作为70后究竟生不生二胎,请70后60后50后给建议

楼主:谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:35:29 点击:31039 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  正好在朋友这里等他下班。用她的用户名看天涯。说说我情况。40,女,老公42。老公上市企业年入不过20万,工作大概还有五年干头。我在事业单位,年入10万。有房三套,三线城市。老大儿子,脑瘫11岁,小女儿4岁。双方父母情况是我妈妈70岁,有退休工资有医保。父亲去世。前俩孩子都是我妈妈给带大的。公公婆婆分别70,65,农村户口,没有工资。大儿子目前一月三千保姆费。准备再生一个。
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
作者:灰太狼表弟 时间:2015-10-30 20:41:39
  这负担也不轻啊

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:44:42
  说起现实生活,确实我现在压力已经够大的了。我并非不知道。公婆和我妈都处在随时出问题阶段,老公公司一般到45岁左右给一笔钱就会离岗。我在事业单位也有不小压力。这些都是问题。从情感上来说,我觉得再生孩子做对不住我妈妈,老大老二都是她带大,原本咬牙想老二大点了懂得叫外婆了,嘴甜点,对外婆好,也算是她辛苦那么久一个回报。因为带老大那么多年,从不曾像小区里其他老太太那样听到孙子孙女叫一声外婆!现在老二刚上幼儿园,本以为让老太太轻松下,结果又要一个,真心有点太让她操心(当然不会让她再带,但是我就顾不上孝敬她了)。从经济上来看,我们经济也不算好,平常人家而已。再加一个确实开销也大。可是我觉得女儿太孤单,如果老二是儿子我可能不要老三也就不要了,男孩子本身也扛事儿一点。可是老二是女儿,想到她将来面临的局面,觉得好心疼啊。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:46:51
  生与不生,我总觉得就是现在我们困难还是将来女儿困难的对比。当然小女儿自己都好想要个弟弟妹妹的…

作者:紫桑果果 时间:2015-10-30 20:49:11
  80后明确表示不生,一个够了。还有,我的肚子我做主,生一胎的时候就没人敢在我面前叽叽歪歪男宝还是女宝,我老公不敢,我婆婆更不敢。而且当时我就表示只生一个,那个时候我就符合政策
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:49:27
  请有生活经验的各位涯友真心出出主意,帮我分析分析。我家人态度没有人支持我,呵呵,老公倾向于不要,但不那么坚定。我妈和我姐不想让我要,觉得我辛苦,公婆不置可否。我基本无人商量

我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:53:29
  @灰太狼表弟 2015-10-30 20:41:39.0
  这负担也不轻啊

—————————————
  是的。正是因为负担不轻才求教啊

我要评论
作者:豆沙馅大包 时间:2015-10-30 20:53:45
  搞不懂你为什么要生,夫妻两岁数大了生育风险大,还拖累你老妈,最主要的是已经有两个孩子了,你怎么想的?
作者:微雨心晴 时间:2015-10-30 20:53:47
  明知道困难还生,这种迎难而上的心态正常人理解不了。

作者:u_102194992 时间:2015-10-30 20:54:28
  这种条件还生啊

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:55:00
  @紫桑果果 2015-10-30 20:49:11.0
  80后明确表示不生,一个够了。还有,我的肚子我做主,生一胎的时候就没人敢在我面前叽叽歪歪男宝还是女宝,我老公不敢,我婆婆更不敢。而且当时我就表示只生一个,那个时候我就符合政策
  可真果断,羡慕你的决断力。我是因为有脑瘫的老大,老二并不是像别人家的独生子女那么简单,不知如何抉择

• 妍色颜色: 举报  2017-03-21 11:35:54  评论

你是怕你女儿有负担吗,再生一个和你女儿一起承担老大的生活吗,对这个孩子多不公平啊
我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:56:22
  谢谢各位帮顶帖。就是希望给点建议,回帖人也说说自己的岁数好吗?谢谢

• 小二工作忙忙忙: 举报  2017-03-21 12:48:50  评论

评论 谈情说爱人生正事:我75年的,建议你不要生。你家这个情况,能平稳的走下去就不错,经不起大风浪。别的不说,家里老人有任何一个身体出问题,立刻就乱套。而且你们夫妻也到了中年,上有三老,下有二子,其中一个还需要全天候照顾,如果再生一个,你有多少精力安排好这一切?
  • 想买车想疯了: 举报  2017-08-28 12:10:48  评论

