图解《告白》妈妈不哭“我是一名教师,我的女儿被班上未成年的学生杀了”(转载)

楼主:神奇的喵爷 时间:2015-09-07 11:13:58 点击:82793 回复:716
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:30:43

结果我什么都没能说出来。也许就在爱美死的时候,我心中某些重要的东西也一起跟着死掉了吧。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:32:45

上个星期我去拜访刚出院的竹中太太。那时距离爱美的死刚好一个月。竹中太太把放在她家里爱美的替换衣物、筷子调羹、填充玩具等拿出来还给我。其中有一件眼熟的小玩意:小棉兔头型的绒布小包包。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:33:17

爱美那么想要而我终究没买给她的东西到底是从哪里来的呢?竹中太太说那个小包包是在muku的狗屋里发现的。这么说来可能是muku玩过了吧,小包包破破烂烂的,但是竹中太太还是留了下来。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:33:50

我们看见muku在有段时间没整理的院子里玩一颗棒球。竹中太太说有时会看见放学后来打扫游泳池的学生在池边玩接球,是那时候掉进来的吧。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:34:17

我想起来犯了小错的学生会被罚扫体育馆仓库或游泳池。今年我们班也有受罚的学生,只不过在这之前我完全忘记了。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:34:32

我心中突然生出了疑虑。那天爱美是自己一个人去游泳池边的吗?这个小包包真的是爱美的吗?我拉开拉链,薄薄的布料下面有隐约可以看见电线似的东西。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:34:49

外面走廊上好吵。别的班级都已经下课了吧。有社团活动或者是要上补习班的人,除此之外想离开的人都可以走了。我说了这么多称不上愉快的话,接下来恐怕只会更加不愉快,所以不想听的人现在就请出去。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:36:08

那么,从现在开始,我们把这两个犯人称为A和B吧。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:39:30

A成绩优秀,表面上看是个什么问题也没有的学生。刚入学时很不引人注意。私底下似乎有部分男生觉得他是个了不起的人物,但是当时我还不知道。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:40:45

但别的班级除了赞叹外却有令人介意的说法。这就让我知道了令人害怕的A同学的另外一面。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:41:02

有人告诉我A从小学高年级的时候起就会捡流浪猫狗回家。 
作者:u_98410367 时间:2015-09-07 16:43:23
  这个我竟然看过,哈哈哈

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:57:05

还经常用自己发明称为处刑机器的奇怪道具反复虐待。最后残忍地将它们杀害。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 16:57:27

A甚至还拍了影片放到网上。我立刻到办公室的电脑上网去看,网站叫做「天才博士研究所」。然而,页面上却只用诡异的字型写着一行字:“现在正在开发新机器,敬请期待。” 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:01:21

入学前A的小学送来的品行调查报告里完全没有提到这方面的事。为了保险起见,我打电话给A小学六年级的导师确认。结果对方只是轻描淡写地回答说什么问题也没有。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:03:15

从那时起我就开始注意A,而A在学校的表现可以说是典型的模范生,所以我渐渐地也就不在意了。就当我都快要忘记这件事情之时,A出现在了我的面前。  

那天是六月中旬,下课后我在实验室准备三年级的实验。A一个人来了。他口吻轻快地问我的专长是什么,我回答他是化学。他马上又问我电机方面怎么样,我想到了A父亲的职业,就回答说应该是令尊比较熟悉吧。话音未落,A就突然把一个钱包递到我面前。 

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:03:37

那是个黑色假皮的拉链零钱包,一眼望去就像是百元商店卖的,没有任何出奇之处。我心想这是什么,A笑着说:“里面有好东西,打开来看看。”一定是恶作剧。我提高警觉伸手接过。然后鼓起勇气去拉拉链。一瞬间指尖麻了。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:04:05

起初还以为是普通静电。可当时是六月,当天还下雨。所以我有点茫然。A得意洋洋的笑道:“很厉害吧?我花了三个多月才做出来,可惜效果没有想像中好。” 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:07:49

我怀疑自己听错了。“你拿老师当实验品吗?”我很不客气地问他。我又想起在网站上看到「开发新机器」的字句,于是更严厉地问他:“打算用它来杀死小动物吗?” 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:13:59

