图文吐槽古天乐靠巅峰颜值撑起的古装神剧《圆月弯刀》

楼主:苏沫骊 时间:2015-09-04 13:38:25 点击:546484 回复:2151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  古仔在众多颜控心目中,一直是神一般的存在
  虽然人家早就不靠脸吃饭,奔着华语影坛的大咖去了
  但是他不在江湖,江湖仍有他的传说

当年TVB时期的古仔,第一次当主演,演了《神雕侠侣》,从此就成了杨过的代言人
  《刑事侦缉档案四》里的徐飞,从头到尾一副别人欠他钱不还的表情,一不小心创造了历史,成为TVB有史以来最年轻的“视帝”
  《创世纪》演个人见人恨的大反派张自力,却获得当年“我最喜爱的电视角色”奖
  《寻秦记》里顶着丸子头纵横战国的项少龙,又让他拿下当年的“视帝”

LZ要扒的是另外一部神剧《圆月弯刀》,其实丁鹏的各种美照经常出现在各大古装比美拼帅的帖子里,但是LZ迄今没能找到扒这部剧的帖子
  刚好最近正在重温这部剧,真是边看边感叹:上辈子到底要拯救多少次银河系才能长成这样啊……
  心血来潮就开个贴八一八。

先放几张丁庄主的帅照引狼
  (这几张图在天涯出现的频率颇高,但每次出现都能引起惊叹一片)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:334次 发图:514张 | 添加到话题 |
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 13:45:17
  就是这部剧,奠定了古仔在楼主心中千秋万代永垂不朽的美男地位
  即使后来他仗着自己天生丽质,胡乱折腾、使劲作死把自己弄成包青天,都不能磨灭这种LZ对他的喜爱啊

再来几张帅照,马上开始扒剧

这些图都是LZ随手右键的,原作者不详,上传以后不知道为什么会有ID的水印,涯叔闹太套
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 13:48:30
  下面进入正题
  丁鹏最初以犀利哥的造型出现
  那忧郁的眼神,犀利的胡渣,神乎其神的刀法,简直让人望而生畏

• zjqg2008: 举报  2017-12-17 21:17:10  评论

白古用他的颜值硬是扭曲了大家的三观有没有?如果丁鹏没有这个颜值,妥妥的渣男一个啊!娶青青在先,为了武功更高娶了谢小玉, 青青为他瞎了眼,婚礼的时候来寻他,他就装不认识。利用完谢小玉就翻脸无情,又回青青身边去了。当年三观这么歪的一部剧,我居然因为白古的颜值,丝毫没有觉得哪里不妥!
  • zjqg2008: 举报  2017-12-17 21:17:53  评论

白古用他的颜值硬是扭曲了大家的三观有没有?如果丁鹏没有这个颜值,妥妥的渣男一个啊!娶青青在先,为了武功更高娶了谢小玉, 青青为他瞎了眼,婚礼的时候来寻他,他就装不认识。利用完谢小玉就翻脸无情,又回青青身边去了。当年三观这么歪的一部剧,我居然因为白古的颜值,丝毫没有觉得哪里不妥!
作者:吃素神教圣骑士 时间:2015-09-04 13:49:57
  颜值即正义
  丁鹏前期太弱爆还以为不是主角
作者:艹蛋de大学生活 时间:2015-09-04 13:53:14
  赶上直播了,哈哈!
作者:艹蛋de大学生活 时间:2015-09-04 13:54:38
  不知道是不是现在的电视剧光打的太亮了,总觉得没以前的那么细腻!
我要评论
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2015-09-04 13:54:54
  楼主加油,年轻时后的古天乐是我心目中最帅的亚洲男人,没有之一
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2015-09-04 13:57:30
  @兔子爱吃雪糕 2015-09-04 13:54:54
  楼主加油,年轻时后的古天乐是我心目中最帅的亚洲男人,没有之一
  -----------------------------
  噗,一激动字都打错了,时候....
作者:rakoka66 时间:2015-09-04 14:09:40
  白古绝对是我见过的最帅最美的男子没有之一!美人如玉,玉树临风,面如冠玉,剑眉星目说的就是他!

