【图解电影】 妈妈爱小叔,小叔爱侄女《stoker》绝不止伦理和悬疑

楼主:恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:22:53 点击:27981 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  片头,美如画的配色,好像乡村宁静的乐曲。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:175次 发图:155张 | 添加到话题 |
作者:樱桃肉丸子_al 时间:2015-09-16 15:23:18
  马

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:24:11
  你以为这是在拍《听见你的声音》纯爱片?

你以为女主有超能力?

图样图乃一五!
作者:九月牙小 时间:2015-09-16 15:28:28
  马克

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:28:34

女主上一句说的是:

——我身上不光有自己的东西。

看完本片的童鞋可细细体会其中奥义。

隐喻真是个磨人的小妖精~
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:30:13

叔叔间接出场了。

你们猜,叔叔的鞋子在这,叔叔去哪了?
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:34:49
  镜头一转,身穿白纱裙的女主像精灵一样穿梭在森林里。

不合脚的鞋子磨出了泡。

她在挑。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:37:44
  树枝上,一个黄丝带包裹的礼物静静地等着小主人的到来,一如往常。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:40:26
  这一天是主人公India的生日,一阵电话铃响,蛋糕被玻璃罩起,随着母亲的一生悲鸣,影片名字出现。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:43:21
  对,没错,母亲是妮可·基德曼演的,我一直认为《狗镇》是她的颜值巅峰,在这部影片里也很美丽。

丈夫理查德车祸身亡,她成了美丽的寡妇。
作者:小青鱼2013 时间:2015-09-16 15:47:08
  来早了……
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:49:17
  女儿和妈妈的鞋子。

不要问我女儿长什么样,一会就看到了╮(╯_╰)╭

就是演新版爱丽丝梦游仙境的爱丽丝

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 15:54:47
  葬礼上,India听到一个远处站在土坡上的男人叫她的名字。

回到家后,尹迪亚(India)在房间里弹琴,一只蜘蛛在地板上慢慢靠近她。

母亲叫她去厨房帮忙招待客人,她一脸嫌弃。

两人对峙,母女关系一向不好。

这时,蜘蛛爬到了她的鞋上。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 16:01:26
  帮厨的女工说着闲言碎语,大意车祸蹊跷,母女关系不和谐。

尹迪亚听着,默默地把鸡蛋皮碾的细碎。

老仆人过来和他聊天安慰她,忽然她看到桌子上捆着花束的黄丝带。

眼熟吗?

作者:困惑的勇气 时间:2015-09-16 16:04:15
  楼主继续啊
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 16:04:42
  @小青鱼2013 2015-09-16 15:47:08
  来早了……
  -----------------------------
  今天争取扒到爆点!
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 16:12:35
  @困惑的勇气 2015-09-16 16:04:15
  楼主继续啊
  好的!
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-16 16:15:15
  尹迪亚每年的生日礼物都是一双新球鞋,这次却是一把钥匙。

老仆人显然是知情者,却不告诉她礼物是谁送的。

“我一直以为是爸爸给我准备的生日礼物。”

尹迪亚打开厨房门,看见宴会一样的客厅。

很多人围着一个侃侃而谈的年轻人。

年轻人转过头,母亲向她介绍——

这是你的叔叔。

注意观察一下母亲和其他人的表情。

妇女杀手啊!!!

作者:蓬光 时间:2015-09-16 16:38:24
  叔叔好帅啊。来太早了。。。。我想看叔叔和侄女儿的爱情。额,我对艺术加工过的带血缘关系的爱情还是很有感觉的。。。
作者:黑檀树奶糖 时间:2015-09-16 16:55:16
  嘤嘤嘤~畸恋禁欲什么的最喜欢了
作者:大花夹 时间:2015-09-16 17:04:43
  我要看女主。。。
作者:yyttyy2013 时间:2015-09-16 17:13:49
  楼主快!

