图解99年堂本刚回到原来世界(重返少年时),看完夏洛特烦恼就想起这

楼主:很菜地鸟 时间:2015-10-11 21:48:55 点击:15250 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

看完夏洛特烦恼,就想起小时候在凤凰卫视中文台看的这个日剧了
  99年的电视剧
  当时凤凰卫视播的名字是回到原来世界
  又名重返少年时、我们的未来
  英文名 I'll be back
  现在网上有10集版,有7集版
  10集版是每集40几分钟,7集版是每集1小时出头

先上豆瓣资料

重返少年时 君といた未来のために ?I'll be back? (1999)

导演: 佐藤东弥 / 唐木昭浩 / 荻野哲弘
  编剧: 大石哲也 / 吉田智子
  主演: 堂本刚 / 远藤久美子 / 仲间由纪惠 / 佐野史郎 / 内藤刚志 / 小岭丽奈 / 蒼和歌子 / 青木伸辅 / 筱井英介 / 真行寺君枝
  类型: 剧情 / 科幻
  制片国家/地区: 日本
  语言: 日语
  首播: 1999-01-16(日本)
  集数: 10
  又名: 回到原来的世界 / 我们的未来 / I'll be back
  IMDb链接: tt0275844

重返少年时的剧情简介 · · · · · ·
  1999年除夕夜,堀上笃志(堂本刚饰)却心情灰暗,求职失败,在家里又和父亲起了严重的冲突,他跑到电影院看一部叫(失物森林)的老电影。突然间,胸口一阵激痛,笃志因突发心脏病而倒地而死。死去的笃志竟穿越回高中时代,在确认周遭的一切后,他意识到自己的时代来临,利用已知的未来的知识,笃志靠赌马赚取大把金钱,拯救了自杀的朋友,考取了一流的名校,一转成为举世瞩目的天才青年。又到1999年除夕,笃志的心脏病在同一时刻再次发作,当他醒来的时候,再次回到1995年,开始了重复的人生。

.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:512次 发图:2652张 | 添加到话题 |
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 21:52:05
  上资源会不会被删?

种子10集版:http://www.btbbt.cc/thread-index-fid-950-tid-4238590.htm
  度盘跟种子同源:链接:http://pan.baidu.com/s/1ntMohL3 密码:pnmm
  B站7集版:http://www.bilibili.com/video/av1702487/
  B站10集版:http://www.bilibili.com/video/av635309/
  优酷:http://www.youku.com/playlist_show/id_989370.html?sf=10400
  还是优酷:http://www.youku.com/playlist_show/id_1785300.html?sf=10500

以上,除了度盘都不是我的,所以,如链接失效没法补档哈

楼下开始图解哈……
  手里的视频是10集版,每天晚上图解1集
  因为是99年的电视剧,所以是特别的清晰,640x480的。
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:04:08
  第一集

男主堀上笃志是名三流学校毕业生,在超市打零工

一心想能有个转正入职的机会,可惜面试并不成功

这天是1999年的最后一天

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:07:56
  堀上笃志回到家,发现爸爸已经在家了

桌边摆着今天的报纸,千禧年会伴着流星雨到来

作者:ohlycia 时间:2015-10-11 22:11:02
  这部是不是有提到电子宠物机的?小时候好像有看过
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:11:32
  爸爸埋怨笃志回来太晚,说他的青梅竹马山岸由佳找过他好多次

还斥责没有正式工作的笃志不求上进,笃志却觉得自己已经很努力了,所以很委屈很生气

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:16:33
  笃志生气回房,依然在突出今天是99年最后一天的重点

生气的笃志扔包甩围巾

结果围巾撞到桌子上的音乐盒,音乐盒掉到了地上

笃志很紧张这个音乐盒,音乐盒盖子上有妈妈和他小时候的合照

作者:哟哟吃货来也 时间:2015-10-11 22:18:07
  速更

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:25:14
  笃志出门去了一间酒吧

进门前发现酒吧门口的装饰歪了,顺手摆正

笃志跟店长貌似很熟
  店长问面试怎样,笃志说泡汤了,店长说,哎呦表往心里去啦,人森就是介么无常啦~

笃志表示,我还是不希望这么无常,我希望,能预知未来

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:28:50
  镜

头扫到吧台一侧的一些物件,笃志边和店长继续聊天边顺手拿起那个本子翻

原来有人去世了……笃志看着本子封面写的大字 再见

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:35:30
  原来去世的这人是笃志在酒吧里认识的朋友