A听我这样问马上表情就变得有点不悦。他冷冷地反问我:“你也就只会这么说吗?” 
作者:小麦小麦淘 时间:2015-09-07 17:14:32
  还有呢

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:15:31

他从我手上夺回钱包后,转身就要走。然而却不经意的让我听见一声「啪酱」的低吟。我问他什么意思,A站在门口淡淡地说:“老师听不到吗,重要的东西消失掉的声音。” 
作者:loveday0911 时间:2015-09-07 17:20:29
  马一个,晚上回家看
作者:谜子碎碎念 时间:2015-09-07 17:31:24
  这个我看过
  不得不说脚盆人变态多

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:35:39

那是贴在教室后面布告栏上的全国中学科展报名表,截止日期是六月底。因为截止日期是在暑假前,我只简单地跟一年级的各位介绍了一下。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:37:16

没想到A竟然要拿那个钱包去参展。A拿着一张表格、资料夹,还有那个钱包,他对我说:“希望老师在这里盖章。” 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:37:35

报名表上的主题写的是「吓人防盗钱包」,用途栏写着「别让小偷偷走重要的零用钱」。此外姓名、学校等必要事项都已经填好了,只剩下指导老师那栏空着。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:37:52

改良的钱包加上了新的解除功能,对主人没有危险,不知情的人没事先解除机关就想打开的话才会触电。资料夹里则是钱包详细制作过程的报告,还附了图片。报告的最后提及由于效用只有一次,今后的制作重点在预定用大学生程度的知识加以改良。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:38:37

报告的结语是“我会更加努力,让老年人也能安心使用。”这样孩子气的话。自己家里分明有电脑,报告还是都用手写,字里行间充满中学生努力的感觉。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:39:07

伪装成多么单纯的初中生的报告写法。不知为何,我反而更觉得恐怖。  
作者:小小憨 时间:2015-09-07 17:39:25
  @神奇的喵爷
  电影名字叫《告白》,整个内容也是从不同角色的角度进行展开的。以每个人的角度切入讲述整个事件。

因犯罪的是未成年人,法律也不能对罪犯怎么样。

如果被害人是你的家人,你会怎么样?

-------------------------------------
  杀了他/她,然后自杀或伏法。还能怎样?
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:43:13

我看过报告后,A对我说:“虽然不是在老师指导下做的,但是没有老师盖章就不能报名。”可我仍然没有办法盖章,A不耐烦地说:“老师觉得这是危险的东西。究竟怎样让专家来判断吧。”  
作者:蒙豆奇 时间:2015-09-07 17:50:22
  这部片子当年看了很压抑,小日本揣摩人性挺厉害的

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:58:47

我先去找校长谈了下,而我的担心,却只是被一笑带过。于是,我接受了像是宣战布告的这番话。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 17:59:46

要说胜负的话,结果是我输了。「吓人防盗钱包」被评为全国大会初中生部的优秀奖。呵,还真是相当高的评价呢。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:00:35

为了确定爱美死亡的真相,我把A叫到化学实验室。我把小棉兔的绒布小包递给若无其事地出现的A,还故意学他的样子说:“里面有好东西,打开来看看。”  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:01:08

A当然连碰也不碰。他只是突然间弯下身去用力抱住了头。看情形仿佛为了即将被拆穿的真相而感到良心不安所产生的巨大痛苦。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:01:35
  @神奇的喵爷
  电影名字叫《告白》,整个内容也是从不同角色的角度进行展开的。以每个人的角度切入讲述整个事件。
  因犯罪的是未成年人,法律也不能对罪犯怎么样。
  如果被害人是你的家人,你会怎么样?
  -------------------------------------
  @小小憨 2015-09-07 17:39:25
  杀了他/她,然后自杀或伏法。还能怎样?
  -----------------------------
  我觉得 敢动起手来的人 可能实际上并不会太多啊
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:01:54

面对这样的表演,我当时就只是木然地看着。或许有那么一瞬间,我大概也有妄想过,A是否会有悔过之意。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:02:11

就在我愣住的片刻,A打开窗户就做出要跳楼的动作,对此我更是惊愕不已。没想到,A却又笑嘻嘻地转过脸来,一脸泰然自若地笑着对我说:“开玩笑。”  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:17:18

