图解老剧《锦绣良缘》,再找不到这么可爱温馨的经典搞笑古装剧~

楼主:蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 19:53:23 点击:250508 回复:1842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  来个片头标题~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:380次 发图:2509张 | 添加到话题 |
作者:有川将望 时间:2015-10-30 19:56:14
  超级喜欢这部

现在的TVB感觉再也难拍出这么好看的古偶了

文文简直在里面萌得不行

里面的胡杏儿当时还年轻比她之后女一的片子好看多了
  • 老鬼新衣耐: 举报  2017-06-13 04:05:55  评论

支持楼主,男友忽然说分手我哭得很伤心,闺蜜给我介绍了这位算卦大(m)师,老师分析得很认真,道出我俩问题,还教我一些做法。半个月后他重新出现了,现在两个人和好如初。。。。。其徽。信:们我园2多9夏7屏9界6妹97的84念2(除去中文)
我要评论
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 19:57:29
  开头是染坊一个忙碌的画面

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱茄子饼 时间:2015-10-30 19:58:13
  以前好喜欢

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:00:28
  出来一个少爷打扮的人,一看就是主角之一
  程家三少爷

他催促丫鬟快点

原来是在熨银票

另一个丫鬟通知要染凤凰争艳了

三少爷立马把小眼睛瞪到最大

作者:梨诗绮 时间:2015-10-30 20:05:56
  楼主加油,小时候一直觉得文颂娴长得跟佘诗曼长得很像,但是比佘诗曼好看,大学的时候被我舍友嗤之以鼻,但是时间证明了,文颂娴现在依然很美,另一位已经。。。。
我要评论
作者:摩尼豆豆 时间:2015-10-30 20:08:43
  特喜欢这部剧,听说算是皆大欢喜的短版,我先看的锦绣良缘,后看的皆大欢喜。一开始我还觉得皆大欢喜制作太差衣服也不行,不过后来发现是快200集的肥皂古装剧也就理解了。
  希望锦绣良缘能再翻拍,藏族服饰能真实点。人物性格我最喜欢程家二奶奶和顿珠
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:09:28
  画面切到另一处,两个人在做买卖
  那个憨憨黑黑的就是程家大少爷了,他表示少一文钱找不了

客官表示不用找,大少爷耿直地说不行,让客官下回再来

出来一个妇人说我来找,这是程家的三娘
  长辈发话大少不能不从,却意外地发现自己掰坏了金元宝

客人赶紧跑路,三娘说大少傻人有傻福

来了个丫鬟让他们回去

母子俩回过神,今天要染凤凰争艳

作者:豆浆冰沙 时间:2015-10-30 20:10:07
  支持,当年看这部剧简直笑死,歌也很好听
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:15:57
  另一处闺房里,一个大小姐问奶娘自己漂亮吗
  这是程家五小姐

奶娘表示你梳了一早上当然漂亮了

五小姐说当然了,每年上街三次,要打扮漂亮

奶娘也感慨,今天能见到凤凰争艳,比见到皇上还难

• 佟怡萱: 举报  2018-12-14 04:41:04  评论

我的天,不是我说,这胡杏儿当年也太丑了吧。。。。嘴凸脸宽,太阳穴凹陷,颧骨大,腮帮更大。。。。路人都不如啊。。。
我要评论
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:24:26
  胭脂店里有三个打扮贵气的女人,买个东西都搞出了一台戏
  中间绿色衣服的大少奶奶发话

左边红色衣服的三少奶奶赶紧拍马屁

右边黄衣二少奶奶嫌弃脸

大少奶奶问她为什么不买

• 佟怡萱: 举报  2018-12-14 04:42:59  评论

三少奶奶的粉红色配金黄领子衣服最好看,不亏是监制的妹妹啊,衣服都是最漂亮的
我要评论
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:28:31
  二少奶奶不高兴了,说我不买不是买不起,是没有我喜欢的

大少奶奶立刻诚恳道不是这个意思,三少奶奶在旁边捂嘴偷笑看戏

丫鬟来说凤凰争艳的事情

三个少奶奶这才全部眉开眼笑

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:31:45
  一大家子跪着,旁白是当家的二娘,说接下重任不负所托

作者:梧桐告诉我一声 时间:2015-10-30 20:34:28
  坐等,小时候是租碟片看的,还有皆大欢喜之类的
  现在TVB都很少拍古装了,也许是题材没有新意,观众群也少吧
作者:语筱凡 时间:2015-10-30 20:35:45
  以前好喜欢这剧的,特别喜欢顿珠,楼主加油!