朋友爱好赌马………………

还挺冒冒失失

可现在人不在了,留着东西只为纪念一下

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:44:49
  酒吧又来人了,来了就要求开电视

新闻说,今晚会有大型流星雨呢

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:46:15
  听说情侣去看会得到幸福,建议笃志和他的青梅竹马由佳一起去
  可笃志表示,我们只是普~通~朋~友~

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:53:44
  但是,店长有8卦爆料!有意外接吻哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说曹操,曹操到~~~

8卦主角现身,必须追问到底啊,没想到由佳是蠢萌属性……

找借口遁

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 22:59:56
  原来由佳早就约了笃志去看有流星雨
  可惜笃志心情不好,不想去
  由佳说,呵呵呵,又被爹骂了吧~~~~~

由佳建议笃志跟爸爸好好沟通,笃志却认为爸爸性格根本没法沟通

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:03:00
  时刻立flag的笃志表示,后悔没好好学习考大学,今天没心情,不去了
  由佳表示,那我也等你

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:09:55
  笃志瞎溜达路过意见电影院
  发现电影院今天会放老电影:失物森林
  这是笃志小时候跟妈妈一起看过的电影

这时,旁边小巷有人路过

妈!

蛋!

吓!

我!

一!

跳!

小时候第一次看就吓够呛,现在看仍然吓一跳……有点丢人Σ( ° △ °|||)︴

笃志回头看,只看见一点点侧影

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:15:20
  下面这段截图也看不太出来
  看见那个侧影后,水滴好像又升回去了,时间好像倒流了一分钟,又回到笃志刚看见海报时,笃志有点慌神,再看巷口,没人……

这时一美女急匆匆走过,撞了下笃志

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:19:06
  笃志决定去这家自带柔光的神叨叨的电影院看这部失物森林

时间马上要到12点

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:31:22
  笃志早就已经熟知剧情

还有人在进影厅

电影里少年会念个咒语,笃志一直记得很清楚

而时间,马上到12点,也就是2000年1月1日要来了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:34:14
  此时的由佳一个人等着笃志

流星雨来了……不要在意这种万箭穿心的特效………………

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:43:56
  笃志在喝着咖啡看电影

突然,咖啡杯掉落,笃志捂着心口倒地……不、要、在、意、特、效、

笃志意识到自己可能心脏病发,要死翘翘了
  但是,又忽然模糊的感觉到,好像看见了妈妈

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-11 23:54:37
  镜头不停倒回

笃志觉得自己就这么死了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:00:30
  谁料,一睁眼,大洋航空815航班失事……不是……划掉……
  一睁眼,笃志又在自己的房间醒过来了……

摸摸心口,好像没事了

然后发现之前撞掉摔坏不响的音乐盒

咦?怎么又修好了

作者:dengdai831122 时间:2015-10-12 00:01:44
  有些像

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:05:18
  突然有人进来,是由佳

笃志跟由佳讲昨天的遭遇,由佳却着急催促笃志换校服出发,笃志莫名其妙

看着桌子上的教科书怀里的校服发蒙时,又发现隔壁的建筑怎么没了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:08:07
  家对面也完全不是原来的样子,狗也变小了……

由佳很喜欢摄影,随时抓拍喜欢的瞬间,比如,笃志发呆发傻的样子

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:12:40
  由佳拽着笃志去学校,笃志各种疑问

然后又发现购物中心也不见了

抢过由佳手里的报纸,居然,发现,是95年12月23的报纸

这片配乐,神叨叨的,但是很有感觉………………………………
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:16:47
  笃志不知道到底发生了什么,于是回到电影院想查明真相

然后他突然意识到………………
  跑去酒吧

摆正招牌

笔记本上还没写大大的再见

笃志大大松了口气

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:22:48
  这时有人开门进来,身上挂饰哗啦啦乱响

来人熟练的打开报纸做到笔记本所在的座位
  笃志感动得快哭了,喊了他的名字

小茂下意识回应,却发现不认识喊自己的人
  笃志激动得冲过去抱,小茂以为遇见神经病还是gay……

小茂跟刚回来的店长告状,笃志才想起,现在的小茂还不认识自己

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:26:54
  不再是老朋友,店长也没再关照笃志给酒喝

笃志意识到,这是重复的人生,也就是说,自己真的可以预知“未来”了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:30:52
  这

是第二次的人生
  笃志知道小茂要跟自己借5K赌马,也知道哪匹马会赢……当然小茂不太理解

果然中了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:37:42
  好开心的生大街,认识了“新”朋友,赌马又赢了一大笔
  笃志要跟小茂说实话,小茂却不信,但是坚定的认为俩人成为死党

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:41:39
  笃志突然意识到,不止是自己的人生重来了,是所有人的都重来了

而小茂第一次的人生……

下

张

图

略

吓

人

..

