图解《今日说法》

楼主:面包牛肉 时间:2015-10-20 20:09:57 点击:946506 回复:4670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 339 下页  到页 
  我不是广告贴呀!!好好想发一个今日说法里狗血故事的贴,为什么就这么难呢?
  斑竹啊!您看看,我这是图解呀,不是给今日说法做广告的/(ㄒoㄒ)/~~

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:531次 发图:554张 | 添加到话题 |
作者:胖凤凰 时间:2015-10-20 20:10:31
  哈哈

我要评论
作者:cc菜菜ivy 时间:2015-10-20 20:10:36
  快八

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 20:19:19
  原本有一个很霸气的名字“生活远比电视狗血且引人深思--图解《今日说法》等那些故事”但不知道为什么一直被删帖,只好换个名字重新开始八了!!
  LZ知道天涯有一个楼主开楼图解过《今日说法》,我也进去膜拜过,当然那楼的楼主主要是被那超高的破案技巧给折服了!!
  这个楼呢吗,就比较惭愧,当然这楼也会说一些侦破手段,但更主要是图解一些太过于狗血的事情。希望大家看了以后呢,先不要苛责编剧了,因为生活比电视剧要狗血的多;更不要苛责lz了,因为坑品无法保证。

话不多说,先开始第一个故事。
  这个故事的名字非常的阳春白雪-----《今日说法》 20150912 那天下着雪。

首先,cctv先定义了这个故事,是一个北漂家庭的悲剧。

先来简单介绍一下这个故事的主人公,瑞瑞的父亲,我们称之为A

瑞瑞的母亲,B

神秘的女性,C。

孩子瑞瑞

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhccls 时间:2015-10-20 20:26:51
  婆婆最喜欢看这个,我跟着看了几次尼玛欲罢不能啊,楼主快八,看好你哟!

作者:偶素来打酱油滴 时间:2015-10-20 20:32:15
  马着
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 20:36:54
  瑞瑞爸爸的照片放错了,应该是这张

但其实也没有什么区别,因为全程三个人都是马瑟可。对不住的只有我截图的主播姐姐,话比人物重要多了。(⊙﹏⊙)b

事故的开始,就是一个悲剧,时年12岁的瑞瑞,被人发现吊死在了自家隔壁。

作为任何父母,这个时候感情上当然是接受不了,几近奔溃的。

母亲也还清楚地记得那天儿子所吃得最后一顿饭。

总之,孩子为什么会在那个无人接触的小巷里死去,成为了警察关注的第一个问题。

第二个问题继而就是,关于孩子一切的生活问题。

关于这点,父亲A和母亲B,都可以证明,虽然三个人都处在了北京郊区一间30平方米的房子里。父亲A是一个山东德州人,装修工人;母亲B是北京郊区人,没有工作闲在家中,但是还是力所能及地给孩子最好的东西,包括送孩子去学习武术。刚12岁的孩子,也非常健壮,身高超过了1.6.

如果故事发展到这里,那仅仅只是一家三口的事情,但是这个时候,父亲A向警方坦言,其实家庭还隐藏着一个大秘密!
  • 阖闾滕玉: 举报  2016-01-09 09:29:30  评论

建议楼主不用截图,直接文字叙述,以前天涯也有个今日说法的帖子,没有图片,但描述得非常好,看了感触特别深 我们公司客户休息区有时也放今日说法和法律讲堂,广受欢迎啊,不分男女都爱看
  • 野兔桑: 举报  2017-03-03 14:35:41  评论

好可怜啊,对于家庭是个大的打击
我要评论
作者:龙沙玫瑰宝石 时间:2015-10-20 20:41:28
  楼主继续啊

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 20:45:57
  父亲A向jc叔叔坦白了,瑞瑞不仅不是B的亲身儿子,也不是他自己的孩子。而是前面那个神秘女性C的孩子(其实,一点点都不神秘,速度就被揭开了)。他觉得作为亲身母亲,C有权利知道自己孩子已经去世的事情。

然后!!!(本着不能剧透的原则,但是因为上面有链接,嫌我图解慢的小伙伴,可以自己去搜搜看)
  然后,这位允许我必须要单张图片单方的生生母亲,出现了!称之为C。
  请各位记住,这句母亲对于孩子说的第一句话“我都觉得愧对这个孩子”

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 21:08:09
  后面的故事,cctv展现了其倒叙穿插的能力(⊙﹏⊙)b
  为了大致说明白,LZ就直接把这一段故事理清了。

首先,为什么说这是一个北漂的故事呢(其实,我觉得没啥关系,纯粹瞎掰。)
  因为,C也是一个北漂,并且也是山东德州人。

当然,大家更关心的是,为什么C的孩子,会由A抚养长大呢?

故事要回到14年的北京,那个时候C独自一人北漂而来,并且认识了原来的男朋友,随即住在了一起,而有了身孕。顺便感叹一句,时间啊!那可是2001年的事情。

然后,和所有的渣男一样,C的前男朋友并没有因为这个而和她结婚,反而就此分手,离开了北京。

刚开始的时候,C也是想打掉孩子的,但是转念听到大夫说孩子已经成型了,又舍不得了。

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 21:23:04
  当然,作为未婚已经怀有身孕的少女,C当时也是因为家庭农村的原因,只能躲在北京,不敢回去。

只能,每日都躲在房子里,不能去上班,也就是在这个时候认识来做装修工的A,并且了解了起来。

A觉得C非常可怜,一个未婚少女挺着大肚子,每日吃的是咸菜馒头,也觉得她应该回老家投靠父母,否则很可能孩子和她的命都保不住。

然后,这两个人做了一个决定,就是A刚好也是德州人,所以顺便就把C送回了父母这里。并且,这个时候,A说他仅仅是顺带帮忙,并没有别的一丝一毫的想法。

故事发展到这里,只能说正常。但是接下来的故事,LZ有情提醒,所有的故事全都是两个版本,并且每一个版本基本都是根据狗血两个字写的。
作者:约定了时辰 时间:2015-10-20 21:24:09
  居然是前排,不知楼主是只八这一期还是很多期汇总呢
  等更
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 21:25:18
  单独开一楼,为C说的话,正楼。

