图解《情定上海滩》又名《天长地久》,马景涛不咆哮演绎痴情少爷!

楼主:关于爱 时间:2016-01-23 14:00:55 点击:166061 回复:2182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  故事发生在30年代的上海。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:997次 发图:1251张 | 添加到话题 |
作者:kalfa 时间:2016-01-23 14:02:27
  马景涛是谁啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:03:08
  有轨电车开过,引出旧上海的生活。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:04:43
  女主出场。气质美女陈秀雯。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅锦觅 时间:2016-01-23 14:05:13
  马,貌似看过?

楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:07:37
  男主出场。上海滩傅家二少爷傅叟南。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:13:35
  两个美女认出了傅叟南,上图的字幕就是其中一个美女说的。叟南表示今天没空,改天吧。就此别过美女。

• 乱花疏桐: 举报  2016-01-26 08:43:10  评论

我才想起来我看过这个片子,小时候特别喜欢,不是那种闹闹腾腾的爱情喜剧,反而是一种金风玉露一相逢后细水长流的感觉,那时候就非常非常喜欢。其实与金粉世家的某些情节相似的,但是比金更深情的感觉。一直对这个片子念念不忘,这还是头一次在天涯看到图解贴。
  • 乌龟慢慢走: 举报  2016-01-26 21:18:45  评论

@乱花疏桐 我也是啊 小时候特喜欢看 后来虽然大致情节记不清楚了 但是对这个片子确实有印象的 尤其是当年看到女二为了阻止男女主在一起而割腕自杀 陷害男主,那个割腕的场景我现在还记得 ╮(╯▽╰)╭
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:19:27
  男主靠着墙抽雪茄,女主擦身而过。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:20:50
  上面两张图的顺序反了。

作者:悲催的狗熊 时间:2016-01-23 14:26:43
  马克~~
楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:27:52
  女主是去找他姐姐,姐姐快要出嫁了。姐姐是快过气的舞女,有点类似《半生缘》里的曼丽。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:28:47
  图居然又反了。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:34:05
  妹妹很不喜欢这个姐夫,觉得他很不靠谱。姐姐跟她不会幸福,姐姐说,她现在没什么选择了。姐姐要姐夫和她一起去拜访她父母,姐夫拒绝了,说有应酬。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 14:38:28
  两姐妹自己回家了。遇到了正在翻新大门的男二。我除了说男二是个好人,也没啥好说的。长成这样明显是炮灰…

作者:蜀江水碧 时间:2016-01-23 14:59:43
  亚视的吗?女主和男主在亚视拍过几部剧吧!男二是夏雨吧!

楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:04:59
  男主这边,男主的爸爸召开家庭会议。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:09:04
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:12:42
  碧玉是他的秘书。三个儿子:叟杰、叟南和叟明还有大儿媳妇都表示反对。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:15:28
  老爷表示,我的婚事我做主。

作者:秦迷月饼 时间:2016-01-23 15:19:56
  这个应该看到,女主是不是会参加什么选美
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:20:01
  并且嘱咐二儿子把女友带回来参加婚礼。男主表示,我已经很久没有见过她了,不知她在哪。

作者:mumiyoyo 时间:2016-01-23 15:21:56
  小时侯觉得这个女主好漂亮
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:25:49
  男主在酒吧喝闷酒,果然收到了嘲笑。

我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:33:00
  女主姐姐结婚了,姐夫各种不靠谱。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:35:16
  男主爸也结婚了,看男主的反应

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:39:05
  男主爸爸的结婚感言。

• wushan5170: 举报  2016-01-27 19:14:52  评论

我经常怀疑是少女这个词的意思已经改变了,还是现在的编剧、作者等人都误解了少女的意思。不是还没结婚就叫少女的
我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:40:37
  发布了图片

我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:41:57
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 15:44:33
  发布了图片

作者:不要再封我ID了 时间:2016-01-23 15:46:16
  表示看过,当年看完再见艳阳天很喜欢马景涛和陈秀雯cp~~~~
  • leonhu85: 举报  2016-01-26 17:19:05  评论

我喜欢陈秀雯和林韦辰,其实当年的本港台的剧很多都很经典,最喜欢《再见艳阳天》可惜本港台的剧在非粤语地区都不红,《我来自潮州》的收视赢过TVB的
  • 一边眼角下垂: 举报  2016-01-28 11:41:33  评论

