图解我爱的《火舞黄沙》(带娃慢更)

楼主:香蕉22ABC 时间:2015-08-19 22:00:25 点击:47769 回复:903
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-29 23:15:32
  么有看过 顶帖!
  宝宝十个月啦 宝宝后面好玩的事儿也会多的嘿嘿

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-29 23:30:56
  焦玉回屋,桂兰不看好东阳会跟焦玉合作,认为他上次没让朗月打种胆子小,这头朗月惊讶东阳答应了焦玉让春分去打种

镜头又切换焦玉这边,桂兰依然不看好东阳,觉得当初不打种是不想朗月被别的男人睡,那现在就有这个志气了??焦玉说,有没有志气不重要,有孝心就够了。然后镜头又切换到东阳这边

东阳说自己的爹帮当年冯玉祥的那派军队打国民军,而现任曹军长的上司就是当年北伐军的一个将领,虽然表面说过去的事过去了,但私下放话当年谁帮过冯玉祥,就不是他朋友。东阳担心五叔会利用这件事直接端掉长房这一脉,所以能不能做当家事小,当年他爹为了子侄才这样,他不能让他死后还遭清算。

镜头又切到桂兰破口大骂东阳他爹老不死,纨绔子弟,焦玉故意夸大他

焦玉说,幸好东阳从来没有怀疑过谣言是你传出去的才会相信我编的这个事,只要能保住当家之位在长房手里,再编几个更夸张的我都能编。桂兰听了跳起脚来指着焦玉说,对 是指着

桂兰表示,那老不死当初是想我们死的

焦玉说我从来不是为了老不死,也不为东阳,但是东晓是我的儿子,你如果也针对,那就是跟我作对,东晓是我的一切,休怪我不客气,把桂兰说的气焰给掐了

这头东升前脚被疯婆子扔了石头,后脚就被糊了一脸泥巴,东升洗干净脸后继续走,又被疯婆子浇一盆水,估计洗脚水,这一切都被春分看到

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-29 23:35:38
  @荔呢 2015-08-29 21:58:00
  当年看的时候特别邵美琪演的那个角色
  -----------------------------
  你喜欢朗月啊?????这个比较特别,大部分都是喜欢明凤啊 焦玉啊 春分啊 没听过喜欢朗月的。你是男的??
作者:关于爱 时间:2015-08-29 23:39:03
  楼主加油。以前看过几集,没看明白,弃了。

作者:荔呢 时间:2015-08-29 23:42:53
  @香蕉22ABC 2015-08-29 23:35:38
  你喜欢朗月啊?????这个比较特别,大部分都是喜欢明凤啊 焦玉啊 春分啊 没听过喜欢朗月的。你是男的??
  不,是觉得她可怜,真的可怜
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-29 23:44:57
  @爱咬拖鞋的猫 2015-08-29 23:15:32
  么有看过 顶帖!
  宝宝十个月啦 宝宝后面好玩的事儿也会多的嘿嘿
  我年底要准备二胎了··嘿嘿
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-29 23:46:42
  @荔呢 2015-08-29 23:42:53
  还好吧,相对于其他女主是弱了一些,但是她得到了东阳一辈子的爱 但是有点天意弄人。
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-29 23:49:13
  @关于爱 2015-08-29 23:39:03
  楼主加油。以前看过几集,没看明白,弃了。
  恩···每天会坚持一集,除非去外地
作者:荔呢 时间:2015-08-29 23:53:08
  @香蕉22ABC 2015-08-29 23:46:42
  还好吧,相对于其他女主是弱了一些,但是她得到了东阳一辈子的爱 但是有点天意弄人。
  一辈子本本份份老老实实,对生活的要求只是一个爱人,一个孩子,一个家
  她没有春分的好命,没有明凤的见识,没有焦玉的心计
  就是那个年代最普通的底层妇女
  所以才觉得她可怜
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-29 23:56:05
  这戏的演员和珠光宝气的是一拨吧

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-29 23:57:15
  楼主发现一个bug 哈哈,东阳再次被婆子撞见在大街上说要扔死他,这个时候东阳的衣服是干的··然后下一个场景东阳来到井边脱衣服洗衣服,这个时候衣服是湿的。为了证明楼主没看错,楼主特意回去截图给你们看

你们再仔细对比下,衣服湿了跟干了还是有区别,可以去看视频更清楚

春分说帮东升洗衣服,然后两人聊起来,春分说听人说那个疯婆子(有名字懒得打,春分是不会喊人疯婆子的),经常出没在哪些地方,她带东晓的时候有留意到,让东升以后避开去那些地方就不会弄的自己这么狼狈

东升说无所谓了反正要走,然后问了东阳喝醉那天没什么事吧,春分立马脸色尴尬结巴说没事,东升问是不是东阳乱说话??春分似是而非的说

东升说自己是不详人,早点离开积点阴德,然后帮东阳说好话让春分别介意,春分说道理谁都懂,好像你说自己是不详人,不是你说是就是,我说自己不是祥人,不是我说不是就不是···然后衣服洗好了··交给东升就去给东阳送饭了

这头东升回家遇到东阳来找,两人都有事情要说,东阳抢先

东阳再提打种的事,以前的东升一定欣喜,现在的东升却劝他,以至于东阳不理会东升劝说连问三声你帮不帮,东升都没有说帮只是继续说,而后发现东阳这次不是让朗月打

春分本人居然还不知道,东阳本来心有愧疚,被问的干脆跑掉

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-29 23:59:20
  @荔呢 2015-08-29 23:53:08
  一辈子本本份份老老实实,对生活的要求只是一个爱人,一个孩子,一个家
  所以才觉得她可怜
  那个地方的妇女都是悲剧···比如我昨看到天涯一个帖子,说韩国什么密阳事件也很可怜,落后的地方女人的地位低下,女人就悲剧了。
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 00:02:18
  之前漏说了,就是东阳说出理由关于他爹的故事,东升一听就不靠谱问谁说的,东阳说焦玉,东升恨铁不成钢的说防她都来不及,你怎么分辨她说真假。东阳跑掉后,东升直接来找焦玉,焦玉说,当初要促成这件事是你,如今你只是举手之劳却最不希望东阳干这件事,真奇怪呀。东升说,你明面说为祖宗,不怕祖宗怪你?

离开一下··晚点更··楼主已经习惯晚睡了 呜呜呜···
作者:荔呢 时间:2015-08-30 00:02:43
  所以才觉得她可怜
  @香蕉22ABC 2015-08-29 23:59:20
  那个地方的妇女都是悲剧···比如我昨看到天涯一个帖子,说韩国什么密阳事件也很可怜,落后的地方女人的地位低下,女人就悲剧了。
  所以,有时候想想,其实有些人盼生男孩是对的
  至少就目前来说,男人在社会上占有先天的优势

话说楼主不是在备孕的吗?怎么还不睡
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 00:31:54
  所以才觉得她可怜
  @香蕉22ABC 2015-08-29 23:59:20
  @荔呢 2015-08-30 00:02:43
  所以,有时候想想,其实有些人盼生男孩是对的
  至少就目前来说,男人在社会上占有先天的优势
  话说楼主不是在备孕的吗?怎么还不睡
  打算年底怀,晚睡,是···因为更贴呀····不更完我心不安····不安···我继续把,赶紧的,还有看帖的筒子赶紧睡吧,熬夜真的不好··楼主更完贴就会滚去睡觉
作者:u_97022650 时间:2015-08-30 01:20:37
  当年看这剧结局很感慨。

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 01:50:33
  接上,焦玉自然一番话说的东升激动的质问怎么可以这样对春分,她是你儿媳妇···然后焦玉用自己擅长的语言技巧说着,如果不是当初你们隐瞒打种的事,我怎么会让春分过门???啧啧这番话真是说的我都不知道回什么嘴了,好像东阳他们还不应该隐瞒自己生育无能这件事···可实际焦玉什么都知道··太厉害这话,大家想想如果遇到与焦玉发生争执你们的死法是····?

然后东升说不管,让东阳休妻,焦玉又说,当初她因为你已经被连累了名声,如今又休,反反复复她如何做人?何况生病那次死都要死在闫家铺,敲了一晚上门你就可想而知春分的心思了···又是一番滴水不漏的话··太漂亮···堵得东升直接耍赖说不帮就是不帮

(焦玉的话句句都是经典,按理应该一字不漏的截图你们看,或者打出来,但是那样工作量可想而知,夜深了,你们宽容楼主下哈···)焦玉回说趁今天家人不在,你发牢骚这一次就够,而且如此关心春分要注意背后人言(东升确实很明显的关心过头,那是东阳的小老婆,东阳都愿意,你这么排斥··不对劲呀··)你不肯帮忙就当我这个不是当家不够面子。东升走时说这件事不会对外说,但是不会让春分蒙鼓里。

焦玉说好呀,让春分知道自己老公不育,一辈子活寡,无儿无女送终(对应她断掌的诅咒)还是骗她一辈子,让她子孙满堂,你自己选。 接着焦玉又说,这些灵位上的女人,个个都是为了你们男人,为了弥补你们男人做错的事而去做更错的事绝对不比我少,所以我一点都不担心牌位会掉我头上(之前东升说你做这样的事不怕牌位掉下来砸你头上?)

