都来说说你们那里得人吃的外地觉得不可思议的东西!

楼主:把你儿子借给我 时间:2015-09-28 11:55:40 点击:245682 回复:3257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 432 下页  到页 
  都来说说吧!

楼主最喜欢的蜂蛹镇楼!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:53张 | 更多 |
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 11:57:56
  现在很少能在山上找到了,市场上卖的带蜂巢的要100多块钱一斤。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛不是妞妞123 时间:2015-09-28 11:59:14
  土笋冻
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 11:59:17
  我们这还吃蚂蚱,学名蝗虫!但是并不是每种蝗虫都吃,拿油来酥得香香的好好吃哇。

我要评论
作者:牛牛不是妞妞123 时间:2015-09-28 12:00:01
  看错了 是我吃的最难以下咽的
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:01:23
  这是其中一种能吃的。蚂蚱也好贵的说~基本只能在饭店吃了~到山上自己很难抓到,即使有,也不够塞牙缝~

我要评论
作者:殷哒哒 时间:2015-09-28 12:07:01
  特别爱吃知了
我要评论
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:08:24
  树虫。不懂什么树里得虫子,小时候经常得吃,现在也只能到饭店才能吃到了。小时候在老家,舅舅砍树经常有虫子吃,烤着吃最好吃!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:12:45
  @殷哒哒 2015-09-28 12:07:01.0
  特别爱吃知了
  —————————————
  知了很少吃,我们这边很少有知了。也是高高挂在树上

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:13:52
  蛇倒是经常吃,舅舅在乡下经常打到蛇,蛇也猖狂都跑到家门口来了。

我要评论
作者:窝窝窝 时间:2015-09-28 12:18:18
  沙虫,不少内陆的朋友不习惯
  水果沾辣椒盐,不少人问过那真的不是糖?
  家常菜地瓜叶,有些地方是不吃的
作者:耳可困 时间:2015-09-28 12:18:51

海安油炸大蛆!献给楼主品尝!
我要评论
作者:我们原是一家人 时间:2015-09-28 12:19:09
  我承认我想吐!

作者:燕燕嫣然 时间:2015-09-28 12:20:42
  吐了。

作者:笑半世轻狂 时间:2015-09-28 12:23:15
  @把你儿子借给我 7楼 2015-09-28 12:08:00
  树虫。不懂什么树里得虫子,小时候经常得吃,现在也只能到饭店才能吃到了。小时候在老家,舅舅砍树经常有虫子吃,烤着吃最好吃!

—————————————————
  我们云南叫竹虫,这个东西,竹子里有

我要评论
作者:我就随便说点什么 时间:2015-09-28 12:23:56
  我们老家吃毛蛋。

就是孵化了一半的小鸡的鸡蛋,里面有半成型的小鸡,下半身还有没孵化完的蛋黄,一般做铁板烧或者烤了吃,肉的香味混合着蛋黄的香味十分好吃。

当然估计百分之九十的外地人都接受不了,因为看起来残忍又恶心。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanhan的爹和娘 时间:2015-09-28 12:24:39
  尼玛,一个都不敢尝试,太恶心了。
作者:摇摆的舞步 时间:2015-09-28 12:26:27
  我们老家吃老鼠,烟熏老鼠干
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:34:54
  还有老鼠,手机里没有存图片~不是下水道里的家里的那种老鼠~是山里面的老鼠~也好好吃~老鼠还常能吃到并且也不算太贵~

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:36:36
  @牛牛不是妞妞123 2015-09-28 11:59:14.0
  土笋冻
  楼主土人~还没吃过诶~朋友说好吃~

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:38:23
  @窝窝窝 2015-09-28 12:18:18.0
  沙虫,不少内陆的朋友不习惯
  水果沾辣椒盐,不少人问过那真的不是糖?
  家常菜地瓜叶,有些地方是不吃的

地瓜苗,超级好吃啊~我们还吃辣椒叶跟豆角叶~

作者:从此陌路人啊 时间:2015-09-28 12:38:33
  @我们原是一家人 12楼 2015-09-28 12:19
  我承认我想吐!
  [来自UC浏览器]
  -----------------------------
  我也看吐了,我吃过最难吃的是折耳根

