段被吐槽了,因为未来世界用火药不会显得太逊了吗?

大家严阵以待

防线被攻破了,舰长马上就要炮灰了

青龙:我就静静地看着你

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 20:17:26
  舰长认出了他们

死前的呐喊

舰长:杂种人类们,我是不会让你们得逞的

说完,他按下了……士力架

飞船爆炸了

骗你们的啦,这才是原图

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 20:18:26
  10分钟完成,好累,剩下的放到明天好了
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 20:20:16
  哇哇哇,好多错别字,大家不要在意啊,第一次图解
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 20:32:33
  没人么,人工顶贴
楼主婉瑕 时间:2015-07-28 21:42:24
  @老虎呼叫猫咪 37楼 2015-07-28 21:10:00
  @婉瑕 2015-07-28 19:16:41.0

确实是,听说请不到编剧,于是基佬组自己编剧本,BGM也是自己调的。毕竟不是专业的。不过我觉得最近几集有所改善了,他们真的非常努力。另外,纳米似乎不是一个燃番,死那么多人怎么燃得起来。现在才第一季,只是开头而已,我对他们有信心。

—————————————

米有法子啊,国内科幻题材的好编剧简直少的可怜啊。第九集是预告吗?看的我稀里糊涂的
  是啊是啊,我也向身边的人安利过,大部分都说像什么铠甲勇士,有人还说从不看国漫,说配音听不惯。至于第九集,听说是因为太血腥被和谐了一段,也有人说是bug太多,片子解压不行就删了好多,还因此耽误了更新,基佬组太辛苦,没办法,我觉得即使不更也没关系,没必要这么赶,做好精品就行了

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 22:04:55
  @老虎呼叫猫咪 39楼 2015-07-28 21:48:00
  @婉瑕 2015-07-28 21:42:24.0

是啊是啊,我也向身边的人安利过,大部分都说像什么铠甲勇士,有人还说从不看国漫,说配音听不惯。至于第九集,听说是因为太血腥被和谐了一段,也有人说是bug太多,片子解压不行就删了好多,还因此耽误了更新,基佬组太辛苦,没办法,我觉得即使不更也没关系,没必要这么赶,做好精品就行了

—————————————

比如尸兄,一开始这么渣的画风照样靠
  我是说暂时不更,先把bug修好。尸兄我看过漫画,一开始还可以,主要是题材好,符合潮流,不火不行。纳米人设不错,就是剧本,痛心啊,惋惜啊。听说还要策划大电影,要是还是这样的剧本那真是不亏才怪。不过如果真出了电影我还是回去支持的

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 22:27:29
  @老虎呼叫猫咪 41楼 2015-07-28 22:12:00
  同支持,纳米真的是非常可惜的一部剧。特效不要钱的烧,却不能有一个好剧本和BGM。但是还是要说大电影必亏无疑,首先题材就不讨人喜欢。要安利,就说那庞大无章的世界观还要给人解释一遍。很多对话都很矫情啊…尤其是这个世界生病了,然后看见了一道光那段。这个开头完全不能吸引人(个人感觉,听见这段对话,我是虎躯一震…)
  说到我心坎里去了啊兄台,我在贴吧里也提过相同的意见,不知道官方看不看。不过我觉得控制好成本的话可以赚点,魁拔2都有两千多万票房,纳米现在投资才1500万,同样大的世界观,同样小众的题材,纳米做成那样应该不至于很亏,而且纳米有粉丝基础。另外,纳米非常适合做成游戏,游戏最赚钱了。

楼主婉瑕 时间:2015-07-28 22:30:58
  @老虎呼叫猫咪 41楼 2015-07-28 22:12:00
  同支持,纳米真的是非常可惜的一部剧。特效不要钱的烧,却不能有一个好剧本和BGM。但是还是要说大电影必亏无疑,首先题材就不讨人喜欢。要安利,就说那庞大无章的世界观还要给人解释一遍。很多对话都很矫情啊…尤其是这个世界生病了,然后看见了一道光那段。这个开头完全不能吸引人(个人感觉,听见这段对话,我是虎躯一震…)
  还有,台词的确略显矫情,不过秦时明月台词那么高(sheng)深(yin)都有大批粉丝呢。只要多使用一些口语就好啦。

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 08:45:05
  顶一顶,有人来了再更

作者:闲着没事随便逛逛 时间:2015-07-29 08:58:04
  @婉瑕 15楼 2015-07-28 18:09
  楼主,我来给你捧场了,这部动画我爱看,就是更新慢
  哭瞎,你是第一个