字字珠玑说的东升变身遁逃

接着遇到送饭未果的春分,拉着她就跑了,春分送饭没看到东阳,还以为是东阳叫东升带她去见东阳···

此话一出可以定位东升已动情,绝情池水可以证明··

东升说不是东阳,而是我带你走,因为你不开心,因为东阳对你冷淡,因为你被这里叫不详人··春分否认说,我不要走,再不开心这里是我家,我上哪去?转身就走,东升跟上说,随便上哪,东阳对你不好,多的是男人对你好··呗春分上一巴掌(东升骨子里还是原先那个叛逆的愣头青,任性,想干嘛就干嘛,这个话很大逆不道了··就算男女平等的今天都不能对一个已婚女人这么说。东升固然有他身上的闪光点,但是真的做出来的事很像小混混,乱来··)

春分要走,东升拉住,结果拉出了东阳送春分的玉镯,春分说我不是随便的人··生气的走了

这头小琴生病,他爹背上山找大夫,遇到世文一伙人刁难,东阳出头··

旧事重提,揭人伤疤

楼主刚帮老公做面去了 ,现在两点了才图解一半··楼主之后会加快速度,为了睡觉哇···见谅哈

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 02:32:17
  世文说完小琴就说东阳,连带焦玉失势一起说,然后五叔华丽丽登场,边骂人边卖人情,表现的比东阳好多了··毕竟东阳上次做的太让人接受不了,而五叔好像还宽容待人一样。

一心相救女儿,尊严可以不要的父亲

然而说这些话继续被世文调侃一大把年纪还做牛做马,那到底做牛还是做马呢??
  此时又轮到五叔了,把上次与世文的事解释一下,昭告一下大家,显得自己会做人,然后让世文卖面子给五叔别刁难他们了··我呵呵·(事后五叔补钱给了世文,世文变脸快,估计其他人都收钱了,没脸没皮的。)

世文最后一句是,我不给你面子难道给生不出孩子的人面子嘛???非常过分,不过他拿了五叔钱就是为了把事情搞大···我就不截图了,接着五叔反而教东阳说想做好事,得有本事才行,这次当我卖人情你,不用还

这个场景是加速东阳让春分打种的决心,他之前不是逃掉了嘛
  然后这边给小琴看病,大夫说小琴的病不能拖,一拖就可能要出人命。中医嘛,这里就是典型,大夫说先开服药,但是根据这服药作用在小琴身上的反应,每天逐步加减药材,也就是每天的药都不一样,这就是中医··同一种病不同人,开的药不同,同一个人病前期中期后期都得根据病人情况适当调整药方,所以中医推广不开,并且很多好的老中医技术都失传了··传男不传女的陋习有,学中医就是学一辈子···说远了

这意味着猫大叔要每天背着小琴过来看大夫,然后抓药,每天受辱一次··父亲为了女儿没有什么不可以,尽管咳嗽很厉害的小琴喊着不要···背小琴回去时东升看见,想帮忙,说可以住他那,省的背来背去,年纪大了··猫大叔拒绝了说背的动,东升还想挽留说猫大叔固执,猫大叔说既然你之前置身事外,现在又出手相助,有必要吗???这是在生东升的气,气他之前受辱时东升不出面,私底下出面他宁愿累吧··这种心情你们能懂么??是别人反而不会生气,就因为把东升当自己人才会生气

猫大叔去捡柴火熬药,这头小琴就不见了··东升背着小琴上山又遇到疯婆子那石头丢他,他没理,然后丢到了小琴,东升出手回嘴说我有错你冲我来,小卓生前你对她刻薄,你没资格伤害小卓更没资格伤她妹妹,现在你什么都不记得是你走运··小琴听到这番话,心里没那么抗拒东升了···之前的生气也立马消了

晚上东升问小琴外伤导致肺部受损如何而来,猫大叔又开启讲禅模式,大道理信手拈来,总之就是让东升放下仇恨,放下内疚··东升说现在他想走是不想连累人,猫大叔说,虽然不完全赞同你,不过跟以前比起来,你现在让人放心多了···

这头桂兰上山回来热的半死,累得半死,春分倒水给她喝,桂兰说哎呀要你个少奶奶给我下人倒茶真是···春分说一家人嘛,桂兰又说哎呀我下山这么累还不是为了这个家,春分问你下山不是找老乡吗??朗月立马支开春分去打水··春分一走,桂兰就说哎呀打种跟打水一样简单就好了,累死我咯···朗月回少一个人知道越好,尤其春分···桂兰什么心态大家都知道的啦,巴不得事情败露,但是又被动去完成任务

桂兰找打种的男人并不顺利,不好找,而此时春分回来了,朗月想帮忙,春分说不用,很重···桂兰又话里有话说,很多事你做不了,要春分才能做的···桂兰真的跟焦玉好合拍哟,同样说的人说不出话来,一个说的 漂亮堵死你,一个说的你憋得慌气得死

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 03:03:33
  这头焦玉喊桂兰出去说话,桂兰说不用啦就这说,反正东晓睡了,没睡也听不懂,听得懂也无所谓,反正还不是为了他 发现没 态度散漫,焦玉坐下来直接问桂兰,没办成到底是因为??

桂兰说,这种事我不要找个能守得住秘密的吗??哎呀明天我就去双沟镇找,不过那边经常打雷··焦玉问你又想暗示什么?桂兰说,这么损阴德,我怕被雷劈。说完转身就走了,气得焦玉深吸一口气··

这头小琴一个人坐在这里看烟花,然后东升让她回家,小琴气不打一处来,回家?谁的家?你马上也要走了··还有哪里可回,东升说不急在这一时,小琴说我爹让你不报仇你就真不报仇,你们都看得开是因为姐姐在保护你们,你们不知道真相

真相是,小卓生前被同族的长辈侮辱过,但是小卓不肯说是谁,怕爹跟东升出头··而且她知道那个人也不会放过她···东升想到阎万曦,仇恨被重新燃起

走到宋家门口,看着手中春分的镯子,满眼吃人的目光,而后朝门上砸烂了镯子

春分回来发现做了很多菜,朗月说自己生日,家里只有她们三个人吃

晚上各种找理由灌酒

喝醉,被东阳抱进来,另一头朗月给焦玉按摩,朗月不肯休息,就想呆在这,焦玉说今晚就辛苦你了··两个人都心不在焉,在等着什么。

春分小睡了会,醒来发现东阳背过身在喝酒,春分也背过身,伸手摸着东阳的影子,其实这个时候已经不是东阳了,因为东阳在祭拜祖宗

然后这个男人的手伸向春分本集完

作者:涷凌 时间:2015-08-30 11:44:32
  楼主加油

作者:非常英俊的西瓜 时间:2015-08-30 13:34:56
  加油!等更!

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-30 14:11:00
  春风和明凤之前被马贼抓走 春风被马贼欺负了?没看明白

作者:金陵客到此一游 时间:2015-08-30 15:14:09
  这剧好压抑
作者:蚊子_静 时间:2015-08-30 17:44:16
  楼主继续,坐等
作者:Ohno_Sika 时间:2015-08-30 19:03:53
  搂搂八的好~很喜欢 不过我觉得陈豪很帅啊 我很喜欢豪豪的 他的剧我都看 特别喜欢他们一大帮子人演戏 包括金枝欲孽 珠光宝气 天与地 都很喜欢!

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-30 19:44:19
  楼主码的字也多 狂多

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 20:27:40
  @爱咬拖鞋的猫 2015-08-30 14:11:00
  春风和明凤之前被马贼抓走 春风被马贼欺负了?没看明白
  春分明凤出嫁上山那天下了黄土雨,明凤身边的一队人全部逃掉了··留下了明凤一个人,春分从毛驴上滚下去了··牵毛驴的也被吹的另一头滚远了··然后明凤独自一人走出来被一个蒙脸男人救了并带去一个小屋,屋子里有已经被绑着的春分···马贼说故意来劫走阎老板的夫人来要钱的··明凤要春分走,说帮马贼传信,马贼答应放春分,明凤假装配合马贼主动吻他,然后一口咬掉了马贼的舌头···春分走了不远又返回看到了这一幕,明凤吓了一会反应了过来拿自己头上的簪子插死了马贼···春分裙子上的血是马贼死掉流的血,所以没有被那个啥····(楼主啰嗦不???)
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 20:28:35
  @蚊子_静 2015-08-30 17:44:16
  楼主继续,坐等
  我只晚上更···白等了吧····以后你白天看吧···晚上别等了 我一般更很晚,而且中间开小差会去看别的帖
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 20:30:12
  开始 第十集

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 20:50:30
  春分搬蒸笼被烫手,东阳帮忙,然后还跟她说以后早上厨房工作不要做了,他已经跟焦玉说好了· ··春分心里美滋滋,一晚上就是不一样···拿出鞋垫送出去··鞋垫特写··手艺真好,很漂亮

这头东升问焦玉东阳反应如何,因为东升怕东阳很内疚有心理负担从而后悔反倒怪东升。焦玉说凡是为长房的事由不得任何人后悔。言下之意也是警告东升···东升恢复之前仇恨的眼神说,放心,会后悔的只有好人,但是好人不会做这种事··而我不是好人···东升··你是在出逻辑推理题吗??求问东升到底会不会做这种事?

猫大叔小刷子收集了点地上别人不要的火药···被扔了一个火点烧掉了···

阎家的人过来骂骂咧咧说人家不要也是阎家的,你凭什么要,小琴就扔了火药在国基身上说还给你,立马被打了一巴掌,然后场面混乱了··你们自己看

国基扒掉了小琴的面罩,教训小琴时,又被人扔了石头··这回是东升,然后两人打起来··你们看,谁被推倒在火药盒子上?

东升骑在国基脖子上揍他,被人一鞭子一抽···这里 都习惯偷袭么???阎万曦驾到,东升看到阎万曦恨的牙痒痒不时的瞄到一边的武器,阎万曦亮出自己的枪

此时背后放鞭炮惊动了一匹马,马失控的朝阎万曦这边跑来,别人都跑,阎万曦,你们懂得聋子听不到 所以不动···急的别人一头···然后紧急时刻,被东升救了

东升今天的行为以及他说待在这里有很多事要做让猫大叔很担心111

接着街上遇到春分不打招呼,春分回过头喊东升,东升左右看拉她到一边警告她离自己远点

春分这次喊他又是道谢,好了现在问题出来了,春分第一次去感谢东升的时候是在什么地方???还记得吗??

