在美国待了30多年的精英亲戚每次回来生活方式让人看不懂.............

楼主:我是资深小吃货 时间:2015-09-23 14:00:41 点击:272104 回复:2114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 下页  到页 
作者:哈哈盖盖儿 时间:2016-06-19 19:18:05
  @woth 2015-09-25 10:31:00

美国人之间送礼物一般就是不会送很贵的东西的。哪怕是亲人之间也不会送特别贵的。前段时间看到一个美国老太太在挑baby GAP的的衣服,是送给外孙的,全都是在清仓区挑选的。送一百多美元的东西已经是很贵的了,几十美元的很常见的。

我回国一般也不会带很贵的礼物,亲戚朋友都知道在美国生活打拼不容易,挺体谅我们的。想买什么贵的东西也是让我们帮他们买了以后再给钱。大家互相体谅一下吧,没必要互相看不起啊

-----------------------------
  @TIANdeTINA 2015-09-25 11:48:37

不是互相看不起,楼主亲戚明显太抠喜欢占便宜,看接机啊,吃饭从来不买单啊,逛街大肚婆陪着都不肯打车就看出来了。
  +1

我要评论
作者:woyoutongyanghai 时间:2016-06-20 09:21:46
  @我是资深小吃货
  ,,,,,,,,,,,
作者:515362721 时间:2016-06-20 10:51:36
  @4月1日事件 2015-09-25 10:12:14
  我老公家叔叔从美国带了个coach的布包给我,就是那种全是logo的打折大妈款。还一直和我强调是名牌高级货??我笑笑,默默看了一眼我自己背的麦迪逊系列??
  @woth 2015-09-25 10:32:45
  对大多数美国来说,这是比较贵的牌子了。一般店里几十上百美元的东西,都是会上锁的,就是怕有人偷了去
  美国的皮包店会这么多小偷?
  • 豌豆黄艾窝窝: 举报  2016-06-20 12:38:31  评论

美国大妈背coach真不算太穷的。。。好多大妈穿的特别土,衣服一看就是小作坊内种,你都不知道她们跟哪儿买的。。。
我要评论
作者:冷眼向洋98 时间:2016-06-20 11:01:06
  不奇怪,这些出国的人很多在国外混的很一般的,人家白人的主流社会不可能接受他们的,本来还能回国装装,结果现在国内的生活水平提高的很快,比他们强太多了,当然心理不平衡了。
作者:披着马甲来评论 时间:2016-06-20 11:04:15
  我想问下大家,我朋友从国外回来,我们请她吃饭,喝咖啡,什么的,她给我们准备的兰蔻香水小样,是国外的通病还是礼物有些失礼?其实我没在乎送什么礼物,国内什么都有,也都能买到,看了帖子以后才觉得她送小样不合适

作者:artred 时间:2016-06-20 11:10:52
  嗯嗯,有亲戚、朋友等,分别是从美国、加拿大、澳洲回来过的,然后发现说的日子都好,总抨击国内的什么体制、机制、福利等各种这不好那不好,但是如果吃饭、玩乐等买单时,真的不出钱,然后送的礼物总是一支护手霜、一瓶香水小样、一个钥匙扣之类的。。。好奇怪,可能是理念不同吧。
我要评论
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2016-06-20 12:54:53
  其实这就跟有些城里人去农村亲戚那里串门,还给人家带旧衣服一样。以为还是三十年前呢。
  国内这三十年发展太快了,国内的经济文化水平的发展太迅猛。当年出国的那些人还觉得给国内的亲戚送点儿名牌化妆品的小样儿,她们就得受宠若惊,惊喜得不得了呢。
  这种人的眼界也就这样了,一般在国外也就混得一般般。
作者:倔强的pp丑 时间:2016-06-20 13:34:47
  @我是帅哥控嗷嗷嗷 2016-06-20 12:54:53
  其实这就跟有些城里人去农村亲戚那里串门,还给人家带旧衣服一样。以为还是三十年前呢。
  国内这三十年发展太快了,国内的经济文化水平的发展太迅猛。当年出国的那些人还觉得给国内的亲戚送点儿名牌化妆品的小样儿,她们就得受宠若惊,惊喜得不得了呢。
  这种人的眼界也就这样了,一般在国外也就混得一般般。
  这位说觉得太对了。其实,送别人小样是很没礼貌的,不管国内还是国外。我出国买化妆品人家送的小样从来不送给别人,就自己用了,或者擦手。记得五六年前,一个比较要好大学同学外出美国公干,半年后回来,给我带了一大堆小样,上边写着“not for sale",我心里很不舒服。其实,我们已经好几年没见了,我已经早就开始用上sk2了,她还以为我的经济条件比她差呢。关键是哪怕送一个纪念品不值钱,也比这种送人家赠品要好。说实在的,送什么东西,就代表着怎么去看待着人。也就是说,她送小样,就是代表着根本没把你放在眼里,甚至觉得你只配用赠品了。
作者:怀念20岁的自己 时间:2016-06-20 13:41:29
  @毕妙晴 2015-09-23 16:08:26
  前几天刚请在德国同学一家吃饭。你说同学多年不见吧。人家吃饭还带着老公,爹妈。那德国老公上来就点了两个贵菜,一点不带客气的。全家那个吃呀。把所有的盘子都刮光了。真是开眼了呀!就和一群饿死鬼投胎一样。送了我孩子两筒泡腾片。
  携蝗大嚼图。
  @囧囧的我 2015-09-23 16:13:32
  噗~~~~是VC泡腾片不
  你这同学也是奇葩啊
我要评论
作者:妖孽要成仙啦 时间:2016-06-20 14:49:18
  都别过激,分人,出国党能力有限回国亲戚众多尽个心意不能以偏概全,嗯楼主亲戚也是奇葩显摆类型也是讨人厌,这一楼国外党全冒出来了,莫激动,哈哈哈

作者:什么跟什么是什么 时间:2016-06-20 17:21:50
  楼主扒个自家的极品亲戚,炸出了一堆别人家的极品亲戚!
作者:小小虫儿竹林飞 时间:2016-06-20 19:52:09
  感觉楼里也挺多奇葩的。意思好像是说小样已经不能满足我的胃口了,我也是见过世面的人的即视感。国家文化不同而已。非要斤斤计较的姿态也没高尚到哪里去。

