我的318解毒之旅.骑行从上海到尼泊尔.续(波密之后)

楼主:漂泊小麦草 时间:2016-03-20 18:14:17 点击:9741 回复:851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  续.....

我的百度贴吧

《我的318解毒之旅.骑行从上海到尼泊尔》

http://tieba.baidu.com/p/3484468000

(至于为什么转战天涯,实在是不得已,容我之后再作详谈)

---------------------------------------------------------

第50天(10月14日) 天气 晴

波密-通麦

(骑行90.5公里,总里程4166公里)

开支:

早餐:15元(粥,馒头,鸡蛋)
  午餐:0元(干粮)
  晚餐:25元(油泼刀削面)
  零食:12
  住宿:20元

(小计:72元 总计:8682.6元)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:785次 发图:1916张 | 更多 |
楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 18:17:28
  今天的行程~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 18:24:38
  今天依旧延着帕隆藏布江顺流而下,没有翻越任何山脉~~

波密的天气预报有雨,虽未下雨,但一路风景都是阴沉沉的,景色远逊于昨天~

不过宽阔的江面,缓慢的流水,和远处的雪山,尽显一派祥和~~

今天之前是没有打算去尼泊尔的,因为从有出发的想法,到实际出发,没给自己留太多准备的时间,尼泊尔的签注也没把握能办下来,并且能否坚持到拉萨我也是没把握的,毕竟从没尝试过以这样的方式去这么远地方,最初的想法只是延着G318一路向西,能骑多远就多远,尽量到达樟木~

但是今天的途中经过一段水流路面的地方,我的想法改变了~
  在那里遇到了一个骑摩托返程的骑友,他到过尼泊尔,并且他告诉我在拉萨是可以办理签证的,于是我重新燃起了希望~~如果能到达拉萨,我就要去樟木,如果能到樟木我就要骑车去尼泊尔!!

当然还有一点,就是这一路上遇到了各种各样的天气、路面和状况,我对自己的体能、耐力和应对能力也越来越有信心(我深知太多东西我自己也控制不了,虽然永远都没十足的把握,但却有足够的自信和勇气驱动自己去尝试一把)~~~

但此时我身上没有携带护照(因为最初并没打算去尼泊尔),不过在上海我有一个非常要好的朋友,他有我寝室的钥匙,根据目前的行进速度,我们将在十天之内到达拉萨,这就意味着,我得告诉他让他帮我尽快(这两天)将护照寄到拉萨,寄东西到拉萨不出状况得3到10天,如果到了拉萨再开始考虑这个事情,极有可能得逗留很久(没有护照是办不了签注的,签注本身也得花时间)~~~于是我打电话告诉我朋友这个事情~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:05:31
  今天的早餐~~

粥馒头和鸡蛋~~

我要评论
楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:15:33
  早餐摊边停着一辆收泔水的三轮车,上面的狗体形庞大~~~

凑近一看,原来是只藏獒,藏獒的凶猛和忠诚早有耳闻,但是从没这么近距离的观察过,它貌似有眼疾~~~

我要评论
楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:16:44

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:21:21
  平静的水面能倒影着远处的雪山~~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:25:42
  这张图片,糊都糊得那么帅~~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:28:28
  感觉哪里怪怪的~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:35:10
  远处的雪水融化后,一点点汇入江里~~~

平静的江面和远处的雪山~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:36:33

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:37:23

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:39:05
  我特别喜欢这个视角~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:45:46

路过一所小学,他们正在做早操~~~

第X套广播体操:时代在召唤~~~~

不禁勾起了我很多封尘已久的记忆~~~

每每此时不免感慨,这时间真快

我要评论
楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:46:57
  4040~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:51:20
  真有种采菊东蓠下的感觉~~~

我在拍风景,一只蝴蝶飞了过来,落到了我的裤子上,这张是李大哥给我拍的~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 20:58:37
  途中有一片开阔的沙石广场~~~
  风景视角不错,我们决定在这里稍作停留~~~

其实没有这么阴郁~~~~

只是手机在高光的情况下,为了展现出云朵的层次,会降低感光度~~~于是成了这样子~~~

我只是想说,实际要比这美很多~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 21:03:00
  这里有一个亭台~~~

有那么几分诗韵,只是水面太不配合了~~~过于干涸,再加上几根干枯截断的树桩,不免显得有些苍凉~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 21:03:51
  江水的流向~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 21:14:55
  水流覆盖了路面~~~