• 望山也跑不死马: 举报  2016-03-11 05:11:47  评论

哎哟,我大西南地区折耳根又躺枪了,折耳根就是野菜,和啥子外地的毛鸡蛋,各种虫子竹笋冻还是不能比的。西南地区家家户户都吃折耳根,我家不仅长辈爱吃就是年轻人很多也爱吃。但我其实不爱吃,可也就是觉得味道不好,还没上升到恶心的地步。
  • 马甲还是个宝宝: 举报  2018-08-23 22:30:29  评论

折耳根刚开始吃我都是嚼两口就赶紧吐掉,受不了那味道,吃多两次能接受那味道之后觉得还挺好吃的
我要评论
作者:踩免子的小蘑菇 时间:2015-09-28 12:39:27
  这个…这个… 我们这边不吃虫,最近几年我才敢吃蚕蛹…… 不过那个炸蝗虫味道应该还不错。蛇接受不了!

我要评论
作者:牛牛不是妞妞123 时间:2015-09-28 12:41:44
  @把你儿子借给我 2015-09-28 12:36:36
  @牛牛不是妞妞123 2015-09-28 11:59:14.0
  土笋冻
  我去厦门吃过,,两次,一次路边摊,一次在集美的一个船上的那个吃海鲜的地方, 真的颤抖着吃的
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:41:50
  蝌蚪。我外地的朋友特别不能理解我吃这个~打汤或者炒鸡蛋都很好吃~苦凉苦凉的~这个只要去乡下田里都能找到~哈哈~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:葫芦娃的小妈妈 时间:2015-09-28 12:42:22
  @我就随便说点什么 2015-09-28 12:23:56.0
  我们老家吃毛蛋。
  就是孵化了一半的小鸡的鸡蛋,里面有半成型的小鸡,下半身还有没孵化完的蛋黄,一般做铁板烧或者烤了吃,肉的香味混合着蛋黄的香味十分好吃。
  当然估计百分之九十的外地人都接受不了,因为看起来残忍又恶心。
  这我可以接受,虫子什么的,我接受不了

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:43:06
  @从此陌路人啊 2015-09-28 12:38:33.0

我也看吐了,我吃过最难吃的是折耳根

哈哈~楼主外地的同学~都不能理解~并且说楼主是野人~

作者:淑媛衣衫 时间:2015-09-28 12:44:06
  @笑半世轻狂 2015-09-28 12:23:15
  @把你儿子借给我 7楼 2015-09-28 12:08:00

楼主你赢了
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:44:07
  @落落的骆驼 2015-09-28 12:42:06.0
  楼主你是广东的吗。。
  不是诶~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:46:30
  这个家养的多了~野生的好少好少了~

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:48:13
  @把你儿子借给我 2015-09-28 12:44:07.0

不是诶~

这个要烤着吃更好吃~楼主是在饭店吃的~只有煮汤的~

作者:冬日里的轻歌 时间:2015-09-28 12:48:19
  厉害,敢吃这些虫子。。。。
作者:家有小女贝多芬 时间:2015-09-28 12:48:26
  @把你儿子借给我 2015-09-28 12:41:50
  蝌蚪。我外地的朋友特别不能理解我吃这个~打汤或者炒鸡蛋都很好吃~苦凉苦凉的~这个只要去乡下田里都能找到~哈哈~

此物一出,谁与争锋!楼主我坚持不住了
我要评论
作者:梅雅莉恰恰恰 时间:2015-09-28 12:49:21
  估计楼主是云南的。我是东北的我老家特产柞蚕,家里爱吃柞蚕蛹,还爱吃柞蚕幼虫和柞蚕的成虫,我接受不了。我最爱重口美食是生拌虾爬子。送一道干煸蚕蛹给大家。

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:49:45
  @踩免子的小蘑菇 2015-09-28 12:39:27.0
  这个…这个… 我们这边不吃虫,最近几年我才敢吃蚕蛹…… 不过那个炸蝗虫味道应该还不错。蛇接受不了!

蝉蛹我们这边也吃,但是吃得少~蝗虫炸的不好吃,要少油慢慢的酥~特别香~蛇汤蛇粥真的好好吃~

作者:借贷宝码CAHRJ5J 时间:2015-09-28 12:50:00
  我们喜欢吃鱼冻,特别下饭,每年冬天都要做一大盘鱼冻吃!!

作者:湘西土匪媳妇 时间:2015-09-28 12:52:03
  昨晚家里就炸了一大盘蜂蛹!辣椒肯定大家都吃,但我们喜欢吃生辣椒,不要甜菜椒,那种本地辣尖椒,就切丁,拌水豆豉,加少许醋,加香菜,拌饭简直能吃两碗!

