图解电影《干柴烈火》--欧容作品

楼主:为了图解 时间:2015-10-16 18:14:29 点击:38735 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  之前开过电视剧的图解,是因为之前看过别人的图解感觉很好。还有就是图解的帖子最不容易吵架,可是我错了。 不喜欢吵架,喜欢喜欢就好了,不喜欢就不喜欢好了,不用让别人强行接受。
  再说一下这部电影《干柴烈火》,它是法语片,它不是色情片,想看色情片就不要期待了。之前图解电视剧的时候,大家看标题可能误会了,以为是色情电影,以至于关注的人太多,让我很有压力。我不希望猎奇,不是每个人都懂导演。我也不希望有太多人关注,我只希望有懂的人来懂这部电影。
  帖子更的不会快,养肥了再看吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:445次 发图:1290张 | 添加到话题 |
楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:27:17
  第一幕
  ACTE1
  两个人回家,男人和男孩一前一后。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:29:22
  大叔放了老式唱片碟,倒了酒,男孩不自在的看着他。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:30:21
  两人干杯。
楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:33:08
  男孩:我不知道为什么会跟你来,我本来还有约会。
  大叔问他多大了?19?男孩说,是,其实是20,我一周前的今天生日。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:35:28
  男孩说,年龄对我不重要。 大叔说,是吗?男孩:是。
  大叔让男孩猜他几岁了。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:37:25
  男孩猜50?大叔说从来没有人这么说过。 男孩说但是我没说错是吗? 大叔说完全正确。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:40:06
  男孩从口袋掏出烟,大叔掏出打火机给他点上。 男孩说,我本来今天要去见Ana,她一定恨死我了。奇怪我真的很想见她。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:44:25
  大叔打断他,问,奇怪,你怎么会猜我50呢?
  男孩:你说话像这个年纪的。
  大叔:但外表上,我难道看上去不更年轻一些吗?
  男孩:是的,比实际年轻。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:47:59
  男孩看起来打算要走。又跟大叔扯了几句。
  男孩:或许我直接去Ana家,她打算跟我结婚。但是我们要找间房子,这里看起来不错。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:48:50
  大叔说,我倒不怎么喜欢,我还没真正搬进来。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:52:20
  男孩:你能开车送我回去吗?路很远。
  大叔:当然,适当的时候可以。

看到这里我们可以知道,男孩跟一个不认识的大叔回家,他也不太清楚为什么会这样。大概是大叔开车带他来的,路很远,他也不记得路。 他有一个女朋友Ana,打算跟她结婚。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:56:05
  男孩又问,还有别的房间吗?
  大叔:还有一个卧室。想看看吗?
  男孩跟大叔参观卧室,大叔说房间很小,不过只是用来睡觉也可以。 有时候还有其它用途。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:57:00
楼主为了图解 时间:2015-10-16 19:59:34
  男孩说房间多大没关系,最重要的是床。
  大叔说对。
  男孩说,我当然说的对了。 我就想找这样的地方。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:03:19
  男孩问,你什么时候要搬?
  大叔说,你为什么这么问?
  男孩说对不起,我只是开玩笑。
  大叔说不用对不起,你很有幽默感。
  这里的意思应该是男孩有搬进来住的念头吧?跟大叔一起住?

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:04:59
  大叔说,我也很有幽默感。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:07:00
  大叔又喝了一杯酒。男孩问,你结婚了吗?还是订婚了? 大叔说没有。我和一个女人同居了7年。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:08:49
  大叔说,我离开了她,我们想法不同。 然而,我真的爱她。 她从不满足,太复杂了。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:12:22
  大叔问,你和未婚妻认识多久了?
  男孩:很久了,3年了。我们是高中同学。
  男孩笑着说,她其实很难受,我不易相处。大叔也笑了。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:13:24
楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:16:19
  大叔问,你爱她吗?
  男孩:我已经不再问自己这些了。我们相处很融洽。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:18:26
  大叔:女人总是问我们爱不爱她,你怎么回答?
  男孩:我说爱,她便不再烦我了。为什么我需要解释自己的感受?这并不重要。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:19:34
  大叔:那什么重要?
  男孩:书、戏剧、艺术