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 14:16:59
  @吃素神教圣骑士 2015-09-04 13:49:57
  颜值即正义
  丁鹏前期太弱爆还以为不是主角
  丁鹏一开始就是凭一招“天外流星”单挑整个武林的高手,只是在单挑柳若松的时候被陷害
我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 14:23:26

丁鹏在安静地吃面,客栈里所有人对在对他指指点点窃窃私语
  少侠完全当他们是空气,吃得好投入,只想做个安静的美男子

《圆月弯刀》是古龙的原著,赶脚在古龙所有的男主角里
  丁鹏这个名字是最正常的一个
  其他的,李寻欢、西门吹雪、傅红雪、楚留香、燕十三……一个比一个稀奇古怪
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 14:35:55
  这时二楼的路人甲忽然指着他说:“是他是他,就是他……”
  接着把丁少侠的各种秒杀武林高手的英雄事迹列数一遍

LZ满以为,接着他们会感发出类似“真是英雄出少年”“江山代有才人出”“后生可畏”之类的感叹……
  谁知道,中间的男子大概是外貌协会的,竟然说了一句:

顿时,广大群众纷纷表示,对这个不看脸的江湖绝望了
  吐槽弹幕瞬间如滔滔江水,势不可挡

作者:yyizhc 时间:2015-09-04 14:40:05
  @苏沫骊 1楼 2015-09-04 13:45:00
  即使后来他仗着自己天生丽质,胡乱折腾、使劲作死把自己弄成包青天,都不能磨灭这种LZ对他的喜爱啊

这些图都是LZ随手右键的,原作者不详,上传以后不知道为什么会有ID的水印,涯叔闹太套
  —————————————————
  古真是从骨子里帅出来的,一白遮百丑,即使变成了包青天,项少龙和徐飞还是帅出天迹

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 14:43:06

“平平无奇”的丁少侠只顾着吃面,丝毫不理会围观者的闲言碎语
  可能当时整个江湖的颜值都很高,长成这样的只算“平平无奇”……
我要评论
作者:zhaoax 时间:2015-09-04 14:48:02
  楼主,快,看着杨过过来的人深深理解回看他白脸时的感慨,为什么不多给我们舔几年~

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:03:08

外面的喧闹吸引了众人,点苍派的金总管在前呼后拥之下来到店外,客栈被飞檐走壁的高手用黑曼遮了起来

搞这么大的阵势,围观群众都惊呆了,以为丁鹏树敌太多,这次遭到了点苍派的倾力围剿,准备看好戏

此时,店内只剩丁鹏一人,忽然一箱金元宝飞了进来,散落一地

原来点苍派的金总管是来向丁鹏行贿的
  行贿用得着这么高调吗?这货是怎么混到点苍派总管的职务的……
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:07:13

金总管开门见山:掌门托我给你带句话,只要你不去找他决斗,这些元宝都归你。
  丁鹏十分感动,然后拒绝了他。

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:15:24
  丁少侠不但拒绝了三千两黄金,还义正言辞地表明自己是一个有理想有抱负的好青年:哥要扬名立万!
  金总管见贿赂收买不成,痛下杀手,丁鹏长剑出鞘,秒杀一群战五渣

然后挥一挥衣袖,破门而出,不带走一两黄金,

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:19:38

点苍派的掌门方傲天得知手下背着自己去收买丁鹏的事,十分气愤:人与人之间基本的信任呢,难道你们不信我可以打败丁鹏吗?
作者:蒖好 时间:2015-09-04 15:21:56
  速马
作者:东篱把酒入愁肠 时间:2015-09-04 15:22:21
  为楼主添砖加瓦

一直对丁鹏的喜爱是超过杨过的
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:25:47

比武如约进行,丁鹏和方傲天打得如痴如醉,最后当然是丁鹏凭借一招屡试不爽的天外流星秒杀方傲天
  他的剑招被围观人群中的几个人画了下来

作者:mongcy 时间:2015-09-04 15:27:48
  古天乐在我心目中就是中国版的小李子。。。。都是仗着天生丽质把自己往大叔里整的。。他们就对自己的美貌这么嫌弃吗。。还是怕被当作花瓶?

