你们真的相信国运这东西么?

楼主:热爱生命的小李子 时间:2015-09-12 22:51:49 点击:369629 回复:5939
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 359 下页  到页 
  我感觉这个就有点风水的意思啊,有时假觉得真的有些事是冥冥中注定的一样,比如当年如果日本发现了大庆油田,那么就不会有珍珠港那事了,而且巧的是当我们正需要的事候,却发现了。这个就挺神奇的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-12 22:55:04
  还有就是当年听说帝都就是一个风水阵啊!
作者:泡芙VS奶茶 时间:2015-09-12 23:00:44
  帮顶!
  相信,当年说五星出东方利中国的时候,我就知道咱们的共和国是下一个盛世了!!
  而且历史上总有那么多生死攸关的转折点,就差那么点就扑街了,可是都扭转乾坤了
作者:叶阳沐风 时间:2015-09-12 23:04:28
  @泡芙VS奶茶 2015-09-12 23:00:44
  帮顶!
  相信,当年说五星出东方利中国的时候,我就知道咱们的共和国是下一个盛世了!!
  而且 历史 上总有那么多生死攸关的转折点,就差那么点就扑街了,可是都扭转乾坤了
  -----------------------------
  最后一句亮了,否极泰来就是这么一个道理。
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-12 23:07:07
  有没有人出来现身说法啊,好想听听啊!想听听当年鬼子说摆什么阵法想灭了兔子,还有什么两国赌 国运什么的?
作者:甜食的颜色 时间:2015-09-12 23:11:35
  等高人解说

作者:素心以默 时间:2015-09-12 23:13:19
  一直相信

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-12 23:13:20
  帮顶!
  而且 历史 上总有那么多生死攸关的转折点,就差那么点就扑街了,可是都扭转乾坤了
  @叶阳沐风 2015-09-12 23:04:28
  我认为这些都是我们的文化决定的,你看啊,现在叙,利——亚那些国家面对国家的破碎就只会逃走,他们为什么就不会出领袖呢?而我们每每遇上这种民族的危难基本都有大人物挽救于万一。〉]
我要评论
作者:修修scxczl 时间:2015-09-12 23:14:28
  晓说里有一期就讲过中国和日本的国运,反正高晓松挺信这个的
作者:66的饭 时间:2015-09-12 23:16:03
  @泡芙VS奶茶 2015-09-12 23:00:44.0
  帮顶!
  而且历史上总有那么多生死攸关的转折点,就差那么点就扑街了,可是都扭转乾坤了
  —————————————
  肯定有的,要不然咱历史能有5000年不断代?

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-12 23:19:01
  @修修scxczl 8楼 2015-09-12 23:14:00
  —————————————————
  说起这个我就想起当年08年的事

作者:下官上官小鱼 时间:2015-09-12 23:21:31
  一直都相信
  每个国家都有自己 的国运
作者:古墓佳人 时间:2015-09-12 23:24:02
  我觉得中国就是主角!将来必定一统世界,天下大同,好像唐朝的推背图就这样预言的,李淳风

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-12 23:27:37
  @下官上官小鱼 2015-09-12 23:21:31
  一直都相信
  说到这,美帝的国运简直是碉堡啊,看看其地理环境,太醉了,现在自己搞出来的欧洲难民潮自己也不用负责任
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-12 23:28:31
  @古墓佳人 2015-09-12 23:24:02
  我觉得中国就是主角!将来必定一统世界,天下大同,好像唐朝的推背图就这样预言的,李淳风
  现在的推背图其实是假的吧
作者:拈花把酒把酒拈花 时间:2015-09-12 23:44:19
  一直信。。

作者:夏桉 时间:2015-09-13 01:30:40
  最喜欢这种帖子了
作者:柠檬仔吃西瓜 时间:2015-09-13 01:35:15
  等高人。

作者:blackyoyo321 时间:2015-09-13 01:46:52
  m

作者:台州南窗寄傲 时间:2015-09-13 02:43:09
  美国准备搞中国的时候,911发生了。从2001年开始到现在,中国的国力翻了几十倍。

作者:台州南窗寄傲 时间:2015-09-13 02:45:56
  中国真正开始崛起是美国发生金融海啸那个时候开始的。同志们,我们有幸见证中国又一次站在世界之巅。

作者:只想喝可乐 时间:2015-09-13 03:05:02
  马克

作者:豆豆的9723 时间:2015-09-13 03:26:08
  我也信。

作者:九爷的爱丫 时间:2015-09-13 03:30:46
  信…

作者:人参的反击 时间:2015-09-13 04:05:47
  @台州南窗寄傲 2015-09-13 02:43:09
  美国准备搞中国的时候,911发生了。从2001年开始到现在,中国的国力翻了几十倍。
  911真的是细思恐极!!
  一次911事件,中国就从二流国家翻身发展成世界强国。
  想想100年前我们还在清朝的封建帝制国家。80年前还被人侵略。40年前才改革开放。

