图解一部电视史上所有四爷版本中我最爱那个被遗忘的古天乐版《乾隆大帝》

楼主:注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 11:33:58 点击:204880 回复:3189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
  作为天涯上已经有一丢丢小的不能再小的名气的楼主我,浅尝一下天涯网红的滋味,手又痒了,在扒完《创世纪》、《宠物情缘》、《刑事侦缉档案4》、《寻秦记》之后。。。楼主又翻出一个快被遗忘的剧《乾隆大帝》。。。。。

以前有网友说《圆月弯刀》是靠古仔颜值撑起的一部神剧
  《乾隆大帝》何尝不是呢。楼主童年看的时候依旧是不知道在讲什么,但是为了看古仔,看脸就可以了,依旧能一集不落的看完。
  而清朝的剧,特别是宫廷剧,向来是毁形象的
  男装要刮光头,女装要顶把扇子在头上
  而这部剧,其实当年TVB所有演员都没工夫为了这一部剧就剃光头的,所以大家都带了一个很违和的头套,不过依旧没有掩盖我古天乐帅气逆天的颜值。
  再说说有点不符合历史的剧情,可能有人会来叫嚣,历史根本不是这样写的好吗,管他呢,本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合,如果还要跟我较真的网友自己点右上角叉叉,赶紧出去不送。。

还有一个很恶心的事情就是楼主我没有下载到带字幕的高清版本,所以图解全凭记忆和楼主扯淡的神功,其实开这个楼也是为了和小伙伴歪楼用的,所以不要较真,开心就好
  楼主可以预告一下,这部剧完事了,可能会扒《美味天王》,这几天看的好开心,根本停不下来!

先上几张我萌萌哒小四爷弘历的剧照给大家瞧瞧~~!

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1116次 发图:3557张 | 添加到话题 |
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 11:49:22
  天朗气清,一群皇子在爸比的御花园玩火枪

介绍一下这个挺英俊的是二阿哥弘昼,有点坏坏的

然后这个更英俊的就是我们小四爷弘历了,萌萌的一点心机都没有的样子
  看到那个TVB万年洋鬼子送来的火枪,非常感兴趣,提出也要试试这个神奇的东西。

这时太监来禀报说他们爸比最珍爱的宠物白人猿从笼子里跑了出来,到处咬人,好阔怕。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:LaStbiRD2015 时间:2016-01-06 11:50:26
  前排!!!!
作者:Amberall 时间:2016-01-06 11:58:36
  百忙之中的按爪~~~

作者:太子妃1023 时间:2016-01-06 12:03:15
  啊哈哈 盼星星盼月亮 终于等到芳儿楼主的乾隆大帝了!先占座 话说我元旦的时候想翻这部剧出来看看 当预习 愣是没找着

作者:kimisato 时间:2016-01-06 12:06:07
  感觉那女主爱的不是皇帝,,,爱的是曾进,,,最后居然为了曾殉情!!!歪楼了麽?

我要评论
作者:铁味番茄 时间:2016-01-06 12:09:24
  楼主楼主我看过

女主是翁虹对吧~~

小时候觉得她好漂亮哦 两个人最后貌似没有在一起

女主最后死了???!!

我剧透会不会给楼主打死?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:待定小大夫 时间:2016-01-06 12:09:56
  这结局是不是be,黑古后来黑化了……

作者:Amberall 时间:2016-01-06 12:10:58
  刚刚居然忘了带我们玉麟贤妹过来相亲看夫君。。。补上补上

我要评论
作者:江户川志保 时间:2016-01-06 12:24:11
  还以为我来晚了,原来不晚

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 12:26:02
  @太子妃1023 2016-01-06 12:03:15
  啊哈哈 盼星星盼月亮 终于等到芳儿楼主的乾隆大帝了!先占座 话说我元旦的时候想翻这部剧出来看看 当预习 愣是没找着
  -----------------------------
  没字幕啊没字幕,楼主我真的好想撞墙。。为了给你们扒的美妙多姿多彩一点,我要补充一下文化知识。。。
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 12:26:57
  @Amberall 2016-01-06 12:10:58
  刚刚居然忘了带我们玉麟贤妹过来相亲看夫君。。。补上补上

收到收到美美美美!。。。。。夫君是弘历哦,可能娶的比项少龙还多。。所以忍耐一下吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 12:27:50
  @kimisato 2016-01-06 12:06:07
  感觉那女主爱的不是皇帝,,,爱的是曾进,,,最后居然为了曾殉情!!!歪楼了麽?
  慢慢往下看吧。。。多年后再来看,我们来聊聊,到底小玉爱的是谁吧!
作者:江户川志保 时间:2016-01-06 12:28:16
  话说寻秦记的剧情我还记得一点,这个是真不记得啥了,就记得俏君的爹穿成了十四叔,蛊惑弘昼跟弘历作对,弘历喜欢小玉,可小玉因为曾静总跟他闹别扭吧,最后还为曾静殉情了-_-||

作者:shaoqishao 时间:2016-01-06 12:31:46
  马克
作者:横波燕然 时间:2016-01-06 12:43:51
  居然这么早看到,白古的古装剧其实也不少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:詹汪茶花 时间:2016-01-06 13:01:54
  @江户川志保 2016-01-06 12:28:16
  话说寻秦记的剧情我还记得一点,这个是真不记得啥了,就记得俏君的爹穿成了十四叔,蛊惑弘昼跟弘历作对,弘历喜欢小玉,可小玉因为曾静总跟他闹别扭吧,最后还为曾静殉情了-_-||
  还好,还在第一页,我中太子妃的毒已审,他们几个王爷,背后都背一个像铝合金的窗框是要干嘛,身份尊贵的象征?????
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 13:38:43
  弘昼和洋鬼子会心一笑,有阴谋。洋鬼子好像准备要做点什么事情
  反正不是好事,是要准备坑小四爷的

弘历看到白人猿已经弄死好多下人这个白人猿萌萌哒好可爱,但是却力大无穷
  残忍无比,手撕侍卫一撕一个准

弘历洋鬼子立刻把火枪递给弘历,弘历端着枪不假思索就准备一枪毙了小白,身后的太监友情提示,四贝勒,这个可是你爸比挚爱的小宠物啊,你杀了它你爸比会打屁屁的!

