天!又有一个摔死新生儿的,杀自己的孩子不犯法吗?有学法律的同学科普下

楼主:射彪行 时间:2015-11-02 12:07:51 点击:17726 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主射彪行 时间:2015-11-02 12:08:18
  10月30日,有网友微博曝料称:今天早上,位于杨凌的陕西医科学校一女生宿舍楼下,发现一名死婴,为陕西医科学校一名女生,深夜产子后由3楼抛下,被楼管阿姨发现,送到医院后死亡,产子学生17岁左右,并附有图片。
楼主射彪行 时间:2015-11-02 12:09:25
  图片显示,婴儿全身赤裸,蜷缩着侧躺在地面上,旁边还有一大摊血迹。记者通过一名学生了解到,确有此事,婴儿是在早上8时许在3号女生宿舍楼下被人发现,送往医院,听说是护理班一名学生所生,其他情况不太清楚。
  居然还是学医护的学生,太讽刺了

作者:fasdfriee 时间:2015-11-02 12:10:41
  没人告,没人发现就不犯法,被抓了就犯法了。
  其实那些未成年少女公开杀子的都很蠢,生下来没办法养,不给他吃饭就饿死了,或者喂多量的降压片降血压降死了。婴儿死亡只要不是毒药毒死的,家属不追究又不会解剖查死因,还要进监狱2,3年,不值得。
我要评论
楼主射彪行 时间:2015-11-02 12:11:01
  事发后,婴儿被送到了杨凌示范区医院新生儿科,“婴儿是早上8点多被两个人送过来的,是一名男婴,对方自称是环卫工,在杨凌一小区门口捡到的婴儿。” 杨凌示范区医院新生儿科一名医护人员称。
  医护人员介绍,婴儿送来时,体重在6斤6两左右,出生时间在1~2个小时以内,不是畸形儿。送过来时已经休克,全身硬肿,左胳膊和后背均有瘀斑,一直抢救到上午11点多,因身体太过虚弱,没有抢救下来。婴儿的母亲最后过来了,听说只有16~17岁。
楼主射彪行 时间:2015-11-02 12:12:43
  因是弃婴,医院第一时间拨打了110报警电话。“目前我们还没有接到学校的报案,只是接到了医院有关弃婴的报警电话。”杨凌示范区公安局一名负责人表示。

记者从杨凌示范区教育局了解到,经过调查了解,婴儿的确是陕西医科学校一名学生所生,该女学生正在医院接受治疗,身体并无大碍。目前,教育部门开始调查此事。

这个是什么意思啊?怎么没有提要抓这个女生啊,她这不是故意杀人罪吗?还是杀自己的小孩可以不用坐牢?不懂
作者:我是小狐狸61 时间:2015-11-02 12:13:06
  尼妈!
  孕妇见不得这些,好可怜的宝宝投错胎了。。。。。。。。
  17岁的小姑娘够狠心!
作者:我爱NUM2014 时间:2015-11-02 12:16:01
  贱人不得好死。
楼主射彪行 时间:2015-11-02 12:18:42
  @fasdfriee 2015-11-02 12:10:41
  其实那些未成年少女公开杀子的都很蠢,生下来没办法养,不给他吃饭就饿死了,或者喂多量的降压片降血压降死了。婴儿死亡只要不是毒药毒死的,家属不追究又不会解剖查死因,还要进监狱2,3年,不值得。
  -----------------------------
  你这是什么言论?教人怎么杀人不坐牢吗?
作者:13毫克 时间:2015-11-02 12:20:49
  护理 都是考不上其他专业的混混学的,去医院做护士也是为了奖金争相献身医生的。弄出来这种事情简直再正常不过。
作者:难道真的 时间:2015-11-02 12:28:41