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 12:52:22
  @耳可困 2015-09-28 12:18:51.0

海安油炸大蛆!献给楼主品尝!

感觉很好吃的样子~这个我还真没吃过

作者:唐半仙儿Q 时间:2015-09-28 12:53:12
  豆腐脑居然是咸的。
作者:炒股赚钱买小窝 时间:2015-09-28 12:53:14
  @把你儿子借给我 2015-09-28 12:08:24.0

这个吐了

作者:biggreenonion 时间:2015-09-28 12:53:48
  @牛牛不是妞妞123 2楼 2015-09-28 11:59:00
  土笋冻
  我觉得很好吃呀,第一次吃一连吃了好几份哈哈

作者:兔兔爱吃小土豆 时间:2015-09-28 13:01:48
  @把你儿子借给我 2015-09-28 12:36:36
  土笋冻
  这个。。。。去厦门玩老公说是特产
  我听名字还以为是竹笋之类的,因为那个白白的确实也像竹笋。。。
  我吃完他才告诉我这是一种虫子。。。。恶心死我了 -。-
  太坑爹啦
作者:牛牛不是妞妞123 时间:2015-09-28 13:02:49
  @biggreenonion 2015-09-28 12:53:48
  @牛牛不是妞妞123 2楼 2015-09-28 11:59:00
  土笋冻
  我觉得很好吃呀,第一次吃一连吃了好几份哈哈
  我是忍住巨大的恶心吃了一点。估计平时因为我不喜欢吃这些奇怪的东西原因
作者:菜菜23333 时间:2015-09-28 13:05:16
  楼主牛逼

作者:胸隐秘而伟大 时间:2015-09-28 13:08:48
  我们这的人吃竹鼠,就是这个样子的

然后还有秋葵算么。。。。看到网上好多人都说滑腻腻恶心,还卖得贵很难买到。可是在我们这就是特别特别常见的蔬菜啊,人人都吃,和大白菜似的。
我要评论
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:22:11
  豆角叶,辣椒叶,还有地瓜苗,还有蕨菜~都是长吃得~同学来我们这玩不敢吃蕨菜~他说怕中毒~

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:23:59
  @胸隐秘而伟大 2015-09-28 13:08:48.0

然后还有秋葵算么。。。。看到网上好多人都说滑腻腻恶心,还卖得贵很难买到。可是在我们这就是特别特别常见的蔬菜啊,人人都吃,和大白菜似的。

我们这还喜欢吃这个~酸鸭酸鱼酸肉~很多人喜欢吃生的,楼主喜欢放火上烤着吃~

我要评论
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:24:52

好萌~我们这的老鼠没这么萌诶~我们吃田鼠跟山老鼠~

作者:谁倚西楼淡月 时间:2015-09-28 13:25:11
  进错楼了!我要赶快爬出去……

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:30:12
  @兔兔爱吃小土豆 2015-09-28 13:01:48.0

这个。。。。去厦门玩老公说是特产
  我听名字还以为是竹笋之类的,因为那个白白的确实也像竹笋。。。
  我吃完他才告诉我这是一种虫子。。。。恶心死我了 -。-
  太坑爹啦
  哈哈~我一直知道是虫子做的~我们这边没有卖诶~好想吃!!!

作者:心形白屁股 时间:2015-09-28 13:30:52
  @把你儿子借给我 2015-09-28 13:23:59

我们这还喜欢吃这个~酸鸭酸鱼酸肉~很多人喜欢吃生的,楼主喜欢放火上烤着吃~
  http://img3.laibafile.cn/p/m/229119632.jpg......
  侗族?
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:37:09
  @心形白屁股 2015-09-28 13:30:52.0

侗族?
  我不是侗族,我们这有侗族人民~

作者:海蓝之梦 时间:2015-09-28 13:38:19
  @把你儿子借给我 2015-09-28 12:08:24.0

这个好像蚕。

我要评论
作者:mongo2 时间:2015-09-28 13:40:01
  在广州就没见过…我们服了。

作者:cuturra 时间:2015-09-28 13:40:59
  觉得我和楼主一定是老乡。。。都一样

作者:蓝胖子最爱小樱桃 时间:2015-09-28 13:42:06
  老鼠不能接受,想想一身鸡皮疙瘩。沙虫炒韭黄一级棒,炸蚕蛹炸蚂蚱都很好吃。

作者:月凉嫣落 时间:2015-09-28 13:42:12
  @胸隐秘而伟大 2015-09-28 13:08:48

这个竹鼠好萌啊 可以当宠物吗
作者:胸隐秘而伟大 时间:2015-09-28 13:44:45

@月凉嫣落 2015-09-28 13:42:12
  其实近看脸部是非常丑的。。喜欢这种样子的不如养荷兰猪或者龙猫
作者:哎尼玛好无聊 时间:2015-09-28 13:47:24
  @笑半世轻狂 14楼 2015-09-28 12:23:00