弘历只好放下枪,命人用大网去抓它。

我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 13:39:35
  其实大概是这么个事,我也记的七七八八了,反正现在重温我们就一起重看一遍吧!
  • 雾里轻: 举报  2016-02-23 16:18:26  评论

别的不记得,就记住了一句话——旁白:乾隆号称十全老人,不知道在他内心深处bla bla bla...是这部电视剧里的吗?
我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 13:47:16
  大白猿,下面简称大白好了,穿着厚重的戏服,卖力的演出着
  然而弘历的网子也根本网不住他,三下两下就撕碎了
  进而接着手撕侍卫,大家惊慌失措到处逃跑

洋鬼子被一个侍卫撞倒在地,眼看大白就要过来手撕他了
  情急之下,洋鬼子举起了火枪射杀大白,吓得大白虎躯一震

结果大白刀枪不入啊,根本没有一点伤害,反倒是火枪的火反蹦在洋鬼子脸上,疼的嗷嗷叫

但是大白明显受到了惊吓,于是到处乱抓,一把抓住了一个小宫女

咱们小四爷弘历立刻抽出了箭,射了大白的手边,估计是想警告他一下

这张图就是单纯觉得弘历眉眼好美
  大白动来动去的都不好截图,截了几张都糊了,然而我知道你们应该不会喜欢看这个粗糙的道具大白

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 13:52:30
  然而并没有什么卵用
  大白依旧不依不饶,还很生气的直冲到弘历面前准备要抓他
  弘历很淡定的又抽出一支箭,正中喉咙,大白鲜血乱飙。。。

还没死,继续往前走,眼看手就要抓到弘历啦!!。。。。

弘历一动不动的看着它,但是。。就差一点点了,大白还是屎了。

沉浸在这落寞的花园里。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 13:59:12
  弘历心地善良,赶紧让太监找太医过来诊治那个刚才被大白抓住的宫女

希望宫女还能救回一条命

太监很鸡冻的表示,你爸比的神兽屎了啊,你不怕爸爸打屁股我还怕杀头啊!
  弘历严声训斥:屎了就屎了,那就把它的皮给扒下来!给我爸比送去当被子盖!

太监依旧吓尿,哆哆嗦嗦不知道说什么好
  然而弘历却说,有什么事我一力承担,你该干嘛干嘛去吧

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 14:06:18
  这边洋鬼子伤的很重,满脸飙血,疼的嗷嗷叫

十七王爷过来询问伤势如何
  弘昼表示死不了但是却被他害了咱们的好事!
  原来那只火枪是会爆炸的,本来是弘昼准备安培要给弘历玩,然后炸伤弘历
  结果弘历没用上,洋鬼子情急之下激动的拔了枪,枪没打伤大白
  却打伤了自己。。。

十七王爷作为前世俏君的爸比,还是灰常英明神武的,于是问洋鬼子,如果有人问起来那可咋整?
  洋鬼子发誓不会告诉任何人!
  十七王爷却认为,只有死人才能保守秘密滴。。。于是洋鬼子就领便当了

作者:懒懒丸子君 时间:2016-01-06 14:06:29
  先收藏、慢慢看

作者:凉小狮 时间:2016-01-06 14:18:15
  好像很不错的样子 除了糙糙的大白 哈哈哈

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 14:18:50
  忠叔登场!这一世化作了弘历的爸比,挂着两条华丽丽的大眼袋粉末登场
  饰演的大四爷雍正
  得知熊儿子一箭射死了自己心爱的宠物大白,非常生气!

弘历赶紧解释我是为了救人才迫不得已的,希望爸比不要打屁股
  雍正表面很生气,说你居然为了救一个认都不认识的宫女,射死我的大白?
  我大白是世间少有的奇珍异兽,人在这个世界上有千千万万,你不考虑一下这个性价比?
  弘历却说,宫女虽小却是个人,大白再大也不过是个畜生
  继而反问爸比,那江山社稷重要还是大白重要?

雍正回答那当然是社稷重要!
  弘历说古语有云,民为贵社稷次之。
  小宫女是民,民高过社稷,社稷高过大白,所以我要救她。。。。

这一番说话,雍正听了面露喜色,果然是我准备传位的好仔。。

• EvaNg2015: 举报  2016-01-11 07:39:55  评论

tvb那些万年配角,长的难看死了,演技也不行。这个剧粗制滥造质量好差。就靠几个主角撑着
  • EvaNg2015: 举报  2016-01-11 07:41:03  评论

我那时候还上小学,看这个剧情就看不下去,觉得假的不行。就靠古天乐翁红姜大卫魅力撑着
作者:江户川志保 时间:2016-01-06 14:20:29
  @詹汪茶花 16楼 2016-01-06 13:01
  还好,还在第一页,我中太子妃的毒已审,他们几个王爷,背后都背一个像铝合金的窗框是要干嘛,身份尊贵的象征?????
  据说那叫战旗,的确是身份的象征,虽然我并没觉得背着那个哪儿高贵了……-_-||

