图解2015年日本悬疑剧情片【天使之刃】

楼主:yeyufei225 时间:2015-12-07 17:09:28 点击:127512 回复:894
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  经营咖啡店的桧山贵志(小出惠介 饰),他的妻子被三名13岁少年残忍杀害。然而根据青少年保护法,凶手作为未成年人而得到额外保护。
  身为受害者的贵志及家人既不知道凶手的真实身份,也不知道少年们作案的动机。他的生活被彻底摧毁,人生的方向也发生根本转变。
  如是过了四年,少年们经过改造重新走上社会。而贵志不顾身边人的劝说,执意要调查少年们改造后的情况。
  在此过程中,名叫和也的行凶少年之一被人杀害,缺乏不在场证明且拥有作案动机的贵志一瞬间成为了最大嫌疑犯。
  以血洗血的复仇,以悲剧的形式迅速展开……

片名有点苏,剧情倒不苏,简介为“熊孩子的杀人事件”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:288次 发图:1643张 | 添加到话题 |
作者:cipher221 时间:2015-12-07 17:19:07
  继续

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 17:25:34
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 17:36:32

一位年轻的妈妈抱起哭闹的婴儿,边哄边拍。

这时,妈妈听到有人推门进来,她放下婴儿准备迎出去。
  躺在床上的婴儿似乎预感到什么,开始嚎啕大哭。

妈妈看到来人后,面露惊恐。

作者:猫在一旁 时间:2015-12-07 17:47:24
  mark一下 题材蛮有兴趣
作者:低眉桃花面 时间:2015-12-07 17:48:17
  马克留名

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 17:51:54
  可爱的小兔正随风旋转。

室内一片狼藉。

床上的婴儿还不明白妈妈已经永远地离开了,挥着手中的玩具憨憨地笑。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 18:01:09
  男主来到警局认尸【遇害的年轻妈妈即男主的妻子】,他不敢相信眼前这具伤痕累累的尸体就是自己平日温柔的妻子。

而屋外,遇害者的母亲【男主的丈母娘】抱着婴儿目光呆滞。

我要评论
作者:呼啦的圈 时间:2015-12-07 18:07:07
  默默马克,楼主加油
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 18:16:33
  男主走出认尸间,警察向他说明案件的经过。

这时被婴儿饥饿的哭声打断,外婆哽咽地哄着外孙女,抱着她去喂奶。

警察作了详细地说明。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 18:28:46
  男主随警察回到了妻子遇害的家中。
  门口遇到了案件的警方负责人,简称歪嘴刑警。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 18:45:05
  在进入杀凶房间前,歪嘴刑警让男主有心理准备。

刑警与男主核对失窃物品时,发现凶手只拿走了纸币,其它值钱物品并没有失窃。

歪嘴刑警发现遇害者的存折上一个月前取出了五百万,他问男主可有印象。
  男主表示不知情。

男主紧握妻子的遗物---万花筒项链,跪在照片前失声痛哭。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 18:50:27
  数日后,一位短发女看到男主妻子遇害的新闻后,神情悲伤。

作者:包子3岁了 时间:2015-12-07 18:51:55
  留名

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 18:59:34
  短发女来到男主妻子的灵堂,望着遗照痛哭起来。

男主与丈母娘不知短发女是何来历。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 19:13:29
  短发女介绍与男主妻子是初中时同一补习班相识的,二人成为无话不谈的密友。
  之后失去了联系,正在保育学校学习的短发女从报纸上得知当年好友离世的噩耗。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 19:25:13
  二周后,歪嘴刑警跟上司来男主家作案件进展的说明。
  他们告之凶手已被逮捕,是三名13岁的初一学生。
  在案发时间有人目击到此三人在附近出现,同时警方在案发现场找到了一枚该校的校徽。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 19:42:02
  审讯过程中,长发少年跟国脸少年矢口否认。

警方以丢失校徽的眼镜少年为突破口,三人终于承认杀人罪行。

作者:兔子爱吃雪糕 时间:2015-12-07 19:47:50
  楼主加油

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 20:04:48
  歪嘴刑警告之三名杀人少年将被移送儿童辅导中心,男主表示不能接受犯下如此重罪的人轻易逃脱法律的制裁。

上司解释警方作此决定是依法办事,未满14岁的少年不具刑事责任。
  男主反问,自己的妻子是不是白死了?!

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 20:24:30
  上司二人表示虽能理解男主的心情,但此案警方的工作已结束,接下下由儿童辅导中心来判断,而判断的关键不在于惩罚,而是希望三名少年能重新做人。

男主忿问,三名杀人少年“重新做人”后,被杀的妻子能否活过来?