应该是山上的溪水倾泄下来的~~~

有司机利用这流水洗车~~~

这水其实冰冷刺骨~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 21:24:13
  水流有点湍急~~~

我骑过来后,鞋全湿了~~~

这是小黄,跟在我后面,他来自香港,当初卢总还担心他在巴塘过了金沙江后入不了西藏境~~~
  现在也赶上了我们~~~(在新都桥我们第一次遇见,当时他穿的衣服很少,鼻子红红的,也许西域的寒冷是他料想不及的,因为香港很少有这样的气候)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 22:01:33
  过完这水路后,路边休息时,遇到了一骑摩托返程的哥们儿~

很自然地搭讪起来~~
  在外面骑行,经常一路上好久看不到人,所以两个都是骑行的陌生人都会有一种惺惺相惜的感觉~~会卸下在城市里的冷漠和防备,变得自来就熟,因为有太多要知道和想分享的事情~~

他骑车去到了樟木,我立马来神了,对他无限崇拜起来,问东问西,问不停~
  后来得知,他不仅到了樟木,还去了尼泊尔,我就毫不犹豫地掏出手机加了他~
  我很关心过境的手续问题,还有尼泊尔的气候,他给了我粗略的回答,但已经足够燃起我的向往,让我知道这是可能的,因为拉萨原来是可以办理签证的,并且手续还不复杂,目前天寒,也算是拉萨旅游的淡季,所以签证很好办,比起旺季要省好几天,不过尼泊尔那边气候温暖,正是旅游旺季,相较之前平均物价要贵很多,但是总体来讲要比境内便宜一个量级~~~

毕竟白天的时间宝贵,谁都不知道后面的路是怎样,谁都不想天黑赶路,骑友们休息好都已经提前上路了,我也得赶上,不然掉太远的队就不好了~~

问了几个最关心的问题,加了好友,保持联系,作别后,我也重新赶起路来~~~

脑中开始盘算,怎么解决我的护照问题~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 22:05:32

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 22:42:48
  午饭是在路边解决的~~~

老干妈就糌粑,味道顶呱呱!

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 22:43:53
  水果~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 22:45:49
  下午四点抵达通麦~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-20 22:55:31
  4096~~~

搞IT的对这个数字都会很敏感~~~~

总感觉我的脚撑在喊救命~~~~ ^_^

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-21 00:06:34
  这个时点不算晚,骑到排龙完全没问题~~~但是天空喷洒下一些零星雨点,部分骑友担心会有雨,听说通麦附近路段不好走,所以都犹豫了~~~

就在一个小卖部门口你一句我一句地议论起来,总体来讲就是分成了两股,一部分人觉得干脆一口气骑到排龙,一部分觉得没必要那么赶,后面的路况也不清楚~~~
  我是主张一口气骑到排龙的,因为据说通麦非常难走,至于有多难走,没走过真不知道,今天还有多余时间就最好利用起来,给明天的路分担一点压力~~~

但是我们的大部队还在后面,就我和小王到了,我们决定再等等,看看后面的人怎么说~~~

于是犹豫之间一拨人马就又出发了,直接骑车去了排龙~~~

等大部队都到得差不多,大家的决议是就待在通麦,后面的路,明天赶~~~~

我们找了一个有大院的旅社,安顿下来后就出来觅食了~~~

晚上又和李大哥,安大湿一拨出来,吃的是油泼刀削面~~

(我还记得店家门口臭臭的那种感觉,我们仨都在疑惑这臭味是从哪里飘来的~~~)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-21 00:30:48
  外面的狗叫得很凶,此起彼伏,应该是一拨狗在合力驱逐一条外来狗的场面~~~

其实后来的路上遇到了越来越多的流浪狗,它们都不凶,特别是对人类,都非常温顺和友好,它们都乞求可以从我们这边获得一些食物,它们的领地意识会局限在狗的层面,不会扩大到人,我们不会侵犯到它们,我最初的担心很多余~~~(反倒是那些内地的,栓着的,有主人的狗会冲人叫得凶~~~)

吃完饭,没有立刻回住处,整个镇子不大,就稍微逛了逛,还有两家超市是开门的~~~

一家算是超市(不过是人肉结算的那种),还有一家又激发了我儿时的回忆,很像那时的供销社(又暴露年龄了,现在的90后也许没见过),那种高高的木质货架,货柜是陈旧的黑红色木质边框,边角磨掉了漆,露出了原木色,镶着整块玻璃~~~一看就凝结了不少的岁月和时光~~~