我要评论
作者:小纸在卖电源 时间:2016-01-06 14:23:11
  楼主讲解好有趣

作者:江户川志保 时间:2016-01-06 14:23:50
  @注册个马甲发照片 22楼 2016-01-06 14:06
  原来那只火枪是会爆炸的,本来是弘昼准备安培要给弘历玩,然后炸伤弘历
  却打伤了自己。。。
  十七王爷作为前世俏君的爸比,还是灰常英明神武的,于是问洋鬼子,如果有人问起来那可咋整?
  十七王爷却认为,只有死人才能保守秘密滴。。。于是洋鬼子就领便当了

哎呀记错了,竟然不是十四是十七,我就说我的十四爷才不会那么坏

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 14:40:06
  @注册个马甲发照片 22楼 2016-01-06 14:06
  却打伤了自己。。。
  @江户川志保 2016-01-06 14:23:50
  哎呀记错了,竟然不是十四是十七,我就说我的十四爷才不会那么坏
  这个剧的历史都乱改一通,十七爷比雍正小好多,估计跟弘历差不多大的,这里面找个老头演十七爷

而且这是弘历快要登基的时候,雍正晚期了,十四爷还在守灵没回来吧。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 14:49:24
  雍正其实心里是越想越开心的,但是当着弘历的面还是装着很生气的样子,本来儿子没有几个,这个弘历深得我意,想来以后传位给他应该是妥妥的
  我大清江山一定会千年永固!
  让儿子都退下了。
  立刻跟好基友鄂尔泰分享了自己内心的小雀跃
  咦,尧叔你好尧叔再见!
  尧叔也是很开心的,因为他也是站弘历队的,知道日后弘历就是新皇帝,说明自己站队站的很英明啊,
  十七王爷这个傻缺就站错队了吧,弘昼老娘都不是什么大户人家,他还劲劲的跟弘昼在一起玩耍
  人家弘历老娘可是甄嬛,他也不想想,只是拼娘都拼输了。。

作者:一只贪恋红尘的猪 时间:2016-01-06 15:03:38
  .

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 15:13:42
  雍正这天不知道去哪,反正带着一队人外出,可能是郊游吧,手里总是揣着一个金镯子,没事就摸摸看看,怀念一下过去那单纯美好的初恋

若曦还是晴川?额。都不是啦,是李莫愁好吗!也不是啦,那是雅夫人?

好啦别猜了,是吕四娘。。
  这一口气扒了这么多剧,好凌乱的。
  为什么楼主就是对雅夫人的感情一直像长辈一样
  除了李莫愁是杨过的师叔,吕四娘也算是是弘历的小妈了。。
  所以你们叫楼主怎么把雅夫人看做项少龙的妹子之一?

雍正闭眼回忆着过去,只见吕四娘满身是血的从屋内走进来,拿着剑指着雍正,说到,我今生报不了吕家的血海深仇,我死了变鬼也不放过你!咩环境?为什么,不是初恋吗?

说着就举起剑自杀了。。手上滑落了那个金镯子。
  哦,原来是为了告诉大家这个镯子的来历,初恋留下的呢

作者:詹汪茶花 时间:2016-01-06 15:17:09
  吕四娘这段,居然有点印象,只是不知道是雅夫人演的,小时候以为是米雪
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 15:18:45
  @詹汪茶花 2016-01-06 15:17:09
  吕四娘这段,居然有点印象,只是不知道是雅夫人演的,小时候以为是米雪
  我也是不记得咋回事了,但是记得有李莫愁,虽然不是米雪但是是米雪的妹妹,也算是记得差不多了
作者:有川将望 时间:2016-01-06 15:31:33
  特别喜欢翁虹
  猪八戒里觉得她比小龙女还好看><
作者:燮羽烈王姬野 时间:2016-01-06 16:26:31
  楼主,这部剧貌似找不到歪楼点了

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 16:27:48
  @燮羽烈王姬野 2016-01-06 16:26:31
  楼主,这部剧貌似找不到歪楼点了
  估计是没字幕的事。。。哎。那咋办。。。。坑已经挖了,你们得陪我填!
作者:江户川志保 时间:2016-01-06 16:42:44
  @注册个马甲发照片 29楼 2016-01-06 14:40
  却打伤了自己。。。
  十七王爷却认为,只有……
  老四是康熙十七年的,老十七是康熙三十就年,小四是康熙五十年,大家可以算一算,以及雍正后期,十四爷被关在景山寿皇殿……

作者:江户川志保 时间:2016-01-06 16:44:59
  @注册个马甲发照片 30楼 2016-01-06 14:49
  雍正其实心里是越想越开心的,但是当着弘历的面还是装着很生气的样子,本来儿子没有几个,这个弘历深得我意,想来以后传位给他应该是妥妥的
  让儿子都退下了。
  咦,尧叔你好尧叔再见!
  尧叔也是很开心的,因为他也是站弘历队的,知道日后弘历就是新皇帝,说明自己站队站的很英明啊,
  十七王爷这个傻缺就站错队了吧,弘昼老娘都不是什么大户人家,他还劲劲的跟弘昼在一起玩耍
  人家弘历老娘可是甄嬛,他也不想想,只是拼娘都拼……
  其实弘历和弘昼母家出身都差不多,只是弘历更会讨巧……→_→

作者:江户川志保 时间:2016-01-06 16:46:03
  @注册个马甲发照片 32楼 2016-01-06 15:13
  雍正这天不知道去哪,反正带着一队人外出,可能是郊游吧,手里总是揣着一个金镯子,没事就摸摸看看,怀念一下过去那单纯美好的初恋
  若曦还是晴川?额。都不是啦,是李莫愁好吗!也不是啦,那是雅夫人?

