小红书“火星大婶”千万爱马仕,揭开宜春妹子到金融女强人背后的秘密!!

楼主:llliiio 时间:2016-01-28 16:11:37 点击:288961 回复:7267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  就在前不久小红书上发生了一件大V心粉cbaby被扒皮晒假货盗图,人身攻击网友的爆炸性事件。网友对其声讨的同时,小红书这个平台竟然实习禁言,让人纷纷猜测这些伪贵妇和小红书的合作关系。
  而身为小红书贵妇NO.1的“来自火星的大婶”与心粉台上台下互动频繁,竟然长时间未能发现心粉的假货盗图行径让人疑惑重重。
  网友通过各种公开渠道在互联网上取得资料图片渐渐拨开了迷雾,疑似牵扯江西地区商政圈,与此同时“大婶”删除了小红书上所有资料叫嚣要状告天涯,但就在今天早上原帖被莫名网友举报离奇删除,让“大婶”的身份更加扑朔迷离。。。备份帖地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6819884-1.shtml

富二代?网红?暴富?爱马仕堆积如山按斤买买买!带你揭开金融界女强人小红书偶像"火星大婶"背后的秘密!

一、火星大婶是何许人
  1. 小红书是什么,小红书和大婶的关系
  2. 火星大婶的土豪行径,在小红书晒货一年总值高达千万
  3. 火星大婶声称自己是金融高管,IB转VC,后在声明里又说自己对投资只“略懂一二”
  4. 火星大婶熬鸡汤,开微信公众号,目的何在?对于公众号的由来理由前后不统一,外加公众号书评抄袭豆瓣书评
  二、汉服网红灵芝姬
  1. 出生江西,家境普通
  2. 常年活跃于网络世界,2015年9月隐退汉服运动
  三、火星大婶与灵芝姬
  1. 2014年灵芝姬与小红书上的大婶双重身份同时存在,前一个着装朴素,后一个晒货稀有皮包包
  2. 2016年1月贵州小学捐建:罗林西-灵犀小学
  3. 微博熟人认出穿着汉服的罗林西
  4. 2015年6月,火星大婶参加的江西文化产业联合(南京)推介会新闻视频现真容
  四、罗林西的真面目
  1.高材生?教育经历普通
  2.金融高管?专业领域认识浅薄,混迹于知乎
  3.投资移民香港?却使用中国大陆身份证,在江西注册有灵犀law工作室,另为灵犀文化传媒公司股东之一
  4.富二代?还未有定论

先上一张关系图,待大神们慢慢跟你们道来。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:102次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:lobbyist 时间:2016-01-28 16:15:54
  前排~~
  • 岁月静好1900: 举报  2016-01-28 17:27:37  评论

@许克劳2015 就是一个购物平台,里面土豪晒物炫富的挺多的。
  • 多多多多2016: 举报  2016-01-28 18:33:18  评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:11mingzi11 时间:2016-01-28 16:16:55
  马上来支持
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老那一族 时间:2016-01-28 16:17:13
  来了!

作者:hplhdr1 时间:2016-01-28 16:17:15
  貌似会火,mark
作者:对贞子唱咆哮粮 时间:2016-01-28 16:17:40
  前排支持

• USUTU: 举报  2016-01-28 23:45:47  评论

一直在先新帖,无奈总是搜不到,给你私聊也不搭理我,苦了我追了七八天??????
我要评论
作者:偶尔来的地方 时间:2016-01-28 16:17:48
  站位
作者:小圆喜 时间:2016-01-28 16:18:06
  马克
作者:kkxl0502 时间:2016-01-28 16:18:25
  前排
作者:赏月的鱼 时间:2016-01-28 16:18:33
  快占位

作者:你就装吧你 时间:2016-01-28 16:19:24
  删了重新再开,赞楼主执着的精神
作者:u_106479322 时间:2016-01-28 16:20:48
  新帖在前排占个座

