浮生了如梦,草芥江湖行:图解电影《剑雨》

楼主:灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:26:56 点击:2318 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果让天涯筒子们回答你最喜欢的一部武侠电影是什么?答案肯定五花八门,看中国的武侠电影,它有西方动作片中没有的内蕴和绵长,有飞檐走壁的魅力,有不能了结的恩怨情仇。有秀长冰冷的剑,有迷惑人心苦寻解药的毒,有我们对萍踪侠影的向往,有我们对高山远川隐者的仰慕。每个人心中的武侠世界各异,或者我们叫它江湖。
  楼主认为在武侠电影里感觉到温暖,对人物的悲欢离合感同身受。为此流泪,为此较好就可归为好电影。如果能一遍遍重看这部电影,就可以称为自己喜欢的电影。下面本主就开播看了三遍的《剑雨》。
  这部电影的编剧楼楼认为已经非常有心了,虽然编剧也不能回答里面的所有问题,也有巧合的让我们无语的情节。爱恨,宝物争夺,杀手组织,编排完全对的起观影的人们了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:83次 发图:89张 | 添加到话题 |
作者:酸辣空心菜 时间:2015-08-19 18:28:27
  前排

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:30:48

开头第一张,中国写意图,枯树,船,河流。真真是极好的一图。配的音乐不错,让刚刚看电影的人虎躯为之一震。罗摩,这个神秘的人,他虽然死了,江湖上有他的传说
作者:AV是动静脉 时间:2015-08-19 18:33:29
  因为剑雨觉得郑雨盛好帅…

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:36:17
  罗摩的木乃伊遗体现在成为江湖的争夺者。确实重口味了。我们最为最大的杀手组织怎么能不来呢,黑石出场了,话说打头的应该就是本剧的女主了-细雨-细姐。细雨确实是穿带帽衣服的。抱膀的应该是雷彬-雷哥。歪着身的可能是彩戏师-连大叔
作者:大眼睛游侠 时间:2015-08-19 18:37:04
  这也是这几年来我在绣春刀之前最最喜欢的武侠片啊
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:37:13
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:40:48
  罗摩木乃伊分成了两半,坑爹么,不就是等着开撕么。先来看看上身给谁得到了。当朝首辅张海端。第一大臣得到了一般人不敢抢了吧,错了,黑石是谁,晚上来了。

作者:狐狸的双人舞 时间:2015-08-19 18:41:40
  先顶一下,我也很喜欢这部片子

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:43:33
  先杀进来的是细姐,剑指首辅大臣,不,细姐想到这里在未来的日子里是不是很郁闷

没整容前的细姐够冷酷,也蛮美的
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:46:48

这里可以看出我们的首辅大臣确实是细姐所杀,我们男主在后面已经受伤了,拼着命想来护着老爹,大孝子哎。剧情介绍,首辅大臣要这木乃伊就是给宝贝儿子治病的,可惜他真不该去碰这个热山芋
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:51:12
  人凤就是男主,又顾着老爹,又被倾巢出动的黑石高手们围杀,被虐了又虐。雷哥给你扎扎,连大叔给你刷刷。细姐居然拿着战利品跑了,叛逃组织跑了。留下个冷冷的小眼神

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 18:52:16
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 19:03:39
  @酸辣空心菜 2015-08-19 18:28:27
  前排
  -----------------------------
  感谢,你一定很好吃,酸辣空心菜
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 19:04:35
  @AV是动静脉 2015-08-19 18:33:29
  你不是一个人
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 19:10:34

到现在还没看懂的童鞋们,电影很贴心地给总结了下,细姐为什么能在大王(转轮王)在场的情况下叛逃,这里给出了原因,混乱,黑夜。
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 19:16:18
  给已经出场的连大叔和大王上个照。玩火把的大叔,和带着帽子和口罩的大王

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 19:26:16

N年后,一位女银在闹市中
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 19:28:12
  地址京都,满都是现在上千万一处的四合院。没错,细姐逃离江湖的方式是大隐隐于市

作者:潘大邓小闲 时间:2015-08-19 19:30:22
  为什么都说剑雨好啊,最好的武侠片不是徐老怪的《新龙门客栈》和李安的《卧虎藏龙》吗?

