深度解析曾经的大热琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》,颜值、演技、三观~~

楼主:夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 14:50:11 点击:393129 回复:2134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  各位天涯的朋友们,大家好~~~

很高兴大家愿意来到这里,相遇是缘分,祝福大家每天都有好心情!

混迹天涯有段日子了,终于决定开贴,和大家分享我曾经很喜欢的琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》

这部剧上映时,我还小学生,如今已经大学毕业工作好几年了。

这几天心血来潮,又翻出了这部剧看,小时候看到是依萍和书桓轰轰烈烈的爱情。

长大之后再看,别有一番味道。

这部剧确实有很多的雷点,毁三观。

也有一些美好之处,就此开贴,818曾经在我们青春里留下印记的电视剧。

喜欢请点评,不喜欢请轻拍

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:663次 发图:648张 | 添加到话题 |
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 14:53:56

先放一张剧照
我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2015-08-08 15:01:39
  继续

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 15:03:00
  第一集:

陆振华偶遇傅文佩,年轻时的陆振华一身戎装,堪称东北一霸。

在街上偶遇了和初恋很像的傅文佩,强行被娶妻成为第八房太太。

出身书香门第的傅家,在军阀面前,毫无抵抗之力,只得默默听从。

应该说年轻时的傅文佩,确实有种楚楚可怜的味道

放他们年轻时的照片给大家看看

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 15:08:57
  可惜好景不长,八夫人还没坐稳多久,傅文佩遇到了此生最大的劲敌,王雪琴。

王雪琴原是戏子,唱戏时被陆振华看上了。

在李副官上门提前时,她充分表现出了八面玲珑。

不仅一口答应,还对李副官说:以后请您多照顾

行礼时,更比了一个英姿飒爽的军礼,博得了夫婿的喜欢和满堂喝彩。

陆振华更是放言:要打一个天下给她!

反观傅文佩,像古代家的小姐,无奈的看着夫婿另娶佳人。

傅文佩的母亲说了一句:黑豹子也会老的,这句话在未来得到了应验。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 15:11:21
  居然这么靠前?!LZ加没八,八琼瑶奶奶的剧只要好好八基本都会火……火……,参照那个八一帘幽梦的楼。
作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 15:12:38
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 15:03:00
  第一集:
  出身书香门第的傅家,在军阀面前,毫无抵抗之力,只得默默听从。

-----------------------------
  这姑娘貌似还演了香樟树,和梅婷一起演的,她在那部剧里也很漂亮,不过也挺惨的,遇上个渣男。现在,很少见她演什么了
我要评论
作者:情似故人来 时间:2015-08-08 15:15:56
  这么少?马克一下
作者:灭灭灭灭灭灭灭灭 时间:2015-08-08 15:22:14
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 15:03:00
  第一集:

@梦里的小白船 2015-08-08 15:12:38
  这姑娘貌似还演了香樟树,和梅婷一起演的,她在那部剧里也很漂亮,不过也挺惨的,遇上个渣男。现在,很少见她演什么了
  我就说眼熟 想起来了 芳芳
作者:敏爱牛鹏 时间:2015-08-08 15:22:51
  帮顶,觉得赵薇演得好

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 15:23:59
  镜头再回放时,一晃黑豹子已经老了。

他想起了自己的女儿心萍,王雪琴安抚他说:我给你生了四个孩子。

镜头切换到了如萍,先赞一下林心如的民国扮相。

和书桓、杜飞的偶遇。

杜飞和书桓偷拍了秦五爷的照片,被他的下属追杀。

何书桓是古巨基进军内地最好的角色,塑造的角色英挺,正义。

苏有朋塑造的杜飞也很可爱!

他们穿过熙熙攘攘的人群,在电车上遇到了青春的学生妹如萍。

如萍更是罗曼蒂克的倒在了高富帅书桓的怀里。

书桓将胶卷塞在了如萍的手上,约定下一个站点再见。

还展示了出色的身手,以一敌十!

