图解2015年度最恶毒的电影《龙虾》,单身狗慎入!!!

楼主:我是你的小蜗牛 时间:2016-01-05 11:09:21 点击:745214 回复:681
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:披马甲的小小狼 时间:2016-01-05 21:30:25
  哈哈哈哈哈哈我本果然是颜值担当

作者:煎饺小王子 时间:2016-01-05 21:32:47
  好有趣!!!

楼主我是你的小蜗牛 时间:2016-01-05 21:33:05
  女主还在座位上静静地等待着

服务员来了又去,去了又来

可是男主依然没有回来

电影到这里便戛然而止

没有人知道男主最后怎么样了,他是选择独自孤独,还是放弃光明与伴侣相互取暖?导演并没有给出答案,但这个世界的规则还在继续,不管成为哪一种人,都只能在这种扭曲的规则下苟且活着

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2016-01-05 21:33:54
  更完了,啦啦啦,给我的速度赞一个
作者:一锅豆花汤 时间:2016-01-05 21:34:45
  等啊等

作者:xiaoyuer155 时间:2016-01-05 21:35:00
  F5已经玩坏

首领要挖女主眼睛那段,是在暗示秀恩爱死得快吗223333333333333333
作者:CY叔 时间:2016-01-05 21:36:57
  留名!

作者:你走把锅留下 时间:2016-01-05 21:41:07
  楼主辛苦了!请继续啊。爱你。
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2016-01-05 21:43:34
  第一次图解隐喻这么多的电影,虽然不如简单粗暴的恐怖片来得欢快,倒也算新的尝试。

整部电影充满着黑色讽刺色彩,讽刺这个 的乌托邦世界,讽刺那些为了不变成动物而强行结合的人们,讽刺那狂妄而伪善的独裁者……不管是极端的婚姻主义者还是极端的单身主义者,都是这部电影批判的对象,男女主其实也是伪善的,看完后简直要压抑坏了呢,太绝望了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏雾郁郁_ 时间:2016-01-05 21:43:53
  马克

作者:煎饺小王子 时间:2016-01-05 21:45:01
  楼主快八

作者:煎饺小王子 时间:2016-01-05 21:46:35
  居然没有了不过瘾啊

我要评论
作者:唉呀师母 时间:2016-01-05 21:47:05
  继续
楼主我是你的小蜗牛 时间:2016-01-05 21:47:27
  在我们的现实生活中,不也处处夹杂着这些规则所带来的无奈吗?

我们单身,社会便说我们是“单身狗”,27岁以前不嫁人,那就是“剩女”,30岁前没生孩子,那可真是摊上大事了!不但父母催、亲戚催,连朋友见你都要说一句:“我都怀二胎了,你还不赶紧的!”亚历山大啊有木有!

无论如何,祝大家在新的一年里万事如意,心想事成!单身的,能够过着舒心的小日子,who care其他人怎么想,单身狗的快乐他们不懂!!!有对象的,与爱人长长久久,幸福一生!!!

ps预告一下,下部图解蜗牛要回归恐怖片啦,敬请关注^_^
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒哈拉vanilla 时间:2016-01-05 21:55:03
  M
作者:愉快的河岸红 时间:2016-01-05 22:00:40
  看完心里有点难受啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:臭小别 时间:2016-01-05 22:16:32
  哎呀

作者:TY卫视是SB 时间:2016-01-05 22:23:09
  这不影片节奏太慢,剧情太隐晦,适合看楼主的图解。我都下载了但是却看不下去。。。

只有一个感觉:编剧脑洞挺大
作者:u_104195934 时间:2016-01-05 22:36:51
  m

作者:午夜跳舞的狐狸 时间:2016-01-05 22:42:38
  真有这情况了中国三千万剩男是最高兴的,国家强制分配老婆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:设计师1990 时间:2016-01-05 22:48:08
  m

作者:土拨鼠考拉 时间:2016-01-05 22:55:06
  好隐晦
作者:停电的夜 时间:2016-01-05 23:26:43
  Orz。

作者:hdscqcn 时间:2016-01-05 23:38:27
  结局呢

作者:阿鸣的花田 时间:2016-01-06 00:26:50
  我想变成猩猩,至少还是灵长类动物,类似的身体结构操作起来比较习惯,食物种类也丰富
我要评论
作者:邤栎 时间:2016-01-06 00:34:11
  脑洞真大

作者:五香味怪味豆 时间:2016-01-06 01:58:48
  马

作者:不是母马 时间:2016-01-06 02:10:55
  马

作者:tzshadow 时间:2016-01-06 02:30:05
  @cxqd2015 72楼 2016-01-05 15:26
  国外老是好多想象奇特的片子,在中国估计根本过不了广电那一关。
  像俺这样的坚定的独身主义者,该选择做什么动物呢?本来我属兔也喜欢兔子,不过会被人宰杀就算了吧;最好是一种可以自由飞翔、死后就化灰化烟的动物,那样就太好了。
  -----------------------------
  飞蛾吧!是不是很贴切!!