歪嘴刑警二人无语。
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 20:34:49
  这时丈母娘问,三名少年为何要杀害自己的女儿。
  上司表示这起案件的犯人是未成年人,所以不能透露相关情况。

男主愤怒地表示,只因凶手是未成年人,连他们受害者的知情权都失去了。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 20:43:40
  最后歪嘴刑警告之,三名少年因缺钱想闯空房行窃,男主妻子发现后大声呼叫,他们用刀威胁在争执中发生了惨案。

男主问,那妻子存折上的五百万呢?
  歪嘴刑警表示,

我要评论
作者:294295296 时间:2015-12-07 21:06:25
  n面前看的原著,现在已经不记得讲什么了。。。原来还真人化了。。。。小出怎么经常演这种角色。。。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 21:15:44
  歪嘴刑警表示警方一开始对三少年所说的作案动机心存怀疑,一般实施盗窃或抢劫的话都是就近作案,而这三人却坐了电车从城东跑到城南来行窃。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 21:46:51
  电视正在播放妻子遇害案的新闻,电话铃响起。
  丈母娘接起电话,一旁的男主以为是亲友的慰问来电。但听到丈母娘的语气,男主明白是媒体的电话采访,他惊讶自己的信息被泄露。

前面的门铃急促地响了起来,男主前去开门。
  丈母娘挂下电话,眼眶通红。

男主打开门,记者们蜂拥而上。

男主表示“滚”,忿然拉上门。

我要评论
作者:vivianbaiyun 时间:2015-12-07 21:55:13
  马克

作者:vivianbaiyun 时间:2015-12-07 21:55:09
  马克

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 22:03:48
  男主来到自己经营的连锁咖啡店,在门口蹲点的周刊记者尾随入内,要求男主接受采访。
  男主拒绝,记者撂下狠话离去。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 22:49:51
  休息室,男主望着墙上妻子的工作照片。【妻子原是店内的兼职店员,后两人相爱结婚】

休息室内电话铃响,竟然是猥琐男的骚扰电话。男主及妻子的信息泄露得够彻底。

• shanshangyue: 举报  2016-03-27 15:06:15  评论

明明是受害的一方,却频频受到骚扰。突然想起国内以前一则新闻,众多媒体拿话筒对着刚被强jian的女人采访!人心啊!
我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 22:59:14
  男主注意到一位胡渣大叔每天都来店里,直到闭店才离去。
  男主怀疑他是媒体人,胡渣大叔介绍自己是一位青少年犯罪的作家。

男主表示不会接受采访。

胡渣大叔识趣地点了餐在店内就坐。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-07 23:10:49
  回到家中,男主翻看周刊的新闻报道,报道中三名杀人少年的姓名,长相,地址等信息都没有公布,但妻子的个人信息却赫然刊登出来。
  而媒体大多从杀人少年的角度去关注案情,对受害者的丈夫,母亲,女儿却支字未提。

我要评论
作者:wph20122 时间:2015-12-08 10:01:30
  楼主快更
作者:wph20122 时间:2015-12-08 10:25:03
  楼主快出来~~呼唤楼主
作者:豆浆油条饼 时间:2015-12-08 10:41:34
  等更新~
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 12:35:04
  男主因个人信息泄露而饱受各方骚扰,身心疲惫。他向作家倾诉心声。
  男主儿时双亲因交通意外而离世,大学毕业后开店谋生,在工作中与现在的妻子相识相爱,二人组建家庭生儿育女。
  对从小就缺失亲情的男主来说,妻子让他感受到了久违的家庭温暖,无可取代。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 13:04:47
  男主无法接受早上还高兴地与他道别的妻子,数小时后就变成了一具冰冷的尸体。
  因作案者是未成年人,作为受害家属的他连凶手是谁都不知道。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 13:05:58
  凶手因为未成年人法的保护,个人信息一概不准透露,而受害者的信息却漫天飞扬众所周知,让他们饱受骚扰之苦。
  男主对凶手能享有法律保护的“人权”,而受害者及家属的“人权”却无人关注这种怪异的现象表示无法理解。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 13:17:01
  作家问男主是否知道了三名少年最终的判决结果。

男主表示自己也是从新闻上得知,并无专人通知他们受害家属。

作者:一只严肃的逗比 时间:2015-12-08 13:25:09
  楼主快~~!!
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 13:32:02
  作家根据自己的了解告诉男主,未成年人案件最终参与判决的法官,律师及监护人都是犯案少年的保护人,受害者一方却不能参与发声,这种判决他认为有失公允。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 13:41:07
  男主表示他现在仅仅想了解三个少年杀人动机及行凶后是否有忏悔,但无从得知。
  更让人气愤的是,三个少年的家长们从未露面对受害者表示道歉。
  作为受害者的家属只剩绝望。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 13:48:18
  三少年杀人事件判决公开后,法官跟律师接受记者的采访。
  法官表示,