@leonhu85 林韦辰我喜欢他跟文颂娴cp啊!!南风恋什么的超美好!!
楼主关于爱 时间:2016-01-23 16:12:09
  姐夫新婚之夜还要出去玩,姐姐心中郁闷要喝酒。女主配着姐姐。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 16:14:29
  男主也没有回家,在外面呆了一晚上。第二天,男女主在电车上相遇了。我最喜欢这一段,配乐也很好听。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 16:16:26
  女主想起姐姐的婚姻觉得很难过,忍不住流下了眼泪。男主一直目不转睛地看着女主。

• vivaleo1983: 举报  2016-01-27 09:01:32  评论

刚从隔壁水云间的帖子里过来,突然发现咆哮马不咆哮了,感觉电视被摁了静音键了有没有。。。。
  • zxt5983: 举报  2016-01-29 09:45:43  评论

马景涛真特么帅!
我要评论
作者:李寻欢何处处 时间:2016-01-23 16:18:25
  ~
楼主关于爱 时间:2016-01-23 16:18:36
  女主发现男主在看她,男主善意地朝她微笑。女主不好意思,下车了。男主在车上望着她离去的背影,依依不舍。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩若莎 时间:2016-01-23 16:22:05
  马教主这部演得超级深情,看他眼神会沦陷
  • 关于爱: 举报  2016-01-23 16:30:41  评论

是的,我初中时第一次看这部电视剧,感觉他好帅!
  • 小宇妈咪422: 举报  2016-01-23 23:35:44  评论

我也看过,那时觉得马景涛好帅!中间他们夫妻分离,看得好虐呀!
作者:飘在树上的小猪 时间:2016-01-23 16:38:27
  马,希望楼主不要太监
作者:桃妖妖y 时间:2016-01-23 16:42:15
  楼主这么慢,我要抽你了

作者:桃妖妖y 时间:2016-01-23 16:55:07
  这么慢,我要抽你

作者:I_miss_the 时间:2016-01-23 17:08:05
  什么速度啊..我可是开起4G流量在给你捧场啊..能快点嘛..

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:12:22
  女主和男二在逛街,女主还在为姐姐的事心情不好。男二安慰女主,姐姐的事她会处理,你不要担心。女主无意在路边橱窗看到一串项链。好像爸爸妈妈提到家里以前有又遗失的项链,就拉爸爸来确认。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:13:13
  老板在讲项链的来历。

我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2016-01-23 17:13:56
  咦呀妈,应该还可以,哪里可以看。
楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:13:59
  原来女主的妈妈就是倪大小姐。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:15:29
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:16:50
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:18:28
  发布了图片

作者:whoforget1 时间:2016-01-23 17:19:23
  这部我没看过,和再见艳阳天弄混了

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:19:34
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:27:05
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:27:53
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:30:02
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:30:56
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:34:47
  男二想给女主买,但是他没有钱。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:37:08
  男二很努力求老板,但是只求来了10天的期限。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:39:05
  与此同时,男主每天坐电车找女主。

我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:41:00
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:41:50
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:43:42
  发布了图片

楼主关于爱 时间:2016-01-23 17:44:46
  男主相信一定会遇到女主的,当他说这话的时候,他们再一次错过了!

作者:涂佛的骨灰 时间:2016-01-23 17:47:13
  为毛我就是喜欢那个坏女二吴家丽?顶锅盖逃……

作者:油炸花生米挺好吃 时间:2016-01-23 17:50:59
  这剧蛮好看的,就是马的国语配音特别难听,亚视的国语配音不如TVB那几个。喜欢陈秀文,她和马景涛演了有三部戏了。
作者:三生相 时间:2016-01-23 18:07:23
  一直觉得马景涛是非常正的那种正点,很多不咆哮的戏里演得也很好,可惜咆哮教主名声太响,搞得我都不敢跟人说他帅
  不过我最喜欢马的剧是孝庄秘史和今生今世,真心好看,人物剧情都好,同剧演员都没的说
  至于天长地久,就觉得略苏略老套,看了一半没看了,不知道后面是不是很精彩
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:童颜巨乳秦小倾 时间:2016-01-23 18:29:15
  其实马景涛那时候除了琼瑶的咆哮毁三观男主真的还演过很多好戏,他演技很好的,年轻的时候还特别帅,比如这部,还有一部和周海媚陈红演的今生今世里面帅呆了,还有一部家族利益演,也是演个复仇者

• dorisxing1: 举报  2016-01-27 08:49:03  评论

是的 除了琼瑶剧里 其他剧真的很正常 演技好 长的帅 哭戏真的是很赞的 特别喜欢他演的多尔衮 孝庄秘史真的是看过不要太多遍 他死的那一集真的是虐死了~~
我要评论
作者:相对已忘言0622 时间:2016-01-23 18:36:56
  @关于爱 2016-01-23 14:38:28
  两姐妹自己回家了。遇到了正在翻新大门的男二。我除了说男二是个好人,也没啥好说的。长成这样明显是炮灰…