作者:tzshadow 时间:2016-01-06 02:38:31
  @木鱼的NEVERLAND 128楼 2016-01-05 16:51
  單身狗路過,如果是我,我要做個狐狸~跑得比較快
  嫁给我

作者:彩色MM豆 时间:2016-01-06 03:35:02
  @cxqd2015 72楼 2016-01-05 15:26
  国外老是好多想象奇特的片子,在中国估计根本过不了广电那一关。
  像俺这样的坚定的独身主义者,该选择做什么动物呢?本来我属兔也喜欢兔子,不过会被人宰杀就算了吧;最好是一种可以自由飞翔、死后就化灰化烟的动物,那样就太好了。
  @tzshadow 2016-01-06 02:30:05
  飞蛾吧!是不是很贴切!!
作者:肥肉不是膘 时间:2016-01-06 06:06:16
  很新颖,很内涵

作者:肥肉不是膘 时间:2016-01-06 06:07:00
  科林法瑞尔

作者:vanepen 时间:2016-01-06 06:25:48
  马

作者:piazalevante 时间:2016-01-06 07:50:29
  好看

作者:心若奈何 时间:2016-01-06 08:30:04
  看看
作者:JOJOO1213 时间:2016-01-06 08:55:00
  妈蛋!好题材!

作者:JOJOO1213 时间:2016-01-06 08:56:49
  单身狗的题材!!

作者:我我是谁请你别问 时间:2016-01-06 09:08:52
  有意思
作者:tonitoni乔巴 时间:2016-01-06 09:24:53
  果然意义深刻。今年28了,标准剩女。
作者:白衣柳三变 时间:2016-01-06 09:32:34
  这部电影不是反映单身狗的问题

而是对集体生活的讽刺

对约定俗成人生观的讽刺

人的一生被按部就班的制定规划

人如同机器般生活失去了差异性
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一杯清茶幽幽香 时间:2016-01-06 09:52:21
  ?
作者:我不叫赵山河 时间:2016-01-06 10:16:40
  @我是你的小蜗牛 11楼 2016-01-05 11:35:00
  其次,龙虾流着贵族般的蓝血,就算单身也是单身贵族不是。。。

最后,他非常喜欢大海,变成龙虾后就可以在海里面游来游去了
  酒店经理认为男主的这个想法非常的新颖。。。
  因为大多数人都会变成狗,所以世上才有这么多狗。。俗称“单身狗”。。。不要看我,说滴就是你O(∩_∩)O
  然后,酒店服务员将男主的右手拷在了皮带上 ,并在档口上了一把锁。。。这是为了防止他打飞机。。

好像不是防止打飞机,因为第二天会给他解除的。是为了让他体会单手的不方便之处吧。

我要评论
作者:风秀 时间:2016-01-06 10:41:01
  男主应该还会变成龙虾吧

作者:xxzsyb 时间:2016-01-06 11:24:07
  顶
作者:ledewok 时间:2016-01-06 11:34:50
  @非常道非常名 2016-01-05 11:54:54
  那我就直接选择做一条鳄鱼好了
  鳄鱼的脑子只有核桃仁那么大,不论多大的鳄鱼都是那么大丁点,几乎没什么思考能力,完全凭本能,你确定你想变鳄鱼?
作者:erislovejl917 时间:2016-01-06 11:48:28
  好奇特的电影!不错不错~~就是不知最后男主可变成龙虾了
作者:xgxgzncg 时间:2016-01-06 11:49:17
  @cxqd2015 2016-01-05 15:26:00
  我想成为海豚,在南印度洋的岛屿间畅游。

整部电影设定的世界是一个疯人院,我不希望自己生活的社会也成为了一个疯人院,但是现在有向那方面发展的迹象......
作者:ledewok 时间:2016-01-06 11:54:17
  @cxqd2015 2016-01-05 15:26:00
  为什么我想起了小餐馆里的苍蝇,飞来飞去,然后飞到灭蝇器上,啪的一声灰飞烟灭。。。

sorry,我脑洞不小心大了点。。。
作者:想去那座岛 时间:2016-01-06 12:04:40
  结局也是。。。。。。。。。。。
作者:山水相约日月光华 时间:2016-01-06 12:21:38
  图解很过瘾,好片子
作者:布埃那文图拉 时间:2016-01-06 13:11:14
  确实恶毒,哈哈哈
作者:有谁是你08 时间:2016-01-06 13:13:31
  记号
作者:弱花扶柳 时间:2016-01-06 13:23:59
  好猎奇!!