最后被逼到角落时,特别机警冷静的把相机扔了出去,里面只有之前在动物园拍的照片

成功混了过去,回到和如萍约定的地方

自报家门时,发现是自己同事的妹妹,陆如萍。

林心如表现的清新又自然,柳叶眉,淡粉色的眼影,气质脱颖而出。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 15:27:52
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 15:23:59
  镜头再回放时,一晃黑豹子已经老了。
  他想起了自己的女儿心萍,王雪琴安抚他说:我给你生了四个孩子。
  镜头切换到了如萍,先赞一下林心如的民国扮相。

和书桓、杜飞的偶遇。
  杜飞和书桓偷拍了秦五爷的照片,被他的下属追杀。
  何书桓是古巨基进军内地最好的角色,塑造的角色英挺,正义。
  苏有朋塑造的杜飞也很可爱!
  他们穿过熙熙攘攘......
  林心如的茹萍确实很漂亮,不过LZ你这张图截得不好吖 嘿嘿
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 15:34:31
  秦五爷看到报纸后大发雷霆,教训下属。

放张秦五爷的照片

我本人很喜欢秦五爷,我觉得他在某种程度上是依萍第二个爸爸

也是依萍职场上的贵人

前期虽然对依萍很凶,后期却不断的支持和鼓励着依萍

他在上海也是一霸,后期维护了抗日爱国份子

对待依萍,从欣赏、严厉、到为依萍的心胸所感动

这个角色有血有肉,生动,亦正亦邪

可惜演员已经去世,为老戏骨,点赞!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 15:53:15
  依萍和妈妈已经揭不开锅,只好冒着大雨去父亲陆振华家。

出门时妈妈再三嘱咐依萍,低声下气,好好跟爸爸说。

依萍冲进了大雨中。。。

刚到陆家,梦萍和尔杰在跳舞,一副冷漠的样子

只有如萍带着宠物狗从楼上跑了下来,还戴了银色是手串。

一面是衣衫褴褛的姐姐,每次生活费只有20块钱。

一面是买个手串都要20块钱的妹妹。

生活悬殊立见高下~~~

梦萍和尔杰都没有给她好脸色,王雪琴更是冷嘲热讽。

见到了父亲,依萍说出了自己的困难,房租、衣服、鞋子

陆振华一脸不耐烦

说到这里正好8一下依萍的悲剧

依萍性格的悲剧,真的由家庭造成的,一个暴躁的父亲,一个懦弱不得宠的母亲,
  一个挑拨离间的后妈。

作者:h51222 时间:2015-08-08 16:03:51
  楼主快八
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 16:10:38
  我本人特别不喜欢陆振华,面对自己的老婆和女儿那么冷漠。

当依萍低声下气对父亲说,能不能给两百块钱的时候

他居然冷漠的拒绝了。

依萍不甘心的追问:你可以给尔杰买礼物?可以给如萍买手镯?可以买新地毯

为什么不能给我们生活费呢?

我和妈妈也是你的家人。。。

陆振华却趾高气昂的说,我有权支配我的钱。

当依萍一次又一次示弱,陆振华却说:父亲,难道是你的债主吗?

依萍愤怒了!

抚养我是你的责任!如果你不是抢娶了我妈,对你对我都是种幸运!

我投错了胎,做了陆振华的女儿!要伸手找自己的父亲讨债!

爸,你的人性呢!

赵薇的演技特别赞,她说出了自己多年的委屈和悲愤,没想到触动了他父亲那可怜的自

尊心,叫来了自己的大儿子,陆尓豪也是渣哥哥,居然给爸爸递上了鞭子!

对于陆振华,渣男已不足以形容了,简直是渣爸爸!

对着自己的亲生女儿一顿鞭子,不知道小时候多少人和我一样,看到依萍被打的伤痕累

累,那种悲伤和绝望。

一个曾经的强权父亲,后来只能对自己的女儿挥鞭子,简直混蛋!

依萍哭着说:你会后悔的,我会恨你的!