翻翻中国的远史近史,说中国没有国运,打死都不相信。
我要评论
作者:飞天小女警派大星 时间:2015-09-13 04:06:52
  推背图听说很灵啊

作者:人参的反击 时间:2015-09-13 04:09:16
  美国的国运。只能用楼主的一个词形容“碉堡”了!!
作者:7个龙东墙 时间:2015-09-13 04:18:46
  @修修scxczl 2015-09-12 23:14:28
  链接
作者:假装我不帅 时间:2015-09-13 06:16:50
  @66的饭 9楼 2015-09-12 23:16:00

帮顶!

拉倒吧,元朝,清朝,没断代?那都是被异族奴役的

作者:双枪魔女 时间:2015-09-13 07:54:45
  @修修scxczl 8楼 2015-09-12 23:14
  高晓松怎么说的?

作者:双枪魔女 时间:2015-09-13 07:56:19
  @热爱生命的小李子 10楼 2015-09-12 23:19
  @修修scxczl 8楼 2015-09-12 23:14:00
  08年的哪个事?奥运会吗?

作者:u_105307171 时间:2015-09-13 07:57:31
  等肥 必火

作者:公用小马马 时间:2015-09-13 07:59:08
  MARK
  我信
作者:堇始慎终 时间:2015-09-13 08:02:15
  我信

作者:神马都不属于 时间:2015-09-13 08:08:56
  宁可信其有不可信其无

作者:jinjin1234 时间:2015-09-13 08:13:22
  相信
作者:心似莲花次第开 时间:2015-09-13 08:22:52
  @假装我不帅 2015-09-13 06:16:50.0

可最终还是被汉文明通化啊,满人入关的时候有自己的语言、有自己的文字,现在还有啥?元也就是没有满百年的统治,再久点说不定也是这结果了。

作者:LSU夙 时间:2015-09-13 08:23:46
  异族奴役叫个毛球断代 都是中华民族的 有脑子没

作者:李苏苏肉店 时间:2015-09-13 08:42:07
  中国的国运不知道 反正美国的国运在遇到本拉登之后 就慢慢滴终止上升了
作者:谭棉花 时间:2015-09-13 08:43:11
  这贴莫名喜感。
  仿佛看到还珠格格在三跪九叩喊国有XX谷不生虫,又仿佛看到韦爵爷说鸟生鱼汤……
作者:加菲猫25 时间:2015-09-13 08:47:31
  大到一个国家,朝代,民族,小到一个家族,个人都有运势的,其实就是规律,没什么神秘的,如果很好奇可以去研究一下易经,易经主要就是讲规律的各种演变,如果觉得太抽象,可以看看各种股票的K线图,图表相对比较直观一点
作者:娇娆妩媚 时间:2015-09-13 08:52:26
  现在还有人说异族奴役,可笑啊!

作者:船头不爱茶煲 时间:2015-09-13 09:07:55
  @修修scxczl 2015-09-12 23:14:28.0
  请问哪一期

作者:灰常灰常灰常 时间:2015-09-13 09:08:08
  @假装我不帅 30楼 2015-09-13 06:16
  帮顶!
  断个头断,断了你怎么知道是汉族人,怎么以汉族为荣呢?人没死,就断不了!

作者:予你zy 时间:2015-09-13 09:08:38
  看高晓松的节目有一期讲到了国运

作者:被盗号肿么都是我 时间:2015-09-13 09:12:49
  @热爱生命的小李子 7楼 2015-09-12 23:13
  帮顶!
  @叶阳沐风 2015-09-12 23:04:28
  我认为这些都……
  相信国运说,但不相信英雄说。不是英雄造时势,而且时势出英雄,就算没有A也会有B。不过国人就喜欢把什么都上升到个人英雄主义。

作者:贝壳爱喵喵 时间:2015-09-13 09:15:51
  想当初日本在东北找石油,费劲力气也没有找到,结果解放之后我们就发现了大庆油田

作者:懒得出汁 时间:2015-09-13 09:16:31
  预感会火

作者:庆庆原原 时间:2015-09-13 09:20:42
  不了解,等高人

作者:王太太的小天空 时间:2015-09-13 09:21:10
  @大观园里的刘姥姥 45楼 2015-09-13 08:51:00
  以前的中国本来小国家,只是后来被统一了。假如打个比方日本那个时候真的把中国占领了,改名叫日本的话,几百年后,日本是不是也可以说我们国家拥有五千年文化。我只是好奇问一下你们别打我。
  哈哈我也想到了,中国以前也是齐楚燕韩赵魏秦。