• 圆圆的脑婆: 举报  2016-06-21 13:09:45  评论

关键人家哥哥也没给楼主啊,那个妹妹还一副送给你是你的荣幸的姿态,谁乐意啊!
  • u_103558879: 举报  2016-06-21 13:37:29  评论

给你拿个小样还要求你满怀感激的收下,你好脾气你去跪舔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈达文文 时间:2016-06-20 20:47:25
  @我是资深小吃货 穷呗~~~
作者:喵喵龟龟 时间:2016-06-20 21:04:59
  只怪他们没有赶上改革开放后的这班快车,可惜啊,错过就错过了。心有不甘,面子上还要硬撑为了满足自己的那点优越感

作者:红头发女巫 时间:2016-06-21 00:18:14
  真的觉得有的人双标的可以,楼主其实吐槽的是极品亲戚,我相信没有一个国家的文化是送旧衣服当礼物,很多人都很反感收到旧东西,都说入乡随俗,你要去伊斯兰国家吃猪肉估计会被人打死,同样在中国送礼也是一件很讲究的事,做不对就干脆别送。另外国外不都讲究aa,中国也讲究礼尚往来,吃人家的又没回请,说实话反正一般人真做不出来。
  • 小小虫儿竹林飞: 举报  2016-06-21 10:37:04  评论

中国的古老传统难道不是尽地主之谊?想礼尚往来下一次出国去人家那里带点礼物去,要是对方不请你吃饭或者要你AA那对方确实有错。只是这个时候比较好奇高大上这楼里的什么都瞧不上的高贵冷艳人儿会带什么贵礼给亲戚。没觉得楼主错。但觉得楼里某些人姿态太难看。
  • 请多撒点孜然: 举报  2016-06-21 15:06:16  评论

评论 小小虫儿竹林飞:这楼里大家反感的主要是以施舍的姿态送礼物的,礼物价格便宜没关系,但一副你们没见过吧用不起吧的态度就不对了。
我要评论
作者:冷空气跟琉璃 时间:2016-06-21 08:54:40
  我姑妈她女儿在澳大利亚 也这样
  不过她是考不上大学去的

作者:唯蛋儿 时间:2016-06-21 09:04:06
  没了

作者:蜀山夜语 时间:2016-06-21 09:26:23
  @20120207 2015-09-25 08:34:34.0

说到送礼物也是,之前看到有个关于礼物的贴,一个姑娘让她男朋友送礼物,男朋友给她淘宝买了把几块钱的梳子刻上姑娘的名字,姑娘觉得无比委屈。我就奇了怪了,这难道不是一个很好的礼物吗?礼物一定要贵的吗?是要钱还是要心意啊?而且礼物那种东西还能自己要的!真是无语。我老公世界各地出差,谈恋爱的时候也不过都是带点当地的特色小物,有时候就送本书,可能还是他候机时无聊买的,看过了拿回来送给我,我不管......
  —————————————
  我倒是送过老婆梳子,不过梳子也可以几百块一把啊,我记得我送的就是谭木匠的一款红色的木梳,几块钱的礼物怎么送的出手?

作者:雨树的苏珊娜 时间:2016-06-21 09:53:08
  @囧囧的我 2015-09-23 16:13:32.0

噗~~~~是VC泡腾片不
  次奥

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:20:12
  @理查德的小可乐 2015-09-25 14:59:15.0
  交大有年级组?几年级啊?我也是醉了...
  说起请客。外国人不会抢着买单的。所以,有的时候是不是你们亲戚抢着买单而对方也就不抢了呢?
  说起礼物。上面的人说得对。在国外送礼物不是摆阔,都是很简单的。我曾经请过一个德国人来我们家吃年夜饭,他送的礼物就一瓶国产葡萄酒,超市里50多块钱的。
  说起住房。楼主亲戚就问了一句还住原来地方,楼主就联想了那么多。人家也就随口问一句。住到同学家......
  老外送礼的确不讲价格,但是如果是有素质的老外他们会凸显心意,不会糊弄人好吗?就算条件不好送不起什么高大上的东西,至少谢谢是不离口的。楼主亲戚明明就是小气,还做装逼犯,大家都是自己过自己的日子,没人有义务惯着她。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:32:32
  @nltata 2015-09-26 05:28:07.0
  买单之类不评论,礼物不都送本地有特色产品吗?为何要贵的?我在国内时跟朋友相互送礼物也不会送贵的,表心意就好。以后回国也不会送什么贵礼物,要知道回国要带几十个人礼物,个个都贵,以为在国外的人都开银行吗?还有朋友觉得swatch也给取笑的真不理解了,我老公前年去香港玩给我带的礼物也是swatch我都觉得开心。印证了天涯个个都是亿万富翁的传说。
  其实从另一个角度觉得楼主家亲戚关系真不咋样,......
  一般人会要求别人接机跟要求自己爹妈一样吗?我自己出国回国都是自己坐车,怕爸妈开车累着。找别人帮忙,人家帮是情分,不帮是本分,谁就一定要惯着“你”了?在国外那么多年,有谁帮?还不是样样靠自己?回国了有优越感了就要亲戚朋友宠着惯着,那何苦出国啊?在国内呆着就算啦。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:37:05
  @nltata 2015-09-26 05:32:36.0
  很想知道大家领别人礼物觉得辛酸,那么你们送了什么礼物给别人啊?

楼主的意思本不是在礼物的贵贱,是楼主亲戚那种死扣又爱占便宜让人受不了吧,如果自己气量不大就不要要求亲戚接送请吃饭,一两次也就算了,还回回都这样,谁又不欠谁的。说到送礼,国内送化妆品至少都是正品礼盒吧,谁会送小样啊,就算不知道对方喜欢什么缺什么,一个一两千的红包还是要的吧。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:40:26
  @woshiqingwa2015 2015-09-26 06:51:37.0
  首先我觉得“精英”要看定义什么方面,如果只是学术成就和业内地位来说,再精英的也可能会出现一些生活上或者人品上的问题。在美国一开始辛苦的生活可能是会催化这种行为,但根本的还是个人本身问题。光从吃饭不买单这点看,感觉是种个人素质,而不关于她是否精英或者是否来自美国。
  送礼看心意,按照楼主的说法,她是没有心意的,她心中无情。有情的准备的礼物即使不贵重,也能看的出来用心了。情比价重要,所以东......
  不是国内对海外回来的人要求太苛刻,而是海外回来的人自己会给自己营造“我很牛逼,我高人一等”的形象,但是待人接物又往往死扣,会给国内的亲朋造成心理落差,其实只要海归人员自己不乱吹牛,是什么样就是什么样,没有人会觉得海归什么都不好。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:44:05
  @dark19830123 2015-09-26 07:17:03.0

