求支招:在宝岛海南发现一位传承百年如今萧索的红糖手艺人,很想帮帮他

楼主:zhqiuwen 时间:2016-01-20 12:30:35 点击:156856 回复:1669
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 111 12 13 下页  到页 
作者:月月千鸟 时间:2016-03-13 07:55:37
  衣服款好看,上万都要买。房要住,几十万几百万都要买。糖好吃却总觉得自己买的不合适,其实你可以自己熬,顺便自己再拿废弃塑料做个罐自己再画点包装纸啥的。

作者:简单de丫丫 时间:2016-03-16 10:56:42
  快递单号查询 没有任何收件发件的记录 请问楼主是单号错了 还是没发货中?订单编号:188838
楼主zhqiuwen 时间:2016-03-17 22:54:47
  @简单de丫丫 2016-03-16 10:56:42
  快递单号查询 没有任何收件发件的记录 请问楼主是单号错了 还是没发货中?订单编号:188838
  -----------------------------
  不好意思,查到您的订单了,当时预计是第二天发货的,但是因为物流出现问题,定制的包装瓶延误了好几天才到造成断货,所以一直查不到物流信息,您现在看已经可以了,昨天已经把所有积压的订单全部发出了,真的十分抱歉
楼主zhqiuwen 时间:2016-03-17 23:37:07
  我就是因为大意刚开店不久就因为标题内加了“古方”两个字被其他的店铺投诉侵权,因为“古方”被他们申请注册了商标,我当时真的是懵了,原来“古方”这样的词也可以被注册为商标,商品直接被删除,好不容易积累的一些好评也随之消失,那一刻真的是很伤心,但这也是一次很好的经验教训,好在没有被扣分,商品也是刚刚开始做,从头再来损失也不会很大
作者:臭臭蛐蛐儿 时间:2016-03-17 23:50:34
  @蛐蛐蛐蛐蛐蛐曲 2016-01-20 12:41:20
  顶一个
  我擦你是谁!盗我名字!

我要评论
作者:灯塔3008 时间:2016-03-18 09:04:12
  @zhqiuwen 1205楼 2016-03-17 23:37:00

我就是因为大意刚开店不久就因为标题内加了“古方”两个字被其他的店铺投诉侵权,因为“古方”被他们申请注册了商标,我当时真的是懵了,原来“古方”这样的词也可以被注册为商标,商品直接被删除,好不容易积累的一些好评也随之消失,那一刻真的是很伤心,但这也是一次很好的经验教训,好在没有被扣分,商品也是刚刚开始做,从头再来损失也不会很大
  —————————————————
  晕倒这也能侵权,这只是个形容词而已吧,””那用“古法”红糖行么

楼主zhqiuwen 时间:2016-03-18 11:09:03
  @灯塔3008 2016-03-18 09:04:12
  @zhqiuwen 1205楼 2016-03-17 23:37:00
  —————————......
  古法可以用,被投诉后在百度查了下,因为这个词被告侵权不是一家两家,很多卖家都有过类似的经历,这个词注册商标应该是有一定争议的,但是小卖家们不可能去跟他们较劲走法律辩护,只能是认栽
楼主zhqiuwen 时间:2016-03-18 11:29:05
  再来说说各类物料补给的问题,最开始预估的是至少要库存5-6天的量,不足时马上补充,但实际操作是发现5-6天实在是太理想化,从下单到到货一般是4天的时间,在我们的预估范围内,但稍有耽搁就会超过预期出现断货的问题。第一次补货就出现了这个问题,定制的瓶子制作耽搁了一天,运输过程中车辆又正好出现问题被交警扣车,一下子就耽搁了5-6天,从下单到到货耗费了十多天的时间,远超我们的预估,中间造成4天无法发货。
作者:简单de丫丫 时间:2016-03-18 11:37:28
  @简单de丫丫 2016-03-16 10:56:42
  @zhqiuwen 2016-03-17 22:54:47
  不好意思,查到您的订单了,当时预计是第二天发货的,但是因为物流出现问题,定制的包装瓶延误了好几天才到造成断货,所以一直查不到物流信息,您现在看已经可以了,昨天已经把所有积压的订单全部发出了,真的十分抱歉
  好的 谢谢
作者:穿越v孤独 时间:2016-03-19 15:21:52
  0.0
作者:哈啦啦ABC 时间:2016-03-21 14:56:46
  请问现在买何时会发货?
作者:优雅主义 时间:2016-03-21 15:28:57
  刚买了两罐,看图片就好好吃,谢谢楼主给大家带来安全美味的食物,也佩服你乐于助人的善举,希望更多传统手艺能被我们看到,买到!

