图解《告白》妈妈不哭“我是一名教师,我的女儿被班上未成年的学生杀了”(转载)

楼主:神奇的喵爷 时间:2015-09-07 11:13:58 点击:82746 回复:716
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  电影名字叫《告白》,整个内容也是从不同角色的角度进行展开的。以每个人的角度切入讲述整个事件。

因犯罪的是未成年人,法律也不能对罪犯怎么样。

如果被害人是你的家人,你会怎么样?

《告白》

【转载出处】图解电影APP

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:501次 发图:617张 | 添加到话题 |
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 11:15:03
  楼主的其他帖子:
  《七号房的礼物》--真实事件改编,最感人的礼物。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6556219-1.shtml

《邻居》-我死去的女儿,已经连续一星期回家里来了。。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6549976-1.shtml

《芭比》--儿童跨国器官贩卖。。被掩盖隐瞒的罪恶真相
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6529674-1.shtml

《都市传说的诅咒》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6374382-9.shtml#fabu_anchor

《人体蜈蚣1+2》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6376164-5.shtml

《人体蜈蚣3》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6426804-1.shtml

出轨的未婚妻《爱人》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6412122-1.shtml

《整容液》韩国恐怖漫画系列
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6424544-1.shtml

《死不张扬离奇失魂事件》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6426941-1.shtml

《男人与狗》韩国恐怖漫画系列
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6462561-1.shtml

《金福南杀人事件始末》被岛男欺凌 一生从未离开过小岛的女人
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6502877-1.shtml

PS:+微信公众号“史上最贱喵”ID:JianMeow 回复【对应片名】即可提前看图解内容。
  回复【list】还有很多楼主收集的重口图解哈!喜欢可去看。
  (在公众号的栏目下搜,搜不到的找我拿二维码吧)
作者:窃钩者诛窃国者侯 时间:2015-09-07 11:17:34
  这是前排吗?
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 11:24:25

影片开始,以下皆为森口悠子(女主)的独白“喝完牛奶的人把纸盒放回标着自己学号的架子上,回到座位坐下。虽然有人说「连学期最后一天都要喝牛奶啊」,但牛奶时间也就在本日告终。”
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 11:24:51

今年这所初中被选为“厚生劳动省全国中学生乳制品推广运动”的示范学校。示范学校是教育委员会随机挑选的,纸盒跟架子上都标着班级跟学号,以便确认是不是的确喝了。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 11:25:14

悠子“大家现在正值出现第二性征的时期。牛奶中的钙质不只是骨骼成长的必须成分,也有益于神经传导。 ”
作者:白三大BB妈咪 时间:2015-09-07 14:01:48
  看过这部片子解析,太过瘾了,神作

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:10:04

“由此可知各位在这个阶段显著成长的不只是身体,心理上也有相当大的变化。会被微不足道的话语刺伤,容易受到些微小事影响;然而同时也深切地追求确立自我。”
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:11:36

“十三岁的肉体与精神,牛奶有何种程度的效果,我不清楚。四月体检的时候,身高跟骨质密度增加率是不是会超过全国平均值呢?颇令人期待。  ”

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:20:46

“不过那时我就不在了,我在月底会辞去教师的工作。所以一年二班的各位就成为我永远不会忘记的最后一届学生。"

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:28:38

"最后我有些话要跟大家说。而那件事,也包括在内。”
  (说到那件事,悠子的语气多了几分沉重,究竟是什么事呢?)
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:28:57

3月25日。1年B班,结业式。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:33:15

我不清楚,自己到底是不是个好老师。我之所以当老师,并不是因为有改变我人生的恩师之类的特殊理由,只是因为我家里穷而已。
作者:泽心伟 时间:2015-09-07 14:34:17
  我是楼主的脑残粉!!!啊啊啊!期待期待!!!快更啊!!
作者:突然觉得肚子饿 时间:2015-09-07 14:34:30
  看到这部,男主角和老师的斗智斗勇很精彩,女主角的感觉比较悲情

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:35:26

班里有同学知道樱宫正义老师的么。樱宫老师从国中时起就是不良少年集团的头头,高中二年级的时候因为让导师受伤而被退学。后来浪迹海外,似乎也做过不少危险的事情。但跟在纷争与贫困中生存的人结识并共同生活之后,察觉到自己过去的错误。  
作者:栋欣弥 时间:2015-09-07 14:36:01
  马克
作者:德伯家的苔丝儿 时间:2015-09-07 14:36:03
  看过的!老师的女儿好惨!