..

..

..

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:43:13
  这次,笃志决定要就下小茂

这次能预知未来的笃志,怎么会再让小茂欠赌债

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:45:15
  预知未来啊同志们……………………
  钱呐………………

当然考试也不在话下(妈蛋我怎么就记不住,哪怕真重来了,我也想不起来四五年前考试考什么……………………)

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:49:15
  所以,第二次的人生,一切都很顺利
  除了,爸爸还是一样眼里,且完全不为自己的“优秀”自豪

自己考上老爸曾经读的优秀的大学,老爸却发现了自己赌马

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:51:20
  上层吗贴完就发出去了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:53:54
  由佳本来想来庆祝,没想到撞见父子吵架

由佳追着笃志出门,爸爸有些惆怅

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 00:56:27
  河边遇见小孩玩飞机,笃志帮忙

这让他想起了小时候和妈妈一起玩的时光

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:01:43
  笃志也想跟由佳说真相,当然由佳也不会信

但对爸爸太失望,笃志决定离家出走

并决定和由佳约会

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:05:59
  于是,笃志开始了新的人生

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:11:54
  有房子有票子,还要去第一次的人生里被赶出来的地方扬眉吐气一下

第一次的人生,不止进不去餐厅,还被领着白富美来消费的高中同学撞见,糗到家

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:15:17
  第二次的人生,钱赢了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:17:14
  于是俩人过上买买买偶尔拌嘴但大部分一起骚包的幸福生活

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:22:27
  就这样到了96年
  笃志还在跟由佳约会,还带由佳去高档餐厅,但由佳却不适应,既不适应高档餐厅,也不适应这样的笃志

笃志也觉得谨小慎微的由佳不太跟得上自己的脚步

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:25:12
  口是心非没什么效果呢

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:28:09
  于是……追白富美啊!

白富美还挺好追………………

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:29:41
  出现一个注意时间的神秘大叔

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:32:39
  原来笃志已经很出名了,所以白富美才这么好追

笃志得寸进尺摸了手还想亲亲,结果被赏了一个耳光

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:34:43
  原来白富美不是好追,只是先给你个追的机会

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:38:35
  为了得到名誉展现才能拿下白富美,笃志决定偷“未来 ”的创意

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:42:53
  有未来的经验,当然大卖大赚钱,名誉,财富,还上了CNN的新闻……

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:47:04
  又有神秘人物出现,是第一次人生里,电影院外撞到笃志的女生
  现在在一家幼儿园做幼教

知道一首孩子们都不知道的歌

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 01:54:52
  圣诞宴会,准备追白富美的笃志却巧遇由佳
  由佳想跟笃志商量自己未来去向,笃志却一心在白富美身上

白富美也是暴脾气……答应就答应呗……一句话不说直接吻上啦

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 02:00:07

作者:井上樱樱 时间:2015-10-12 02:00:57
  加油啊

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 02:03:48
  酗酒的神秘大叔也说自己知道未来的事

大叔看见电话旁边的报纸上笃志的新闻,好像明白了什么

并不能看懂日文……
  然而字幕也没有翻译……

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 02:07:24
  白富美表白了

俩人要看雪看月亮了

第一集完

插曲和片尾曲都很不错
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 02:08:42
  @ohlycia 2015-10-11 22:11:02
  这部是不是有提到电子宠物机的?小时候好像有看过
  -----------------------------
  没错没错~~~~第一集中后段就有啦~~~~~~~
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 02:10:50
  @哟哟吃货来也 2015-10-11 22:18:07
  速更

嘤~~~更的快慢都没人看哎~~~~~
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 02:14:07
  @dengdai831122 2015-10-12 00:01:44
  有些像

嗯呐,很多地方都挺像的,不止是回到过问题,是身边人vs白富美谁更好谁更合适自己,以及提前盗取未来创意让自己功成名就……
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 02:23:02
  @井上樱樱 2015-10-12 02:00:57
  加油啊

谢谢~~~~~~1天1集,明天继续,晚安么么哒~~~~
作者:叹息不止悸 时间:2015-10-12 03:06:58
  好看吗?