春分再解释说之前跟他抱怨原来是自己乱想,东阳对她原来很好

作者:u_98421338 时间:2015-08-30 20:57:26
  哈哈 楼主 因为你的帖子 重温火舞黄沙

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 21:19:47
  东升说,你们夫妇好不好我不关心,再见··春分讨要镯子,东升说扔了,东阳对你好让他再买··就走了

早上被救的时候滚到了石灰一身,生活小妙招 石灰入眼,用菜油洗眼睛,擦掉石灰,别用水哟··

大夫说要布蒙眼,以免受刺激···阎万曦不肯大发雷霆··明凤没办法··掰开手开始写字···告诉他陪他度过这两天再对她做决定是否相信她···老实说我以前跟同学玩过背上写字认字,背上写慢些笔画简单还能认出,笔画多或者快就麻烦了··更不要说在手心写字··你们自己可以试试··不经过练习很难知道写什么·

接着肯乖乖蒙眼睛了··

还记得第一句对明凤温柔是说的什么话吗?当时明凤对他做了什么??考记忆力的时候到了··萌林黎的这一对快出来回答问题啊···┑( ̄Д  ̄)

焦玉让朗月去准备很多事,帮桂兰准备过大寿礼物的事,焦玉说其实很想自己做,但是太过了,别人会闲话,桂兰想接受也不敢当家为她这样,只有借朗月的手。当实际吃饭另有目的,只是借大寿的名目

准备开吃时,明凤跑进来找春分,春分忘记自己约了明凤,焦玉顺手让人吃饭··看桂兰多开心···有阎家少奶奶为自己贺寿,简直不要太爽

吃过饭过,焦玉送明凤,两美女一起,真是美如画··接下来楼主细拔,好了 问这是她们第几次照面了···

明凤说,你是有话跟我说吧··焦玉说哎呀,失礼了,每次跟你聊天都有措手不及的感觉,正常人会以为在说自己有错,明凤情商高,直说自己待人接物没耐心。而焦玉的意思其实就是说明凤很直接,搞得很尴尬。换到今天的对话就是:——哎呀你衣服好漂亮啊,哪买的? ——你找我什么事快说吧! A:正常情况——哦呵呵,既然如此我就开门见山啦 我想让你帮我···· B:情商掉线情况——我想找你帮我bababababba C:焦玉模式——哎呀,我这个人真是的,每次找你都弄的自己慌手慌脚的··那个··是这样··bababab所以我想麻烦你一下 帮我····

情商高的人看一眼就大概知道猫腻,如此器重下人,而且明凤事先肯定听过桂兰脾气不好,她有一句话说的真是到位··说焦玉 一定对她 又爱又恨··太到位了··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 21:20:40
  @u_98421338 2015-08-30 20:57:26
  哈哈 楼主 因为你的帖子 重温火舞黄沙

好同志 楼主就是喜欢你这样的通知 星星眼
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 21:22:08
  为什么你的图如此清晰???多少dpi的????哪里看的?@u_98421338
作者:u_98421338 时间:2015-08-30 21:45:47
  其实也没有多清晰 ipad mimi 上看的 屏幕小 相对好些百度云上的资源 待会我研究下 分享给你哦

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 21:47:15
  焦玉对明凤看出自己对桂兰的用心笑着说,当你猜中也不代表我就一定有话跟你说呀,明凤说,如此用心良苦可以看出焦玉不是一个无的放矢的人,那么如此坚持要送我···焦玉哈哈哈哈,你都帮我找到开场白了···那我们开始吧··(最后一句楼主自己补得)

其实为什么焦玉要推诿一下,而不是直接跟明凤说她想说的事呢??这叫高手过招先互相打探一下对方实力,焦玉在看明凤值不值得自己说,值得说多少信息,怎么说··而明凤就是用自己的见解告诉对方,小样我不是傻子,你别蒙我

焦玉说自己位子坐不久,希望东阳上,到时候你帮我在阎老板面前说点好话让阎老板能多考虑我们这边,就这么简单。明凤不傻直接点破,明面简单,背后目的真是曲折

焦玉说 呵呵呵呵 你想太多啦··明凤继续点破焦玉无非不想落入五叔手里,东阳不是你的心头好,他只是帮你暂时霸着这个位子,等待东晓成熟。焦玉笑容僵掉了

焦玉说没想到春分把家里的事向你报告的这么详细,注意·焦玉用报告这个词,说明有不客气的成分了···

明凤不急着为春分辩护而是说既然自己是阎少奶奶,就像当初焦玉教她的一样,对山上的人也要知晓一二,春分胸无城府,她怎么说的出这些话···

焦玉问那明凤你帮不帮给个话撒··明凤说,关系春分我当然帮,至于以后东晓的事,呵呵哒,这个就你自己操心吧然后两人分开了

晚上焦玉来看桂兰,终于问起桂兰肚子的事

焦玉问是不是肚子痛的睡不着,桂兰说习惯了,春分给东晓做的衣服乱七八糟自己精神头还好就来改一改,然后说春分放羊打水还好,针线活不行,在明峰面前算能干,在我面前可就····然后焦玉又开始了,也就是所谓的打官腔,话不直说,而是跟腹语一样的你心里明白就好,不点破···。焦玉说有些人有时候你不让她试试怎么知道她行不行,而又有些人也该退位了··

这话啥意思大家应该知道吧,看看桂兰什么表情。撇嘴扭过头继续摆弄衣服,但是不说话,这说明她知道焦玉是让她该退位了·但是她有些不情愿·可焦玉由不得她了,直接说帮她做主送了钱给她侄子盖屋,让她回去时候也风光

桂兰万万没想到退位居然要离开这里,也就是没想到焦玉如此不念旧情

作者:u_98421338 时间:2015-08-30 21:48:02
  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2383466691&uk=2571428373 这电视太老了 咱们清晰度差不低哦啦

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 22:04:54
  接下来很多话,楼主尽量原话

桂兰以为焦玉嫌弃她才赶走她,焦玉说自己到宋家这么多年,所有困难时刻都是桂兰相陪,她知道桂兰是朋友还是敌人。桂兰说那你还是嫌弃我碍事,怕我破坏你好事啊。焦玉说,你恨宋家我也恨,但是我们的区别是你可以一把火烧了就走,我不行,我有一个儿子,我可以利用东阳牺牲他,等着东晓长大用老不死的钱帮他闯一番事业。

桂兰问,你以为我会害他吗?焦玉说,现在不会以后呢?你敢保证吗?

桂兰恍然大悟原来做大寿是为了赶走她,有些伤心问焦玉为何不直接说,焦玉说因为把你当自己人,直接说自己不是不会,而是不想用在你身上,你向来为人处事不分尊卑,我已经给了你最体面的,是闫家铺里最体面、最风光了。桂兰沉默···

焦玉说我们继续这样下去只会不和,现在走还是朋友,她不想朋友变敌人。桂兰冷笑说

桂兰表示想不走都不行了··

明凤回来看到阎万曦拆了布,阎万曦说已经没事了,何况你不让别人进来,容易起疑

明凤说那也比以后瞎了好···阎万曦说没事,但是你们看下图

明凤心疼的夺过水壶拉着阎万曦的手写,听话,好好休息···阎万曦抽开手让明凤以后不要这样

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-30 22:28:57
  @香蕉22ABC 2015-08-30 20:27:40.0

春分明凤出嫁上山那天下了黄土雨,明凤身边的一队人全部逃掉了··留下了明凤一个人,春分从毛驴上滚下去了··牵毛驴的也被吹的另一头滚远了··然后明凤独自一人走出来被一个蒙脸男人救了并带去一个小屋,屋子里有已经被绑着的春分···马贼说故意来劫走阎老板的夫人来要钱的··明凤要春分走,说帮马贼传信,马贼答应放春分,明凤假装配合马贼主动吻他,然后一口咬掉了马贼的舌头···春分走了不远又返回看到......
  —————————————
  不啰嗦 很详细 好开森 有一对一问答时间

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 22:32:30
  明凤生气拍桌子站起来对着阎万曦的脸问自己做错什么···阎万曦没有生气 而是用更温柔的语气对她说,你没有做错,只是我不需要你这样做,我的眼睛没事··明凤说你还是不信我,怕我在你手心写的字是假的信息···阎万曦说,能在我手心写字的只有我的老婆。明凤说我只是没有天天同房同床而已难道就不是老婆了??阎万曦说你早点休息吧··明凤只好作罢,可是关门出来后的脸色是气嘟嘟的··

接着阎万曦发现唱片不见了,跑来质问明凤

明凤说我丢了··阎万曦大声问为什么,明凤说高原习俗妻子要给丈夫做鞋垫,我给你做了,你看看合不合适··(记得第一集春分很宝贝自己的鞋垫了么?)被阎万曦一手打掉明凤手里的鞋垫,问她为什么回避自己的问题,明凤说我没有回避,我还把你前妻给你做的鞋垫也全烧了,阎万曦更加生气问为什么··明凤看着上面不说话,阎万曦发现上面·····

有自己前妻的牌位

阎万曦说自己不说她死就没死,也不可以放牌位上去,然后用竹竿把牌位扫地··明凤说五年前她落什么人手里你很清楚,难道你还信她活着?阎万曦就想打人··明凤说打呀,我敢做就料到你会打,反正也不是第一次,我要你面对现实,你打我反而说明我是对的,你一天不面对现实,我就继续做下去,然后阎万曦只是哎呀叹气走了··明凤算不算赢了一小局?至少阎万曦不像以前压根不在乎明凤了··

这头东晓发烧,大夫外出了。桂兰听到了就让她们出去找大夫,照顾东晓的事自己来,朗月问你过两天回乡不耽误你把?桂兰说是人家说我无情,我对东晓怎么样我还不清楚么??然后就准备给东晓脱衣服要擦身子,突然肚子痛,而此时春分进来了