不过我也真汗死了。我就是每次回国拿各种雅诗兰黛,兰蔻小样送人的人。因为大瓶正装都给我妈了。现在知道国内都这么瞧不起这种东西了,以后再也不送人了。
  说吃喝享受,确是跟国内没法比。我也好想回去,就无视那些雾霾了。但总是担心孩子,医疗教育各种基础设施,哎,差距还是有的。
  我带着我们秘书去医院看病,可真心不觉得国外的医疗体系有多么优越,我开车开了一路,秘书姐姐骂了一路好吗?当时我就好庆幸,至少我还有第二个选择,实在不行我可以回国。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:47:05
  @dark19830123 2015-09-26 07:17:03.0

不过我也真汗死了。我就是每次回国拿各种雅诗兰黛,兰蔻小样送人的人。因为大瓶正装都给我妈了。现在知道国内都这么瞧不起这种东西了,以后再也不送人了。
  说吃喝享受,确是跟国内没法比。我也好想回去,就无视那些雾霾了。但总是担心孩子,医疗教育各种基础设施,哎,差距还是有的。
  据我了解国内送礼都是千把块上下的,关系特别好的万把块也不过分,小样是送不出手的。而且其实这也无关乎礼品的贵贱,关键在于走没走心。何况,如果回国不要求亲朋接机送机,不要求人家请客吃饭,哪怕不送礼人家也不会说什么。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:50:14
  @vivianleebb 2015-09-26 07:45:08.0
  @我是资深小吃货 那代留学生出去太苦太穷且没机会没尊严 尤其是那些年没赶上祖国的东风
  是他们放弃了祖国的东风,一切都关乎选择,路是自己选的。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:52:02
  @李南cool 2015-09-26 07:56:47.0

呵呵呵,礼轻情意重,跟楼里说的那些有半毛线关系?你要是喜欢自我代入,那我就问问,一边理所当然地抠门一边心安理得地蹭别人饭蹭别人车蹭别人房子住又算什么呢?一边占别人便宜一边说自己礼轻情意重又当又立吃相太难看。

附议

作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:56:10
  @汤君爱宝仪 2015-09-26 08:02:38.0
  我觉得不是楼主的亲戚小气 也许真正的米国人就是这样的呢 我刚到美国不久 近几年都不打算回国探亲了 但 如果我回去我不会这样搪塞国内的亲戚朋友 没钱就不回 我老公和家公那年回大陆娶我也没有这样小气的 礼物和保健品装满了三个行李箱 拿去送我家的亲戚 我们确实没有融入主流圈子 但极品行为暂时也没有

楼主的意思是,本来也没指望米国亲戚送什么礼物,谁家也不缺那点东西,关键是每次回国要求接机送机,蹭吃蹭喝,蹭车,蹭房,送点low货还要求受礼人感恩戴德,这就不和逻辑了吧。讲句不好听的,机场来回一趟的油钱也超过那几个化妆品小样了吧。亲戚之间帮忙可以,但凭啥还要要求人家跪舔?

我要评论
作者:者夫人 时间:2016-06-21 10:58:42
  @MinorD 2015-09-26 08:07:18.0

层主,你那些保健品也入不了楼主的法眼的, 和泡腾片有啥区别?Costco一盒泡腾片也要十几块好不好, 和一瓶善存差不多。
  我上次回去吃饭我都抢着买单,可是大多数情况我还是抢不过国内朋友的, 吃了十几次饭,估计买到两次单。 大概也被当极品了?233333
  楼主的意思大概是:问题不在礼品的贵贱,在于不要装逼,大家都是朋友亲戚,正正经经相处没人会苛求什么,但是明明死扣还要装大尾巴狼就让人恼火了。人家主动请客是情分,但是自己要求这要求那就不应该了,谁也不欠谁的。

作者:u_103558879 时间:2016-06-21 11:05:33
  我真是太理解了,我有个亲戚十多年前去上海工作,前几年和几个朋友去那片旅行在上海呆一天,她看我朋友圈知道我在那个城市就显得特别高兴地说要请吃饭,我寻思既然这么盛情就不要推辞了,汇合了才知道,请吃自助,几十元一位的那种,七拐八拐一个特别小的店,门可罗雀那种,席间还特别自傲的跟我们说这个东西你那里吃不到那个东西你那里吃不起的,多吃点吃完了还可以回家去炫耀一下。。。呵呵虽然我这里是个北方小城市但有钱什么吃不到?饭后让我们等一下,去她车里拎了几大包旧衣服,说这都是牌子货,一件二三百的,她和她老公也就穿过两三年就不穿了,家里那边亲属应该都没见过没穿过的,让我拿回去给大家分一下。哦对了,吃饭期间她还显得很不好意思的对我们说她家地方小没法招待我们居住,她可以帮联系大通铺,就是那种六人间八人间上下铺那种,还说大家都穷人住这种地方比较省钱。。。不过我们都很礼貌的对她说我们打算在火车站睡一宿的,她立刻表现出了同情的神色。那几包旧衣服怎么处理的呢,离开上海之前找了个捐旧衣服的地方扔那了
作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:08:17
  @不会说话的妹纸 2015-09-26 09:02:31.0
  我刚回国,原因就是希望能够成为社会的主流群体,不被边缘化,但是老外的生活态度我更喜欢点,没有这么多人情,一个小礼物就很开心,出门不铺张浪费。把钱用在旅游、运动、兴趣爱好上。
  我回国也给亲戚朋友同学买了不少礼物,贵的有小样也有,但你要我几十个人都送几十上百刀的东西,我承认我送不起,穷屌丝一个,而且我也没收过别人什么东西,没工作跟他们工作了的吃饭也是aa
  话说我也被人吐槽变节约舍不......
  所以你回国要求别人车接送,约吃饭不买单了吗?明明死扣还要吹牛在国外怎么怎么牛逼了吗?为毛注意点都在礼品贵贱上?楼主的原意不是礼品贵贱啊。我先生是十几年的华侨,我们是国外认识回国结婚的。我们没觉得出国很牛逼,只是换个生活方式,回国不会自带优越感。我们对于楼主亲戚这样的表示不可理解。

