图解我爱的《火舞黄沙》(带娃慢更)

楼主:香蕉22ABC 时间:2015-08-19 22:00:25 点击:47405 回复:903
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  tvb之作,很喜欢的电视剧之一。今天心情郁闷,买了十一月周杰伦演唱会的门票,今天细想才发觉宝宝无法按预期的委托给奶奶帮忙带(我是全职妈妈),要么转票,要么狠心将娃塞给奶奶,诶··(不要问我为啥不转票,花了大价钱买的vip,也是老公一片心意,不忍折腾这么多又转掉,总之纠结!)

开始吧(宝宝十个月,带过孩子的懂的,所以细水长流···我每天尽量按时更)

一共三十二集(暴风影音找的,480p,我也想找高清的来截图,诶····现在资源难找!恨当初某人把电脑格式化了,哼!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:492次 发图:2259张 | 添加到话题 |
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 22:06:09
  第一集

太久没更贴了,脑抽了 一张一张上传,等我上传到相册 集体发哈 反正半夜也没人等看
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 22:30:19
  开始

一个木桶从井口上面被人抛下,最后落在干枯的井底

接着传来女子说话声,镜头转到井旁双手合十向天祈祷的女子,原来已经三个月没有下雨了,干的不得了,大家都盼着下雨!(第一场人物:春分,因为她也是结尾出场的,所以首尾相应吧)

第二场景是一个婆子气急败坏的朝人扔石头,一边扔,一边骂贱人···

原来一白衣女子被绑在木架上,突然一男子站在女子前面,为其挡住扔过来的石头,(被绑住的叫小卓,挡在前面的就是男主之一:宋东升)

原来小卓是她儿媳妇,是个寡妇,但是跟宋东升说不清楚,于是··被“点天灯”(火烧活人)宋东升喊着说跟小卓只是情投意合,没有做逾矩之事,大叫能做主的阎老板出来见他

被宋大家子的五叔(宋家族的长辈)嫌丢人,宋东升不服,叫嚣着这家伙不能做主,就让阎老板出来,然后还被国基T了一脚(国基跟东升应该是同一辈分,如果有错,后面再改)

然后·····突然人群开了一条路,阎老板跟自己的弟弟出来了,阎老板前期都是这样一幅收债的脸

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 22:46:45
  宋东升说,阎老板我们是两情相悦啊,一定有错也是我错,请放过小卓,让我承担一切

阎老板又不是青天大老爷,何况这番话在祠堂审判的时候宋东升已经说过了,没有新意呀···于是维持原判,女的点天灯,男的放炮仗,然后被叛逆的宋东升破口大骂

从宋东升大骂得知,原来那婆子的儿子快要死了,为了冲喜娶个媳妇,然后无力回天,半年该走还是走了,于是东升跟小卓对眼了,阎老板依然不为所动,东升就直接人身攻击,说他们不把小卓当人看,更骂阎老板对自己女人也是无情,整个山寨都是如此,而阎老板就是源头····(宋东升虽然身在山寨,思想却非常前卫)
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 22:50:52
  宋东升最后一句话应该是这部电视剧演的核心了,闫家铺不把女人当人,可却是那么多的女人摸摸撑起了阎老板,撑起了闫家铺,而宋东升也为了改变这种陋习而成为闫家铺改革的导火索

因为宋东升的大骂,阎老板决定不顾规定,而先点天灯,让宋东升看着自己的心爱的人死在自己面前。(其实这里也可以看出阎老板很在意别人说自己对自己女人无情,因为他真的不把女人当人看,是不会这么容易被激怒的,正因为自己不是,别人这么骂自己,才会更气吧。)
作者:浅浅离歌浅浅笑 时间:2015-08-19 22:52:23
  前排占座,宝妈加油!同是带娃的女人飘过

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 23:09:52
  不顾自己弟弟也就是二少爷说的规矩,说要让宋东升看着自己的女人被烧死,要让他明白,害死小卓的不是自己而是宋东升,接着就是小卓被放火烧,宋东升被反绑着手还跑去用脚想T掉火把···结果身上的爆竹被点燃了···

另一头是春分继续磕头祈求老天下雨

然后真的下雨了···

大雨灭了宋东升身上鞭炮的火,所以宋东升没有断气,但是小卓已经烧死了··
  阎老板放话继续点燃鞭炮,这时候五叔等人过来拍马屁,看看笑的多欢,为了讨好就不顾自己族人的性命,可想而知这啥人。

二少爷出来阻拦,说如果点火了雨停了咋办?五叔立马变脸,别过头去,不爱搭理你···

二少爷心慈手软,阎老板说出自己的远见···

作者:没有谁比较无辜 时间:2015-08-19 23:13:33
  我也爱。。。
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 23:27:55
  二少爷继续说着理由,假如继续点火雨停了,那么族人就会立马怪你呀,以后宋东升来找麻烦那是以后的事···阎老板看着那些因为下雨而手舞足蹈的族人,再看看剩下半条命的宋东升,松口说以后不准上山

然后婆子听了就不可思议,为什么他可以不用死,旁人劝道算了,已经下雨了···说明其他人簇拥弄死这两人只为能下雨,只要下雨了谁还真心在乎死活呀,阎老板听到后又加了句,除去族谱里的名字,强调不准上山

这头春分满载而归,走着走着发现漏掉什么,然后又返还捡起一个白布包裹着的什么··脸上笑嘻嘻··很宝贝这个呢··

春分家住好远那,晚上了,春分还背着一篓子水还没回家,现在正在山洞躲雨,而另一头宋东升被几人抬着扔到了隔壁,渣画凑合看吧,左边的是宋东升,他突然醒了,然后踉跄着跑出去又再次摔倒,春分注意到右边有人倒下

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 23:43:50
  画外音:春分走路的时候身上有铃铛响,其实我还满喜欢身上走路有铃铛声的,可是·又不是宠物,而且想起花千骨也是身上有铃铛声

另外,我截图这么久,才截图12分钟,而且还包括主题曲··我去··我是不是截图太细了 ,这是一部老剧,恩···你们是不是也觉得我截图不好 截关键就好了呢???

回归

春分来到东升的洞里 放下背篓,东升手被绑着依然挣扎着要起来···然

春分把东升扶到洞里,发现东升身上的鞭炮装扮,善意的问了句

东升晕过去了,春分就升火,东升又醒了,又挣扎要出去···

东升说完这句又晕了··

善良的春分就冒大雨跑去点天灯的地方想找点什么给东升,但是只发现被烧了一半的鞋垫

跑回去的时候脚滑掉入一个洞里,话说谁好死不死的挖个洞啊,盗洞?

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-19 23:57:11
  好不容易爬上来,却发现小卓的鞋垫留在了井底·额··想想算了,不想下去捡了

折腾了一夜,天都亮了,回来远远看着宋东升,想想,什么都没有带给他,拿出自己身上白布包裹的东西,啊··原来是好漂亮的鞋垫,摸摸··咬牙 烧了··

然后骗东升,这个是小卓的鞋垫 (春分的这个善良我很喜欢,因为我也是这样的人,以前也做过类似这样的事··只为不忍心)

东升看着烧了剩一半的鞋垫哭了··对春分说谢谢,春分临走前对东升说,如果是我,我就好好活着,不辜负老天,不辜负鞋垫主人,我相信这些话对东升是有影响的,不然东升真的有可能还会上山。

然后春分继续背着水回家,发现···被退婚

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 00:17:55
  原因是男方偷人被点天灯,春分知道自己折腾一夜救得居然是未婚夫···这戏剧性,不知道是缘分还是···

屋里头她娘也怪春分

她爹就更是直接骂了

她娘觉得还不如淹死刚出生的她更好···只因为她是断掌,不吉利,奥··断掌科林··

断掌的不吉利说法是 命硬克夫 终生难见白头郎 背夫偷汉 无儿无女病卧床

春分看了看自己的断掌手···就两年后了··

一片热闹中,左边的马车坐着明凤跟她哥哥,右边的马车正是穿着白西装的宋东升

一下车明凤苦瓜脸就被炸了··

镜头给了我们罪犯的脸

作者:哈雷路亚好哈哈哈 时间:2015-08-20 00:21:07
  哇!我也好喜欢这片子!楼主加油!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 00:39:35
  明凤被哥哥扶起没啥事,但是明凤却突然生气把自己一大摞书扔进河里,哥哥问为什么,那是你最宝贝的,明凤说女人读书没啥用,扔掉行李轻松可以尽早到,正是哥哥所想,几句呛得哥哥无话说

路上哥哥一个劲儿对着明凤说话,原来家族生意落寞,为了挽回生意,决定把明凤嫁给上山可以挽救自己烟花厂的人,而且哥哥觉得这个人一定忠厚有本事,不坏···

说着吃了一口馒头···发现都是沙子,又吐掉,而明凤却吃了起来,说着吃胖点,好看点,不至于哥哥为难···虽然也是呛话,虽然哥哥也是无奈··但明凤这番话却不再那么生气··

明凤先住在春分家里,二少爷来接风的,春分发现跟着二少爷一起来的老头子色眯眯的盯着自己看,春分父母也发现了,却嫌弃的看春分···二少爷跟明凤哥哥说明因为结婚时辰问题要暂时先住在春分家里,明凤哥哥急于讨好想先上山去拜会一下,而此时道出明凤与二少爷是三年同学···