你为什么要再生第三个?我真看不到任何支持生的客观条件和主观条件!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上落花R 时间:2015-10-30 20:57:10
  @u_102194992 2015-10-30 20:54:28.0
  这种条件还生啊

+1

作者:豆沙馅大包 时间:2015-10-30 20:57:15
  你知道带大一个孩子要付出多少精力?我妈现在帮我带孩子,53岁我都心疼得不行,你老妈70了啊
作者:八卦小马甲呀 时间:2015-10-30 20:57:36
  有房三套,情况未必如你想的那么不乐观吧,自住一套出租两套?
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 20:57:54
  @微雨心晴 2015-10-30 20:53:47.0
  明知道困难还生,这种迎难而上的心态正常人理解不了。

亲,我想说我有一个脑瘫儿,应该说我的生活本来就不是大家习惯看到的正常生活

• 睡枝鱼: 举报  2016-02-02 11:09:10  评论

这种第一个脑瘫的后面继续脑瘫的可能性很大啊,你们相当于老了把养老钱给一部分给脑瘫儿用,妹妹帮忙照顾一下,也没那么严重,再生一个,更麻烦,当责任只有一人承担时。是最负责的,如果多人承担,大家就会要求付出要公平,反而更多矛盾,如果第三个还是脑瘫呢?
我要评论
作者:stacey妮妮5 时间:2015-10-30 20:59:55
  关键你家老大身体不太好,你是怕女儿以后担着哥哥压力大吗?你儿子病严重吗,脑瘫也有严重轻的区别的。

作者:羽衣甘蓝2011 时间:2015-10-30 21:00:00
  @u_102194992 2015-10-30 20:54:28.0
  这种条件还生啊

+

我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:00:40
  @八卦小马甲呀 2015-10-30 20:57:36.0
  有房三套,情况未必如你想的那么不乐观吧,自住一套出租两套?
  自住一套,给保姆带脑瘫大儿子住一套(马上公婆帮助带,花销和保姆带一样,也住那套房子),出租一套

作者:已经第三个账号 时间:2015-10-30 21:01:31
  可你再生一个谁照顾呢
  而且你们都年龄大了 宝宝健康也是有风险的
  你自己知道养孩子要花多少精力了
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:05:13
  @stacey妮妮5 2015-10-30 20:59:55.0
  关键你家老大身体不太好,你是怕女儿以后担着哥哥压力大吗?你儿子病严重吗,脑瘫也有严重轻的区别的。

我家老大很严重,正是我最忧心顾虑的地方。您算是说对了,谢谢你这么明白事儿!我就是担心小女儿将来担着哥哥的压力!对于老大,十一年来,我们全家都尽心尽力了,未来做父母的也会好好待他,也尽量不让妹妹过多承担。可是无论如何,妹妹将来也会受到各种压力,我就是在思虑妹妹的事情才求助的

我要评论
作者:已经第三个账号 时间:2015-10-30 21:06:14
  你是觉得你女儿压力大吗 其实你们有稳定收入 还有三套房子 可以像存基金每年存一笔给你儿子 万一以后你们不在了 你儿子也有经济保障
  主要是你都40了,你妈也70了,觉得不应该再折腾了
  当然 如果你们一家都一致要再生一个的话 那你就生吧
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:06:32
  @已经第三个账号 2015-10-30 21:01:31.0
  可你再生一个谁照顾呢
  而且你们都年龄大了 宝宝健康也是有风险的
  你自己知道养孩子要花多少精力了

你说的这个也是对的,我们自身年龄就不小了

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:07:59
  非常感谢,您是在真正出主意。老大的钱一直在存的

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:08:02
  楼主 最关键的是 你不符合条件 国家不允许三胎 重要的事情说三遍
  楼主 最关键的是 你不符合条件 国家不允许三胎 重要的事情说三遍
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:08:58
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:08:02.0
  我老大是脑瘫,这个前提下三胎就相当于两胎

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:09:30
  国家政策对楼主很不公平啊 楼主我觉得你可以生 不然你女儿压力好大啊!不过要赶快找国家 还有相关部门呼吁一下 目前不会允许你生的
作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:10:52
  国家政策对楼主很不公平啊 楼主我觉得你可以生 不然你女儿压力好大啊!不过要赶快找国家 还有相关部门呼吁一下 目前不会允许你生的
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:11:00
  @已经第三个账号 2015-10-30 21:06:14.0
  你是觉得你女儿压力大吗 其实你们有稳定收入 还有三套房子 可以像存基金每年存一笔给你儿子 万一以后你们不在了 你儿子也有经济保障
  主要是你都40了,你妈也70了,觉得不应该再折腾了
  当然 如果你们一家都一致要再生一个的话 那你就生吧