有多少人在重新组建家庭后,忘记了自己的孩子。

这种情况在中国家庭中并不少见,妈妈放弃孩子的很少,不负责的父亲屡屡见诸新闻。

我想到了一个我喜欢的演员,宋丹丹。

宋丹丹曾经痛斥英达,离婚后不管自己的儿子。

倒是继父给了儿子很多关爱。

无论因为什么原因家庭破裂,只要孩子是自己的,就应该付出。

父母子女是一场缘分 ,年少的孩子不应该为父母的婚姻悲剧殉葬。

我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 16:19:57

悲伤愤怒的依萍,将200块钱扔在了陆振华面前。

绝望的冲出了陆宅,遇到了后来在她生命中极为重要的男人——何书桓

正义感十足的何书桓见到了一身是伤痕的依萍,心痛的不得了

依萍捂着流血的伤口,在雨中黯然落泪。。。

何书桓以为她被人抢劫了!说要带她去警察局。

这么来看,何书桓真是个正义又热心的小伙子

狼狈的依萍,无法回去见妈妈,只能和书桓回家

PS:生活中妹子们要保持警惕,这是电视剧。

虽然何书桓在雨中,还是保持了一脸阳光的笑容。

他脱下了自己的外套和帽子,披在了依萍的身上。

当满身是血的刺猬遇到暖男~~~~

情深深雨蒙蒙,相逢在雨中,所以片头曲烟雨蒙蒙打动了好多人的心。

烟雨一重重 山水一重重
  你的叮咛你的泪 是我心中最痛
  我最怕 最怕 烟雨濛濛
  还记得 风雨里 和你相逢
  早知道 早知道 如此匆匆
  又何必 又何必 和你相逢
  往事一幕幕 伤心一幕幕
  你的眼光你的笑 伴我今日孤独
  烟雨一重重 山水一重重
  你的叮咛你的泪
作者:嘎夸张 时间:2015-08-08 16:25:02
  楼主,没了啊。。。加油加油
作者:姐用sixgod香水 时间:2015-08-08 16:26:32
  楼主加油~

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 16:27:55
  818初见时书桓和依萍的第一次交谈

第一次交谈时,依萍就展现了性格中的刺猬劲,遇到了温润乐观的书桓

无论她言语如何犀利,书桓始终笑容满面

这一点,我们分析下书桓的性格。

何书桓,出身于南京外交官家庭,任职于申报。

是充满朝气的年轻人,更是新锐新思想的记者。

他善良、正义、家境富裕到雪姨一心想把他收进来当女婿。

在很多时候,他表现出来的是五好青年!

他的大方,来自于良好的家庭教育,很多事情心态都比较阳光。

而依萍,出身于富裕家庭,却是被抛弃的女儿。

从小受不尽的委屈,缺乏物质,缺乏父爱,

为了保护懦弱的妈妈,不得不从小要强。

这样的女孩,性格一定是敏感又要强的。

何书桓对她来说,是暖男,也是砒霜。

他的温暖让她依恋,他的强势也让她挣扎

后期他的左右摇摆,让依萍痛彻心扉,决绝的想要结束自己的生命。

这就是缺乏爱的女孩,在爱情里为何总是卑微的原因。
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 16:31:06
  在依萍得知书桓认识陆家人时,愤怒的离开了!

回到家里和妈妈抱头痛哭~~~

而书桓凭借新闻嗅觉,说白了就是好奇心,断定依萍是有故事的人

是啊,这样一个美丽的女子,却是一身是伤痕,怎么可能没有故事呢

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 17:07:59

我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 17:10:04

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 17:13:24

作者:天道王痕 时间:2015-08-08 17:19:12
  lz加油

作者:羊和兔和我 时间:2015-08-08 17:24:54
  其实除了找回忆啊找什么猫啊这些让人鸡皮疙瘩的东西,情节什么的还是好过很多现在差不多的总裁爱我偶像剧的啦

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 17:26:32
  走投无路的依萍四处求职,走进了将来带给她自尊、收入、荣耀的大上海。

遇到了她一生中的贵人,秦五爷。

依萍这个角色之所以迷倒众生,富于魅力,也是因为她是大上海的歌伶。

她的歌声灵动,深情,忧伤

让书桓心醉不已

出露啼声,就被秦五爷慧眼识珠!