明凤始终一声不吭,二少爷与明凤哥哥互相缓解尴尬就赶路了··春分热情的跟明凤聊着,羡慕明凤嫁得好,而明凤始终觉得自己讽刺。问过春分名字后让春分帮自己一个忙

春分像飞毛腿一样 跑了好多路帮明凤送还一本书给二少爷

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 00:57:24
  跑了这么远就为了一本书,但是春分却觉得能帮明凤的忙很开心,又屁颠屁颠的跑回去···就这么点事让春分的性格特征一下就很清楚了··

回去之后父母以为春分偷懒,不相信春分说帮忙去送书了,因为他们理解不了,马上就一起了,干嘛大费周章送本书呀

这头明凤哥哥分析现在局势动荡,主要在上海与东北,波及不到这边,所以啊商机无限,bababa希望此番言论能让二少爷家里大力资助他,而此时二少爷有意无意翻着明凤的书却发现一张字条,邀约晚上见面讲清楚···

春分这边还在羡慕明凤,春分父母就是明白人说嫁给阎老板还不知道是福是祸呢···然后神秘的说以前阎老板女人被马贼掳走好像另有隐情···接着话机一转警告春分做人本分,尤其做女人更要避讳··

借着春分父母的话,更体现了这个寨子里的民俗规矩多么落后迂腐··就好比明明老头盯着春分色眯眯,春分却不能看老头一眼,否则就容易被人抓把柄说是春分勾引老头···展现这个地方女人的悲剧··突然想起印度被强奸的女人都说是活该这种谬论

晚上明凤坐在白天经过的那个洞,也就是春分当初取水避雨的洞,另一边宋东升再次来到隔壁洞,两个洞隔那么远,明凤也能发现有人就赶紧吹灭蜡烛···不让人看到她的脸··东升点火邀请明凤过来一起烤火取暖··明凤没动静,东升问你怕我还是怕风沙,随你选··废话当然要怕你啦··可明凤直接走到东升那里问,我为什么要怕你?是我先来的···明凤的性格也出来了···不是一般女子··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 01:11:45
  而另一头春分送夜宵给明凤发现她人不在,而出来找··

宋东升一语道破明凤是在等一个关系不寻常的人,而明凤只有四个字··关你屁事 宋东升好心劝道明凤如此不避讳越容易吃亏,也许此时宋东升是在阐述自己的经验吧,曾经的他不也是如此???明凤反问宋东升为何也在此地,宋东升说自己也在等人··但是这个人他夜夜等,只为说声谢谢···自诩自己运气向来不好,临走前善意提醒明凤,她等的那个人这个时候还不来,说明很避讳山上的规矩··也就是不值得你等

明凤被春分找到,春分一脸的开心,没有责怪,没有抱怨,明凤借此发火在春分身上丢下一个银锁

回到春分家里开始丢东西·发泄,并把春分赶出去··春分一出去,屋里就传来明凤的伤心委屈的哭声···
  第二天明凤醒来就却发现丢出的东西摆放好,碎了的镜子又拼好在桌上

作者:kikiwhite315 时间:2015-08-20 01:29:38
  Jihao

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 01:36:13
  这时春分送早餐,明凤表歉意,明凤昨晚发泄的时候说她不想要嫁给不喜欢的人,春分就暗示,镜子碎了可以将就用大的那一面,自己喜欢的衣服破了可以缝补很多次,明凤意思不可能将就,婚姻不能将就,春分说能不能跟自己喜欢的人结婚不重要,重要的是子孙满堂,白头到老··道出春分的理想···然后出去了,出去前还给明凤银锁,明凤若有所思的看着银锁也许春分的话让明凤今后开始一步一步的“将就”

这头宋东升雄赳赳气昂昂跨国黄沙,第一站 祭奠小卓,第二站来到闫家铺

闫家铺放着鞭炮,仿佛在提醒宋东升两年前的仇恨

这头一个小子跑的急,嘴里喊着“东阳少爷”以下是东阳少爷 也就是宋东阳

果不其然,被国基打了出来,镜头给西装内的鞭炮烧的疤痕一个特写,国基问来干嘛,东升说给自己爹磕头认错···国基说,你爹的牌位早就移除了祠堂

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 01:38:11
  也许正好给了宋东升一个回来的机会,说他这次回来就要亲手把自己老爸的牌位放入宋家祠堂···第一集结束···好累 深夜了···好怕自己弃楼 当初开拔美人心计的时候也是一拔就想弃贴
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 10:07:30
  楼上那几位半夜不睡觉哇?

第二集

带娃入睡再来

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 11:09:21
  昨晚太晚,早上六点多就醒了,太困睡着了,接上

上一集说到宋东升喊着回来就是要把他爹的灵位送进祠堂,然后被国基一伙人猛揍,国基是阎家的人哈···此时宋东阳跑来推开众人,说他姓宋,理应由宋族人处理,自己会请示阎老板,国基还不肯走,恶狠狠的盯着宋东阳,宋东阳说了一句很霸气的话,难道我宋东阳还担待不起吗?国基只好带人离开····这才是有责任有担当的好头头哇,想起珠光宝气他居然喜欢····

东升大哥一家因为被连累早就搬走,他爹灵位就一直在东阳家里,东阳让他上香,东升说非在祠堂不上。东阳自己上香,然后客观说东升爹不能进祠堂是按正常道理的,谁知东升说,他爹早料到,于是事发前跟他断绝父子关系了,只是人证现在未必肯出来作证,他来就是为了此事···说的于情于理··

东阳对当日因有事下山没能帮东升求情内疚觉得亏欠东升,所以放话灵位的事情他一定帮他,果然是好兄弟,够义气,又有责任有担当,可惜没有城府,适合做组长,不适合做大领导,何况闫家铺水这么深的地方

喝酒高兴,东升哪壶不开提哪壶问句

镜头一转,一妇人向天祈求宋家得子

排在她们前面的年轻女子摸到了生男孩的白印石头,兴高采烈的回家

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 11:46:03
  妇人在旁继续酸讽说,十多年了老是摸不到,也该有个交代了··然后这女子也就是朗月,东阳的老婆就摸啊摸···摸出来的时候,妇人急切跑来看,发现又是空的,立马变脸。话说,里头就两块石头,一块有白印代表会生男孩,另一块是什么都没有。概率就是二分之一,十多年都只摸到空的那块石头是什么概率啊???

晚上朗月烤火让手变热然后开始帮人按头 以前看这里的时候印象特别深刻,因为我觉得那肯定按的好舒服,我也想要···
  被伺候的就是我最喜欢的人物焦玉,也因为是蔡少芬呀··嘿嘿 焦玉说话我每一句都想截下来,这种有城府的人说话都是很讲究的。之前陪朗月摸石头的妇人就是桂兰,伺候焦玉的老丫头了···
  老丫头送茶进来,焦玉一开口就暗藏玄机···这句话一定是说给别人听的··顺其自然,由不得自己,桂兰就问摸石头的结果有没有告诉宋大当家焦玉奶奶呀···焦玉突然让朗月手里的按摩不要停,然后帮朗月回答,结果可以从脚步得知,喜事落空自然一目了然,啧啧。这就是阅历丰富的长者才能有的知识。但是朗月的心还是乱了··不小心触碰了焦玉头上的旧伤··你们还记得焦玉头上的伤咋来的不??

支开桂兰然后开始.一番话滴水不漏,先说外头闲言碎语很多,朗月说只能更加用心伺候东阳与婆婆来补偿。焦玉回妇德再高也弥补不了无子的过错,然后感谢朗月的手艺,但是自己不能贪恋这手艺就对不起祖宗了··然后峰回路转,说等东阳回来让他休书写好看点···看看,感激你是让休书上好看些,她已经决定了!朗月哭着求情,焦玉两句话就堵住了她,出门的时候,桂兰发现朗月晕倒了

变脸啊变脸,这里的人最擅长变脸了···焦玉一脸和蔼温柔啊,连说话向来难听的桂兰也是笑脸相迎啊··大夫刚走,原来朗月有一个月的姨妈没来,诊断怀孕呀··哎呀呀,好生伺候,可是朗月的表情却是云里雾里···

等半天东阳也没回家,原来还跟东升喝酒呢··

东阳问东升作何打算,东升说反正不靠阎家吃饭,东阳赞他有骨气,原来宋家自一百年前祖宗定下的规矩,由阎家给三分租息养着他们,从此宋家个个跟米虫一样,失去自理能力。

东升趁机问现在宋阎两家什么情况··东阳说明里好,暗里阎家子弟对养这么多米虫很不满

东升说都是宋家当家太软弱的原因,挑拨开始了??然后又谈到东阳没有子女为什么不纳妾?东阳借口说随缘强求不来而搪塞

晚上回到家里看到焦玉在拜祖宗,就急着帮东升说起牌位入祠堂的事,焦玉压根不想听,告诉他朗月有喜 可东阳却是这个表情

作者:Clytieee 时间:2015-08-20 11:50:45
  请允许我插个楼,我爱长房奶奶

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-20 15:08:34
  @Clytieee 2015-08-20 11:50:45.0

—————————————
  我也爱,尤其还是蔡少芬!