作者:松子落阶声 时间:2016-01-28 16:21:11
  支持

作者:sunny嘉木 时间:2016-01-28 16:21:20
  ……

作者:茅凝莲 时间:2016-01-28 16:21:53
  make
作者:无关风月m 时间:2016-01-28 16:22:20
  来了来了~
作者:左一木西Zoe 时间:2016-01-28 16:23:55
  心疼rose要加班了
我要评论
作者:龟十二 时间:2016-01-28 16:26:07
  马克
作者:花轮穿西装 时间:2016-01-28 16:26:08
  来啦来啦~\(≧▽≦)/~
作者:暮色已苍苍 时间:2016-01-28 16:26:36
  前来支持!!
作者:peanuts_酱 时间:2016-01-28 16:27:02
  首页留名~~~
作者:lobbyist 时间:2016-01-28 16:28:36
  竟然坐到沙发,好激动
作者:冒冒児 时间:2016-01-28 16:28:50
  给个脱水版啊,楼猪
作者:西风冷月2014 时间:2016-01-28 16:29:20
  还好昨天看完了。基本脉络都清楚了。

记得昨天还有一个MM的帖子里提示大婶在澳门拍的包包盒子的集合照片里,玻璃门反光显示门把手上类似挂的“请勿打扰”的牌子,基本可以确定是酒店拍的。
作者:小甜甜很二 时间:2016-01-28 16:30:39
  来咯来咯

作者:suddenly713 时间:2016-01-28 16:30:50
  留名

作者:饺子jiao123 时间:2016-01-28 16:30:54
  差点在小红书买东西,没事逛逛天涯还能增长知识!

• u_97751247: 举报  2016-02-10 08:21:27  评论

我在小红书买了一桶奶粉,收到发现和以前买的有点不一样,果断退了!
我要评论
作者:见事迟 时间:2016-01-28 16:31:06
  之前那个20多页的帖子被删了,转到这里继续看大神扒皮,看小丑表演。
作者:1224058 时间:2016-01-28 16:31:35
  搬来小板凳
作者:还是要多看看 时间:2016-01-28 16:31:38
  占个位!!

作者:唐小宅 时间:2016-01-28 16:32:42
  这么多年在天涯了, 为了这个帖子第一次有了自己账号!!马克马克!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:许若汐 时间:2016-01-28 16:33:17
  make
作者:hggz22 时间:2016-01-28 16:33:32
  如果你要问我现在是什么时代?我会说是:大V时代。你要问我为什么,我只能说,因为他们有庞大的粉丝基础、他们不容置疑、他们掌握着话语权。

提到了陈赫事件那个被人肉的高中女生。诚然,她是因被人肉而受到侵害。但是回想一下,始作俑者是谁?因为一句话,而被粉丝人肉围攻。大V时代,不能说不。

回想小红书事件的开始。一个叫心粉的大V被质疑,随后拉来叫Dou子的另一个大V围攻质疑假表的F妹子。随后,F妹子被围攻。这种事情不是第一次发生。如果不是F妹子够逻辑、够硬气,就会跟之前心粉chanel 事件中的小紫妹子一个结果吧。

所以,什么才是暴力?

今天的大婶事件,扒皮帖子里,只说我自己。自问没有侮辱、诽谤过任何人。而今却被锁定、面临诉讼。除了感到深深的无力。别无所说。我不是大V,只不过是一个对于大V提出质疑的人。梦想总是好的,可是是否应该教会别人面对现实呢?只有梦想没有认真分析自己与大V的背景差距,而冒然的作为前进的目标,是否会走弯路呢?

同时,我第一次了解到了,原来法律不是追求正义,而是让人闭嘴的手段。知道明明是应该走民事诉讼的案件,可以上升到了刑事。

每个人都追求光明,人们不愿意看到黑暗。可是视而不见不代表不存在。记得看过安徒生童话里的一个故事:一个婴儿的降生,人们竭尽所能送给他最美好的东西与祝福。而他收到的最后一份礼物,是一滴眼泪。这就告诉我们,喜和悲,黑与白是同时存在的。

回到大V时代。总有一些时候,我们对于大V的一些话、一些做法,不是完全的追捧和赞同。而我们却不能提出异议和批评。不能说:我不喜欢你。因为那就是黑,就会被粉丝围攻、会被威胁。所以,渐渐的我们不说话了,不敢说、不让说、不能说。

大V上面总有大V,如果这个世界是以权利和粉丝数量去引导舆论的话。岂不是变成了一言堂。这样只有溢美之词的美好,是我们需要的吗?