我要评论
作者:messinella 时间:2015-09-04 15:28:58
  梁小冰也很漂亮

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:35:22
  比武获胜的丁鹏宣布自己下一个要挑战的对手:人称君子剑的万松山庄庄主柳若松。

LZ隐约记得,金庸笔下也有一位君子剑,叫岳不群
  看来金庸和古龙都不怎么待见自称君子剑的人

作者:浮生夭梦 时间:2015-09-04 15:36:02
  继续啊??

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:38:10
  @mongcy 2015-09-04 15:27:48
  古天乐在我心目中就是中国版的小李子。。。。都是仗着天生丽质把自己往大叔里整的。。他们就对自己的美貌这么嫌弃吗。。还是怕被当作花瓶?
  一开始肯定是为了拓宽戏路转型,谁知道后来刹不住,在作死的道路上一路狂奔不回头
作者:威威小猪123 时间:2015-09-04 15:41:06
  @苏沫骊 1楼 2015-09-04 13:45

这些图都是LZ随........
  ------------------------------
  为啥这剧不怎么放呢?小时候就看过一次在电视里播放
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:46:00
  一天晚上,丁鹏去一个小摊上吃面
  这位丁少侠不好色不好赌,唯一的癖好就是喜欢吃面
  刚刚战胜了方傲天,心情好,胃口自然好,要了六碗阳春面

刚好这个卖面的小摊就在妓院对面,老鸨带着一群好色之徒在等花魁

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:50:44
  花魁被人抬着姗姗来迟
  一向不近美色的丁少侠尽然没能把持住,多看了一眼

只因为在人群中多看了你一眼
  再也没能忘掉你的容颜

作者:回猫一笑 时间:2015-09-04 15:51:28
  觉得此剧古仔颜值巅峰期啊!

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:54:40
  花魁受到好色之徒的哄抢,丁少侠冷眼旁观继续吃面
  花魁突然扑到他的面前求救

救,还是不救,这是一个问题

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 15:58:23
  丁少侠本着多一事不如少一事的原则,继续吃面
  给几个特写,史上吃面最好看的人

我要评论
作者:小女贼忘记了 时间:2015-09-04 16:01:52
  我也觉得平平无奇的时候才是颜值巅峰,配上造型简直了!杨过时期就输在造型上。

我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 16:05:40
  花魁被人拥上楼去,但是那房间窗口又正好对着丁鹏吃面的桌,太巧了
  花魁挣扎之后从楼上掉下来,正好又摔在丁鹏的桌子上,再次求救,还抓住了丁鹏的手
  其实只要丁鹏稍微动脑想一想,就会发现这诸多巧合之中暗藏玄机

自古英雄难过美人关,最后丁鹏实在不忍心看花魁被当众侮辱,出手救了她
  人生如戏,全靠演技,他不明白这个道理

我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 16:16:48
  助人为乐之后,花魁就黏上丁鹏了
  高冷的丁鹏大概觉得一个弱女子对自己也构不成什么威胁,就由了她

丁鹏去找柳若松决斗,不巧柳若松的老爹死了,决斗要推迟一个月,又一个巧合
  此时的丁鹏还是个涉世未深的少年
  还处于很傻很天真状态,尚不能把最近发生在自己身上的种种巧合联系起来

我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 16:33:00
  丁鹏又得再等一个月,和之前救回来的花魁一起生活在兰若寺
  花魁做了自我介绍,她叫秦可情,身世很可怜。
  丁鹏每天练剑,她就烧火做饭缝衣服,孤男寡男,日久生情