作者:春雨朝阳 时间:2016-01-06 13:24:04
  吗
作者:鹿林彗星 时间:2016-01-06 13:35:53
  最后的结局完全没想到啊!!!结局好惊悚T^T
作者:鬼魅踪影 时间:2016-01-06 13:46:35
  爪
作者:clytiehr317 时间:2016-01-06 13:49:01
  看完了确实很压抑啊 真希望男主快下决断回到女主身边......爱情总是在生死面前接受考验,比如文革那会子,多少人妻离子散啊

• 票阿票: 举报  2016-01-06 15:46:26  评论

如果我是女主,绝对不会让男主把自己捅瞎的。
  • 1953254378: 举报  2016-01-08 14:02:31  评论

这部片子的基调就是相爱的2人都必须有共同的特点才能有感情(虽然没逻辑,但就是这样)男主有一句话:究竟是假装有感情容易还是假装没感情容易,他选的是假装没有感情去追求冷血女,那个坡子是纯粹不想变动物假装鼻子有问题追求鼻血女,鼻血女其实也是假装有感情的才被闺蜜打了一巴掌
我要评论
作者:腐鱼捞饭 时间:2016-01-06 13:53:20
  码了!!!一直想看出轨的爱人,老是找剧看的时候就忘记了
作者:暑假好无聊2012 时间:2016-01-06 14:07:11
  所以男主最后没有变成龙虾吗
作者:vipfavor 时间:2016-01-06 14:50:20
  影片结局真让人绝望。
  原来,真爱也无法让人主动损害自己的利益,自私被写在每个人的基因里,而这是生存的基本法则。
  婚姻里就更没有真爱,孩子是维系家庭存亡的根本纽带。家庭生活更像是演技高明者的专属舞台,二人或三人的世界里至少需要有一个人是演员。
  而形成婚姻的规则是寻找共同点,没有共同点似乎就无法共存。

这片最恶毒的地方在于,告诉我们,人类社会还不如动物那样自由,种种规则和社会要求束缚了人类的身体和情感,永远也无法做你自己。
  • 陌筱北: 举报  2016-01-08 21:06:57  评论

说的真好!
  • 飞翔的脱水鱼: 举报  2016-01-10 20:05:16  评论

能成为地球的主宰,人类社会本身就与动物世界不一样,因为有自己的一套规则,因为比动物强才会发展到今天,其实婚姻就是人类能称霸世界的一个法宝,它保证了人类社会的稳定、性和生育资源的相对平均,无论你富有还是贫穷,只要你有心,还是能找到老婆留下自己的基因,而动物普遍是老大拥有一切。
我要评论
作者:玛丽苏男孩 时间:2016-01-06 14:58:58
  @我是你的小蜗牛 2016-01-05 11:41:24
  而这个女人,则是一个冷血的、铁石心肠的人。记住这些人的特征,配对的时候会考虑到哦

这时,有人向男主打招呼

这人邀请他出去散步,下面就叫他跛脚男,因为他有一只脚是跛的

旁边这位叫罗伯特

特......
  罗伯特不是银河护卫队里的那个谁吗?
作者:哆拉狗小姐 时间:2016-01-06 16:00:14
  。。。。。。
  首领也是很无厘头啊
  首领就是碟中谍的女杀手嘛
作者:游小欠儿 时间:2016-01-06 16:34:19
  马克
作者:海洋制单 时间:2016-01-06 16:37:17
  放放风
作者:我的大雞八岁咯 时间:2016-01-06 16:42:43
  这片不错啊
作者:灵魂相认Az 时间:2016-01-06 16:48:03
  对单身狗造成了暴击伤害
作者:梧桐告诉我一声 时间:2016-01-06 16:49:26
  好看
作者:夏甜娃 时间:2016-01-06 16:56:23
  想起来另外一部致郁电影《别让我走》

也是奇葩逻辑,一群克隆人,存在就是为了提供活体器官供正常人移植
  器官移植到无法活下去,死在手术台上为止,譬如从移植一个肾脏,一个肺,一部分肝脏,到移植另一个肾脏,或者是心脏
  最致郁的是,所有的克隆人都接受这个逻辑,没有人有反抗的想法
  看着很受不了

演员有凯拉奈特莉,凯瑞穆里根
作者:lnjq1990 时间:2016-01-06 16:57:33
  .
作者:魇之梦 时间:2016-01-06 16:58:44
  @我是你的小蜗牛 2016-01-05 21:28:07
  他取出方巾
  把自己的嘴巴堵上
  继续抠眼睛
  拿出刀子

慢慢地向眼睛戳了过去

男主的感觉好像充气娃娃之恋的那个男主啊
作者:年糕精 时间:2016-01-06 17:05:10
  感觉挺有意思的
作者:癫狂的MJ 时间:2016-01-06 17:06:50
  先M一记,回去找片子看
作者:黄皮小萝卜 时间:2016-01-06 17:12:59
  马克

