为什么有人喜欢下雨天?进来给我这个讨厌下雨的人洗洗脑,真是讨厌死下雨了。

楼主:爱喵菇凉 时间:2015-11-22 10:59:40 点击:12073 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从小在包邮区长大,印象中每个月都会下雨。我从小就超级讨厌下雨,天气阴沉沉的整个人都觉得浑身无力,无精打采,只想呆在家里睡觉。不得不出门的时候会更烦,因为地上到处都是脏脏的泥水,沾湿鞋子或者裤子。走在路上经常就被飞驰而过的车溅一身脏水。夏天还好,冬天的雨是冷冷的,如果不慎把鞋子弄湿,那种湿冷的感觉从脚尖一直传达到心里。
  以前听过一句歌词叫:最美不过下雨天。一直很奇怪,真的有人喜欢下雨?觉得下雨天很愉快嘛?说说理由?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 11:05:13
  第一次去新疆的时候是夏季,正是梅雨天,我在包邮区简直要发霉了,感觉有两个星期没见到太阳了。于是逃难去西北,第一次看到沙漠,第一次感到夏天也可以这么凉爽舒适!真的很想定居在这样不下雨的城市!

作者:Pen丶J 时间:2015-11-22 11:06:03
  下雨天睡觉舒服(ฅ>ω<*ฅ)

作者:慵懒猫戏蝶 时间:2015-11-22 11:06:46
  同包邮区 现在正在下雨 湿度很大很冷 很想太阳??

作者:为夏尔弄得皮 时间:2015-11-22 11:06:48
  我也不喜欢下雨…然而我现在也在包邮区…过来找点能量

作者:壁花小姐就是我 时间:2015-11-22 11:11:01
  晴天和下雨都是相对的,梅雨季节天天下雨谁都会感到烦,如果是整天都是大太阳干干的空气都是燥燥的,街道上灰尘大,这时候来一场雨那是一件多么惬意的事。爱晴天还是爱雨天主要是量的多少,还有那句歌难道不是:最美的不是下雨天。哪有什么最美不过下雨天,楼主你是想唱最美不过夕阳红吗…
作者:yilupai 时间:2015-11-22 11:12:17
  同包邮区,感觉一年365天至少有200天都在下雨,很烦。以前骑毛驴的时候就更烦了,出门要是不带头盔肯定会打得一脸雨,而且雨水进了眼睛里路都看不清。

而且整个环境都是湿漉漉蔫搭搭的,冬天就是各种湿冷,好烦。
作者:唐唐唐晓曦 时间:2015-11-22 11:14:04
  同包邮区,上次见太阳我都已经想不起什么时候了,稀稀落落的一直在下雨

作者:fasdfriee 时间:2015-11-22 11:14:18
  我小时候很喜欢,后来有一次下雨不带伞,湿透了,第二天鼻子上起了一个透明的小包,现在一直没下去,虽然看不出来,仔细看还是有的,几年了都不掉,可能雨有酸性的什么物质吧
作者:猕猴桃石榴 时间:2015-11-22 11:14:46
  下雨天睡觉很爽,特别是冬天,然后起来的时候坐床上玩电脑,旁边一杯热饮和喜欢的零食,一天就这么过去了

作者:荞麦菇娘 时间:2015-11-22 11:17:19
  下雨天跟睡觉更配哟 下雨天就是要宅在沙发吃零食看电视啊

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 11:22:11
  @壁花小姐就是我 5楼 2015-11-22 11:11:00
  晴天和下雨都是相对的,梅雨季节天天下雨谁都会感到烦,如果是整天都是大太阳干干的空气都是燥燥的,街道上灰尘大,这时候来一场雨那是一件多么惬意的事。爱晴天还是爱雨天主要是量的多少,还有那句歌难道不是:最美的不是下雨天。哪有什么最美不过下雨天,楼主你是想唱最美不过夕阳红吗…
  —————————————————
  不是周杰伦的不能说的秘密,我记得是另一首。

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 11:23:05
  @慵懒猫戏蝶 3楼 2015-11-22 11:06:00
  同包邮区 现在正在下雨 湿度很大很冷 很想太阳??
  我的脚趾头都僵了,好想晒太阳啊……

作者:木本安全套 时间:2015-11-22 11:23:45
  我也超讨厌下雨天 一阴沉我就想毁灭地球

作者:glackkk 时间:2015-11-22 11:24:19
  歌词不是“最美的不是下雨天,而是与你躲过雨的屋檐”吗?