千里马常有,伯乐不常有,依萍是幸运的
作者:二月喵酱 时间:2015-08-08 17:30:31
  马克

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:06:05

如萍给依萍送钱,还珠姐妹眼神很有戏
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:08:46

哭泣的依萍
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:11:26
  悲伤的依萍,看到母亲为了挣钱给别人洗脏衣服,悲从中来。

特别喜欢赵薇的眼神,大大眼睛,都是悲伤。

眼睛是心灵的窗户,对于演员来说更是如此

曾经的还珠格格,让赵薇年轻时遍红遍亚洲,名扬四海

也是因为她大大的眼睛,极富感染力
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:15:31
  下面818如萍如何对书桓倾心

首先,古巨基扮演的书桓,外形算是俊朗的

与如萍初见时,极为浪漫

后来如萍亲眼看见,书桓为了就老奶奶的猫爬上屋顶

与自己的哥哥是好朋友,可见人品也是不错的

一个男孩子,外形俊朗,性格阳光,家庭背景好,又善良热心

怎么都会让女孩心动
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:19:32

林心如的眼神很清澈
作者:无香奈尔0 时间:2015-08-08 18:22:53
  楼主,加油。

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:24:40
  雪姨这个角色,当初骂声一片

大家都觉得她坏,阴毒

但作为母亲,她还是比较称职的

她深知自己的女儿性格被动,也看穿了女儿的心思

帮女儿准备漂亮衣服,希望如萍能吸引住高富帅

还分析了杜飞和书桓的家境

换个角度,她能在九房姨太太里脱颖而出

不只是因为她像陆振华的初恋,也因为她有着极高的情商

当初抓住陆振华老来得子的心情,将依萍母女赶出门去

从前的男人三妻四妾,她的出身很低微

却能独得陆振华的宠爱

不是一般的女子可以做到的
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:33:21

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:37:27
  818悲剧人物可云

依萍发现了多年未见的李副官

曾经陪着父亲打天下的李副官,已经是年过半百的老头

曾经的玩伴可云疯了

可云的悲剧是因为年少无知,更是因为纨绔子弟的尔豪的犯错

以及雪姨的强力打压

自尊心那么强的李副官,为了对得起自己的司令

选择了默默离开,忍辱负重

如花似玉的女儿疯疯癫癫

哪个父亲不心痛

所以家有女儿的,从青春期开始对女儿的耳提面命,和男生保持距离,并不是思想封建

而是,所有的错误,最后承担的都是女子。
我要评论
作者:to想世界 时间:2015-08-08 18:38:33
  马克
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:41:52
  为了解决生活的困境,依萍选择走进了大上海,还和秦五爷提了八个条件

简单来说:只唱一场,歌曲自选,不陪客人,不提供服装,不陪领导,保密,伪造聘书请

妈妈放心

依萍的极度自信,打动了秦五爷,他决定赌一把

依萍的条件,也体现了依萍的智慧

1、发挥自己的长处,为自己的职业生涯争取了自主的空间

2、自尊自爱,出淤泥而不染

3、保护自己,也让妈妈安心

做自己擅长的事,唱自己喜欢的歌,让家人放心

后面放依萍谈判的过程,大家可以看看赵薇的表情,很美~~

作者:也丞 时间:2015-08-08 18:43:07
  @夏日柠檬茶17 楼主分析的很好,其实虽然现在很多人吐槽琼瑶阿姨,说她三观不正,但是直到现在我都觉得她几个电视剧拍的挺好的,很有可看性
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:43:28

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:47:10
  可以说,秦五爷从一开始就知道依萍是有个性的