作者:扁肚子大龙猫 时间:2015-09-16 17:37:28
  楼主继续呀,叔叔好帅

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:12:24
  @蓬光 2015-09-16 16:38:24
  叔叔好帅啊。来太早了。。。。我想看叔叔和侄女儿的爱情。额,我对艺术加工过的带血缘关系的爱情还是很有感觉的。。。
  不只有爱情,还沾染着血腥。。。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:15:54
  @黑檀树奶糖 2015-09-16 16:55:16
  嘤嘤嘤~畸恋禁欲什么的最喜欢了
  恩,非常畸orz
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:20:24

千呼万唤始出来的女主!

不要嫌她太过阴森,这是演技的象征啊象征~

好吧如果不够美颜我去翻翻爱丽丝梦游仙境里的剧照╮(╯_╰)╭

提问:她看到了什么露出如此KUSO的表情?

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:22:54

爱丽丝梦游仙境里的女主

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:25:14
  新来的叔叔查理背对着人群在和老仆人对话,就是知道礼物是谁送的那个老仆,一位优雅的老太太~。

作者:有个人喜欢路飞 时间:2015-09-17 09:29:14
  楼主你八的我都想先去把电影看啦!gogogog!
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:34:45
  尹迪亚远远看着叔叔和老仆,忽然叔叔转了过来,带着微笑慢慢走近尹迪亚。

尹迪亚立即转头,警觉地向前走,越走越快。

就在叔叔要追上她的时候,她打开了一扇门然后转身关上,留给叔叔防备的眼神。

此时,叔叔刚好被妈妈叫住,随即开始向亲戚们表现风度翩翩的一面。

尹迪亚从外面绕到室内,坐在楼梯上,听着楼梯下母亲、叔叔和亲戚们的对话。

对话中表现了他们家的优秀基因。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:38:10
  殊不知,叔叔早已离开人群,站在楼梯上向下看着尹迪亚。

尹迪亚这才回头,露出惊恐的表情。

这真的是亲戚吗。。。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:40:08
  叔叔歪嘴笑了,永痕熟稔的语气和尹迪亚说:

你知道为什么你觉得处于劣势吗?

像是猫鼠游戏一样。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:43:05
  尹迪亚想了一下:是因为我今天才知道你的存在吗?

叔叔说:不,是因为你站在我的下面。

尹迪亚想了想,然后向上走去,直到与叔叔能够平视的高度。

怎么有一种猫设陷阱让老鼠走过来的感觉。。。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:55:02
  尹迪亚:你长得很像我的父亲。

叔叔说:很遗憾(你父亲死了)

尹迪亚出招:你不是也是他的亲人吗?

叔叔瞬间露出一种中了箭的表情。。。

然后叔叔说:一分钟后你母亲会告诉你我将在这里住一段时间。

尹迪亚:为什么?带着一种生人勿近的态度。

叔叔再次咧嘴笑:因为,那对我很重要。

镜头转向血红色的天空。第二天早晨,一阵轻快的口哨声响起,叔叔在收拾庭院。

抬头,看到了尹迪亚正在看着他。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 09:59:25
  叔叔和尹迪亚搭话,尹迪亚没有理睬。

她跑到树林里玩,再次偷听到叔叔和老仆的对话。

老仆说:每年我都会告知你进度,这些年我一直是你的眼睛,耳朵,手。 现在我受够了。

作者:甲个啦 时间:2015-09-17 10:00:13
  养肥系列
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:03:57
  母亲醒来,恍惚中叫着老仆的名字,无人应答。

来到厨房,只看到尹迪亚再拿着一本厚厚的葬礼百科全书看。

母亲问及老仆,尹迪亚表示不知,并提醒母亲:现在已经是下午了。

你怎么睡了这么久。。。

作者:夏天过完了没 时间:2015-09-17 10:06:37
  看起来不错,楼主继续。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:10:35
  尽管这样说,尹迪亚还是为母亲准备好了早餐。

母亲说:你穿的那是什么,快脱下来。

尹迪亚:我的丧服。

母亲提议:下午我们一起去逛街吧,再吃一些冰淇淋?