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 11:24:40
  @猕猴桃石榴 9楼 2015-11-22 11:14:00
  下雨天睡觉很爽,特别是冬天,然后起来的时候坐床上玩电脑,旁边一杯热饮和喜欢的零食,一天就这么过去了
  要上班的怎么办……我也想天天在家睡觉……

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 11:26:03
  @glackkk 14楼 2015-11-22 11:24:00
  歌词不是“最美的不是下雨天,而是与你躲过雨的屋檐”吗?
  不要纠结于歌词了,我记得不是这首……快告诉我你为啥喜欢下雨天?

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 11:27:45
  @木本安全套 13楼 2015-11-22 11:23:00
  你比我还暴虐……我顶多就想逃离这个地区,永远不想回来

作者:嘿咻的时候别放P 时间:2015-11-22 11:28:48
  北方的,可能是雨水少吧,觉得下雨美美哒哈哈

作者:笨笨阿宝 时间:2015-11-22 11:32:20
  我喜欢夏天的雨,下的果断。

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 11:33:14
  关于歌词……反正就是赞美下雨天的意思,大家不要太纠结这个问题,我只想知道是真的有很多人喜欢下雨,觉得很美很舒服还是只是文艺青年在泛酸?天天下雨我会想死,让我天天见太阳我一点意见没有……

作者:昔颜美好 时间:2015-11-22 11:35:14
  下雨天发呆听歌还不错,洗衣服上班简直fengdiao

作者:洋葱头的姐姐bili 时间:2015-11-22 11:39:46
  下雨天音乐和巧克力更配哦

作者:小小小小涟漪 时间:2015-11-22 12:14:48
  歌词是:最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐~
  同非常讨厌下雨天,天色不好显的人暗沉沉,湿嗒嗒的感觉。

作者:起司猫2013 时间:2015-11-22 12:16:33
  @木本安全套 2015-11-22 11:23:45
  -----------------------------
  一样的
作者:初级昆虫 时间:2015-11-22 12:17:23
  下雨天开车我喜欢,前提是不要堵车
作者:山里那姑娘 时间:2015-11-22 12:18:39
  奶奶的,自从有了孩子最尼玛讨厌下雨,没地方玩

作者:温柔的默片时代_ 时间:2015-11-22 12:20:11
  我也。记得那些文章里大诗人大作家们还说下雨后的泥土芬芳的味道。。日。。职业病只让我觉得里面都是钻来钻去的人蚯蚓和腐败的各种动物尸体,闻着都一股腥味。擦擦擦擦擦。

作者:暖得像太阳 时间:2015-11-22 12:24:10
  哈哈哈哈哈我北方人(特别北。一年只有夏季会下几场雨),特别喜欢下雨。一下雨空气好清新,太爽了。而且平时干燥的要命,一下雨空气那个湿润啊,别提多美了,下过雨之后我都要出去呼吸很久的新鲜空气。

作者:hhh2333 时间:2015-11-22 12:29:08
  我们这里断断续续下雨一个多星期了。衣服都不干

作者:梦寒H 时间:2015-11-22 12:29:36
  中原人,雨水较少,看到下雨就想睡觉怎么办???总体来讲还是比较喜欢下雨。
  啊啊啊啊
作者:寂寞如重金属 时间:2015-11-22 12:30:46
  @猕猴桃石榴 2015-11-22 11:14:46
  +1 而且雨声很好听
作者:窝窝窝 时间:2015-11-22 12:34:55
  夏天35度以上的时候,特别盼望的就是来场雨啊来场雨,温度能下个三五度就是最大的幸福,天天想下雨
  要是那种冬天连着几天甚至大半月的阴雨,那就恨到死,潮湿阴冷降温不说,衣服不干被子枕头黏糊东西发霉啥都有味,天天盼着太阳如同盼星星盼月亮
作者:helesbian 时间:2015-11-22 12:34:56
  我也不喜欢下雨天。

作者:55659559 时间:2015-11-22 12:41:53
  我是非常讨厌阴雨天,如果是下阵雨后出太阳,还可以接受
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2015-11-22 12:42:28
  大雨躲被子里看电影 听雨爽。。毛毛雨出外淋淋也很爽当然 一两晚好 连续这样就不爽了
作者:我也会变成Jo 时间:2015-11-22 12:43:49
  下雨了空气才会好啊

作者:去你妹的受气包 时间:2015-11-22 12:50:37
  我也不喜欢下雨,我一走路就弄得裤子后面都是泥啊水啊!好想大太阳把被子都拿出去晒晒

作者:点点点点姐 时间:2015-11-22 12:52:25
  下雨天躲被窝里,拿着iPad看电视电影刷微博,实在不行造小人啊。。。

作者:土方银时 时间:2015-11-22 12:58:23
  超爱下雨 特别是在家 空气凉凉的 还有湿润泥土的味道
作者:mmm胡萝卜大人 时间:2015-11-22 13:05:15
  下了快两个星期了吧

作者:nhezwsy26 时间:2015-11-22 13:13:03
  我也是!所以已经连下两周雨了我的心情一直很差!

