看似权谋,实则死蠢——开八千古第一权谋大气神剧《琅琊榜》

楼主:henklc 时间:2015-09-20 23:41:05 点击:1384028 回复:24205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3230 下页  到页 
  《琅琊榜》这个神文我是听说过的。
  推荐者无不夸奖它权谋深沉,大气沉郁,表达了最清明的政治理想。
  于是,我没有看。

但是电视剧高端大气上档次低调奢华有内涵啊,看了几集之后

我觉得我的智商被侮辱了。

这剧给我的感觉就是:

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:881次 发图:754张 | 添加到话题 |
作者:玉隽飞星 时间:2015-09-20 23:42:21
  迅速占座!!!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:玻璃心睡了一地 时间:2015-09-20 23:43:08
  感觉会很有内容。
  • 郁郁芊芊: 举报  2016-03-15 10:39:27  评论

第一集的三个bug,差点令我错过这部瑕不掩瑜的好剧。一是“活下去”,难道林帅深谙主角坠崖不死定律? 更令人崩溃的是这个bug在后面反复出现; 二是遥控电动船出场,箫声依旧,不由想起黄药师大大; 三是北燕六皇子那个锦囊,只说六皇子得到锦囊就该适可而止,这时候提起麒麟才子不怀疑他是间谍才怪
  • 郁郁芊芊: 举报  2016-03-15 10:44:24  评论

好文章讲究凤头猪肚豹尾,《琅琊榜》却是第一集令人失望,而后渐入佳境,妙处在剧中而非首尾。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:当当小甜甜 时间:2015-09-20 23:43:59
  加油

作者:咪咪喵喵爱 时间:2015-09-20 23:44:54
  楼主继续

• 看戏不嫌事大zt: 举报  2016-09-12 23:57:38  评论

这部剧的价值不在于外皮,在于内核。最精彩的是琅琊榜那正直的三观。梅长苏派手下那谁(不好意思太久忘记了)帮陷入困境的郡主打仗,有人问他是不是对郡主念念不忘(说了好久之前看的有错不要在意细节),他说保卫自己的国家是天经地义怎么可以是为了个人利益不顾国家利益,每个人做这些都是天经地义的
  • 看戏不嫌事大zt: 举报  2016-09-13 00:00:02  评论

这部剧悲壮,披着古装偶像剧的外衣讲着家国大义,立意弘大深远,不是一般古装剧可以比的。
我要评论
作者:粉红娘娘i 时间:2015-09-20 23:45:08
  我看了一点这个小说的开头,然后死活看不下去!!真的好装逼的感觉!!后来那么多人说好看我还以为是自己弄错了又去从头看,然并卵一股浓浓的装逼既视感!!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:时雨之初霜 时间:2015-09-20 23:46:16
  板凳?

作者:画骨一生推 时间:2015-09-20 23:46:27
  沙发

作者:下雨了吃鱼吧 时间:2015-09-20 23:46:31
  哈哈哈哈前排等扒

作者:瞳巫女 时间:2015-09-20 23:50:52
  嘤嘤嘤洗个澡回来没有前排了

作者:明月心帆 时间:2015-09-20 23:50:52
  只有我一个人觉得挺好看的吗?是不是帖子的基调都是标题定好了,下面一呼百应?

我要评论
作者:瞳巫女 时间:2015-09-20 23:51:46
  @玉隽飞星 1楼 2015-09-20 23:42
  迅速占座!!!!!
  -----------------------------
  用红烧肉引开星星,占座

作者:漠夕2011 时间:2015-09-20 23:53:34
  好想知道楼主会说什么

作者:人皆凉薄 时间:2015-09-20 23:55:10
  小说看了挺不错的,电视拍的也有正剧的感觉。

作者:躺中熊 时间:2015-09-20 23:55:13
  来,坐等~每个要火的电视剧的必经之路~(?>ω<*?)