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:12:05
  请60后50后70后进来给点建议吧

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:12:18
  @谈情说爱人生正事 2015-10-30 21:08:58
  -----------------------------
  别幻想了 不允许了 没你这个算法 我以前接触过福利残疾儿童 我知道政策 不信你去问问
作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:13:10
  真的没骗你 虽然我也觉得政策不合理没人性 可真的是这样的 你可以去计生办问的
我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:14:10
  个人觉得你肯定应该生 不然以后你要是老了 你女儿压力太大了 你现在存的钱反正也够养一个孩子的
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:16:27
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:14:10.0
  个人觉得你肯定应该生 不然以后你要是老了 你女儿压力太大了 你现在存的钱反正也够养一个孩子的
  非常感谢你那么热心帮我。计生上面我都没有问题,可以办得到的。

作者:注册不上的马甲 时间:2015-10-30 21:16:39
  不生确实女儿负担,不过生了也未必肯帮助你带大哥,挺难

• 微笑的花开: 举报  2016-02-03 12:00:45  评论

再生一个恐怕日后更麻烦。古人已经说过不患寡而患不均。你们存钱,保障老大以后的生活就好了,再生一个很可能出现两个小的都不管老大的情况。
我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:19:30
  @注册不上的马甲 2015-10-30 21:16:39.0

再生一个孩子他是不是会照顾大哥,那个是二十年后的事情就说不清了。至少老二和老三会有个伴儿啊,即便负担父母也有俩人一起负担相互照应。

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:20:25
  @注册不上的马甲 2015-10-30 21:16:39
  多一个教育好了没有害处。毕竟以后你留了钱给大哥 也需要有人帮你看着 不然保姆欺负死大哥他怎么办呢 是吧
作者:gaowei64646475 时间:2015-10-30 21:20:52
  @谈情说爱人生正事 10楼 2015-10-30 20:55:00
  @紫桑果果 2015-10-30 20:49:11.0

可真果断,羡慕你的决断力。我是因为有脑瘫的老大,老二并不是像别人家的独生子女那么简单,不知如何抉择
  —————————————————
  女儿长大不一定受苦。脑瘫寿命比正常人短,也许儿子走在你们前面。不影响女儿。

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:21:30
  @gaowei64646475 2015-10-30 21:20:52.0

女儿长大不一定受苦。脑瘫寿命比正常人短,也许儿子走在你们前面。不影响女儿。

这个可能也是有的

作者:去漫游1 时间:2015-10-30 21:22:22
  一个都不想生的就当没看到,80后
作者:versushp 时间:2015-10-30 21:22:32
  建议楼主还是不要折腾了。都这个年龄了也算是高龄产妇,生育风险太大。你生三胎目的就是为了减轻你女儿的负担?难道三胎不需要花钱养吗?等你三胎读大学那儿会,你都什么年龄了,恐怕三胎都要你女儿来帮衬着养吧。这样反而是给你女儿增加负担。有养三胎的钱不如存着留给老大,以后请人照顾,你女儿花些时间帮着照看照看,至少不用你女儿再帮衬钱养老大,这样才是真正给你女儿减轻负担啊。

我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:22:59
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:20:25.0

多一个教育好了没有害处。毕竟以后你留了钱给大哥 也需要有人帮你看着 不然保姆欺负死大哥他怎么办呢 是吧
  你说的我眼泪上来了……如果没有自己血缘关系的至亲在,断不会让他单独留在这世上的

• 睡枝鱼: 举报  2016-02-02 11:12:06  评论

多一个人当然好,前提是你确定三娃和二娃在照顾哥哥问题上一定不会有矛盾?会很公平的去照顾?如果一方觉得不公平了,这个哥哥可能会一个照顾的都没了。好多老人生了很多孩子,就是做不到完全公平,所以老了后,子女矛盾,都不愿意养老人,都觉得是其它兄弟姊妹的责任。
  • 睡枝鱼: 举报  2016-02-02 11:15:17  评论