作者:酒神式 时间:2016-06-21 11:11:01
  我身边有不少出国定居的,其中有个姑娘,老公是外籍华人,两人一起出国了。去了一年吧,那姑娘没读语言班也没上班,每天朋友圈各种美好的状态,定位都是那一亩三分地。哪怕发个可乐图片也要定位。我不太理解,这一年她是哪儿也没去就在家窝着么。这一年我的朋友圈定位了马来西亚、日本和北欧,她在我朋友圈下面留言说羡慕。只能说国外生活也没那么光鲜吧
作者:小马小马是我 时间:2016-06-21 11:24:31
  我只知道我老板的姐姐是二十多年前嫁到美国去的吧,前年回来给她弟一盒巧克力,过期了,可我们老板还是硬吃了,觉得姐姐的一片心意,然后大过年的晚上跑急诊了
我要评论
作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:24:42
  @jessicaol 2015-09-26 11:01:19.0

你听天涯上的人吹,我在国内,我身边年薪30万的人都是凤毛麟角,到了天涯就是月收入都高的不行走进发达国家了,等下一群人又要来围攻我了,那些晒工资的说自己苦的有没有比他们还苦的,月薪2000,1800,3000的是人是哪里来的?国内都是天涯的标准早就直逼欧美了,工资低是主流,国外那么差免费发给楼里面的人一张绿卡看他们要不要?天涯最喜欢装逼了,一个代表所有的事情不要太多见~事实上现在移民......
  国内都这么惨了,海归们为啥还要占国内亲戚便宜呢?为啥回国要车接车送?要约吃饭不给钱?要蹭车蹭房?不知道这点钱对于国内的劳苦大众是很大的数额吗?承受不起啊承受不起。

• jessicaol: 举报  2016-06-22 05:45:14  评论

不知道为什么你们这么喜欢黑海外华人,反正我遇见的没几个是你说的这样的,我们每次回去都是亲戚占我们便宜,帮忙买奶粉鞋子酒从来不给钱,我们不需要车接送,也从来不约吃饭不给钱,回去不带东西给他们还说你抠,真不知道哪里来的说法是海归抠了,也许你们说的是第一辈出来的比较早的年纪大的那一辈的
  • 神仙姐姐Rinoa3: 举报  2016-06-25 21:37:38  评论

评论 jessicaol:其实不管哪地的亲戚来了,不都是你请客吗,你要去国外了,我想楼主的亲戚也会请客。问题是楼主觉得她亲戚给的礼物太便宜,想要贵的,哈哈。不知道是自己的亲戚还想着占什么便宜,切
我要评论
作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:26:17
  @旗帜飞扬的小宝儿 2015-09-26 11:12:54.0
  快点来回,我同学美国回来,不过本身就特别特别爱炫的人,人缘很不好,我们请她吃饭其实就是好奇她变了没有,结果人还那样,幸好没和我们讲太多美国咋样咋样的话,送我娃一块巧克力,送我老公一瓶鱼油!第二天吃饭,说自己孩子和我家孩子长的很像,又给我孩子60美金!

这样也算不错了。

我要评论
作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:27:20
  @x_znfeng 2015-09-26 11:15:32.0

其实, 巧克力呀,糖什么的,我还挺接受的。
  送这些,我还挺高兴的。送化妆品小样真的是太不尊重人了。
  附议

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:29:16
  @不高明 2015-09-26 11:17:18.0

真心不要再送小样,我从国外回来都送正经的小棕瓶眼霜,这种档次的才算礼物。

附议。别说女人送女人小样很说不过去,我先生一个大老爷们都知道问我要了化妆品清单去买正品送人。虽然经常买错,但是小样~

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:30:48
  @lopers1314 2015-09-26 11:39:08.0

自己廉价,只能值那么几个钱了。别说的老外都高风亮节的,有一千万谁还会过一万的日子,穷就穷,别扯犊子装逼

附议

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:31:37
  @danniesrico 2015-09-26 11:41:33.0

抢着买单抢不过,和坐着等别人买单是一个意思?
  这么急着跳出来中枪很好玩么?还是在国外呆久了中文理解能力下降了?
  就是,一般真心有意请客的,找个理由上厕所的当口就把钱付了好吗?

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:34:35
  @丢失的酒瓶 2015-09-26 11:49:20.0

你还真别不信,很多人当年为了出国拿了绿卡放弃了国内的事业,现在在国外也就混的一般般,后悔的人大把都是,只是他们不肯承认。
  出国第一代移民很难放弃自己的文化去融入别人,而且你就是想融入,人家也不见得接受你。。。俺见过太多太多为了所谓的“融入”去“卖国求荣”的,为了迎合所谓的“意识形态”把中国骂的一钱不值只为换取“洋大人”的赏识和提拔,转身见了中国同胞立即换上一副刻薄嘴脸。很多洋......
  附议,我们在国外也最烦跟这种人接触,丢人。

我要评论
作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:38:25
  @饮水饕餮 2015-09-26 12:14:30.0
  为啥有种楼里的时差党都忘了一个词叫入乡随俗,在美国入他们俗,送着旧衣服便宜的小礼物当然没问题。但是回国了为啥要强调“我”在美国时咋样咋样,人家真正的美国人咋样咋样,回了国就该随我们中国的俗,礼尚往来,我请你吃饭开车接送你,你送我礼物理所当然,礼物价值不说完全与油钱饭钱相持平,但也不要人家花了几百上千个大洋请你吃饭为你开车,结果你送个小样。
  附议

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:40:04
  @MinorD 2015-09-26 12:18:17.0

话说抢单也是技术 实在没有国内朋友显得那么热情。。。
  找个上厕所的借口,把单买了就行了。其实买单这种事不分国内外,玩的好的一圈人都是轮着买单的。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:40:35
  @想ID真费劲 2015-09-26 12:19:46.0