吐了

我要评论
作者:哎尼玛好无聊 时间:2015-09-28 13:48:18
  @把你儿子借给我 24楼 2015-09-28 12:41:00

吐了

作者:哎尼玛好无聊 时间:2015-09-28 13:49:53
  @胸隐秘而伟大 45楼 2015-09-28 13:08:00

这么萌你们也下得脸嘴

作者:山坡羊2013 时间:2015-09-28 13:50:50
  哇看着好刺激

我只吃过土笋冻 超级好吃
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:50:54
  @cuturra 2015-09-28 13:40:59.0
  觉得我和楼主一定是老乡。。。都一样

也许,真的是哦~哈哈

作者:月凉嫣落 时间:2015-09-28 13:52:25

@胸隐秘而伟大 2015-09-28 13:44:45
  其实近看脸部是非常丑的。。喜欢这种样子的不如养荷兰猪或者龙猫
  哈哈哈哈哈 就感觉很萌萌哒 这东西怎么吃啊 会不会带好多细菌这种
作者:鬼才老母 时间:2015-09-28 13:53:56
  @笑半世轻狂 2015-09-28 12:23:15

这不是蚕吗
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:55:05
  来点素的~

丛菌还有灰包菌~哈哈,有没有老乡。看过来看过来~

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:56:29
  丛菌跟灰包菌都是楼主爱吃的~还有些其他的菌类~楼主不是特别喜欢吃就没有存图~

作者:鬼才老母 时间:2015-09-28 13:56:46
  我只是想说青橄榄的,进来一看就知道输了
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 13:57:34
  @鬼才老母 2015-09-28 13:53:56.0

这不是蚕吗
  跟蚕像但是不。

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:00:43
  这些是去乡下玩的时候找来吃得,很好吃~

很少去乡下咯,每次都要坐三小时的车才能到~好怀念小时候

我要评论
作者:下次绝对 时间:2015-09-28 14:07:00

................. 好像小时候吃过 。。- -! 好吃吗?

我记忆中是很恶心。
作者:下次绝对 时间:2015-09-28 14:08:17
  @落落的骆驼 2015-09-28 12:42:06
  楼主你是广东的吗。。
  - -· 感觉不像,广东水蟑螂沙虫 he虫 也有。。

蚂蚱比较少, 蝌蚪貌似没人吃
作者:胸隐秘而伟大 时间:2015-09-28 14:10:45

@胸隐秘而伟大 2015-09-28 13:44:45
  @月凉嫣落 2015-09-28 13:52:25
  哈哈哈哈哈 就感觉很萌萌哒 这东西怎么吃啊 会不会带好多细菌这种
  我也觉得好多细菌,不是很敢吃野味,那什么非典不就是果子狸传染来的么。
作者:胸隐秘而伟大 时间:2015-09-28 14:11:54
  @哎尼玛好无聊 2015-09-28 13:49:53
  @胸隐秘而伟大 45楼 2015-09-28 13:08:00

这么萌你们也下得脸嘴
  猪和狗也挺萌的,兔子也很萌,不照样有人吃。
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:12:15
  @下次绝对 2015-09-28 14:08:17.0