现在外地,晚上回来更

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-21 21:01:39
  昨晚意外留宿外地没更···额···居然没有人看 单机版 继续开更吧····我真是敬业··我打算以后还要更 创世纪 嘎嘎 珠光宝气 嘿嘿 外加 火影忍者 咩哈哈哈

东阳从长房奶奶焦玉嘴里得知朗月有喜,表情却是皱眉··果不其然 回到房间里关起门来 张口就问朗月怎么回事,朗月打保票不是怀孕,虽然不舒服。然后东阳就有些心冷的问是不是跟别的男人怀孕了···朗月赶紧解释不是,东阳却觉得情有可原的道歉起来,然后你说我说的,朗月突然肚子痛···东阳扶她上床休息,地上留下了一滩血···当然这不是流产··是姨妈来啦···

第二天,当然大家都知道朗月不是怀孕而是姨妈推迟啦···然后桂兰恢复尖酸的脸,长房奶奶继续冷冰冰,随口说大夫年纪大看错了喜脉。东阳还想说东升的事,焦玉就一句话,连个子嗣的事我都做不了住,我还能帮谁啊·然后此时焦玉的儿子打算盘有疑问,焦玉就教她儿子,桂兰示意说 你妈有事在忙呢,焦玉说没事,反正也没啥正经事··然后把东阳晾在一边(简直赤裸裸有木有???而且我怀疑桂兰是假意这样说,为什么呢,因为这主仆太默契了。后面一件事可以得到验证的)

东阳就只好说东升的事 以后再说,东阳走了,桂兰夸焦玉眼光毒,原来买通大夫给朗月开药让朗月月事推迟,然后好试探朗月,如果朗月喝了安胎药倒说明不了啥,但是朗月把安胎药倒掉,说明朗月心里知道自己不能怀孕才会斩钉截铁在得知大夫说有喜的情况下还把安胎药倒掉!

作者:脆多多 时间:2015-08-21 21:22:41
  这部片子好吟长,节奏超慢,看得昏昏欲睡,主题十分沉闷,故弄玄虚,人物关系也乱78糟,枝节又多,当年在TVB打着金枝慾孽姊妹编,收视也一般,怎么会有这么多人喜欢啊。
作者:脆多多 时间:2015-08-21 21:28:00
  还有我悟性低,到现在也不明白片子,主题是什么,当年看了预告还是蛮期待的。
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-21 21:36:18
  @脆多多 2015-08-21 21:28:00.0
  还有我悟性低,到现在也不明白片子,主题是什么,当年看了预告还是蛮期待的。
  我喜欢有很大原因是蔡少芬,我喜欢蔡少芬,从洛神开始的!

作者:AS_711 时间:2015-08-21 21:37:29
  我以前也很喜欢这部剧。。。结局很感人

作者:马甲密码六位数 时间:2015-08-21 21:37:55
  养肥

作者:我的宝贝乖 时间:2015-08-21 21:48:34
  @香蕉22ABC 24楼 2015-08-21 21:01
  昨晚意外留宿外地没更···额···居然没有人看 单机版 继续开更吧····我真是敬业··我打算以后还要更 创世纪 嘎嘎 珠光宝气 嘿嘿 外加 火影忍者 咩哈哈哈
  东阳从长房奶奶焦玉嘴里得知朗月有喜,表情却是皱眉··果不其然 回到房间里关起门来 张口就问朗月怎么回事,朗月打保票不是怀孕,虽然不舒服。然后东阳就有些心冷的问是不是跟别的男人怀孕了···朗月赶紧解释不是,东阳却觉得情有可原的道歉起来,然后你说我说的,朗月突然肚子痛···东阳扶她上床休息,地上留下了一滩血···当然这不是流……
  -----------------------------
  好看啊,楼主快更

作者:我的宝贝乖 时间:2015-08-21 21:50:13
  @香蕉22ABC 24楼 2015-08-21 21:01
  东阳从长房奶奶焦玉嘴里得知朗月有喜,表情却是皱眉··果不其然 回到房间里关起门来 张口就问朗月怎么回事,朗月打保票不是怀孕,虽然不舒服。然后东阳就有些心冷的问是不是跟别的男人怀孕了···朗月赶紧解释不是,东阳却觉得情有可原的道歉起来,然后你说我说的,朗月突然肚子痛···东阳扶她上床休息,地上留下了一滩血···当然这不是流……
  还记得以前看结局把我看哭了

作者:天枰下的Aramis 时间:2015-08-21 21:50:17
  当年完全是耐着性子看下去的,开始真的挺沉闷的,中途都想弃剧了,但是看完最后几集之后,哇,突然庆幸坚持看下去结局会是这样,神剧,颠覆之前的一切了。tvb辉煌不再了,唉。lz加油。
作者:2009吾家有女 时间:2015-08-21 22:25:18
  一开始看的时候真是得耐着性子看,结果到了后面很感动,结局好像是老年的春分回到那里已经物是人非了。楼主继续更新。
作者:么么哒加个么么哒 时间:2015-08-21 22:41:10
  必须顶,大爱这部片子!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-21 23:13:12
  如果是女人自己不能怀孕,那么突然大夫说有喜,多多少少都会觉得也许真的怀孕了而不会选择倒掉安胎药,可是朗月很果断,说明有问题的是男人,因为知道男人绝对不能生育才会确定自己不是怀孕!从这次事件可以看出,焦玉非常聪明。用一个小计谋,就可以确定(我用的是确定这个词而不是知道这个词,焦玉是确定,不是知道,外界猜测很多,能确定的只有焦玉。)别人不会开口也难以开口的秘密。

桂兰说要不要揭发?(桂兰说东阳为傻子,可想而知,玩心计玩城府这种事,东阳真的很不擅长。有勇无谋吧)

焦玉担心揭发伤人一千自损八百,反正知道这个把柄留作以后用,而此时她儿子还是没有算明白账(关于宋家各个房人如何发钱,发多少的账。),焦玉一脸疼爱加耐心,说明对这个宝贝儿子很宠爱(楼主现在接上验证,在智谋这一块,从这件事可得知,焦玉跟桂兰一唱一和演戏已经跟一个人似得。有些小事都不用事先商量,比如东阳询问焦玉东升的事,不用焦玉吩咐,桂兰肯定知道焦玉是目前不想理这种事的,所以焦玉儿子跑来问问题,桂兰是大声说,你没看到你妈在忙吗?而不是自己私底下带儿子下去,就是故意让焦玉好下台不理东阳。另当初朗月有喜,焦玉变脸说好好安胎的时候我就觉得不对劲,一般这么厉害的人物是不可能发生这种戏剧性的事在她们身上,这种人一般都是算的很准。第二个猜测,她儿子跟东阳同辈,只是东阳是正室出生,还这么小,就让儿子学习如何给各个房分派份子钱,用心可想而知了,焦玉是个做事滴水不漏的人,她一定是要自己儿子上位变成很自然的事情。)

这头宋家的各个房长辈商讨关于东升要把他爹的牌位放入祠堂的事。

这个五叔呢,先是说规矩,点过天灯的人他家上上下下老少都要受牵连,死后不入祠堂这不能改变的···大家就附和是啊是啊···然后突然又说可是呢,东升他爹为人谨慎,也特别在乎名誉这种事,所以早就出事前写了问跟儿子断绝关系的。

然后注意看焦玉,她是当家,一把手,她温和又不失气力的笑着问,怎么这件事你们都知道而就我不知道?最后询问是落在了五叔头上,看似询问大家,实际上就是在询问五叔,然后五叔什么表情?别过头低下去,注意这不是认错,这是不服气然后又不愿意搭理而看上一边,比如你不服气的小领导责问你这个地方怎么回事的时候,你是不是把头别向一边?然后焦玉立马自己接话说大家知道为什么当初不站出来说列?(潜台词就是,当初你们知道这件事不跟我汇报,看着自己家族的人死了不能入祠堂,现在又来瞎比比,说的好像让人以为是我做错了,我这个领导没弄清楚,亏待了别人。)

看看,责问,继续看别的地方不回答。
  然后人家说,哎呀年纪大了呀,记性不好。呵呵,多搪塞的理由··焦玉说东升可没你们记性这么不好来强调这个事现在因为记性不好迫切要解决·(焦玉表面没生气,依然保持笑容,为啥呀?虽然她老大,但是个个老头,严肃起来就不敬老了··情商高的人才能做到滴水不漏。所以这么多贼精的老头都玩不过焦玉。)

五叔有些不服气呀,想尝试辩解,说哎呀,宋家阎家平起平坐,也不是怕事,这不是bababa反正是理由,白话就是,这个事情说出来像现在这样很为难呀··我不想你为难才不告诉你的咯···

焦玉立马接话,但是也跟现在这样,再为难也得我这个当家去解决呀···(强调现在,强调我是当家。因为五叔说跟现在这样为难所以不告诉焦玉,所以焦玉强调,说的好像现在就不用解决一样,)