春分问桂兰怎么了,桂兰强忍着说没事,不用看大夫,然后说你们巴不得我走,春分问是不是自己得罪她了她道歉···桂兰说在宋家笨一点好,幸福点,聪明就辛苦,我老给你气受,我才是错了··春分说我听不懂呀···桂兰就让春分出去··自己来照顾东晓,结果翻身发现东晓满脸疹子

然后桂兰的样子看起来非常可怕···都有点吓到我了··呜呜呜楼主没开灯呀··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 22:33:39
  @爱咬拖鞋的猫 2015-08-30 22:28:57
  @香蕉22ABC 2015-08-30 20:27:40.0
  春分明凤出嫁上山那天下了黄土雨,明凤身边的一队人全部逃掉了··留下了明凤一个人,春分从毛驴上滚下去了··牵毛驴的也被吹的另一头滚远了··然后明凤独自一人走出来被一个蒙脸男人救了并带去一个小屋,屋子里有已经被绑着的春分···马贼说故意来劫走阎老板的夫人来要钱的··明凤要春分走,说帮马贼传信,马贼答应放春分,明凤假装配合马贼主动吻他,然后一口咬掉了马贼的......
  不嫌啰嗦有好··嘿嘿,乐意回答任何问题···
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-30 22:35:43
  这阎老板又聋又瞎了……好辛苦哇

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 22:56:34
  朗月终于找到大夫,在门口跟焦玉汇报过程时,听到东晓的哭声,进去发现桂兰晕倒在地。

大夫说东晓没什么,不要吹风就是,焦玉说是不是双手绑纱布以免抓伤疹子留疤会更好,大夫连连说是···然后朗月问桂兰情况,大夫支吾了一下说病不是一朝一夕突然来的,有时候会有隐疾,朗月追问桂兰病的很重吗?焦玉支开朗月说去煮面··然后让大夫直说··大夫说桂兰病入膏肓

焦玉说知道她经常独自痛 ,没想到这么严重,大夫说按照情况应该是年少有过身孕,胎死腹中,未取出,死胎变脓包,现在腹部都坏死了(天哪 想想都可怕··按常理,应该白带非常不正常,接着月经不正常,然后食欲也会不好吧,大便也许也会不好··)

接着焦玉来看桂兰,桂兰对自己的身体很清楚

桂兰死不甘心,没有公道,焦玉说帮她完成心愿让她说··桂兰述说当年缘由,自己还是黄花闺女遭老不死强奸,还逼其打胎,不给名分,让她再宋家做一辈子下人··然后说焦玉,你有儿子,难道你就忘记你受的苦了??宋家就不欠你了?焦玉回想起自己的事

老不死出水痘,焦玉扶起准备喂药,老不死吐她一身

老不死让她去清理一下,焦玉就去隔壁帘子脱衣服擦干,老不死看到之后表情是这样的,然后故意推翻药碗,焦玉赶紧过来收拾,老不死拿起桌上的刀就要捅过去

为什么呢??因为焦玉年轻,漂亮,怕她受不住寡,跟别人偷欢回来跟东阳争当家,不想让她享福,要她跟自己走···最后刀子掉落地上,老不死拿起一个烟斗使命朝焦玉脑袋上敲,敲的焦玉头破血流··吓到摊在地上往后退

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 23:02:22
  @爱咬拖鞋的猫 2015-08-30 22:35:43
  这阎老板又聋又瞎了……好辛苦哇
  哈哈···你是来说笑话的吗????
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 23:21:39
  听到响声的桂兰进来看到一切,说去喊人来,焦玉说不用··不理他··然后老不死就挂了,右手握着打焦玉的凶器···

接着就是出丧,焦玉说不能让任何人知道,桂兰说放心,老不死生前什么人我清楚,别说说出去,就算有人问起我也不会说,焦玉立马摇头说,不会有人知道,不会有人问起的。桂兰说,东阳呢?他会做了当家,就可以怀疑,甚至诬陷,最终就是赶走你们母子两··焦玉立马看向自己的宝宝(楼主有孩子,看到小孩子好可爱忍不住截图),桂兰继续说,老不死诬陷你跟东阳争当家,东阳同样会诬陷你。接着外头放烟花。桂兰说,男人死就放烟花,白鹤升天大搞特稿,女人死就烧一炷香···焦玉下决心说女人命再贱也可以骑到男人头上···这类似话明凤也说过···

回到现在,朗月按摩··问焦玉是不是担心桂兰的病,焦玉说人心肉长,主仆这么多年,朗月顺势问,那到底什么病啊???焦玉说··果然你介意刚才我支开你不让你听大夫说话

朗月说不是,只是不明白平时那么健康突然得病··焦玉起身喝茶,朗月问是不是自己话多?焦玉说我明白你关心,但是每个人有自己的秘密,我们不该知道也没必要知道

突然外头放只有男人死了才会放的烟火···可最近没有听说谁家办白事

焦玉打着灯笼寻着烟花而来,阎万曦坐着看烟花,烟花是他让国基放的,然后看到了焦玉,焦玉也看到了阎万曦···重头戏来了· ·阎万曦与焦玉第一次的交心···

起身走近···阎万曦先询问

作者:舞夜妖妖 时间:2015-08-30 23:31:23
  m

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-30 23:45:24
  焦玉婉转说,烟花太灿烂,出来看清楚。

阎万曦说上海一个老板买给他儿子的,因为上街抗议日本人被巡捕开枪打死,为了送上最好的货在试放。

焦玉感叹家家有本难念的经,阎万曦说有人的地方就有是非,何况小小的家···焦玉说没想到阎老板也会烦恼

阎万曦说我看你跟我差不多··

焦玉说女人的苦,你们男人不一定理解。阎万曦说,在这里,女人的苦我最懂···(其实真的很凑巧,说明焦玉跟阎老板有缘,如果早一点状态的阎万曦,压根不会跟焦玉感叹这些,或早一点状态的焦玉也不会跟阎老板讲这些··这就是缘分,两个人正好在合适的状态遇见··就会擦出火花,我跟我老公也是这样开始的··)

突然烟花的火星掉在焦玉身上,焦玉的簪子掉在灯笼上,灯笼掉地上烧着了,阎万曦说了句小心,焦玉t掉灯笼,簪子掉地上而去捡被烫手,阎万曦说别捡了,然后下意识去看焦玉的手。如果不是此时此刻两个人心里都受过伤,阎万曦身上到处是刺是不可能对焦玉如此体贴温柔··焦玉也依然是真真假假不知内心想什么的厉害女人。阎万曦身上的刺是明凤软化的··而受益的却是焦玉··有时候就是造化弄人。

两个人都各自处理,焦玉拿出手绢擦血,阎万曦拿出烟丝敷在上面,然后直接拿走焦玉的手绢来帮她包扎···我想除了他前任老婆,他没有对第二个人这样过了

阎万曦在一心包扎伤口,焦玉却感觉出不对劲··又有些不好意思的偷看了一眼阎万曦

阎万曦
  包好伤口后说止血了应该没什么大碍,于是准备走了。焦玉叫住阎万曦说,可能也是我说错了,你前任老婆的事,如果是美好的,就牢牢地记住。如果是痛心的遗憾就应该放开。(焦玉与明凤的区别就是,焦玉用温柔,以柔克刚,明凤是强势的··如果没有明凤在前头强攻阎万曦,焦玉这回的洞察与再次让他放开,《因为之前明凤让阎万曦放开》,不会起作用。所以你说缘分这个东西多神奇??)

阎万曦没有回答,而是说焦玉你回去小心,夜路难走就离开了··本集完,结束时响起的歌曲是那唱片里的歌曲,而之前从来只有出现大老婆的时候才会放出来,除了那次明凤自己私自放出来听听。

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-31 05:33:35
  两人脾气挺像的 要八面玲珑 英雄惺惺相惜吧

作者:风香寒夜 时间:2015-08-31 09:04:46
  剧情太好了

作者:被偏爱啊有恃无恐 时间:2015-08-31 09:15:53
  喜欢林保怡
作者:小老鼠上灯台43 时间:2015-08-31 09:16:12
  加油更啊 楼主 我一直在追呢

作者:点儿点儿点儿点儿 时间:2015-08-31 12:58:08
  喜欢焦玉

作者:xjyhczs 时间:2015-08-31 19:50:00
  楼主,坚持更新完啊,等于又重温了一遍。

作者:十八个眼睛 时间:2015-08-31 21:31:13
  每天点进来几次看楼主有木有更新

作者:u_97022650 时间:2015-08-31 21:45:08
  喜欢楼主的点评,现在又重温第二遍,已经看到16集了

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-31 22:03:21
  @爱咬拖鞋的猫 2015-08-31 05:33:35
  两人脾气挺像的 要八面玲珑 英雄惺惺相惜吧
  不是一直有争论说阎万曦到底爱谁么??从这集开始,三个人的感情与互相的关系都发生了点微妙的变化。焦玉对阎万曦这么温柔的举动虽然算不上动心,但是至少在冰冷的湖水上有过一丝涟漪,但是阎万曦之所以这么温柔的对焦玉,不是喜欢,不是好感,更多的是歉意,有对女人的抱歉,对自己大老婆的抱歉,对之前焦玉的苦衷抱歉···但是这个时候他身上的刺却又是明凤的功劳,他对明凤也温柔了很多,可以说这个时候两个女人对她都有点不一样的感觉,明凤更早··焦玉在后··至于阎万曦··估计这会子更偏向明凤吧
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-31 22:12:01
  @小老鼠上灯台43 2015-08-31 09:16:12
  加油更啊 楼主 我一直在追呢
  明天晚上更到半夜··我敬业不···我老公都讲我不要更了··那么晚每天早上都起不来

@被偏爱啊有恃无恐

@点儿点儿点儿点儿

你们回复是按照格式来的咩???