妥妥的故意杀人,然而看样子还不是不了了之。希望真的有婴灵作祟这种事,阳间讨不了公道,就玩阴的。

作者:邢江凡 时间:2015-11-02 12:31:18
  不要为什么还要怀胎十月生下来,刚开始就打掉不行吗

作者:范寥若520 时间:2015-11-02 12:31:51
  为什么不打胎。。。
  为什么这些不珍惜生命的人反而生孩子这么容易,宿舍生、厕所生,随便就能自己搞定,哎
作者:u_103623422 时间:2015-11-02 12:34:52
  肯定犯法啊,倒车撞死自己的孩子都要坐牢,更何况这还是故意杀人
作者:恒恒宝宝 时间:2015-11-02 12:38:22
  @fasdfriee 2015-11-02 12:10:41
  @射彪行 2015-11-02 12:18:42
  @fasdfriee 2015-11-02 12:24:58
  那些未成年少女生的野种,本来就没人养,他们的妈妈本身就未成年,以后还要结婚,就算他们活下来,一辈子也很惨的。不止没有户口,还受不到良好教育,也没有正常的家庭。还不如早死了呢。早死早投胎。
  他们的妈就算坐了2,3年牢出来了,他们也死了,有什么意义。我没教人杀人不坐牢,是觉得她们蠢,不懂得让婴儿自然死亡
  可以送人啊 干嘛非得弄死 健康的小孩很多家庭都想要把 
作者:蚊蚊虫过完夏天 时间:2015-11-02 12:38:46
  @范寥若520 14楼 2015-11-02 12:31:00
  为什么不打胎。。。

为什么这些不珍惜生命的人反而生孩子这么容易,宿舍生、厕所生,随便就能自己搞定,哎
  —————————————————
  是啊,好像生的特别容易!唉,俺在待产室疼了一天一夜特么宫口都不开……

作者:去你妹的受气包 时间:2015-11-02 12:42:13
  楼主ID有点面熟啊

作者:披个马甲逛一逛 时间:2015-11-02 12:44:00
  丧心病狂

作者:总有小民想害朕 时间:2015-11-02 12:44:14
  @射彪行 2015-11-02 12:15:40
  就前一阵子也有一个新闻
  陕西15岁女孩产子 用竹签刺遍婴儿全身致其死亡
  不知道大家看了没有,也是生了小孩以后,直接用竹签扎死了,后续说这个小孩子的 爸爸 是强奸罪,怎么压根不提这个妈妈是杀人罪啊?
  这个太狠毒了,就算小猫小狗,正常人也不会用竹签刺吧,竟然能拿竹签炸死一个小孩
作者:墨小初Abby 时间:2015-11-02 12:46:10
  这楼里某个言论吓到我了
作者:梦仙奴欢乐派对 时间:2015-11-02 12:53:08
  太残忍了,不要就去打胎,真的是畜生啊,已经生出来了怎么下得去手

作者:meiying_bl 时间:2015-11-02 12:54:45
  现在很多不孕不育的家庭需要领养,尤其男婴更受欢迎,为什么不送人呢,只要不收取费用就不犯法,总比发现了坐牢好吧。
作者:红豆那个冰 时间:2015-11-02 12:58:40
  @fasdfriee 11楼 2015-11-02 12:24
  那些未成年少女生的野种,本来就没人养,他们的妈妈本身就未成年,以后还要结婚,就算他们活下来,一辈子也很惨的。不止没有户口,还受不到良好教育,也没有正常的家庭。还不如早死了呢。早死早投胎。
  他们的妈就算坐了2,3年牢出来了,他们也死了,有什么意义。我没教人杀人不坐牢,是觉得她们蠢,不懂得让婴儿自然死亡
  ------------------------------
  想了好久 实在是不知道回复畜生什么了
  因为无论说什么
  畜生都不会跟人有共鸣的
作者:xhyxhy0601 时间:2015-11-02 12:59:14
  @射彪行 这些子蠢货,好多家庭愿意收养孩子啊!
作者:minnea 时间:2015-11-02 13:02:47
  @fasdfriee 2015-11-02 12:24:58.0

—————————————
  实在养不了可以送人,要不然早期堕了也行,怎么说都是自己的孩子,怎么忍心这样对待

作者:narcos 时间:2015-11-02 13:03:49
  @我是小狐狸61 2015-11-02 12:13:06.0
  尼妈!
  孕妇见不得这些,好可怜的宝宝投错胎了。。。。。。。。
  17岁的小姑娘够狠心!
  心真不是一般狠阿都活着生下来了,送人也行啊!真作孽!!!妈的她们生孩子怎么都那么容易!!!自己在宿舍就生了!拉屎一样。