尹迪亚拿着书念到:你知道吗,维多利亚时期的寡妇要为丈夫守孝两年。在中国,我应该在坟墓旁修一座小屋然后在那里住上三年。

母亲感到很无力:为什么不能出去走走呢?阳光,冰淇淋,新鲜的空气。

然后用一种可怜的语气说:这么多年你都是陪你父亲出去打猎,难道就不能分给我一个下午的时间?

并说——

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:12:33
  母亲说:你知道我和你父亲不是一直这么疏远的。我很想念他年轻的时候。。。

说到这里,母亲随着尹迪亚的目光看到了外面一个人影。

仿佛看到了年轻时的丈夫。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:16:10
  于是,母亲和叔叔坐上敞篷跑车出去shopping了。

尹迪亚无聊的在床上滑动她的四肢,一张一合。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:21:02
  @有个人喜欢路飞 2015-09-17 09:29:14
  楼主你八的我都想先去把电影看啦!gogogog!
  诶嘿诶嘿~~
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:25:05
  趁家中无人,尹迪亚去翻了叔叔的包。。

找到了一本美国护照,一个玩具水枪,一个墨镜,还试戴了一下(表示给五分好评)

(小伙伴们可以联想一下这些东西的关联)

最后,找到了一个令她大为震惊的包裹——

作者:愚蠢的兔纸 时间:2015-09-17 10:29:54
  来早了 LZ继续继续! 叔叔好帅!
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:32:53
  这时,母亲和叔叔回来了。

两人在品酒,母亲很享受这个惬意的下午。

母亲:尹迪亚,叔叔给你买了冰淇淋。

尹迪亚依旧黑脸。

母亲再次问道老仆在哪,并说没有她我们吃什么。

查理叔叔:我略懂厨艺,可以下手。

母亲表示惊叹:这万能小叔子到底是哪儿冒出来的!

这时在母亲和叔叔的要求下,尹迪亚抱着冰淇淋去了下面的冰柜。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:37:38
  尹迪亚打开灯,并用力晃了一下。

灯光照亮处显示着母亲和叔叔谈笑风生的面容,尹迪亚自己穿梭在忽明忽暗的地窖。

打开冰柜之后,尹迪亚停顿了一下,随即放进冰淇淋立马跑回楼上。

惊恐的表情仍未褪去,叔叔便问道:

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:46:46
  吃饭时,叔叔什么都没吃,尹迪亚吃的很干净。

叔叔:还要吃些冰淇淋吗?

尹迪亚:NO.

母亲:你应该说,no,thank you.

尹迪亚(附送假笑):no,thank you.

母亲:饭后要不要为我们弹奏一曲,尹迪亚?

尹迪亚:你为什么不弹呢?

母亲:。。。

尹迪亚:哦,我应该说,no,thank you.(再次假笑)

这姑娘太逗了。

母亲那杯酒上楼了,叔叔说:这瓶酒是1994年的。

你出生的那一年。

叔叔对尹迪亚了如指掌,尹迪亚却对他一无所知。

叔叔看着尹迪亚喝下那杯酒,满怀期待。

作者:不辣的披特 时间:2015-09-17 10:46:50
  养肥,楼主加油
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:51:21
  尹迪亚喝了一口,睁大眼睛,问叔叔:你想要我怎样?

叔叔:和你做朋友。

尹迪亚:我们没必要做朋友。

尹迪亚:我们是一家人。

天啊这是什么酒,好喝到瞬间抚平小倔羊的毛!!