作者:赐我一个宝宝吧 时间:2016-01-06 17:28:05
  M
作者:抖抖抖抖抖抖 时间:2016-01-06 17:29:44
  m
作者:笑看B博士装B 时间:2016-01-06 17:52:17
  m
作者:阳光灿烂我很好 时间:2016-01-06 17:59:59
  @我是你的小蜗牛 马
作者:阿婆快跑 时间:2016-01-06 18:47:55
  你的公众号是什么

我要评论
作者:天热要脱马甲 时间:2016-01-06 18:56:40
  不错~挺有深意
作者:烧焦了你爱吃的菜 时间:2016-01-06 19:16:28
  M
作者:tendays2015 时间:2016-01-06 19:19:43
  @夏甜娃 2016-01-06 16:56:23
  想起来另外一部致郁电影《别让我走》
  也是奇葩逻辑,一群克隆人,存在就是为了提供活体器官供正常人移植
  器官移植到无法活下去,死在手术台上为止,譬如从移植一个肾脏,一个肺,一部分肝脏,到移植另一个肾脏,或者是心脏
  最致郁的是,所有的克隆人都接受这个逻辑,没有人有反抗的想法
  看着很受不了
  演员有凯拉奈特莉,凯瑞穆里根
  对,说到凯瑞*穆里根,我刚看了她的一个电影叫《女性参政论者》啊!
作者:nekyrose 时间:2016-01-06 19:35:08
  @clytiehr317 2016-01-05 16:30:33
  男主还不如找那个金长发的闺蜜呢……不明白生存环境这么恶劣 为什么还不赶紧凑合找一个正常点的算完,要找一个冷血......
  @12月的小马甲 2016-01-05 16:38:31
  是要双方愿意才行的,闺蜜不一定愿意找男主
  就好像现在大龄青年,不是说迫于结婚的压力就随便相亲找个顺眼的即可,有很多人虽然大龄,仍然希望找一个彼此交心的恋人
  没错,双方都有选择权而不是男主想挑谁挑谁
作者:人淡如菊34 时间:2016-01-06 20:02:52
  好片子
作者:老毛桃萌 时间:2016-01-06 20:06:16
  mark

作者:多小贝 时间:2016-01-06 20:06:31
  马克

作者:jessica_hjx 时间:2016-01-06 20:08:36
  马克

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2016-01-06 20:09:17
  上推荐了哦小蜗牛

我要评论
作者:zou_pipi 时间:2016-01-06 20:09:54
  @我是你的小蜗牛 2016-01-05 11:41:24.38
  而这个女人,则是一个冷血的、铁石心肠的人。记住这些人的特征,配对的时候会考虑到哦

这时,有人向男主打招呼

这人邀请他出去散步,下面就叫他跛脚男,因为他有一只脚是跛的

旁边这位叫罗伯特

特征是有点大舌头,就叫他大舌头吧

—————————————
  很佩服男主在反手铐的情况下还能把裤子衣服脱掉睡觉??

作者:zou_pipi 时间:2016-01-06 20:11:04
  @我是你的小蜗牛 2016-01-05 11:57:22.42
  冷血女回头看了一眼,没说话

老女人讪讪走开了

然后又去问鼻血女和她的闺蜜

说起冷血女

大家都说她铁石心肠

我觉得冷血女应该是开篇杀驴的那个。

作者:飞行扰流版 时间:2016-01-06 20:20:25
  @我是你的小蜗牛 2016-01-05 11:50:37.617
  大舌头提议看看跛脚男的腿

果然,他的腿是残疾的

新住客的动员会开始了

首先是跛脚男发言

他说起了自己的父亲,因为爱上了一个学历更高,数学更好的女人而离开了他的母亲

而他母亲在酒店配对失败

本喵?

作者:呱呱叫猫3号 时间:2016-01-06 20:22:48
  好阴暗

作者:菠萝蜜好好恰 时间:2016-01-06 20:22:49
  这脑洞太牛逼了 ~
作者:美国太坏了 时间:2016-01-06 20:24:28
  很好看的样子
作者:飞行扰流版 时间:2016-01-06 20:30:53
  @我是你的小蜗牛 2016-01-05 15:53:01.607
  哥哥死得好惨

男主一个人在洗手间,忍不住抽泣起来

我靠为什嚒不反抗啊小狗狗

作者:大号的用不了 时间:2016-01-06 20:45:49
  不错的电影,确实,恋爱,婚姻,孩子,就是那么回事。
  唉,结局就这样啊,太开放了吧。
作者:溶溶月7 时间:2016-01-06 20:47:58
  很的意思的电影,引人思考。我觉得任何对自由意志的(前提是这种意志不直接伤害别人的身体和财产)都应该尊重。集体意识在一定程度上确识会抹杀个人意志。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规