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 20:54:19
  @潘大邓小闲 2015-08-19 19:30:22
  为什么都说剑雨好啊,最好的武侠片不是徐老怪的《新龙门客栈》和李安的《卧虎藏龙》吗?
  新龙门客栈和卧虎藏龙不可超越
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 20:59:31

进入京城,当然得给自己找个住处,细姐,不,现在已经不是细姐。租房很有生活气息吧。现在涌入京都的租房要么地下室,要么合租。女主租的是一带院大方,看外观正房至少四大间,大门带耳房,大照壁,院中有草房
作者:qiguai777 时间:2015-08-19 21:01:08
  我也很爱看这个,特别是他们说的那个,佛前什么的

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:01:38

来看室内图,这宽敞的空间绝壁是大四?五居。
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:02:51

每月三两银子,一次性付三个月,没有押金,土豪!
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:04:28

无须剧透,细姐变成了静姐。锋芒隐去,美而冷的细姐变成了温和沉稳的静姐
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:07:31

江湖人聚集,皆为利来。杀掉细雨五万两黄金加细雨身上八十万两白银。八十万两!细姐确实是做好准备带着钱财和遗体叛逃,话说叛逃后的追杀细姐无所畏惧吗
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:10:51

也是醉了,这些江湖人有钱还不够,遗体也要。刀口舔血的生活看来有时候真是自找的。不过转轮王没有任何发作,也是现在没有必要理会
作者:黑菟 时间:2015-08-19 21:11:21
  这部片子看过,但是没怎么明白有什么含意.
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:12:57

有倒序,画面转到我们静姐的装修上来,换了部分地砖,置办了四层柜等家具,小日子过起来
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:29:16

江湖人疯抢细姐画像,为钱,为遗体,此时尽显江湖人的江湖生活
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:33:09

细姐独走江湖图,这就是楼楼想象中的江湖人武侠人物,孤身一人,长剑在身。戴斗笠,着青衣。半掩面容走过竹林
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:41:43

细姐与一波为赏银追杀她的江湖人面对面。一老头一老太带一男童,一对青年男女。合伙追杀,赏银平分

江湖人走上江湖路真的无路可退吗,男童外貌纯稚却暗藏杀心,老头、老妪、青年相继倒下,最后的少女(据说是吴导的女儿)多给了个镜头对细姐说了一句略伤感的话

细姐听后略怔
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:53:43

被追杀的滋味不好受,即便武功再强,不是无所不能。细姐撑船去往何处
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:56:49

整容界的骨灰级人物出场了,生活在一条船上,收入巨厚-三块金砖+一段翻云覆雨的故事
  不得不说真技术是可以漫天要价的
作者:queithl 时间:2015-08-19 21:56:52
  楼主加油!我喜欢这部电影,但是没人提啊。

这几年的武侠剧我就喜欢两部,剑雨、绣春刀。

剑雨的主题曲,一朵自由行走的花儿,我手机保留曲目
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 21:59:37

来一张细姐的正面照片,变脸前的美照。不得不说细姐的眉目真像凝着冰,不容接近
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:02:57

细姐你为何变脸,待我慢慢道来。
  我愿化身石桥,细姐这晚上走过的桥,桥上的人,她的江湖命运将会是什么
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:05:39

被黑石都认为杀死的人凤,真是毅力坚强,遍体鳞伤居然能在出城的桥上拦住杀害自己老爹的细雨,大孝子,家遭横祸,这一刻只怕都心智疯狂了
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:09:01
  身受重伤的人凤,很快就被细姐杀下了桥,另一位细姐命运中的男人走上了桥

陆竹是细姐生命中最重要的人,是最重要,不是最爱,最恨。是重要,可以说他是真正影响细姐一生的人
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:12:31
  @queithl 2015-08-19 21:56:52
  重看了三遍,一直对它推崇备至。这部电影却票房不佳,名声不响
作者:queithl 时间:2015-08-19 22:15:01
  @queithl 2015-08-19 21:56:52
  @灰兔和猫 2015-08-19 22:12:31
  重看了三遍,一直对它推崇备至。这部电影却票房不佳,名声不响
  经典台词——“你不是不行,是没有。”
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:20:35