他的确也尊重了她的个性

从职场的角度来说,将遇良才,遇到赏识自己的领导

尊重个性,是极为难得的

到今天的社会,依旧是如此

当然,所有的个性,都有基础:工作能力真的很强。

后面818依萍在大上海的首次亮相
我要评论
作者:clytzelyz 时间:2015-08-08 18:57:02
  马克
作者:黛色无 时间:2015-08-08 18:58:38
  木有了?
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 18:59:05
  书环和杜飞好奇去了上海最有名的歌厅,大上海

他一眼看见了依萍的照片,顿生好奇

在一片歌舞升平中,他想起了战争

都说商女不知亡国恨

在一片繁华中,他想到了国家民族的危机

三观也是正

当报幕员说出:清纯佳人白玫瑰

所有人的目光,都在舞台上

依萍众星捧月,在舞台中央,高亢的歌声响起

一袭红色旗袍,美丽动人

首次亮相于舞台,她唱了一首悲伤的歌

连历尽沧桑的秦五爷,都被她的歌声多打动

杜飞和书桓都沉浸在歌声中

书桓万万没有想过,雨中狼狈的女子,竟是大上海艳光四射的名伶

歌声哀婉动人,触动了他的心弦

赵薇的演绎也很棒!

一曲终了,全场掌声雷动,安可声不停

秦五爷极为满意

那么有味道的歌声,那么有个性的女子

依萍一鸣惊人!
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:02:02

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:04:08
  不知道,大家喜欢不喜欢我的写的帖子

这还真是第一次~~~O(∩_∩)O
作者:08290124 时间:2015-08-08 19:09:03
  突然好想知道 为什么陆振华一开始对依萍那么差啊?
作者:u_103237784 时间:2015-08-08 19:10:26
  这部戏让我重新认识了古巨基

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:10:57
  依萍回到后台,抓紧时间卸妆

外面安可声不停,依萍怕妈妈着急,拒绝了秦五爷

书桓跑到后台,两个人第二次见面

这一场古巨基的演技特别好,他把自己对依萍的钟情

通过称赞表现了出来

两个人眉目传情

他说没想到雨中狼狈的依萍,在舞台上这么美丽

依萍很开心,却又冷下脸,说你是陆家的朋友,我不交你这个朋友

这样的女孩太神秘了,忽远又忽近

PS:女孩子们,看到了没?女人是否打扮,待遇差别还是比较大的
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:13:27

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:18:19
  依萍拒绝了秦五爷,导致秦五爷勃然大怒

急于回家的依萍,以强硬的态度拒绝了秦五爷

当众拂了秦五爷的面子

导致秦五爷派了保镖制住依萍

书桓出手跟保镖打了起来

二呆子杜飞,居然要袭击秦五爷

最后差点被摁瞎了眼睛

秦五爷也体现了一次铁腕!

秦五爷眼看着两个毛头小子,居然敢在大上海里和他的人打架,更加生气了!

好在书桓表现了高情商!

几句话说到了秦五爷心里!

依萍见书桓被打,心里很愧疚,跑过去求秦五爷别再打了

她的眼泪,再次打动了书桓的心。
作者:军军家的宝贝1 时间:2015-08-08 19:18:58
  脱离社会现实谈三观就是耍流氓

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:22:20
  离开大上海

杜飞夸赞陆家

再次触痛了依萍

书桓明显已被深深的吸引住

李副官拉着车来接依萍,一口一个依萍小姐

憨厚的李副官,对依萍一直不错,对依萍的妈妈也是叫夫人

回到家以后,李副官陪着依萍母女一起过了生日

傅文佩教养也不错,对李副官一直善待尊重

依萍就这么度过了自己19岁的生日
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:23:48
  @骆骆带鱼 2015-08-08 15:01:39
  继续
  好啊~~
作者:军军家的宝贝1 时间:2015-08-08 19:24:54
  何书桓真的太强势了