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:18:47
  烟雾弥漫

青龙任务失败,保命要紧

光头强来追问任务了

青龙:我们也没办法,谁让人家不要命

光头强生气了,摸摸不哭

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:24:47
  飞船下坠中,在空中划出一道优美的弧线

商都,这个繁华的城市,似乎什么也没发生

镜头切换,来到了老大的办公室

光头强一脸愤怒,有点后悔接了这桩生意

老大一脸(?)淡定,表示:这都不算事

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:30:22
  噢噢,惹了祸,要应付上面的检查了

光头强:这点小事肯定没问题

兄妹组似乎有麻烦了
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:36:03
  另一边,红毛和妹妹正在享受战利品

红毛已经开吃了

呛到了,妹妹帮红毛拍背

红毛突然一脸凝重

妹妹不解:都已经有吃的了还深沉个啥?!

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:42:16
  原来兄妹躲藏了很久

PS.紫雾区:一种特殊的辐射带,长期居住在里面,会引起人和动物的变异,变异的人有超能力,变异的动物统称为“盖洛斯”

人类不欢迎变异的兄妹俩

妹妹无语

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:47:29
  哥哥开始做白日梦

这张哥哥略帅#^_^#

妹妹不为所动

PS.尚:元星的恒星。尚神:相当于太阳神

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:52:44
  嘿,尚神显灵了哎

快看天上有个黑点

哥哥:我就随口那么一说

尚神:我都来了滚不回去了

动静还真大,差点砸到人

哗啦哗啦,到处都是石头,里面似乎是个飞船?

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 09:53:54
  存货没有了,我要看电视去了~
作者:biggreenonion 时间:2015-07-29 10:02:33
  看图很好,动画就感觉一般了,很多细节没把握好,像是动作的流畅,牙齿都长得一样……还是推荐大家去看,因为制作组都是逗比2333333

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 10:09:38
  @biggreenonion 2015-07-29 10:02:33
  看图很好,动画就感觉一般了,很多细节没把握好,像是动作的流畅,牙齿都长得一样……还是推荐大家去看,因为制作组都是逗比2333333
  NG那段笑死我了2333333333
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 11:15:41
  @婉瑕 15楼 2015-07-28 18:09
  楼主,我来给你捧场了,这部动画我爱看,就是更新慢
  哭瞎,你是第一个
  @闲着没事随便逛逛 2015-07-29 08:58:04
  MUA一个,人太少啦
作者:babyface无言 时间:2015-07-29 12:50:00
  讲真,不喜欢这种画风→_→

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 13:41:06
  @babyface无言 57楼 2015-07-29 12:50:00
  讲真,不喜欢这种画风→_→
  是指3d吗?我一开始也不习惯,看久了还蛮好看的

作者:jiuerji 时间:2015-07-29 19:33:35
  过了一天来看更新,楼主不够勤劳啊^^
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 20:32:59
  更新前顶一顶,今天图解完第一集

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 20:38:20
  @jiuerji 2015-07-29 19:33:35
  过了一天来看更新,楼主不够勤劳啊^^
  马上更新啦
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 20:42:09
  瑞宝消失的消息很快传到了亚人那边

将军很担心,毕竟是父子~(误

操作员汇报情况

赫雅麻麻也在

作者:寂寞寂寞KR 时间:2015-07-29 20:45:46
  @婉瑕 只要他是国产他就会被人喷。中国毒瘤喷子。
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 20:46:10
  继续汇报情况

可恶的下属突然出现了,自告奋勇,要求去找瑞宝

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 20:51:51
  将军想了想,答应了

去之前要叮嘱一下,注意一下金蝰蛇,他们很狡猾

托瑞斯邪魅地一笑

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 20:57:34
  将军:瑞宝不知道有没有从飞船上掉下来

操作员表示要试试才知道

操作员发现飞船出了故障

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:01:37
  将军表示此事有疑点

盘问在一旁的赫雅

赫雅心虚中

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:07:40
  赫雅:和我没关系,纯粹就是飞船的质量问题

将军:一定是你做的,我这么了解你怎么会不知道

瑞宝还是个孩子

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:11:59
  赫雅:所以呢?