弯弯就是买个ck都觉得自己爆有钱爆有钱的。。。
  我们都吃不起茶叶蛋的~

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:42:12
  @明成皇后亲祖宗 2015-09-26 12:40:37.0
  人离乡贱。说实话很多中国人不管在哪儿活得都是一样的累,谁也别看不起谁,美国车子房子孩子,那样能省钱?中国也是一样的。早年间出去的人确实有优越感,毕竟活得一样辛苦得到的回报不一样,可是现在渐渐的也变化了。我现在特别想回国,有父母,有亲朋,有好吃的,唯一一点就是环境不太好。所谓鱼和熊掌不能兼得,就看你认为什么是鱼什么是熊掌了。
  我和我先生就回国了。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:47:33
  @dark19830123 2015-09-26 13:02:30.0
  不过这次花50刀买了个jansport的书包送一起长大的邻居姐姐的小孩,被当做地摊货,连声 谢谢 也没落得。
  你们吐槽在美华人,这边论坛也吐槽国内八百年不联系,一联系就让捎东西的同学相识。只能说极品到处都有。再说美西这边年薪十万,过得还是挺苦逼的。
  忽然觉得我周围的亲戚朋友都好好,从来不让我捎东西,我问他们要点啥,也都说不用了,现在要买什么国内也都有,让我自己留着钱花,说我一个人在国外不容易。所以我一般都是自己随便买点什么给他们,但是绝不可能送小样啊。

作者:者夫人 时间:2016-06-21 11:50:19
  @李思瀚 2015-09-26 13:21:32.0
  这个应该是个例,不是去美国的问题,而是上海人小气的问题。我们湖南就是农村去美国留学的都没这样小气。
  这个也是有点道理的,上海亲戚在我们这里就是个笑话,哈哈哈。希望上海同志不要生气,因为上海亲戚的梗真的由来已久,而且家家都知道,观念改不过来了。

作者:丢了邮箱 时间:2016-06-21 14:20:10
  @artred 2016-06-20 11:10:52.673
  嗯嗯,有亲戚、朋友等,分别是从美国、加拿大、澳洲回来过的,然后发现说的日子都好,总抨击国内的什么体制、机制、福利等各种这不好那不好,但是如果吃饭、玩乐等买单时,真的不出钱,然后送的礼物总是一支护手霜、一瓶香水小样、一个钥匙扣之类的。。。好奇怪,可能是理念不同吧。
  这事儿还真得分人。我在国外住过10年,后来回国发展。但我从来不会拿小样去恶心人家,小样你买护肤也好香水也罢,小样随便选啊。不过美国不清楚是不是这样。但我绝不会住人家家里,住个像样的酒店也有自己的隐私空间,也不会恶心自己也恶心人家送小样。

作者:颠颠淘气猫 时间:2016-06-21 14:33:26
  e 我想到了我的经历。。。我当年在UK 读书,读的时候就神烦各种亲戚暗搓搓的暗示我要送他们什么什么。我妈也是,她也希望我送她东西,然后等回来的时候,我妈要求我给他们部门里(30个人+)的每人带一份礼物,我特么当时就发怒了,根本不肯,貌似机票超重一斤就是400块吧,后来我妈说反正她花钱她说了算。

呵呵,我就去POUND LAND 买巧克力去了。。一英镑一块的巧克力,我买了好多好多好多,然后隔壁去买保健品的一英镑包装,没记错的话是HL的,就是那种赠品大小的。前前后后买了千把块吧,哈哈哈哈哈,看上去又重体积又大,随手又花了800找华人转运运回中国。。。

等我回来之后 那包大东西就到了,我跟我妈说,这些可贵了,你省着点分给别人,都是进口巧克力。。。。我妈神兜兜的就去送人了,基本上她每见到一个人都会送一份,然后附带着聊天加吹牛,吹嘘我在国外怎么怎么样。。。。小地方嘛,收到这种“进口巧克力”基本见面别人都会感谢一下。。不一伙,百来份就分完咯~~~

我TM 也是深深的醉了,估计人家背后肯定说我小气,因为这巧克力味道确实不好,非常甜。。。可我也没办法啊??有个装逼的妈,要我买那么多礼物,我舍不得而已,我自己在国外过的扣扣索索这样那样想买她不同意,吃个饭都要思索半天,凭啥回来花钱撒给别人。。。。。但也许这就是中国人的想法吧?????
  • 请多撒点孜然: 举报  2016-06-21 15:53:45  评论

可能只是你妈一个人的想法……
  • dpple: 举报  2016-06-22 03:53:31  评论

以前可以这么干,现在不行了,有淘宝。很多人不懂什么牌子,怕不懂辜负了巧克力,上去查一查。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunqq2002 时间:2016-06-21 14:56:49
  @者夫人 2016-06-21 10:47:05
  据我了解国内送礼都是千把块上下的,关系特别好的......
  小样真是汗死个人,这玩意怎么送人?
  倒不是说值不值钱,而是说送小样压根没花心思。
  别说只是时差党,老美也不敢这么送人东西吧?我们公司老美送我的最平的东西也是他老婆给我们家小朋友织的毛线帽子,虽然不值钱,也是花了心思的。
  要送我小样,我真的会给他难堪的。。。
作者:清咖浅草 时间:2016-06-21 15:08:31
  我印象中很多这个年纪的上海老阿姨 都是这么爱占便宜的

• 我爱宁静的一切: 举报  2016-06-25 09:10:06  评论

魔都年轻人飘过,默默点头!不过作为经济条件很不错的魔都年轻一代,我从来不喜欢占便宜,而且不介意给喜欢朋友占小便宜!老一辈占便宜是有历史遗留问题的!
我要评论
作者:清咖浅草 时间:2016-06-21 15:08:53
  然后和是否留学 是否是我大交大出去的 没关系 本身人的问题

作者:轩辕的玉修罗 时间:2016-06-21 16:08:31
  楼主上海拧,握手握手。
  必须上来说几句,现在很多在国外的很早移民过去的人,他们的思路是天朝还是几十年前的天朝,他们是天堂,我们是地狱。可是天朝发展的速度快的早就超过他们想象了,他们还活在几十年前。。。

作者:成都江洋 时间:2016-06-21 17:51:53
  @青涩的泪迹 85楼 2015-09-25 14:41:00

我还没说完呢!!!!!来美国30年的华人都是奇葩好吗!!!!!!!!!!

18岁那年,我刚刚高中毕业。就满怀希望的找了一份小时工来做。是在旅游公司做接电话的工作。那时候工作只是贪新鲜,觉得自己可以挣钱了卧槽自己炫酷屌炸天。

可是在我那个来了美国30年的上海抠逼老板的眼里就是,我是一个大山勾勾里面家里已经吃不上饭揭不开锅等我挣钱回去买馒头吃的穷苦孩纸!