雍正闭眼回忆着过去,只见吕四娘满身是血的从屋内走进来,拿着剑指……
  竟然是雅夫人!完全不记得谁演的

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 16:46:14
  @注册个马甲发照片 30楼 2016-01-06 14:49
  让儿子都退下了。
  咦,尧叔你好尧叔再见!
  人家弘历老娘可是甄嬛,他也不想想,只是拼娘都拼……
  @江户川志保 2016-01-06 16:44:59
  其实弘历和弘昼母家出身都差不多,只是弘历更会讨巧……→_→
  我记得康熙还在的时候就特稀罕弘历,从小就乖巧聪明,所以雍正也算是父凭子贵了吧
  • EvaNg2015: 举报  2016-01-11 07:42:36  评论

胡扯的,立继承人这么简单?而且康熙更疼的是太子的孩子。
  • 注册个马甲发照片: 举报  2016-01-13 00:12:35  评论

我看过那个雍正王朝里好像也讲过康熙喜欢弘历的事,唐国强版的
作者:江户川志保 时间:2016-01-06 16:51:03
  @江户川志保 38楼 2016-01-06 16:42
  @注册个马甲发照片 29楼 2016-01-06 14:40
  却打伤了自己。。。
  十七王爷作为前世俏君的爸比,还是灰常英明神武的,于是问洋鬼子,如果有人问起来那……
  打错,老十七康熙三十六年的

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 16:52:11
  @注册个马甲发照片 32楼 2016-01-06 15:13
  雍正闭眼回忆着过去,只见吕四娘满身是血的从屋内走进来,拿着剑指……
  @江户川志保 2016-01-06 16:46:03
  竟然是雅夫人!完全不记得谁演的
  我扒寻秦记就说了,雅夫人在这部剧疑是弘历的妈咪。。。
  所以变成雅夫人后喜欢项少龙,我总觉得还是长辈
作者:江户川志保 时间:2016-01-06 16:57:58
  @注册个马甲发照片 41楼 2016-01-06 16:46
  让儿子都退下了。
  咦,尧叔你好尧叔再见!
  十七王爷这个傻缺就站错队了吧,弘昼老娘都不是什么大户人家,他还劲……
  只能说弘历情商比较高,会做人,会讨长辈喜欢,但我并不认同康熙对他有多喜欢,他儿子那么多,孙子更多,估计有些他都叫不上名字,哈哈哈……有人说弘历小时候讨康熙喜欢什么的都是他登基后自己编的

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 17:09:22
  想着想着,雍正深情凝重闭上眼睛不敢多想了,深爱的女纸就这样自刎在自己面前,还嘴里骂骂咧咧要死要活的。
  这是一种多么痛的领悟。。雍正不敢去深入的想了

突然狂风大作,随从侍卫等都被狂风刮的走不了路,也看不见前方

然后出现了幻觉,熊熊大火中蹦出来几个银
  楼主以前年纪小,愣是不知道是哪来的几个老头子
  后来看了那么多老四爷的戏大概也明白了,对雍正恨之入骨的无非就是八爷,九爷年羹尧,十四爷,隆科多之类的吧。反正雍正登基后都陆陆续续的把他们都灭了。
  所以这时出现幻觉因为自己杀人太多,小心肝蹦蹦跳

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 17:13:03
  @注册个马甲发照片 41楼 2016-01-06 16:46
  让儿子都退下了。
  咦,尧叔你好尧叔再见!
  十七王爷这个傻缺就站错队了吧,弘昼老娘都不是什么大户人家,他还劲……
  @江户川志保 2016-01-06 16:57:58
  只能说弘历情商比较高,会做人,会讨长辈喜欢,但我并不认同康熙对他有多喜欢,他儿子那么多,孙子更多,估计有些他都叫不上名字,哈哈哈……有人说弘历小时候讨康熙喜欢什么的都是他登基后自己编的
  别的不说,这部剧里弘历是招康熙稀罕的。。。。弘昼和十七王爷讲的,估计因为是古仔啊,我是康熙我也稀罕。。。啊哈哈哈。。。
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 17:16:42
  这下可好,自己的幻觉把自己吓得半死
  于是雍正晕了过去,郊游也没成功就只好打道回府看大夫

我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 17:23:32
  下面我们欣赏一下剧中的甄嬛熹贵妃,就是弘历的老娘,反正都是乱改的大家随便感受一下就好

太医在里面给雍正看病,弘历弘昼等儿子大臣都在外面等候消息,神情凝重

太医说雍正只是受了风寒,没有大碍,需要好好调养休息就可以
  然后弘历追问爸比到底什么病,太医巴拉巴拉讲了一通古代文医学,楼主简单的来说
  就是那种老人病吧,反正死不了也活不长可能还会复发的。。

这是太监出来宣旨说黄桑要见果亲王十七爷和大学士鄂尔泰
  一个是自己的好弟弟一个是好基友,要谈点啥,弘历等人面面相视不敢吭声

作者:Amberall 时间:2016-01-06 18:15:44
  我终于有时间看帖了!!

这样看起来玉麟贤妹完全没有婆媳压力,雍正—满芬的爸,熹贵妃—雪凝的妈,都是自家人。。至于三妻四妾什么的更浮云了,我们玉麟作为一个完美的女纸一定是个安邦定国好梓童,还有尧叔跟君姐姐daddy的支持。。

作者:Amberall 时间:2016-01-06 18:27:57
  话说我突然想起来这剧只有二十集。。依照芳儿你的速度,有一种过年期间就可以看美味天王的感觉。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 18:52:14
  @Amberall 2016-01-06 18:15:44
  我终于有时间看帖了!!
  这样看起来玉麟贤妹完全没有婆媳压力,雍正—满芬的爸,熹贵妃—雪凝的妈,都是自家人。。至于三妻四妾什么的更浮云了,我们玉麟作为一个完美的女纸一定是个安邦定国好梓童,还有尧叔跟君姐姐daddy的支持。。
  还有个很恐怖的事,就是弘历的嫡福晋后来是皇后的那个角色,是俏君的小妈。。。。

肿么办?