作者:躺中熊 时间:2015-09-20 23:56:00
  @明月心帆 10楼 2015-09-20 23:50
  只有我一个人觉得挺好看的吗?是不是帖子的基调都是标题定好了,下面一呼百应?
  不是啊~我是妥妥的剧粉来着~

作者:雁渡寒潭落羽毛 时间:2015-09-20 23:57:23
  @人皆凉薄 2015-09-20 23:55:10.0
  小说看了挺不错的,电视拍的也有正剧的感觉。

—————————————
  我也是,小说还不错,电视也拍的挺好的,想看楼主要吐槽什么。

作者:讨厌要我注册 时间:2015-09-20 23:59:39
  剧粉加小说粉,很喜欢里面描写的感情。

我要评论
作者:hff37 时间:2015-09-20 23:59:41
  马克

作者:瞳巫女 时间:2015-09-20 23:59:54
  哼,这可是最近几年最有逼格的作品,超过基督山伯爵的存在,批发的锅盖已在路上,坐等“我不听我不听这就是权谋╭(╯^╰)╮”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:驴耳卷心菜 时间:2015-09-21 00:25:22
  前排占位
作者:酱肘子和排骨 时间:2015-09-21 00:30:27
  我来了我来了,一环马克!!
作者:驴耳卷心菜 时间:2015-09-21 00:30:57
  @酱肘子和排骨 2015-09-21 00:30:27
  我来了我来了,一环马克!!
  站住!让我啃一口!
作者:卓洛的妖刀 时间:2015-09-21 00:33:31
  楼主发了个标题就逃了么←_←话说前段时间看那么多人期待这剧于是去看小说,看了几章就放下了……

作者:浪花似云 时间:2015-09-21 00:34:02
  小说勉强还能看看,电视真是惨不忍睹啊,一群什么妖魔鬼怪,丑的不能再丑了!打光都没人吗,那一个个脸色黑的不能再黑了?

作者:北裂境企鹅 时间:2015-09-21 01:42:23
  楼主不回来了?

作者:u_105641471 时间:2015-09-21 02:41:31
  我就喜欢看装逼的,真的(=^???^=) 看着感觉好爽……也喜欢看演员脸上清晰可见的毛孔与皱纹……我真tm变态

作者:啵猪笑笑 时间:2015-09-21 02:54:18
  我没看过小说,觉得就是打仗特效垃圾了点,其他都挺不错的,好看,我会追

作者:绝怼领域 时间:2015-09-21 03:28:26
  楼主准确的说中我的心声,我最近看了伪装者,被大哥二哥给折服了,听说他们都有演琅琊,我就跟着看看,4集花了我5分钟,实在看不下去啊!真的是装逼十足

作者:u_94509435 时间:2015-09-21 03:53:25
  都还没开始权谋呢,这几集感觉都在介绍人物关系,历史背景.感觉这个剧很良心了,特别是打斗的场面,都是拳脚功夫,不像有些电视剧比划来比划去,然后跳来跳去,伤人全凭内功剑气。
作者:u_99388957 时间:2015-09-21 05:31:46
  很好看啊,感觉质量好极了。对比某云剧,那真是好得不是一个次元的剧。可惜剧太慢,现在准备去看小说

作者:清_宵 时间:2015-09-21 06:06:10
  第一二集觉得好看,三四集就有楼主一样的感觉了

作者:u_99565352 时间:2015-09-21 06:40:40
  真是,我以为琅琊榜实在没什么可吐槽的了,结果!还是有人吐槽,点呢?到底怎么个装逼了?

作者:静静的小猫 时间:2015-09-21 07:26:38

作者:富贵闲人公子 时间:2015-09-21 07:29:46
  才开始介绍人物呢,楼主怎么看出权谋不行了,第一个庆国公都没倒呢?