- -· 感觉不像,广东水蟑螂沙虫 he虫 也有。。
  蚂蚱比较少, 蝌蚪貌似没人吃
  我们这很多人吃蝌蚪的,市场也都有卖

作者:红豆那个冰 时间:2015-09-28 14:14:48
  全都是细菌真的是什么都吃
作者:我爱恩多益 时间:2015-09-28 14:15:36
  @我就随便说点什么 2015-09-28 12:23:56
  我们老家吃毛蛋。
  毛蛋我家那也有,还有刚孵出来的叫毛鸡,我小时候还很爱吃,现在自己都接受不了,还有一种叫海陆空,土名鳖盖子,我一直不知道学名是啥,我小时候也特爱吃,现在不敢了,这个和毛蛋毛鸡都是地摊烧烤最常见的
作者:一见有戏 时间:2015-09-28 14:17:02
  云南人?我喜欢吃蚕蛹,好想试试蜂蛹。我们四川的大杀器应该是鱼腥草
作者:奔跑的草猪 时间:2015-09-28 14:17:30
  @我就随便说点什么 2015-09-28 12:23:56
  我们老家吃毛蛋。
  我们老家叫活蛋
作者:我爱恩多益 时间:2015-09-28 14:17:58
  @把你儿子借给我 2015-09-28 13:22:11
  豆角叶,辣椒叶,还有地瓜苗,还有蕨菜~都是长吃得~同学来我们这玩不敢吃蕨菜~他说怕中毒~
  豆角蕨菜,看到这两样,我觉得也可能和楼主是老乡,但是楼主吃那几个虫子我没见过
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:21:52
  @我爱恩多益 2015-09-28 14:17:58.0

豆角蕨菜,看到这两样,我觉得也可能和楼主是老乡,但是楼主吃那几个虫子我没见过
  那可能不是~嘿嘿,或许是周边?

作者:妖怪4083 时间:2015-09-28 14:22:44

---------------------
  颤抖着离开此贴
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:23:03
  @一见有戏 2015-09-28 14:17:02.0
  云南人?我喜欢吃蚕蛹,好想试试蜂蛹。我们四川的大杀器应该是鱼腥草
  我们这也有鱼腥草~炒冻鱼好香啊~

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:24:30
  说到鱼腥草~突然想到我们这的鱼生啦~没有鱼腥草鱼生就不好吃啦~吃鱼生要喝酒哟

作者:丶普罗米修斯 时间:2015-09-28 14:26:29

---------------------
  @妖怪4083 2015-09-28 14:22:44
  颤抖着离开此贴
  一起走...坚持不住了
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:26:52
  还有一个楼主同学最最接受不了的!!!就是羊瘪汤~她都没喝过~见一次都要吐一次~哈哈~楼主也不是很爱吃,楼主男朋友比较喜欢吃~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:HKSara 时间:2015-09-28 14:27:21

@家有小女贝多芬 2015-09-28 12:48:26
  此物一出,谁与争锋!楼主我坚持不住了
  +10086 蝌蚪都出來了··· 誰能與樓主一戰
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:27:54
  羊瘪汤就是羊吃得青草在胃里要消化还没有消化完的东西~

我要评论
作者:妳灬肿麽了 时间:2015-09-28 14:30:09
  @把你儿子借给我 2015-09-28 12:44:07.0

不是诶~

广东人不吃这些的好吗。。。。。都是吃很普通的食材。。。。

作者:qin妮儿 时间:2015-09-28 14:30:09
  我快滚出去、、、江浙一带喜欢吃臭豆腐,记者朋友告诉我,现在一般用大粪快速泡出来的。传统的臭豆腐,需要几个月,小商贩才老不及呢
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:30:12
  @HKSara 2015-09-28 14:27:21.0

+10086 蝌蚪都出來了··· 誰能與樓主一戰
  蝌蚪还好啊,楼主某些朋友能接受~哈哈,还有楼主同学完全不能接受的

作者:u_101512302 时间:2015-09-28 14:31:10
  楼主,你赢了,蝌蚪真的是第一次听说
  敢问楼主坐标哪里?
作者:还想听听你说谎 时间:2015-09-28 14:31:39
  肉汤圆?

楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:31:57
  楼主除了这些东西以为,其余的都是大众食物啦~你们还有没有比较偏门的东西了?

作者:倾城5殇 时间:2015-09-28 14:32:09
  油炸蝎子,炸蚂蚱,炸豆虫,炸甲壳虫,炸天牛,算吗?
楼主把你儿子借给我 时间:2015-09-28 14:33:27
  其实楼主好想吃竹笋冻啊,好想吃啊~

作者:丁想观 时间:2015-09-28 14:33:45
  折耳根无障碍,连白味的我都可以吃了
  然而还是败给了楼主的蝌蚪
作者:阮琬琬 时间:2015-09-28 14:36:46

土拔鼠?仓鼠?
  看起来挺萌的
作者:gr104 时间:2015-09-28 14:37:13
  我就问问有几个吃得下牛撒和剁生肝
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 432 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规