他只要改造后的依萍,或者说他的道德观凌驾于人性之上,就是天涯说的圣父

但再反过来想,放下仇恨的依萍才会得到真正的快乐

至于雪姨的三个孩子,三观歪到海里去了

• 小矮子148: 举报  2016-02-23 22:51:32  评论

讨厌这样的男人吧!我支持依萍放开,但不支持和好如初,麻痹!什么鬼爸爸
我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:25:03
  @梦里的小白船 2015-08-08 15:11:21
  居然这么靠前?!LZ加没八,八琼瑶奶奶的剧只要好好八基本都会火……火……,参照那个八一帘幽梦的楼。
  哈哈,我就不按照他人的格式了,没看过那个帖子
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:26:12
  @敏爱牛鹏 2015-08-08 15:22:51
  帮顶,觉得赵薇演得好
  +1
作者:Echo_yww 时间:2015-08-08 19:27:02
  火钳刘明

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:27:08
  @无香奈尔0 2015-08-08 18:22:53
  楼主,加油。
  谢谢亲的鼓励!
作者:江南再等雨 时间:2015-08-08 19:27:14
  前排占座,支持楼主继续开扒

作者:军军家的宝贝1 时间:2015-08-08 19:29:35
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 19:23:05.0

不高兴你可以离开这,没人求着你看!
  —————————————
  楼主,你也太玻璃心了吧

我是说你八剧中人三观得放在当时特定的社会现实,比如依萍的妈妈,她就是一个旧时女子,她不是怒其不争,而是她的出身决定了眼界

楼主我以为你是认真八的,算了,出贴

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:30:32
  书桓和杜飞猜测依萍是尔豪的前女友

第二天终于见到了秦五爷

秦五爷照相时还是很认真的

也对书桓提了要求,如实展示自己的一生

申报在当时的上海也是很有影响力的媒体

书桓提出系列报道秦五爷的一生

得到了经常去大上海的机会

也有了和依萍再续前缘的机会

作者:楼下那个姓杨的 时间:2015-08-08 19:31:49
  mark

作者:怯而不舍c 时间:2015-08-08 19:34:13
  楼主加油,养肥看

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:37:07
  一晃到了如萍的生日

如萍请了很多同学,万千宠爱于一身

大蛋糕,同学们,还有陆振华慈爱的笑容

同父异母的姐妹,待遇却一天一地

如萍是幸福的,父母、哥哥,妹妹,弟弟

依萍的姐姐早早病死了

书桓约定:如萍83岁生日时再一起给如萍过生日!

雪姨和陆振华都相中了书桓做女婿

作为哥哥的朋友,书桓比如萍大几岁,对书桓更是倾心

一起唱生日歌时,如萍特别幸福。

情场上,从来都是狭路相逢勇者,依萍的魅力明显更胜一筹!

如萍是婉约的,温柔的,对男人很有吸引力

可依萍的矛盾和神秘,动人的歌喉,让如萍败下阵来
作者:羊羊怕痒痒 时间:2015-08-08 19:37:39
  前阵子刚跟我妈一起重温了,现在看感觉书桓渣

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:39:19
  @也丞 2015-08-08 18:43:07
  @夏日柠檬茶17 楼主分析的很好,其实虽然现在很多人吐槽琼瑶阿姨,说她三观不正,但是直到现在我都觉得她几个电视剧拍的挺好的,很有可看性
  这部戏三观还可以~~当然也有狗血的地方啦
作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 19:40:23
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 19:25:03
  哈哈 我不是让LZ照搬那个帖子的格式,只是举个例子说明八琼瑶剧如果八得好很容易火的哟。所以LZ好好八,那个楼主是吐糟模式,但你的模式我也很喜欢呢
作者:羊羊怕痒痒 时间:2015-08-08 19:40:45
  我感觉八梅花烙那楼更好笑。想到都想笑哈哈哈哈哈哈

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:41:17
  @军军家的宝贝1 2015-08-08 19:29:35
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 19:23:05.0
  不高兴你可以离开这,没人求着你看!
  —————————————
  楼主,你也太玻璃心了吧
  我是说你八剧中人三观得放在当时特定的社会现实,比如依萍的妈妈,她就是一个旧时女子,她不是怒其不争,而是她的出身决定了眼界
  楼主我以为你是认真八的,算了,出贴
  呵呵,你连耍流氓的话都说出来了!你说我玻璃心啊~~~

也不谁让人无语~~你行你也8啊~~

88!不送!