有了这个图,日后小伙伴们就会知道,这是多么让人心碎蛋疼的一句话了。
作者:棉花糖do 时间:2015-10-20 21:26:47
  赶紧发赶紧发,到底多狗血,lz加油

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 21:32:50
  大肚子的女儿和一个未婚男人,一起地走进自己家门。天底下应该所有人都会像C的父母那样,认为这个男的就是弄大她女儿独自的人,更理所应当地认为两个人就是要结婚呀。

而奇葩的是,两个人都默认了这一事实。
  C的说法,很传统异常没有新意,当然是因为自己害怕啦,所以只能默认了。

而A喜当爹(真心是欢喜,又当爹)的原因就有两个。第一,当然也是希望孩子能够顺利生下来。

第二呢,当时的A已经是离婚,并且有一个女儿,比C要大上十岁的男人。因此,认为如果C不反对自己,自己当然也是愿意凑合着组成一个家庭的。

于是,两个人就这样的领了证。(闪婚害死人,闪婚要不得呀)

作者:嘟嘟与猪猪的家 时间:2015-10-20 21:39:58
  mk
作者:474851065 时间:2015-10-20 21:41:22
  马

作者:昏睡的星星 时间:2015-10-20 21:42:27
  马克,楼主辛苦了

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 21:44:21
  LZ第一次截图没有经验呀~!!
  要是图太多太详细的话,记得和我说,我少放点图就是了。
  你们不说,我总觉得心心念截图的,不放太可惜了:-D
我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 21:54:52
  接着说,A和C结婚之后,也就顺利地生下了瑞瑞。
  但是,这个时候C一直强调,其实她和A是没有感情的,毕竟仅仅只是认识了一个多月就结婚了,要真的过夫妻生活,C是不愿意的。

并且说出了一段,极为推卸责任的话。她说结婚主要是因为自己不知道结婚后需要承担什么,而结婚呢也主要是因为父母有压力,逼得自己不得不结而已。反正错不在我,你们爱咋咋的。┑( ̄Д  ̄)┍不管你们信不信,反正我是orz~

对于这个事实,A也给出了列子,比如说午休睡床上,开始没碰到后来不小心碰着胳膊了,C就破口大骂,这个时候A觉得C不太合适自己,只得一个人去了北京打工了。

这个时候,主播姐姐又替我们问了第n个问题,就这样的话,瑞瑞怎么会跟着A生活呢

?

我要评论
作者:zero_sunshine 时间:2015-10-20 22:02:42
  这个男的感觉人还不错,不要被瑞瑞的亲身母亲敲诈就好
作者:妖孽Annie 时间:2015-10-20 22:04:21
  继续

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 22:11:44
  对于这个想法,C的解释是这样的。(可能体现lady first的原则吧,这个事故里都是女方先说理由的。)
  瑞瑞是在次年的大年初五被A抱走的。
  请注意!!!就个人而言,我觉得这个故事有几处非常非常不和逻辑的地方。第一这个时候,c说她是打算和a离婚的,也告诉了父母a并不是亲生父亲所以也得到了父母的同意,但是a和c还是谁在了一张床上。第二,按照她的说法,发现孩子被抱走以后,因为12点前村民都睡了,她叫来了父母砸开了许多邻居家的门,但是没有发现孩子和A的踪影。试想一下,一个外乡人,大半夜抱着孩子,可以消无声息地,靠着双脚躲到哪里去?第三,按照C的说法,她记得那天夜里天很黑很黑,雪很大很大。那请问,A的脚印呢,总不见得香帅投胎,踏雪无痕吧。

而且,最重要的一个地方,C始终认为A抱走孩子是为了报复自己。可是,瑞瑞跟着A十二年,也可以看出来A对于这个孩子非常的疼爱,这像是报复仇人的方法吗?其实,我觉得吧,这更像是某人喜当爹后,得不到女神后,只能养你儿子的感觉。

对于c这个说法,A先是痛斥了她说谎,再给出了一个理由,就是抱走孩子是和c商量过的。为了就是摆脱c父母的干涉,两个人回北京再做商量。

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 22:25:25
  瑞瑞抱走的时候还不满一岁,怎么会在A身边呆了12年呢?
  C说从那之后吗,她恨自己也很A,所以在手上用针扎下了一个恨字。

然后,接下来,便是寻找瑞瑞12年。她分析,一个男的带着孩子肯定会回自己熟悉的地方,所以往返于北京原来的住处和A的德州老家,也找过北京的建材市场,始终没有看到他们的踪影。因为名义上是夫妻,所以觉得只有离婚才能通过法律手段要回自己的儿子,便申请了离婚。

注意!!这是当时的离婚申请判决,别的没有什么,只想给大家看一下第三天精神赔偿费。当然也提到了,法院的时候,A并没有出现在法庭上这一事实。

但是,法院判决之后,因为孩子不是财产,所以不能强制执行,因此不了了之。

而另一个方面,A则给出了完全不同的说法。
  A说,当时他回到了北京,是住在了原来的地方,和C住的地方很近。为了照顾瑞瑞,还特意把自己的母亲从老家叫来,C一直知道他住在哪里,也一直时不时地看看孩子。而且,并不是他不愿意还孩子,还是因为C一直以各种借口为由,比如说要去学理发,带着孩子怎么学为由,概不接手孩子。他,则是因为心存着一直想要和C复合的念头,也就一直带着瑞瑞了。

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 22:40:07
  当然,再美好的幻想也是有打破的一天,那就是C有了男朋友了。
  那个时候,A才觉得自己像是被利用了一样,而C也再没有过来看过瑞瑞了。而A养了瑞瑞三四年,自然也是有了感情,更不愿意把孩子送还给C了。