于是我买了瓶AD钙奶~~~

作者:vaetar 时间:2016-03-21 00:43:42
  继续

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-21 00:58:15
  我们买了点香瓜子,回去胡侃起来~~~

那张几个人一起听歌,嗑瓜子,胡侃的照片没找到了~~~

那种快乐,只有那些人,那些时,在那个地放,才能感受到的~~~

有一个哥们儿本来和我们队伍中的部分同伴是一起出发的,但是由于中途变故,回了一趟家,中断几天后,又回来接着骑,于是落后后,我们今天到了通麦,而他今天到了然乌~~~

我看他的照片,他应该也去了来古冰川~~~

这是他出发前,和现在的照片:

真心忍不住想笑,看一次,笑一次~~~~

卢总发了条动态~~~

“川藏线上20天…土豪变土猪…爱一个人就带ta进川藏,恨一个人就骗ta进川藏…致青春!!!”

我想都没想,就转了~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-03-21 02:06:49

还有一件事,就是那个辐条断过两次的哥们儿(两次分别是在相克宗和邦达),今天路上竟然又断了~~~

阿浩晚上也赶到了,于是他放下行李,让阿浩帮他看管,然后自己拦车回了波密,这附近也只有波密有自行车修理点~~~

真不知道这段路给他留下的回忆是怎样的色彩,但有一点我很确信,一定是毕生难忘的~~~

不得不说,有一点我很敬佩他~~

他是我们之中唯一一个在新都桥就感冒了的,但他没有像绝大部分人一样选择放弃,内地人在高原感冒是有很大风险急剧恶化的,大部分人不愿意去冒险,最保守的建议也是回康定修养一段时间,等身体好了再出发(我就在去折多塘的路上遇到过一个因感冒,直接打道回府的)但这哥们儿竟然挺过来了,并且在路上逐渐恢复了身体(整个恢复过程比平时更久,和平常不一样,在高原感冒是很难受的)~~

然后在路上又遇到了三番两次的断辐条,我也不知道他内心是怎样的感受,这个路段不比平常,可以廉价地获得支援,偏僻的乡野,辐条断掉后,会给心理造成很大的压力,虽然会郁闷,但郁闷过后也并没以此为借口选择退缩(其实即便退缩,理由也足够充分了),对于频繁的状况和未知的焦虑也并没有击溃他,只是想办法修复好,之后该怎样还是怎样~~~

他比较主张每天骑短途,然后分成多次骑,这样就不必起那么早,到那么晚,我个人揣测这也是理塘过后,我们就逐渐分拨的主要原因,以致于后来他不在荣许停留,星夜赶达左贡依旧没有再度汇合~~~虽然速度有点慢,但是他并未改变过方向~~

今天也同我们一样赶到了通麦,无非是走了点夜路~~~

我从中看到的是一种坚韧,坚韧的人有了方向后,可以被阻挠,但很难被阻挡~~~~

作者:消失的向日葵君 时间:2016-03-21 08:10:35
  走过这个路线的妹子路过

作者:007公子 时间:2016-03-21 08:35:16
  Mark

作者:小磊TY 时间:2016-03-23 16:02:50
  马克~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 21:40:35
  找到了那张照片~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 21:49:34
  墙上看到一句话:

“有些事情你现在不做,一辈子都不会做了~”

这句话道出了我的心声,是当初作出决定最主要的想法,也是我想送给所有朋友的一句话~~

(这张图和上面一张都不是我拍的,安大湿贡献出来的~~)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 22:01:04
  第51天(10月15日) 天气 阴-小雨-阴

通麦-排龙-鲁朗

(骑行74.1公里,总里程4240公里)

开支:

早餐:15元(蛋炒饭)
  午餐:6元(健力宝+馒头+北京面)
  晚餐:60元(鲁朗石锅鸡,具体AA价格疏于记载,又实在回忆不起来,这是一个估值)
  住宿:25元

(小计:106元 总计:8788.6元)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 22:05:21
  今天的行程~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 22:24:57
  昨天下了一夜雨,今天整天都非常阴霾~~

传言通麦路险,所以既期待又有些担忧~~
  墙上的字迹说明这条路经常会由于各种原因而阻断~~~
  而我的隐忧主要来自昨夜的雨,四川之前的路段上我是见过泥石流的,所以得分外小心~~~

吃完早饭,我们就启程了~

幸运的,昨天的雨,没有造成任何泥石流和塌方~
  在我看来,这段路是迄今为止陡坡中路最烂的,烂路中坡最陡的~~
  (当然不能算上尼泊尔的,那边我遇到了有生以来最烂的路!!)