一天到晚跟把我叫到办公室里谈话,谈...
  —————————————————
  小朋友 这个问题估计你看的太简单了 作为一个开公司的老板 一个成年人 对社会贫富的认识 也许会基于这样的一种判断 主要基于社会财富总量 以及分配均匀度等关系 从他生活了很多年的美国社会来看。他应该认为这是一个较为平均公平的社会 一个平均公平的社会很难在总体贫瘠的情况下保证普遍的富裕 而中国社会的财富总量虽然近来已经有了很大的增长 但是总体来说应该还是相对贫穷,再加上人口众多 贫富状况可想而知,在未能了解更多的情况之前 他必须对你的状况做一种模糊判断,但是他万万想不到 中国社会是个不怎么公平的社会 你能出国还能开不错的车 怎么说呢 不能说你家有什么问题吧 但是事实是 一个自鸣得意的你的背后。是更多的贫穷的身影 区别只在于你们的家世际遇等不同而已 当然。也许你老板还需要更多的了解中国 但是 有些道理也绝非你想的那么简单

作者:chibifeibao 时间:2016-06-22 01:47:46
  m
作者:dpple 时间:2016-06-22 03:51:49
  @披着马甲来评论 2016-06-20 11:04:15
  我想问下大家,我朋友从国外回来,我们请她吃饭,喝咖啡,什么的,她给我们准备的兰蔻香水小样,是国外的通病还是礼物有些失礼?其实我没在乎送什么礼物,国内什么都有,也都能买到,看了帖子以后才觉得她送小样不合适
  如果是小样套装 那是正儿八经花钱买的 跟大瓶一个待遇
  如果是单瓶的小样,我觉得有点不好意思了
  如果是试管小样,跟她吃饭咖啡aa吧

我送朋友小样一般是一套一套的保养品或者香水,成套有盒子的
  否则怎么好意思吃人家饭
作者:u_114114326 时间:2016-06-22 05:04:48
  @浅浅XX 2015-09-23 14:06:55
  你们都太不了解在在华人了,都以为他们高大上
  其实呢,一个个都low的不行
  小气自私斤斤计较,素质低下,大街上让小孩儿对着垃圾桶撒尿的一堆堆
  你这个傻逼 简直是丢中国人的脸。你出过国我说我们low的不行?说话前不照照自己什么德行。丢人
我要评论
作者:u_114114326 时间:2016-06-22 05:06:10
  @土拨鼠考拉 2015-09-25 19:32:33
  在国外的肯定有优越感 不过吃饭不买单也是醉人 完全是站你们便宜
  是有优越感,吃饭不买单是因为人家买礼物送她了 算回礼也应该请吃饭吧?
作者:u_114114326 时间:2016-06-22 05:06:56
  @我是资深小吃货 无语了。您是脑残么
作者:成都江洋 时间:2016-06-22 07:51:51
  @男神大长腿 13楼 2015-09-23 14:16:00

我们家有个远亲回来也是这样哦,送我娘东西是兰蔻的几个小样。。。回来是为了修牙,美国修牙大概贵吧,吃饭的时候吹牛说自己在美国的房子多大事业多成功,幸好这样的人去了美国

@echolee11 53楼 2015-09-25 10:33:00

我有个远亲过年回来也是看牙,发现好多人都是回来看牙。他女儿一副谁都瞧不起的样子其实他就是在美国工地一个看大门的。。。
  你怎么知道的?

作者:dpple 时间:2016-06-23 02:12:36
  @者夫人 2016-06-21 10:47:05
  据我了解国内送礼都是千把块上下的,关系特别好的......
  @sunqq2002 2016-06-21 14:56:49
  小样真是汗死个人,这玩意怎么送人?
  倒不是说值不值钱,而是说送小样压根没花心思。
  别说只是时差党,老美也不敢这么送人东西吧?我们公司老美送我的最平的东西也是他老婆给我们家小朋友织的毛线帽子,虽然不值钱,也是花了心思的。
  要送我小样,我真的会给他难堪的。。。
  小样如果是套装的话没关系的,美国是这么一套一套卖的。甚至有些套装虽然是赠品,但是值一百多刀,实际卖价大概30刀左右,美国人喜欢这么送人。但单独一件的小样,的确太难看了
作者:还是蛋糕比较好吃 时间:2016-06-23 02:17:14
  呵呵,我老公的姨妈,就是老公爸的亲姐,也是80年代留学出去的,成绩很好,在那和青梅竹马结了婚,过得还可以吧,每次回来也是特别抠的。
  送我老公的东西就是美国的绿箭口香糖、美国的大减价几刀的t恤衫。这次回来第一次见到我,很客气送了礼物给我,一件xxl码的超大超长睡衣,6.99刀。我161,88斤。那衣服150斤可能可以穿下。
作者:涵昊麻麻 时间:2016-06-23 02:18:35
  我能说我有个亲戚和你说的一模一样嘛,从国外回来挨个亲戚请他吃饭,都不带在家吃的,就给你带瓶打折的香水,我想说喷厕所都觉得头晕的味道吗。给我这连吃两天我也是受不了了请他走了,你请他他就一直吃你的,早饭都不吃就来你家了一直到晚饭继续吃,还不带不好意思的。他混的也不差啊,我一直以为他是脸皮厚,可看了你的故事觉得是不是从国外回来的人都这样啊!