由于两个人说的故事南辕北撤,很难让人抉择。A给出了证据,当时正是由于自己提供了C妹妹的电话才联系到了C,这恰好说明两家是有联系的。我其实也比较相信A,因为他的陈述偏可能点,谁会没事情养着别人家的孩子十年呢?再者说,他提供的时间点都和C相府,比如说什么时候找的男朋友,什么时候离开村子这些。
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 22:49:12
  哎呀,上面的图忘了放了 ︿( ̄︶ ̄)︿

同时,C和现任丈夫也出来现身。
  她说丈夫很关心她,在最难的时候扶起了他,她配不上他。

而他则说,他同情他才和她结婚,慢慢变成了相爱相守。

但是,不管这两个人的琼瑶爱情多么感动人,他们始终没有放弃寻找瑞瑞。

并且,因为C一直想找瑞瑞,影响到了现在的家庭?这又是为什么呢?因为他们在结婚5年后,才生下了孩子。她说不生就觉得对不起人家,他说他为她挺住了离婚的压力。

我不是一个悲观主义者,我也愿意相信人间有真情。但是,对于这些话,我只能呵呵呵呵呵呵呵了。
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 22:51:42
  @zero_sunshine 2015-10-20 22:02:42
  -----------------------------
  你真心神算子!!!
作者:鸣鸣啦 时间:2015-10-20 22:59:07
  看起来蛮狗血的,楼主快8。加油

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 22:59:09
  而另一方面,A也结婚了。但是,他做出了一件,说好听是善良说难听是圣父的行为,他向所有人隐瞒了瑞瑞的身世,就是怕她们欺负他。最可悲的是,他的母亲临死前都不知道这个孩子并不是他的亲孙子,连瑞瑞自己也不知道。A打算等他成年了,再告诉他。

可是,意外还是发生了,孩子还是去世了。
  根据警方的分析,孩子是非谋杀性的自缢而亡。

这样只有两种可能,孩子上吊而死或者是意外而死。
  当然,父母两个都否认了自杀,因为瑞瑞是一个快乐无忧无虑的孩子。

那么夫妻都觉得最有可能是意外。作为习武的瑞瑞,可能在练习利用绳索攀爬房屋的过程中,不慎导致滑落,上吊而亡。

楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 23:05:40
  当然这个故事非常的悲伤,但在更悲伤的时候,瑞瑞十二年没有见的母亲C站了出来,她认为养父母有不可推卸的责任!我就呵呵了,即使如她所说,一个能让孩子被偷走的母亲有什么资格去指责养大她孩子的父母?更何况,如A所说,这就是一个连母亲都不配叫的人。

但是,人不要脸起来,谁都没有办法,C把A和b一起告上了法庭,并且索赔45万元。并且说出了一句,让人恶寒的话,“那钱算什么呢。”
  啊呸!!!

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 23:15:16
  当然,这个时候,我最同情的是瑞瑞的母亲B
  记者采访了很多邻居,都可以证明A和B对瑞瑞是非常好,全家和和睦睦,瑞瑞和她们也很亲。上面也反复说了,瑞瑞是一个很开朗很活泼的孩子,如果长在一个极度苦闷而压抑的家庭中,孩子是不可能拥有那种性格的。

而对于,C如此厚颜无耻将自己告上法庭,索要赔偿一事,A和B也是出于想不到的状态。

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 23:19:52
  然后,道德上的亏欠并没有什么用。
  法院一审,判处A赔偿经济损失35万余元。

大家都震惊了!!
  A不负,继续上诉,二审改判A赔偿经济损失10万余元。

至此,整个故事,完。
  • buxiang: 举报  2016-01-31 19:14:31  评论

所以孩子的死因还是意外是吗
  • vivian_0826: 举报  2016-11-17 13:55:17  评论

评论 面包牛肉:我晕 怎么可以这样 两夫妻能不能继续上诉啊 这样的判决难道是要鼓励诈骗犯 鼓励遗弃犯么?!??
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-20 23:24:36
  第一个故事就图解完了。
  这个故事还有一个关于,亲生母亲亲权的探讨,我当时看的时候是在是觉得太无理取闹了,因此没有截图。想着明天,如果有空,就总结,顺便和大家一起探讨探讨,这个让人抓狂的法律。

明天希望能再截图一部片子↖(^ω^)↗
  目标已经有好几部了,有留守儿童被杀,狗血认亲,还有小三二奶的话题。
  看看大家喜欢,再定吧~
  晚安

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:pirahna69 时间:2015-10-20 23:34:22
  操蛋的结局
作者:对你二二二不完 时间:2015-10-21 00:03:48
  啊看过这个,觉得女的挺不厚道的,有孩子的时候利用人家,虽然那男的也顺水推舟,后来又跟人离了,孩子扔给男方了,这个是不是情愿的我给忘了,男方家对孩子视如自出,出事了谁也不想啊,这时候女的找上门要赔钱了

作者:浅唱微微凉 时间:2015-10-21 00:31:31
  我草这女的真不要脸!
作者:12676189 时间:2015-10-21 00:40:43
  !

作者:玫非瑟舞 时间:2015-10-21 00:43:02
  马克
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 10:17:22
  回归到讨论亲权的问题上。作为主持人,问了专家一个我们所有人都想问的问题,虽然C是孩子的亲身母亲但是不存在实际抚养义务,再问A家索要赔偿,有这个权利,合情合理吗?