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:36:12
  铺垫了这么久,终于揭开凤凰争艳是一匹布,要献给文成公主

经过一层一层的门,拿到凤凰争艳的染料
  开柜子时家里人的表情各种亮,显出他们的性格

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:41:39
  惊叹声中,憨憨的大少说这瓶凤凰争艳没什么特别

二娘介绍起凤凰争艳的珍贵

其中的一种染料已经绝种,这是世上最后一瓶

作者:癞皮狗的宝宝 时间:2015-10-30 20:43:54
  楼主加油更,这部剧我看了不下五遍,以前还特别喜欢吃饭的时候看,和皆大欢喜,武林外传一起成为我的下饭剧,哈哈

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:49:12
  二娘让缬彩坊的老臣子染布,亲自倒下了凤凰争艳的染料

老伯介绍染发,一家子听得一愣一愣的

这个少年听得特别认真,他是重要的配角,奶娘的儿子冯太生

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:55:27
  染完回家吃饭

刚坐稳二少奶奶就开启嘲讽

大少奶奶提出换菜的位置

二少奶奶继续回击

大少奶奶跟早上一样,微笑说我不是这个意思

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 20:58:38
  三少奶奶这回没看戏,帮大少奶奶说话

可是她的相公三少爷关注点完全不一样

作者:mum小兔 时间:2015-10-30 21:00:34
  楼主在哪里看的啊?为什么我都搜不到了????

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:01:55
  奶娘说买的时候已经这样了

三少爷马上说这鱼不能吃

奶娘莫名,鲜活的怎么不能吃

五妹也问,三少爷高谈阔论

看这讲究,结合早上的熨钞票,三少爷显然是个贪图享乐的纨绔子弟

作者:爱爱NR 时间:2015-10-30 21:02:06
  看了这片子对郑中基怎么也讨厌不起来

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:02:48
  @mum小兔 2015-10-30 21:00:34
  楼主在哪里看的啊?为什么我都搜不到了????
  -----------------------------
  我是下载的,一直在电脑里存着
我要评论
作者:粉红色江湖 时间:2015-10-30 21:03:04
  我也很喜欢,有人有国语全集分享吗,以前有误删了

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:06:50
  大家听得很无语,只有大哥捧场

三少奶奶忍不住吐槽自家相公挑剔

三少爷没在意自己媳妇嫌弃的脸,坚持自己的原则

蠢萌的大少力挺弟弟

作者:mum小兔 时间:2015-10-30 21:12:39
  @蒜香炸洋芋 2015-10-30 21:02:48.0

—————————————
  好吧,刚看了你的帖子就想再看一遍,没想到网上搜不到了!好烦躁……

作者:小熊爱吃糖 时间:2015-10-30 21:12:58
  最喜欢顿珠和阿依玛主仆俩,萌死了。中原懦夫与吐蕃泼妇的欢喜冤家真是百看不厌。但其实我最爱看二少奶奶和三少奶奶斗嘴。梅小惠真是特别适合演这种善良的小三八。

全剧最好笑的是三娘发鸡瘟那里,走路真的跟病鸡一样
作者:紫苏兜 时间:2015-10-30 21:13:16
  楼主加油更。
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-10-30 21:17:36
  @梨诗绮 2015-10-30 20:05:56.0
  楼主加油,小时候一直觉得文颂娴长得跟佘诗曼长得很像,但是比佘诗曼好看,大学的时候被我舍友嗤之以鼻,但是时间证明了,文颂娴现在依然很美,另一位已经。。。。
  我也好喜欢文颂娴呀 很可爱