一个心理书测试过,当责任只有一个人去承担,才是最尽责的,承担的人数越多,完成度反而越不好,因为人多了就涉及到分配公平,付出公平的问题,这个容易出点问题,人心就容易散。我觉得楼主已经给大孩留下了足够的钱,就不要再去要一个了,这样你们大孩的钱也不够了。2孩三孩长大了更容易出问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaowei64646475 时间:2015-10-30 21:23:04
  @谈情说爱人生正事 20楼 2015-10-30 21:05:00
  @stacey妮妮5 2015-10-30 20:59:55.0

我家老大很严重,正是我最忧心顾虑的地方。您算是说对了,谢谢你这么明白事儿!我就是担心小女儿将来担着哥哥的压力!对于老大,十一年来,我们全家都尽心尽力了,未来做父母的也会好好待他,也尽量不让妹妹过多
  —————————————————
  如果脑瘫的老大寿命短,比你们夫妻走的早。对女儿没有什么影响

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:23:56
  @versushp 2015-10-30 21:22:32.0
  建议楼主还是不要折腾了。都这个年龄了也算是高龄产妇,生育风险太大。你生三胎目的就是为了减轻你女儿的负担?难道三胎不需要花钱养吗?等你三胎读大学那儿会,你都什么年龄了,恐怕三胎都要你女儿来帮衬着养吧。这样反而是给你女儿增加负担。有养三胎的钱不如存着留给老大,以后请人照顾,你女儿花些时间帮着照看照看,至少不用你女儿再帮衬钱养老大,这样才是真正给你女儿减轻负担啊。

你说的也是一种做法,谢谢了

我要评论
作者:我爱翔少 时间:2015-10-30 21:26:37
  @羽衣甘蓝2011 2015-10-30 21:00:00.0

+

加10086

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:26:48
  @gaowei64646475 2015-10-30 21:23:04
  @谈情说爱人生正事 20楼 2015-10-30 21:05:00
  我家老大很严重,正是我最忧心顾虑的地方。您算是说对了,谢谢你这么明白事儿!我就是担心小女儿将来担着哥哥的压力!对于老大,十一年来,我们全家都尽心尽力了,未来做父母的也......
  楼主 脑瘫大部分不影响寿命的啊 你家的你怎么知道寿命短??
作者:画船听雨眠夜 时间:2015-10-30 21:26:58
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:13:10
  真的没骗你 虽然我也觉得政策不合理没人性 可真的是这样的 你可以去计生办问的
  可是脑瘫的话,是可以指标外生第二胎的呀,我们院子里一脑瘫儿家庭就拿到二胎指标了,夫妻双方非独,只是他们没要。

那现在可以生二胎了,楼主家应该可以生第三个孩子的。
作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:27:35
  反正我总觉得如果就一个健康孩子那可以选择不生了 如果有一个残疾孩子 还是再生比较保险
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:27:37
  @gaowei64646475 2015-10-30 21:23:04.0

如果脑瘫的老大寿命短,比你们夫妻走的早。对女儿没有什么影响

也没有那么简单啦。比如说本来我和她爸爸两人中有一人生个病,另一个照顾就可以了,不需要老二回来。可是有老大在,我和老公一人生病另一人照顾,老大就没法照顾。一样需要老二掺乎进来。这样的情况也是有的。

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:28:38
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:13:10
  @画船听雨眠夜 2015-10-30 21:26:58
  可是脑瘫的话,是可以指标外生第二胎的呀,我们院子里一脑瘫儿家庭就拿到二胎指标了,夫妻双方非独,只是他们没要。
  那现在可以生二胎了,楼主家应该可以生第三个孩子的。
  不可以的 只有一个脑瘫允许生二胎。但是有二胎指标的生了一个脑瘫不能三胎 除非是子女死亡 残疾不可以
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:29:09
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:26:48.0

我没说我家老大会寿命短啊

作者:装c的人 时间:2015-10-30 21:29:37
  我说实话,说实话可能不好听,你听不惯就当我放屁。你有没有想过,你和老公都这么大岁数了,万一生出一个再有毛病怎么办?这么大岁数生孩子,要是你有个啥问题怎么办?对你女儿岂不更不好?三套房,你三个孩子分,够是够,可对于有负担的女儿公平吗,对于出生就是为了承担责任的老三公平吗?不如留着钱,好好培养女儿,多给儿子和女儿留点财产,在你女儿有一个好的生活的基础上,才有负担哥哥的能力。你们也好好挣钱,孝顺好母亲,培养好女儿。
作者:youyeei 时间:2015-10-30 21:30:52
  楼主尼有没有想过你女儿压力更大,不仅要养哥哥,还要照顾弟弟或妹妹,你们没过几年年纪大了,照顾兄弟的压力不都压在女儿身上了吗?