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:37:13
  @泽心伟 2015-09-07 14:34:17
  我是楼主的脑残粉!!!啊啊啊!期待期待!!!快更啊!!
  -----------------------------
  惯例发一个
  需要提前看的

关注后 输入片名“告白”就能收到直接看的链接了
  另外输入“list”有很多喵桑收集回来的图解哈 算是福利咯 嘻嘻
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:37:35

回国取得高中毕业资格,进入有名的私立大学就读,最后当了国中英文老师。去年年底,才三十三岁的他被医生告知只剩下几个月的寿命。即便如此也仍旧不悲观,打算从事教职到最后一刻的身影已经不只是热血教师,简直就像神职者一样。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:39:44

比起樱宫老师的话,我也许只是个微不足道的教师。我给自己设定的规则只有两个。不直呼学生的名字。还有尽可能和学生目光平视,用尊敬的语言讲话。 
作者:晓娜鸣 时间:2015-09-07 14:39:52
  我又跟来了 坐等
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:41:03

像朋友一样平等地聊天,不管聊什么都可以。期待这种像校园电视剧似的谈话的我看起来很凄凉吧。
作者:晴川伯晨 时间:2015-09-07 14:41:33
  加油
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:42:15

从国中生也人人都有手机的时候开始。我就常常收到想死啦、不知道为什么要活着啦,之类的简讯。大概都是在半夜两三点的时候。原谅我无法亲切地回复,因为无论如何对于你们的话,我无法百分之百地相信。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:43:28

有这样一起事件。一位年轻男老师收到来自班上女生的短信,「我不知道活着的理由,好想死啊」老师很慌张,赶紧前往女生说的情人旅馆,女生拍下当时的照片给父母看。 
作者:宁林荣晴寻 时间:2015-09-07 14:43:38
  搬小板凳~~~
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:43:57

这个女生因为老师告诫她上课的时候不要聊天,觉得怎么就只针对我呢?真让人不爽。于是生气的女生做出恶作剧。原因就是这么无聊的事。可没有怀疑学生的老师也实在太天真了。是啊,因为你们实在太擅于撒谎了。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:44:37

从那以后,如果老师被异性学生叫出去,即使是自己班上的学生,也要让别的同性老师替自己去。 
作者:清萦飘霁 时间:2015-09-07 14:45:29
  坐等,楼主加油~~~
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:45:48

例如,本班的男同学要找我出去的话,我就联络一班的户仓老师代去。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:47:51

「认真考虑同杰尼斯事务所的美少年结婚」。为这种程度事情苦恼着的,自我意识过剩,完全沉浸在自己的世界。
作者:晴芬江 时间:2015-09-07 14:48:10
  楼主搜不到片啊 在哪能看呢
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:49:07

「某个夜晚,突然搞不明白活着的意义」。我希望这样的你们,不要再说「我想死」这样的话了,而是更重要的话。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:49:59

大家都知道我是单亲妈妈,未婚母亲。 
作者:林希强茹水 时间:2015-09-07 14:50:06
  直播咩?先马一个
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:50:47

我本来要跟四岁的女儿爱美的爸爸结婚的。他是我打从心底尊敬的人,拥有我所没有的特质。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:52:19

婚礼之前我发现怀孕了,因为我怀孕,他也一起做了健康检查。其实只是顺便而已,没想到检查结果却是得知他感染了HIV病毒。 
作者:材艾慧凤暖芳 时间:2015-09-07 14:52:33
  还不错
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:53:02

HIV,人类免疫缺陷病毒,是导致艾滋的病毒。这跟他在国外自暴自弃的生活有关。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 14:53:45

没关系的,用不着屏住呼吸,不会通过空气传染。虽然现在的气氛好像是我周围半径数公尺内都没人想靠近。
作者:琰sama 时间:2015-09-07 14:53:45
  直播吗?
作者:晴菁若厚仪 时间:2015-09-07 14:55:14
  马克,凑热闹
作者:苏忻姿 时间:2015-09-07 14:57:00
  小皮鞭抽起来,楼主更更更
作者:睦成协才 时间:2015-09-07 14:58:50
  顶一个
作者:熠洁欣梦琳 时间:2015-09-07 15:01:06
  马住
作者:晴荣灵 时间:2015-09-07 15:03:03
  赞!楼主
作者:芳风暖明 时间:2015-09-07 15:05:22
  好贴我要马克
作者:方怀史自 时间:2015-09-07 15:07:57
  请继续!不要停!
作者:空炎诚勇姬朗 时间:2015-09-07 15:10:03
  马
作者:晴扬英风 时间:2015-09-07 15:13:05
  啊,直播啊,别弃啊
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:14:23