楼主zhqiuwen 时间:2016-03-21 16:20:06
  @哈啦啦ABC 2016-03-21 14:56:46
  请问现在买何时会发货?
  现在都是当天发货的
作者:小九的蝶舞乖乖 时间:2016-03-22 12:25:21
  收到红糖很久了,虽然还没吃,不过打开味道闻着就很不错~~
作者:夏天没有的花2011 时间:2016-03-25 13:52:59
  @zhqiuwen
楼主zhqiuwen 时间:2016-03-25 14:03:13
  @寒兔酱酱 2016-03-25 13:15:59
  楼主有淘宝链接么,作为一个女生必须买买买,等链接!!!
  在涯叔农场就可以买的http://nong.tianya.cn/merchant/page/10996

作者:给力酒狂 时间:2016-03-26 14:08:11
  以订购2件。

那个红糖的图片令人垂涎欲滴,
  只是页首的图片得换,那个举牌子感觉和以前上刑场的差不多。
作者:fengcongrong 时间:2016-03-27 00:31:49
  楼主,我不爱吃红糖,但是捧个人场。给你两点建议:
  一、这个红糖厂的路子,要学习一下日本的匠人文化,“匠人”在日语中写作“职人”,“匠人精神”的具体体现便是“认真”二字。日本匠人对自己要求严苛,精工细作,绝不因外界的干扰而降低品质,也不因利益的诱惑而改变初衷,从而使得每一件作品都尽善尽美。日本人将这种精神概括为“一生悬命”和“一筋”,即全身心投入、并专注于一道一艺,不断追求技艺的巅峰。你可以去网上了解一下,如何有匠人文化,他会给人一种极致之美,你要先看文字介绍,再看图片和视频资料,从原料、到设备、再到生产的过程,到包装,到工厂,甚至包括老吴这位制糖匠本身,如何体现匠人的精神。这个是非常大的卖点。
  二、就是GMP,良好作业规范。食品行业是仅次于药品行的要求。国家和国际标准有ISO22000、HAPPC,再就是GMP的要求。你们这个厂,想要做强又不被指摘,要学习了解这些标准,并改造成符合标准的样子。你的视频和相片懂行的人看就会看出很多道道。这一点比我讲的第一点还重要。
  祝生意兴隆,我是很希望看到中国的百年老店。真心不需要做大,不要比体重,要比寿命。
  • 廖科鸣: 举报  2016-03-29 10:49:35  评论

对,我也觉得小作坊也需要提升成精品。而不是保持原貌。
我要评论
作者:wang果子狸 时间:2016-03-27 12:57:31
  贵州省这边一个小地方也在做这种红糖,在天涯上也做了广告,在哪个宝上面,做的很好,现又在开实体店。听说很火。
作者:zenger588 时间:2016-03-27 13:07:22
  希望看到中国的百年老店
作者:辽西庄子 时间:2016-03-27 14:54:14
  看了就买了!支持传统国货!是民族的就有生命力!!!
作者:王子千红 时间:2016-03-27 21:28:41
  看的图片 我真想吃呀
作者:恒彩呜蛙 时间:2016-03-27 22:16:29
  我每月来大姨妈都会吃红糖,支持一下
楼主zhqiuwen 时间:2016-03-28 14:39:44
  @zhqiuwen @fengcongrong 2016-03-27 00:31:49
  楼主,我不爱吃红糖,但是捧个人场。给你两点建议:
  一、这个红糖厂的路子,要学习一下日本的匠人文化,“匠人”在日语中写作“职人”,“匠人精神”的具体体现便是“认真”二字。日本匠人对自己要求严苛,精工细作,绝不因外界的干扰而降低品质,也不因利益的诱惑而改变初衷,从而使得每一件作品都尽善尽美。日本人将这种精神概括为“一生悬命”和“一筋”,即全身心投入、并专注于一道一艺,不断追求技艺的巅峰。你可......
  感谢您给出的建议,个人也是非常认同,“匠人精神”在现在这种网络销售的环境下显得更加重要,匠人的形象通过恰当的宣传可以快速的得到首批客户,但想要持续的发展下去必须要坚持“匠人精神”,坚持产品的品质。
  另外传统的东西之所以会落寞确实也是有其内在的原因,这也是我们需要着重去做出改变的地方,这是重中之重。再次感谢层主的建议
楼主zhqiuwen 时间:2016-03-28 14:54:20
  @王子千红 2016-03-27 21:28:41
  看的图片 我真想吃呀
  现在在涯叔农场就可以购买了 http://nong.tianya.cn/item/12058
作者:庚随 时间:2016-03-29 16:07:38
  支持一下
作者:手机账户 时间:2016-03-31 07:14:22
  马克