经历了金总管纵火兰若寺之后,他俩感情更进一步……
  事后,秦可情送给丁鹏一块玉佩丁鹏瞬间智商归零,把天外流星的剑谱送给了秦可情
  少年啊,图样图森破

我要评论
作者:1234567哈 时间:2015-09-04 16:36:34
  楼主继续,不要太监啊
作者:yxp96 时间:2015-09-04 16:42:31
  @苏沫骊 2015-09-04 16:16:48
  助人为乐之后,花魁就黏上丁鹏了
  高冷的丁鹏大概觉得一个弱女子对自己也构不成什么威胁,就由了她

丁鹏去找柳若松决斗,不巧柳若松的老爹死了,决斗要推迟一个月,又一个巧合
  此时的丁鹏还是个涉世未深的少年
  还处于很傻很天真状态,尚不能把最近发生在自己身上的种种巧合联系起来

超喜欢《圆月弯刀》,丁鹏是古装剧中的第一美人,私以为至今都无人能比。我是喜欢秦可情多于青青的,不是颜值,而是性格。当然,这个是说电视剧版的,小说版的不论。楼主继续啊!
作者:绵绵970618 时间:2015-09-04 16:48:15
  记号
作者:喜感的笔盈盈 时间:2015-09-04 16:48:41
  这部片子确实是古天乐颜值高峰,配乐场景也很没美啊,我现在还记得青青打着伞在雨中的那个画面。。。还有古天乐在深洞里还是哪来着,青青在外面陪他,夜空上是圆月,感觉很美很美

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 17:01:40
  丁鹏不但把简谱送给了秦可情,还敞开心扉把自己的身世都将给她听,这对一个自闭、孤傲、高冷的少年来说是多么的难能可贵
  此时的丁鹏虽然外表沧桑,但是内心纯净,一心只想扬名立万

决战前一晚,丁鹏编了一只蚱蜢送给秦可情,他们约定黄花树下不见不散
  其实秦可情暗示过丁鹏明天等待他的会是一个陷阱
  但是此时的丁少侠已经被爱情冲昏了头脑,智商和情商都为负数

作者:baibaizhu121 时间:2015-09-04 17:04:33
  这部戏造型,风格,意境,化妆感觉已经是港剧的最好之一了,不但古天乐,这也是梁小冰最漂亮的一部戏。不过这部戏最让我惊艳的还是温碧霞,当年第一次见,简直是美死了。

我要评论
作者:又宅又腐怎么了 时间:2015-09-04 17:14:50
  好喜欢楼主八剧的风格,喜欢这部剧!继续~
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 17:16:01
  决战之日,丁鹏败于柳若松剑下,并且被诬蔑天外流星是偷了柳若松所创的武当松下风
  换言之,丁鹏在大家眼中,成了一个不但箭术不行,人品也有问题的人

秦可情以柳夫人的身份指证丁鹏偷学剑招,原来这从头到尾就是一个骗局
  可怜的丁鹏不但被骗走了剑谱,还被欺骗了感情
  瞬间从人生大赢家沦为一个千夫所指的武林败类

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 17:25:34
  @又宅又腐怎么了 2015-09-04 17:14:50
  好喜欢楼主八剧的风格,喜欢这部剧!继续~
  嗯嗯,楼主一定不负众望,深八到底
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 17:37:02
  成为众矢之的的丁鹏逃了出来,被柳若松安排的杀手围攻
  原来道貌岸然的君子剑柳若松是一个不折不扣的伪君子,不但利用自己老婆骗取丁鹏的天外流星,战胜丁鹏之后还想置他于死地

人生的大起大落来得太快了,生无可恋的丁鹏跑到一个向海的悬崖上,跳了下去

根据多年观武侠剧心得,主角跳海或跳崖之后,一般都会因祸得福,要么遇到世外高人,要么找到绝世武功秘诀
  当然,丁鹏也不例外

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 17:40:48
  丁鹏的一生中有过三个女人:
  犀利人妻秦可情,纯情玉女青青,傲娇萝莉谢小玉
  接下来要出场的就是第二个女人:青青,也是丁鹏毕生最爱也伤得最深的女人