@xjyhczs

放心吧,楼主从来没有开过坑

@十八个眼睛

嘿嘿半夜一定能找到楼主

@u_97022650

你看那么快了···我是肯定更不上速度的··你看完了 顺便把珠光宝气看一遍

楼主开播前分享个搞笑的给你们

楼主之前在看帖子,有一个楼标题大概是说男的打女人,孩子哭声女人哭声,男人骂声 声声入耳,吵得那个楼的楼主睡不了觉,于是就开始发帖八卦···加吐槽

这个不是重点‘’

重点是,被打的女人是以前做过小姐,后来被男人的朋友认出了,证据就是知道女人胸部有颗痣

搞笑的是 楼里有个筒子回复说··好变态啊,痣也有好坏的··我左胸也有,但是我老公很疼我····

牛头不对马嘴对不对????因为这个层主没看完楼主后面说的痣的事情。不过一般就算没看到后面也能猜出一二了,老公的朋友知道老婆有痣,这难道真的是因为有痣才打人吗???

但这不是高潮,高潮是别的层主一个提醒一下这个左胸也有痣的层主智商上线外···有个人回复她说···现在大家都知道你左胸有痣了·看到这 莫名的想笑了······
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-31 22:12:51
  第十一集,看样子又要到两点拔完···

作者:某猪的马甲 时间:2015-08-31 22:39:14
  楼主你好棒!截图很辛苦,还要解说。戚其义这部剧我看了两遍,其实制作比金枝欲孽还要用心,可惜整个黄乎乎的,没有金枝欲孽养眼。

作者:某猪的马甲 时间:2015-08-31 22:40:38
  我在追呢,收藏了,加油楼主

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-31 22:56:37
  东升独自一人去了阎家爆竹厂说要见阎万曦,国基不让,然后东升愿意被搜身,搜过后还是不让,东升问为什么,国基撕开人家衣服露出当年点天灯留下的疤痕,说你身怀惹火之物,代表你是个惹火之人···楼主截图这张的原因是,国基说这句话的时候 后面的人冷笑了一下,不晓得是笑东升,还是听到国基这句台词也觉得很搞笑

接着阎万曦出来问什么事,东升问钱是不是你送的?阎万曦说当还你人情

东升说我没救你只是阻止那匹疯马,阎万曦说我知道你有本事,连人都敢杀对吗?(指东升上山前的事)听到这个东升虽然有点惊讶但是立马懂得阎万曦查过自己,就明说自己没本事走投无路才回来,所以阎老板可以放心,自己只是装作回来报仇的失败者

然后把钱扔地上准备走,国基不让说他搞了他的大嫂,现在还跟猫大叔那伙人一起···东升说小卓是宁愿死也不愿意待在阎家,我不是好人,阎老板呢??转头看向阎万曦对他说

东升说阎老板指责自己伤风败德简直是五十笑百

楼主老毛病又犯了,截图太细···接下来不是焦玉 明凤 阎万曦三人戏份 不会很xi- 除非很精彩很经典‘’‘

焦玉为了桂兰房间向阳,就跟她换房,正好陪东阳时间太少还不如算盘··春分把焦玉的行李搬到东晓房间里,说算盘就是焦玉,东晓知道打算盘就能跟妈妈亲近,焦玉说原来简单的人也能看出不简单的事 春分拿起一个烟袋问放哪里···焦玉解释并告知那晚的事,边说还边给看伤口。然后说春分经常去找明凤,顺便帮我带过去···(这里,焦玉就是故意的。)

朗月这头帮桂兰按摩,桂兰说要你一个少奶奶给我下人按摩会不会心里不舒服?朗月说自己八岁入门,到现在这么久大家一家人,桂兰问,一家人你为何不跟我说东阳的事?如果早点打种,你孩子都好几个了··还轮得到春分????朗月回避问题说,安心养病不要操心··桂兰说我反正要死了,我管不了宋家的事,不过你可以··此时焦玉走进来问桂兰病情(焦玉看人真是准,桂兰就是个无风不起浪的人,这番劝说就跟当年劝焦玉跟东阳争当家一模一样,前脚对春分说自己老给她气受,自己错了,这头就不服春分能怀孩子,没原则的人留在东晓身边确实很危险,不晓得焦玉炒股不··)

焦玉在也一样,桂兰就是生怕不能死前多搞点事情出来,当着朗月的面故意说点让人猜疑的话,焦玉听到这句话脸色变了立马看向朗月·朗月一脸错愕看向焦玉··(原话是,躺着让人伺候真舒服,如果我年轻的时候懂得讨老爷欢心,我也能做少奶奶。这话春分是听不出来猫腻,以为是个丫头想上位···朗月肯定是听得出不对劲的)

桂兰之后还间接说了老不死死前舍不得焦玉这句话,焦玉只好支开朗月去沏茶,关起门来问桂兰想干嘛,桂兰表示,我要死的人了,我不想活的那么累去考虑什么该说什么不该说,我现在该说啥说啥。

这头大家都在上课,就东晓一人坐在外面,春分来了让东晓陪着想先送烟袋去阎家,东晓不肯。

楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-31 22:59:12
  @某猪的马甲 2015-08-31 22:40:38
  我在追呢,收藏了,加油楼主
  其实楼主的性子是个喜欢看细节的人··一集也就42分钟还包括片头曲··但是楼主解说一集要三个小时···而且还是粗截,要是按照楼主都想细截的,一集都不知道要弄多久···火舞的台词跟争斗其实比金枝更深···更隐秘··加上背景故事··额··
楼主香蕉22ABC 时间:2015-08-31 23:33:17
  原来东晓又跟人打架,理由是别人说焦玉坏话··说焦玉为了争做当家,故意半夜私会阎老板

春分回来把事情告诉焦玉,焦玉并不生气而是问了除了私塾还有哪里说成什么样的?春分说货场人流杂,最难听的都是从那里传出的··焦玉笑笑说自有分寸···没事··春分顺带说因为看谣言满天飞就没去这个时候送还烟袋,焦玉笑着说她做得对··这件事是别有用心的人说起··阎老板是不会就此罢休的··

这不,国基带了三四个人把东升一顿猛揍,警告他不要乱传谣言···然后阎老板告诉国基,五叔刚来过,来赔罪,说是宋世文乱讲话··国基不服,一直狡辩,阎老板直接点破说他记恨当年跟他大嫂的事公报私仇,国基生气。

生气就顶撞咯,顶撞阎老板就更生气咯,然后把他骂跑了···这头看见姑奶奶的房间开着里头全是鸽子,把姑奶奶弄脏了··大骂下人不听话又这样,不关好门。明凤劝说流言如果不是无中生有一定有下文,国基是为了你名誉才会冲动··至于谣言·智者才不传谣,可闫家铺没有多少智者,让阎万曦敬人言可畏···阎万曦跳起脚说我阎老板说一是一说二是二,这件事无需智者来解 ,明凤又继续劝说被阎万曦喊停

满是伤痕的东升回家发现小琴病情已经好了··就表现出一副怕他们连累自己的样子赶紧让他们走···小琴生气··接着收拾行李时,猫大叔告诉小琴,东升是为了怕连累我们,我看得出他有事想做··但是不知道做什么,所以更担心··

这头东升东阳两基友喝酒又喝到天亮,东阳又喝醉了,发现没,每次都是东阳喝醉,要么东阳酒量没东升好,要么东阳每次喝酒没心没肺把自己往死了灌,也就是性格原因。

然后小琴突然跑来求救

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-08-31 23:36:12
  正在直播中呢

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 00:02:16
  东阳立马向焦玉求助,焦玉说不止出钱这么简单让她好好想想,按到底什么情况呢?小琴看到醉醺醺的士兵还走过去··然后接下来大家猜出一二了把

然后东升就拿着镰刀准备去救人··说自己不是当初让他们下山就不会出这件事,小琴说焦玉答应帮我不会骗我吧?东升说焦玉不同往日,怕她力不从心···结果刚出门口就遇到东阳,东阳说猫大叔被放了

阎老板救他为了还东升当日救他的人情,然后额外还留猫大叔帮他开井,众人以为为难猫大叔,阎老板的理由是,以此为名说猫大叔早就答应阎老板的差事以此撇清与马贼的关系好放出来,大家说那这个借口现在可以取消了··阎老板说今天放明天抓··到时候就没有借口要人了··再说他帮我开井,有落脚的地方,也可以暂避风头··东升没等猫大叔说话自己上前说同意,但是让阎万曦开价这个人情他来还··阎万曦说有钱就能让我帮人我还是阎万曦?你真想还我人情就来帮我捡马粪··老实说不是倒夜香算不错了·· 我觉得人shi'比马粪臭哇··

晚上小琴不懂事闹情绪要走,东升告诉他从未放下仇恨自己会有所行动把小琴劝下
  这头焦玉跟春分朗月出来看唱大戏的,东晓贪玩跑没影了··朗月去找··春分陪焦玉入座,一路上看戏的人看焦玉跟看猴子一样。

世文看到了又大喊,哎呀原来女主在台下哇,台下的戏份比台上好看··五叔说少说两句,闯的祸还不够啊?世文说哎呀,我那天是多喝了酒,但是我的确看到了撒(这一唱一和真是··我怀疑五叔借世文的嘴巴说话,因为假如焦玉真的一直继续当家,就坐实了奸情之说。可能世文看到两人是偶然,五叔知道世文什么性子,可以故意放任世文传谣言,然后再来教训世文···就算不是五叔直接指示世文这么干,那也有故意放任的嫌疑)

春分想走,焦玉说清者自清··朗月这头找到了东晓,东阳也来了,朗月说焦玉本不爱看戏,今天非要来,万一真的跟阎万曦遇上,指不定别人看热闹··不晓得她想什么

然后明凤来了··两个人女人的戏份又开始了··明凤说焦玉好兴致···焦玉说庙会是山上的大事,她当然要来··(这句话暗示这种情况一般阎老板是肯定要出席的),然后直接问阎老板为何没来,有这么忙?明凤向来直说忙不忙只是借口,难道真的要跟你一样出来让人指指点点不避嫌?