我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:42:14
  @羊羊怕痒痒 2015-08-08 19:37:39
  前阵子刚跟我妈一起重温了,现在看感觉书桓渣
  是的,他对如萍留情,很伤人
  • 西海格格: 举报  2016-02-03 14:02:00  评论

他不光是对如萍留情,换个角度,如萍过生日那些话那些表现送项链的亲昵和暧昧,他是实实在在在聊骚如萍,要不然如萍和其他人也不会那么误会依萍是抢了如萍的男朋友。其实依萍之所以肯选择何书桓,也是认定他是如萍男友想要报复如萍。这个何书桓左右逢源展现深情,将两姐妹玩于鼓掌,很渣。
  • 夏日柠檬茶17: 举报  2016-09-27 23:49:41  评论

没错
我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:43:11
  @怯而不舍c 2015-08-08 19:34:13
  楼主加油,养肥看
  好的呀!
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:44:37

作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 19:47:08
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 18:11:26
  我觉得依萍这个角色赵薇演得很好,很多人都说赵薇演技差,但我不这么觉得,其实她演内敛的角色我认为比演活泼外向的角色更好,比如依萍,比如姚木兰,至于她的小燕子我只能说赵薇演戏真放得开,尤其是第二部,疯癫到不知所云
作者:爱熙宁宝贝 时间:2015-08-08 19:47:44
  现在找一部看的下去的电视剧好难

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:47:59
  我想说说自己来8这个帖子的初衷

1、曾经喜欢这部剧

2、最近看很多体会和以前不同,小时候看的只是爱情,现在看到了其他的

觉得可以和大家分享一下

我接受大家的批评,但不喜欢不尊重的字眼,影响心情

尊重是互相的~~~

不喜欢点击友上方叉叉~~

O(∩_∩)O
  • 小小龙王庙: 举报  2016-01-28 09:47:29  评论

当爹的给二女儿买镯子,却不给大女儿生活费,大女儿工作又嫌她丢人,逼她饿死吗?
我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:50:40
  @梦里的小白船 2015-08-08 19:47:08
  我觉得依萍这个角色赵薇演得很好,很多人都说赵薇演技差,但我不这么觉得,其实她演内敛的角色我认为比演活泼外向的角色更好,比如依萍,比如姚木兰,至于她的小燕子我只能说赵薇演戏真放得开,尤其是第二部,疯癫到不知所云
  第二部确实演砸了~~~姚木兰那个角色我也很喜欢
作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 19:52:28
  @军军家的宝贝1 2015-08-08 19:24:54
  何书桓真的太强势了
  他只要改造后的依萍,或者说他的道德观凌驾于人性之上,就是天涯说的圣父
  但再反过来想,放下仇恨的依萍才会得到真正的快乐
  至于雪姨的三个孩子,三观歪到海里去了
  哈哈三观歪到海里去了 不过雪姨貌似是四个孩子吖 虽然最后一个不是陆振华的孩子 但还好的是长大后三观又正回来了
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:53:21
  依萍在大上海和客人对呛

惹怒秦五爷

书桓再次出手相助

两个人的举例拉近了

喜欢依萍的扮相

很优雅

剧情上还是有点玛丽苏的,每次当依萍狼狈时,都有书桓挺身而出

现实生活中,并没有多少姑娘,总能在落难时遇到王子

SO,姑娘们不要总期待有人会降临在自己的生命中,逢凶化吉,抚平生命的所有伤口

自立,自强,才能活的自由洒脱!
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:55:28

作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 19:56:46
  @梦里的小白船 2015-08-08 19:47:08
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 19:50:40
  第二部确实演砸了~~~姚木兰那个角色我也很喜欢
  第二部整体都有点歪了,狗尾续貂的感觉,尤其是小燕子,第一部还是活泼可爱有个性,第二部整个一蛮不讲理的讽丫头。那两年一部还珠格格一部情深深雨濛濛简直红透半边天,直到现在有些卫视还会重播。
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 19:57:52
  @08290124 2015-08-08 19:09:03
  突然好想知道 为什么陆振华一开始对依萍那么差啊?
  妈妈不受待见