焦玉最后发话的时候,看看五叔在干嘛,对着某个地方喝茶···领导讲话,你不看着她下结论而是喝茶··说明五叔上面尝试失败咯,碰壁咯··

这一段话,句句经典,焦玉在与大家博弈,很明显以五叔为首的几个长辈都不服焦玉,但是焦玉就是能滴水不漏的做到表面压制住大家。上面有筒子说这部剧很沉闷,可能是沉闷了把,对政治部感兴趣的人就会觉得枯燥,这部剧里每一句话都能显现出博弈。也体现焦玉的不容易,所以大家爱焦玉,爱她的聪明,爱她的不容易。

画面转到东升跪在坟前,焦玉在后,从对话里得知,大家都以为小卓烧的什么都不剩,而焦玉躲过众人耳目把小卓安葬了,现在带东升来见小卓,当初安葬小卓是有同情,现在带东升来见小卓,也有让东升欠自己人情的嫌疑。但是怎么说呢,焦玉情商高,无论如何玩城府,她没有为夺权丧失良知,人性。做人没有人性那就真的一点意思都没有了。

扯完感情牌,还是回归东升老爹的事··焦玉的意思是,你爹既然跟你断绝父子关系,那么你爹牌位入祠堂是迟早的事,你那么急非要现在干架干嘛?东升没有说话···焦玉立马缓一步说,或许另一条路就是让东升留在这里守孝三年,保证牌位之事搞定。东升答应了。

这里我猜测哈,首先东升是个刺头大家都知道,焦玉的处理办法,一是打感情牌,这个不守规矩的人,拿规矩是压不住,来硬的是不可能,所以拿小卓出来··其次关于另一条路我觉得焦玉不可能不知道点东升的目的··所以她先是说实话,东升要达到的明面上的目的是迟早都会达到,为什么他现在非要闹事??东升没回答焦玉基本就猜到是第二条路,为的是能留下来,所以给了东升第二条路,而东升答应了,焦玉就基本确定东升的真正目的绝不是什么为了把灵位送到祠堂。况且这条路也是最好的选择,给了东升台阶不再闹事,也给了阎家那边缓和的机会。焦玉总是能想到非常好的办法···好佩服这个女人。

再来看看我们桂兰姐嘴里的傻子

东阳火急火燎的甚至有些恼火跑来问焦玉跟东升说了什么,东升居然不提牌位入祠堂的事了···

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-21 23:15:10
  大家发现没???演到焦玉的时候,楼主的字多了起来···不过说实话,楼主标点符号乱用,因为节省时间,加上之前楼主自己的分析,包括人物原话之类的连括弧都懒得打,··因为楼主的工具不好用,笔记本键盘敲的哪有台式的爽啊···原谅楼主吧···我以后看到焦玉的戏份 会写多点,然后尽量不乱用标点符号断句哈···
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-21 23:41:08
  焦玉不慌不忙的吃饭··然后听着东阳一本正经的说知道焦玉劝东升的真正目的是什么···焦玉倒是和善说,你要是真的知道,倒好了!结果东阳说,你的目的就是讨好阎家,是我我会喷饭··焦玉估计也烦··这块不开窍的木头,焦玉说我以和为贵没啥不对,你要觉得不对,你做当家呀,只要你生了儿子我就让给你呀,谁爱当谁当··东阳哑口无言,突然底下人说宋家阎家好多人打起来了···

焦玉的眼神是有些奇怪,然后开始思考猜测··因为她安抚了东升,按理应该是风平浪静的。

被挟持的就是叫宋世文,草包一个吧··跟他爹一个德行,但是没他爹计谋,他爹是五叔···阎国基劝架劝的挟持了世文大喊要出人命吗?大家才住手

接下来焦玉的截图非常多,因为我一一分析过来你们会感受到焦玉每天有多累。

首先是老头子说话,大意是,宋世文发现自己祖文上有屎尿,然后去质问阎家是不是他们干的,然后一语不合打起来了,老头们正在气愤说这件事太过分,要干嘛干嘛,你们看焦玉的表情。是不是一副我知道是你们故意惹出来的事,又来了··这种?

焦玉说宋世文这个人不靠谱,只靠一面之词就去兴师问罪不合常理··本来堵住大家的口的··结果猪队友东阳说,恩,本来之前我跟你想的一样,但是我问过他们,阎家人没有否认这个事,所以我也觉得过分,现在你们看焦玉的表情

是不是一副嫌弃的样子???本来还以为你会说点什么对这个局面有好处的话,结果火上浇油。此话一出,各个老头子又开始叽里呱啦了,焦玉继续压制说,向来相安无事,突然这样肯定事出有因,不能贸然行动呀··然后咧,五叔出马了··说肯定是东升啊,焦玉继续压制,东升她刚已经安抚过了,他已经答应不惹事的。本来大家又没话说的···猪队友再次出场

东阳说,怎么会没事,你这样委屈人家,人家要闹事也很正常·此时焦玉的表情,你们自己看

焦玉心里想,小子 又是你???东阳助攻五叔一把,五叔趁热加柴说,哎呀原来当家好心好意卖人情,结果时间晚了,人家现在不领情哟···

焦玉气了,用了最后一招,好啊,那既然如此,那大家都赶紧召集人马,我们杀过去···此时大家又不说话了,当然啦,我们又不傻,哪里是真的想跟阎家过不去,有这么有骨气就好了···只是想看你焦玉跑去兴师问罪,看你出丑,我们好纠错把你拉下来撒···

猪队友继续把星火燎原,东阳看到焦玉让大家拿武器去拼命,大家不做声,东阳居然有些生气,然后大喊一声,有骨气的跟我来··焦玉这回忍不了了··

大傻逼 快给我闭嘴····怪不得桂兰说他是傻子···名副其实啊··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 01:02:28
  东阳义愤填膺,振臂一呼啊,说的一番话感动多少人··估计只能感动他自己吧,焦玉想救东阳,问东阳是不是要跟自己作对?结果被其他老头再也堵不住她们,说东阳有道理呀,然后开始出鬼主意要怎么怎么跟阎家作对,最终目的就是得打起来,唯恐天下不乱。

焦玉在一旁一面听的生气,但是更多的表情是在立马想其他对策,假如真像他们说的那样收不了局的话。 然后此番对话结束!楼主啰嗦两句

为什么说焦玉在救东阳,底下这帮子以五叔为首就是想让焦玉做出错误的决定,阎家怪罪肯定是换头,不可能整个宋家都赶走的··所以这些人就是想把焦玉推出去,让她成为众矢之的,回不了头,焦玉一直圆滑处理,可东阳自己非要跳坑··假如东阳带头去干仗,焦玉不救,东阳肯定是犯大错的,也就是出头鸟。换句话说,焦玉也是看清了这点,东阳不适合做当家,所以培养自己的儿子吧。而权力也不可能真正交给五叔那帮子人,因为真的给他们,最后只会沦为阎家的奴隶,宋家就真的垮了!说到这里,你们觉得焦玉这个女人怎么样??真是不可多得好女人··可惜出生在那个年代··而焦玉每天都面对这些天天找茬的老头

假如你要管理一帮不服你的人,底下发生什么,故意添油加醋跟你报告,或者干脆不跟你说,而你头上是还有领导的,焦玉就是在这样的一个环境里生存自保又保其他善良无辜的人,伟大。

(再多说几句,因为想到这种场景其实现实生活很多,就比如网上,多的是别有用心的人制造混乱,怂恿东阳那样不明情况的爱国青年去做出愚蠢冲动的事,而真正明白的人却根本拦不住,造谣的永远快过辟谣的人·所以大家谨言慎行,多思考,别被人当了棋子。)
  镜头转到 桂兰手里拿着信哩都哩都的跑来告诉焦玉说,信没送出去,阎老板下山列

焦玉听了不急反笑,桂兰问要不要给他爹,焦玉说到,阎老板有意避开,他爹更不会管啦。桂兰觉得阎老板身为一族之长,就这样撇开不像话,再说明天打出事了,他难道位置还坐的稳吗?焦玉说,搞祖文这种事列,肯定不是阎家人干滴,他家的人做事风格不是这样滴,而明天假如真的两家人打架出事的话,人家只会怪我这个当家没做好,落人话柄,而不是怪一个来不及上山的阎老板,然后气愤拍桌子说道:料到宋东升上山就没好事,然后一副不应该心思手软的样子···

然后就是刺头东升端着牌位带着一伙人要进祠堂,结果发现一个人没有··世文还讲了一句,原来阎家人都是胆小鬼··老实说多心的人就会觉得世文有点没事找事,生怕事情闹不大的感觉,结果出来的只有阎家二少爷,他说阎老板拖他讲几句,牌位入祠堂是应该的,但是搞祖坟的事情一定要查清楚 给大家交代··然后就是入祠堂程序··

搞完程序 阎家二少爷说阎老板有请单独说几句话,东阳立马紧张说啥意思?二少爷说没什么就是聊几句··

诺··楼下的等着呢··

接着无非就是说你干的,不··不是我··哼 就是你··不你误会了 不是我··你以为我信你吗? 不信,那我证明你看··

阎老板什么人物,肯定知道是宋东升干的,只是没想到他居然去搞自己家里的祖坟,说两家人争斗,只有他最爽。东升一个劲说不是自己,然后还说当年阎老板只是履行职责而已··能从一个叛逆的家伙说出这么规矩的话实属不易呀··东升成熟了 学会隐忍了···当然阎老板是不会信的,东升就说,不信你就继续点燃我身上的鞭炮,就当当初没放完的鞭炮···(鞭炮是之前挂在木架上的,不是东升自己带的,第一张图 有露个脸)