作者:u_98991084 时间:2015-09-01 00:08:51
  @香蕉22ABC 2015-08-22 23:29:33.0
  大家都夸阎老板呀··东阳也夸

五叔都听不下去了··赶紧出来说阎老板也是没办法,不过东升是将功补过了··这样东阳才稍微缓和点,然后大家讨论马贼到底想干嘛,突然想起新娘子好像还没到

才刚准备去找人的,就说新娘子到了

二少爷问两人怎么样,春分是傻掉了,明凤还知道跟二少爷笑一下

接着二少爷问有没有遇到什么,......

我在看呀,以前一直想看一直没找着机会看,楼主写的很用心呢,很感谢楼主,带娃娃会比较辛苦吧,要注意休息哦,更慢一点也没事的,爱你哈哈

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 00:30:23
  细扒

这是两个女人第一次为阎万曦小小的开战,看看谁赢

明凤上一番话明显不客气,有说焦玉自己不懂避讳的指责,也有责怪还想拉阎万曦下水的生气。

焦玉轻描淡写几句话:没说阎万曦一定要来,只是我觉得以他的脾气不会不来。(大家揣摩这句话,焦玉这番话说的很灵活,后续有明凤的作对比。焦玉没有用很多修饰来证明自己的观点,她没有说以我多年经验,没有说以我对他的了解··她用的我觉得这三个字··非常厉害··因为退一万步真的没有来,那么只是她觉得,不会被打脸··我觉得是主观猜测,不像其他词表现的暧昧··或越矩,后面又加了以他的脾气··来把这句话变成是有理性分析判断成分而不是天马行空乱猜·)

明凤的回答是什么?(请与上面焦玉作对比)明凤说焦玉与阎万曦共事多年,对他的脾气当然有所认识·(这里用:有所认识。是在回击焦玉),但是我身为人妻,在某些时话题,某些情况,我相信比其他人更懂他。(这番话打击力度如何··你们自己感受的出来吧,我不用细说吧,明凤虽然情商不低,但是在说话技巧上,焦玉是老江湖了,楼主要不要改个名字,叫跟焦玉来学高情商处理人际关系?)

明凤刚说完这个话就被打脸,阎万曦来了··好看看两组人的表情:第一组明凤与焦玉,明凤是奇怪···焦玉倒是表情更像有点惊讶随后在思考什么。

第二组是五叔与世文··五叔是一脸奸笑,边笑边用手频繁碰世文的手臂···意思是说,你快看你快看··世文的表情是没啥表情,一副看戏看的很认真的表情,呆呆的回头看一眼五叔不明白啥意思碰他,如此看来,应该是我上面第二种推测,五叔故意让世文的傻逼性格造就这番谣言··世文是棋子

坐下后,明凤就迫不及待问阎万曦不是在哪里忙吗?· ·阎万曦回,你以为我不来啊?我没说过啊···如果焦玉是明凤,焦玉也许不会问这句话,或许真要问,也不会这样问,可能会说,我以为你那边的事要忙很久,就先过来了··然后停顿一下看阎万曦啥反应,没反应就接着说,好在赶上了这场戏··焦玉不会直接提醒对方现在不适合过来。

阎万曦说她们敢?回头就看见世文跟一伙人嘻嘻笑然后还往这边看,被阎万曦瞪一眼老实了,然后五叔还装模作样说,现在你没话说了??

好不容易一波平息,疯婆子突然跑来说不准唱啊 潘金莲会情郎约在后花园呀··大家看的笑死了··场面非常乱··春分又想拉婆婆走··(说实话,说这个谣言没有人策划我都不信了···哪里会那么巧疯婆子就来说这种让人浮想联翩的话···)明凤也想让阎万曦走··阎万曦不走·说要让人知道疯婆子也没有机会说我的话···然后五叔带头说唱得好,站起来鼓掌,其他人赶紧跟着站起来一起鼓掌盖过疯婆子··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 00:34:40
  好来看下这三个人的表情··阎万曦一副说中,非常得意的脸。

明凤看着阎万曦然后轻轻呼口气 松一口气的样子

焦玉嘴角上扬 一副早知道是这样,陪你们玩的真是让自己很无聊的样子

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 00:38:03
  @u_98991084 2015-09-01 00:08:51
  @香蕉22ABC 2015-08-22 23:29:33.0
  大家都夸阎老板呀··东阳也夸
  五叔都听不下去了··赶紧出来说阎老板也是没办法,不过东升是将功补过了··这样东阳才稍微缓和点,然后大家讨论马贼到底想干嘛,突然想起新娘子好像还没到
  才刚准备去找人的,就说新娘子到了
  二少爷问两人怎么样,春分是傻掉了,明凤还知道跟二少爷笑一下
  接着二少爷问有没有遇到什么,......
  http://img3.laibafile.cn/p/l/224948197.jpg......
  问题一直慢下去 慢到楼主都怀孕了 就更没经历扒帖了呀···嘿嘿谢谢关心··我会赶在备孕前扒掉···
楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 01:15:21
  第二天早上,明凤找春分继续教她做鞋垫···春分问为啥现在还分房睡?上回求子石说的话还当真?明凤说···

估计阎万曦对自己也是不相信吧···春分说你别瞎想,夫妻同心呢··阎老板耳聋的秘密都告诉你了 还不相信你?明凤说同心不只是知道秘密,还要懂得对方的喜好,说到这点我还不如焦玉···(其实明凤这句话很对··婚姻在于经营,喜欢一个人,再喜欢,在你真正了解对方之前都不是爱··一定要经过岁月的洗礼,生活的打磨之后,才能是爱···不知道大家能明白吗?就比如说不好色,自己嘴上说了不算,要经历过美色诱惑的才真的叫不好色··)

说话分心被针刺手,春分发现明凤手掌的疤痕···春分天生断掌,明凤后天断掌,大家应该还记得明凤这个疤痕怎么来的吧??对了楼主昨天布置了作业的,为嘛没有一个人回答呀?

明凤说搞得像个断掌,女的断掌婚姻难长··春分说胡说八道,自己也是。可我婚姻很幸福的哟

说着想起送还烟袋,明凤虽说谢谢,但是表情很不自然,然后就是旁白,旁白的声音一直焦玉的声音··这个故事是焦玉讲述的。焦玉说自己命薄,但是命薄的人不止自己一个人,所以这不单单是自己一个人的故事··哪怕自己手握断掌,也要掌控自己的命运,画面一直明凤 春分 切换,焦玉·对··她的手因为簪子也变成了断掌,三个人镜头来回切换,都看向了自己的断掌

焦玉的断掌,好了··楼主如果打乱顺序,你们认得出谁是谁的手吗?

这头焦玉被平菇也就是她家下人通知不好了··另一头朗月继续帮桂兰按摩,桂兰又开始说话,哎呀朗月你最听话,朗月说我笨而已···桂兰说会说自己笨的人才不会笨··但是话说回来了,聪明又怎么样,像我像焦玉,命运还不是掌握在男人手里··命好就找个好男人,命不好就找个差男人··你说是吧,期间桂兰说话时朗月看到门外平菇走来走去···更没心思了借口说去倒茶(走来走去桂兰也听到了,说下人这么晚故意装勤奋··然后好说自己的坏话··)出去看看怎么回事

东阳刚送走大夫,朗月问咋回事,东阳说春分晕倒,有喜了 朗月笑的非常尴尬,应该说笑不出来···

焦玉告诉春分,春分很开心,背后幽怨的桂兰··

楼主再多啰嗦一下··说说桂兰··没错 桂兰的确也很聪明,情商高··但是桂兰是这里面命运最惨的一个··看看她的思想··女人注定是被男人摆弄的,这种负能量的思想,焦玉明凤春分都有不认命的坚韧性格,桂兰没有··桂兰喜欢怨恨,所以桂兰说话非常刻薄,刻薄之人福薄是肯定的,并不是迷信。喜欢怨恨,就会影响你的人际关系,所以刻薄的人朋友少甚至没朋友,并不是说朋友能决定什么,没朋友只是福薄的一面··没朋友至少会影响你情绪没人发泄,开心没人分享,想歪没人引导,想事没人讨论。ok桂兰聪明自己可以扛起一切,那么桂兰刻薄对做事的态度就会发生变化,也就是表现为吃不得一点亏。同样是服务员,别人受委屈跟朋友说说,或者自己调解想开了,又或者只是为了混经验好创业等等吧积极的思想。你是觉得老天不公,社会不公,别人大口吃肉你看着,为什么别人有钱你命贱,顾客说你两句,你就听不得回嘴导致被投诉,被扣工资,炒鱿鱼等 倒霉的事会随着你的态度接踵而来。所以有时候真不是啊q精神···身心阳光健康非常重要,这意味着你将来遇到挫折困难,是否承受的起,是一蹶不振,还是东山再起又或拨开云雾见晴天。 哪··别说楼主没告诉你们,关于身心健康要从娃娃抓起··三岁以前要给足孩子安全感,别说谁都不记得三岁以前的事,你知道为什么有句话叫三岁看大吗???

这头一家人先简单的吃个饭,等孩子出世再好好吃··喊桂兰吃饭,桂兰出口就自然让你不舒服··说哎呀幸好门口听到喊我,不然直接过来了没请我真是脸皮厚··春分说怎么会 我碗筷都摆好啦··然后看到多了一副,说东晓不是不吃吗??桂兰说,哦··你说一家人嘛我就再喊了一个··春分开心的问 难道是明凤?