作者:9非常不高兴 时间:2015-09-13 09:26:02
  相信啊

作者:IN__IN 时间:2015-09-13 09:29:13
  有啊 不过又怎样 三十年河东三十年河西
作者:丸尾是班长 时间:2015-09-13 09:32:52
  帮顶!
  噗 最近经济不是不好嘛然后就有人去采访某外国学者 人家表示有信心因为中国遇过太多困难 外人都觉得完了完了,结果都过去了。
  风水这事我还是挺相信的 毕竟是很古老的文化 总归有点资本,另外民族性格也真的算坚强自信勤劳
作者:胖胖鲸鱼 时间:2015-09-13 09:40:29
  国运是一回事,更重要的是人民啊!咱们中国人勤劳智慧,这是改变不了的。

作者:琅琊琪琳 时间:2015-09-13 09:44:18
  前排
作者:yoyo19860318 时间:2015-09-13 09:47:28
  @丸尾是班长 2015-09-13 09:32:52.0

噗 最近经济不是不好嘛然后就有人去采访某外国学者 人家表示有信心因为中国遇过太多困难 外人都觉得完了完了,结果都过去了。
  风水这事我还是挺相信的 毕竟是很古老的文化 总归有点资本,另外民族性格也真的算坚强自信勤劳

周永康被抓之前,祖坟被人动了,后来他重新弄了祖坟再装满探头。然并卵。所以有关系啊。

我要评论
作者:倒卖汉语 时间:2015-09-13 09:50:45
  帮顶!
  @叶阳沐风 3楼 2015-09-12 23:04
  ------------------------------
  这种事多了。当年德国打苏联,差一点就把莫斯科也拿下来了,结果天降大暴雪,那种百年一遇的大暴雪,才11月份就像冰河时代那么冷,把德军全冻傻了,硬是拖住了战线,然后12月苏联开始反攻。
作者:心似莲花次第开 时间:2015-09-13 09:53:23
  @yoyo19860318 2015-09-13 09:47:28.0

周永康被抓之前,祖坟被人动了,后来他重新弄了祖坟再装满探头。然并卵。所以有关系啊。

真的吗?忽然想起了金庸老爷子写的《鹿鼎记》,满人把长白山看成龙脉和龙兴之地,连山上的树都不准砍。

作者:湾湾逗逗 时间:2015-09-13 09:54:02

这么神奇 我先占个座位 养胖 慢慢再看
作者:倒卖汉语 时间:2015-09-13 09:57:18
  @下官上官小鱼 2015-09-12 23:21:31
  一直都相信
  @热爱生命的小李子 13楼 2015-09-12 23:27
  说到这,美帝的国运简直是碉堡啊,看看其地理环境,太醉了,现在自己搞出来的欧洲难民潮自己也不用负责任
  ------------------------------
  我国国运恒昌好几千年了。有高潮也有低谷啦。美国才几百年,现在正是它顺的时候。
  话说我国清末就是国运不济,所以维新道路才会那么坎坷。
  日本同一时期就顺多了,先是天皇。日本天皇一般情况都没什么用的,幕末时期就出了一个百年一遇的愤青强硬派的明孝天皇,同时,一大批能人涌现,还很有骨气,打不过列强也照样刚叫板开打。
作者:玛琪哈朵 时间:2015-09-13 09:57:42
  天时地利人和,老祖宗早就总结过了嘛。
作者:二月喵酱 时间:2015-09-13 09:59:10
  马克~
作者:不要再过敏999 时间:2015-09-13 10:00:25
  我不信国运
  如果中国总这样
  不可能好起来
作者:小厶厶厶厶 时间:2015-09-13 10:16:57
  马克

作者:lulusi008 时间:2015-09-13 10:21:19
  @66的饭 2015-09-12 23:16:03
  帮顶!
  肯定有的,要不然咱 历史 能有5000年不断代?
  咱中华5000年历史都没断,我倒是觉得是儒家思想的功劳,以和为贵!!方能长久!!
作者:花美似人临月镜 时间:2015-09-13 10:29:05
  @古墓佳人 2015-09-12 23:24:02.0

我也觉得!

作者:下一站是晴天 时间:2015-09-13 10:41:03
  马克

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 10:41:22
  @人参的反击 26楼 2015-09-13 04:05
  这对中国来说确实是个机遇啊
  想想100年前我们还在清朝的封建帝制国家。80年前还被人侵略。40年前才改革开放。

作者:李苏苏肉店 时间:2015-09-13 10:41:52
  @人参的反击 2015-09-13 04:05:47

想起9.11那年 我还在当实习生呢
作者:卡卡柠檬茶 时间:2015-09-13 10:42:26
  马可

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 10:45:05
  @双枪魔女 32楼 2015-09-13 07:56
  @热爱生命的小李子 10楼 2015-09-12 23:19
  08年不是多再多难嘛,当时我听到上海的导游说,前两年日本人在上海陆家嘴的东亚银行顶部装了一把东洋刀,事实是我也看到了,好大一把。破坏了风水

作者:我是你的小兔 时间:2015-09-13 10:46:24
  @双枪魔女 2015-09-13 07:56:19.0

哪一期啊?