不过,马上隧道就要修通了,一两年后的小伙伴们可能就感受不到318上这么奇葩的路况了~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 22:32:09
  ---------------------------------------
  小麦草
  QQ:1120874273
  博客:http://soft.dog/me/

我的318全程骑行在2014年10月底已经完成
  QQ(1120874273)说说里面记录了我一路历程和精彩点滴(也只能是点滴,限于信号,网络,时间和处境~)
  有需要提供建议和咨询的,可以联系我,有空的时候我会回复
  写这篇帖子,是为了更详细的记录此次的经历;留下一点回忆,给未来的自己;留下一点参考,给蠢蠢欲动或将来也想去的你们…………
  顺便,再“毒害”几个人~

波密之前:http://tieba.baidu.com/p/3484468000
  波密之后:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6869556-1.shtml
  ---------------------------------------
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 22:58:32
  早餐等待的间隙,走过来一头驴~~~

这一路上已经多次见到驴了(脑海中画面依然比较清晰的有,金沙江川藏界处,八宿,还有这里~~~)

这边的驴都是散养(当然我也没找到明显标记,没准儿是性格温和的野驴也未可知~~)

像狗一样,我感觉这边的驴都太自由了~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 23:11:19
  早餐~~

炒饭~~这炒饭15块~~~

我要评论
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 23:26:27

启程后没多久就到了传说中的通麦大桥~~~

旁边立了一块牌子“禁止拍照”,然后有哨兵在那站岗~~~

据说机动车过桥是要检查的,不允许私自运输燃油一类敏感物资~~

然后我乖乖地收起了手机,在他们的监视下骑上了大桥,由于不允许逗留,我一边骑车,然后一边掏出手机,随便来了两张~~~

我要评论
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 23:28:21
  桥面是用钢板铺成的~~~

这就是刚才通过的大桥~~~

不过貌似即将被替代了~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-03 23:35:45
  易贡藏布江风景还是蛮秀丽的~~~

只是喜怒无常,经常搞得川藏线(G318川藏南线)无法通行~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 00:30:20
  修建中的飞石崖隧道~~~

目前的路况,的确堪忧~~~

用不了多久,就会少掉一条大家都会吐槽的路段了~~~

我也在想,没有了那么多的槽点,这条路还会那么有意思么~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 00:38:56
  这才是我们要走的路~~~

从这个角度看,的确是有点险要~~~

但是跟传闻中的“天险”,感觉还是差了很多~~~
  我想象中的天险应该旁边配上一个万丈深渊,一颗石头下去,半天才有回响,看来有点让我失望~~~

很期待后面是否有更惊险的表现,才能配得上“通麦天险”这个响当当的称号~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 00:55:56
  路是从岩壁上开凿出来的~~~

路面很不平整~~不断有聚满水的坑~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 00:59:44

前面是小王~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:02:13
  回头再看通麦大桥~~~

已完全融入了山色~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:07:33
  不知道水坑的深浅,我们会尽量走旁边高出来的路面~~

但左边并没护栏,然后又是二十多米的悬壁,所以分外小心~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:20:44
  后面的路上,不断遇到这样的凹坑~~~

大部分坑都填满了昨夜的雨水,十分浑浊,看不到底,还有一些是山涧倾注而成~~~

有些水坑横跨整个路面,躲都没地儿躲,只能硬冲~~~

我骑在前面找了一个好一点的角度连续拍了一组照片~~~

忽然觉得,这样的路面也挺有意思的,有了一种山地般的感觉~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:24:03
  云雾缭绕~~~~

很像恩施那天的景致~~~

此山应有仙气~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:29:12
  偶尔会有大块头的土方车经过~~~

道路狭窄,得停车让路~~~

几个坡也是极陡的~~~
  因为我是顺着坡面的方向拍照的,坡度在照片里感觉不出来~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:33:13
  道路狭窄,错车时极其缓慢和小心~~~