好吧,还是一个假笑。。。和假象。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 10:56:16
  学校里,尹迪亚上美术课,一个金毛小子说:我的眼睛能够穿透你,然后送上一张画。

其他人哄笑。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:00:30

黑发小哥准备英雄救美。

作者:有弘竹彤 时间:2015-09-17 11:02:27
  梦游仙境的那个女的 好显老!!
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:03:37
  美术老师摆了一盆花,尹迪亚却在画这样一幅画。

镜头拉近,尹迪亚画的却是花瓶内侧的纹路。

所以这就是老师所说的穿透力?
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:04:36
  传错图了

作者:低调的小亦 时间:2015-09-17 11:08:05
  跟上楼主~么么哒!
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:08:22
  @有弘竹彤 2015-09-17 11:02:27
  梦游仙境的那个女的 好显老!!
  所以刚开始我没准备好放女主的照片。。不过有演技的米娅越看越耐看有木有!
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:09:45
  @不辣的披特 2015-09-17 10:46:50
  养肥,楼主加油
  好嘞
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:11:32
  放学,一堆女孩子花痴的讨论着。

谁?

帅叔叔啊~

作者:葡萄8289 时间:2015-09-17 11:13:36
  楼主快更,在线等,很急
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:13:40
  尹迪亚还是选择坐校车,女孩子跑到后座看一直追着小车开的叔叔的小跑,尹迪亚坐在原位,拿着带镜子的文具盒看到叔叔的车子一点一点向她逼近。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:15:15
  奉上一张没有任何剧情的偶像剧经典剧照。

作者:贫道一枝花 时间:2015-09-17 11:19:24
  楼主,快,快,快

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:24:01
  尹迪亚一路走,叔叔的车一路跟。

到家后,看到了醉醺醺的母亲。

尹迪亚无奈地习惯了。

第二天上学,叔叔拿着雨伞追了出来。

尹迪亚照例黑脸。

于是淋成了落汤鸡。

看到了挂在门上的黄雨伞,好像在无声嘲笑着。

作者:微笑与流泪 时间:2015-09-17 11:38:55
  啊 没有了 楼主辛苦了!

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:40:21
  回到家,尹迪亚看到叔叔和母亲坐在一起。母亲在教他弹钢琴。

叔叔:快换上干净衣服和我们一起弹吧

母亲:先去洗个热水澡吧尹迪亚,别感冒了。

这是在赶走女儿不要打扰他们的二人世界吗。。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:47:56
  第二天,精神焕发的妈妈叫尹迪亚和他们一起打网球。

叔叔说:你爸爸的衬衫太大了,我拿了一条他的腰带。

尹迪亚神情不满。

母亲则和叔叔一起去运动了。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:51:00
  新人物出场,尹迪亚的金阿姨。

晚餐时,母亲问金阿姨什么时候离开。

金阿姨说,还没决定。

(打扰了她和查理的轻松生活吧。。。)

金阿姨是穿着黑色礼服带了一束白百合来的。

在一定程度上表示了哀悼呢。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:52:52
  金阿姨:原本我只打算呆一两天,但是现在要久一点,我想陪陪尹迪亚。

尹迪亚表示了对金阿姨的好感。

默默地。。

作者:傻叉你好傻叉再见 时间:2015-09-17 11:53:20
  养肥~~再看~~
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 11:55:25
  母亲叫艾维林,已经穿上了时髦的透视衬衫。

金阿姨问:查理来了多久。

艾维林:他刚从欧洲回来。

金阿姨表示怀疑:欧洲吗?

这时,查理微笑着离席。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:02:32
  金阿姨表示要和艾维林喝茶谈谈。

金阿姨说要和艾维林谈谈理查德,她故去的侄子,她故去的丈夫。

艾维林强硬的表示:遗嘱里没有你。。

金阿姨表示老娘有钱不指望遗嘱,但是想谈一谈“你和查理住在同一屋檐下的事情。”

艾维林气炸了,开始翻旧账,说金阿姨在两人结婚的时候颇有微词,还在丈夫刚去世的现在暗示她不守妇道。

柔软的寡妇强忍着泪水。查理回来了,仍是微笑的看着一切,金阿姨表示尴尬。

结局是:金阿姨当晚乘taxi走掉。。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:03:46
  此时尹迪亚忽然走出来,表示希望金阿姨留下来住一晚。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:05:46
  走的时候,查理貌似漫不经心的问金阿姨住在哪里,金阿姨说了。

金阿姨对尹迪亚的挽留表示感谢,并偷偷在尹迪亚手里塞了一个纸条:call me.