结果当然是阎老板吓吓东升没点燃,东升也聪明阎老板不可能点火,所以赶这么做,因为这不合规矩撒。当然阎老板没点火不代表相信东升了。估计是将计就计,东升演戏自己悔改,那么阎老板就演戏假装原谅东升。

然后是焦玉要见阎老板的谈话,但是这之前插了两个细节,一个是东升回去的时候遇到有人那石头扔他,扔他的人已经疯了,是小卓的婆婆,东升有些诧异,愣了几秒毅然决然的转头走掉。(这一段我猜是东升日后明白当初小卓的死确实如阎老板所说自己也有错而不全是别人的错的开始吧,但是此刻的他只想着复仇,所以转头走掉。完全脑洞,瞎猜)

第二个细节就是一个下人拿着礼品到处找二少爷,最后停在阎老板的书房门口准备敲门进去被二少爷呵斥,规矩是所有事,大事小事都必须经过二少爷才能汇报给阎老板。

现在开始阎老板跟焦玉对手戏···先是寒暄一下,什么哎呀耽误你呀··哎呀不要紧,那啥昨晚你送信,不巧我下山去了 不好意思啊··哎呀没事哦··bababa正题开始

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 01:13:26
  焦玉这次来其实是请罪的,然后阎老板就开始训话了,以下字幕是阎老板说的

出头鸟哇出头鸟

阎老板下一句是 你毕竟一个女人 管理这么多人,也会吃力啊,吃力两个字说的重,言外之意就是说你再不管好你的人,我可要换人哦。然后焦玉之前还是笑脸,听到这句话立马就变脸表决心。

一面让阎老板给东阳一次机会,另一面告诉阎老板不会有下次,明面上的理由是,我是东阳的长辈···哈哈哈说给别人听的,反正这种人,话从来不会说开了,都是只有你听得懂,我听的懂,局外人是听不懂得。

说的是这次事件东阳帮着东升搞事,在警告焦玉,别让东阳跟东升走太近学坏咯···

焦玉 呵呵呵呵呵呵····

这头就给东阳来个内忧··让他无心管东升的事

东阳说朗月很好,自己不需要,焦玉问,十多年了不生儿子也叫好??然后哩哩啦啦一大堆无非就是告诉东阳,我不想要当家,你要你就争气生儿子出来,我立马给你。东阳还想挣扎,说那也得挑个我喜欢的呀,焦玉说,不喜欢你放一边撒,等你有喜欢的再娶呗,反正家里有钱···哇这个理由真好,我学到了一招。东阳只有仰天长叹。对啦之前我漏掉一个镜头,就是焦玉派人去家家寨送聘礼,所以是先斩后奏的。

这头春分父母很高兴,说嫁得好,嫁到山里宋族长子做妾比普通人家正室好。然后春分问为什么选自己呢??父母说哎呀你管呢···等着跟鸣凤一起出嫁吧,她们同一天,也就是初七···今天初二···

最后附上一张春分摸着红鞋很开心的样子,第二集结束····又一点了··楼主还没刷牙···呜呜呜

作者:u_96133322 时间:2015-08-22 01:23:23
  为黎姿顶!我06年高考前夕天天追的剧啊!

作者:ichigo小熊 时间:2015-08-22 01:45:03
  哎呀,来的有点早,楼主加油!火舞黄沙后面的剧情简直是哭的稀里哗啦的,后来都不忍心再看,每次想起结局那里装哑的明凤还有焦玉散开头发那一段就泪目

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 12:45:58
  一定细更,尤其三人感情戏

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 12:47:28
  @我的宝贝乖 2015-08-21 21:50:13.0

还记得以前看结局把我看哭了

回想起jiaoyu的选择就觉得痛心,可是从前面开始ba你会发现她活得很累,唯一精神支柱死了,对她简直生不如死,所以死是解脱

作者:爱上坏渣男 时间:2015-08-22 13:00:15
  我之前看不知道谁是女主

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 16:27:41
  昨晚按理想再更一集补上前晚的,但是当时已经一点多了,诶···心有余而力不足,我最初的想法还是每天更两集呢···带娃没办法,时间不是自己的···

第三集

上回说到焦玉先斩后奏下聘礼给春分家,要给东阳纳妾,东阳这回又找到理由来回绝这个事,说春分是个不详人,既然真的为我好,就不要找这么一个命硬的回来,此时一说,焦玉反而沉默了,然后喝口茶掩饰下,说明春分名声不好的事焦玉并不知情··但是焦玉就是焦玉 立马圆过来说,以前都不知道东阳你这么信命理,现在既然姓,你这么多年都没有儿子,也算命硬,朗月沾不到你的福气,那么就找一个命硬的女子。东阳说焦玉不讲道理,焦玉发火了··

作者:woxingwoku2005 时间:2015-08-22 17:14:00
  其实这部戏真的拍得挺好的,可能画面不太好看,所以没怎么红。
  喜欢蔡少芬的角色,但总在想如果邓萃雯演,应该也不错
作者:7个龙东墙 时间:2015-08-22 17:25:30
  我喜欢这部剧。。后面林保怡终于知道一直陪伴在自己身边的是自己的老婆的时候好感动。每次看都哭
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 20:06:28
  焦玉走后 跑去问桂兰 春分背景的事,这个时候桂兰的态度是很奇怪的,她知道春分名声不好,但是却强硬,理由是宋家人不配找好女孩,就应该要一个命硬的克他们。焦玉做事不喜欢留人话柄,说了下桂兰以后这个事应该跟她说下,结果桂兰生气了··而且生大气,焦玉没法子妥协说找人算卦散消息说良人八字合的不得了。这事就算完了,但是桂兰的态度以及对宋家恨之入骨的样子都是以后的伏笔··

被焦玉说了下,桂兰立马生气了,开始说气话。

气得都让自己的儿子东晓以后不要吃桂兰的东西,这是焦玉真生气了··焦玉很少说气话,说明她跟桂兰之间的感情吧。

这头东阳把真相告诉东升,自己没有生育能力。朗月很小就嫁过来,所以一开始做兄妹,但是这么多年没有子嗣,心疼朗月被人说,就带她去外地西洋大夫检查,结果不是女方问题。

东升很聪明,直接找出问题可疑点问东阳,以下是疑问句,不是陈述句。

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 21:41:19
  东升怀疑焦玉根本就是知道,故意纳妾来揭发东阳,强调春分一定不能上山(东升啊,你可知你坑的是你的恩人啊)

然后出主意··东升现在复仇蒙蔽内心,所以所做的事都有点缺人性。也就是为达目的不择手段。

东阳爱朗月,当然心不甘而喝醉···回来你们自己看字幕

酒后失言,伤了朗月的心,也透露了他心中所想。

第二天

这算民间艺术了把··

一肚子气,被东升看到,上前阻止

之后两人又聊这件事咯,东阳始终下不了这个狠心做这种事,不想亏待朗月。这里我就不截图了。

然后是朗月帮焦玉按摩的时候,焦玉问东阳有没有怪他,因为昨天晚上喝了很多酒大吵大闹的。朗月当然说没有啦

接着焦玉给她上课,让她要放宽心,因为第二个不生,就会有第三个第四个。这段对话估计是给朗月内心变化做铺垫··

果不其然朗月找上门来了··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 22:00:17
  说起打种的事,东升说东阳一直不想,朗月立马确认。你看东升的回答,看起来中肯,道出实情,其实他明白这个时候说实情就是要促成朗月下决定做这个事,如果说焦玉跟她说的话是催化剂,东升就是一锤子。

这头桂兰那天听到了东阳喝醉对朗月说的打种的事,而焦玉呢···只能猜他们可能会冒险,所以··她对朗月说什么第三个第四个都是故意的,她知道,男人可能会想这件事,女人不肯,想了也白想,所以她需要说点什么来摧毁女人内心的防线··可怕呀··

当然 一切是焦玉猜的,她在等,假如他们真的胆大包天走错这步,那么一定会找个理由离开闫家铺去外面办这个事,算太准···

此时桂兰突然肚子痛,更奇怪的是焦玉面无表情仿佛没发生一样继续说着到时候顺其成章的揭发别怪她不义。这里也是个伏笔,至少说明一,桂兰作为宋家一个老资格的下人但是恨宋家入骨这件事焦玉知道也习惯;二桂兰肚子痛是常有的事她也明白为什么,不然不会桂兰肚子痛她却自顾自说话没有任何中断停止的意思。

诺···出来咯···路过摸石头的地方,东阳不服,想再赌一把。

东阳不想做这件事,除非老天让朗月摸到了儿子的石头,他心服口服。如果摸不到儿子,那么他们就可以不用痛苦的白做这件事。结果是

没儿子,两人知道不用这么做很开心,相视一笑,突然手一滑,石头掉了··

有儿子了···痛苦··抱一起痛哭··诶··这一对也是蛮可怜的。

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 22:01:36
  上面忘记补图了···现在补上

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 22:34:45
  然后东升被放鸽子啦,不甘心跑来找东阳。