我察觉到自己就这样被天真的妄想愚弄了。我直直地望着他。从那扇打开来的窗户外面吹进来冰凉的冷风,让我变得异常清醒。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:17:43

然后,就仿佛在等这一天到来似地A洋洋得意地说出真相。眼前站着的是,自己杀掉的孩子的母亲,而他对这件事情完全不在意的样子。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:19:06

A的杀人动机是,一种近乎于傻的单纯。想要让人们承认自己的才能,想成为受人瞩目的比谁都优秀的人。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:20:28
  @神奇的喵爷 2015-09-07 11:15:03
  楼主的其他帖子:
  《七号房的礼物》--真实事件改编,最感人的礼物。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6556219-1.shtml
  《邻居》-我死去的女儿,已经连续一星期回家里来了。。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6549976-1.shtml
  《芭比》--儿童跨国器官贩卖。。被掩盖隐瞒的罪恶真相
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6529674-1.shtml
  《都市传说的诅咒》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6374382-9.shtml ......
  @玄幻天书 2015-09-07 16:06:54
  话说你图解的冷我没看完就被删了好伤心
  我也好伤心 好认真更新的说 申诉了没用。。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:20:45

A觉得在网上公开钱包的话,看见的反正都是不识货的人,既然如此就给识货的人看。于是他参加了全国中学科展。多亏那份下了功夫尽量用充满小孩正义感的口吻写出的报告,被专家们都称赞成了不起的创意作品,而A却误以为是对自己技术跟才华的高度评价。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:21:12

本地报纸大幅刊登A的报导当天,占了整版篇幅的新闻就是“T市一家五口灭门血案”。之后电视跟报章杂志全都是这个案子。第二学期开学后,没人提到A上报纸或者是被大学教授称赞的事,大家的话题清一色全是Lunacy事件。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:21:42

做了好事被表扬根本不会有人注意。Lunacy根本不算什么。明明一点也不厉害。氰化钾?不就是用现成的东西杀人嘛。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:22:34

“要是我的话就能连杀人的工具都自己做出来。如此一来大家就会更注意我了。” 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:22:55

对于A,我要杀了他。那个时候,我就是这么想的。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-07 18:24:26
  喵桑吃饭去啦 明天来更

可能标题不好看得人不多

其实这部片真的挺精彩

前面会比较沉闷 但后面会让你吓一跳

---------------------------

女主在凶手面前叙述自己的内心 是为了什么呢?

明天来告诉你
作者:一卷冰雪一辞心 时间:2015-09-07 18:46:28
  马

作者:菊花院老鸨 时间:2015-09-07 19:29:40
  看完这个剧只觉得痛心,不知道该从哪里说起,实话说我不喜欢老师,但她是不完善法律的牺牲者,如果杀人犯不杀她女儿,她不会变成恶魔,而杀人犯的一生也是悲摧,摊上这样的妈妈,但这样的妈妈本也不该死的。

作者:妖怪有颗仁心 时间:2015-09-07 20:03:23
  因为中国有未成年人犯罪保护法啊。还能说啥?
作者:迷茫的森女 时间:2015-09-07 22:08:31
  看过电影,还不错

作者:迷路小布丁 时间:2015-09-08 01:39:22
  马克

作者:光光和卷卷 时间:2015-09-08 02:21:30
  记号

作者:玄幻天书 时间:2015-09-08 08:33:54
  @神奇的喵爷 2015-09-07 11:15:03
  楼主的其他帖子:
  《七号房的礼物》--真实事件改编,最感人的礼物。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6556219-1.shtml
  《邻居》-我死去的女儿,已经连续一星期回家里来了。。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6549976-1.shtml
  《芭比》--儿童跨国器官贩卖。。被掩盖隐瞒的罪恶真相
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6529674-1.shtml
  《都市传说的诅咒》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6374382-9.shtml ......
  @玄幻天书 2015-09-07 16:06:54
  话说你图解的冷我没看完就被删了好伤心
  @神奇的喵爷 2015-09-07 18:20:28
  我也好伤心 好认真更新的说 申诉了没用。。
  气死人,为啥被删,那么多奇葩帖子活着,偏偏删除那一个,气死了~
作者:玄幻天书 时间:2015-09-08 08:45:35
  喵桑吃饭去啦 明天来更
  可能标题不好看得人不多
  其实这部片真的挺精彩
  前面会比较沉闷 但后面会让你吓一跳
  ---------------------------
  @神奇的喵爷 2015-09-07 18:24:26
  女主在凶手面前叙述自己的内心 是为了什么呢?
  明天来告诉你
  这部真的很好看=。=看到后面挺震撼的。
  A听到女主回馈给他的那句话,呵呵呵……好舒爽。
作者:xuyu_1221 时间:2015-09-08 10:15:36
  好看。