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:21:39
  大叔:那你们平时讨论什么?
  男孩:我告诉她生存的意义。或者有时只是坐在那里不说话。不能总是说个不停啊。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:25:35
  大叔说,我和女朋友常做爱,感觉很好。但一旦我们讨论,就会争执起来。 大叔笑着说,我们的性生活很好。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:27:08
  男孩说,做爱对我不重要。 大部分时间我没什么得益,有时候只是觉得应该做所以做。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:28:51
  大叔问,那你女朋友呢?
  男孩:Ana?我不知道。我没问过她,她只是躺下……我想她很享受吧。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:29:48
  大说问,你是说她呻吟吗?
  男孩:不,她总是很安静。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:32:51
  大叔陶醉地说,我女朋友很不同,总是不满足。大叔瞪大眼睛说,你难以想象。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:34:14
  大叔说,但后来就相处不下来,一开口就斗嘴。男孩问,为什么?

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:36:25
  大叔说,我这个人没什么情趣。不只是性,还有生活的其它方面。 新鲜的时候还好,还会觉得有魅力,但久了以后……

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:38:15
  大叔说,你看似厌倦了生活? 男孩说,是。
  大叔起身说,想玩个游戏吗?男孩说,不知道。

作者:2010426 时间:2015-10-16 20:38:51
  。

作者:到底该不该去 时间:2015-10-16 20:41:25
  等养肥

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:42:13
  大叔:你喜欢游戏吗?
  男孩:是的,有点儿,我喜欢下棋。
  大叔:恐怕我不懂怎么下棋。 我想学也许你有机会能教我。 大叔慢慢走向男孩。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:43:37
  男孩说,一定,会有机会的。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:47:09
  大叔:不如玩鲁多怎么样?(鲁多看后面是一种类似于飞行棋的游戏,我也不太知道,翻译没注明)
  男孩:我不会。 你亲近我,带我回家,现在又想玩鲁多?
  大叔:有何不可?

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:50:06
  大叔慢慢把膝盖放在男孩做的沙发上。 说,因为玩游戏可以帮你了解别人。
  男孩:你为什么想了解我?
  大叔暧昧的说,因为你有棕色的眼睛、红色的头发和结实的双腿。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:56:43
  两个人在地上玩游戏。
  大叔:你想要什么颜色?
  男孩:黑色,我常常穿黑色。
  大叔:黑色不适合你,你选别的颜色吧。绿色适合你。 男孩拿了绿色的棋子。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 20:59:38
  男孩:要是我有间屋子,我会半间都涂满黑色。
  大叔指了指背后的黑墙说,这令人沮丧的一面黑墙足以令我反胃。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:33:40
  男孩:我很久没玩过鲁多了。最后一次是和表弟, 6年前的事了。
  大叔:6年?!

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:35:36
  大叔赢了,男孩的棋子要退回去重走。男孩的表情告诉我们,他很不痛快。男孩又拿出一支烟抽,说游戏真没劲。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:36:58
  大叔对男孩说你抽太多了。
  男孩:我知道。
  大叔:你应该知道这样有害健康。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:39:36
  大叔看到男孩的手不太对劲。 抓着男孩的手问,你咬指甲?
  男孩:是,紧张的时候会。
  大叔又说,尼古丁有害皮肤,少抽点。
  男孩说,但我喜欢。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:40:59
  大叔又赢了,男孩抓狂把游戏盘打翻了。 大叔有点吃惊,问,你很在乎输赢?