• sx5: 举报  2016-05-06 08:51:26  评论

楼主辛苦了。但是这么多的截图真是蛋疼。
我要评论
作者:楚国平西将军 时间:2015-10-21 10:33:53
  @面包牛肉 2015-10-20 23:19:52
  然后,道德上的亏欠并没有什么用。
  法院一审,判处A赔偿经济损失35万余元。

大家都震惊了!!
  A不负,继续上诉,二审改判A赔偿经济损失10万余元。

http://img3.laibafile.cn/p/m/231805086.jp......
  国内现在就是这样 一告一个准 法官就是和稀泥
  因为一般原告都是比较厉害的主
  法官判被告少赔一点 就觉得是天大的恩情了
  真是呵呵了

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 10:34:09
  专家给出的答案是肯定的,作为亲身母亲,C是有个亲权问责的。

这里专家提到了一个“管理疏忽”。这也是C能起诉养父母一家的缘由,因为是养父母的疏忽导致了孩子的死亡,全责赔偿金是40万元。
  但是,最终审判的法官,认定了这是比较轻微的责任。如果是瑞瑞去冰面上滑雪,奔到导致的死亡,那是父母全责的疏忽;然而,练习爬墙导致自缢而亡这个事情,并不属于正常人的认知疏忽里,所以只相应承担20%的责任,赔偿10万元。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 10:53:35
  所以随后也产生了一个问题。
  既然生了不养的亲身母亲可以向法院索赔赔偿,那同样是生而不养的亲身父亲呢?是否也有权利,向A提出索赔和赔偿呢?
  答案是否定的。因为亲身父亲是主动放弃了抚养的权利。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊咩咩公崽 时间:2015-10-21 11:06:36
  楼主,针对上面的案件,我有个疑问,希望有人能解答。
  男主抚养小瑞瑞这么多年,是以什么名义进行抚养的?收养关系?即便对内外都宣称是自己的孩子,但户口是怎么上的啊?
  • 再吃一口信宏: 举报  2017-02-24 16:58:02  评论

文章说了啊。。对外宣称是自己喝前妻的,一直都这么说的,全世界都不知道,只有自己知道。。
我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 11:26:05
  反正看到这儿,不管你们有没有懂,我是明白了。
  这也就是为什么,C会一直声称苦苦寻找儿子的原因了。因为,如果根据A的说法(个人觉得可以认定为事实),那么C是主动放弃了孩子的抚养权,也就和亲身父亲一样不具备索赔的权利。

事故发生至今已经2年过去了,最高法院已经裁决了十万的赔款,也是无法再提起上诉。
  对于这个故事的C,我觉得再多的语言对于她来说各种谩骂和鄙视估计都无法造成影响,如今用自己孩子换来的十万元,我也不知道她是否能够心安理得。

不管如何,送给她一句网友的话,希望那个孩子能够日夜入梦来找你,缠着你,询问你,扣问你的良心。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 11:51:11
  @羊咩咩公崽 2015-10-21 11:06:36
  楼主,针对上面的案件,我有个疑问,希望有人能解答。
  男主抚养小瑞瑞这么多年,是以什么名义进行抚养的?收养关系?即便对内外都宣称是自己的 孩子 ,但户口是怎么上的啊?
  节目里是没有细说,我也不是学法的(⊙﹏⊙)b
  但是,瑞瑞应该是有户口的,也有身份证号码的。节目里播出他武术段位证的时候,上面是有显示身份证号码的。
  瑞瑞出身的时候,男主和那个奇葩女两个人是有法律效应的夫妻关系。所以说,瑞瑞法律上的父亲,其实是男主。离婚之前,男主带着瑞瑞是合乎法律的;离婚之后,如果不谈父子两没有血液关系这点,就和很多虽然抚养权在女方,但是孩子养在男方的案列一样。很多人在实际抚养了之后,都会向法院以对方不抚养为名,将抚养权再申请回来的。但是,男主没有,又加上不是血缘上的父子,才导致了最后的官司。
我要评论
作者:安之若素sx 时间:2015-10-21 12:07:21
  从未见过如此厚颜无耻的女人。。。

作者:紫玉的玉 时间:2015-10-21 12:29:06
  真不要脸到家了,至贱无敌
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 12:33:53
  本来想再说点男主A的,但是想来想去吧,只能说他确实是一个善良的好人。
  虽然他也承认了照顾瑞瑞一开始,是因为希望能够组建一个新的家庭,但是那么多生身父亲对自己的孩子,动则打骂,甚至惨无人道的虐待折磨(这个出门请右转,有一个楼图解了《死亡线上挣扎的婴孩》),而他一个没有任何血缘关系的父亲,不仅没有向孩子抒发对他母亲的不满和恶意,反而照顾关爱这个孩子。
  这样的人这样的行为,我觉得可以称之为善良;也不希望,大家看了这个后拒绝去当一个善良的人。很多人都说男主傻,其实仔细想想,那十二年和孩子在一起的欢乐时光,留给了男主多少无法磨灭的欢笑,可惜有且只有12年。

为了作证非圣母型的善良是一个值得鼓舞的,下午会图解一个看的不那么憋屈的事故吧,↖(^ω^)↗
  《今日说法》 20150827 火光中的黑影(上)

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 13:24:00
  《今日说法》 20150828 火光中的黑影(下)

2015年4月15日,在湖北省荆门市红鹤水库,一亮轿车被焚毁。

报警的是这位小伙子,这个时候不需要jc叔叔,他也觉得事情很蹊跷。因为,车辆是稳稳地停在那里被烧毁,一看便知道不是因为车祸所导致的,火势越来越大,因此便立刻报警。

十分钟之后,消防队敢来,并且扑灭了大火。所幸的是并没有在里面发现伤亡人员,但是车牌已经被(卸下)烧毁。

• forumall: 举报  2016-12-01 05:11:10  评论

对对。楼主可以截一些展示剧情的图,台词的那种可以不用了
我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 13:44:06
  大火已经把车全部烧毁,只剩下一具车架子,并且在火势扑灭之后,侦查人员发现两个黑色球形状物体,掰开后呈暗红色。

jc叔叔分析,这个东西很有可能是血。是血液在高温的情况下,挥发凝结所产生的。也就是说,车辆焚毁前,车内有大量血迹。

同时,又在案发现场三米远的地方,找到了一件被烧毁的黄色外套。这个外套到底和焚毁车辆有没有关系呢?