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 10:46:29
  @假装我不帅 30楼 2015-09-13 06:16
  帮顶!
  是指文明没断过吧

• 翧祤: 举报  2017-10-05 16:27:26  评论

农耕民族打不过游牧民族有什么丢人的,我不觉得丢人,再说他们也没坐多久的天下,要统治汉人还是得用汉人的文化和制度。。。所以他们最后被同化了,连犹太人都可以同化的文明,我们有什么理由不骄傲自豪?
我要评论
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 10:48:11
  @大观园里的刘姥姥 45楼 2015-09-13 08:51
  以前的中国本来小国家,只是后来被统一了。假如打个比方日本那个时候真的把中国占领了,改名叫日本的话,几百年后,日本是不是也可以说我们国家拥有五千年文化。我只是好奇问一下你们别打我。
  但从任何角度来说都不可能的吧

作者:搂膝拗步1234 时间:2015-09-13 10:48:15
  马克

作者:路小饭 时间:2015-09-13 10:49:40
  希望有!
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 10:54:42

@荒_城 2015-09-13 08:48:06
  汉就是汉 不需要中华民族这种伪概念
  @雾绡之轻裾 2015-09-13 10:28:50
  断代就断代,很多人要面子非说没断代。按照这说法,当时日本要是侵华成功了,也没断代。我相信日本最终必定能被同化的说汉语。于是日统期也算中国的一个朝代了。(另外提到蒙古,真没同化成功,不但继续说蒙古语,世界上还有蒙古国。而且蒙古庆祝建国800年,我国还派人去参加了。)
  中华民族的定义本身就很恶搞,这个定义是1848年前在现在中国土地上生存的一切民族,加在一起算中华民族, 其中还包括俄罗斯的俄罗斯......
  我觉得中华文明能一直得到传承,其核心一样东西就是不以人种论文明,而是以文化认同作为其本位的。
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 10:57:15
  @人参的反击 2015-09-13 04:05:47
  @李苏苏肉店 2015-09-13 10:41:52
  想起9.11那年 我还在当实习生呢
  反正当年的911对中国来说决对是件“好”事,毕竟从那时起美帝的视线就投到中东去了。
作者:冬天抱个熊宝宝 时间:2015-09-13 10:57:42
  哈哈,你还是不懂啊,你打的这个比方不存在,日本没有占领我们,这就是命跟运,世上没有如果这件事,天命就是天命。

作者:别捏脸 时间:2015-09-13 10:58:10
  就喜欢这种神神叨叨的东西~别吵起来啊 好好说
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 10:58:48
  @泡芙VS奶茶 2楼 2015-09-12 23:00
  帮顶!
  @哦哟歪 2015-09-13 09:58:44
  还盛世呢。。我觉得得换一个贪官少,国家穷,人民富的统治者,才能迎来盛世。宋朝皇上想扩大自己房子,结果皇宫边上的百姓不同意,于是皇上放弃了。什么时候做到这样,再来谈盛世
  现在不能算盛世,顶多算肃清阶段吧,想要几十年就盛世,那是不可能的。
楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 11:00:42
  帮顶!
  @叶阳沐风 3楼 2015-09-12 23:04
  @倒卖汉语 2015-09-13 09:50:45
  这种事多了。当年德国打苏联,差一点就把莫斯科也拿下来了,结果天降大暴雪,那种百年一遇的大暴雪,才11月份就像冰河时代那么冷,把德军全冻傻了,硬是拖住了战线,然后12月苏联开始反攻。
  所以有时候有些事真的不能不信,不过这些现在看来也是客观的因素,在历史上由于天气等问题改变战局的有很多。
作者:不爱霓虹爱星夜 时间:2015-09-13 11:01:15
  盛极必衰

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 11:03:08
  虽然说时世造英雄,但为什么同样是处在战乱的中东,他们就没有能出让他们统一的领袖?还有欧洲,历只上就只有短暂的统一。
作者:猕猴桃可乐 时间:2015-09-13 11:05:21
  我觉得文化很重要,如果能够好好发扬的话,然后气运什么的也有关系就是,反正我还是信

楼主热爱生命的小李子 时间:2015-09-13 11:07:05
  话说道听途说,当年日本进攻我国时,找了法师来占卦,说7月7日是个吉时什么的,还摆了什么阵让想让我们灭国,不知道是不是真的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 359 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规