少年的辩护律师补充道,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 14:10:50
  记者们来到咖啡店,团团围住男主采访他对最终判决的感想。

男主面对镜头表示,如法律不惩罚杀人凶手,他将亲手杀死他们。

不明真相的围观群众对男主过激的言论表示反感。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 14:24:04
  第二天男主看到店面被人喷漆,巡警表示是不良少年团体为报复男主的过激言论。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 14:55:32
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 14:59:01
  男主正在为女儿做早餐,当年襁褓里的婴儿已长成可爱的小萝莉。

屋内摆满了女儿成长的照片,洋溢着满满的父爱。

作者:fufangfang1208 时间:2015-12-08 15:06:11
  亲,加油哦,坐等你养肥
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 15:09:18
  女儿问,

男主望了望四周,发现“小桃”正在阳台晒太阳。

女儿穿上“小桃”格外开心,原来小桃就是衣服上的小兔。

男主问,

女儿道,

男主表示,爸比能进前三也满足了~

但女儿偷瞄一眼男主道,

听到女儿的答案,男主心底默默流泪~
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 15:15:01
  用完早餐,男主和女儿与亡妻的遗照道别,女儿戴上了母亲的遗物---万花筒项链。

男主把女儿送到幼儿园,亡妻的密友---短发女也在这里任教。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 15:22:07
  @fufangfang1208 2015-12-08 15:06:11
  亲,加油哦,坐等你养肥
  -----------------------------
  贴子可以养养肥,楼主嘛就不需要了~
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 15:49:24
  男主来到店内,让店员小帅哥为他代班。

男主在休息室做报表,新入职的女店员---斜辫妹进来用餐,男主嘱咐她有不懂的地方可以问店员小帅哥。
  二人谈话的位置让男主想起了当年的妻子。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 15:57:40
  男主带着女儿,岳母【“丈母娘”太生活化,我们还是称岳母哈~】及短发女为妻子扫墓。

短发女感慨,

岳母喃喃报出那三个刻骨铭心的姓名。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 16:10:03
  短发女惊讶岳母如何得知行凶少年的真实姓名。
  原来男主妻子遇害案发生后,司法机构鉴于社会影响恶劣,修改了《少年法》。
  十四岁以上十六岁以下的犯案少年也要送检受罚。与案件相关的信息也能透明公开。
  男主与岳母在修法后才查到了当年犯人的真实姓名。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 16:26:13
  当年的判决结果,长发少年因有前科被送到限制行动的管教所,国字脸少年也去了别的管教所,眼镜少年则接受保护观察。

男主感慨道,

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 16:46:25
  酒吧,这位非主流造型的男子就是当年的长发少年。

酒保对长发少年道,刚才有个不具名的电话找他。
  身边的杀马特开玩笑道,会不会是男主找他。
  长发少年一脸蔑视,对当年之事毫无懊悔之意。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 16:53:53
  当年的眼镜少年。

妈妈对勤奋用功的眼镜少年表示欣慰。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 17:04:12
  当年的国脸少年现在在工厂上班。

国脸少年接到一个电话。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 17:11:35
  国脸少年向女友提出了分手,女友感到事出突然,追问分手的理由。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 17:15:57
楼主yeyufei225 时间:2015-12-08 17:25:12
  男主附近的公园发生一起凶杀案。
  下属向歪嘴刑警汇报案件相关情况。

歪嘴刑警揭开白布,发现死者有点眼熟。
  遇害者正是国脸少年。

作者:我是祖国一朵花v 时间:2015-12-08 22:07:59
  好看,楼主快更呀

作者:倾心小马尾 时间:2015-12-08 23:22:59
  马克 楼主快更吖 么么哒

作者:tanya1314 时间:2015-12-09 13:27:42
  make 楼主辛苦~很好看
作者:tanya1314 时间:2015-12-09 13:31:51
  make 楼主辛苦~很好看
作者:莫言YF 时间:2015-12-09 15:05:51
  好看
楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 15:07:02
  歪嘴刑警跟下属来到男主的咖啡馆。
  刑警问男主的咖啡店打烊时间。
  男主表示闭店时间是八点半,但身为店长的他还要处理订货等工作,所以他一般在九点半左右最后一个离店。

刑警跟男主确认,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 15:11:57
  歪嘴刑警又问,

男主表示,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 15:20:10
  歪嘴刑警端起咖啡杯,饶有趣味地望着男主,而男主一头雾水。

下属告诉男主,昨晚附近的大宫公园发生一起凶杀案,而遇害者的被杀手法与男主的妻子一样---颈动脉割裂。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 15:27:49
  犯案时间经警方鉴定是晚上八点半至九点四十五分之间,这时间段正是男主独自一人留在店内工作的时间。

男主惊讶道,你们该不是怀疑我吧?