当时可以确定的事情是,这是一起人为纵火案。因为车子不可能在无人驾驶的情况下跑到郊区自行燃烧;第二,因为对车子进行勘察之后,发现火势并不是从引擎这里开始,而是从车内点燃。这也极为符合人为纵火的因素。

作者:zero_sunshine 时间:2015-10-21 13:45:19
  @zero_sunshine 2015-10-20 22:02:42
  @面包牛肉 2015-10-20 22:51:42
  你真心神算子!!!
  看见瑞瑞养父A说不小心碰到C的胳膊C就破口大骂就觉得不是正常人能做出来的- -,又不是男方拿刀逼她结婚
我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 14:02:16
  当然车辆被焚毁,最迅速可以破案的方法,就是查询到车辆信息,并且查找到车主。

车辆已经被彻底烧毁,但是在一处还是发现了发动机的编号。

车辆信息显示,车是一部奥迪A6,注册地点在广州。

车主姓曾,称之为曾某。可是当jc尝试着去联系车主的时候,发现车主已经在两天前失踪,并且其妻子已经报警了。

并且,车主的妻子曾经多次拨打丈夫的电话,电话打得通但是并没有人接电话。

这之后,jc对曾某的dna和车内血迹的dna进行比对,结果温和。这也就是证明,车内的血,却是是曾某的。

那么,人呢?
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 14:19:37
  因为,曾某是一个比较成功的商人,所以jc也怀疑会不会是因为债务,工作等产生的纠纷。

当然,jc也怀疑了是否是绑架或者图财等行为。

但是,如果是绑架的话,应该会有勒索电话;而如果是图财的话,断然也不会将几乎是全新的奥迪A6焚毁。
作者:撒大大111 时间:2015-10-21 14:31:03
  马克

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 14:31:40
  所幸的是,在车辆被焚毁地500米之外,有一个监控探头,通过调取监控资料,jc希望可以查找出有关的信息。

由于探头是360全方位拍摄的,所以只能隔一分钟才能看见案发地的信息。
  信息显示,4月15日晚,20点50分,车辆进入监控。

同样也可以清晰地看到车辆前方出现了一个人影,并且点燃了车辆。

作者:kangkang155 时间:2015-10-21 14:50:31
  第一个故事,好恶心的女人啊,不要脸不要脸,不要脸,去骂死她吧
我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 15:05:27
  随后,jc对于点火者的去向展开了调查。
  点火的地方是一个岔路口,一个通向村子一个通向镇里。

经过调查,村子那晚却是很多人都看到了汽车燃烧起来的火焰,但是并没有看到任何陌生人,所以jc推测,很有可能嫌疑人是进入了市镇。

在这条路的尽头,也是必经的路口,有一个监控探头。并且在事发后,拍摄到了一个带着口罩的可疑对象。至此,嫌疑人正式展现开了自己no zuo no die的超高功力。

首先,车子起火大概是在9点左右,而从起火点走到小镇的监控点,大概也是十五分左右的路程。所以,这个男子出现的时间点非常可疑。

男子不但出现在了路边的探头中,还走进了这里最大的一家,同时配备监控探头的商店,进来的理由,是为了借店主的手机打电话。(我就不明白了,杀人放火都是大罪,为什么就不能等等再走呢?为什么就不把手机充好电呢?为什么还一定要去最大最好配有监控的点里呢??当然更不能理解的是,大晚上带个口罩不是为了让人记住你,这是为什么呢)

店主并没有把手机借给他。这是为什么呢?因为店主说,那几天荆门的空气很好,冷不丁的一个大男人带着口罩过来,太让人怀疑了,所以就没有借。

嫌疑人不死心,接着跑到了对面的一家小店,向店主借去了一个电话。

第二家的店主,借给了他电话,并且证明,打了十分钟之后,就有一部黑色丰田接走了这个嫌疑人,尾号貌似是19.(其实,如果犯罪嫌疑人不带着口罩,如此招摇,兴许别人也不怎么会记忆那么详细的。)

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 15:23:43
  JC就调取了那段时间开往荆门的视频,并且找到了那部嫌疑的车辆。
  然后,让jc几乎就可以肯定那个带着口罩的人就是犯罪嫌疑人,并且就是上了那部车的原因有两个。
  第一,犯罪嫌疑人上车了之后,为了躲避摄像头的拍摄,故意躲到车后面去了。(车都找到你,找你还难吗?)

http://img3.laibafile.cn/p/m/23 1882801.jpg
  但是,jc分析,因为嫌疑人打电话的时候,并没有做自我介绍,所以肯定这部车的车主和嫌疑人应该很熟,继而缩小了范围,确定嫌疑人应该姓宋,称之为宋人影。

当然,同时jc也调取了店主老板的电话,发现拨打的那个号码被人删除了。这在法律上,叫做欲盖弥彰。(然后,宋人影居然不知道有一个叫做电信公司,那里面可以查询所有通话记录吗( ̄_, ̄ ))但是,jc叔叔知道呀。如此一来,就锁定了当晚的车主和宋人影了。

作者:candy81019 时间:2015-10-21 15:43:48
  精彩!
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 15:47:58
  同时,jc也在调查,曾某在失踪那天的去向。

据曾某的妻子说,曾某那日离开家并没有任何的异常,是和麻友去打麻将的。

但是,根据麻友的讲述,那天曾某并没有来打麻将。

说和家人去打麻将而没有去,那他到底是去了哪里?(其实,这事儿放在天涯上发个帖,分分钟真相就来了,找小三呗!)