作者:等待爱情的小妖 时间:2015-09-21 07:31:15
  楼主发了个标题就跑了,差评→_→

作者:江枫渔火对愁笑 时间:2015-09-21 07:34:39
  占位等楼主发声。
作者:无xu多yan 时间:2015-09-21 07:38:33
  @明月心帆 2015-09-20 23:50:52
  不然要题目干什么?不就是让心有同感的人进来吐槽一下吗?又不是辩论会,还要找一群人吐槽自己的吐槽吗?
作者:胖子爱吃辣子肉 时间:2015-09-21 07:39:04
  电视剧好看!小说没看过

作者:茶茶包 时间:2015-09-21 07:43:05
  占座楼主快回来!
作者:honeyace 时间:2015-09-21 08:07:13
  楼主说出了我的感受啊 这么多人夸这剧我也是不懂了。景色,制作什么的确非常不错,但是讲故事能力差的一逼,作为一个影视作品,故事讲得还不如云中歌,除了装逼什么都不会,没看过书,看了第一集,只看到一堆搞不清楚关系的人在装逼或者帮别人装逼,悬念,包袱,线索毫不引人入胜。
  再看内容,感觉本质内容就是幼稚的杰克苏,权谋水准还比不上甄嬛传。
  • 采菊花的大灰狼: 举报  2016-01-02 00:38:50  评论

还不如云中歌……哈哈哈哈,笑死。看来层主也只能看看云中歌了。
  • 丹丹雨果: 举报  2016-01-11 14:48:20  评论

我也挺想问问哪里不如云中歌,剧情有什么硬伤么?说出来好吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:再见胖时光 时间:2015-09-21 08:25:25
  难道霸道总裁圣母白莲花就不装B?

作者:白糖甜粽子 时间:2015-09-21 08:28:12
  小说没看过,电视追了四集,就算有阿诚哥我也快追不下去了,刘涛还是适合婆媳剧感觉,真的撑不起大将风范,看她说话的时候那个嘴好出戏!

作者:玉隽飞星 时间:2015-09-21 08:38:48
  男主梅长苏=没常苏,此乃男主谦虚之表现
作者:summer_12 时间:2015-09-21 09:31:50
  是楼主在装逼吧
我要评论
作者:_爱丽妖 时间:2015-09-21 09:39:29
  我周围都是赞的
  连我爸这种从来不看国产电视剧的人都在跟着我一起看还没吐槽
我要评论
作者:hanxuya99 时间:2015-09-21 09:46:00
  @瞳巫女 2015-09-20 23:59:54.0
  哼,这可是最近几年最有逼格的作品,超过基督山伯爵的存在,批发的锅盖已在路上,坐等“我不听我不听这就是权谋╭(╯^╰)╮”

说超越基督山伯爵这个有点扯诶,虽然我也是书粉,但是不得不说这个作品和基督山伯爵这样的名著还是有挺大差距的。

作者:ivyios 时间:2015-09-21 09:46:17
  电视还不错啊,虽然没看过小说。相比较之前的一些古装剧,这部算不错了

作者:hanxuya99 时间:2015-09-21 09:48:25
  @u_99388957 2015-09-21 05:31:46.0
  很好看啊,感觉质量好极了。对比某云剧,那真是好得不是一个次元的剧。可惜剧太慢,现在准备去看小说

小说节奏比剧慢....现在已经演了十几章了......

作者:hanxuya99 时间:2015-09-21 09:55:38
  上面有层主说这个剧头几集看不下去,人物关系比较乱,这个可以理解,确实本剧80%的人物在第一二级都出场了,而且人物关系复杂,我看的时候也觉得这个处理不是太好,没有一个核心剧情,对于没看过原著的人确实是挑战

作者:马碧德的马甲 时间:2015-09-21 10:10:05
  人呢

作者:王猫猫R 时间:2015-09-21 10:22:13
  坐等
  话说楼主哪去了
作者:意尔小驴 时间:2015-09-21 10:39:37
  一环留名

作者:窝窝窝 时间:2015-09-21 10:42:48
  占好坐却发现楼主不见了
  要退票吗?
作者:意尔小驴 时间:2015-09-21 10:47:05
  @玉隽飞星 2015-09-21 08:38:48.0
  偶尔苏的意思?