作者:八你个卦之友 时间:2016-03-31 12:49:48
  希望店家能坚持品质第一,现在食品安全忧心,如果能保持你家的安全又好的品质会有客人一如既往的支持的,当然加上服务能到位价格能合理的话会更受青睐。家里红糖还未吃完吃完来光临
我要评论
作者:小黑开着和谐号 时间:2016-03-31 17:34:19
  马克
作者:faye259 时间:2016-04-06 09:08:08
  看着楼主的帖子一步步成长,前后买了8罐,两罐自己的,剩下的都是同事们说好,让帮忙带的。由此可见,楼主的红糖还是很不错的,价钱虽然稍贵,但是只要是真的好东西,就不怕贵,还是会受到大家认可的。
作者:快乐的小鸭子1991 时间:2016-04-06 20:41:52
  我也买个试试看,家里一大堆补血东西了。血崩的人伤不起
作者:这名应该没人取 时间:2016-04-19 13:40:26
  怎么买阿楼主我一直吃红糖就想买个好点的

楼主zhqiuwen 时间:2016-04-21 09:02:47
  @这名应该没人取 2016-04-19 13:40:26
  怎么买阿楼主我一直吃红糖就想买个好点的
  在涯叔农场就可以买了 http://nong.tianya.cn/item/12058
作者:妩翼儿 时间:2016-04-21 17:36:58
  @zhqiuwen 有没有淘宝店铺?

作者:一头牛2010 时间:2016-04-28 13:02:21
  支持
作者:鱼儿水中游儿 时间:2016-05-22 18:30:40
  好吃!我买了,今天收到的。比我在超市买的好吃多了,准备当零食吃了
楼主zhqiuwen 时间:2016-05-26 09:18:52
  @鱼儿水中游儿 2016-05-22 18:30:40
  好吃!我买了,今天收到的。比我在超市买的好吃多了,准备当零食吃了
  哈哈,直接干啃么
作者:u_108692409 时间:2016-06-07 00:23:15
  我是众筹买的三瓶,送人一瓶自留两瓶,开瓶喝的没问题,另一瓶生霉的糖块是在瓶子中间,上下层的糖都没事,这是卫生没达标的原因吗?要怎么解决这事?送人的一瓶我都没好意思问情况,当宝一样送人家反复强调比之前喝过的红糖都好!现在郁闷了!
  • 315376864: 举报  2016-06-17 09:03:08  评论

@u_108692409 您好,应该是受潮导致的,可以加我微信shnp123沟通
  • zhqiuwen: 举报  2016-06-17 09:05:17  评论

@u_108692409 您好,应该是受潮导致的,可以加我微信shnp123沟通
我要评论
作者:u_108692409 时间:2016-06-07 00:27:46
  红糖生霉应该找谁解决,当初参加众筹买的,淘宝,京东我还找得到客服,天涯众筹就傻眼了
作者:u_108692409 时间:2016-06-07 12:33:25
  我是众筹买的三瓶,送人一瓶自留两瓶,开瓶喝的没问题,另一瓶生霉的糖块是在瓶子中间,上下层的糖都没事,这是卫生没达标的原因吗?要怎么解决这事?送人的一瓶我都没好意思问情况,当宝一样送人家反复强调比之前喝过的红糖都好!现在郁闷了! 红糖生霉应该找谁解决,当初参加众筹买的,淘宝,京东我还找得到客服,天涯众筹就傻眼了
作者:u_108692409 时间:2016-06-07 12:36:57
  我是众筹买的三瓶,送人一瓶自留两瓶,开瓶喝的没问题,另一瓶生霉的糖块是在瓶子中间,上下层的糖都没事,这是卫生没达标的原因吗?要怎么解决这事?送人的一瓶我都没好意思问情况,当宝一样送人家反复强调比之前喝过的红糖都好!现在郁闷了! 红糖生霉应该找谁解决,当初参加众筹买的,淘宝,京东我还找得到客服,天涯众筹就傻眼了
作者:u_108692409 时间:2016-06-07 13:07:31
作者:u_108692409 时间:2016-06-07 14:15:05
作者:澜本嫁衣ly 时间:2016-06-15 01:46:31
  楼主,淘宝那家店是你开的吗
作者:短方形 时间:2016-06-15 12:17:12
  我的也发霉了!怎么处理?