作者:tmdj 时间:2015-10-30 21:33:51
  楼主你这年纪再生个孩子操劳折腾起码少活10年。父母对子女最大的帮助就是健健康康多活几年,帮带一下外孙,多存点零用钱。
作者:丸仔头 时间:2015-10-30 21:36:09
  @stacey妮妮5 16楼 2015-10-30 20:59
  [来自QQ浏览器]
  问题是生了后,妹妹压力更大吧,小的时候带妹妹或弟弟,大的时候带哥哥,想想都可悲

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:36:20
  @装c的人 2015-10-30 21:29:37.0
  我说实话,说实话可能不好听,你听不惯就当我放屁。你有没有想过,你和老公都这么大岁数了,万一生出一个再有毛病怎么办?这么大岁数生孩子,要是你有个啥问题怎么办?对你女儿岂不更不好?三套房,你三个孩子分,够是够,可对于有负担的女儿公平吗,对于出生就是为了承担责任的老三公平吗?不如留着钱,好好培养女儿,多给儿子和女儿留点财产,在你女儿有一个好的生活的基础上,才有负担哥哥的能力。你们也好好挣钱,孝顺......
  你说的话并不难听,我没觉得刺耳。相反非常感谢你直言不讳。你说的也是对的。是有各种可能性啊,唉,记得我第一天听到老大是病儿时的感觉,好难忘。觉得人生从此都是难题。所以其实现在我要做任何的抉择,前提在那里摆着呢,怎么做都是难题吧

作者:净水照人心 时间:2015-10-30 21:36:25
  啊不是已经有两个了吗?再生就超生了!

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:38:21
  @丸仔头 2015-10-30 21:36:09.0

问题是生了后,妹妹压力更大吧,小的时候带妹妹或弟弟,大的时候带哥哥,想想都可悲

现在再生一个的话,老二老三差的没有那么离谱。不会是小时后带弟弟妹妹,大了带哥哥那么惨。

作者:国家畅少爷 时间:2015-10-30 21:39:06
  换我坚决不生啊!真是人到中年了不是最累的时候吗,看你的家庭情况你还想折腾,双方父母年龄都不小了,再有个什么病灾,你的孩子都那么小,到时候你真的很难顾上来。你不如把精力好好放在两个孩子身上,女儿教育得不要太娇气,因为有个生病的哥哥,儿子你也要替他规划好啊,在你们有生之年可以陪伴他,当你们不在时要替他找个好的疗养院,这样会给女儿减轻一些压力,当然妹妹也有可能会跟哥哥住在一起。我说得有点多了楼主,不妥之处谅解。

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:39:19
  那么多看了的都留点言吧

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:40:33
  @国家畅少爷 2015-10-30 21:39:06.0
  换我坚决不生啊!真是人到中年了不是最累的时候吗,看你的家庭情况你还想折腾,双方父母年龄都不小了,再有个什么病灾,你的孩子都那么小,到时候你真的很难顾上来。你不如把精力好好放在两个孩子身上,女儿教育得不要太娇气,因为有个生病的哥哥,儿子你也要替他规划好啊,在你们有生之年可以陪伴他,当你们不在时要替他找个好的疗养院,这样会给女儿减轻一些压力,当然妹妹也有可能会跟哥哥住在一起。我说得有点多了楼主......
  你说的非常实在非常接地气,谢谢了。我也会好好思考的

作者:zcao88 时间:2015-10-30 21:43:28
  还是别生了,多一个孩子多花几十万甚至上百万,留给老大够他用好多年。

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:45:37
  @zcao88 2015-10-30 21:43:28.0
  还是别生了,多一个孩子多花几十万甚至上百万,留给老大够他用好多年。

挺实际的

作者:azua 时间:2015-10-30 21:47:03
  本来还想和楼主说一下道理的的,看了一下楼主的情况……
  想生你就直说,管他几孩,反正想生三胎就生,罚款什么的就是了,别说这个那个。
  你这真的是三胎,老大是脑瘫但毕竟还是活着的,还有个女儿 。
  直接说无论如何还要再生了男孩子才行就好,别扯什么二胎。
作者:爱漂亮的徐徐 时间:2015-10-30 21:48:23
  不建议生
  岁数大了
  高龄产妇危险挺多的