我要评论
作者:不敢不知足啊 时间:2016-06-23 13:20:32
  我没出国,只不过生活在离老家比较远的地方,我想说每次回老家我除了至亲,我从不打算给人带东西。好难拿的,好不好?再说现在物流这么发达,哪里买不到?
  到了老家,要去拜访亲戚,现买呗。我还有个习惯是除了自己人,不喜欢在亲戚家吃饭,坐下喝茶聊天,放下东西,差不多就走了。
  跟同学什么的见面,好像我还没让别人买过单,不习惯,几年见一次,要是欠了人情不知啥时候能还上。
  我还有同学给我儿子邮过玩具,估计也是觉得欠我人情了,大家差不多就行了,其实没必要计较太多的。
作者:云里雾里看不清11 时间:2016-06-24 11:20:07
  @4月1日事件 2015-09-26 10:19:53
  @nltata 2015-09-26 05:32:36.0
  很想知道大家领别人礼物觉得辛酸,那么你们送了什么礼物给别人啊?
  机场来回接送啊,包吃包住啊,带着周边游啊,还买特产让他带回去,不说精力经济成本怎么也要大几千的。
  不是觉得辛酸好嘛,是觉得他们这种非常寒酸
作者:骗子挖心小偷剁手 时间:2016-06-25 08:52:25
  我只是单纯觉得,从国外回来,我们尽地主之宜请客理所当然啊
作者:看这个名字能用吗 时间:2016-06-25 09:45:32
  不是在国外的才会这样,有些人就是自我感觉良好,看不起别人。我家有亲戚在北京,我在北京上学的时候,有一次去他家,他给我一包纪梵希小样,拿回去发现都是已经过期和快要过期的。

作者:brilliant_life 时间:2016-06-25 11:03:23
  唉,我想说回国亲戚太多,哪怕一个人50刀的预算,也是一大笔开销啊
  我妈总说,给谁谁谁买个包就好了,所以我回国光包就买了4个,mk档次吧
  我也就是普通在美国打工的人,哪来那么多钱应付亲戚
  而且在美国大家的默契是,不是婚礼这样的情况,送礼不超过20刀
  • 神仙姐姐Rinoa3: 举报  2016-06-25 22:01:47  评论

你要回国,以前八竿子打不到,十年不来往的亲戚也会上门找你,希望你带点礼物,就喜欢占别人便宜,挺反感这个楼某些人的,哈哈。我亲戚在国外,我们从来没叫别人带什么,觉得不好意思麻烦别人。别人都忙得很。
我要评论
作者:cherrysong12 时间:2016-06-25 11:22:07
  @者夫人 2016-06-21 11:50:19
  @李思瀚 2015-09-26 13:21:32.0
  这个应该是个例,不是去美国的问题,而是上海人小气的问题。我们湖南就是农村去美国留学的都没这样小气。
  这个也是有点道理的,上海亲戚在我们这里就是个笑话,哈哈哈。希望上海同志不要生气,因为上海亲戚的梗真的由来已久,而且家家都知道,观念改不过来了。
  我是上海本地人都觉得住在市区的亲戚小气
作者:妤彤妈妈 时间:2016-06-25 21:25:01
  真是奇葩亲戚,不来往更好。
作者:神仙姐姐Rinoa3 时间:2016-06-25 21:44:24
  我懒认认真真的看楼主讲了什么。不过看了一下楼下发言。我奇怪,不管何地的亲戚来玩,不都是自己家接待,都指望人家AA制,你家不用出钱。当然这样也不为过。不过好像一般都是你去别人家玩,别人家尽着地主之谊。住,住人家家有些打搅别人,自己住比较合适。

还有,我不知道为什么大家会嫌弃自己的亲朋好友送的东西便宜,我从来不管我亲戚有没送我礼物的,我要去国外,也是他们接待,要去其他地方的亲戚家也是他们接待。但是你去贪亲戚的便宜,指望亲戚送你十万八万的礼物,我就真觉得不是别人恶心人,而是你恶心人。

至于出国有点优越感,其实我觉得能理解,在国内的人不也崇洋媚外吗,犯不着上纲上线。
作者:神仙姐姐Rinoa3 时间:2016-06-25 22:00:11
  一句话,我觉得奇怪,人家是欠你家的钱了,还是该你家的,都是亲戚,看人家在国外就想贪别人便宜吧。切。

我说人家就算一次送你1万十万的礼物,你多了这一万十万元,你家就发达了,这帖子我一看嫌别人亲戚抠门送的东西便宜我就忒好笑,为什么不都想想自己。人家该你家的??亲戚还这么斤斤计较,切。

总想着占别人的便宜,别人回国来不带礼物就给人脸色。

我还听说有人在国外,回国就是一堆亲戚叫她带东西回来,都成了别人免费搬运工,人家凭什么给你当免费搬运工,然后呢现在不是一些货币贬值吗,你买的时候贵,回去货币贬值,那人的亲戚就按照贬值的价格给,好歹人家辛辛苦苦带东西回来,你该给点辛苦费吧。这点你们这些人怎么不说了。自己亲戚来,自己如果没空就客客气气的回绝,如果有空,陪着玩一下还嫌自己出了邮费,想在亲戚身上找回来,那那个人从国外帮亲戚带东西回来,辛苦费是不是该国内的亲戚出。

中国人就是占别人的便宜,然后还总嫌贫爱富,自己亲戚朋友还嫌弃别人送礼物便宜,真tmd出来恶心人。
  • jessicaol: 举报  2016-06-28 03:34:53  评论

你这番话真是说到我心坎里去了,
  • brilliant_life: 举报  2016-07-16 03:40:57  评论

是的呀,预算3000-5000美元买礼物,平均到每个人身上也没多少钱。这些钱对我来说也不是小数目,可是送礼物的时候多多少少看到人家不当回事嫌少的眼神,还是挺无奈的。
我要评论
作者:神仙姐姐Rinoa3 时间:2016-06-25 22:38:48
  对了,我还说一句,城里人不总是笑话乡下人吗。我就知道一些农村来城里找亲戚的,本来亲戚接待你几天是尽尽地主之谊,可是有些人就会住自己亲戚家一住几个月,若是自己的亲戚稍露不满,就会被自己的农村亲戚回去说三道四。我奇怪了,你城里的亲戚也不是靠着你施舍过日子,人家是靠自己的本事劳动在城里混,也是要过日子吃饭,养家糊口的,人家该让你住几个月??