-----------------------------
  这应该是TVB的一位老绿叶吧
楼主关于爱 时间:2016-01-23 18:55:45
  男二叫小田,他妹妹小花要去参加月历皇后选美。小田不太愿意。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 18:57:04
  结果妹妹脸上出水痘不能去,小田叫女主去。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 18:58:08
  结果评委就是傅家三兄弟。看看叟男这眼神…

楼主关于爱 时间:2016-01-23 18:59:12
  发布了图片

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:36:51
  女主得了季军。男主在参赛资料上找到了女主的资料(其实是小花的资料)决定展开追求。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:40:36
  管家的儿子兼他好友沈拓认为男主很花心。一会是电车女主一会是月历皇后,男主表示自己很专一,她们是一个人。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:41:53
  好友提醒他别忘了正牌女友,男主表示let it go ,我要去泡妞。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:45:58
  男主坐电车准备去找女主,碰到在橱窗观望的女主,女主很开心,过两天拿到奖金就可以买回家给妈妈了。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:47:03
  男主搭讪女主,被女主拒绝。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:48:00
  男主不死心,跟到家。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:49:51
  小田来解围,他们都认为男主是不怀好心的富家大少爷。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:51:43
  小田说他们门不当户不对,不会有结果。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:53:38
  女主去领奖金,选美主办方问她要不要当明星,女主拒绝。说她得到了她想要的,拿着钱走了。

我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:54:24
  女主想去买项链,然而已经被男主捷足先登了。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:55:59
  女主说,你不要学奥斯蒂尼诺,装酷站在巷子口那里等我。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:58:39
  男主看选美登记表,以为女主生日到了,看女主在橱窗那看项链,就买给她做生日礼物,女主不接受。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 21:59:45
  女主不收礼物,表示让男主以后不要缠着她。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 22:00:47
  漏了一张,男主说对女主一见钟情。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 22:05:00
  小田帮女主介绍了份工作,小田在这家公司跑腿。

作者:故梦1974 时间:2016-01-23 22:05:33
  讲真。马景涛的颜其实是非常正的,而且在剧里眼神给人感觉特别深情
作者:zou_pipi 时间:2016-01-23 22:05:49
  当年马教主的今生今世也好看,很正常。琼瑶戏给了他名气,也毁了名声。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 22:07:07
  女主叫采月,面试文员,但是不会英文,老板不是很满意。但是女主爸爸是国文老师,她的字写得非常好。被老班录用了。

作者:Alpaca的传说 时间:2016-01-23 23:08:49
  马在这部剧里的眼神很深情,人也沉稳,他只要不乱咆哮,帅气就展现出来了。女主很清纯的感觉,但是前期发型不好看,主要为了显嫩吧。女二风情万种,衣服都好漂亮,印象中换了好多套。楼主加油扒↖(^ω^)↗

我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:33:41
  女主第一天上班,老板给她安排位子,结果位置旁边的墙不太好,灰尘只掉,男二小田想给女主采月换个位子。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:35:37
  女主不想生事,老板也不想折腾,就坐那吧。此处是伏笔,后面有故事。

我要评论
楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:36:38
  小田每天和女主一起做事,笑得合不拢嘴。见上图最后…

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:38:06
  女主也为自己的新开始感到高兴,上图漏了这句话

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:39:46
  男主三兄弟在看月历皇后,弟弟说他明天要去接女朋友了,不适合看。但是男主看得那叫一个开心

• 休斯队火箭顿ABC: 举报  2016-01-26 15:55:07  评论

马景涛演 哑妻 的时候 我很喜欢他 觉得他超帅
  • WhmsJackie: 举报  2016-01-28 17:24:33  评论

@休斯队火箭顿ABC 亲,马景涛演的是雪珂, 哑妻是林瑞阳
楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:41:08
  兄弟两人打趣男主的审美。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:42:03
  男主眼神告诉我们,你在我眼里是最美…

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:45:51
  男主和沈拓去接女二在美,结果半路车子抛锚。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:46:38
  沈拓着急,男主却气定神闲。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:48:06
  沈拓问男主担不担心3年没见在美变心,男主当然不担心啊,因为他自己先变心了…

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:49:28
  男主对在美也不是一点感情也没有的。

楼主关于爱 时间:2016-01-23 23:50:12
  在美在焦急的等待着。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规