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:50:12
  @azua 2015-10-30 21:47:03.0
  想生你就直说,管他几孩,反正想生三胎就生,罚款什么的就是了,别说这个那个。

我若是你说的那种情况就好了。希望你能把你第一句回帖里说想说的道理说出来听听

• ty_喵儿103: 举报  2017-03-21 11:15:08  评论

评论楼主想的都是孩子长大婚前的事,结婚钱兄弟姐妹是一家,怎么照顾都好说,婚后呢,要是三胎女孩还好,男孩的话要养家养孩子能顾上多少老大的事,就算他愿意,人老婆愿意吗,谁不是想多顾自己小家,有钱还好说,没钱自家都管不了,还管的了老大吗,老人都要靠边站呢多留点钱给老大
我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:50:42
  @azua 2015-10-30 21:47:03
  服了你们这些道德婊了 你哪里看出来楼主是非要男孩子?你是受迫害妄想症吧。也许有部分家长是重男轻女 但是大部分没你想的那么恶心
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:50:57
  @爱漂亮的徐徐 2015-10-30 21:48:23.0
  不建议生
  岁数大了
  高龄产妇危险挺多的

确实也是

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:51:39
  @谈情说爱人生正事 2015-10-30 21:29:09
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:26:48.0
  我没说我家老大会寿命短啊
  实在对不起 可能我眼花了 不好意思 向你道歉
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:52:26
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:50:42.0

服了你们这些道德婊了 你哪里看出来楼主是非要男孩子?你是受迫害妄想症吧。也许有部分家长是重男轻女 但是大部分没你想的那么恶心
  别生气。其实他应该是没想明白,就我这个情况还会挑选性别的心吗

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:53:12
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:51:39.0

实在对不起 可能我眼花了 不好意思 向你道歉

没关系

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 21:53:17
  仔细看了下帖子 楼主的经济状况不算乐观 如果有钱的话我觉得必须生 不过你们经济一般 所以自己决定吧
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:55:03
  @笑嘻嘻215 2015-10-30 21:53:17.0
  仔细看了下帖子 楼主的经济状况不算乐观 如果有钱的话我觉得必须生 不过你们经济一般 所以自己决定吧
  嗯是哦,不乐观。三线城市养一个孩子应该算还好的,养现在的两个也还过得去。养三个就真是比较紧张

作者:美丽心情happy66 时间:2015-10-30 21:56:13
  @谈情说爱人生正事 2015-10-30 21:07:59.0

脑瘫好像报销比例在90%以上吧?

作者:秋风起兮秋叶飞 时间:2015-10-30 21:56:49
  唉!人生啊……如果没有老大,随你折腾。有他就悲剧了。

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 21:58:01
  发这个帖子想起老大刚出生时后的事情了,那些伤心的事情,还有老大自己小时候体弱多病的经历。唉,孩子也真是受罪了。残疾的孩子,真的更需要父母那颗温暖的心

作者:wjwtkhb 时间:2015-10-30 22:00:52
  两难呀!不过生的话希望大些,自己权衡吧!

楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 22:01:25
  @秋风起兮秋叶飞 2015-10-30 21:56:49.0
  唉!人生啊……如果没有老大,随你折腾。有他就悲剧了。

不能那么想。他就是你家人,是你必须要过的生活。养他我没什么不平衡的。记得在他之前我真的日子过的好滋润,不过有了他,经过了短期内强烈的感情震荡后,好好的过下去,也没有觉得天塌下来。呵呵。

我要评论
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 22:04:05
  @美丽心情happy66 2015-10-30 21:56:13.0

脑瘫好像报销比例在90%以上吧?

关键他需要的不是医疗报销,近些年也没有什么大病。他需要的是保姆费之类的,没有人给你报销的

作者:深红之瞳z 时间:2015-10-30 22:04:57
  楼主,我看你的描述,你本身就很少带老大,除了给钱,可以说你潜意识是在逃避做父母的责任吧,这样的情况下再生一个,本身就是在转嫁你们做父母的担子给老人和孩子,话可能有点难听,但是你们真的应该直面下自己那份责任,脑瘫不是脑残,他也有思想和自己的感情的,很多脑瘫患者甚至智商很高,父母好好做复健是可以过正常人的生活的,为什么从你的话里感觉孩子就是一个痴呆还和保姆住一起……如果你真要建议的话,我建议你有那钱不如带孩子去一线城市复健,如果孩子可以勉强生活自理,才是最大程度的减轻负担。你们至少还活30年吧,为了30年后的小小可能,牺牲你们自己和老人孩子现在的生活,值得吗?生活的困难不是再有一个孩子就消失掉的,该你的,还是积极去面对吧……