陆竹为何纠缠细姐三月,当然不仅仅是度化她,细姐为何对陆竹动了感情。或许是不能摆脱纠缠,或许是败与对方莫测的武功,或许是对方不能抗拒的气度。
  细姐与陆竹的这份感情如流星一样,结束的太快,很多人都忘记了
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:27:01

他留给她的不仅仅是剑招破绽的最好解答,还是她生命为之逆转的宝贵力量
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:30:06

这或许是两人最亲近的时刻,在他生命的最后一刻。
  爱人死在自己的剑上,但生活还得继续。细姐选择一张普通的脸,选择重新来过
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:31:10
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-19 22:35:26

看看我们鬼手的天然整容大法,现在科技弱爆了
作者:膘多甩不掉 时间:2015-08-19 22:45:47
  楼主 真的 这个片子我起码看了五遍
  这就是我心中的江湖
作者:今天大晴天123 时间:2015-08-19 22:52:31
  佛说,来世我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打。只愿我爱的女子从桥上走过,让我一睹她的容颜。这确实感人。
作者:有生日子天天快乐 时间:2015-08-19 23:07:20
  杨紫琼很压得住场,换一个人就演不出来那种刀口里面舔血以后大隐隐于市的淡定
作者:酸辣空心菜 时间:2015-08-19 23:26:28
  决定明天再看一遍

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:17:29
  @膘多甩不掉 2015-08-19 22:45:47
  楼主 真的 这个片子我起码看了五遍
  这就是我心中的江湖
  双手赞同
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:31:37

细姐变脸后为何更名为曾静,是细姐在这里见到民间女子曾静之墓而起的吧。陆竹遗言细姐到云何寺找见痴
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:36:27

陆竹已逝,在这里静静听他生前往事,只怕自己也仿佛过完了一生。“他对你很好啊”陆竹的深情是需要她好好活下去才能报答。见痴和尚建议静姐想不开的时候来寺庙,大概这也是静姐选择隐居京都的原因之一
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:40:22
  如此,细姐变身为静姐。细雨的名字美则美矣,却像个代号不像个名字。本楼认为她的名字很可能因为辟水剑伤人如细雨而来。或者细姐没有自己名字的时候就进了黑石组织,那么对细姐很重要的男人是少不了转轮王的
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:42:55

细姐走过这座桥,投身红尘琐屑生活中,此时仿若走过了奈何桥

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:45:29

人见人爱的江阿生上场,化身快递小哥忙碌在红尘中
作者:zyyhp2002 时间:2015-08-20 14:47:18
  终于有人来解这个电影了,大爱
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:47:29

来生意了,一脸认真的阿生
作者:zyyhp2002 时间:2015-08-20 14:48:26
  女主虽然老了点但是气场真是十足啊,换一个别人都演不出来那种感觉
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:49:32

快递过程中路过陈记店铺前。顺便给了陈老板和他的鸟一个大镜头
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 14:54:34

送完快递的阿生哥交了房租,喝碗爱茶,还有看静姐。静姐已成一卖布小摊贩。说实话静姐选择这个职业蛮不错的。一女子如果租住大房保准会引起外人注意,办个布摊,就像现在女孩子开店选择卖服装,很说得过去
作者:糖堆墩儿 时间:2015-08-20 15:09:04
  我最爱的武侠片,是一部有情怀的电影
作者:且共疏狂 时间:2015-08-20 15:12:28
  @今天大晴天123 49楼 2015-08-19 22:52
  佛说,来世我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打。只愿我爱的女子从桥上走过,让我一睹她的容颜。这确实感人。
  喜欢这句话~

作者:砌柳成烟 时间:2015-08-20 15:54:52
  李宗翰帅爆了,演的那个和尚让我想起了赵文卓的法海,都是禁欲美和尚。

作者:清云淡月 时间:2015-08-20 16:12:04
  最喜欢里面飘逸的动作设计,太美了
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 17:41:44

一声惊雷,阿生吓的打了个哆嗦,茶都泼了。静姐忍俊不禁扯扯嘴角。这下没截下图来
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 17:49:21

雨洒下来,阿生慌慌张张帮静姐收拾布摊。很爱看两人一起的场景,不是男主带五色光芒来救美,不是旋上六圈接住了跌落的女主,是眼睛躲闪着手忙脚乱地上前帮忙,平淡无奇的情愫却是最容易打动人心
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 17:51:10