果不其然,通过监控,jc发现了那天一早,曾某就出现在了一家市区的宾馆中。

监控里显示,曾某拉开了包,交出了身份证和现金,可以证明是开房所用。

之后,曾某便离开了酒店,大致过了20分钟左右,曾某回到了酒店,随行的还有一个白衣女子。两人交谈,并且一起上了电梯。

大概过了五十分钟后,曾某和白衣女子又下了电梯。(如果是离婚官司,我觉得基本上已经可以捉奸了,可是因为是刑事案件,所以不得不继续看下去。)

出去了之后,白衣女子直接走到了马路的对面。

而曾某则走向了画面的西处。两个人可以说是分开来了

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 16:23:19
  查找这一白色衣服的女人并不是很费劲,此女子姓张,简称张三。是当地某行政部门的职员。

张三,非常爽快地承认了自己和曾某得婚外情,并且直言已经数年之久了。(这对破案有什么帮助吗??长达数年之久,也是小三啊!我靠!!)

同时,她坦诚,那天确实是和曾某在酒店内偷情

但是,之后这位“真爱至上的小三”张三表示,你们就不要来烦我,问我什么了?我什么也不知道,什么也不想这么发生的。

根据张三的说法,曾某那天去修车房取车,然后便没有了然后了。既没有带着她去吃中饭,接她的电话也很凶。总之她也不知道发生了什么事情,就这么自个回去了。(居然报警的还是曾某的妻子。)

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 16:47:22
  事故发展到现在,简单地梳理下时间点。
  4月12日,曾某和妻子说去打牌,其实是赶往市中心和情妇张三约会。大概10点半左右,和张三离开了酒店。据张三说法,曾某是独自一人去了修车铺,之后就不知所踪。当晚,曾某没有回家,其妻子报警,人车都失踪且电话无人应答。并没有任何的敲诈绑架的信息。

4月15日,晚,曾某驾驶的奥迪A6被发现烧毁在荆门市郊区。车上并没有伤亡人员,但是有曾某大量的血迹。通过车辆电话信息,锁定烧车嫌疑人为宋某。

那么事情发展到现在,曾某到底是死是活?嫌疑人宋某是否就是曾某的失踪有关?情妇张三和妻子,和宋某,和这件离奇的案件,到底有没有关系呢?!

请收看,下一集(其实,这都是cctv分的剧集)火光中的黑影(下)
  大家如果没有看过剧情可以先猜一猜,我晚上来图解,( =?ω?= )mo

我要评论
作者:你为爱而生 时间:2015-10-21 16:51:59
  法制频道我最爱,小皮鞭挥起来
作者:灞波儿奔sun 时间:2015-10-21 17:19:31
  @面包牛肉 2015-10-21 10:34:09

http://img3.laibafile.cn/p/m/231856493.jpg......

这男的活该

我要评论
作者:abububushishi 时间:2015-10-21 17:26:17
  等着晚上看
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 17:45:12
  再来更一点。
  先上照片,这是嫌疑人宋发桥。其实,看惯今日说法这些节目的都知道,等到一个人出来不打马瑟可了,这人基本上就是犯罪人。宋是荆门是一所学校保卫科的干部。

可是,奇怪的是。曾某和宋,在表面看来,完全没有任何的交集。那么,为什么宋会焚毁曾某的车呢?

当然,jc之前一直保持着希望不要打草惊蛇的作风。可是,这个时候,宋某坐不住了。也有可能,他意识到了15日晚,自己作了大死,又是打电话又是让车来接。于是,为了弥补他前一日犯下的错误,他决定做一件更作死的事情,于16日,他来到了公安机,这当然不是自首,而是报警。

作者:12月的小马甲 时间:2015-10-21 18:03:23
  马克
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 18:06:18
  其实,宋某不知道,当他来报警之前,jc已经根据张三的信息,对曾某的行踪再一次地进行了调查。
  修车店的老板证明了,曾某是因为车胎问题将车送了进来,大概在一个小时后开走了这部车。(也就是刚刚和情妇约会过)监控也证实了这一点,曾某的行踪应该是先定房间,再把车开到修车店,返回酒店约会,一个小时后,取车。

但是,修车店的老板说把车交给了曾某之后,自己就走了,并不是很能确定到底几个人上了车。

因为,停车的地方不在监控区域,所以只能看到这部车停靠了3分钟左右后才发动。
  这就又产生了一个谜点,因为一般人上车发动大概30秒就可以完成了,那是由于什么,导致了曾某拖延了几分钟;而且在这之后,并没有按计划去接情妇而是出了城。

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 18:23:21
  警方又调取了当日的出城监控,然后这一调查,又发现两个疑点。
  第一,就是车上又躲了一个人,而且作为车主的曾某坐在了副驾驶座位上。那么,那个开车的人是谁,会是宋某吗?由于张开挡光板,所以也看不清长相。
  第二,汽车驶向的方向是荆门市的郊区北方;而车子最终被烧毁的地方是荆门的南郊。

这个时候,银行方面也传来了消息,证明12日中午12点多,曾某的一张信用卡被用过,取走现金2000元。

通过探头可以看到,取钱的人刻意伪装,带上手套,帽子,围巾等,但是可以明显断定这不是曾某,因此jc推断此时的中午曾某已经遇害。

可更让jc想不通的是,为什么罪犯只拿走了2000元呢?这是劫财?还是暗号?

作者:leylaleilei 时间:2015-10-21 19:14:49
  赶上直播了,楼主辛苦,就爱看cctv这些,什么天网了,今日说法了,一线了,竟然还有普法栏目剧,经常被雷的不要不要的

作者:向日葵花7 时间:2015-10-21 19:23:44
  楼主快更

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 19:36:47
  此时,报案的宋某到底说了一起什么案件呢?

简单的来说,就是15日那晚(即车子被焚毁的那晚),宋某从市中一处出来,漫步在街上50米不到的时候,被一量面包车超过,随即被车上下来的男子,喷洒迷药,带上车,抢劫结束后,被扔到了城外的郊区,也就是曾某车子被烧毁的地方。

当然,jc叔叔本着一切皆有可能的做事原则,还是思考那么一下下,宋某来派出所报案,是巧合?还是欲盖弥彰呢?