你们现在跟你们嘲笑的乡下人有什么区别。亲戚回国了,就该给你们豪礼。一旦给你们的礼物便宜了就说一脸的嫌弃样。我只知道朋友不是靠着钱去定义的,谁会喜欢跟一个嫌贫爱富的主儿交往。若是你有难了,说不准帮你的还是那些不靠着钱去定义人的呢
作者:披着马甲来评论 时间:2016-06-29 19:42:30

@dpple 1655楼 2016-06-22 03:51:00

如果是单瓶的小样,我觉得有点不好意思了

如果是试管小样,跟她吃饭咖啡aa吧

我送朋友小样一般是一套一套的保养品或者香水,成套有盒子的

否则怎么好意思吃人家饭
  我的是单个小样,然后请她吃饭,咖啡。。。

作者:dpple 时间:2016-07-01 02:20:19
  @披着马甲来评论 2016-06-29 19:42:30
  @dpple 1655楼 2016-06-22 03:51:00
  如......
  那就有点不要脸了啊。。。国内吃顿饭不要几百,两个人咖啡点心没有一百也下不来。
作者:披着马甲来评论 时间:2016-07-01 09:12:40
  我还以为都是这样,看到这个帖子顺便上来说一下

作者:乖小彤 时间:2016-07-01 14:30:53
  评论 兔子帽:哈哈,一针见血,就是秀存在感

作者:ty_114756750 时间:2016-07-07 02:44:48
  说件发生在我身边的事,当然内容可能包括我自身的看法,所以言论会有偏向性。
  我现在是个高二的学生,距离初中毕业一年,半个班的同学却都在考托福雅思,一个个都是要去美国。
  在前两天和其中一同学聊上了,他还有一个月就要正式去美国读书。先说一下这个同学的家庭背景,在上海内环里有两套法式公寓,爸爸自己开公司,妈妈拿着钱到处旅游。至于他为什么去美国,就是因为觉得自己在中国发展没有任何前途。由于他是去美国读书,他家里决定等孩子读完大学再考虑全家是否要移民,这期间,他都是住homestay,他爸妈也是因为送出去读书的是女儿,花了大笔的钱给了她当地最好的学校和住房条件。聊天内容一开始就在和我说他的美国梦,他想着去了美国以后,在高中阶段拿满学分,考个常春藤或者纽约大学去学经济,每年冲着三万刀的奖学金,在大学期间可以在放假时候花自己钱旅游,其次希望学到硕士毕业后在华尔街做个金融方面的高管。且不说这个梦有多不实际,就单单我自己了解到的,中美在大学的教育方面有很大差别,很多人读不出美国的大学文凭还会再回国,更何况她是因为在中国教育下混不下去而去的美国。
  这个话题我没和她继续聊下去,在她和我扯到美国的福利问题,好了开始拿中国和美国比较了,说是在美国,哪怕没工作每个月还有几千块可以养着你,而中国就光养老金交要交四十年(这我不确定),自己领还不一定能领满二十年,都到官爷嘴里咬着。各种贬低中国的话我最后都听不下去了,我就问了句,如果未来某一天中美发生战争,你会在美国待着还是回到中国。我怎么也没想到她会直接说一句“你觉得中国打得过美国?开什么国际玩笑?”(原话一字不差)当时我就震惊了,的确现在中国的确军事不比美国,但是没有一个国家可以在建国70年达到中国这样的发展,在军事方面,光看一些单向说明性的报道,也是可以知道中国近几年在军事上是不断在创新,尝试,并且有了自己的航母,说到这我想起来他说了一句“中国有航母有什么用,又不是自己研发的,还不是从美国那里抄袭来的,中国最会玩就是抄袭复制黏贴。”说到创新,今年中兴说申请的专利是排名第一。当然他还有句话我也是蛮醉的,“中国和俄罗斯一定是站在美国对立面的,但两者也就俄罗斯有能力打。”也有句让我对此感到深切悲哀的一句“如果真的打仗,那倒解决了我国的人口问题。”且不说你是有多讨厌自己的国家,你一个还没在美国生活过的人,就听着他人的只言片语来衡量自己以后的生活标准,这不是一件很愚蠢的事情吗?不是说我有多么的爱国,只是为中国现在的青年中有你这样的一个唯美主义者而感到悲哀。ps:也是在这件事让我学到了一个新名词——唯美主义。

• brilliant_life: 举报  2016-07-16 03:43:18  评论

几千块人民币么。。。反正美国人不工作的确有失业金领,也就几百刀吧,退休以后如果自己平常没缴纳多少养老保险的话,是没有钱领的。
  • 猫娘娘lilo: 举报  2016-08-08 23:56:50  评论

这个蠢货还是留在美国不要回来的好。
我要评论
作者:Sheeta不会恋爱 时间:2016-09-24 20:51:07
  @Sheeta不会恋爱 2015-09-27 06:07:35
  时差党表示心好累,每次回家买礼物真的很头疼好吗。收礼物的人只收一份,可是我买的时候要给几十个亲戚朋友带啊。每个人都要100刀或欧,我直接破产好么,只能意思下带点好用又负担得起的好么。每次因为要送人的礼物太多,只能在回国前寄一箱回去……也是累

楼主亲戚贪便宜值得吐槽,但不要那么有优越感好么,不要往穷逼时差党心里插刀好么。
  酸民那么多,我要吐了……下次你们出门旅行,一定要多多免费给朋友带礼物噢,不要吐槽噢……

作者:fzydqxd 时间:2017-06-25 15:46:36
  中文都看不懂还这样叫,看不懂楼主写的是小样吗?是穿旧的衣服吗?大肚子还不给打车,估计层主也是奇葩一个,谁在外面送人小样啊?

作者:花园小语 时间:2018-01-05 07:27:57
  谁的钱都不是大风刮来的啊
  你想人家送你iphoneX LV包包 香奈儿包包
  那你想过你也要回赠人家差不多价值的东西才行啊
  一个iPhoneX也快一万人民币了
  LV包包 香奈儿包包 几十万人民币了
  你想过回赠人家啥呢?

大家都是普通人之间来往走动走动
  随便送点 你回礼的时候不也容易吗

说道请客吃饭
  一个人能吃多少啊。。。
  不就是聚一聚么
  分摊到个人200块够了吧?人家一张往返机票就好快上万了呢
  你将来去美国看他们他们不也会请你吃饭么

当然送赠品是不合适
  可能送的人没想过你回礼 所以这么送的吧

作者:花园小语 时间:2018-01-05 08:06:07

说实话 就是克林顿 或者美国任何一任总统去中国看个朋友啥的 也不会送啥昂贵的礼物
  也就是送盒巧克力啥的 真的不是看不起 也不是在美国混的不好
  根本就是用不着送昂贵的礼物啊
  为啥要送昂贵的礼物呢 又不是行贿。。。

作者:意大利冰激凌 时间:2018-02-19 21:34:26
  送礼后遗症就是有些保健品,化妆品人家用着好喜欢,价钱又不是很贵,会被要求长期免费提供。特别是关系近的人搞不好要终身负责免费提供。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规