(小车收好了后视镜~~)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:35:01
  烟云缭绕山间~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:37:17
  这又是一个极陡的坡,卢总花了好大力气~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:40:22
  一张仙气,一张妖气~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:43:08
  隧道修通后,就再也体验不到这样的烂泥路了~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:46:02
  此时我的轮胎上已经粘满了泥~~

下来推了几步,脚上也全是~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:49:46
  卢总,小王和我~~~

(不知不觉中胡子已经这么长了)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 01:55:17
  这里已经到了排龙~~~

水流横过了路面~~~

正好可以洗洗车轮~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:00:06

这条流水直接将路面当成了自己的河床~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:01:54
  靠,又是这样的路况~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:03:34
  小王的车有点问题~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:08:44
  后面的安大湿还没跟上,我们决定在这里等一等,顺便解决了午饭~~~

我的午饭是馒头加健力宝,后来不够又加了包北京面~~~

头一次在小卖部买到了馒头,这个小卖部还卖水果和蔬菜(不过成色都不好)~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:11:35
  扯了下蛋,吃完午饭,就又踏上了征程~~~

看到这个牌子,就知道烂路应该到头了~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:14:14
  路边看到了一条小蜥蜴~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:16:48
  一条蛇~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:18:48
  欢腾的小溪~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:21:00
  这是一群朝圣的藏族同胞~~~

我对他们用树枝编成的背包很感兴趣~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:21:53
  4141~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 02:24:08
  森林与原野~~

破败的栅栏,也许很早以前,这里也曾有过人家~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 14:48:52
  后来的路段上,路况都是极好的,风不定向地吹,偶尔还会洒点雨~~~~

李大哥冲到了最前面,我和小王在后面一路骑一路聊~~~偶尔停下来吃点东西,等等后面的队友~~~

路上不断看到其它结伴的骑友~~~

去鲁朗的路上,会经过一个桥,在那里路分成了两个方向,也没有看到明显的指示,我们一度犹疑过~~~

等我们快到鲁朗时才追上了李大哥,这时他的状态有些不对,他说自己貌似着凉了,有些难受~~

安顿下来后,李大哥赶紧洗了个热水澡,然后捂进了被子里~~谁都不想在这条路上感冒,毕竟后面的路还很长~~~

我把自己最后一包红糖姜茶给了李大哥,因为我偶尔也会喝点这个来御寒(理塘那天着凉嗓子不舒服,我就来了杯浓的)~~~
  不过他还犹豫过要不要喝,因为古话说“早上吃姜赛参汤,晚上吃姜赛砒霜”,中医太博大精深了,同一样东西早晚吃竟然有这么大的差别,太不可思议了,不过最后他还是喝了,就当喝药~~~

我们抵达后时间还很早,天都还是亮的,我洗好澡后,又把衣服洗了,还有多余的时间,就卸下来整了整我的那个脚撑,已经变形得不成样子了,重心不稳,停在路边容易倒,我的包的确有些沉,每次停靠在路边总有种它在喊救命的感觉~~~(我的脚撑在后面的路段上还有调整过~~)

在老板的房间里,我见识到了这边是如何烧水的,很大一个鼓子,烧开后就直接灌到了水瓶中,我用我的套锅凉了点开水,打算明早补充到我的水袋里~~~

然而后面的两天里,喝的这个水让我很不舒服~~我不知道是水土不服还是水没有充分烧干净,这边的海拔高,水没法烧到100度,所以看到后面的小店里都是将水壶一直放到炉子上的,而这边烧开就直接灌到了瓶子里,我猜测多少都有些消毒不完全~~~(当然这些都是肚子不舒服的事后分析,其实我根本没法确认这的确就是水的原因,但总之后面的路上我不放心水的时候会直接买些矿泉水来补充)

小麦草

QQ(1120874273)说说里面记录了我一路历程和精彩点滴(也只能是点滴,限于信号,网络,时间和处境~)
  写这篇帖子,是为了更详细的记录此次的经历;留下一点回忆,给未来的自己;留下一点参考,给蠢蠢欲动或将来也想去的你们…………

波密之前:http://tieba.baidu.com/p/3484468000
  波密之后:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6869556-1.shtml

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 15:05:56
  大家都整理好后,我们去吃了传说中的“鲁朗石锅鸡”~~~~