这个时候的宋某,却又向着作大死的方向,又大踏步地前进了。他不仅报案,还联系了当地的晚报社,并且在荆门大小论坛上发帖,提醒大家切勿晚上出门小心被绑架。也不知道他是铁了心去挑战jc的办案效果呢?还是天真地觉得,只要报纸报道了,你们就必须要相信我了。

我要评论
作者:我相信那个童话 时间:2015-10-21 19:41:23
  楼主,继续

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 19:49:57
  jc叔叔忍无可忍,立刻采取行动,这让证据说话。
  所以,就让宋某演示了一遍,那天是如何被绑架,被带离城市,又是被抛在哪里?

然后,迅速调取了这段路的监控和被抛落地方的视频监控,全部显示没有这部面包车的踪影。

至此,jc得出结论,宋某是爆的假案。整一个行为用专业词汇来说叫做欲盖弥彰,用英文那就是no zuo no die ,why you try呢?!

后来,jc叔叔发现,因为宋的手上有红色烧伤,眉毛两侧也有被活烧焦的痕迹,所以是为了掩盖自己这一烧伤而决定报假案的。(很好的解释了什么叫做此地无银三百两和智商低是犯罪。)

随即,jc对宋进行审问,几次较量之后,宋承认了错手杀害曾和烧车的事实。

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 19:59:50
  主要的犯罪过程,就是和之前jc推测的一样。
  先是,在奥迪车内杀害曾某;

然后,在曾某的裤子口袋里发现了银行卡。因为是信用卡,当时的额度只有2000,所以再取走2000.

再开车,将尸体埋在了村中一处城西公墓中,随后再驾车返回城南,烧毁车辆。

jc根据他的供词,也找到了曾某的遗体,根据法医判断,死因是因为大出血而死。

但是,坦白的时候,宋某也坦诚,自己当时只是第一次见到曾某,那又是什么导致这两个人穷图匕现呢?

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 20:07:53
  因为,色字头上一把刀!!

作者:joyjurate 时间:2015-10-21 20:13:05
  我也喜欢看今日说法

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 20:27:32
  请大家预先知道一个事实--宋也是结婚的,并且有一个四岁的儿子!!
  然后,请让我们再来看看,这段让人恶心的告白。
  宋某说,张三改变了自己很多,第一次见她就觉得她非常的阳光,终于在7月11日,两个人发生了关系,并最后确定了情人关系!!!

而,张女士也是结婚的人,有一个七岁的儿子!!
  而且还是曾某养了十几年的情人,她也说宋对她不错!!
  这就是小三情妇,手里拿着钱嘴上说的真爱的,恶心死原配不偿命的人!!!

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 20:54:03
  当然,关系再好也没有什么用。
  女方提出了两个基本原则,不允许打电话不允许发短信。

我都不能说两个人是纯洁的恋爱关系 (╯﹏╰)b,只能说即使是奸情,对方这么说肯定也是有问题的。
  当然,这肯定有问题嘛,女的还是曾某的情妇呢

某个自以为是情圣的宋某(想想你的妻子和儿子,他们呢?),觉得很屈辱,希望张三能和曾某断了,一心一意跟他。

但是,张三不肯。宋某说,就他知道的,曾某曾经给了张,三万现金,一套街面房;作为报酬,张会陪着曾一起出去玩,出去应酬等。

当然,张三也不肯。原话来说,她说跟了十几年的感情(真爱哦),同样曾某因为是一个商人,所以会给她钱用于购物和生活,同时生活事业中的困难也都是曾某解决的。因此,离开这个钱袋子是不可能的。

但是,张三也没有表态愿意和宋某分手,总之两边都拖着。同时也是告诉了宋某,包养自己的男人就是曾某人,这也导致了后面的悲剧。

于是,宋某便做出了一个觉得,自己去和曾某谈谈。

作者:你为爱而生 时间:2015-10-21 21:13:50
  三观尽毁啊
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 21:19:09
  那天,曾某修车之后,宋某就尾随他,从右边车门上了车(人家毕竟是保安科的干部)

上去了之后,根据宋某说,两个人觉得就张三的问题好好商量,于是就开车去了郊外。(商量情妇的事情,为什么不能在市区呢?难道是怕丢脸?
  友情提醒,以后商量这种涉及带绿色帽子好不好看的事情,再怎么被人嘲笑,也一定要坚持不懈地在市中心。嘲笑是小,性命重要)

于是,宋某就编假话说,张三要和你分了

曾某相信你才怪,人家刚刚滚完床单呢!!于是,曾某就大怒说道,老子的女人你也敢捧?荆门不打,找你很容易,弄你很简单。

说完,曾某就掐上了宋的脖子。(当然。这都是宋某的说法,故意杀人和意外杀人还是有区别的。)

此时,宋某为了吓唬吓唬曾某,就从裤子里掏出了准备好的到刀(说好的吓唬呢,),不小心划过了曾某的脖子,血娟娟的流出来,人就死了。

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 21:48:09
  事情已经过去了,回想这一切,宋某说他就两个字“不值。”

这也可能是所有出轨者的心情,找到小三的时候,认为终于遇到人生真爱,幸福美满的不得了;可是,当为了小三,危及到了自己的事业幸福的时候,又觉得家里的妻子和孩子才是最温暖的地方。

可惜,晚矣。
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 22:01:57
  当然,这个故事还给另外一位妻子带了不可磨灭的伤害,她就是曾先生的太太。
  她说,她很早就知道了自己丈夫和张三的婚外情,吵过也闹过。

甚至有一次,她找到了张三,打了她几巴掌。

当然,所有和三浓情蜜意的丈夫一样,面对小三的泪水,回来之后是对妻子的雷霆震怒,大打出手,险些离婚。后来,这个口口声声说着对曾某真爱的女人,不仅在外面又勾搭了有夫之妇,还因为这件事情葬送了曾某的生命。
  其实,看短片就知道,张三应该是一个很有手段的女子,宋某至今提起她还是热情,大方,改变了自己。呵呵呵呵

但是,木已成舟。这位女士最为担心的,还是孩子。父亲因为包养情妇而被情妇的情夫(太绕口)而刺死,这一事情已经在不大的荆门成为街头巷尾的谈资。因此,她也希望尽快地离开荆门,带孩子离开这个城市。

我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 22:10:47
  当然,所谓故事得女猪脚,张三也说她非常想离开这个地方,大家的话让她受不了。
  抢人家老公的心理素质呢?对着人家老公泪水莲莲告原配不满的时候呢?陪着金主到处吃喝,游玩作陪时候呢?