作者:猫柿柿 时间:2015-11-22 13:17:27
  巨喜欢
  最好是下大一点的雨
  窝在家里喝热咖啡吃零食看书听歌画画追剧睡觉,简直舍不得雨停
楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 13:19:34
  @温柔的默片时代_ 27楼 2015-11-22 12:20:00
  我也。记得那些文章里大诗人大作家们还说下雨后的泥土芬芳的味道。。日。。职业病只让我觉得里面都是钻来钻去的人蚯蚓和腐败的各种动物尸体,闻着都一股腥味。擦擦擦擦擦。
  到处都是泥水,不能洗衣服不能拖地!!家里都是潮潮的味道!

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 13:20:58
  @不朽之王灵魂牢笼 36楼 2015-11-22 12:42:00
  大雨躲被子里看电影 听雨爽。。毛毛雨出外淋淋也很爽当然 一两晚好 连续这样就不爽了
  我家这里就是连续一个月没见过太阳了,抓狂啊!

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 13:21:54
  @点点点点姐 39楼 2015-11-22 12:52:00
  下雨天躲被窝里,拿着iPad看电视电影刷微博,实在不行造小人啊。。。
  下雨天有气无力的只想一脚把老公踢开……

作者:jackie的塔罗馆 时间:2015-11-22 13:23:44
  相对来说。我要是不用出门,下雨天很好啊,在家工作,喝咖啡,看电影,睡觉,哈哈哈

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 13:24:16
  @土方银时 40楼 2015-11-22 12:58:00
  衣服晾不干怎么破?再下下去都没有内裤穿了怎么破?出去踩的到处都是泥水,衣服鞋子都脏了怎么忍?

作者:小点子飘啊飘 时间:2015-11-22 13:25:17
  下了好久了,地面没干过,衣服都是烘干的~
  好处是空气好,不用浇花了~

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 13:25:26
  @nhezwsy26 42楼 2015-11-22 13:13:00
  我也是!所以已经连下两周雨了我的心情一直很差!
  看来我们包邮区都这么苦逼啊!!

作者:小点子飘啊飘 时间:2015-11-22 13:27:24
  @爱喵菇凉 44楼 2015-11-22 13:19   @温柔的默片时代_ 27楼 2015-11-22 12:20:00   我也。记得那些文章里大诗人大作家们还说下雨后的泥土芬芳的味道。。日。。职业病只让我觉得里面都是钻来钻去的人蚯蚓和腐败的各种动物尸体,闻着都一股腥味。擦擦擦擦擦。   —————————————————   到处都是泥水,不能洗衣服不能拖地!!家里都是潮潮的味道! -----------------------------
  烘干啊!这种温度开电暖,既温暖又除湿~

作者:苏槿葵 时间:2015-11-22 13:28:29
  同包邮去,我这里至少10天没见着太阳了,好难过

作者:风吹菊花翔 时间:2015-11-22 13:28:34
  我喜欢下雨天,阴沉沈的天气,不过就是衣服干不了麻烦

作者:鹤顶红红红 时间:2015-11-22 13:42:20
  浙江下了两个星期的雨了,烦,又不是梅雨季节,偶尔下下没关系,连续下真的很讨厌,还一会下一会停的

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 14:05:25
  @小点子飘啊飘 51楼 2015-11-22 13:27:00
  @爱喵菇凉 44楼 2015-11-22 13:19   @温柔的默片时代_ 27楼 2015-11-22 12:20:00   我也。记得那些文章里大诗人大作家们还说下雨后的泥土芬芳的味道。。日。。职业病只让我觉得里面都是钻来钻去的人蚯蚓和腐败的各种动物尸体,闻着都一股腥味。擦擦擦擦擦。   —————————————————   到处都是泥水,不能洗衣服不能拖地!!家里都是潮潮的味道! ---
  烘干也不是长久之计,还是喜欢晒太阳干爽的感觉

作者:土方银时 时间:2015-11-22 14:09:20
  @爱喵菇凉 2015-11-22 13:24:16
  衣服晾不干怎么破?再下下去都没有内裤穿了怎么破?出去踩的到处都是泥水,衣服鞋子都脏了怎么忍?
  那你换洗的衣服也太少了。。。
作者:柚凉骨 时间:2015-11-22 14:20:12
  不喜欢下雨天 听见雨声睡不着觉 不觉得会让人心旷神怡 好久没看见太阳了 一直下雨 今天好不容易晴天 明天又下
作者:000鱼儿000 时间:2015-11-22 14:20:45
  我也不喜欢,感觉好想睡,而且全世界都潮湿的黏黏糊糊得