我要评论
作者:小黑眼大嘴短 时间:2016-01-06 18:54:26
  当初好爱翁虹啊~~~觉得好漂亮,春光灿烂猪八戒里的猫妖也是美~~~
作者:镜花水月2016 时间:2016-01-06 19:56:54
  求楼主截一个射箭的动图 谢谢O(∩_∩)O谢谢了
作者:1989猪猪 时间:2016-01-06 20:21:49
  支持楼主
作者:月华夜1113 时间:2016-01-06 20:25:46
  超级喜欢翁虹
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 20:29:43
  楼主又要破例,晚上来扒剧啦。。。

也不知道干点啥好,扯淡吧

果亲王和鄂尔泰进了里屋
  雍正就让甄嬛退下了,估计是怕她知道自己儿子要当皇帝,开心的睡不着觉,免得暴露

雍正表示,我这次的风寒病也不知道还能不能好,一把年纪自己知道自己的事,最主要是幻觉出了好多旧人。。看来朕要挂不久了。(鄂尔泰看起来年纪比他大多了好吗!)
  所以立皇位的事情也不想拖了,就赶紧喊你两进来谈谈这个事
  别人我也不放心,弄死那么多人,没弄死你俩说明我还是挺相信你们的

弘历一脸茫然,不晓得老爹要干嘛
  然而弘昼好像就有预感,老爹可能要写遗嘱了
  瞄了一眼弘历,弘历也跟他对视了一眼

于是雍正拿来了文房四宝,让果亲王和鄂尔泰在旁边做个见证
  果亲王跟弘昼想的一样,想知道遗嘱内容,所以提出,老哥你身体不好,不如我代劳?
  雍正感激的看了看他,表示虽然我相信你,但是这个事我希望你们不知道内情。然后拒绝了他的请求。自己奋笔疾书的写了起来。。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 20:36:56
  果亲王好激动啊,到底写的是谁啊,偷偷伸了伸脖子看,还使劲的眯着眼睛。但是还是看不到
  这种感觉估计就很像考试前很想知道老师出什么考题的感受吧

鄂尔泰一脸正气,完全没有使劲伸脖子眯眼睛
  不过也因为他知道诏书写的是谁

写完了诏书,雍正卷吧卷吧就递给鄂尔泰,要求他选个好日子当着大家的面把这玩意挂到乾清宫的牌匾上

我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 20:48:40
  果亲王赶紧把这事告诉了大侄子弘昼,并坦承,他觉得传位的是弘历
  弘昼很鸡冻,表示你会不会老眼昏花看错了呢??

果亲王老奸巨猾啊,说我是看不到,可是我看了笔画数了数啊
  他喵的绝壁是弘历这货啊!

听到皇叔这么说,弘昼反而淡定了,唉,都是我意料之内的事
  只是听你亲口讲出来,还是好难过,芭比实在太偏心。,偏心的是个人都看得出来,他最喜欢弘历好么!弘历的确是聪明伶俐文武全才,最更重要的,他实在太帅!唉。。。
  我已经很帅了,结果他还帅过我好多!楼主扯远了
  弘昼还说了弘历最优势的地方,就是康熙爷爷在世的时候都好中意他,说他他日必成大器啊,我还有什么好说的呢!

果亲王有点鸡冻的安抚他,你各方面都不比他差好么!你差就差在你老娘没有他老娘牛掰!人家老娘是甄嬛,你老娘是个汉人。。。(应该不能是汉人吧。。估计编剧瞎掰的)

作者:Amberall 时间:2016-01-06 20:57:55
  @注册个马甲发照片 51楼 2016-01-06 18:52
  我终于有时间看帖了!!
  还有个很恐怖的事,就是弘历的嫡福晋后来是皇后的那个角色,是俏君的小妈。。。。
  肿么办?
  没关系。。叫十七爷君姐姐的爸带走她就好了~

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 20:59:41
  本来弘昼都自愧不如弘历了,果亲王又巴拉巴拉大说一通
  弘昼反而觉得自己样样比弘历强了,就算老娘是汉人又怎么样,我比他大长幼有序吧!

果亲王这会儿反而又劝他,唉你认命吧。你爸比喜欢弘历是人尽皆知的事情
  你也别计较了,像我一样安分守己也能做个亲王啦!

这一说又把弘昼说激情了,表示谁特么的要做亲王,亲王是什么玩意!就是个穿得好吃得好的奴才!要做肯定要做最大!我老爹就是偷天换日改了诏书,我也可以!
  果亲王分析,你老爹把诏书放在乾清宫的牌匾内,当今除了吕四娘能有那轻功飞上去,现在她都死了,那牛逼的轻功也失传了!没有人能上去拿,而且你老爹自己干过这事,肯定要千方百计防着他儿子们再干这事咯!
  果亲王提出新的办法,现在能跟弘昼抗衡的只有弘历啊,你弄死他了不就自然传给你啦?果亲王你真的好坏。。。是穿越百年来对付当年欺负你女儿的徐飞么?