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-10-30 21:21:58
  楼主加油哦

作者:语无伦次的熊猫 时间:2015-10-30 21:25:59
  楼主快更,这是我最喜欢的一部TVB剧,没有之一,前前后后看了差不多20遍,喜欢顿珠,喜欢二娘和二少奶奶

作者:麻辣烫锕麻辣烫 时间:2015-10-30 21:29:48
  当时看四少爷和大嫂的妹妹有恋爱梗我还一直很希望有个男的出来抢四少奶奶的 当长孙文本出现的时候我开心死 结果是跟大嫂的妹妹
作者:我是沙白不甜 时间:2015-10-30 21:32:29
  哎呀,这个以前很喜欢看

作者:沙皮皮狗 时间:2015-10-30 21:33:29
  早年的TVB剧都很好看啊
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:35:09
  @mum小兔 2015-10-30 21:12:39
  @蒜香炸洋芋 2015-10-30 21:02:48.0
  好吧,刚看了你的帖子就想再看一遍,没想到网上搜不到了!好烦躁……
  ----------------
  如果你有百度网盘ID我可以发给你,分享很快被封有点麻烦
作者:训犬师 时间:2015-10-30 21:35:14
  锦绣良缘
  金牌冰人
  皆大欢喜

我喜欢的都看了n遍的tvb古装喜剧

作者:西楼闹鬼了 时间:2015-10-30 21:36:41
  马马马
作者:阿不思楚 时间:2015-10-30 21:37:41
  梅小惠真是特别适合演这种善良的小三八。

哈哈哈哈哈哈哈
作者:良辰丶必有重谢 时间:2015-10-30 21:38:23
  啊啊啊!顿珠,大娘二娘,大嫂二嫂三嫂,还有当年丑到爆的小妹!我最爱的一部TVB剧啦!因为这部戏爱上了文颂娴~
作者:你造麽 时间:2015-10-30 21:39:15
  前两天刚重温完

作者:大风大雨里满街跑 时间:2015-10-30 21:40:30
  @蒜香炸洋芋 我去 楼主八了才知道五小姐是胡杏儿啊啊啊 当年也很喜欢这剧
作者:我是沙白不甜 时间:2015-10-30 21:40:43
  楼主快更啊!突然好想再看一遍!到时候生个顿珠一样的活宝就好了!哈哈

作者:护舒宝好土掰 时间:2015-10-30 21:42:00
  这部剧很有喜剧风格 该温馨的时候又很温馨
  蛮喜欢马马虎虎的顿珠 跟死读书的四少。。。
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:43:24
  媳妇们吵,当婆婆的三娘没闲着,说二娘每次都让人等

实诚的大哥问三娘是不是在说二娘

三娘皮笑肉不笑了一下,板脸

大少奶奶帮忙解释二娘说有工作做

三娘不满意这个说法

但二娘一来,三娘变脸“亲热”叫姐

作者:u_98432838 时间:2015-10-30 21:43:24
  超级喜欢!!!

作者:大风大雨里满街跑 时间:2015-10-30 21:44:44
  诶 直播?
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:49:07
  人到齐了吃饭

二娘解释出来晚的缘故,是收到儿子四少的家书
  五妹赶紧问二哥有没有写,可见二少和四少一起出门在外

奶娘回答说没有,三娘阴阳怪气地说自己儿子不会做表面功夫

没想到奶妈很不给面子,说写不写家书是看有没有心

三娘向奶娘投去“善意”的眼神

奶娘望天表示什么都不知道

作者:00愚人的国度00 时间:2015-10-30 21:54:17
  顶楼主 小时候最爱的TVB古装 结局现在还记得呢??
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:54:59
  二娘交代了下二少和四少的事情,拜会老师,和读书有关