作者:九色玫瑰 时间:2015-11-02 13:05:32
  当然犯法了

个人觉得这些人都不配为母……
作者:某天1314 时间:2015-11-02 13:14:21
  @射彪行 2015-11-02 12:09:25.0
  图片显示,婴儿全身赤裸,蜷缩着侧躺在地面上,旁边还有一大摊血迹。记者通过一名学生了解到,确有此事,婴儿是在早上8时许在3号女生宿舍楼下被人发现,送往医院,听说是护理班一名学生所生,其他情况不太清楚。
  居然还是学医护的学生,太讽刺了

我能说越是读医护做护士的越多这种事吗

作者:西村袋子 时间:2015-11-02 13:18:07
  可以放在福利院门口啊,心真是太狠了,直接摔下来

作者:寒雪孤鸿 时间:2015-11-02 13:38:40
  @fasdfriee 2015-11-02 12:24:58
  @fasdfriee 2015-11-02 12:10:41  没人告,没人发现就不犯法,被抓了就犯法了。  其实那些未成年少女公开杀子的都很蠢,生下来没办法养,不给他吃饭就饿死了,或者喂多量的...
  -----------------------
  客观讨论一下这个问题,你所谓的让婴儿自然死亡,首先就是个伪命题。婴儿不存在自然死亡,只有老人的无疾而终才叫自然死亡。饿死、病死、遇害致死,都不能叫自然死亡
  其次,你所说的让婴儿饿死、感冒发烧肺炎致死,药物致死,对这些未婚少女妈妈来说,根本是很难实现的事情。确实婴儿生命脆弱,会因为很多意外而夭折,但是不是属于夭折,不是你说了算的。比如让孩子饿死,这是一个较长的过程,不是今天你不给它奶喝明天它就死了,孩子会哭,会闹,会挣扎很久,这个过程你确定没有人能发现?感冒发烧病重死亡,同样也是需要过程。而这些少女妈妈,要么住宿舍,要么和父母住一起生了孩子根本不敢带回家,你觉得她们有这样的时间和条件容许她们慢慢耗死孩子?另外,为了规避法律责任,弄死孩子还要造成一种合法的假象,就必然涉及到送去医院开死亡证明的问题。把孩子弄死了随便哪儿一埋,万一被路人发现属于杀人抛尸,公安机关要立案的。但是一旦送去医院,医生发现问题也会报警,比如长期饥饿血压异常等。医生有这个权利也有这个义务,死亡证明不是你想开就开的。说真的,你所给出的方法,风险真心一点都不比当众杀婴来得小
  真的怕坐牢,当初带好安全套不就完了。堕胎也不需要负法律责任啊。自己既蠢又狠,这种人吃牢饭很正常
  • 宁缺毋滥R3M: 举报  2019-05-13 12:12:28  评论

是的!方法很多,但是现实中能行得通的几乎很少!最彻底的就是一开始杜绝,为啥放开了嘚瑟,得瑟出娃来又傻眼?自私愚蠢又无知的人啊!
我要评论
作者:清纯马甲小佳人 时间:2015-11-02 13:51:50
  @九色玫瑰 2015-11-02 13:05:32
  当然犯法了
  个人觉得这些人都不配为母……
  不是不配为母。首先就不配为人了。他们的家长也是。自己不会教育孩子就别生。生出来这么多畜生不如的东西。
作者:灿若星河01 时间:2015-11-02 13:54:58
  应当要付法律责任。
  如果要这么追究。接下来立即要追究的就是父亲的遗弃罪。
  法律执行成本很高。无知少女杀死婴儿的事情对这个社会有多少危害呢?
  牵扯起来还很麻烦,成本太高。
  不如就牺牲几条小命好了。
作者:灿若星河01 时间:2015-11-02 13:56:39
  忘记说了,也没有政府机构给少女母亲提供帮助,帮她们度过抚养孩子的难关,帮她们为孩子找到合适的领养家庭。
  所以这种事情闹大了,国家的不是也会被牵扯出来。
  所以不会管就最好。
  呵呵...
作者:fasdfriee 时间:2015-11-02 14:53:54
  @恒恒宝宝 2015-11-02 12:38:22
  是男孩送人还行,送女孩,不怕被当童养媳,从小被男人糟蹋?我就是被送养后被人糟蹋的例子,女孩还是死了好
作者:fasdfriee 时间:2015-11-02 14:56:26
  @fasdfriee 11楼 2015-11-02 12:24
  ------------------------------
  @红豆那个冰 2015-11-02 12:58:40
  因为无论说什么
  畜生都不会跟人有共鸣的
  我说的是另一种人道而已,你自以为自己是人吧。你觉得死比让他们凄惨的活着,没有户口,受不了教育,长大成为垃圾好?让他们这么活着才是畜生
作者:tdmm 时间:2015-11-02 14:56:33