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 22:05:28
  @wjwtkhb 80楼 2015-10-30 22:00
  两难呀!不过生的话希望大些,自己权衡吧!
  [来自QQ浏览器]楼主 我觉得这个层主说得对 人生需要有希望。你如果真的想要就生 不管男女 好好教育他们 以后对老大没有坏处 大家节约一点 不虚荣 把钱花在教育吃喝上面 少旅游少吃喝玩乐 保重好身体

作者:guxj2014 时间:2015-10-30 22:05:50
  @谈情说爱人生正事 2015-10-30 20:55:00.0

你有钱有精力?都这样了还生?为啥生?

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 22:06:44
  @深红之瞳z 83楼 2015-10-30 22:04
  楼主,我看你的描述,你本身就很少带老大,除了给钱,可以说你潜意识是在逃避做父母的责任吧,这样的情况下再生一个,本身就是在转嫁你们做父母的担子给老人和孩子,话可能有点难听,但是你们真的应该直面下自己那份责任,脑瘫不是脑残,他也有思想和自己的感情的,很多脑瘫患者甚至智商很高,父母好好做复健是可以过正常人的生活的,为什么从你的话里感觉孩子就是一个痴呆还和保姆住一起……如果你真要建议的话,我建议你有那钱不如带孩子去一线城市复健,如果孩子可以勉强生活自理,才是最大程度的减轻负担。你们至少还活30年吧,……
  是啊 楼主为什么不把老大放在身边每天陪着他照顾他呢 多生一个没有错 不过也别忽视老大还有大女儿就好

作者:dpolka 时间:2015-10-30 22:07:45
  再生一个也挺好的,跟姐姐相差不大,现在孩子,懂事的,十几岁也可以照顾家里了,只是现在养个孩子太累,楼主又已经40了,高龄产妇问题多啊,费钱费心,你有精力吗
作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 22:08:14
  @guxj2014 85楼 2015-10-30 22:05
  @谈情说爱人生正事 2015-10-30 20:55:00.0
  楼主除了经济实力不太雄厚 我没看出哪样啦 为什么不能生呢?难道她有一个脑瘫她就必须一生绑架照顾不能多点孩子享受快乐??不过楼主还是应该仔细考虑下经济状况

作者:若有人兮山之阿07 时间:2015-10-30 22:08:45
  既然想就生,别犹豫!
作者:俺是一个较真的银 时间:2015-10-30 22:10:53
  “可是我觉得女儿太孤单,如果老二是儿子我可能不要老三也就不要了,男孩子本身也扛事儿一点。可是老二是女儿,想到她将来面临的局面,觉得好心疼啊。”

完全没看出来LZ所谓的这个第三个抗事的孩子,能给老二女儿带来什么好处,在我看来可能负担更重。而且那个没出事的孩子也挺倒霉的。

看你对以往孩子的抚养经历,我觉得你这个三胎无非 就是你弥补自己一个缺憾,然后把抚养孩子的责任又交给你年迈的母亲,包括以后的二女儿。只能增加她的负担而不是减轻。

作者:八卦专业马甲2007 时间:2015-10-30 22:12:01
  @谈情说爱人生正事 2015-10-30 20:49:27
  请有生活经验的各位涯友真心出出主意,帮我分析分析。我家人态度没有人支持我,呵呵,老公倾向于不要,但不那么坚定。我妈和我姐不想让我要,觉得我辛苦,公婆不置可否。我基本无人商量
  那么重的压力还要生,不是给自己添堵吗?

何况,你只想着好事了,就是以后小女儿有个人陪伴,你咋没想到风险呢?

你都这个岁数了,早就是大龄产妇了,孩子万一有问题,那整个家不就万劫不复了。

还有,你自己的身体,肯定是大不如前了,老人孩子都指望你照顾,如果你身体有问题,或者精神上抑郁了,他们怎么办?