任何谩骂、侮辱都是不允许的。同时任何人都有保护自己隐私的权利。但是,任何人也应该有合理的、自由的表达自己观点的权利。

而大V时代,软弱的我只能等待诉讼、保存沉默。

• 老那一族: 举报  2016-01-28 16:42:31  评论

• hggz22: 举报  2016-01-28 16:46:29  评论

天涯只有一个号,也算是实名认证。不知道大婶在去报警和立案前,未经过任何公权力就锁定的账号是否就包括我。不知道大婶是通过何种渠道进行的锁定。而我知道,天涯的用户资料,只有相关部门可以提取,大婶如果在走程序之前就获得了?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:aimetulipe 时间:2016-01-28 16:33:50
  必须上来mark下
作者:mideerq 时间:2016-01-28 16:34:08
  马一个。
作者:布朗熊和可妮兔er 时间:2016-01-28 16:35:29
  找到基地!

作者:天蝎座_黑木黑木 时间:2016-01-28 16:36:35
  一环
作者:伊晓蕾 时间:2016-01-28 16:36:58
  码下

作者:是柚子不是袖子 时间:2016-01-28 16:37:20
  吆西!!前排!!!
作者:AnthonyNicole 时间:2016-01-28 16:37:34
  楼主加油。之前那个贴子也有追过。发现又更新帖辣~来留个言

作者:大宝和小宝的妈妈 时间:2016-01-28 16:38:00
  我来支持啦

作者:欧阳释然 时间:2016-01-28 16:39:34
  昨晚还追帖子来着,居然被删了……辛亏追完了,再次膜拜那栋楼里的各位大神!

作者:黎和歌 时间:2016-01-28 16:41:07
  顶
作者:里姆斯基夫人 时间:2016-01-28 16:41:14
  来了

作者:小浣熊和小白兔 时间:2016-01-28 16:41:15
  前排!!!!
  老楼跟过来的1
作者:情天紫雨 时间:2016-01-28 16:44:31
  曾经被旧帖科普了小红书的路过
作者:baby_rice 时间:2016-01-28 16:47:03
  哇赶上直播了~~

作者:baby_rice 时间:2016-01-28 16:48:04
  哇赶上直播了~~

作者:u_108485150 时间:2016-01-28 16:48:50
  赞一个 决定把废话扔在心粉贴 讨论好了贴过来 慢慢转移~
作者:Bebewzz11 时间:2016-01-28 16:49:49
  占位

作者:小甜甜很二 时间:2016-01-28 16:50:55
  我们已经上升到了一个新的层次ᕙ(•̤᷆ ॒ ູ॒•̤᷇)ᕘ

作者:小虎牙牙牙儿 时间:2016-01-28 16:51:58
  一直在关注 对小红书表示呵呵

作者:u_108725283 时间:2016-01-28 16:52:06
  作为天涯老用户和小红书用户,必须留名。
  一开始关注大婶,也是因为太太太豪,但从她自己发出的照片来看,明显就是动过脸的,起码有玻尿酸,当时还在想,为什么那么多小姑娘看不出来。
  还有就是当时看她发的图,那么多盒子,我就在想有谁会买了东西留下那么多盒子啊,很值得推敲。但是转念一想,有钱人的世界我不懂。就默默的接受了。
  其实她疑点很多,只是不知道为什么大家都没有提出。
  还有一点,当时我就想,这么豪,这么忙碌的女强人,竟然有时间来和一群小姑娘聊家常,这是一个什么样的人啊。她发的文和下面的评论,文风完全是两个人。
  非常多的评论回复,和评论别人,这是多么浪费时间的一件事啊。
  总之就是对她充满了好奇。
  直到这几天,一直追帖子。说实话很不喜欢她发文的风格,我都懒得看,也就看看图,感叹一下这人真有钱。蒙小姑娘还行。受不了每次下面都一大群追捧的。

还有为什么天涯吞了我三个号,总提示我密码不对!!!莫名其妙!!!!