作者:何物能浇块垒平 时间:2015-09-08 10:18:29
  mark
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:36:25

而B君,在刚入学的时候是个很平易近人的孩子。B一入学就立刻加入网球社。他想尝试某种运动,网球感觉起来好像很合适。 
作者:哎呀鱼摆摆 时间:2015-09-08 10:37:22
  留个记号
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:37:36

暑假开始以后,网球部的顾问户仓老师排了分组练习表。B被分到了强化体力组。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:38:36

B并不觉得自己的体力比其他组的成员差到哪去,因此对这样的安排甚为不满。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:43:05

B没有勇气告诉户仓老师,B只是不喜欢被人看见自己是在跑步而不是在打网球。第二天B就让母亲打电话退出了网球社,去上在市中心以热心辅导出名的补习班了。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:45:01

第二学期开学后原本成绩平庸的B成绩大幅提升。期中考的平均分数比第一学期高了将近十五分。某个时期学业、运动或是艺术之类的才能会突飞猛进,这算是青春期的特征。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:49:45

然而,放寒假后B的成绩停滞不前,然后似乎有下降的趋势。B却并不因此而努力,还经常跑到游乐场打电玩,有一次被高中生包围了。 
作者:杨林大西瓜 时间:2015-09-08 10:51:10
  喵喵你又来挖坑。。。。

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:51:15

B奋力反抗,正要被狠揍的时候被巡逻的警察救了下来。当时已经过了晚上十一点,警察打电话到我家,于是我只好打电话给户仓老师让他代去。B看见来接自己的不是导师,好死不死竟然是户仓老师,显得非常震惊。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:53:12

B问:“为什么森口老师没来?”户仓老师说:“没办法,因为她是女老师啊。”但B一直误以为是因为我的家庭状况。单亲妈妈一定觉得班上的学生没有自己的小孩重要。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 10:56:14

B虽然是受害者,但是校规规定禁止出入电玩游乐场。B违反校规的处分是两周时间每天放学后花一小时分别打扫游泳池畔跟更衣室。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:01:31

我听完A的说辞之后,当天傍晚就去到B家。B问我说让妈妈也在场可以吗。我突然去家庭访问让B的母亲不知所措,从她的样子看来应该是毫不知情。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:03:32

我同意了B的要求,他就在母亲的陪伴下一点一点开始述说开学以来的事情。B在讲到这里的期间,他的母亲在旁边不知道重复说了多少次“真可怜”。然而,却不是对死去的爱美。而是对B说的。 
作者:愿天知我心 时间:2015-09-08 11:06:01
  加油!

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:08:12

二月初,A将拉链上通的电压成功增加为三倍。无论如何都想试验一下。就在此时A在上课时看见坐在隔壁的B,在笔记本上面猛写“去死”
作者:左眼杀生 时间:2015-09-08 11:09:38
  我喜欢修哉,这个病态的,孤独的,高智商的小帅哥。杀人的始终不是修哉,而是另一个低智商的土拨鼠,所以我更想看修哉和老师斗法一辈子。

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:09:43

A找到B,把他引入这项可怕的计划中。下课后A若无其事地问B说有很棒的片子你要不要看啊?B从以前就对A的影片很感兴趣,两个人聊得非常投机。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:11:22

B放松戒心之后A就问:“你有想教训的家伙吗?”B吃了一惊,A只能向B解释说:“吓人钱包成功升级啦,但是还没试验过。这玩意就是要用来教训坏人的,所以也该用坏人来当试验品。”  
作者:ty_nhm 时间:2015-09-08 11:17:31
  这部片子在出来的时候貌似就在天涯看过图解。。。。