暂时到这里,欲知详情,请听下回分解……

作者:贼喊捉贼咯 时间:2015-09-04 18:31:13
  白古一直是我心中的第一帅

作者:死土花 时间:2015-09-04 18:35:15
  楼主快八,这剧的画风很美,好想找机会重温,刚好看到你了。加油,摸摸哒!
作者:清晰的眼 时间:2015-09-04 18:38:12
  @小女贼忘记了 33楼 2015-09-04 16:01
  我也觉得平平无奇的时候才是颜值巅峰,配上造型简直了!杨过时期就输在造型上。
  ------------------------------
  项少龙,徐飞,张自力时期是巅峰
作者:清晰的眼 时间:2015-09-04 18:43:20
  @死土花 49楼 2015-09-04 18:35
  楼主快八,这剧的画风很美,好想找机会重温,刚好看到你了。加油,摸摸哒!
  这其实是部烂剧,之所以能被人记住,是因为古天乐的外形太出众。
我要评论
作者:减肥运动员 时间:2015-09-04 18:46:07
  马

作者:小女贼忘记了 时间:2015-09-04 18:50:23
  @清晰的眼 2015-09-04 18:38:12.0

—————————————
  各有所好吧,那个时候已经黑了,我更喜欢温文尔雅风度翩翩这种古装范

作者:绵绵970618 时间:2015-09-04 20:07:56
  丁鹏的第三个女人谢小玉的扮演者是东北一家人里的那个牛小玲!
作者:qwenzhou 时间:2015-09-04 20:12:02
  mark顺带回顾。手贱更新了b站客户端之后就没弹幕可看了,可是看此剧分分钟都想刷好帅,一个人难以重温下去啊
我要评论
作者:黑旋风李美人 时间:2015-09-04 20:37:46
  白古是我心中帅哥标准版

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 22:19:57
  @死土花 49楼 2015-09-04 18:35
  @清晰的眼 2015-09-04 18:43:20
  这其实是部烂剧,之所以能被人记住,是因为古天乐的外形太出众。
  这部剧就是靠几个主角的颜值和演技撑起来的
  除了古仔帅得无法无天,温碧霞和梁小冰也够靓
  男主的人设就不讨喜,自私自利,三心二意,但是一向抠门的TVB居然给丁鹏换了将近二十套衣服,中后期丁庄主真是多看几眼就会怀孕
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 22:20:53
  @绵绵970618 2015-09-04 20:07:56
  纳尼?这是一个内地演员?
我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 22:33:22
  楼主回来继续八

奸计得逞的柳若松夫妇忙着庆祝胜利,柳若松表示:军功章有我的一半也有娘子的一半,这是最后一次让你出卖色相帮我战胜对手

而秦可情明显对欺骗陷害一个纯情少男多少有点愧疚

作者:清晰的眼 时间:2015-09-04 22:33:53
  @小女贼忘记了 53楼 2015-09-04 18:50
  @清晰的眼 2015-09-04 18:38:12.0
  —————————————
  各有所好吧,那个时候已经黑了,我更喜欢温文尔雅风度翩翩这种古装范
  的确是各有所好。在我看来,白古有点油头粉面,黑古却冷峻,坚毅,够男人。项少龙外形实在太帅,除了当时古天乐的身体状况不好导致有点疲态,我找不到瑕疵。看过各种各样的男明星,我觉得1999年到2005年的古天乐是最帅的,没有之一。
作者:清晰的眼 时间:2015-09-04 22:35:24
  @苏沫骊 58楼 2015-09-04 22:20
  不是,是张玉珊。古天乐和她配过好
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 22:45:04
  故事又转到一座小岛上
  一个清纯妹纸带着几个孩子在面朝大海,歌颂家乡,并解释忘忧岛的意思是:无忧无虑、忘我忘情