金阿姨到底想对这母女俩说什么呢?

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:07:44
  @微笑与流泪 2015-09-17 11:38:55
  啊 没有了 楼主辛苦了!
  来啦来啦orz
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:11:22
  八到这里我忽然想到一个问题,会不会有时候小孩子更能看出人心险恶呢?可是人微言轻怎么办呐╮(╯_╰)╭
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:12:29
  金阿姨去了另一家酒店。

金阿姨是个表情帝,表示偶财大气粗没住过这种汽车旅馆。。。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:14:25

单纯花痴一下尹迪亚的床~

作者:以梦为马啦啦啦 时间:2015-09-17 12:15:04
  快更新!!!

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:22:21
  汽车旅馆播放着类似人与自然的纪录片,说到了动物之间的兄弟相残。

这是一种暗示嘛?

此厢,查理看着同一款纪录片,吹着口哨。

金阿姨住在旅店里,打电话给前台说自己丢了手机。

随后,金阿姨出门去找公共电话亭。

这边,尹迪亚走到地窖要去吃冰淇淋。

母亲呢?

她抹上口红,提着酒瓶和酒杯。

你猜她去找谁?

他去了查理的房间,可是查理不在。

同一时间,金阿姨看见电话亭外向她走来一个人。

同一时间,母亲翻到了查理行李中黄丝带扎着的包裹。

同一时间,尹迪亚再次打开了冰柜的门。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:23:41
  电话亭外是查理。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:26:11
  母亲艾维林打开包裹,开心地笑了。

楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:30:29
  查理抽出皮带,要对金阿姨下手。

这里有一个耐人寻味的小细节,在查理抽皮带的过程中,背景乐伴随着一个女人的呻吟声。。。

是不是母亲呢?自行体会。。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:31:46
  而尹迪亚在冰柜里发现了什么呢?

前方高能——

——————

发现了老仆的尸体,瞪大了眼的一张脸,藏在牛排里。 图片在下面。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:33:31
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 12:36:41
  万能帅叔叔变成了变态杀人狂,尹迪亚会大义灭亲还是冷眼旁观?

剧情的发展令人大跌眼镜。。

楼主吃饭去啦,回来继续哦~~~
作者:u_105816704 时间:2015-09-17 12:36:57
  楼主快跟!

作者:杏美人 时间:2015-09-17 12:54:54
  马克
作者:敲木鱼的黑猫 时间:2015-09-17 12:55:07
  m
作者:我的原则是看心情 时间:2015-09-17 13:00:09
  come on~~
作者:u_102797162 时间:2015-09-17 13:02:07
  马克
作者:爱喝红茶的小猪 时间:2015-09-17 13:08:00
  马克
作者:fion_01 时间:2015-09-17 13:10:21
  make
作者:Miss囡蜜丝 时间:2015-09-17 13:20:29
  楼主辛苦了,我们等你回来更新

作者:路西法angle 时间:2015-09-17 13:22:35
  楼主速度,好喜欢!

作者:大花夹 时间:2015-09-17 13:57:14
  惨无人道啊楼主,从昨天追到现在啊。。。。。。还没解玩。。。欲哭无泪。。。
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 14:05:37
  @葡萄8289 2015-09-17 11:13:36
  楼主快更,在线等,很急
  肥来啦我O(∩_∩)O
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 14:06:41
  @大花夹 2015-09-17 13:57:14
  惨无人道啊楼主,从昨天追到现在啊。。。。。。还没解玩。。。欲哭无泪。。。
  抱抱!今天更多点
楼主恕我起不来了 时间:2015-09-17 14:08:46
  第二天,尹迪亚又到了下课的时间,隔着玻璃看到叔叔还在外面倚着拉风的跑车,于是决定走小道,就遇上了不良少年,之前欺负她的那个金毛一伙人。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规