春分真是天真单纯··东升跑来了··大家都面面相觑。

别有用心的一句话

好看看位子顺序··桂兰坐的事以前焦玉坐的位置···

坐下后桂兰继续开始恶心别人,说一家人吃饭不知道为啥想起东升,焦玉出来圆场说东升东阳好兄弟,喊来也应该,桂兰继续,哎呀何止血缘关系这么简单呀···当初不是东阳下山了··春分现在就是东升的老婆··怀的也是东升的孩子···

本集完

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 01:23:48
  忍不住再说说桂兰这种人···因为之前服务员热水烫伤顾客的事情沸沸扬扬的···

桂兰明显是自己过得不好,时日无多就来报复社会的心态···社会上有很多报复社会的新闻都是这一类人无论聪明还是不聪明 她们的共同点 就是过得不好···也就是有她们可怜的理由··但是个个深入了解,一定都是自身原因要多于社会原因的··我不是为女顾客说话,··而是这件事本来可能可以只是一件吵架哪怕最多打架事件··为何会上升到伤人事件··难道真的就只是简单的对与错了吗???没有什么口角的事可以气得让你想动手杀人那么严重··除非你自己心里已经有很多负能量就等一个导火索让你忍不住发泄出去···你心情倍好,过得还如意,别人再怎么骂你,是不会让你产生杀人的念头的。非要说对与错··我会说跟服务员作对比的话··注意 我这里有个前提··跟服务员作对比··女顾客其实没什么错··非要说错,那就是素质的问题,而这个问题在中国压根就不算什么错,多的是素质不高的人做些素质不高的事,但是并不是所有素质不高的人都会遇到这种事··为什么???因为他们没有遇到桂兰···桂兰也有前提··桂兰不是要死了··不是要被赶回乡下,桂兰顶多也跟你吵嘴,打架而已···但是桂兰要死了··你现在惹她,她就分分钟要弄死你···(所以还是一个自己内心负能量积累的问题)

这就是可恨之人必有可怜之处·· 与可怜之人必有可恨之处 要区分开来···前者千万沾不得···后者顶多恶心你··杀伤力不会有前面那么大···
楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 01:26:02
  然后每每出现这种不合常理的伤人事件,总会看到评论说···哎呀人家也有苦衷,肯定是对方激怒了才会下狠手··哎呀抢劫银行一定是过不下去了才会抢,没事谁抢银行啊···大家看到这种评论的人呀··千万不要去跟他吵 没有用的,因为他们也在桂兰的路上··还没有走到头而已···三观不正何必争吵··反正现实里,你会过得比他们幸福,你会比他们成功,这就够了····
作者:韩剧控59410 时间:2015-09-01 01:50:21
  当年觉得画面太黄,愣是没看这个剧,现在挂了一个多小时爬了5集,觉得还是看不下去,到底为啥呢

作者:小老鼠上灯台43 时间:2015-09-01 07:30:40
  @香蕉22ABC 2015-08-31 22:03:21.0

不是一直有争论说阎万曦到底爱谁么??从这集开始,三个人的感情与互相的关系都发生了点微妙的变化。焦玉对阎万曦这么温柔的举动虽然算不上动心,但是至少在冰冷的湖水上有过一丝涟漪,但是阎万曦之所以这么温柔的对焦玉,不是喜欢,不是好感,更多的是歉意,有对女人的抱歉,对自己大老婆的抱歉,对之前焦玉的苦衷抱歉···但是这个时候他身上的刺却又是明凤的功劳,他对明凤也温柔了很多,可以说这个时候两个女......
  lz棒棒嗒 也要多注意休息呀!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 08:22:35
  @韩剧控59410 2015-09-01 01:50:21.0
  当年觉得画面太黄,愣是没看这个剧,现在挂了一个多小时爬了5集,觉得还是看不下去,到底为啥呢

可能还是太黄了,嘿

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 08:23:51
  @小老鼠上灯台43 2015-09-01 07:30:40.0

lz棒棒嗒 也要多注意休息呀!

好早,你咋这么早?

作者:小老鼠上灯台43 时间:2015-09-01 08:24:23
  @香蕉22ABC 2015-09-01 08:23:51.0

好早,你咋这么早?

因为我也带娃

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-09-01 09:50:27
  画面真的很黄
  我只记得焦玉手受伤 不记得明凤为何手受伤了。。。。

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-09-01 09:51:21
  楼主大人 我看的很粗略 呜呜呜 你的问题暴露了我的缺点 呜呜呜呜

作者:xiaohema319 时间:2015-09-01 10:36:45
  很多年以前看过、剧情有点虎头蛇尾了

作者:u_98991084 时间:2015-09-01 12:06:22
  @香蕉22ABC 2015-09-01 08:23:51.0

好早,你咋这么早?

楼主,真的好谢谢你扒的这么用心,我还以为你扒着扒着弃楼了。一看居然还有九月一号的,太开心了。我从昨晚十一点多开始看,看到一点多,今早十点多开始看,终于看到这里了,希望楼主快快更新,因为三号回学校了我就不会有那么多时间了。楼主加油!哈哈~^_^

作者:青青之亭2014 时间:2015-09-01 20:17:21
  还不更新……

作者:wrz1225 时间:2015-09-01 20:37:37
  楼主快回来!我看的已经比你更的快啦!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 20:44:31
  @u_98991084 2015-09-01 12:06:22
  好早,你咋这么早?
  楼主,真的好谢谢你扒的这么用心,我还以为你扒着扒着弃楼了。一看居然还有九月一号的,太开心了。我从昨晚十一点多开始看,看到一点多,今早十点多开始看,终于看到这里了,希望楼主快快更新,因为三号回学校了我就不会有那么多时间了。楼主加油!哈哈~^_^
  我每天更一集都有点吃力,每天晚上凌晨1-3点睡···我要带娃白天更不了
楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 20:45:17
  @爱咬拖鞋的猫 2015-09-01 09:50:27
  画面真的很黄
  我只记得焦玉手受伤 不记得明凤为何手受伤了。。。。
  明凤桶阎万曦的时候,手抽出来被刀割到了
楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 20:46:48
  @小老鼠上灯台43 2015-09-01 08:24:23
  好早,你咋这么早?
  因为我也带娃
  soga

十二集

作者:小霞丸 时间:2015-09-01 21:01:50
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-09-01 21:57:06
  @香蕉22ABC 2015-09-01 20:45:17.0

明凤桶阎万曦的时候,手抽出来被刀割到了
  啊 那时的伤啊 我以为早好了……天朝的剧第二天就好哈哈哈

作者:小笼包的馅儿 时间:2015-09-01 21:58:36
  为啥还不更新,很爱看楼主写的自己的人物理解和感悟!同为妈妈,觉得你好棒。一定要坚持更完啊!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 22:09:27
  接上 桂兰故意说那些话,朗月说好好地提那些下山的事干嘛··桂兰说哦不提下山,那我提上山的好了··焦玉白了她一眼

再由得桂兰这么说,迟早出事,东升跳出来一番话说的大家都开心,于是举杯同饮,就桂兰一副苦瓜相

这头东升东阳又喝酒聊天··发现没,火舞里的事都被这两兄弟聊完了···东升说桂兰这样很不合常理,她损人不利己哇···

东阳提出所谓解释,桂兰对自己本来就有意见又或许看到焦玉跟自己合作自己孤立总之她的病很严重脾气也不好··接着聊到阎万曦与东升之间欠来欠去的,东阳觉得没必要,东升表示一定要留在阎万曦身边

桌上一个烟袋,阎万曦看着烟袋思考状,此时明凤端茶进来,阎万曦问明凤

明凤答说,见你丢了个烟袋,所以再买个给你(看看,小动作,说明凤不动心都假的,报仇不至于做这种小动作吧。)问他你不喜欢?阎万曦说不是·明凤嘴角有些止不住上扬,楼主截图截不出。接着明凤不甘心的继续问,你以前的烟袋很好的呀,怎么会丢?(看看各种的小动作都是希望引起阎万曦注意自己,在乎自己,还记得结局当知道阎万曦想的是明凤而不是焦玉的时候 明凤开心的样子吗??)

阎万曦没说实话,直说不记得了··明凤知道他说谎刚才的小高兴立马变成失落··看表情

这头东升真的来铲马粪,明凤见到了东升才对上了人,原来当日在废弃城楼遇到的人就是东升···接着阎万曦吩咐最贱的活都给东升干。走时东升叫住明凤告知她之前就当没见过

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 22:12:13
  @小笼包的馅儿 2015-09-01 21:58:36
  为啥还不更新,很爱看楼主写的自己的人物理解和感悟!同为妈妈,觉得你好棒。一定要坚持更完啊!
  我还有好多育儿心得 我都想开贴分享给大家,国内育儿知识杂乱过于落后··想养出一个健康阳光独立乐于创新的宝宝,如果大家都是这样,中国的未来会不会不一样了呢··嘿嘿··所以妈妈们可是可以决定未来的中国呀!!
楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 22:39:18
  春分明凤聊天说起东升在阎万曦干活的事,从对话还可以知道明凤对春分毫无顾忌,不仅说了那天遇到东升的事,也说了对阎万天情感的事。

春分说自己日子越来越好过就莫名的替东升不值,然后明凤回答她时也说了自怨自艾,读成ai,大家还记得之前是谁念这个成语念错了吗??再说一下哈,这个字读yi第四声,不是ai哟···

春分要明凤关照东升,这头东升在刷马,阎万曦说没想到你真的什么都做,东升继续嘴硬说,要看什么人,君子的话我心甘情愿,卑鄙小人我就不想被连累,明凤看到过来解围让东升做完事就走···这么多话,阎万曦故意放了马绳开枪吓走一匹马··说你反正欠我的,不在乎多一马,况且很多君子其实都是心性狭窄,卑鄙小人落落大方。

