我的318解毒之旅.骑行从上海到尼泊尔.续(波密之后)

楼主:漂泊小麦草 时间:2016-03-20 18:14:17 点击:9822 回复:851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-04 23:59:03

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:01:07

色季拉垭口海拔4720米

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:09:05
  这时安大师也到了~~~

他把自己的咖啡共享了出来~~~
  我的水袋里还有些水,小王贡献出了他的矿泉水,李大哥把他保温壶里的水也共享了出来~~~

于是在这4700的海拔之上,我们煮起了咖啡~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:11:57
  我的身后是南迦巴瓦峰~现在被云挡了,看不到~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:19:05
  不一会儿~~~咖啡煮好了~~~
  不过很快就分光了~~

4000米海拔之上,冷冷的寒风之中,来口热的,那种幸福是在有沙发的空调房里很难体会到的~~~

大家也把自己的吃的拿出来,准备在上面解决午餐~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:26:13
  我们把吃的都拿了出来,家伙都摆开,开始煮起了泡面~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:33:14
  听着经幡随风翻动的声音~~

看着远处云雾缭绕的雪山~~~

那就是南迦巴瓦峰~
  由于它终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真容,所以它也被称为“羞女峰”~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:39:40
  一小会儿后,水开了~~~

我把两袋面全塞进去了~~~

担心不够吃,里面还放上了午餐肉(午餐肉是安大师贡献出来的)~~~~

煮泡面太耗水了,我的水袋现在已经空了~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:45:38
  看到飞舞的经幡总有种特别的感觉~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:47:49
  这张是刘队拍的~~~

里面就缺他了~~~

大家都在等待泡面赶紧出锅~~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:54:05
  期待已久的泡面,终于出锅了~~~

真心馋到了周围的哥们儿~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 00:57:02
  一瞬间就分没了,剩下的这份是我的~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 01:06:13
  我的套锅全用上了,盛装的容器还是不够,于是有的用保温瓶盖,有的用午餐肉盒子~~

筷子也不够,于是我们把一双筷子,掰成了四节~~

现在想想,回来后的这一年半以来,再也没经历过那种苦逼,同时再也没经历过那种快乐~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 01:18:36
  我们还有餐后水果~~~

一个苹果硬生生的被我们分成了六份~~~

(不要吐槽我的刀功,我是中华小当家)

印象中我们还有一张每个人咬着苹果的合影~~~找不到了~~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 01:22:54
  一如既往,最后走时没有留下一片垃圾~

那块木板是我们捡过来挡风的~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-05 01:25:27
  垭口上我们待了足有一个小时,现在得走了~~~

再见了,羞女峰~~~~

• 放过一条鱼: 举报  2016-04-05 08:48:45  评论

赞一个。“现在想想,回来后的这一年半以来,再也没经历过那种苦逼,同时再也没经历过那种快乐~~”,“一如既往,最后走时没有留下一片垃圾~”。
我要评论
作者:Mengya0511 时间:2016-04-08 19:13:44
  哇~

作者:音乐跳舞 时间:2016-04-08 20:33:14
  继续,加油!
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-10 20:42:58
  @音乐跳舞 2016-04-08 20:33:14
  继续,加油!
  -----------------------------
  谢谢
作者:我的巨蟹爱人 时间:2016-04-10 21:00:34
  楼主,加油
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-10 21:16:35
  飞舞的经幡,洁白的云,和藏在云朵里的羞女峰~

羞女峰是西藏林芝地区最高山峰(有7782米),据说是林芝的守护神!
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-10 23:44:28
  过完垭口,就一路下坡~~~

除了一路美景~~~

我印象中最深刻的,就是有一辆拖着木头的大货车,满满一车木头,体量又大,像城市里的土方重卡~~ 看着瘆得慌,它下坡速度比较慢,我得小心翼翼地绕开~~
  可是我到了前面看到美景拍照时,它又超过了我,于是一路上就这样纠缠,阴魂不散~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-10 23:48:10

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-10 23:55:38
  4200~~

(我拍这几张时,那个木方大卡货车又从旁边超过了~~~)

袋子里装的是回收的垃圾~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-10 23:57:09
  我喜欢这样的山野~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-10 23:57:56
  越来越觉得,自己的人生,应该自己来书写!