• zhqiuwen: 举报  2016-06-17 09:05:48  评论

@短方形 您好,应该是受潮导致的,可以加我微信shnp123沟通
我要评论
楼主zhqiuwen 时间:2016-06-17 09:06:26
  @澜本嫁衣ly 2016-06-15 01:46:31
  楼主,淘宝那家店是你开的吗
  是的
楼主zhqiuwen 时间:2016-06-17 09:33:40
  最近确实有个别众筹时候的网友反馈红糖坏了,我们自己也专门做了测试,并咨询了吴老这个问题,确认主要原因应该是红糖受潮。
  手工红糖极易受潮,同时高营养,无添加防腐剂,加上最近气温升高,红糖一旦受潮就很容易坏掉,这个主要是我们这边的责任,做的包装密封性不够,同时也没有提醒大家要放冰箱保存。所以您的红糖如果因为受潮坏掉了,可以微信联系我(shnp123)退款或者更换都可以。
  同时我们也在尽快去解决这一问题,目前全部红糖单独真空包装,防潮性大大提升,也更加便携。

作者:u_100900757 时间:2016-06-20 09:28:21
  楼主:什么时候再组织一次众筹?

作者:越狱安妮 时间:2016-06-20 11:24:41
  楼主,有没有开淘宝店啦?或者在组织一次众筹吧,好想吃啊
楼主zhqiuwen 时间:2016-06-20 21:20:02
  @u_100900757 2016-06-20 09:28:21
  楼主:什么时候再组织一次众筹?
  现在已经在涯叔农场正常销售了,随时可以购买
  http://nong.tianya.cn/item/12058
楼主zhqiuwen 时间:2016-06-20 21:20:24
  @越狱安妮 2016-06-20 11:24:41
  楼主,有没有开淘宝店啦?或者在组织一次众筹吧,好想吃啊
  现在已经在涯叔农场正常销售了,随时可以购买
  http://nong.tianya.cn/item/12058
作者:活动的小广告 时间:2016-07-26 11:27:36
  好喝吗
楼主zhqiuwen 时间:2016-08-09 15:53:33
  @活动的小广告 2016-07-26 11:27:36
  好喝吗
  评价都很好的,喝起来有淡淡的甘蔗清香
作者:不用真名888 时间:2016-10-02 18:32:32
  建议淘宝开个店,天涯淘宝一起卖,让更多的人吃到这么好的红糖,也更能帮助吴老的糖厂生意做大
作者:zhaijian0720 时间:2017-02-11 17:22:16
  请问淘宝店怎么不卖了呢?

作者:月月千鸟 时间:2017-05-02 21:26:19
  楼主,糖继续卖下去啊!淘宝还要开的,毕竟广大妹子还是要吃糖的!
作者:丹丹跑起来 时间:2017-08-21 09:07:54
  好像都找不到地方买了……淘宝店也没有……怎么回呈
作者:武汉寻墨坦 时间:2017-08-21 09:08:57
  谢谢!楼主提供!好样的
作者:风景荼糜 时间:2017-08-25 10:15:26
  红糖为啥不卖啦。懵。。。楼主快回来
我要评论
作者:伴我至黄昏 时间:2017-08-25 14:56:18
  我们这边,在乡下的小镇就有专门做红糖的小作坊,每年我家都要消耗很多红糖,天气凉了,泡个红糖水暖身体,暖胃,女人每个月那个时候泡个红糖水,就是闲着没事干,也泡个红糖水,我儿子都跟我抢着喝,,每家都用红糖,泡水喝啊,做菜啊,做点心啊。不过我们这边的红糖不是制成块状的。
作者:鲸s绿茶 时间:2018-05-28 14:02:04
  请问不卖了吗
作者:jamie奶茶 时间:2018-11-14 16:54:57
  楼主现在还有哪里能买到啊,好想念这个红糖,真是我喝过最好喝的红糖了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 111 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规