依萍性格也有棱角

小豹子~~~
作者:鬼鬼児 时间:2015-08-08 20:00:47
  马克
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:02:15
  尓豪和如萍一起去了大上海

发现如萍成了大上海的歌女

最后在后台争吵起来

尓豪对自己的妹妹如萍是真好,对依萍一点也不护着

他的愤怒,更多是来自于嫌弃依萍丢人

书桓和杜飞,也是从这一天知道,依萍和尓豪兄妹是同父异母的姊妹

PS:心如穿粉色旗袍很好看

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:03:55

楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:05:12
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 19:25:03
  @梦里的小白船 2015-08-08 19:40:23
  哈哈 我不是让LZ照搬那个帖子的格式,只是举个例子说明八琼瑶剧如果八得好很容易火的哟。所以LZ好好八,那个楼主是 吐糟 模式,但你的模式我也很喜欢呢
  谢谢亲~~~~
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:06:12
  @羊羊怕痒痒 2015-08-08 19:40:45
  我感觉八梅花烙那楼更好笑。想到都想笑哈哈哈哈哈哈
  那个太早了,我都不记得了~~~就记得教主咆哮了~~~
作者:我们不熟吧 时间:2015-08-08 20:06:38
  马克一个~

作者:渲姻染料 时间:2015-08-08 20:08:25
  顶一个
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:12:10
  依萍和书桓感情慢慢加温

两个人一起去看了落日

书桓说:如果看落日能治好你心中的伤口,我愿意天天陪你看日落

说情话的水平,还是很高的~~

他看到了依萍的脆弱

书桓的理想主义,也有所体现。他不想做社会新闻,害怕面对残酷的一面

希望能报道战争,也是有理想的新闻记者了。

其实和爱的人一起,每天看日出日落,是很幸福的事情

王菲有一首歌《红豆》

我愿陪你看细水长流~~

最美好的爱情,也许就在于朝朝暮暮的相守

当他在依萍的手掌中写下:你

含蓄又温柔

中国人是含蓄的民族,不太善于表达,不会一上来就说我爱你

其实含蓄的爱更有味道~~~
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:12:58

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:13:52
  @u_103237784 2015-08-08 19:10:26
  这部戏让我重新认识了古巨基
  我也是!
楼主夏日柠檬茶17 时间:2015-08-08 20:14:54
  楼主去跑步啦!

欢迎大家写评论给我~~

O(∩_∩)O
作者:梦里的小白船 时间:2015-08-08 20:24:45
  @夏日柠檬茶17 2015-08-08 20:14:54
  楼主去跑步啦!
  欢迎大家写评论给我~~
  O(∩_∩)O
  等LZ回头来更新哦,看你的帖子勾起很多看剧时的回忆,这部剧说是民国偶像剧翘楚也不为过,虽然我也不喜欢琼瑶的很多剧,但是不得不说这部剧还有还珠格格都是从小看到大的,如果现在重播我也还是会去看看的。顺便问LZ个问题,依萍和茹萍一个是外刚内柔,一个是外柔内刚,你更喜欢哪个呢????
作者:真假釜中泣 时间:2015-08-08 20:28:09
  有个疑问,民国那会好几房姨太太并存不是很正常的吗,为什么依萍母女要搬出去?还有陆豹子为什么后来没有再娶姨太太了呢
作者:黎明比爱陌生V 时间:2015-08-08 20:29:25
  卤煮继续~

作者:活捉金城武 时间:2015-08-08 20:34:40
  很喜欢这部剧,只要看到电视在播总会停下来看看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规