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-11 00:11:51
  太喜欢这样的阳光了~~~

路上看来到越来越多的朝圣者~~还有磕长头的人~~~
  这边的藏族同胞会转山~~转山就是沿着他们心中的圣山徒步或磕头~~~
  今年是马年,马年对于信仰着有着特殊的意义~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-11 00:12:57
  原来林芝是一个镇呀~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-11 00:15:07
  映日的河面~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-11 00:30:21
  我们最后落脚八一~~在河边找了家旅舍~~

八一是川藏线上到目前为止最接近现代化的都市,有高楼,有各种营业厅,有人行天桥,有公交,还有叫广东路,福建路的主干道,虽然在城市里厌倦了钢筋混凝土,但在这里,却找回了一丝亲切~~~

城市里分叉路口比较多,我们骑在前面的约定了一个地点汇合,在等待队友的过程中,与一个交警攀谈起来,因为交警是女孩子,所以我们都比较好奇~~~她说在这边都很普遍~~

这边的住宿也相对较贵一点~~晚上我们吃的大餐~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-11 00:48:45
  第53天(10月17日) 天气 晴

八一-工布江达

(骑行127.9公里,总里程4439公里)

开支:

早餐:12元(米粉+馒头)
  午餐:15元(炒饭)
  晚餐:20元(藏餐)
  住宿:35元

(小计:82元 总计:8972.6元)

---------------------------------------
  小麦草
  QQ:1120874273
  博客:http://soft.dog/me/

我的318全程骑行在2014年10月底已经完成
  QQ(1120874273)说说里面记录了我一路历程和精彩点滴(也只能是点滴,限于信号,网络,时间和处境~)
  有需要提供建议和咨询的,可以联系我,有空的时候我会回复
  写这篇帖子,是为了更详细的记录此次的经历;留下一点回忆,给未来的自己;留下一点参考,给蠢蠢欲动或将来也想去的你们…………
  顺便,再“毒害”几个人~

波密之前:http://tieba.baidu.com/p/3484468000
  波密之后:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6869556-1.shtml

---------------------------------------

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 16:10:59
  除了刚出发的一小段路上天空洒些雨点,几乎整天都阳光明媚~~

幸运地遇到了两道彩虹,紧接着车胎就被扎了~~

看到了美丽的尼洋曲,太漂亮了,真有纵身其中的冲动~~

晚上落脚工布江达,又吃了次地道的藏餐~~

小麦草

QQ(1120874273)说说里面记录了我一路历程和精彩点滴(也只能是点滴,限于信号,网络,时间和处境~)
  写这篇帖子,是为了更详细的记录此次的经历;留下一点回忆,给未来的自己;留下一点参考,给蠢蠢欲动或将来也想去的你们…………

波密之前:http://tieba.baidu.com/p/3484468000
  波密之后:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6869556-1.shtml

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 16:12:17
  今天的行程~~

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 16:17:20
  起来后,为了避免在一家早点店扎堆,我们就分散觅食了~~~

我和小王找了家米粉店,然后买了几个馒头和饼~~~

这是我的早餐~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 16:30:12
  吃完早饭,天空还是阴霾的,风很大,凉飕颼地~~~时不时还从天空中洒下两滴雨点~~

启程后不久很幸运,看到了两道彩虹,一道叠一道~
  有一道非常明显,还有一道比较淡,手机里显示不明显~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 16:59:06
  不过,没多久,我的后车胎就被一根极细的铁丝扎破了~~

在小王的帮忙下,很快卸下了后胎~~

(这时快拆的好处就表现出来了,我可以直接使用备胎替换上,避免占用太多白天的时间,也不会掉队太远)

记得第一次扎胎我花了37分钟处理,而这次只花了10分钟左右~~~

小王初中就开始骑车上学,是“驾车补胎”方面的高手

(我的飞轮上夹满了硬壳纸片,这是八宿之后加上的,因为辐条会和塑料底片摩擦生响的~~~)

后面的路上,还扎过胎,看我这么娴熟的手艺,老了以后IT混不下去了,就在路边支个摊~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 17:02:47

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 17:51:19
  一路上经常看到这样在田间劳作的藏族女同胞~~~

我越来越确信,在这片土地上,女性的确是在更多地承担着劳务~~~~

我并不是想去赞美她们多么的勤劳质朴,而鄙视这里的男同胞多么的养尊处优,只是感觉,自称万物之灵的人有时却只像一棵树,当ta的活动半径,当ta的思维半径只是限定在一个很小的区域时,ta的生活方式是由不得自己的,ta很难去成为那个例外,首先ta不太可能自主拥有异于周围绝大多数人的意识,知道还有其它的活法,并且也能活得很真实;其次即便ta有了这方面的觉醒,做出由心的决定时,也将面临极高的成本,ta会被认为是异类,不遵守道德与传统,而从小到大刻画在脑中的价值倾向也会考验ta另ta煎熬~~~所有的这些力量都将一个本来可以“活动”的人,死死地绑定在了一个地方~~接受这个地方传承下来的一切~~~

(但是生活中还是会有少数勇士,他们会从改变自己的生活开始慢慢改变别人的生活,我很欣赏那些创业路上的人~~~)

不抗拒,而是选择妥协,其实是在接受当前区块里最便宜的生活(这种生活能最轻易获取)~~~

不妨多出来走走看看~~~知道还有很多种选择~~~

一辈子从来都不长~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 17:52:25

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 17:53:20
  尼洋曲~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 17:55:09
  午饭是青椒肉丝炒饭,又加了一个蛋~~~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 17:58:17
  不知道什么原因,今天骑车有点无力~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 17:59:44
  貌似又没看到整百~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:06:19

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:08:09

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:16:33
  4321~~

谁为我的这张图,配点内涵?