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:44:07
  男孩说,以前在寄宿学校每次我们队输了,我都发疯。 要是我输了,比赛也就没有意义了。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:47:24
  大叔追问,你以前寄宿在学校?
  男孩:是,没什么趣味可言。
  大叔:我有兴趣知道。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:49:36
  大叔:我倒希望我上过寄宿学校,和很多男孩。 但我父母没想过抛弃我。你父母呢?
  男孩哀伤的说,我父母在我5、6岁就离婚了。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:52:12
  大叔安慰说,现在很多人都来自破碎的家庭。你爱你的父母吗?
  男孩漏出一丝笑容,我很爱我的妈妈。
  大叔,那很好,我喜欢爱母亲的孩子。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:52:59
楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:58:24
  大叔问,你和妈妈住在一起吗?
  男孩:不,她再婚了,我讨厌他的新丈夫。当我和Ana有了自己的地方后,要是我有了孩子,我希望给他们一个真正的家。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 21:59:58
  大叔表情复杂,惊讶地问,你喜欢孩子?
  男孩:不,我是说,我不知道怎么和他们相处。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:02:07
  大叔问,你有试过跟男人睡过吗?
  男孩说,你怎么突然提起这个?
  大叔:我有兴趣。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:20:32
  男孩:在学校有发生过,只是单纯的。 没有真的跟男人睡过。
  大叔:发生过什么?
  男孩:不知道怎么说,你为什么有兴趣呢?
  大叔:就告诉我那时的情形。

作者:空格式悲伤2012 时间:2015-10-16 22:23:45
  不喜欢这样的
楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:26:11
  两人走向窗边,看向窗外,男孩又喝了杯酒,回忆着。
  男孩:我们四个人一个房间,到晚上有时会有人突然爬上别人的床。 F经常上我的床,他的名字是J F。我们会互相抚摸,过程很快。
  大叔:用手吗?
  男孩:是的。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:27:09
  发布了图片

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:30:54
  男孩:有一次他吻了我,很深的一吻。很难接受,很恶心。
  大叔:为什么?
  男孩:因为问我们都是男孩。 感觉让人很奇怪,他再没试过。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:31:39
楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:34:05
  @空格式悲伤2012 55楼 2015-10-16 22:23
  不喜欢这样的
  ------------------------------
  那是因为你没看完,还有是我截的太细,有些或许不用截,但是我认为每一句台词都很用心。
楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:40:16
  大叔问,除此之外呢?

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:43:42
  男孩说,有两次我梦到我妈妈和这个人结婚,两次都是同一个人。样貌很好,黑发,黑眼睛。他上了我的床,两次都……

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:46:53
  两人都是面向窗户眼睛望向窗外的,但当男孩说他上了我的床时,大叔第一次转头看向男孩。 大叔对这感兴趣。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:51:12
  男孩不好意思说两个人都怎么了。 大叔引导地问,他跟你说话了吗?
  男孩:我想没有。
  大叔:他对你怎么样?
  男孩:我在床上,他走了进来,脱下外套。很奇怪,他脱下外套后还穿着外套。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:53:51
  男孩说,他脱掉衣裤,我什么也没说,只是默默地看着,他脱掉衬衫和内裤。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:56:02
  大叔问,他的腿怎么样?
  男孩浅笑着说,肌肉发达,像足球运动员。
  大叔:他胸口多毛吗?
  男孩:是的,毛茸茸的。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 22:57:49
  男孩说,他上了床,我感觉自己越变越小,就像小女孩。 此时,大叔又转头看了他一下。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:00:00
  男孩继续说,他进入我的身体,就好像我是小女孩。我犹如小女孩般被他压着。在梦里我应该是女的。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:02:45
  大叔:在现实生活中里没想过尝试男人吗?
  男孩:不,我从没想过。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:08:26
  大叔说,我坦白跟你说,我和女友同居过几年,但我偶尔会和男人做爱,通常这更让人兴奋。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:11:56
  大叔:有一次去沙滩游泳,见到一个男人。我心里想,我一定要得到他。于是我开始和他搭讪,他马上明白了。 大叔露出微笑。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:14:43
  大叔:他的名字叫W。我们去了他家,我那时22岁。感觉比和女孩一起好(是说做爱的感觉)

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:17:39
  大叔:我最近见过他,他老了许多,我不想再和他接吻。 当然似乎不自然(指跟男人做爱) 但是并不是,其实还是一样的。

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:21:20
  男孩直接说了句,那么,你现在想和我上床吗?
  大叔说,为什么不呢?
  男孩说,是啊?为什么不? 我们的青春岁月曾被多少个 “为什么不呢”的想法主导做出一个个决定?