支持楼主。加油。
  • 多多多多2016: 举报  2016-01-28 18:39:06  评论

大婶号称金融高管,却同时打理了10七八个账号,活跃在各大论坛,还要参加各种趴,真是匪夷所思
  • 不眠之夜00: 举报  2016-01-28 19:27:35  评论

大婶从去年九月建了微信公众号已经看完了芈月传 琅琊榜 太子妃等多部超长电视剧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿绿小龟 时间:2016-01-28 16:53:05
  前排

我要评论
作者:马甲不是天与地 时间:2016-01-28 16:54:41
  来啦来啦

作者:七月流火八月流泪 时间:2016-01-28 16:55:37
  mark

作者:段高霓 时间:2016-01-28 16:55:45
  之前那栋为期20天抽丝剥茧的高楼多赞啊,可惜,应该是被利益相关方删除了。那栋楼看起来真的很有推理范儿,诶

作者:旁边的飓风1 时间:2016-01-28 16:55:49
  关注
作者:时臭臭 时间:2016-01-28 16:56:35
  前排

作者:辣椒馅包子 时间:2016-01-28 16:58:41
  过来支持一下~哎,出来混都是要还的~
作者:五香味怪味豆 时间:2016-01-28 16:59:40
  首页按爪。早上醒来发现原帖删了。那个心痛啊

作者:无关风月m 时间:2016-01-28 17:00:28
  这么高的点击率居然没有江西本地的吗
我要评论
作者:超级佩奇 时间:2016-01-28 17:01:13
  得知已开新楼,特来占位!

作者:Shirley_LLLL 时间:2016-01-28 17:03:06
  哈哈前排留名

作者:purpurmy 时间:2016-01-28 17:04:01
  前排留名!
作者:阿cute啊 时间:2016-01-28 17:04:48
  马

作者:lulucat688 时间:2016-01-28 17:07:59
  那个贴子我是从头追到尾的,居然被删~
  新贴来支持一下~!
作者:小贝的跟腱 时间:2016-01-28 17:10:25
  。。。。不管真假,我觉得那个火星起码看起来人很好。。。。对她的粉丝挺耐心的,基本上有问必答好嘛
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉红高尔夫 时间:2016-01-28 17:10:54
  留名
作者:我是白骨精儿 时间:2016-01-28 17:12:21
  马
作者:愛成死亡诗 时间:2016-01-28 17:12:35
  (´・_・`)前排

作者:毛大猫 时间:2016-01-28 17:15:01
  凑个热闹,看看
作者:路边一朵桔梗花 时间:2016-01-28 17:15:31
  来了

作者:神之殓 时间:2016-01-28 17:16:10
  刘明
作者:龙沙玫瑰宝石 时间:2016-01-28 17:17:17
  小红书是什么鬼

作者:河马君的企鹅 时间:2016-01-28 17:18:38
  当初还是闺蜜给我推荐的小红书,说上面什么大牌都有,也能买,后来因为自己懒没有用这软件。现在看来,感谢懒癌!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cforccc 时间:2016-01-28 17:19:47
  新帖mark
  原帖昨晚追到22页早上起来竟然没了。。。

我要评论
作者:莫折笛 时间:2016-01-28 17:19:48
  马

作者:淸栀 时间:2016-01-28 17:20:01
  mark

作者:楼主无聊不无聊啊 时间:2016-01-28 17:22:16
  看了几天了作为局外人说两句吧。
  楼主坚持到底的精神让人钦佩。不过我觉得有点过了。
  看完发也没发现被扒的做了什么伤天害理的事儿能让人穷追不舍的扒。
  不止是自己的资料。还有亲属朋友的也被扒。虽然我觉得看热闹的不嫌事儿大。
  但是过犹不及看多了也就觉得挺恶心的。被扒的妹子没做什么伤天害理的事儿还捐了小学还被扒的这么惨也是估计很无语。楼主的观念应该是疑罪从有。扒亲属关系确实过了,感觉都变网络暴力了。楼主可以说我是五毛啊脑残粉啊什么都行。反正我也不会辩驳。纯粹路人视角说两句。账号新注册的,就这样。
  • hggz22: 举报  2016-01-28 17:27:05  评论