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:21:52
  尼洋曲太美了~

漂亮得真有跳下去的冲动~
  (河里的水冰冷刺骨,雪水溶化而成~~所以没真跳,还要留着小命看后面的美景~~)

长这么大,头一次看到这么清澈的河~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:23:40
  自拍狂魔~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:25:08
  让你看看水有多清~~~

(这是河水,而不是小溪)
我要评论
楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:28:59

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 18:46:04

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 19:06:10

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 19:09:19
  下午骑车,也非常不在状态,途中反胃,吐了一把~~~

非常无力~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 20:31:01
  到工布江达后,安顿下来,就出来找吃的了~~

这次是分头觅食~~~

刘队和卢总不能吃辣,也不太爱喝酒,李大哥和安大师比较性情,偶尔会小嘬那么一点,菜味太过清淡会觉得少了兴致,我和小王比较随意,但是偶尔会控制一下预算,是那种如非本地风味特色,就不太爱在吃饭上开销太大的类型~~

其它人喝不惯酥油茶,安大师特别讨厌吃糌粑,他觉得那玩意儿简直不是人吃的~~~

不过,不同人出游的目的是不一样的,大部分人的出发点是出来放松的,花钱花时间就是要让自己舒服,让自己爽,所有违背这个原则的都是在委屈自己,就显得没那么必要了~~

我的出发点是,尝试去感受,入乡随俗,让自己接受不一样的味道,去体验他们的生活~~我本不是当地人,不习惯他们的饮食是一个再正常不过的事情了,但是出行的初衷不正是让自己跟陌生的事物产生连接么~~如果因为开始的不习惯就拒绝进一步的接触,为了保护习惯,而一直徘徊在自己的舒适区,同样的出行就少了那么几分感触和收获~~~

当然,以上的想法都是在我脑子里完成的,并没拿出来说,我是不会将自己的意志强加于谁的,大家都是自由的个体,我充分尊重自愿的选择,每个人都是追求快乐的个体,每个人的快乐点都不一样~~~

我和小王一起仍然想吃藏餐,寻觅了半天终于找到了一家藏餐厅,是当地人推荐的,从一个隐蔽的角落上到二楼~~~~

整个餐厅只有我们,貌似快打烊了~~~不过竟然没有菜单,随便问了几个,发现这家比然乌的要便宜很多~~~

我们点了酸奶,糌粑,牛肉饼,还来了二两他们家的酒~~~

不得不说,这酸奶是目前我吃过的最酸的酸奶,酸得有点让人难受,不加糖根本没法吃~~~(不过我有一种特殊的感觉,我认为这种酸奶应该是相当正宗的那种牦牛奶~~)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 20:47:01
  不得不说,那糌粑真大,一个就饱了~~~

我记得有问过,能不能我们自己来捏,老板说,没捏过的,捏不好~~~

现在感觉,我其实是很喜欢喝酥油茶的,虽然有一股淡淡的酥油臭,很多人也不习惯咸味茶,但是我却偏偏喜欢这种醇厚~~~后面的藏餐厅也是有酥油茶必点的~~~(很多藏餐厅只有甜茶供应了~~~)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-17 22:29:23
  第54天(10月18日) 天气 晴

工布江达-松多

(骑行99公里,总里程4538公里)

开支:

早餐:10元
  午餐:15元(酥油茶+馒头+饼干)
  晚餐:60元(饺子+点菜)
  零食:18元(老灶花生)
  住宿:30元

(小计:133元 总计:9105.6元)

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:17:39
  昨天骑行,有些不在状态,肚子有点不舒服,中途还吐过一次,浑身无力~~~昨日下午一直都是逆风,感觉有点力不从心~~~

今天还没完全恢复,吃过午饭后又反胃吐了一点,下午的我几乎一直在拖后腿,实在不知道什么原因,唯一能想到的就是水袋里的水,和鲁朗是否有关,我也不能完全确定,但是当我联想到水后,就立刻将水清空换掉了~~~