作者:吾是书童 时间:2015-09-21 10:58:36
  码,先听你八得好不好再说
作者:玉隽飞星 时间:2015-09-21 11:02:07
  @意尔小驴 2015-09-21 10:47:05
  @玉隽飞星 2015-09-21 08:38:48.0
  偶尔苏的意思?
  不苏则已,一苏惊人
作者:瀚海银沙 时间:2015-09-21 11:06:29
  开头就笑死了,男主他爹在悬崖边上抓着儿子的手,声声血泪小殊你要活下去!活下去!然后手一松让儿子掉崖了……
  他爹是觉得自己儿子长翅膀还是知道下面有安全气垫接着他儿子呢,不怕手一松儿子直接掉下去摔成肉酱?还是他爹是武侠爱好者知道跳崖不死必有奇遇?
  哪怕你换个边啊,男主抓着他爹,他爹为了不拖累儿子自己松手掉崖死了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:零之暗魔 时间:2015-09-21 11:14:37
  小说看过,电视我也觉得拍得不怎么样,电视剧为什么要按小说的方式拍???关系那个混乱,两集都没有介绍清楚.

不过看小说的时候,我都没有看出什么权谋来,就感觉结尾时候,梅长苏选择战死沙场,将人物的B格提升了一下.
作者:月影清波 时间:2015-09-21 11:15:43
  留名,坐等
作者:晨光至 时间:2015-09-21 11:20:48
  书很难看 男主整天装逼有一大群人捧着他为他的装逼事业增砖添瓦 没觉得有啥厉害的权谋 看电视剧改编的咋样 养肥看

作者:鸡和蛋美满 时间:2015-09-21 12:13:16
  然后呢

作者:蛋蛋求包养 时间:2015-09-21 12:16:29
  @瀚海银沙 2015-09-21 11:06:29.0
  开头就笑死了,男主他爹在悬崖边上抓着儿子的手,声声血泪小殊你要活下去!活下去!然后手一松让儿子掉崖了……
  他爹是觉得自己儿子长翅膀还是知道下面有安全气垫接着他儿子呢,不怕手一松儿子直接掉下去摔成肉酱?还是他爹是武侠爱好者知道跳崖不死必有奇遇?
  哪怕你换个边啊,男主抓着他爹,他爹为了不拖累儿子自己松手掉崖死了。
  同吐槽 我对他爸的逻辑思维跪了

• 燃灯录: 举报  2016-02-07 12:12:40  评论

哈哈哈!当初看这段很混乱一直以为掉下去的是爹呢!还跟别人说你看反了。是爹主动松手自己掉下去了!
我要评论
作者:哎乖乖 时间:2015-09-21 12:20:37
  人呢?你倒是8啊,再不8我就把你8喽。

作者:lonly胖胖熊 时间:2015-09-21 13:26:38

作者:hanicaicha 时间:2015-09-21 14:20:22
  占楼,等扒,静静看楼主装b(无贬义)
作者:翻翻页斗斗嘴 时间:2015-09-21 14:20:49
  @蛋蛋求包养 2015-09-21 12:16:29
  @瀚海银沙 2015-09-21 11:06:29.0
  同......
  哈哈,一开始也以为是老爸松掉儿子的手,掉下悬崖死掉。没想到掉下悬崖的是儿子……
  囧!!
  还有乘一叶小舟出场的时候,完全没有考虑这场景装不装逼,就想,这船为什么会自己动呢?不会是手下憋气在下面推吧。
  一想就笑死了。
  不过,虽然吐槽很多,也是有优点的。
  昨天连追4集。
作者:meiying_bl 时间:2015-09-21 14:30:29
  感觉现在人写古代权谋术都差一点味道.好像很容易就陷害一个人或者达到自己的政治目标.
作者:晴天呵呵1 时间:2015-09-21 14:38:32
  再雷也没花千骨和云中歌雷啊,那两部剧雷得叫人胃疼
  • 人鱼sister: 举报  2016-02-03 18:38:15  评论