去到小镇上后,发现整条街都是卖这个的~~~

话说回来,这个味道真心不错~~不过也有可能是因为这一路上就没怎么正儿八经的吃过一顿大餐,再加上累了饿了,眼里没有不好吃的~~

(这一顿的消费我没有记录了下来~~~AA费用是估的~~)

店家老板的柜台上放了一包包的“红景天”,就是用来抗高反的那玩意儿,一包一斤,一斤60~~~我犹豫过要不要来点,但是不给散卖,就算了~~~那东西像干枯扭曲的木头一样,很轻,头一次见感觉很稀奇~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 16:18:35
  第52天(10月16日) 天气 阴-晴

鲁朗-八一

(骑行72.9公里,总里程4312公里)

开支:

早餐:7元(粥+蛋+馒头)
  午餐:0元(路餐)
  晚餐:45元(餐馆)
  住宿:50元

(小计:102元 总计:8890.6元)

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 16:42:24
  鲁朗到八一的风景相当不错,可惜手机的宽容度不够,无法同时表达出天上的云朵,地上的小草,和山间的冷杉~
  不过有种特殊的美感~太他妈像宫崎骏的漫画了~

距离拉萨只剩下两座高山,最后一座是米拉山,然后就是今天的色季拉山~~~

不得不承认,这次色季拉垭口的午饭又腐败了一回~
  海拔4700以上,午餐肉,煮泡面,煮咖啡,分水果~真心馋到了周围的哥们儿~
  吃着香喷喷的泡面,喝着热腾腾的咖啡,听着经幡随风翻动的声音,看着远处云雾缭绕的雪山,这就是幸福!

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 16:48:28
  今天的行程~~~

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 16:50:14

发现对面的镜子里有个帅哥~~~

毫不犹豫掏出手机来了两张~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 16:52:39
  旅社里不包早,我们整好行装直接去了镇子上找早点铺~~~

我的早餐~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 16:55:05
  出门就是美景~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:01:25
  一缕轻云~~~

孙悟空的筋斗云应该就是长这样~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:04:34
  这是同一个视角,其实远处正下着雨~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:07:02
  前面是悬崖~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:17:42
  必须得来一张~~~

为什么电视里的那些英雄形象都喜欢站在悬崖绝壁边发表对宇宙苍生的感慨呢,他不知道那些地方都很危险么~~~ ^_^

我也来了张悬崖勒“马”~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:19:37
  有一种浪迹天涯的感觉~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:36:40
  越来越越觉得,这牌子应该给我来点赞助费(一路无偿作了多少广告这是)~~~ ^_^

(还是得感谢你的一路相随,看我把你拍得帅帅的~~~)
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:39:33
  对面山头是下着雨的~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:46:25
  知道这有多高么~

问世界是否此山最高~霍哈~

反正掉下去一定捡不到九阳真经一类的秘笈~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:48:45
  阳光洒下来的轨迹~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:49:54
  蜿蜒的山路

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:51:05
  俯瞰下去,非常漂亮~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 17:57:39
  太像宫崎骏的漫画了~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 18:10:20
  大伙~~~

(不得不说,崖壁上的垃圾太刺目了~~~我依然这样认为,宁愿在城市里扔垃圾也不要在这里,在这样的地方扔垃圾和回收垃圾的成本太不对等了~~每个到过这里的人都会感到不容易,其实要将这些垃圾收集起来运送回去至少也会同样的困难~~更别说在这么险峻的崖壁上进行回收)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 18:12:14
  光~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 18:13:00

我要评论
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 22:27:27
  我们找了个相对开阔的地方歇歇脚,顺便等等后面的队友~~~

我驻足良久观赏风与云的变幻~~~~

在这里,天空没有那么遥远~~~云朵都是漂浮在前方~~~

阳光透过云层间的间隙,投射到地面形成的斑驳在不断移动和变化~~~

(最后一张,阳光透过云朵形成的光斑正好笼罩在一户人家上~~~)

这时旁边停靠了一个卖“天津大麻花”的机动车,这一路上几乎没有碰到像这样的流动商贩,李大哥买了点,分了些给我们~~~

李大哥来自天津,不知道在这条路上吃到了“天津大麻花”会不会有一丝感怀~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 22:32:17
  下午一点半左右,我们抵达色季拉山垭口~~~

垭口上挂满了经幡~~~

作者:水滟潋 时间:2016-04-04 23:01:20
  一路好风景
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规