这就是丁鹏一生中最重要的女人青青,命不该绝的丁鹏正在漂洋过海来看你的途中

作者:我是Gone_With 时间:2015-09-04 22:54:08
  看看

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 22:54:57
  @苏沫骊 58楼 2015-09-04 22:20
  @清晰的眼 2015-09-04 22:35:24
  不是,是张玉珊。古天乐和她配过好
  张玉珊和古仔一起拍过《廉政追缉令》和《男烧衣》
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 22:58:57
  原来忘忧岛是一个与世隔绝的小岛,这里生活着一群特别的人:
  首先,他们的服饰很特别,不管男女都肚兜外穿,并戴奇怪的头巾
  其次,岛主搞专制独裁,闭关锁国政策,不允许岛民知道外面的世界

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 23:04:18
  岛主看到女儿青青在做元宵节的花灯后勃然大怒,任何与中原文化有关的东西都是他禁止的

是不是觉得这个岛主有点眼熟,没错,他演过《神雕侠侣》中的公孙止
  《神雕侠侣》中他和古仔是情敌,这次他又即将成为古仔的岳父

我要评论
作者:木木V 时间:2015-09-04 23:13:39
  楼主你是在哪里看的?我在b站也没找到这个剧啊

我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 23:14:04
  岛主把岛民召集到一起进行洗脑教育:我们忘忧岛是最和平最幸福的乐土,外面的世界都是洪水猛兽
  并把在课堂上向大家讲解中原元宵节的胡老师批斗了一番

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 23:17:48
  @木木V 2015-09-04 23:13:39
  楼主你是在哪里看的?我在b站也没找到这个剧啊
  A站和优酷都可以看
楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 23:25:50
  偏偏作为岛主女儿的青青对外面的世界充满了向往
  当然,很快就会有一个盖世英雄,漂洋过海来带她离开忘忧岛

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 23:39:48
  一天,岛上一个叫一农的熊孩子走丢了,岛主指挥大家在岛上进行地毯式搜查寻找一农

跳崖后顺着海水漂流,一不小心就当了一次哥伦布,发现了新大陆——忘忧岛,
  此时已经处于原始人状态的丁鹏救了熊孩子,但是受到以古子为首的原住民围攻,因为对这个封闭的小岛来说,他像外星人一样会引起恐慌

作者:我没钱不想说话 时间:2015-09-04 23:52:07
  快点更,看着好有意思

楼主苏沫骊 时间:2015-09-04 23:59:41
  青青成功劝山顶洞人一般的丁鹏走出了躲藏的山洞,却被不守信用的古子抓了起来

岛主召开岛民代表大会,商讨如何处置丁鹏,代表们的意见非常统一:死

青青知道丁鹏将被处死,就和代表们展开辩论,说丁鹏救过孩子,本性善良,可以慢慢教化
  最后岛主采取折中的做法,不杀丁鹏,也不放他,把他囚禁起来

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 00:21:52

青青去探监,并就事态超出她的预期向丁鹏道歉

可怜的丁鹏,刚刚被一个女人欺骗导致沦落孤岛,现在又被另一个女人欺骗,失去了人身自由
  吃一堑不长一智,以同一种方式跌倒两次,丁鹏的人生简直就是一个茶几,上面摆满了杯具

所以他对青青说的第一句话是:你出卖我
  当然,青青并没有出卖过他

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 00:46:45
  为了表明自己没有出卖丁鹏,青青每天都来和丁鹏聊天,谈岛上的人和事,谈未来谈理想
  还送吃得,送千纸鹤

当然这些都是她一厢情愿的,丁鹏并不搭理她
  此时我们的丁少侠不声不响地坐在牢里思考人生,既没有搞点肖申克的救赎,也没有呼天抢地寻死觅活

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 01:01:20
  丁鹏在牢里静坐几天,对青青的百般殷勤一直采取非暴力不合作态度
  直到有一天打雷下雨,青青取叶子为地牢里的丁鹏挡雨,深受感动的他终于抬头45°仰望了青青