作者:Lilya_ 时间:2015-11-22 14:22:58
  @荞麦菇娘 10楼 2015-11-22 11:17:00
  下雨天跟睡觉更配哟 下雨天就是要宅在沙发吃零食看电视啊
  可是下雨天不是都在假日啊,要是下雨就放假在家睡觉我还是挺喜欢下雨天的。

作者:Lilya_ 时间:2015-11-22 14:26:59
  夏天来一场大雨空气都会变清新,但是包邮区的雨原谅我爱不起来,最近已经被这边的天气折磨疯了,要么穿棉衣都冷,要么穿毛衣都热,就气候就对所在城市爱不起来,还别说雾霾了。哭会儿去…

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-22 14:28:18
  @土方银时 57楼 2015-11-22 14:09:00

那你换洗的衣服也太少
  你有没有试过一个月不出太阳?我们这边经常这样,内裤每天都换,我我觉得两个收纳盒二十条不算少,洗了必须用电吹风或者暖气烘干,要不潮乎乎粘身上难受死。

作者:qjalex 时间:2015-11-22 14:31:40
  下雨天不用出去遛孩子,我可以偷个懒休息一下
作者:爱灌水的小斑鸠 时间:2015-11-22 14:33:04
  讨厌下雨。天在不晴都没内裤穿了

作者:康忙北壁 时间:2015-11-22 14:43:38
  最讨厌的就是下雨天,心情都会糟糕掉!

作者:我什么都吃 时间:2015-11-22 14:53:44
  最美的不是下雨天 是曾与你躲过雨的屋檐
作者:FCSJT 时间:2015-11-22 15:10:49
  我喜欢下雨天打着伞,然后走在路上伞挡着脸,看不到别人,别人也看不到我,我就觉得很自在,我知道我有社交恐惧症.
作者:Usure_Lee 时间:2015-11-22 15:16:48
  同包邮区,最烦的是潮湿,头发都不清爽,昨天洗完澡心血来潮自己卷了个刘海,结果出去下雨五分钟受潮就恢复原状了

作者:yu511303900 时间:2015-11-22 17:49:14
  最美的还是下雨天,与你躲过雨得屋檐
作者:哀loli 时间:2015-11-22 23:11:48
  @Pen丶J 2楼 2015-11-22 11:06:00
  下雨天睡觉舒服(ฅ>ω<*ฅ)
  +1

作者:应大胆是总攻大人 时间:2015-11-22 23:39:05
  在东北生活了几年,回包邮区各种不适应,夏天又热又闷,梅雨季节和冬天的雨季简直难熬,回来就生病,,看中医说我体热湿邪,能不湿吗。想念暖气和大雪天。不过如果大晚上的雷雨大风天我还是很喜欢的。

作者:木有菠萝 时间:2015-11-23 00:15:00
  楼主,你那边一年有200天下雨,我这边一年有200天雾霾。这样一说,你心里会不会好受点?

作者:u_104502066 时间:2015-11-23 00:36:01
  下雨天睡觉很爽
作者:草莓爱夏天 时间:2015-11-23 00:43:18
  @猕猴桃石榴 2015-11-22 11:14:46.1

—————————————
  大排

作者:白日出没的月球儿 时间:2015-11-23 01:48:26
  最讨厌下雨下雪 尤其下雪特别碍事
  奈何好多人都喜欢下雪。。唉。。。

作者:脑电波的密码 时间:2015-11-23 09:21:02
  酱排骨市的,再不出太阳要没有袜子内裤穿了,我的被子也急需晒太阳。
作者:猫儿小宝 时间:2015-11-23 09:23:56
  @爱喵菇凉 2015-11-22 11:05:13
  第一次去新疆的时候是夏季,正是梅雨天,我在包邮区简直要发霉了,感觉有两个星期没见到太阳了。于是逃难去西北,第一次看到沙漠,第一次感到夏天也可以这么凉爽舒适!真的很想定居在这样不下雨的城市!
  新疆下雨基本下半天最多一天就完了,不像包邮区一样阴沉好多天。
作者:正太控的怪阿姨 时间:2015-11-23 09:33:17
  自从进了多肉坑,看到下雨天就恨啊
  包邮区已经下了快一个月了,真是日了狗
作者:沙拉拌饭 时间:2015-11-23 09:43:03
  同包邮区 感觉连着下了半个月了 内衣库存不足