这时太生走进来说凤凰争艳染好了

二少奶奶想看

二娘说文成公主的嫁妆不能出错,没有她的批准谁都不能看

众人答应是答应了,这半边桌的表情明显是不服

作者:潜水的傻妞19 时间:2015-10-30 21:56:02
  告诉大家ACfun有看 加油哦 小时候超级喜欢的电视。现在有事没事也会翻来看看

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 21:56:12
  上面发错了
  半边桌的表情是

作者:1179597907 时间:2015-10-30 21:57:53
  很喜欢苏玉华扮演的大少奶奶,看过她演的好多角色,看着很舒服
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:01:19
  二少奶奶酸溜溜地说谁稀罕看

三少爷坑大哥去问,大哥傻傻答好啊

作者:晨风起 时间:2015-10-30 22:01:56
  对这部片子很有映像。家里两个妈、几个少爷、几个媳妇各种争,好多话里有话、指桑骂槐,不带一个脏字的斗嘴。当时觉得还蛮有趣的,甚至还觉得编剧怎么能想到的。

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:05:32
  大少奶奶精明,帮相公回击

三少奶奶也不弱,表示我们好东西见得多了,是想帮你们而已

三娘跟媳妇二少奶奶一样,说凤凰争艳没什么好看的

各怀鬼胎继续吃饭

作者:我艹二大 时间:2015-10-30 22:07:14
  是有顿珠的那部吗!!!喜欢顿珠!
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:09:22
  饭桌上说的好听,深夜三少爷夫妇偷偷向书房移动偷看

三娘一房早在里面搬盒子了,碰上后两队比手势让对方别出声

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:13:09
  哪儿碰上都要斗嘴的两房人

五妹看大家意见一致,主动道还等什么

盒子一打开,金灿灿的布匹

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:17:43
  大家看得正爽,布料上惊现一个洞

不管老少此刻身手敏捷,后退几步

二少奶奶最先想撇清关系,说那是戒指勾破的,她没戴戒指

三少奶奶戴戒指不服,说那是指甲弄破的,三少爷妇唱夫随说自己指甲短

三娘发话想逃避责任没这么容易

正打算同归于尽,背锅大哥上线

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:21:46
  拉大哥进来跳坑

大哥智商不足,果然上当,三少奶奶趁机泼脏水

其他人附和,指责大哥

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:26:24
  二娘适时出现

偷看的恶人先告状,大嫂说没理由,二少奶奶说大嫂偏帮,他们亲眼见到的

作者:西瓜橘子板鸭 时间:2015-10-30 22:29:58
  看了好几遍,真的很温馨也很搞笑

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:31:10
  二娘将一切看在眼里,说出真相,那个洞是她勾破的

五妹担忧地说凤凰争艳早就破了吗

二娘表示破的是包裹凤凰争艳的步,真正的凤凰争艳在里面

大家各种嫌弃

二娘吹灭蜡烛,凤凰争艳在夜里闪出金光
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-10-30 22:31:17
  大少爷好可怜……

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:38:18
  两位夫人入宫献礼,二夫人感叹气派非凡,三夫人却不屑,说当年皇上微服出巡要不是自己肚子痛走开,哪儿轮得到现在的贵妃

恭候贵妃的时候,二夫人再度说起程家有面子,三夫人却说贵妃当丫鬟时的名字,还说以前贵妃是个捶过腿倒洗脚水的丫鬟

三夫人说得开心,却不知道贵妃在后头听着

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:43:26
  贵妃开始甩脸色

问起程家上下可好,子女成婚没有

说起贡品,两位夫人想将凤凰争艳发光试给贵妃看,被一口回绝

身份悬殊,三娘只能憋着

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:45:56
  两位程夫人看到太监捧着凤凰争艳在旁边,窃喜得到皇上的重视

谁知道凤凰争艳被拿来当地毯

作者:wuxue820 时间:2015-10-30 22:49:10
  郑中基唱的主题曲很好听!