明凤与阎老板从马场回来遇到桂兰要拜见

先是一顿猛拍马屁··接着一顿猛咳嗽 咳的阎万曦直接去里屋看账本,桂兰算错一件事,那就是阎万曦是聋子,刚巧这个事阎万曦没有看到,只有明凤知道··

桂兰跑到阎万曦面前还想说,正巧明凤挡住了阎万曦的视线,只看到桂兰的眼睛···明凤送走桂兰私底下约见焦玉··

好漂亮哦···额··明凤先告诉她桂兰来告状的事··然后说你现在没有本事狡辩,要坦白回答我,当初娶春分前是不是就知道东阳不能生?焦玉回答··不知道··

真的好漂亮··星星眼···明凤听到后骂混账说为何不早点放走春分··焦玉说,你以为我没做吗?我当初真的是为了讨好阎万曦故意为难春分而赶她下山的??怪就怪我不忍心(老实说,乍听我都不知道焦玉这句话真的假的,仔细一想,肯定是假的··焦玉撒谎起来就跟说真话一样··)

明凤当然不信,这么说春分还得感谢你?你敢不敢把这个解释拿到祠堂去说?焦玉说如果你一早打算这样就不会来找我··焦玉继续说,要怪全部怪我头上,但是请求明凤一起保护春分···明凤说你家桂兰都这样了,你有能力保护?焦玉说桂兰我会处理好··

焦玉让东阳带春分下山,焦玉好在这几天跟朗月一起教会桂兰“懂事”,东阳给水给春分喝,春分喝完东阳喝,春分内心好开心···好荡漾··

作者:小老鼠上灯台43 时间:2015-09-01 22:55:16
  楼主好棒 鼓励你 加油!

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 23:02:41
  下山理由是 怀孕了要去坟前告诉春分父母。

下山后春分打扫床,东阳做饭··春分剪纸贴窗户上的,东阳打水··晚上吃饭,我相信到目前为止,这是春分最幸福的时候了

聊着聊着意外遇到东升

这头东晓端药给桂兰,还说了很多温馨的话,桂兰问谁教你的,东晓说没有人教,接着朗月就听到碗

打碎的声音,然后东晓哭着喊不要打了···

朗月阻止,桂兰气急败坏说,宋家的子孙我一样敢打,你个不下蛋的母鸡没资格管我··焦玉立马上前喊桂兰要闹到什么时候,东晓被打的脸··我看了都心疼··桂兰下手真狠···

桂兰开始歇斯底里的说老不死当年摸进她的房,焦玉立马喊朗月带东晓出去··桂兰继续说,焦玉吼朗月,朗月立马关门出去··可是却在门外安慰东晓,那么桂兰里头说的话全被朗月听到了··还包括说利用东阳帮焦玉争当家

接着桂兰晕倒,焦玉开门看见朗月让她喊大夫
  这头东升下山是为了找回阎万曦故意放走的马,所以遇到东阳他们,然后两人继续聊着关于阎万曦的事,因为要聊很晚,让春分先睡

这头焦玉向朗月承认,包括什么国民军的故事··焦玉说现在越来越多人知道秘密,很累,自己看着办要不要跟东阳说··走时朗月说千万不让东阳知道桂兰的事,因为老不死在东阳心里一直是英雄···焦玉答不是我们不说,别人就不会知道。

接着焦玉送什么进来,发现桂兰不对劲,伸手试试气息,桂兰突然睁眼

焦玉说何苦拉其他不相干的人一起···桂兰说···注意··

前方高能····胆小的别看这张图了···我觉得有点恐怖·

虽然我不喜欢桂兰,但是桂兰这个演员演的入木三分,把平时尖酸刻薄,到阎老板告状那副奴才相,小人相演的真是淋漓尽致··

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 23:17:03
  焦玉说她会请法师好好超度她,还说东晓在为她念经,为何还要做鬼而不是选择早点投胎下辈子做个男人才是真正的补偿自己···接着焦玉说选一个好的日子让东晓认错并且认桂兰为干娘,这样桂兰就不是无子送终了,接着倒酒说,喝了这杯就表示你同意··

桂兰不喝,焦玉立马说,人这一辈子就是求个死后能风风光光的,其他的事何必这么固执??老实说说的我都有点心动了,让焦玉最宝贝的儿子认做干娘,况且之前桂兰才刚打了东晓,可桂兰怎么说?

焦玉说你不放心我喝了这杯,接着就喝了给桂兰看,桂兰笑说焦玉没用,居然为了面子干出把儿子认干娘的事都没胆子在酒里下毒,难怪当家之位当初不传给她,喂··桂兰,你这样说就没意思了把

焦玉问,我能做的就这些,行不行给个准话,桂兰说,你选好日子摆酒那天,我到底是来还是不来,你不就知道了?接着说自己要休息了··(有生气的筒子吗?桂兰这折磨人的手段真是到了极致)

这头春分小睡了一下,发现东阳的影子,像之前那样抚摸影子,突然影子动了,脚步声近了,春分呼吸变快假装闭眼··接着衣服盖在春分身上,春分温柔娇嗔的喊东阳少爷··结果睁眼看到东升··吓的捂紧胸口,东升说自己出去睡···怕她着凉,然后出去了··那么东阳在哪里呢???诺··简直是个酒鬼··回回喝醉

作者:小胖猪和松鼠 时间:2015-09-01 23:26:05
  @香蕉22ABC 2015-09-01 20:44:31.0

我每天更一集都有点吃力,每天晚上凌晨1-3点睡···我要带娃白天更不了
  没关系,不弃楼就行啦,我会一直关注的,心疼楼主那么晚睡,抱抱

楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-01 23:33:40
  东阳还在跟春分讲东升那个马的事情就是无理取闹··可春分却看着东阳的影子发呆。焦玉她们想方设法要瞒住春分,春分还是知道了··火舞里人的命运总是随意被捉弄··

春分不傻,上回行房的影子明明像东升不像东阳,只是这个事她怎么都认为不可能,但是又怀疑,正好聊到喝多了酒话多··春分就问东阳,上回自己喝醉了 是不是也话多???

这头东晓继续送药,却发现叫不醒桂兰

东晓以为桂兰走了··哭的很伤心,桂兰此时醒过来,心里一定很暖把

东晓发现桂兰没走,开心的说就算打自己,自己也不跑···桂兰心里一定化了··一手带大的孩子就是亲,桂兰听着东晓的祈求,摸着东晓的脸,露出了久违的笑容

春分一直发呆··桂兰发现发呆的春分,走近用桂式幽默问候她

桂兰说春分揉面不加水,跟石头一样硬,难道没感觉?春分说出自己的疑惑,问桂兰之前谣言说东阳的是不是真的,桂兰沉默··春分立马乱了··猛的揉面

桂兰看到这样状态下的春分,憋着口气告诉春分谁都能怀疑就你不行,他是你丈夫,男女之事你来问我?你是蠢,但也不至于蠢到这种地步吧··正常心态下的桂兰其实也是善良的···谁让桂兰心态恢复?东晓··懂事的东晓感化了桂兰的仇恨··真是解铃还许系铃人

春分还有些不信··桂兰给她一棵定魂丹

作者:xiyan2010 时间:2015-09-02 00:05:18
  mark~~
楼主香蕉22ABC 时间:2015-09-02 00:14:15
  晚上春分对明凤说出了自己白天干的傻事,明凤说不要胡思乱想,怪自己把东阳的谣言告诉她,春分说,她现在不知道自己为何会有这种感觉,不晓得是不是精神出轨了···(春分要被你们整出神经病了)

明凤问春分,你爱不爱东阳,春分的回答:有什么爱不爱,他是我丈夫,我照顾关心他是应该。明凤又问:你爱不爱你肚子里的孩子?春分回答当然啦··明凤说那就好了,以后你只要想你跟孩子的事,其他的事不要乱想增添麻烦

啰嗦一句··如果有看帖子的筒子遇到感情问题··就去问对方爱不爱自己··楼主敢说单凭这句话就能验证你们的感情是否牢靠···你们看春分就够了··不爱一个人,再喜欢,再在乎(春分很在意东阳对自己如何,对自己不好会不开心,看到东阳朗月恩爱会不舒服··这些都不足以证明春分爱东阳,爱与喜欢是两码事,不要被这些表现迷惑)一个人,如果真的爱,在面对这句话时会斩钉截铁的回答爱···参考春分孩子的答案···如果不爱这个人,哪怕对这个人有丁点丝毫的犹豫,都不想用爱这个字··会吝啬用爱这个字。so你们自己衡量(欺骗感情的除外)

桂兰找焦玉,焦玉刚拜完祖宗,桂兰问,你天天拜她们,她们真的会保佑你?焦玉说,我拜不是为了祈求得到她们什么··而是求心安··哪··这个就是信仰与迷信的区别,前者是自己把握改变的机会,但是别人那获得信心,或调整一个好的状态,后者是把改变的机会交给别人,祈求不劳而获的非现实情况。

桂兰说自己答应东晓做自己干儿子··自己也想通了,恨了几十年累了,只希望自己走时东晓不要太难过···而后告诉焦玉春分的事,让焦玉自己注意一下

然后春分进来送药,发现桂兰走了··

东阳说要安排好的棺木,焦玉擦着鼻子说火化··东阳说不行,会让人说我们薄待别人··焦玉理由:一天气炎热,路途一百多里路,怕尸体路上有损伤不敬。二这是桂兰生前的意思··东阳反问,真的是?焦玉强硬说按照自己的办··另外让东阳多关心春分,好好安胎

这头朗月让下人去东晓房间多点两盏灯 ,怕东晓害怕,自己来忙活这里的事,注意

前方高能,胆小的就别看了···

突然一阵风吹了过来,把桂兰盖头的白布吹开了··

朗月捡起白布盖上去,可是脸上的表情却非常诡异···大家能看出猫腻了把

本集完

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规