作者:Amberall 时间:2016-01-06 21:00:51
  @注册个马甲发照片 58楼 2016-01-06 20:48
  果亲王赶紧把这事告诉了大侄子弘昼,并坦承,他觉得传位的是弘历
  弘昼很鸡冻,表示你会不会老眼昏花看错了呢?? 
  果亲王老奸巨猾啊,说我是看不到,可是我看了笔画数了数啊
  他喵的绝壁是弘历这货啊!
  听到皇叔这么说,弘昼反而淡定了,唉,都是我意料之内的事
  只是听你亲口讲出来,还是好难过,芭比实在太偏心。,偏心的是个人都看得出来,他最喜欢弘历好么!弘历的确是聪明伶俐文武全才,最更重要的,他实在太帅!唉。。。
  我已经很帅了,结果他还帅过我好多!楼主扯远了
  弘昼还说了弘历最……
  居然还可以数笔画。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 21:02:17
  @注册个马甲发照片 51楼 2016-01-06 18:52
  我终于有时间看帖了!!
  肿么办?
  @Amberall 2016-01-06 20:57:55
  这里面她的攻击力和防御力都基本为零。。。。真的是分分钟都能被秒杀
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 21:03:31
  我终于有时间看帖了!!
  肿么办?
  @Amberall 2016-01-06 20:57:55
  在徐飞那里差点算是他的丈母娘了,这里居然做他老婆,TVB也真是挺能捯饬
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 21:08:36
  于是弘昼穿着便衣找了长得很像陈近南的人,叫周晋安,自称自己为贫道

贫道你怎么不扎道士头?
  看起来武功挺好的样子,弘昼派他去设计害死弘历,并且给了一箱珠宝下定

我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 21:27:40
  咱们小四爷正在上课,认真听讲的样子太迷人了

这时弘昼拿出了一只绣花鞋,所有的阿哥们都围了上来争相观赏
  感叹世间上竟然有如此尤物,然而你们看到真人就不会这么说了。。。

弘昼咸湿的介绍鞋子的主人,柳如烟,真是多一分嫌多少一分嫌少啊,沉鱼落雁闭月羞花巴拉巴拉。太美妙啦
  故意说的很大声想引起弘历的注意,而弘历认真的看着书,回望了一眼,并没有对他的绣花鞋起任何反应。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 21:35:16

看弘历没什么反应,弘昼不依不饶,跟着他走到外面小凉亭
  继续游说
  咋啦怎么一个人跑出来玩自闭呢?

弘历表示我也很羡慕你可以出紫禁城,但我们有禁令不能出去,还是好好学习天天向上吧

弘昼说哎呀这有什么羡慕的,我也可以带你出去的嘛,禁令也是为了我们安全,我俩的身手出去谁会对我们怎么样呢。。明天哥哥就带你去见识一下外面的世界吧!

我要评论
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2016-01-06 21:37:00
  报道咯

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 21:43:09
  结果弘昼直接把咱们纯真无邪的小四爷带到妓院去了
  想见见闻名的柳如烟,结果出来一个姿色平平的丫鬟

弘历觉得真是百闻不如一见,有点嘲讽道,这就是你说的沉鱼落雁闭月羞花?

老鸨解释,这只是是如烟的丫鬟好吗!

弘昼表示你别搞得好像我骗你嘛,丫鬟都长这么漂亮了,如烟姑娘可想而知多美妙啦
  弘历的表情深深的表现出,老子完全不信好吗。。
  TVB有时候真眼说瞎话的剧本实在不忍吐槽,弘历心想,我合作的姑娘里,只有姑姑才能担负得起沉鱼落雁闭月羞花这八个字吧

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 21:57:04
  丫鬟不做声上来拉出一匹布,上面已经写好了上联:六朝金粉 十里山歌 裙履昔年游 最难忘北国豪情 西园雅集
  表示我家姑娘说了,你对的上这对子她就出来见你们

弘昼赞不绝口说没想到这种地方还能出才女
  弘历不屑的样子说道真是做作!
  话说楼主最爱这样的表情了,丁鹏和杨过时期经常会出现

为了挫挫这个不知名的妓女锐气,弘历拿起毛笔飞身大笔对上了下联:九曲清波 一帘梦影 楼台依旧好 且消受东山丝竹 南部烟花

接着帅气转身继续不屑。根本不想看那个所谓的国色天香。
  这个写字的过程真是帅炸天。。。。虽然配了那么不好看的头套和衣服,依旧是颜值撑起整个天

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 22:05:11
  对完了对子,弘历转身就要走,弘昼拉住他表示对上了对子,妹子也出来了
  你咋不看看妹子再说?

结果弘历傲娇的一脸,根本瞧不起这妓女卖弄文采
  觉得说来说去你也是个鸡,有点文化就嘚瑟,真是有辱斯文不看也罢

“柳如烟”走了出来,说公子你咋这就走了,难得我俩这么投契

弘历说这样你才更能难忘你的北国豪情咯~~~哼。。。依旧没有扭头看她一眼。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 22:11:17
  轮颜值,麦家琪确实没有翁虹看起来舒服
  弘历也是有先见之明啊,愣是没扭头看她
  所以也注定了日后对这个妹子没什么好感
  第一轮陷害弘历的计划失败告终

接着弘昼又把他带入集市上看一个老头玩杂耍,也不算是杂耍了,应该是变魔术吧
  只见他手一指,远处爆炸开红色的礼花,从里面弹出来另一个妹子
  这就是我们的女主啦

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 22:19:03
  弘历被这个打扮素颜妆容简单的妹子吸引住了,弘昼叫了他好几声都没反应
  看弘历已经上钩一半,弘昼就扯个理由说要嘘嘘就溜了
  弘历看的正入迷,完全也没发觉异样

我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 22:24:48
  杂耍老头说今天是王母娘娘的蟠桃盛宴,所以准备让徒弟仔上天宫偷几个蟠桃回来
  遭到围观人员的质疑
  弘历也是不相信的,但是要看靓女啊,所以继续听着老头瞎掰呼

老头表示,有人不信我们哦,那徒弟你就代师傅上天去借几个蟠桃呗

这就是传说中的斗笼子呗
  女主就顺着一根冲入云霄的绳子爬了上去

弘历这下惊呆了,张大嘴不敢相信。。。

我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 22:39:38
  接着女主就冲入云端又玩了几个高难度动作
  接着继续往上攀岩越爬越高高到最后都基本上看不见了
  弘历眼睛都不眨的看着这个一见钟情的妹子
  和他带来的两个小伙伴一起惊呆了

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 22:44:39
  接着天上就掉下了好多巨大的“蟠桃”。。。。
  群众纷纷抢桃子
  弘历下巴都合不上了,实在是匪夷所思惊叹不已
  紧接着又从天下掉下了几根零碎的胳膊腿。。。老头抱着痛哭失声,说是徒弟仔被王母娘娘发现了,所以分尸扔了下来。。。。
  这种骗人的把戏成功的骗到我的小四爷。。因为他满脸写满了,我真的相信了也!