此剧的一大特色就是,情到深处就会有一段人物的心理独白
  丁鹏的心理独白已经暴露他此时作为一个屌丝,对女神的向往

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 01:15:14
  此时在中原,伪君子柳若松已经凭借武当松下风(也就是从丁鹏那里骗来的“天外流星”)打败了许多高手,获得更高的声望

但是夫妻生活很不和谐
  因为秦可情对丁鹏仍然念念不忘,经常到黄花树下缅怀他……种种举动表明,她不是出于愧疚,而是真的对丁鹏动情了

醋意大发的柳若松对她实施了家暴,她一怒之下发飙:你丫过河拆桥,不是我一次又一次地出卖身体为你骗来别人的武功秘籍,你能混到今天……

其实站在柳若松的角度想想,一个男人为了名誉地位,不停地给自己戴绿帽子,也是蛮拼的

我要评论
楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 01:45:40
  再回到忘忧岛,拔刀节这天,趁大家都去过节,青青策划了一次越狱行动,帮丁鹏逃走

丁鹏差一点就逃出了忘忧岛,但是因为不忍心看到心地善良的青青因为放了自己而受到惩罚,他又回来了

此时楼主我只想淫湿一手:自由诚可贵,爱情价更高,若为女神故,两者皆可抛

作者:讨厌的夏天啊啊 时间:2015-09-05 01:47:35
  大半夜的竟然看见了直播,小的时候看过一遍,剧情朦朦胧胧的忘掉了大半。只是想说造型太重要了,比如梁小冰,无论是鹿鼎记里最漂亮的老婆阿珂还是红颜祸水的陈圆圆,都不及青青来的惊艳,挺惊为天人的。隐约记得她爱丁鹏爱的挺苦的。楼主加油,不打算去重温电视剧了,就指着你的帖子了!!
作者:冰水泡麻婆豆腐 时间:2015-09-05 02:02:41
  还是比较喜欢小说,小说里丁鹏和青青一直都是彼此信任的,而且丁鹏虽然嘴里不说,但却主动承担起了“魔教女婿”的责任

虽然我知道小说的后半部不是古龙写的

我要评论
作者:永夜笙 时间:2015-09-05 02:06:25
  特别爱青青,眼睛也瞎了,丁鹏是渣男。

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 02:34:36
  原来丁鹏在小船上看到了青青叠的几篮子千纸鹤,知道女神也对他有点意思,就又回来了

同样喜欢青青的古子看到情敌又回来了,准备痛扁他一顿,打斗中,丁鹏拔出了忘忧岛谁也拔不出来的圣刀,震惊了所有人……

一时间,丁鹏又从被囚禁的犯人变为被尊敬的有为青年,一秒地狱,一秒天堂,人生的大起大落转换得实在太快了

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 02:38:19
  @讨厌的夏天啊啊 2015-09-05 01:47:35
  大半夜的竟然看见了直播,小的时候看过一遍,剧情朦朦胧胧的忘掉了大半。只是想说造型太重要了,比如梁小冰,无论是鹿鼎记里最漂亮的老婆阿珂还是红颜祸水的陈圆圆,都不及青青来的惊艳,挺惊为天人的。隐约记得她爱丁鹏爱的挺苦的。楼主加油,不打算去重温电视剧了,就指着你的帖子了!!
  好的,楼主一定努力八

其实青青还是有一点圣母属性的,不断地宽恕伤害过自己的每一个人
  对丁鹏的爱更是惊天地泣鬼神
楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 02:44:23
  @冰水泡麻婆豆腐 2015-09-05 02:02:41
  还是比较喜欢小说,小说里丁鹏和青青一直都是彼此信任的,而且丁鹏虽然嘴里不说,但却主动承担起了“魔教女婿”的责任
  虽然我知道小说的后半部不是古龙写的
  小说LZ也看过,小说里的青青没什么存在感,倒是谢小玉比较抢戏
我要评论
作者:至少白薇 时间:2015-09-05 02:54:25
  马克一个
楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 03:18:35
  青青带丁鹏了解岛上的风土人情,丁鹏竟然能和各位大叔大婶拉家常
  原来他博闻强记,记下了之前在牢里默默青青一厢情愿和他聊天的内容,这时候派上了用场,博得了女神的好感