当年日本的话题口碑票房力作,票房曲线和后来国内的少年派北京遇上西雅图类似,口碑推动票房周周递增,当时2ch上有人拿海猿之类的比都弱爆了的样子,总之一个牛逼轰轰。
  中岛哲也的片子一般色彩都十分绚烂波普风格也偏哥特,告白相反很黑白很冷很克制,都认不出是他的作品。确实是好片子。

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:19:49

B当然知道吓人钱包的事,也觉得参加全国大赛挺了不起的。于是B立刻说了户仓老师的名字。可是A却什么都没说。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:20:25

然后B就提到我。因为我没出现而让户仓老师去接他,让他把不满的矛头指向我。但这也被A否决了。理由好像是因为没办法用同样手法骗我两次。  
作者:nino0099 时间:2015-09-08 11:20:52
  这部片我很喜欢,隔一年就翻出来看一遍。静等楼主。

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:21:32

然后B就想起来在打扫游泳池边的时候看见过爱美。“那么森口的小孩呢?”A马上同意了。A也知道每个星期三放学后我都会把爱美带到学校来。  

楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:22:37

之后,B又告诉A爱美自己一个人到游泳池去喂狗,以及在购物中心想要小棉兔绒布包但我不肯买给她的事。提到绒布包让A灵机一动。这样不就正好可以用上升级版的吓人钱包了么。
作者:愿天知我心 时间:2015-09-08 11:22:46
  顶

作者:美生产距离 时间:2015-09-08 11:24:29
  Mark

作者:愿天知我心 时间:2015-09-08 11:24:57
  顶

作者:黑檀树奶糖 时间:2015-09-08 11:25:50
  超级棒的导演 超级棒的演员 虽然看了很多遍还是追楼主的图解追下去!
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:52:04

因此,最后被确定选为当作目标的是——最幼小的、柔弱的、我的女儿。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 11:52:52
  抱歉哈 上午有事情在手边 更新比较慢

下午来快速更
作者:阳光照我心花放 时间:2015-09-08 12:49:54
  顶楼主!忠实粉丝!你的每个帖子几乎都看了!but,我想问《冷》这一贴哪里去了??看了开头,再打开连接,就提示帖子被隐藏或删除……我强大的好奇心啊,快憋的受不了了!!!!
作者:采蘑菇的老姑娘 时间:2015-09-08 14:00:57
  女儿是爱菜吗
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:01:30

接下来的那个星期三,A跟B在放学后躲到游泳池的更衣室里等待机会。看见爱美一个人到游泳池边来,A和B就走到她背后。
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:02:32
  @阳光照我心花放 2015-09-08 12:49:54
  顶楼主!忠实粉丝!你的每个帖子几乎都看了!but,我想问《冷》这一贴哪里去了??看了开头,再打开连接,就提示帖子被隐藏或删除……我强大的好奇心啊,快憋的受不了了!!!!
  被路过的值班编辑删了...

不知为啥删 不敢更了

你想看的话去我公众号看吧 “史上最贱喵”

关注后输入片名“冷”就能看啦
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:03:30

爱美心存警戒。A猜想她是担心自己到这里来的事情被妈妈发现。于是起先就耐心而友善地跟爱美闲聊,这时A把藏在背后的绒布小包拿出来给爱美看。  
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:04:09

“之前妈妈没有买给你吧。还是已经买了?”  爱美轻轻地摇头。“没有吧。因为这是你妈妈托付我们去买的。”
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:04:53

A把绒布小包挂在爱美脖子上。因为爱美听到是妈妈买来送给自己的,爱美非常高兴的接受了,自然就一点也没有怀疑。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:05:37

A用当时捉弄我一样的口气,催促着爱美打开绒布小包。“里面有巧克力,快点打开来看看。”
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:06:05

爱美在A的催促之下,伸手拉拉链。 
楼主神奇的喵爷 时间:2015-09-08 14:07:12

就在一瞬之间,爱美几乎一声也没吭就当场倒地。夕阳余晖下的爱美一动也不动。 
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规