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-06 22:53:19
  斗笼子的最终目的还是为了要钱么
  老头拿了一块红布,捡起了那几个胳膊腿,大家纷纷解囊

弘历善心大发,想着刚看上的妹子就被撕碎了,深表同情,给了一锭银子,老头鸡冻的直说感谢

我要评论
作者:千北九姑娘 时间:2016-01-06 23:11:28
  楼主讲解的超有趣~
  加油八啊`
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 00:31:35
  @千北九姑娘 2016-01-06 23:11:28.29
  楼主讲解的超有趣~
  加油八啊`
  —————————————
  今天就扒到这里啦,没有字幕扒剧的心情难以言表

作者:花栗鼠吱吱吱 时间:2016-01-07 00:50:54
  @江户川志保 2016-01-06 14:20:29.343

据说那叫战旗,的确是身份的象征,虽然我并没觉得背着那个哪儿高贵了……-_-||

那是偶像包袱啊

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 01:02:09
  @有川将望 2016-01-06 15:31:33.123
  特别喜欢翁虹
  猪八戒里觉得她比小龙女还好看><
  当时看也是挺喜欢翁虹的,猪八戒里面很惊艳,可惜出场时间好短

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 01:04:27
  @江户川志保 2016-01-06 16:51:03.277

打错,老十七康熙三十六年的

弘历登基的时候是20多岁,这么说十七皇叔比他大十来岁,也就三十多了,但是这个皇叔是他老丈人的年纪……

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 01:07:21
  @镜花水月2016 2016-01-06 19:56:54.037
  其实我早就截好了,我也觉得很帅的一幕,可惜死活没传上,明天再试试好了

作者:镜花水月2016 时间:2016-01-07 07:22:00
  @注册个马甲发照片 2016-01-07 01:07:21
  @镜花水月2016 2016-01-06 19:56:54.037
  其实我早就截好了,我也觉得很帅的一幕,可惜死活没传上,明天再试试好了
  O(∩_∩)O谢谢
作者:softzhen 时间:2016-01-07 07:57:52
  弘历不是老三?四爷不是特指雍正?

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 08:32:05
  @softzhen 2016-01-07 07:57:52.29
  弘历不是老三?四爷不是特指雍正?

弘历是老四啊!!!就算没看过这部剧,戏说乾隆里也是四爷四爷这么叫的啊!老三是康熙皇帝

作者:Amberall 时间:2016-01-07 09:38:52
  原来弘历这个一动不动看妹子的片段就在第一集。。

话说除了翁虹这部剧的颜值都不怎么高的样子╮(╯▽╰)╭

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 09:53:52
  @Amberall 2016-01-07 09:38:52.34
  原来弘历这个一动不动看妹子的片段就在第一集。。
  话说除了翁虹这部剧的颜值都不怎么高的样子╮(╯▽╰)╭

是的,本来翁虹不算多美,但是在这部剧中中被其他女人称的很脱颖而出咯

• G拈花一笑: 举报  2016-01-14 10:23:08  评论

我觉得翁虹很美,很有女人味,风情十足,有时候也很清纯。美得这么有特色的一个人,怎么会有人觉得不美啊。
  • 为毛要有马甲: 举报  2016-01-16 16:10:10  评论

@G拈花一笑 我觉得翁虹美爆了!做梦都想长成她那个样子 记得小时候看春光灿烂猪八戒 翁虹演的妙妙让我好惊艳! 虽然里面公认的陈红更美 但是还是喜欢翁虹的样子啊 精致、风情、女人味、可性感可娇俏
我要评论
作者:小乔若璇ly 时间:2016-01-07 09:59:37
  可是卤煮。。。四爷不是特指雍正嘛。。。。。。。。。。。。

所以我看题目是脑海里浮现的内容是:电视史上所有雍正版本里我最喜欢的是古天乐这版的乾隆大帝。。。。o(╯□╰)o
作者:咪咪嘛咪咪 时间:2016-01-07 10:12:13
  当然就因为这部剧爱上古天乐,导致我非常讨厌翁虹,我觉得她是我的情敌2333333333

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:12:33
  老头拿着弘历给的银子,端着徒弟仔的“尸体”走到一个大箱子前,碎碎念着
  唉,这是世上还是有很多好心人啊!可惜啊可惜,你那么年轻就这样死了,剩我一个可怎么办呐!。。。。
  正说着,女主小玉就从大箱子里蹦出来了!