作者:ck6630 时间:2015-11-23 09:52:27
  找个下雨天给你煮热汤面还能哄你睡觉的男朋友就好了。
作者:向日葵DE夏天2666 时间:2015-11-23 10:09:36
  其实我喜欢那种蒙蒙细雨的感觉,但是天天下就烦了。偶尔下一次还行,下雨天就该听音乐,一个人漫步

作者:有仇必抱 时间:2015-11-23 10:23:17
  连续下雨超过三天就会觉得神烦,偶尔下个一两天还可以接受
作者:小短腿跑不快 时间:2015-11-23 10:34:08
  不喜欢下雨天,特别是家里有个宝宝,洗洗晒晒都不行
作者:小姑娘T 时间:2015-11-23 10:37:28
  @猕猴桃石榴 9楼 2015-11-22 11:14
  -----------------------------外面暗暗的特别安静,估计我住的地区到处都是小孩特别吵闹的原因,我很喜欢下雨天阴暗坐在被子里看书的感觉

作者:骗子多过傻子 时间:2015-11-23 10:41:26
  讨厌+1可能我们不懂文艺青年的情操

作者:打打酱油发发贴 时间:2015-11-23 10:43:08
  淘宝有烘干机,70多块钱,类似布衣柜,当然很费电。。
作者:没事聊聊八卦 时间:2015-11-23 10:44:35
  我们这已经半个月没出太阳了,昨天前天是阴天,晚上下雨,其它的都下雨

作者:avernus 时间:2015-11-23 10:44:41
  一直下雨,和一直干旱都会让人痛苦死的
  而如果遇到重庆这样,虽然不下雨,也是阴天和多云,估计有人会抑郁了。特别是冬天,出太阳,大家都会欢天喜地的,真的。

其实我最喜欢的是云南的天气,东边日出西边雨,雨都只下一小会儿,然后就出太阳了,然后能看到彩虹
作者:小桥飞雪梅花 时间:2015-11-23 10:55:42
  包邮区的估计都不喜欢下雨。
作者:一米阳光123123 时间:2015-11-23 10:56:44
  超级讨厌下雨!来江西后一年四季都下雨,烦死了
作者:92Olivia 时间:2015-11-23 11:02:16
  讨厌下雨,出门不方便,之前天天下雨地上潮湿
作者:倾城5殇 时间:2015-11-23 11:08:51
  以前下雨很喜欢啊,会很文艺的批个衣服坐在窗台上看雨,还会写一些带着淡淡愁绪的文字,觉得自己萌萌哒。现在觉得不出门的话下雨在家睡觉还好就是浪费一天假期,上班的时候下雨太痛苦了,以前那个我一定是个神经病
作者:拾钱瓜仔 时间:2015-11-23 11:16:18
  我家在长江旁边 是湿冷 比你痛苦多了 已经阴天带下雨20天没见阳光了

作者:lily的玫瑰 时间:2015-11-23 11:17:37
  包邮区 下雨下的烦死了,衣服都干不了。
作者:如来神掌123 时间:2015-11-23 11:45:19
  我也不喜欢下雨,但是下雨可以净化空气,雨后的空气没雾霾超清新,

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-23 12:56:11
  @打打酱油发发贴 86楼 2015-11-23 10:43:00

淘宝有烘干机,70多
  算了吧……电费好贵~会被我妈打死!

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-23 12:58:36
  @ck6630 80楼 2015-11-23 09:52:00
  找个下雨天给你煮热汤面还能哄你睡觉的男朋友就好了。
  不行,男人还得放出去赚钱给我花,不能关家里干这种小事6666

楼主爱喵菇凉 时间:2015-11-23 12:59:41
  @应大胆是总攻大人 71楼 2015-11-22 23:39:00
  在东北生活了几年,回包邮区各种不适应,夏天又热又闷,梅雨季节和冬天的雨季简直难熬,回来就生病,,看中医说我体热湿邪,能不湿吗。想念暖气和大雪天。不过如果大晚上的雷雨大风天我还是很喜欢的。
  我也有湿疹,涂南京皮肤病医院的一种药膏治好的

作者:夜雨佑依 时间:2015-11-23 13:13:26
  跟楼主一样啊,不光下雨,只要天有点阴阴的,就觉得不舒服。没精打采。
作者:飞铛 时间:2015-11-23 13:28:13
  我喜欢夏天下雨,因为夏天太热,下雨会凉快点。冬天和春天下雨很讨厌。本来穿的厚就不舒服了还要下雨,更难受了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规