@llliiio 楼主我觉得说的有道理,别人不仁,不代表自己可以不义。应该把握一下度,如果有越界,大家互相提醒一下。
  • 许若汐: 举报  2016-01-28 17:34:03  评论

@hggz22 虽然大婶说话前后不统一,但是网上假的东西那么真,我们确实有些计较。要不是她说要追求刑事责任,我早就撤了,在这f5了好几天,也是浪费时间。不过扒到疑似政府官员了,可能还是有妹子继续扒下去的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:giegfried 时间:2016-01-28 17:23:08
  记号
作者:dannirei 时间:2016-01-28 17:23:25
  卧槽,前排留影,妈蛋 今早还说刷一下之前的帖子,特么的被删了被删了!!老子追了十天啊,不过幸好看完了,哈哈 。~会不会真的是惊动了纪检委才被删帖呢。 楼主加油!筒子们加油!积极盖楼盖楼!真相要呼之欲出了呢~~

作者:尔康我是容嬷嬷 时间:2016-01-28 17:24:50
  还是没搞懂,火星大婶是假豪还是真豪?怎么可能突然就豪了?

我要评论
作者:清纯马甲小佳人 时间:2016-01-28 17:25:54
  马克。
作者:这个不会重复了吧 时间:2016-01-28 17:26:45
  马

作者:对贞子唱咆哮粮 时间:2016-01-28 17:26:46
  这个帖子,也希望大家不要再提及小红书上其它用户了,切记!不要歪楼!

作者:岁月静好1900 时间:2016-01-28 17:31:16
  顶上去,原帖被删是不是扒到了什么重要的线索?再扒就真相了?
作者:半支烟思密达 时间:2016-01-28 17:36:07
  赞一下楼主

作者:淸栀 时间:2016-01-28 17:36:16
  前两天熬夜看到凌晨三点,曾经用了四个月左右小红书,主要买了些日韩的小东西晒晒使用心得神马的笔记,但是没关注大v,前两天开始看到心粉什么的那个事情觉得好惊奇,再接着翻到了maggie谢以前的那个扒皮旧帖,已经默默卸掉小红书了,现在对火星大婶这个好感兴趣。好佩服之前帖里辛勤的大神们,围观的我只能拿着爪鸡持续跟进了。

作者:蜀山夜语 时间:2016-01-28 17:37:38
  先M着看
作者:星映照沧海_03 时间:2016-01-28 17:37:50
  后排占座!!为了天涯大戏注册了账号!大婶删帖为哪般
  没想到楼主真的改了帖子名字来发帖呢。。。
作者:wgn511 时间:2016-01-28 17:38:46
  ddddddd

作者:wgn511 时间:2016-01-28 17:40:37
  楼主真辛苦!

作者:红配绿oO 时间:2016-01-28 17:43:40
  马克,不能再给删了

作者:红配绿oO 时间:2016-01-28 17:45:51
  马克

作者:AkiseAru233 时间:2016-01-28 17:55:27
  马,等更新
作者:曼珠莎华丶 时间:2016-01-28 17:55:30
  马克。。。。。真的要建群啊。。刚刚我打开楼主的页面显示的是访问的该用户不存在。。。我靠。我觉得悬啊。。。
作者:叶子子叶紫 时间:2016-01-28 18:02:52
  马克

作者:dancycao 时间:2016-01-28 18:04:29
  马克

作者:老那一族 时间:2016-01-28 18:04:39
  估计不安全了

作者:罗斯卡卡 时间:2016-01-28 18:07:03
  MARK

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规