而且,同样作为一个7岁儿子的母亲,张三并没有表达对于儿子长大的担忧,仅仅只是阐述面对流言蜚语,自己无力承担。(好柔弱哦,好怕怕哦)

第二个事故,完
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 22:17:05
  《今日说法》每期都会请一个教授来点评法律之类的问题,先预告下这位教授实在是说的太油菜花了!!!
  这次解释了,为什么,会发生这样的事故呢?

这些人格缺失,非要靠找小三情妇,找有夫之妇来满足自己自尊心的人,能不能安安静静的狗带呢?
  你们有没有想过,作为丈夫和妻子,父亲和母亲之间的责任呢?
  当然,我觉得没有。
  但是,请好好抬头看看想一想,苍天他绕过谁!!!(请自行配上,扬子抬头看苍天的严肃神情)
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 22:34:56
  @leylaleilei 2015-10-21 19:14:49
  赶上直播了,楼主辛苦,就爱看cctv这些,什么天网了,今日说法了,一线了,竟然还有普法栏目剧,经常被雷的不要不要的
  能说觉得普法栏目剧的演员演技不要太好。
  推荐你去看《血钻》,我也是前几天才无聊才看的,里面演大哥和二哥的,演技各个秒杀。
  • 幕后煮shi人: 举报  2018-07-28 20:25:57  评论

同觉得普法栏目剧里的演员虽然都没名气,但是演技超好啊,看的人完全能投入进去,不浮夸。现在的小生小花都能有这样的演技就好啦
我要评论
作者:指导员的心有灵犀 时间:2015-10-21 22:49:27
  楼主继续

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 22:50:44
  @面包牛肉 2015-10-21 10:34:09

@灞波儿奔sun 2015-10-21 17:19:31
  这男的活该
  只能说,哀其不幸叹其不争吧。
  又或者说,是个好人,没有办成好事。
  再怎么说,我觉得男的是喜欢过C的,至于后面的事情就不好轻易定论了。
  但!!最重要的是,不仅仅是他,他那个现任妻子也是要共同承担十万元的赔款的,这算个什么破事。
作者:leylaleilei 时间:2015-10-21 22:54:47
  @面包牛肉 2015-10-21 22:34:56.0

能说觉得普法栏目剧的演员演技不要太好。
  推荐你去看《血钻》,我也是前几天才无聊才看的,里面演大哥和二哥的,演技各个秒杀。
  —————————————
  抓住楼主 好激动

作者:我是大仲马2333 时间:2015-10-21 22:59:44
  看完第一个这个好心塞,心里堵的慌,c简直不是人啊,更不配被称为母亲,她这些钱是以一个被她抛弃的孩子的死亡得到的,并且支付这笔钱的还是算是对她有恩的养父母,她得到了这笔钱真的不愧疚吗?拿自己一个孩子的死亡得到的钱用来去抚养自己生的另一个孩子,那个可怜的生命会放过她吗?最难过的是,这么扯的事,法律居然帮助了恶人。。。

作者:小马牌橡皮擦 时间:2015-10-21 23:07:59
  以前读书的时候中午吃饭就靠这节目配饭的,很精彩很吸引人,现在看电视少了,偶尔看到有人在看都会停下来看得津津有味啊~~~楼主加油

楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 23:28:18
  这位专家的话,讲的非常非常好!!!
  她为我们解释了很多小三莫名的又令人蛋疼的自豪感(比如,男的很疼我哦。又比如,男的为我花钱为我打架哦。再比如人家和他是真爱啦,不需要婚姻哦。)这个不带脏字的话,真的比指着鼻子骂人,要高端大气上档次的多。
  首先,专家解释道,每一个人的性格都是不一样的,这导致在结婚和日后的生活中,沟通是非常的重要。如果,情感不能得到良好的沟通,这样很容易出现寄托在他人身上,引发中年危机。(但是,我确定一定以及坚信,某一些放纵肉欲的男女,打着情爱的幌子坐着苟且的事情。)

当然,作为本篇的主人公,一个三十多,一个四十多,一个五十多,也遇到了这样的危机。

我觉得现在很多人鄙视小三鄙视渣男,并不是因为婚姻关系中所谓没有感情的破裂。如果,夫妻两个真的觉得彼此生活在一起是累赘,离婚确实是一个很好的选择。专家也说了,那么就离婚吧,再去寻找属于自己的感情世界。

但是,和所有人格上有缺陷!!
  人格上有缺陷!!
  人格上有缺陷!!
  重要的事情说三遍!!和那些一边不愿意放弃既得婚姻给自己带来的好处(也许是金钱,情感,社会地位等),一方面又借口“真爱”寻找肉体上的刺激和那些为了金钱可以抛弃道德人伦,置别人于于不顾的小三们一样,故事中的三个主人公都是人格有缺陷的。(这句话骂渣男小三,有多爽,真是谁用谁知道!)

啊!多么的可悲!!!
楼主面包牛肉 时间:2015-10-21 23:30:41
  然后,主持人问道,那为什么宋某会去找曾某理论呢?
  这是真爱吗??

专家微微一笑,呵呵,真他妹啊!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 339 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规