清华工科VS二本,澳洲普校VS美国藤校,选哪个?

楼主:最爱我爷爷1987 时间:2015-12-16 13:53:21 点击:4213 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。我和发小都是国内2本,两家世交,他去澳洲读硕,我去美国读硕。他毕业后就到了美国,我心里明白是为了我,可惜我身边已有了一只凤凰。
  凤凰他清华大学的本科,美蕂校的硕博。发小到美国工作后不久父母就全款买了一套HOUSE花了150万美金。假期就去旅行很潇洒。他后来的老婆很不喜欢我,来往的就少了。而凤凰从工作后就开始寄钱改善家里,先是把婆婆的房子买了,又找人给婆婆一次性买的社保。又给弟弟买的房子,带他们去旅游。又给舅舅翻新了房子,给舅舅治病一直到终老。自打他毕业后,婆婆小叔,还有小叔儿子上学都是他养着,再加上换房子,以至于我们结婚他只能拿出10万美元来。我父母心疼我,就出了130万美元,他出了10万美元,买的房子。其中婆婆汇来了10万人民币,说是借的(羊毛出在羊身上都是老公给她的),看我家出了大头又后悔了,婚后赶紧找借口要回去了,N倍于10万元的索要。。
  这些年他家的婚丧嫁娶,都是我们出钱。婆婆说你们一年好多钱反正也花不完我们替你们花啊,她也确实这样做的。。这些年极品事件一萝筐,吃拿卡要没完没了。。无穷无尽没完没了。我们旅行她在家就坐不住了非要跟着一起,带着小叔小叔儿子一起,告诉全世界她要享儿子的福去旅行。。
  我妈妈到美国我们的家里,也顺便看了发小。回来就唉生叹气说我不懂珍惜,看看今天你说说你后悔不。我说妈妈我把买房的钱还你,你给我存着,她又不肯要非让我自己拿着花,怕我委屈自己。虽然老公收入高,但税重,去了花销又去了他家剥削,我真的没有很快乐。他家人的剥削总是如影随形,不知什么时候才能结束。他又十分愚孝。二者选哪个,我的答案已经明了,婚姻门当户对是王道。
  我不快乐,但我无法改变了,已经晚了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fasdfriee 时间:2015-12-16 13:54:13
  我不会英语,英文水平为0。
  • fasdfriee: 举报  2015-12-16 13:55:10  评论

在外国读书会很费力的。连课都听不懂。只能读中国的学校。看来都是不现实的了
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-16 13:56:13  评论

怎么会。。。?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九斤小猪蹄 时间:2015-12-16 13:56:39
  罗敷有夫使君有妇了,你还在后悔,做第三者离婚跟发小就快乐了?
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-16 14:00:42  评论

不好意思我没兴趣做什么第三人,讲话前先过过脑子。
  • 九斤小猪蹄: 举报  2015-12-16 14:11:19  评论

@最爱我爷爷1987 谁没过脑子?标题不是你写的“清华工科VS二本,澳洲普校VS美国藤校,选哪个?”,你都结婚了,还选个P啊
作者:阿妹我女神 时间:2015-12-16 14:01:45
  还是要门当户对啊

我要评论
作者:内马尔小马夹 时间:2015-12-16 14:19:57
  要么离婚,要么接受现实想办法改进

我要评论
作者:漂浮在海面上 时间:2015-12-16 14:22:08
  世界上有“离婚”这种选择的
我要评论
楼主最爱我爷爷1987 时间:2015-12-16 14:22:28
  我本人已经没的选了,发贴拿自身做范例,告诫大家婚姻要选门当户对的,给未婚小姑娘当作示范吧,别走我的路,不要以为有爱就可以,成长环境生活背景不同你会遇到很多无法理解的事情。。
作者:蔚白 时间:2015-12-16 14:27:07
  作为美本再读…我还是天真的觉得俩人得有共同话题…

我要评论
作者:小口可 时间:2015-12-16 14:27:35
  是的。楼主抱抱(づ●─●)づ。我也担心这个。。担心门当户对没有真爱,

• 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-16 14:31:18  评论

嫁了凤凰,嫁了一大家子身上挑着一大家人的命运,天天索要索求无度,你才有的担心了
我要评论
作者:u_98432558 时间:2015-12-16 14:32:05
  想办法改变你老公,是你俩在一起过一辈子,不是他家人,或者就是离婚。否则你想一辈子都不幸福下去?

• 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-16 14:35:18  评论

他从小就因为学习出众总被灌输要改変全家的生活带领他们跳龙门,从小就是被洗脑了,想改太难了
我要评论
作者:lkjhgfdsa987 时间:2015-12-16 14:45:57
  反正你们钱多,花不光,我来帮你们花。说出这种话的家长,真是傻逼。
我要评论
作者:君无贼 时间:2015-12-16 15:43:13
  为什么嫁凤凰男
我要评论
作者:山熏小雅 时间:2015-12-16 15:52:11
  赶紧还了买房子的钱给你父母吧,别蠢下去了。
作者:我是如此忧愁 时间:2015-12-16 15:58:52
  很同意
我要评论
作者:我是土拨鼠 时间:2015-12-16 18:41:52
  你也还是有选择的:

1.你可以在他把钱寄回家前就用在自家身上(如果他给你钱用的话)。买房的钱也先还给你妈,让她替你收着。

2.你可以不回头拿他跟发小比较,也不介意他给他家钱。看起来你娘家补贴你生活没问题。只要你愿赌服输(可能比喻不是很恰当),接受现状,实际生活并不苦。

3.你可以离婚,尤其是你身在国外,不用面对国内亲朋的“关心”,压力还是相对小的。

4.如果你独立成长起来,他也可能会有所改变。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-16 19:11:13  评论

他的年薪换成人民币到手有7位数,全花完不太现实。他总是说给亲戚的少给我的多。可我真的很不舒服呀。也改变不了现状。他赚钱够我用了我娘家没有再贴我,只是买了房子。我跟发小没有联系了。我接受不了他家亲戚那种你有钱我要吃定你的心态和吃拿卡要。
  • kurzfliegende: 举报  2015-12-20 16:24:53  评论

@最爱我爷爷1987 你可以多生几个孩子啊,对小孩的发展也有好处。
我要评论
作者:乡下小娘鱼 时间:2015-12-16 19:05:12
  楼猪,你老公这种观念会影响到你的孩子的未来的,你还是离婚吧
我要评论
楼主最爱我爷爷1987 时间:2015-12-16 20:42:29
  自己选的路,跪着也要走完。
作者:kurzfliegende 时间:2015-12-20 16:24:08
  你为什么不多生几个孩子,这样他的钱就有用处了。
作者:我要去台湾2012 时间:2015-12-20 16:33:48
  哎哟

我要评论
作者:鹤顶红红红 时间:2015-12-21 13:30:32
  我怎么看不懂,一会儿发小,一会儿凤凰,性别也不明

我要评论
作者:取名好麻烦诶 时间:2015-12-23 13:27:40
  在于男方的想法根深蒂固,我爸爸也有一点,到现在年纪大了慢慢意识到小家了,也好很多了的,楼主不要太伤心啦
我要评论
作者:货二了反念 时间:2015-12-23 15:16:49
  我一直觉得现在所谓的潜力股是骗穷人的说辞,过去能读上大学都不会混的太差,因为没几个能考上,自然潜力股辈出,现在大学生遍地走,最主要现在人条件好的不少,那还找什么潜力股,万一一直潜着怎么办,
我要评论
作者:不高明 时间:2015-12-23 15:20:58
  @最爱我爷爷1987 2015-12-16 20:42:29.937
  自己选的路,跪着也要走完。
  —————————————
  先把父母买房给的钱还完再说吧,每月固定还一个数,剩下的再给婆婆花。

我要评论
作者:u_101747066 时间:2015-12-23 21:59:01
  看懂了,楼主你自己赚多少没提到,感觉好像自己不会赚钱一样,所以没有离婚的勇气?现阶段你老公的收入给完他家你觉得还能忍受吧,你其实有没有想过将来一直这样如何?

• 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-23 22:49:24  评论

我是生完小孩之后才全职的,我生小孩之前有份年薪8万美金的工作。我父母赚的比老公多。。。我不想离开的原因是舍不得他没有爸爸在身边。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-23 22:50:38  评论

舍不得小孩没有父母在身边变成单亲
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:垃圾桶里的冰淇淋 时间:2015-12-23 22:57:51
  楼主老公做什么的

我要评论
作者:给我一个大晴天 时间:2015-12-24 13:59:28
  楼主太不容易了,我知道这种感觉因为我爸爸就是这样的,

我以后绝对不会找有这种观念的男人,还有我爸爸那边的亲戚也挺不要脸的。我叔还教育我妈说长兄如父长嫂如母

真是哔了狗
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2015-12-24 14:19:43
  把钱还你妈啊 你484洒

我要评论
作者:忧伤的马甲2014 时间:2015-12-25 16:04:24
  美国的税收很重吗,能不能讲讲啊

作者:cassiopeia_yi 时间:2015-12-25 20:38:46
  嗯,楼主老公凤凰男…

我要评论
作者:数数兄 时间:2015-12-26 16:13:26
  关你发小什么事? 话说lz你工资多少?

作者:明天去逛街吧 时间:2015-12-26 16:21:41
  把两个人的的钱分开用咯

你用你的他用他的

孩子身上的就aa
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-30 17:43:29  评论

你朋友在垃圾桶拾垃圾,他喊你帮忙!我的同事你朋友有本事认识么?你知道如何办签证吗?哈哈哈哈哈。。你嫉妒海归女冰箱的食物,我力挺她,就追着我咬?你继续诽谤,别停止。我就当逗狗玩了。
我要评论
作者:kalfa 时间:2015-12-30 14:19:28
  没有英语基础,读不了外国学校的。
我要评论
作者:今天牵手走下去 时间:2016-01-23 21:24:51
  傻逼都还知道有离婚!你怎么就不知道?自己找的男人又来天涯抱怨脑子有屎!

楼主最爱我爷爷1987 时间:2016-01-27 22:17:12
  @今天牵手走下去 2016-01-23 21:24:51
  傻逼都还知道有离婚!你怎么就不知道?自己找的男人又来天涯抱怨脑子有屎!
  -----------------------------
  别上来就自我介绍!
作者:hubianxiaozhou 时间:2016-10-26 10:08:32
  就权当做慈善了吧。。确实,你家凤凰有能力改变别人的命运,值得骄傲。在不影响自家根本之下,多些理解吧,这是最好的办法。。另外,钱真的没那么重要。
作者:秉烛游焉 时间:2016-10-26 14:37:47
  在美国这种情况根据美国法律走,他婚后的共同财产不应该放那么多到原生家庭,建议找个白人律师问问
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规