都疼。云中歌和花千骨听名字都不敢看。琅琊榜也看了一集不到,被两个皇帝的女人给蠢哭了。。。不敢继续看,怕尴尬症发作而死…
我要评论
作者:情浅微甜 时间:2015-09-21 14:42:00
  前几集都在介绍出场人物关系什么的,权谋还没有真的开始呢,就那么多人嚷嚷,还有剧情有那么难懂吗?我这个没看过你们所谓装逼玛丽苏原著的观众看的明明白白的,有人居然提云中歌,云中歌第一集我的尴尬症发作压根没看下去好吗,琅琊榜目前来看还是不错的,画面风格我也很喜欢,终于来个不是花花绿绿的了,胡歌现在在天涯也被黑的很惨啊,可是我没看出胡歌的演技有多不好,也没看出他粉丝到底那彪悍了,话说你们嚷着死蠢那就给我概括一下原著后面的剧情,我不怕剧透,来给我说说到底是怎么死蠢的,不要只是嚷嚷,我会以为你们是黑子的。
我要评论
作者:桃小免 时间:2015-09-21 14:43:41
  lz是喝水去了,还是上厕所去了,还是拿数据线去了?
作者:C拉维 时间:2015-09-21 14:43:50
  占位,看楼主能扒出个什么花儿来

作者:灵魅叶子 时间:2015-09-21 15:04:00
  没看过小说,只说电视剧,我才看了2集,浅谈一下看法。

节奏稍微有点慢,不过考虑到一开始可能在铺垫各种人物关系,所以慢一点可以接受。

这剧貌似是架空的吧,但是广电不是说上星的不准架空么,所以肯定也是安了历史背景的,按时间来算有点像南北朝时期的事,但是衣服形制我看不明白,有点像汉朝的感觉,但是总体来说有些人的衣服感觉又有点奇怪,最奇怪的是那些贵妇人的头饰是什么鬼。

武打,实打实的打这点是点赞的,但是替身太明显,细节做的不到位,有些镜头明显替身演员脸色、甚至体型都和演员本身差别很大。并且镜头切换太频繁,显得动作显得不连贯,所以打戏不是很出彩,而且飞来飞去的稍微有点夸张。别说是瑕疵,既然是比照一种正剧范去拍或者宣传的,至少这些瑕疵是不应该出现的。

剧情,因为才看了2集,所以我还没太懂,但是无责任猜一下,男主一家被冤枉,死的七七八八,男主化身梅什么来复仇,刘涛演的那个公主是他的未婚妻,所以男主对她很有感情(因为有场太皇太后的戏,老太太把男主女主手搭一起,还直接喊男主小殊,男主还握紧了一下女主的手,虽然后面解释其他原因,但是男主表情还是不对),然后冤枉男主一家肯定是个大阴谋,期间涉及很多人(看公主的一个女朋友,那个叫什么青的女官认定自己的丈夫就是被男主一家害的),类似的吧,纯属我猜。
我要评论
作者:贝壳爱喵喵 时间:2015-09-21 15:11:44
  看见得某某者得天下就看不下去了,皇帝怎么没灭了他

• 我在这里啊喂: 举报  2016-01-28 03:07:10  评论

我也觉得,得天下啊,这不是等着被皇帝砍吗……我不觉得皇帝杀他是小肚鸡肠,不杀他绝对是心太宽了或者是觉得自家王朝活太久了
  • 麻仓惣右介: 举报  2017-02-22 18:06:08  评论

评论 样的色彩奶:呵呵,两个皇子在皇帝活着的时候招揽一个号称得之可得天下的才子,他们要干什么?想抢班夺权?任何一个有点权力欲和危机感的皇帝都忍不了,大概只有李显那样的包子才会无动于衷,我要是皇帝,直接两杯毒酒赐下去弄死这俩逆子
我要评论
作者:贝壳爱喵喵 时间:2015-09-21 15:12:33
  楼主一定要有始有终啊!