其实握手、打喷嚏,游泳都不会传染,就算身边有带原者,也不会因为日常生活传染,而且,我也没有感染。我该早点说的。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:14:51
  @晴芬江 2015-09-07 14:48:10
  楼主搜不到片啊 在哪能看呢
  上面说啦

惯例发一个
  需要提前看的

关注后 输入片名“告白”就能收到直接看的链接了
  另外输入“list”有很多喵桑收集回来的图解哈 算是福利咯 嘻嘻
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:15:23

当然,起初连我自己也不信,所以就又去做了检查。之后才生下孩子,却没有结婚。这是我们做出的决定。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:18:27

即使生下的孩子没有感染,如果父亲是感染者也会受到社会的歧视。而且将来,父亲不在的事情会一直折磨孩子。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:18:55

这是他的选择,我也同意了。正是全部为了孩子。
作者:不知阁下 时间:2015-09-07 15:31:06
  原著才是神作,电影拍的和mtv似的,也就高桥爱在里面造型还好。

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:33:11

明明比谁都想要抱紧爱美的。我想,他比我还要痛苦不知道多少倍吧。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:49:58

爱美出生之后确定并没有感染,我真是如释重负。我要守护这孩子。我在心里发誓,把全部的爱全都投注在女儿身上。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:50:28

爱美满一岁之后我把她送到托儿所,自己回来学校教书。城市里的托儿所可以托到深夜,但在半乡下地方就算延长时间也只能到六点为止。后来经过人才中心介绍,就把爱美寄托在学校游泳池后面的竹中太太家。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:50:52

竹中太太每天都在托儿所四点放学的时候去接爱美,然后照顾到我下班为止。爱美非常喜欢竹中太太,也非常喜欢muku,给muku喂食一直是爱美的工作。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:51:52

竹中太太今年年初生病了一直在住院。所以在竹中太太康复前我就自己去接爱美。通常都请托儿所延长到六点,尽量早点把事情做完下班。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:52:15

除了每个星期三的员工会议,那天就只好四点前去接她。然后让她在保健室待到会议开完为止。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:53:22

爱美喜欢兔子。摸起来蓬蓬软软的东西都很喜欢。她特别喜欢从小朋友到高中生都受欢迎的造型玩偶「小棉兔」。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:54:39

包包、手帕、面纸、袜子、等等全部都是小棉兔。放假日逛街,看见小棉兔的产品她就眼睛发亮。  

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:57:46

下村君(注意,画面正数第三个男生),你还记得吗。这个手袋。爱美去世之前一星期左右,我们去了很久没去的购物中心。     

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:58:31

那天爱美已经买了「小棉兔」运动衫,但在看到手袋后却还想要再买。平常的话就算是小棉兔商品,我只要这么说她就闷闷不乐地放弃了,但是那天爱美非常坚决。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 15:59:06

我本想偷偷买了给爱美一个惊喜,但在那时却不肯让步。母爱跟宠溺是两回事。跟家人一起来买东西的下村同学刚好看到了说:“才七百日元而已,不就是个手袋么。”
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:00:13

其实我也非常不好意思。现在看来,也许正如你所说,我当时就应该买给她。结果,还没有等我买回来,爱美就已经死了。结果,这就变成了爱美最后的任性要求。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:00:35

那天员工会议结束之后,我照常到保健室接爱美回家。可是,却不见爱美的踪影。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:01:25

去厕所找她也不在。刚好那时是社团活动结束。虽然天色已经很暗了,但是学校里还有很多人,其他老师和同学也帮着一起找爱美。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:02:01

结果是棒球社的星野同学找到的,我们就一起过去。夏天才有游泳课,但为了消防原因一年四季游泳池里都蓄着水。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:02:21

爱美浮在漂着枯叶的昏暗水面上。我冲过去把爱美救上来,她的身体跟冰一样冷,也没有心跳。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:03:05

二月十三日。爱美送到医院后诊断为溺毙。警方从没有外伤跟衣着整齐判断她是不小心失足掉进游泳池意外死亡的。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:03:56

当时天已经完全黑了,我根本无暇顾及其他,但却记得看见竹中太太家的muku从栏杆对面探头过来。警方调查发现,那边栏杆附近有跟爱美托儿所发的面包同样的面包碎片。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:04:32