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 15:31:17
  歪嘴刑警放下手中的咖啡杯,望着男主说出遇害者的姓名。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:02:36
  作家在店门口与歪嘴刑警二人擦肩而过,得知他们因国脸少年被杀案前来调查男主。
  作家根据他了解到的国脸少年的生活轨迹,对为何会跑到男主附近的公园被杀表示不解。

作者:兰家的兔丸子 时间:2015-12-09 16:10:27
  楼主辛苦了!加油↖(^ω^)↗
作者:摩羯座女孩儿 时间:2015-12-09 16:13:12
  很好看请继续。
楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:24:33
  晚上,男主带着女儿到岳母家吃饭【岳母离婚后独居】。
  岳母告之,警察今天因国脸少年被杀案前来调查过,但她跟男主在案发时均没有不在场证明。

男主表示自己有杀人的动机,而且案发现场就在他店面的附近,被警方当作嫌疑人在所难免。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:34:47
  男主讲起当年得知少年们的判决后,他曾打算为了让三人铭记自己的罪行而打民事官司,但被岳母劝阻,最终考虑到女儿的养育而放弃了。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:40:06
  岳母表示她作为保险人员,在工作中遇到很多即使民事官司打赢受害者没有得到赔偿,加害者没有处罚的悲剧。

作者:荨麻麻 时间:2015-12-09 16:43:19
  马
楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:45:52
  岳母道,所以很有受害者家属,为了不再失去珍爱之人,只能隐忍伤痛而活下去。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:48:58
  岳母感慨,被杀的国脸少年也才刚成年,没有如当初大众期许的“重新做人”。

男主道,

作者:习庆平 时间:2015-12-09 16:50:40
  楼主继续啊,办公室就只能看截图老~~~
楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:52:41
  男主来到国脸少年当年的管教所。
  他向女所长表示自己是当年事件的受害家属,想了解国脸少年在管教所的相关情况。

作者:berocks 时间:2015-12-09 16:54:44
  好看
作者:_阿_过_ 时间:2015-12-09 16:56:43
  这部剧的剧情就是少年少保护法之下的莫比斯环复仇。
作者:_阿_过_ 时间:2015-12-09 16:57:43
  这部剧的剧情就是少年人保护法之下的莫比斯环复仇。
楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 16:58:28
  但所长拒绝了男主的请求。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 17:01:00
  最终男主以自己的女儿说服了所长。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 17:02:03

作者:闺中成仙 时间:2015-12-09 17:18:16
  楼主加油!
楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 17:19:12
  所长跟男主望着窗外,操场上的少年们生机勃勃。
  所长道,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 17:56:21
  所长带男主来到体育馆,找到了铃木夫妇。

所长向铃木夫妇介绍男主的来意。
  铃木对男主充满敌意。

所长劝阻铃木对男主的斥责。

听到所长的话,铃木无奈地交叉双臂转向一边。

我要评论
楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 18:10:39
  这时铃木夫人打破冷场,问男主想了解国脸少年的什么情况。
  男主问,

铃木夫人道,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 18:12:15
  男主又问,

铃木夫人道,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 18:16:14
  一旁的所长道,

作者:燃烧的流星耶耶耶 时间:2015-12-09 18:29:03
  继续啊 加油楼主

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 18:36:34
  男主问,你们眼中如此“好”的国脸少年跟他父母为何一次都未来我家为亡妻上香?

铃木夫人道,

男主反问,

铃木夫妇踌躇。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 18:41:20
  男主问,

铃木道,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 18:53:38
  原来国脸少年曾在这里担任过一个叛逆女孩的保护人,教会她所内的规矩跟生活。
  某日女孩谈到自己的母亲在她婴儿时就去世了,她跟父亲的生活很寂寞。
  如此平常的一次谈话,却让国脸少年泪流不止,他拥着女孩不停道歉。
  他们认为国脸少年那时可能想起了男主的女儿。

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 19:00:10
  铃木道,

楼主yeyufei225 时间:2015-12-09 19:04:42
  男主离开少管所,铃木夫妇的话言犹在耳。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规