原来还是一个戏法,围观群众纷纷鼓掌叫好,弘历刚才还很难过的,看到妹子又活着回来
  ,开心不已傻傻的看着小玉

老头感激刚才弘历出手阔绰,特地叫小玉过来表达感激之情
  小玉问他的名字,弘历不假思索张口就来:我就是四阿。。。。

额,人家叫我王四。。。(这又是一个取的真的好随便的名字。。)

小玉看弘历两手空空,问他怎么没有拿到刚才她丢下来的蟠桃
  弘历解释人太多,所以没抢到

小玉觉得让贵客空手而归终究不是太好,于是提议让弘历自己上天找王母娘娘要几个蟠桃,弘历知道是把戏,反问他你能要为啥刚才去偷但是现在是要?
  小玉恭维他一副尊贵至高相,所以弘历上去不用偷,借就可以啦!
  既然美女主动相邀,弘历当然不能拒绝了,开心的答应了配合她的这个“大变活人”

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:20:00
  @小乔若璇ly 2016-01-07 09:59:37
  可是卤煮。。。四爷不是特指雍正嘛。。。。。。。。。。。。
  所以我看题目是脑海里浮现的内容是:电视史上所有雍正版本里我最喜欢的是古天乐这版的乾隆大帝。。。。o(╯□╰)o
  楼主小时候最爱的一部《戏说乾隆》,那时候先入为主,里面四爷四爷叫了整部剧,觉得乾隆就是四爷。。。。

近几年的穿越剧,雍正四爷又火了起来,所以乾隆这个专享四爷称呼活生生的被他爸爸抢走了哎。。。。

其实数风流和下江南的次数,乾隆比他爹多多了,这个四爷的称呼也风靡大江南北。。。

严肃认真不怎么风流的雍正,最近大热了起来。
我要评论
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:22:29
  @咪咪嘛咪咪 2016-01-07 10:12:13
  当然就因为这部剧爱上古天乐,导致我非常讨厌翁虹,我觉得她是我的情敌2333333333
  哈哈哈哈,其实楼主我小时候也是这么想的,古仔和哪个女人拍戏我都能意淫成我情敌。。。然后翁虹颜值比不上姑姑,默契度也比不上宣萱,导致我也是不喜欢她好一阵。。

不过这个剧时间过了那么久了,现在都释然啦
楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:28:44
  于是弘历欣然接受美女邀请,走到刚才那根绳子边,
  望望天,哇,真的好高,其实也是抱着好奇的心情

随从很担心主子安慰,大叫四少爷。。。NONONO.
  弘历示意他们不要轻举妄动,本少爷自有分寸。你们两个二货别扫我雅兴!
  其实就是想去玩玩

弘历把扇子递给随从,不听劝阻就任性的去爬绳子了。。。

越爬越高越爬越高。。。。。高到围观群众都快看不到他了。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:39:12

看弘历成功上钩,老头和小玉相视一笑,递了一个眼色

小玉就走到围观群众前面,告诉大家这个公子已经去了王母娘娘处
  一时半会儿回不来,我跟我师父要去吃个饭,大家就先散了吧。。。。

两个猪头随从当然不服啦,拦住了小玉和老头,质问他们,我家四少爷被你们弄哪去啦!!

小玉无奈解释,不是说了去王母娘娘那儿了嘛!!!
  两个猪头快要哭了,把黄桑最爱的四阿哥整丢了回去也不用活了

于是老头安抚他俩憋担心,一般人修炼20年也去不了的地方你家少爷一下子就去了这可是仙缘呐!!

小玉还警告他们憋吵吵。。万一被天上的人听到害你们少爷失去这个机会
  他回来杀了你俩别怪我没提醒你们

两猪头只好低头不敢说话了。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:43:42
  小玉临走前还不忘调戏一下两猪头
  你俩要是希望你家四少爷早点回来,就诚心在这里跪拜
  免得把王母娘娘得罪了不让他回来。。
  两人赶紧听话,立刻下跪。。。。

跪着跪着,四周人也走完了
  突然天上的绳子掉了下来。。。吓尿了两猪头。。。完了完了要死要死要死啊。。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:48:40
  然后弘昼就刚刚好上完厕所回来了
  询问两猪头,四阿哥呢。。。。
  两只吓的哆哆嗦嗦回答四阿哥去王母娘娘那了,被弘昼一嘴巴呼过去
  你两个二货还能有什么用吧,本来私自出宫已经是大忌,你俩还能让人活生生的把四阿哥变走了?是嫌命长了咩!
  于是提醒两只嘴巴严实一点啥也别说,回宫再想办法。。。

作者:吃遍天下739 时间:2016-01-07 10:53:04
  古天乐年轻时五官好精致 颜放到现在这个追捧小鲜肉的时代,一定会万人追捧的

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 10:58:29
  早朝时间到,大家都穿了朝服,虽然当年TVB制作成本很低,起码上朝穿朝服这一点每个皇子都是认真换了的
  楼主记得那时候还珠格格里面五阿哥和尔康尔泰他们上朝都穿的是平日的衣服。。。

雍正随意扫了一眼,暂时还没发现宝贝儿子没来

于是就命人把那个诏书当着文武百官的面,放在一个大箱子里,箱子上有三把锁
  钥匙分别给了三个大官保管,居然没有给果亲王和鄂尔泰。。。然后用绳子吊起悬挂放入在高高的牌匾上

弘昼看着诏书越升越高,心里想着,弘历就要回不来了,整这有的没的干嘛。。。

楼主注册个马甲发照片 时间:2016-01-07 11:23:35
  下旨,表示诏书不到宣告天下的时间谁也不能轻举妄动,否则直接杀头没的商量
  弘昼和果亲王埋头山呼万岁,心里的算盘打得噼里啪啦

这个时候,雍正再一次扫描全场,终于发现我家小弘历不见了呢!

鄂尔泰循迹望去,这才发现弘历确实没来

雍正很生气,叫来总管太监询问,太监哆嗦回答,四阿哥昨天私自离宫,还没有回来。。。
  把宝贝儿子整丢了,所以总管太监也领便当了
  弘昼和果亲王得意的偷笑着

雍正几乎咆哮着说,大家都给我听好,一定要把我宝贝仔弘历找回来!!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规