还有经济上,确实也给不了孩子多好的经济条件。

再说了,你都40了,前半辈子是花在了孩子身上,估计后半辈子要花在照顾老人身上。还不赶紧趁这会压力小点,好好的出去玩玩,好好享受生活,居然还要再生一个?
  只能说,你的生活重心就是生孩子,没有其他兴趣爱好吗?
作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 22:12:29
  @笑嘻嘻215 88楼 2015-10-30 22:08
  @guxj2014 85楼 2015-10-30 22:05
  楼主除了经济实力不太雄厚 我没看出哪样啦 为什么不能生呢?难道她有一个脑瘫她就必须一生绑架照顾不能多点孩子享受快乐??……
  还有 我个人认为楼主生三胎是算超生的 国家不允许的 所以会丢掉工作 如果是以工作为代价建议还是别生了 毕竟老大老二还要你们好好培养

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 22:14:24
  @俺是一个较真的银 90楼 2015-10-30 22:10
  “可是我觉得女儿太孤单,如果老二是儿子我可能不要老三也就不要了,男孩子本身也扛事儿一点。可是老二是女儿,想到她将来面临的局面,觉得好心疼啊。”
  完全没看出来LZ所谓的这个第三个抗事的孩子,能给老二女儿带来什么好处,在我看来可能负担更重。而且那个没出事的孩子也挺倒霉的。
  看你对以往孩子的抚养经历,我觉得你这个三胎无非 就是你弥补自己一个缺憾,然后把抚养孩子的责任又交给你年迈的母亲,包括以后的二女儿。只能增加她的负担而不是减轻。
  再有一个健康孩子无论男女 以后万一有什么困难也有个照应啊 毕竟还有个不能自理的哥哥啊 你难道让女儿一个女孩子一个人扛一辈子?

作者:一蓑烟雨梦飞花 时间:2015-10-30 22:14:25
  @谈情说爱人生正事 2015-10-30 21:19:30
  @注册不上的马甲 2015-10-30 21:16:39.0
  再生一个孩子他是不是会照顾大哥,那个是二十年后的事情就说不清了。至少老二和老三会有个伴儿啊,即便负担父母也有俩人一起负担相互照应。

会互相照顾还是互相争执,是一起分担还是相互推诿踢皮球都不好说。
  关键你自己带不了孩子,你妈妈年纪太大,带孩子很辛苦,万一病倒怎么办。公婆也上了年纪,各种风险要考虑。
楼主谈情说爱人生正事 时间:2015-10-30 22:14:48
  你看的好仔细。之所以保姆带着住一套房子是因为一般保姆不愿意带着残疾孩子和户主家住一起。住一起的话她给那孩子做饭什么的给不给我们大家做呢?洗衣服呢?老二的各种事情呢?过两个月左右要去和爷爷奶奶住也是因为爷爷奶奶不愿意来我们这里,我有一套房子是在爷爷奶奶的那个农村所在的市里的,他们只愿意带着孩子在那里住,可以不离开他们老家太远。我之所以前面说保姆那套房子以后公婆住着带老大是因为嫌说来说去说的太多麻烦。对我来说你保姆带也好公婆带也好都是有一套房自住,一套房带老大的人住,一套房出租。在我生老二前,老大7岁前都是我住我妈妈家里一起带的(因我白天上班),没有逃避。现在保姆带着孩子住在和我同小区的另一套房,我没有不尽责任。是为了让保姆理清楚关系。三千块就是看老大的,不能让人把我们全家的活儿都包了。

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 22:15:39
  这个说的也有道理。不过楼主如果不拼 以后二女儿压力太大了

作者:笑嘻嘻215 时间:2015-10-30 22:18:14
  @谈情说爱人生正事 95楼 2015-10-30 22:14
  你看的好仔细。之所以保姆带着住一套房子是因为一般保姆不愿意带着残疾孩子和户主家住一起。住一起的话她给那孩子做饭什么的给不给我们大家做呢?洗衣服呢?老二的各种事情呢?过两个月左右要去和爷爷奶奶住也是因为爷爷奶奶不愿意来我们这里,我有一套房子是在爷爷奶奶的那个农村所在的市里的,他们只愿意带着孩子在那里住,可以不离开他们老家太远。我之所以前面说保姆那套房子以后公婆住着带老大是因为嫌说来说去说的太多麻烦。对我来说你保姆带也好公婆带也好都是有一套房自住,一套房带老大的人住,一套房出租。在我生老二前,老……
  感觉你家老大这样太可怜了 一个人和保姆在一起 平时太缺少关爱了。还是住在一起吧 晚上你们自己多照顾两个孩子 保姆也就没那么多抱怨了 爸爸也可以多帮着保姆做点家事啊 不然你们不怕保姆对他不上心吗?而且不住一起俩孩子情感变淡 以后老大没有依靠 老二也会嫌弃这个负担的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规