将军提醒赫雅,如果她叛变了很多人都会受牵连

赫雅:我才不管,这件事我做定了

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:15:49
  将军已经抓到赫雅的把柄了

赫雅:我才不吃你那一套

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:23:51
  将军:我做事不要证据

赫雅:你敢调戏我!

坚决撇清关系

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:27:00
  将军目送赫雅离开

走了还不忘念叨一下

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:32:22
  红毛那边,飞船已经砸下来半天了

红毛表示不敢相信

仔细观察一下

妹妹突然不舒服

原来是有人来了

PS.妹妹的能力是心网,能够读心和感知周围的事物,暴走时会使一切机械无效化
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:34:25
  红毛当机立断:要赶快藏起来

来者似乎不怀好意

————
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:35:49
  第一集完成!快来人快来人
楼主婉瑕 时间:2015-07-29 21:37:14
  @寂寞寂寞KR 2015-07-29 20:45:46
  @婉瑕 只要他是国产他就会被人喷。中国毒瘤喷子。
  ????
作者:jiuerji 时间:2015-07-29 21:52:31
  小广告已举报~感觉世界观设定很大啊,不知道剧情安排怎么样
作者:知名不具也 时间:2015-07-29 22:04:37
  这动画从人设到世界观,从人物的行为思维习惯到配色音乐,哪里有一点点的中国味道?
  不客气的说这就是一部没有根,东拼西凑卖弄镜头和特效的动画。

不是说中国不能做架空背景的动画,只是那需要更扎实详尽的设定和大量真实可信的细节来填充这个世界,需要更强大细腻的叙事能力把这个世界慢慢地铺陈在观众面前,而不是通过一张背景图就试图让观众相信这个世界是真实存在的……

中国电影人连身边的故事都没办法讲好,却企图去讲好一个虚拟的故事。
  就象你连条狗都画不像,却去画一条威风八面的龙一样,只能骗骗小孩子罢了……

民族的才是世界的。
  强如宫崎骏,也不遗余力地在作品中添加日本元素。
  国内的电影人,却方方面面想方设法地去掉中国元素,生怕别人看出这是中国货,是太
  自信还是太自卑?

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 22:08:26
  @jiuerji 78楼 2015-07-29 21:52:00
  小广告已举报~感觉世界观设定很大啊,不知道剧情安排怎么样
  筒子你好,又看到你了好高兴

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 22:20:46
  @知名不具也 79楼 2015-07-29 22:04:00
  这动画从人设到世界观,从人物的行为思维习惯到配色音乐,哪里有一点点的中国味道?

不客气的说这就是一部没有根,东拼西凑卖弄镜头和特效的动画。

不是说中国不能做架空背景的动画,只是那需要更扎实详尽的设定和大量真实可信的细节来填充这个世界,需要更强大细腻的叙事能力把这个世界慢慢地铺陈在观众面前,而不是通过一张背景图就试图让观众相信这个世界是真实存在的……

中国电影人连身边的故事都没办法讲好,
  哈哈哈,这位亲你太心急了,纳米中其实是有很多中国风的东西的,比如说商都,比如说金蝰蛇,大老板的办公室不是满满的中国风么?还有人物,女主角冰糖心,男配罗阻,还有未出场的罗夏,你去了解一下,他们身上都有许多代表中国的东西。再说,这本就是一部科幻动漫,甚至可以说是对未来世界的幻想,加上太多中国风就失去了科幻的味道,你不能把太空船换成木艇,你也不能把激光枪换成古剑,对吧?至于讲故事,纳米现在才开头,故事是逐步展现的,也许一开始可能不尽人意,但讲故事的人会在一次次讲述中进步,最终呈现的结果说不定会更美好呢?耐心看下去,你会看到你曾经看不到的。

楼主婉瑕 时间:2015-07-29 22:56:50
  睡前一顶,明天早上见

作者:女王123123 时间:2015-07-29 22:58:23
  楼主 勇者大冒险也可以八一八啊

楼主婉瑕 时间:2015-07-30 09:50:46
  @女王123123 82楼 2015-07-29 22:58:00
  楼主 勇者大冒险也可以八一八啊
  纳米工程量太大,先八这部

楼主婉瑕 时间:2015-07-30 12:59:08
  开始图解啦
楼主婉瑕 时间:2015-07-30 13:01:05
  兄妹二人躲进了飞船

白虎部队进来搜索啦

哥哥很担心

白虎继续搜索

楼主婉瑕 时间:2015-07-30 13:03:22
  发现了关大兄和小弟的箱子