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:50:25
  吐蕃使臣传达奉上美女的心愿,瞎说吐蕃的女儿个个出落得标致可人

吐蕃“美人”特写

陛下当时就不好了

韦贵妃想起程家四公子没成亲,提议赐婚,展开第二次报复

皇帝当然乐意,下旨赐婚
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:54:07
  画面转向吐蕃

真·吐蕃美人,四少奶奶上线

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:55:15
  但是做的却是打架喝酒的事情

亲爹表示操碎心,十六年不见的女儿居然变成这样了

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 22:57:15
  亲爹埋怨女儿这样,谈婚事不成

顿珠表示自己的夫君武功要比自己强

作者:黑人naro 时间:2015-10-30 22:59:56
  记得最后大结局好像四少爷不是亲生的对吧

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:01:35
  顿珠说她可能嫁不出去了,亲爹表示没关系,赞甫赐婚了

顿珠一开始是拒绝的

但亲爹不留余力地胡说八道,说大唐高手众多,她要嫁的肯定是个武功盖世的少年英雄

顿珠被说动了,甚至问什么时候可以走

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:02:22
  @黑人naro 2015-10-30 22:59:56
  记得最后大结局好像四少爷不是亲生的对吧
  -----------------------------
  是啊,顿珠还是嫁的吐蕃人
作者:小蜡烛胚子 时间:2015-10-30 23:05:30
  赶紧赶紧的楼主,好喜欢看的!

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:06:10
  文成公主到吐蕃,出发前有个宴会,顿珠跳舞

得到灵魂瓦,代表丈夫,这是个伏笔

顿珠这个造型挺美的

• 佟怡萱: 举报  2018-12-14 04:52:53  评论

这个造型黎姿也用过,倚天里面,发型衣服都一样好像,但是黎姿明显比文颂娴美很多。
我要评论
楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:08:48
  送亲队伍在中原就遇到了山贼

使者禄东赞搬出了吐蕃的名号

山贼不怕,扬言谁也管不了老子

作者:马甲不吐不快2013 时间:2015-10-30 23:09:54
  最爱的电视剧

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:11:38
  比起慌乱的送亲队伍,顿珠淡定地对暗号

山贼立马怂,认出顿珠是寨主的外孙女,顿珠大当家

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:16:37
  亮明身份,顿珠搬出寨子规矩像模像样的教训手下

山贼离开,使臣禄东赞依旧懵逼中

顿珠搞错重点,一副不敢当的样子

作者:夜三央 时间:2015-10-30 23:17:08
  楼主爱你,顺便也太瘦了,我自己先去再看一遍
作者:有风而来 时间:2015-10-30 23:19:13
  必须马克!小时候超爱这部剧!!

作者:黑色风扇 时间:2015-10-30 23:23:19
  楼主继续!!!!!楼上那个广告好烦人!!

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:29:57
  禄东赞简直不敢相信,再度确认

顿珠说起缘由,两岁那年爹惹娘生气,她跟着娘回黑风寨,一住16年
  前头亲爹说十六年没见顿珠就是这个原因

禄东赞震惊,你跟着外公做了16年山贼!?

顿珠表示可以这么说,禄东赞骑虎难下,交代顿珠千万别说出去

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:34:38
  七日后大婚,顿珠的丫鬟阿依玛提议出去玩

禄东赞制止

顿珠假装识大体,等禄东赞一出去就让阿依玛换衣服出门

作者:且共疏狂 时间:2015-10-30 23:38:44
  前段时间想重温,结果发现搜不到了

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:41:13
  画面一转,众多学子在吟诗作对
  二少爷登场,上来就在拍老师马屁

这是二娘提过的老师,说的话有错

有个人直愣愣地指出来了,正是程家四少爷

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2015-10-30 23:43:31
  哈哈哈哈做了十六年山贼

楼主蒜香炸洋芋 时间:2015-10-30 23:46:24
  二少爷让弟弟不要多事

老师怒了

四少答他只想把问题搞清楚,无意顶撞老师

最后把老师气走了

二少埋怨四弟的做法,四弟再度说自己无意顶撞

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规