东阳对东升不错,可东升为了复仇还是在利用东阳,理由很冠冕堂皇

好男人

东阳已作决定,就算没有儿子也要做当家,就算做不了当家靠自己做榜样感动他人,带动其他人跟他一样自立自强,他们就会明白abababa。突然东升一盆冷水浇下来

东升的观点与东阳不一样,东阳是做好自己来希望别人觉悟,东升认为宋族人不可救药,需要厉害的人直接领导他们,而不是靠他们自己有这个思想觉悟。

不管怎样,东阳已下决心,无人改变。

这边春分给明凤梳头,明凤已经把春分当朋友,因为明凤哥哥回来了,春分分心不小心划伤了明凤的脸,被自己父母加明凤哥哥大骂

明凤站出来为她出头···我想这是第一次有人为春分说话吧

之后明凤生哥哥气,哥哥解释说心疼妹妹,明凤听不下去发飙了

然后哥哥继续解释说,我舍不得你,是爹要让你出嫁,明凤忍不下去了道出实情,她知道爹卧病不起根本无法做决定,一切是大哥的意思

看字幕,渣男不解释

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 22:49:13
  第二天出嫁,明凤板着脸,春分很开心··

前面一大队人马就是明凤出嫁,后面就一个小毛驴的就是春分

半路遇到大风沙,人都跑了 剩下明凤,春分也不小心从毛驴摔下去,这时有人来救明凤

进门看到被绑的春分··原来是马贼,马贼凭借衣服的料子猜出明凤应该是阎的老婆

这头放鞭炮的仓库又着火,阎老板怀疑是有人故意放火,接着有人来报说发现马贼的踪迹,赶紧进入戒备状态,而此时有人发现了失火仓库里的烟头

把所有可疑的人抓起来,东升问,还有王法么?

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 23:21:08
  一共五个人,包括东升跪在地上,双手手腕绑着绳子!
  这里东升一直在为自己辩护,有一个很有意思的情节,我先不说,截图给你们看。阎老板说怀疑马贼放火声东击西,刚走过去,东升就喊话那关我屁事,阎老板没有回头看东升,而是二少爷看了一眼阎老板然后上前对东升说,是不是关你的事等下就知道,然后阎老板看到二少爷,就盯着二少爷的脸看他说话,这不是很奇怪吗??等至少十集以后就会知道为啥会这样啦,哈哈,看过的 心照不宣!

接着说,刚才找到的烟头是山西的土烟,只有那里有,而最近出入能买到的只有目前这五个人。然后阎老板就一口咬定是宋东升,然后喊人打他等处处争对东升,此时东阳闯进来救场

阎老板说,就算宋当家来了也不敢喊我停手,你算什么··继续打,

然后一副打急眼了,要枪毙东升,二少爷出来拦着说今天你结婚不吉利,阎老板就丢手枪到其余四个人面前,说谁打死他就有赏

然后上钩了,马贼内应抓到

第二天大家讨论此事,因为内应招供却只是发现马贼踪迹,没有找到那伙马贼,东阳开起怼阎老板模式··说一个马贼没抓到,搞不好那个所谓的内应是屈打成招的。讲的连五叔都出一头汗

然后阎老板讲这里头的来由告诉众人,所谓的公报私仇,对宋东升有偏见是故意做给买贼内应看的,真正的玄机在枪上,买贼急于脱身就会抢着开枪杀东升,问题在于枪他把子弹退掉了,而普通工人是不懂得开枪的,所以··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-22 23:29:33
  大家都夸阎老板呀··东阳也夸

五叔都听不下去了··赶紧出来说阎老板也是没办法,不过东升是将功补过了··这样东阳才稍微缓和点,然后大家讨论马贼到底想干嘛,突然想起新娘子好像还没到

才刚准备去找人的,就说新娘子到了

二少爷问两人怎么样,春分是傻掉了,明凤还知道跟二少爷笑一下

接着二少爷问有没有遇到什么,明凤握住春分的手笑着说什么人都没有遇上

春分被明凤刺激反应过来说,对呀··

本集结束

哭··怎么都没人看的????呜呜呜
作者:Vilin1411 时间:2015-08-22 23:42:36
  楼主,我在看呀,很精彩,够昂!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-23 11:55:18
  @Vilin1411 2015-08-22 23:42:36.0
  楼主,我在看呀,很精彩,够昂!

每晚yiji,没办法。只有趁孩子睡觉了才有时间!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-23 22:35:57
  在看中国好声音第四季,四个导师都转的那个男的,求婚的场面我也哭了··呜呜呜都生过孩子的人真是···

第三集

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-23 22:41:01
  上回说到明凤春分相安无事的回到闫家铺

然后二少爷就来嘘寒问暖了··看明凤的态度,背对,整理妆容··

说太多,让人觉得虚伪···

原来说那么多就只为再多问一句,真的没有遇到其他人么??

米有就是米有,然后问了春分在哪里,明凤就去找她,路上遇到两个工人搬运她们刚坐过的沙包,上面有血···

这可不得了,让人知道准会多生事端,心生一计,划破自己的脚

这头焦玉找到了春分

也有些疑问

否定后,发现床上有血

春分不知道怎么回事时,明凤救场,这是明凤与焦玉第一次见面

作者:失眠多梦患者 时间:2015-08-23 22:49:48
  喜欢这部电视还有三女主,各有特点

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-23 23:22:31
  明凤假意上前查看床上的血,露出了受伤的腿,这事就算圆过去了。

这是第二次明凤为春分站出来··解决她的麻烦··

她们已经是好闺蜜咯··注意 这个是真闺蜜,共患难过··不是撕逼那种,出来吃个饭,逛个街买个东西就可以称得上闺蜜的那种闺蜜

这头阎老板跟曹军长聊这次买贼事件的真相

军长表示,追剿马贼有些吃力的呀··阎老板说,你放心,你搞死马贼的头子乔老二,我的好处自然不少你

然后发现家家寨被人烧 了··军长说正常,马贼没从你这捞到好处,总不能空手而归

东阳东升先是说马贼猖狂,有军队在,还袭击了无辜村民,然后继续讨论女子上山咋办,然后东升多问了句女子家里哪里的?奥··若有所思

春分被伺候,热心询问这位待自己很好的大姐是谁

撞枪口上了,说大老婆是伺候人的··诶··单纯的春分··这个才叫真单纯啊·跟蠢被叫单纯是两码事

作者:神奇系我同你 时间:2015-08-23 23:33:38
  火舞黄沙我喜欢的呀,楼主抱抱

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-23 23:47:12
  桂兰推门而入,说今晚拜堂

东阳极力反对,并且有一个非常有力的理由,那就是春分刚死了父母,现在洞房,你脑子有坑?朗月问那春分还不知道这件事咯?东阳说···

桂兰出来为焦玉说话,东阳说反正洞房的事要搁置,春分要守孝,焦玉说既然这样那就再娶一个,东阳说不行,不能始乱终弃,人家刚死父母,这头就再娶,这事我做不出··焦玉说好··好一个讲情份,那就守孝一年,一年后再定这个事

春分知道此事后,下山去看被烧光的家,伤心掉泪回想起遇到马贼的事

原来明凤不是第二次,是第三次帮春分了,马贼表面要勒索,而且让闫家铺大乱无法下山派人来找她们,明凤让其放掉春分,好给他们传话,自己要怎么样都行··

然后春分走了,明凤假意配合,咬掉了马贼舌头··春分走了不远又跑回

明凤吓傻了一小段时间反应过来,用发簪扎死了马贼,两人逃跑,春分突然想起什么,问明凤

不能让人发现发簪证明她们来过··所以回头找,所以春分只是单纯,并不笨,而且还算临危不乱。

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-24 00:30:32
  名节这个词已经深深的印在春分的心里,所以逃出去尽管害怕,也要不管不顾的不能让任何人知道自己跟马贼在一个屋子里过···

明凤被触动了··所以··烧房子

春分祭拜了父母 转到明凤这里

明凤几天没有吃什么东西了,身体很虚弱,二少爷继续暖男

突然下人羊癫疯,明凤眼明手快赛格调羹不让下人咬断舌头··可是··阴影出现··想起马贼··吓的晕倒了

然后下人说隔壁村有个高深的法师···

下人解释不是说明凤要死了,而是驱邪,毕竟上一位死的不明不白·怕···

二少爷说阎老板没回来,自己不会乱做主,下人说 不是还有他爹么?于是··

驱邪完毕后,明凤好些了··阎老板他爹出场当当当··哇··看起来好慈祥的感觉

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-24 00:57:11
  原来上面的道道叫转九曲,有祈福的意思,阎老板的爹先是讲点门面话来啦,哎呀没办法只好出来拿一次主意,要安抚那些人心惶惶的局面撒··由此告诉明凤关于阎家对上一个夫人被马贼掳走,却不交赎金的事。然后理由是阎家不能向马贼低头,所以怎么能交赎金?再说,被马贼掳走肯定会被侮辱··一个女人有性命却没有名节,生不如死··老实说这番话肯定是故意说给明凤听的,目的 ,我觉得是想这个女人对阎老板有芥蒂。不然你想啊,谁会没事告诉新来未过门的媳妇,我家都是瞧不起女人的··