楼主为了图解 时间:2015-10-16 23:22:46
  男孩说,的确,没什么不可。你双腿粗壮,胸口多毛。 大叔说,或多或少。

作者:筱_攸 时间:2015-10-17 04:19:44
  lz,还是喜欢看你图解啊…

楼主为了图解 时间:2015-10-17 09:41:12
  男孩:你也会吻我吗?
  大叔:如果你允许的话。
  大叔开始吻男孩。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 09:43:41
  男孩说,我喝多了,感觉有些怪。不过明天会变的有意义。 大叔摸着男孩的脸颊说,你的皮肤好滑。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 09:44:53
  大叔说,你的皮肤好滑,很舒服。
楼主为了图解 时间:2015-10-17 09:45:47
  深吻

楼主为了图解 时间:2015-10-17 09:51:12
  男孩:我的接吻很在行吧?
  大叔:非常好。
  大叔抚摸着男孩蓬蓬的卷发。
  男孩:你每次都这么做吗?我迷上你了不是吗?

楼主为了图解 时间:2015-10-17 09:55:15
  大叔霸道地一把抓住刚刚抚摸着的卷发,说,脱了衣服在床上等我,我会像你梦中的人那样过来。 我要穿外套吗?
  男孩说,嗯。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 09:57:00
  大叔说,我洗了杯子后就来。 轻轻吻了一下男孩,大叔去厨房洗杯子了。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:02:46
  男孩脱光了衣服,光溜溜地躺在床上。双手害羞地捂着小鸟。 看着大叔走进来,大叔穿着肥肥的裤子和外套。 男孩闭眼,等待着。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:07:09
  第二幕
  ACTE 2

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:10:18
  男孩在泡澡,自言自语着什么。 字幕组没翻译,应该是在回味着大叔的美好。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:12:54
  男孩擦干了头发,拔了杂眉,修了脚,给腋下喷了香水,用吹风机吹了一个新的发型。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:13:58
楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:20:10
  男孩穿着绿色的毛衣,灰灰的背带裤,高高的袜子和黑色的小皮鞋。 咚咚咚敲门声,大叔回来了。男孩上前迎接。接过行李。
  男孩说,我就知道是你。
  大叔:当然是我,还会有谁?
  男孩:你还好吗?
  大叔:我累了。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:26:50
  男孩:自然了,你坐了很长时间车。
  大叔:不是因为这个才累的。
  男孩给大叔脱去外套。
  男孩说,你什么时候都会觉得累。
  大叔:难以置信,你不必这么刻薄。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:31:45
  男孩:我不是刻薄。
  大叔:很快,你就会是对的。我就成错的了。
  男孩:谁又在乎谁对谁错呢? 我不一定非得是对的。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:33:23
  大叔:你总是这么防御心很强吗?
  男孩:不是。
  大叔走开,说,别烦我,我头痛。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:37:24
  大叔坐到沙发上,男孩也走过来坐在大叔旁边。大叔闭着眼睛揉着太阳穴。
  男孩:你饿了吗?
  大叔:有点。
  男孩:我给你弄点东西吃,你喝什么?(不知道是不是字幕的失误)
  大叔:随便。
  男孩:茶还是咖啡?
  大叔:都可以,我无所谓。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:39:48
  大叔突然烦躁地说,你走路不可以小声点吗?莫名其妙!你知道你的皮鞋声音很响,你就不能穿拖鞋吗?

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:43:20
  男孩说,可以,对不起。
  大叔:话语别带讽刺,我知道我说的是对的。
  男孩解释说,我话语没带讽刺,你是对的。
  大叔:那是当然。

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:44:59
  大叔说,你就不能小心点吗?我已经觉得生活没什么意思,却还要和一个令我烦躁的人同居!

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:46:59
  男孩:说起来,你从来也不快乐。
  大叔:你是什么意思?我只是让你穿拖鞋。你鞋子太吵,我要求太高了吗?

楼主为了图解 时间:2015-10-17 10:54:39
  男孩:我已经道歉了,你还想怎样?
  大叔瞪大眼睛说,你道歉了吗?你自己听到了?(X!他道过歉了)让我一个人静一会儿,你在找茬儿。(找茬的是你,大叔)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规