原来爱美每个星期都会到游泳池那里去,应该是去喂muku吃面包。要是让我知道她溜出保健室的话一定会挨骂,所以她一直瞒着我。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:05:04

然而,爱美已经死了。我无法再摸到她那双小手了。还有柔软的头发和脸颊,我这双手已经永远没有办法摸到了。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:05:51

爱美的死也许是身为监护人的我的责任。如果我多问一些爱美,她一定会告诉我去喂muku的事情,她也就不会跑去游泳池附近了。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:06:43

但是,这件事情不能就因为这样而结束。爱美死了,但不是因为意外事故而死亡。 
作者:玄幻天书 时间:2015-09-07 16:06:54
  @神奇的喵爷 2015-09-07 11:15:03
  楼主的其他帖子:
  《七号房的礼物》--真实事件改编,最感人的礼物。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6556219-1.shtml
  《邻居》-我死去的女儿,已经连续一星期回家里来了。。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6549976-1.shtml
  《芭比》--儿童跨国器官贩卖。。被掩盖隐瞒的罪恶真相
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6529674-1.shtml
  《都市传说的诅咒》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6374382-9.shtml......
  话说你图解的冷我没看完就被删了好伤心
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:07:19

而且,我又为什么坚决辞职呢。

因为....事实是,爱美是被这班上的学生杀死的。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:07:46

我个人对现在还能若无其事地坐在原位的犯人感到非常惊讶。其实其中一个犯人是很希望自己的大名能公诸于世的,而另一个似乎脸色就很不好呢。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:08:04

保护你们生命的是什么。父母,武器么。都不是,是「少年法」。未满十四岁的青少年,根据刑法四十一条,不追及刑事责任,就算有什么事也不会被逮捕。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:08:33

和你们一样大的十三岁少女,把各种药物混到家人的晚饭里。然后少女每天把不同的症状记录在博客上。 
作者:胡乱取个名字吧 时间:2015-09-07 16:09:04
  马克

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:09:19

没错,Lunacy事件。大家对这个名字比较有印象的样子。Lunacy是指精神异常、心智丧失,或者愚蠢的行为。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:10:40

少女在博客上用这个名字,所以媒体就索性把这个案子叫做Lunacy事件。最后,少女用氰化钾把全家杀死,而犯罪理由则是完全动机不明。  

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:11:03

一开始就知道犯人未成年的话,大人就应该将案件尽量低调处理。好好教训一下自我陶醉是非不分的愚蠢小孩才对。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:11:23

结果本案的报导只在某些孩子心中的黑暗面烙下了一个名为Lunacy的丝毫没有人味的变态犯罪者的存在。反而煽动可悲的孩子们更加崇拜可笑的罪犯而已。  
作者:亮晶晶121 时间:2015-09-07 16:15:09
  在追冷,怎么没了
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:15:12

最后,只有将药品的事情详细地教给少女的理科老师因此受到强烈的责难。少女犯只要在随便哪个儿童辅导机构写写作文,几年之后就能若无其事地回归社会。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:15:58

所以你们,就是杀了人也不会被定罪。  
作者:吾与狸奴共听雨 时间:2015-09-07 16:22:09
  之前看到杂志上推荐这部片我就下来看了,一开始一点都看不下去,节奏太慢了,后来看出老师的复仇就觉得越来越好看了,最后老师给男生的那电话,那演技让我觉得这是我看过最好看的日本电影了!

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:27:10

然而这种罪恶、制止杀人的办法是没有的。只要想的话,棒球部的金属球棒,厨房的菜刀,体育仓库的跳绳——
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:28:15

就算仅仅是这双手,同样也能够杀人。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:28:33

各位好像都对犯人非常感兴趣的样子。很抱歉,可我并没有打算要在这里公布这两个人的名字。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:29:25

爱美的父亲是樱宫正义老师。因此爱美的葬礼只在内部进行。只是想让他,可以毫无顾虑地送走爱美。  

作者:好猫不一样 时间:2015-09-07 16:29:47
  告白
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:29:58

爱美第一次被父亲抱在怀里的时候已经魂归九天。他紧紧抱着爱美的遗体,自责说爱美的死都是因为他过去犯的过错,痛哭了一整个晚上。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:30:25

然后他告诉我,艾滋已经发作的事情。而且他的生命就已经只剩几个月而已了。  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规