然后这头列 朗月正在给焦玉按摩,春分说事情办完了会尽快还钱给焦玉···这里我要重点说一下,按照道理,焦玉给春分钱办理父母安葬的事是合情合理的,但是出于客气或者表明自己不会白拿,所以春分要说会尽快还钱···但是这个话虽然能理解说出之人的心情,却是很不尊敬的,显得焦玉好像不大气一样,有时候装客气在不合时的场合反而不讨好,焦玉是怎么教育春分的呢?她问你好像读过书,春分说只认得几个字,读过一年书,基本算没读过,焦玉说读过书就算知书达理,懂得与人客气··但是过头了,你嫁进来,虽一年后成亲但是在外人看来就是我家媳妇,以后你娘家任何事,我都要替你担当,再提还钱的事就扫你出去··不过因为你遇到这么多事这回算原谅你。

焦玉这番话并不过分,而且的的确确是如此,怎么样,跟着焦玉学交际··

中间的小插曲是,让春分一年后赶紧生个孩子出来,以后没人叽叽歪歪,此时突然看向朗月··为啥你们懂得

然后明凤今天成亲嘛,大摆筵席,阎老板很晚了却不回房间,明其名曰等曹军张有事,还是他爹劝回去。

阎万曦与计明凤第一次见面,明凤等的无聊,就自己掀开盖头到处看看,看到一张唱片的时候,突然阎老板推门而入,吓了她一大跳。

然后阎老板开始家规第一条,不能在他背后说话

作者:oG_Go 时间:2015-08-24 01:24:43
  马克
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-24 01:30:28
  第二条传宗接代··问她听懂没,明凤低头说懂了··阎老板大吼她,跟你说了要面对面看着我说话,其实哈,明凤跟春分很像,春分入门,老公怕她知道自己不能生育的秘密,而明凤入门,阎老板也有秘密所以约法三章。

以明凤的性格,当然是大声的回答,我挺清楚啦··然后这是阎万曦对计明凤长相的评价

接着阎万曦去倒酒喝,明凤说自己爹病了,想让阎万曦答应自己过几天回家看看爹,可是不是面对面对着阎老板说的,是在他倒酒的时候说的,触犯了第一条

阎万曦吹灯准备跟她睡觉,被明凤推开,然后跑的过程中弄掉了唱片,踩碎了··

明凤还在说着话,可惜又触犯了第一条,等阎万曦转过身时,只有这一句是面对面说的

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-24 01:31:19
  因为弄烂了唱片,所以被打了一巴掌

也被羞辱了···然后甩门而出
  本集结束
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-24 01:33:00
  居然有广告···我举报了··这么晚了 估计没人看了···看的筒子也快睡吧
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-24 10:18:43
  @神奇系我同你 2015-08-23 23:33:38.0
  火舞黄沙我喜欢的呀,楼主抱抱

楼主此刻心情又不太好了,抱抱吧!

作者:我的墙纸紫色花 时间:2015-08-24 10:45:06
  等楼主

作者:额是吗 时间:2015-08-24 10:46:27
  @香蕉22ABC 2015-08-20 15:08:34
  @Clytieee 2015-08-20 11:50:45.0
  我也爱,尤其还是蔡少芬!
  现在外地,晚上回来更

爱焦玉的留名
作者:ydqds 时间:2015-08-24 11:25:32
  我也喜欢这部剧

作者:MrsChow 时间:2015-08-24 11:36:15
  还记得那个结尾选一个女主受死的桥段被某烤串楚留香抄袭了。。。
作者:小时候很乖2012 时间:2015-08-24 11:41:49
  。
作者:额是吗 时间:2015-08-24 12:17:41
  哎呀呀。。应该等养肥了再来
作者:Forseen 时间:2015-08-24 13:08:34
  求楼主继续更新

作者:没钱买包包 时间:2015-08-24 17:34:54
  当年觉得这部戏很好看啊。一开始觉得色调太黄难以接受。后来觉得剧情神马的很吸引人,也没有觉得节奏慢什么的。结尾很感慨。

现在截图觉得佘诗曼不好看,当年觉得春分这个角色演得还是不错的,也挺好看的。

楼主加油哈~

作者:囧囧的小陌哥 时间:2015-08-24 19:17:50
  好看 楼主继续
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-24 23:10:38
  今晚不更了,有事耽搁到现在,现在更起码两点多才能睡!对不住啦!

作者:ichigo小熊 时间:2015-08-25 00:55:15
  @MrsChow 2015-08-24 11:36:15.0
  还记得那个结尾选一个女主受死的桥段被某烤串楚留香抄袭了。。。
  居然这么可恶!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-25 22:52:56
  来了··诶 又弄到这么晚
  第四集

上集说到明凤成亲当晚 被赏耳光 然后新郎丢下新娘离去,哎哟 像不像八卦狗血帖?》
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-25 22:55:26
  靠···楼主现在才发现,应该是更第五集··然后我之前就写错了 图贴的事第四集,我却说更第三集···大家居然没有看出我的错误··真的有人再看吗 各位????话说我怎么更到第五集的 感觉那里不对呀 这不科学

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-25 22:57:58
  重新来过‘’‘

第五集

上集说到明凤成亲当晚 被赏耳光 然后新郎丢下新娘离去,哎哟 像不像八卦狗血帖?》

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-25 23:17:58
  YI大早明凤就气嘟嘟的闯入阎老板的书房

明凤说,就当自己有大小姐脾气,反正受不了你家里这么多规矩,你还是修了我吧,赶过来的二少爷万天赶忙解释说,是因为她不喜欢一个人吃早饭 所以bababa 阎老板当没听到让二少爷带她下去陪她吃早饭

然后明凤开始故意刺激他

阎老板强调,你生死由我决定,休你留你也是我决定,滚····明凤说好,你不休我你会后悔的···从此互虐开始····

这头焦玉说面味道不同了,朗月你换做法啦?(家里多了一个春分,面突然不同了,想也知道可能是春分做的,焦玉故意这么问,来引开后面的话,焦玉跟桂兰之间真的是默契的没有话说)

桂兰抢答说,关朗月毛线事,是春分做的,哎呀就一顿夸呀··这好那好,厨艺好的自己都要请教呢···焦玉顺口说,既然如此 早晚一家人 就要互相帮助···然后 重点来了···喊春分以后代替朗月去给东阳送饭吃

朗月当然不答应啊···焦玉故意说哎呀,我理解你撒,多了个女人··但是迟早是一家人,你总得给人机会相处撒··何况你早晚也要学会宽容大度看开这件事···bababa

朗月没办法咯···就带着春分出门去送饭···半路春分直接拐弯看热闹去了···真是天真的小姑娘’‘

本来一直跟在后头的春分,看到快到了··嘟嘟嘟跑的飞快,立马把朗月丢在后头吃灰

到了之后东阳直接问朗月焦玉搞什么鬼?派人来监视我??朗月说 哎呀向来这样撒···春分有点尴尬··然后说去倒水给东阳··回头一看,哎呀妈呀,自己就是个外人···我想不单单是外人尴尬这种感情在里头

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-25 23:36:14
  春分回去 失落呀 但是很快想起去纳鞋,手艺真好

接着一大早春分砍柴回来···朗月在做饭,春分打招呼,这么早呀?注意哈··对你态度还可以会回答你这句话然后再提问,不客气就会直接提问,朗月的回答是:你不也一样?

然后春分就说以后粗活她来干,朗月就说不用,春分去加柴火,朗月各种不让她干,嫌他妨碍···生怕被替代···春分刚走朗月就晕倒了

东阳心疼朗月有心事不跟自己说,结果晕倒,然后亲自喂药 被门外春分看到···哎呀不舒服不舒服··回屋关起门来失落···突然发现新婚的衣服里头有老鼠,把衣服咬破了 春分对老鼠说到··

其实这句话也许是问东阳,也许是问朗月 也许是问老天,收起新婚衣服放柜子里以后,看到昨晚还没有完成的鞋子,又继续做鞋。

这头东升他爹之前把自己的田都出租了 所以这会子在收租金···东阳说 你也跟其他人一样?东升说怎么会,还嫌纨绔子弟不够多?东阳说好,那你帮我下田,我给你工钱,两人为各自志同道合笑嘻嘻的时候,听到门外孔老师喊东晓也就是焦玉的儿子起来···

原来东晓打人,孔老师罚他跪祠堂半天,结果东晓赌气跪现在都不起来

原来赌气有原因,东晓为什么打人咧,因为那些同学在课堂上玩陀螺···

累睡着了··东阳背着,东升说他倔强脾气,好胜好勇性格像焦玉不像东阳他爹

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-26 00:04:49
  东阳一脸微笑的说着东晓的事,觉得东晓是宋族的希望,只有他做当家有当家样子,东升突然看着东阳,然后强调东晓再好也只有七岁,现在只有你才能做领导全族,说实话,现在东升希望东阳做当家,一面是帮自己朋友,当然更多的我觉得是为了自己,毕竟东阳很好操控不是??