岛主派人查了丁鹏的履历,包括他单挑整个武林以及流落到忘忧岛的原因

岛主在心里琢磨:嗯,没有什么黑历史……做女婿,颜值过关,做传人,天赋异禀,这样的大好青年上哪儿找啊

为了考验他,岛主是特意导演了一出欲擒故纵的戏码

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 03:26:18
  此时的丁鹏在造型上稍微拾掇了一下,颜值在岛上已经所向披靡,高富帅属性端倪初现

楼主苏沫骊 时间:2015-09-05 03:29:56
  油菜花的童鞋用上面几张图给丁鹏P上了天墉城的装束
  二次元与三次元无缝对接,古仔是第一个让楼主觉得可以毫无违和感地带入二次元的人

作者:yyizhc 时间:2015-09-05 08:09:47
  楼主快扒

作者:派大星是粉色海星 时间:2015-09-05 09:06:06
  楼主加油!

作者:我恨老变态 时间:2015-09-05 09:18:46
  楼主快8,最爱白古

作者:逛逛论坛留留言 时间:2015-09-05 09:40:30
  留个脚印坐等~

作者:虎躯狂震 时间:2015-09-05 10:00:41
  原本小说古龙就写了一半没管了,后面都是代笔
  所以本身小说就很扯淡,电视剧已经尽力了......
  但剧中丁鹏一刀劈翻谢晓峰还是难以接受
  古龙当时把谢是作为神话来塑造的,即使不是自己写完的圆月弯刀,里面谢晓峰对于丁鹏也是神一样的存在......
  • 微波可乐: 举报  2016-12-08 01:25:30  评论

因为刚看完山寨一样林更新版谢晓峰,不由觉得这种剑神 劈就劈了吧。。。
我要评论
作者:想做死尸 时间:2015-09-05 11:31:21
  加油~~~
作者:猫咪喝酸奶 时间:2015-09-05 11:56:34
  青青太美好了

作者:菜头与土豆2010 时间:2015-09-05 12:05:46
  为了白古,专门把原著和电视剧都看完了~~~
  印象中剧情好烂,当年图白古的美色坚持看完了,当然女主角们颜值也都很好~~~青青就是第二个任盈盈,大方得体一心为夫君的贤内助。
  最后大喊一句,白古的过儿,是我心中唯一的过儿!!!
我要评论
作者:菜头与土豆2010 时间:2015-09-05 12:07:51
  @苏沫骊 2015-09-04 14:35:55
  这时二楼的路人甲忽然指着他说:“是他是他,就是他……”
  接着把丁少侠的各种秒杀武林高手的英雄事迹列数一遍

LZ满以为,接着他们会感发出类似“真是英雄出少年”“江山代有才人出”“后生可畏”之类的感叹……
  谁知道,中间的男子大概是外貌协会的,竟然说了一句:
  http://img3.laibafile.cn/p/m/226416873.jpg......
  哈哈,就等着这句平平无奇
  真是太谦虚了
作者:与光同尘录 时间:2015-09-05 12:09:17
  @苏沫骊 2015-09-04 23:04:18
  岛主看到女儿青青在做元宵节的花灯后勃然大怒,任何与中原文化有关的东西都是他禁止的
  是不是觉得这个岛主有点眼熟,没错,他演过《神雕侠侣》中的公孙止
  《神雕侠侣》中他和古仔是情敌,这次他又即将成为古仔的岳父

哈哈哈TVB的演员在影视剧里各种关系都有啊2333
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规