有人说爱情最美好的阶段是还没挑明前情意流转暧昧阶段,不知道筒子们是否也这样觉得
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 17:53:22

不用说,蔡婆婆立马说起阿生的情况,身边有这样热心好事的人也是充满生活气息
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 17:55:00

热心的蔡婆婆怎么放任大龄剩女静姐继续单身,收了钱介绍一群人来给静姐相亲。静姐看看这群歪瓜裂枣也是够无奈的,算了姐走掉啦
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 17:56:38

关心肚皮的阿生前来,蔡婆婆灵机一动,阿生,有话问你。阿生送个让你开心的表情给你
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:00:00

肥油陈处,大王来巡视工作,询问细雨下落,看这里时间,过去了是一年多
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:04:19

黑石组织的顶级杀手出现空缺,需要新人替代者。想黑石人才也出现贫瘠情况,新手培养的时间多长岂能不知。叶绽青,好有意蕴的名字!
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:07:00
  @清云淡月 2015-08-20 16:12:04
  最喜欢里面飘逸的动作设计,太美了
  看来爱这部电影的筒子们多着呢,安利给不少人却大多无感
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:26:36

细雨是否一样曾经听过这些话
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:27:28

又打雷了,阿生从城外跑回来假装路过
作者:济南百事通 时间:2015-08-20 18:27:33
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:28:29

真下雨了,下雨好,下雨妙,下雨呱呱叫
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:29:32

放着,我来收!
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:30:33

真是感激涕零啊,小哥谢你替我说了
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:31:27

茶我爱喝,蜜饯我爱吃.....静姐
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:33:40

雨停了,第一次约,没成
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:34:51

蔡大娘不,可以说蔡雷锋又来当说客啦
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 18:35:45

楼楼认同这句话,你呢
作者:心肝宝贝甜蜜饯 时间:2015-08-20 19:14:46
  场景很好
作者:围观小棉花 时间:2015-08-20 19:44:35
  赞,喜欢这部电影

楼主灰兔和猫 时间:2015-08-20 21:32:41

即便静姐嘴硬,还是动了小心思。女人心海底针,居然雇人给阿生来了三拳
作者:清云淡月 时间:2015-08-20 22:17:06

@灰兔和猫 2015-08-20 18:07:00
  看来爱这部电影的筒子们多着呢,安利给不少人却大多无感
  嗯,各有所爱嘛,现在喜欢雷剧的也不少,个人觉得这是千禧年之后最好的武侠片,不过这样会不会给片子招黑啊~~
作者:冯蘅冯蘅 时间:2015-08-20 22:21:24
  我好喜欢剑雨,动作设计的好精彩,细雨和陆竹,曾静和江阿生这两段情都很有感觉,叶绽青那个角色好带感,一度还期盼能有电视剧版可惜没有了。
作者:河马vv 时间:2015-08-20 22:31:08
  喜欢这部电影,每次看到电视里播都忍不住再看一遍,整部电影的节奏和画面都看着很舒服,尤其喜欢里面的打戏
作者:吾心安处即是故乡 时间:2015-08-20 22:47:15
  +1
  可在雅典娜里给车胜元的强大气场秒的一点不剩了
  好郁闷
作者:氵水淼 时间:2015-08-21 06:40:26
  好多情节都记不清了。好像女主死了吧?我就记得里面的杀手都很有生活气息,不像别的电影杀手只是麻木的工具。有个爱变魔术的杀手,还有个死之前爬回去吃媳妇做的面
作者:氵水淼 时间:2015-08-21 06:57:38
  你在哪看的。。。刚才搜了下,没找到有字幕资源
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-24 18:17:53
  @吾心安处即是故乡 2015-08-20 22:47:15
  +1
  可在雅典娜里给车胜元的强大气场秒的一点不剩了
  好郁闷
  所以角色很重要,剧情很重要
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-25 10:10:29

雷声响起,可爱的蔡婆婆戏谑静姐,不必收拾
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-25 10:11:37

江阿生现身来收拾就可以啦
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-25 10:12:32

嘴上说不信,仍忍不住转身看,
楼主灰兔和猫 时间:2015-08-25 10:14:13

鼻青脸肿的阿生从雨中跑来,你希望,我不让你失望,最幸福莫过于此
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规