东阳说没想到东晓这么懂事了,有时候觉得这样的话,跟焦玉争当家很没意思,东升再次惊恐的看着东阳,怕东阳从此不想做当家了··从头到尾东阳说起东晓都是一副祥和的态度,看来他是真的很喜欢很钦佩自己的弟弟。

而此时,一个蒙脸女子要买火药,被一伙人拦着不让,辱骂··调侃

女子生气跑下山,然后用石头扔牌坊

回到一大叔身边,一妇人向大叔推销买个儿子·被大叔骂走·

妇人走时,东升来了·谎称自己是烟花厂的员工,来送炸药,为刚才的事抱歉···互相介绍后,东升决定留下来帮忙(东升去了一个名字,而大叔说自己姓茅,东升的表情仿佛知道了什么)

原来大叔自己一个人开井,是因为之前雇佣他开井的人觉得是死井,就撤资了··大叔认为这井一定有水,只是被大石头挡着了,需要炸药炸开,这样到时候就可以在那些瞧不起自己的人面前扬眉吐气

果然没水···东升说明天再多带点炸药···大叔却说不用了···因为这石头比他想象的还要硬,不晓得要用多少炸药,自己认为是对的,何必在乎别人眼光非要扬眉吐气给别人看呢??(感觉像自我安慰,阿Q啊··)
  然后说其实还有一个别的办法,就是找到石头与石头之间的缝隙绕路开井·

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-26 00:22:32
  东升说那你干嘛不做呢,大叔说自己老了,走不了那么远··总之之后的谈话就是,大叔各种感叹时间太短,变化太快,只有一个女儿,要好好珍惜,东升就问可以离开去没人认识自己的地方过新生活,大叔感叹有人的地方就有闲言碎语,东升说不希望看到大叔过的如此,包括地下的女儿···

晚上东升对着月亮 倒酒祭拜 被大叔看见···东升留了钱袋走了·

然后呢,一天早上春分发现蒸笼里的吃的都被东晓吃了,那是她做给东阳的午饭··桂兰说我让他吃的,他肚子饿 有问题啊??春分二话不说赶紧再做··桂兰说,做了有啥用,东阳宁愿吃玉米都不吃你做的,不如帮我接送东晓上下学咯··春分没做声,桂兰哼走开了···

这头学堂里 大家都在玩,只有东晓一个人在教室里看书,嘿嘿焦玉的儿子 多截图两张

突然镜头表示 东晓背后有个人鬼鬼祟祟···

这也太危险了把···

春分急急忙忙赶去送饭,发现不是东阳,是东升,东升听出声音是恩人,对话得知原来恩人尽是东阳新娶的妾,本来想道谢变成道歉···春分表示不想跟你有任何瓜葛,不想被人说闲话,然后赶紧走了···

接着东升间接打听春分所处的情况,东阳说,桂兰仗着老一辈就随意差使春分做家务咯···
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-26 00:45:35

另一头春分因为跟东升聊,耽误去接东晓,结果看到孔老师

东升东阳还在聊春分,东升说做事的人那么多,留春分做事只是碍眼,不过可以帮忙带弟弟,东阳说东晓向来是桂兰接送的。

这头春分扑了空,看到了东晓摔烂的算盘以及一张字条

然后朗月通知东阳回去,顺便让东升也回去··焦玉有请

一到东阳就对着桂兰着急问怎么回事,桂兰一直在擦地,不慌不忙的,然后朗月后脚跟上来说今天不是桂兰去接的东晓,是春分,注意看东升的表情

老实说,根据电视里给的线索,东升实在太可疑,首先东阳流露出东晓是个当家之人才东升的惊吓,东升是个不择手段的人。而对于焦玉而言,是看不到东阳东升聊东晓(绕口令?)但是焦玉对山上的人太清楚,平白无故不会有人绑架东晓,最可疑的当然就是宋东升

桂兰擦地一地血,表示焦玉刚使用过藤条···大家心领神会都知道春分刚被用刑了···应该是家法 春分这个不详人再次的不详···其实哈 性格大大咧咧粗心的人在古代叫扫把星,在现在会总是说自己运气不好,遇到倒霉事特多,其实跟性格有关的,因为性格或思维习惯不好的原因,所以会比别人更多挫折。“命苦”的同志有时候可以想想是不是这个原因?

阎家二少爷赶来,焦玉先是说小孩子乱玩而已,二少爷说两家可以互相帮助,天色马上黑了,不必为了怕欠人情而耽误找人··焦玉衡量明显东晓更重要,就直白让东阳带人跟二少爷去找人,但是留下东升谈话

焦玉说东升见过世面,不要欺负自己,对这件事他一定有看法··注意用词! 看法··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-26 00:59:39
  焦玉当然否定,说自己没有证据,只是怕有些人以为东晓不在,东升就可以做当家,奇怪,这里应该是东阳做当家呀??那些人想的太简单了,让人以为焦玉说别人,其实处处话指宋东升。

然后过度到说春分就是同谋·东升说怀疑自己就算了,何必怀疑自己的儿媳妇···焦玉就干脆间接说春分跟东升的关系很有可能你们一起绑走东晓,东升说自己从没见过春分··焦玉带他去对质量

两人都说没见过对方,但是焦玉却知道两人交谈过,东升解释因为不想让人话柄··所以才撒谎

焦玉开条件,东晓不能回来,任何人都不放过,东晓安全回来,任何事都不计较

假如东晓真不能回来,会将春分当马贼同谋交给军长处理,以此威胁东升吧,也是搏东升是否有同情心,焦玉手里只有这张牌了

东升安慰,春分后悔认识东升,东升说喊东阳来就她,春分说真的想救我,就一定要把东晓找回来,东升回头出去的时候 有些表情,这个表情很难说,我觉得跟东升一定是有很大关系的,真的没关系一定会生气,头也不回的跑出去找人吧···而不是中途还停顿下(原谅楼主懒得截图)

这头连东阳都开始怀疑东升了

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-26 01:14:55
  东升说,想不到你这样看我,然后就准备走,东阳叫住东升问到底是不是,东升说 不是

然后呢,东升在家里用刀子割掉东晓咬他手臂的压印,突然茅大叔拜访

原来是为了来还钱,问过山上大夫宋东升住哪,所以找来了,为啥知道他就是宋东升呢,因为他对着月亮祭拜,而自己女儿最喜欢月亮,另外普通人不会留那么多银子

接着我怀疑茅大叔这番话是话里有话,茅大叔说过来只是看看自己女儿喜欢的人到底是什么样的人,当初也问过女儿这样做是否值得,女儿说知道会有那么一天,所以不怪东升,那么茅大叔也不怪东升,因为女儿说过对方是个好人···因为不怪,所以东升不用歉疚,不用为我们做什么···之后茅大叔反复强调相信东升是好人··其实茅大叔是肯定知道东晓失踪的事情的,东晓失踪出动那么多人打着灯笼找,茅大叔不可能不知道,因为他上过山问宋东升住处,然后自然也怀疑到了东升,这番话是故意说给东升听的,让他放小孩子一马,东升的确有触动··我以为他真的会放

结果这边就跟人贩子说,天亮立马走,越远越好’
  该死的人贩子,人贩子最可恶,东升的行为太恶心了··我说了现在他没人性,为达目的不择手段

东升回去就被阎老板一伙人围住,桂兰告诉焦玉阎老板抓了东升去祠堂审问,焦玉说这下麻烦了,阎老板插手,东晓就更危险了

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-26 01:30:39
  焦玉带来了一封信,说是马贼写的勒索信,所以跟东升无关,阎老板哪里信,直接当着焦玉的面烧了··焦玉急了,开始跟阎老板叫板,估计这是焦玉第一次跟阎老板唱反调。

焦玉说,你真想问东晓下落,为何堵住他的嘴,明明就是公报私仇

硬的不行,阎老板说,你有本事就带走他,然后吩咐底下人,除了阎家女人,谁赶走进阎家祠堂就打死···焦玉软的开始求人··

贴的好近啊·····阎老板说,正因为你救子心切,很有可能被东升牵着鼻子走,所以更不能放东升跟你走,而且这一点是焦玉刚刚教会阎老板的

多求无用,二少爷送焦玉回去··

这头阎老板松了东升嘴里的布,让东升指认除了自己绑架东晓,还有幕后主使是东阳,东升当然不肯

阎老板说哼哼,时间多的是,慢慢来,一脚踹他下巴··爽···(其实这张没必要截图的,楼主故意的,哼,谁让东升干人贩子的事··罪大恶极,另外说说我的见解,阎老板很有可能是再一次借助让人以为公报私仇,让东升真的相信自己想借他的手除掉东阳,跟焦玉一样,赌东升的良心···)

本集结束···大家看了有看法的可以说呀··没看法的吱一声呀··好让我知道有米有人看呀(大半夜谁看那···额)
作者:魔羯宝妈 时间:2015-08-26 01:48:01
  为我超爱的火舞黄沙顶一个!

作者:我们就看看 时间:2015-08-26 04:59:37
  留爪
作者:十八个眼睛 时间:2015-08-26 10:08:50
  楼主加油

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-26 10:36:05
  我是默默耕耘最佳单机版楼主

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规