作者:joyin0417 时间:2015-10-12 06:12:41
  请继续啊!楼主!堂本刚那时真帅~现在越来越像汪涵了。。。

作者:妖精旳手指 时间:2015-10-12 06:25:43
  近畿小子。啊.我居然还记得

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:07:43
  第二集

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:12:01
  凭着第一次人生的记忆,笃志找了个小乐团,打造成视觉系天团,当然曲子都是他抄的未来曲目…………笃志同学,又上美国新闻了……

而这乐团的首张CD也是送给白富美的生日礼物

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:14:23
  神秘酗酒大叔找到了笃志,但神秘都没说

由佳看到笃志越来越成功,决定去美国留学找父母

作者:南农烧卖 时间:2015-10-12 22:14:38
  @dengdai831122 2015-10-12 00:01:44
  有些像
  @很菜地鸟 2015-10-12 02:14:07
  嗯呐,很多地方都挺像的,不止是回到过问题,是身边人vs白富美谁更好谁更合适自己,以及提前盗取未来创意让自己功成名就……
  这些梗,重生文最常用,(⊙﹏⊙)b
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:17:45
  笃志爸爸约笃志出来吃晚饭,笃志以为自己的成功终于得到父亲的认可了,没想到…………

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:19:38
  饭还没吃,突然又来了个大叔,原来是爸爸的上司

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:23:50
  饭桌上是狠心威风了,但是回家依然很难过,对比之下,更想念妈妈了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:26:29
  白富美表示,我会一直陪着你的

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:29:34
  笃志回到小时候住的地方,怀念妈妈,没想到碰到个8卦狗仔,知道了不得了的事情

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:32:27
  原来笃志妈妈不是他爸爸所说的那样因为台风天出意外死的,而是疑似自杀,笃志一怒之下去银行找爸爸质问

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:34:32

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:38:42
  笃志买下了小时候和妈妈一起的房子

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:41:28
  强行植入嘿嘿嘿

又去酒吧的时候,酒吧美女听的歌让笃志意识到事态不对了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:44:51
  于是笃志觉得立刻退出,但是小茂却不理解不同意

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:48:33
  小茂的自作主张,让笃志的声誉一落千丈,因为未来提前了
  笃志同学,又上美国新闻了……

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:52:27
  笃志和小茂吵架,得知小茂不止擅自签约,还把拿到的定金都花了
  笃志算着第一次人生小茂自杀的时间已过,便跟小茂绝交了

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:56:57
  白富美虽然一直不喜欢小茂,但也觉得笃志就这样扔下他不太好,本想劝笃志和小茂和好如初,没想到,把自己和笃志劝黄了……………白富美心里现在应该是万马奔腾,一万只草泥马………

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 22:58:42

作者:苯苯鱼00 时间:2015-10-12 23:00:02
  看过,但是看不明白
楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:02:53
  因为抄袭解约等一系列事情,笃志赔掉大半身家,公司也被查封,就剩下妈妈的旧房子,可笃志爸爸却来攻速他,如果不把银行的钱不上,房子也要收走

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:04:45

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:15:53
  手里没有钱,却还想保住房子,只有一个方法了,赌马

不止笃志这样想,店长打电话给笃志,小茂也想赌一把大的,一次翻身
  区别是,笃志是知道马赛结果的,而小茂……

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:18:10
  已经来不及了,就噩梦眼睁睁的看着小茂死在眼前

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:20:51
  笃志爸爸也辞职了,爸爸的上司说,笃志爸爸想让笃志把公司的钱存进他的银行并不是为了业绩为了工作,而是为了让笃志有个保障……………………
  其实不太明白他爸有什么好辞职的………………

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:22:22
  一无所有的笃志拿着妈妈的音乐盒坐在河边发呆,却意外发现由佳的成功

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:24:14
  笃志去了由佳的画展,感慨万千

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:26:58
  来到酒吧,又看见了流星雨的新闻,想起由佳

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:28:21
  与此同时,神秘大叔在某天台发神经ing

楼主很菜地鸟 时间:2015-10-12 23:30:46
  笃志一人来到瞭望台,没想到真的碰见的由佳

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规