作者:贝壳爱喵喵 时间:2015-09-21 15:14:37
  @瀚海银沙 58楼 2015-09-21 11:06:00

—————————————————
  预告片里看到这点就笑喷了,看来他爹已经清楚地知道儿子有主角光环咋摔都不死了

作者:emailok 时间:2015-09-21 15:17:31
  质量不错的剧,估计LZ是马桶台派来搅局的吧,比云中歌强了N倍。
作者:一个静静的马甲 时间:2015-09-21 15:33:58
  看了伪装者被刷了好感 然后去看了琅琊榜 刚看了1,2集 只是感觉人物出场太快太多 要点暂停仔细看字幕介绍 然后不喜欢刘涛 觉得她演这个角色年纪太大了 出戏
  其他没觉得有什么要吐槽的
作者:masknine 时间:2015-09-21 15:42:25
  @贝壳爱喵喵 2015-09-21 15:11:44
  看见得某某者得天下就看不下去了,皇帝怎么没灭了他
  哈哈,真是啊。
作者:Amberall 时间:2015-09-21 15:44:15
  看见熟人默默进来支持。。

作者:荧光薄荷糕 时间:2015-09-21 16:32:33
  琅琊榜不错的啊,胡歌自从脸毁了以后演技也能凑了,不是古装偶像了,最近被圈粉
我要评论
作者:u_105951588 时间:2015-09-21 17:02:34
  @honeyace 40楼 2015-09-21 08:07:00
  楼主说出了我的感受啊 这么多人夸这剧我也是不懂了。景色,制作什么的确非常不错,但是讲故事能力差的一逼,作为一个影视作品,故事讲得还不如云中歌,除了装逼什么都不会,没看过书,看了第一集,只看到一堆搞不清楚关系的人在装逼或者帮别人装逼,悬念,包袱,线索毫不引人入胜。

再看内容,感觉本质内容就是幼稚的杰克苏,权谋水准还比不上甄嬛传。
  —————————————————
  还没开始斗你又知道了??

楼主henklc 时间:2015-09-21 19:04:53
  再不更我觉得我就要被打死了。。。

第一集

哎哟喂这熟悉的一幕
  誉王送报回来,皇帝接过来看,皇帝还没说啥呢,皇后和越贵妃两个老娘们就在旁边唧唧歪歪开了:“我的儿子最厉害。”“不,我的儿子才厉害。”,跟小学生吵架似的。
  一瞬间我觉得我在看甄嬛传。
  皇后和越贵妃这服装到底是什么玩意儿啊?毫无美感。
  • 海角68号: 举报  2015-12-18 19:54:58  评论

这是给我们这种智商低的人看的,服装没有完美也用不着去挑剔了。
  • 十而五十: 举报  2015-12-28 21:23:22  评论

咦...连个后妃的戏份像甄嬛传...这又神马不对吗?? 服装样式是有点奇怪,可质量还成啊,这你都哎呦喂,少见多怪啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyaguoABC 时间:2015-09-21 19:07:12
  造型什么是不好,看到第四集觉得挺好的。才四集就看出来蠢死了,楼主高智商
楼主henklc 时间:2015-09-21 19:12:58

“寿盛”是什么词?不要生造词好吗!嫌“寿诞”不够悠远雅致,还可以叫“千秋节”“万寿节”“长宁节”呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主henklc 时间:2015-09-21 19:21:25

太子一般不用加封这个词儿,一般是册立太子,谢谢~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanxuya99 时间:2015-09-21 19:24:05
  赶上直播了

作者:姐不止是个博士 时间:2015-09-21 19:28:23
  为此等好剧,顶

作者:看不惯脑残黑 时间:2015-09-21 19:29:55
  看看
作者:我就是酱油君 时间:2015-09-21 19:31:36
  虽然我喜欢看琅琊榜
  但是我还是要吐槽一个乱用的成语
  望其项背。。。。
  项:颈的后部。望见他的颈项和后背。比喻赶得上。
作者:瀚海银沙 时间:2015-09-21 19:34:15
  @henklc 2015-09-21 19:04:53
  再不更我觉得我就要被打死了。。。
  第一集

一个皇后是誉王养母,一个贵妃是太子生母,这黄桑是吃饱了撑的作死呢?
  一般皇后没儿子,收养其他皇子就等于是嫡子,有嫡子再立个庶子当太子,黄桑是嫌朝廷太风平浪静了于是no zuo no die must try,要儿子给自己搞出点事情来操心?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3230 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规