这简直不是人干的事!不想要这个孩子,你可以选择避孕啊,可以早期打掉啊,干嘛要等宝宝足月了出生了再摔死她?这百分百应该用谋杀定罪,太尼玛可恨了,应该枪毙!

可怜的宝宝,愿你早日投胎到好人家,有疼爱你的爸爸妈妈,长命百岁!
作者:朕玉树临风的说 时间:2015-11-02 14:58:46
  女孩子当然是狠心的,但是她一个人又生不出孩子,光职责她一个人?现在社会对女性各方面的不公平也真是一点没得到改善
作者:u_100524791 时间:2015-11-02 14:59:15
  他们怎么这么好生。。。。。。可怜的孩子

作者:tdmm 时间:2015-11-02 15:00:24
  人是万物之灵,祝福是有效的。让我们为这个宝宝祝福吧!
  愿孩子你去到天堂,做一个幸福快乐的小天使。愿你来世投胎到好人家,有疼爱你的爸爸妈妈,有一个幸福的家、健康长寿、长命百岁!
作者:一只胖宝 时间:2015-11-02 15:08:41
  卖了都还有点人性呢。
  这个小姑娘只要没早死,迟早也得结婚生子吧,到时候不怕噩梦缠身吗。
我要评论
作者:红豆那个冰 时间:2015-11-02 15:12:59
  @红豆那个冰 2015-11-02 12:58:40
  因为无论说什么
  畜生都不会跟人有共鸣的
  @fasdfriee 35楼 2015-11-02 14:56
  我说的是另一种人道而已,你自以为自己是人吧。你觉得死比让他们凄惨的活着,没有户口,受不了教育,长大成为垃圾好?让他们这么活着才是畜生
  那是你觉得 满口的假仁义道德
  他们如果有一条命活着送福利院或收养
  你焉知他们上不了户口受不了教育长大成为垃圾?
  蝼蚁尚且偷生 多少人重病着努力忍者各种手术的痛苦只为多活一段日子
  你这种假仁假义觉得别人都凡夫俗子就你高瞻远瞩与众不同的人
  我还觉得不用活着成为造粪机器呢!
作者:红豆那个冰 时间:2015-11-02 15:15:13
  @fasdfriee 34楼 2015-11-02 14:53
  是男孩送人还行,送女孩,不怕被当童养媳,从小被男人糟蹋?我就是被送养后被人糟蹋的例子,女孩还是死了好
  那你还活着干嘛?去死啊怎么不去死呢
作者:葡萄小玩子 时间:2015-11-02 15:17:47
  宝宝才三个月看到这些新闻都要哭了,怎么会有人这么恶毒!!!

作者:细雨围棋 时间:2015-11-02 15:23:33
  犯法,属于故意杀人罪。没出生打掉不犯法,但婴儿一出生开始呼吸就成为独立的个体。因此属于故意杀人罪。但中国对父母杀死子女一般判的比较轻。

作者:烟雨楼台 时间:2015-11-02 15:48:05
  @fasdfriee 2015-11-02 14:53:54
  你和这个摔死小孩的女人一个智商了
作者:u_108940671 时间:2018-07-04 21:05:16
  偷偷埋了也就没这么多事
我要评论
作者:贝克汉姆的脑袋 时间:2019-05-13 13:30:40
  好气啊,我哥哥嫂子做了三次试管婴儿,还是失败了,这种人渣女还杀孩子,不想要记得带避孕套啊
作者:ty_梦醒人已散255 时间:2020-02-04 23:36:31
  妈的禽兽不如,愿天下所有宝宝平安健康,诅咒所有渣男与这这种禽兽不如的贱女人得癌症不得好死
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规