今天天气继续给力~~~
  除了这两天的林拉公路阴魂不散地不断挡镜头,并且不断产生漫天的扬尘外,总体来说,景色都是非常精美~~~

我最喜欢的是没有人工雕琢的自然美~~
  如果有人工雕琢,我喜欢木头石块和泥巴,不喜欢钢筋混凝土电线和铁塔~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:18:53
  今天的行程~~~

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:27:25

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:30:09

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:37:33
  工布江达~中流砥柱~~~

这块石头在很多帖子里见过了~~~

应该不陌生吧~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:40:40

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:41:43

楼主漂泊小麦草 时间:2016-04-18 00:43:38

作者:小磊TY 时间:2016-04-23 11:55:27
  还过十天我就也去跑318啦,但从成都出发,已经被这帖子深深中毒。(话说从百度追你到天涯是不是真爱,是真爱还不快快更贴~)
楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:10:35
  这座横跨河面的木桥有点意思~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:12:13

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:13:44

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:20:00
  穿越木桥,在河的彼岸可以顺着石阶往上爬~~~

担心时间不够用,就没有走太远~~~(以后有机会自驾,像这样的地方是会再探索一下的~~八宿那边多拉寺的山上小径我也没有上去看过~~~)

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:37:50
  期间在等待同伴的过程中,在一个铺满鹅卵石的空地上,遇到一波藏狗,企盼的眼神希望我们可以给它们吃的~~

这些藏狗是吃饼干的~~~我的早餐饼就分给了它们好多块~~~

安大师是极有爱心的那种(也许他特别喜欢小动物,觉得它们好可怜,他受不了它们哀求的眼神),我分给他吃的饼干他全给了这些流浪狗~~

不过一定要注意,最好不要用手指捏着饼干喂它们,它们的牙齿非常锋利,它们也真的很饿~~~~最好散放在地上,让它们自己吃(当然这样就少了很多互动的乐趣,但的确要安全很多),我的手有两次差点就被他们咬到了,可以感受到它们的牙齿,其中一次是我把食物从他们头顶上放下,其中一只跳起来了(我的手指触碰到了它的牙齿),让我吃了一惊~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:38:42
  4400~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:40:10

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:43:18
  中午,在路边随便找了家藏餐厅~~~

我,小王,李大哥一拨,卢总,刘队和安大湿一拨,他们想炒菜,吃不惯藏餐~~~

又点了酥油茶~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:45:27
  在这么荒凉的地方,河流总会显得格外美丽~~~

它带来活力和希望~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:47:57
  这些“曲奇”都是她们用手糊上去的~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:49:54
  4430~~~

我们决定在这里等等后面的伙伴~~~

作者:娜天下小雪赋 时间:2016-05-08 16:53:39
  佩服楼主的勇气和坚持 进藏的沿途风景真美 我去年去了趟西藏 拉萨呆了五天 远点的只去了纳木错 西臧不是个适合享受的地方 吃不惯那边的东西

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 16:58:48
  看到络绎不绝的军车运送着军用物资从旁边经过~~~

一路上多次看到这样的场景~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 17:19:15
  谁说房车就一定要很大,谁说自驾游就一定很奢侈~~~
  像这样也行嘛~~~

当我们真心想去做一件事时,会发现,最最重要的是现在就要筹备起来,每天往那个方向移动一点点~~~而不是要去“等到某一天,具备某一外在条件后”~~~
  理由和借口太多,会帮助一个人将他的理想化为梦想,梦想变成幻想~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 17:25:43
  4444~~~~

必须留个影~~~

在这里,野三关遇到的小彭也赶了上来~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 18:07:11
  一堆堆的“曲奇”~~

想不想来一口呀兄弟~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 18:11:55
  下午七点抵达松多~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 18:19:12
  松多距拉萨已经不远了~~~

我们入住的旅社里就开始贴有自行车打包的小广告了~~~

相关价格你们也可以参考一下~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 18:23:24
  我们的晚饭~~~

松多的饺子价格较贵~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 19:51:03
  第55天(10月19日) 天气 阴-大雪-阴-晴

松多-墨竹工卡

(骑行109.3公里,总里程4647公里)

开支:

早餐:10元(油条+馒头+粥)
  午餐:12元(酥油茶+藏面)
  晚餐:60元(AA大盘鸡)
  水果:20元
  酸奶:3元
  住宿:30元

(小计:135元 总计:9240.6元)

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-08 20:00:37
  今天的行程~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:25:43

因为已经临近拉萨,昨天伙伴当中有些小分歧,主要集中在要不要早起一点,直接一天干到拉萨去~~~
  最后,李大哥,小王还有我决定早点起来,想尽量一天骑到~~~

今天出发后不久遇到了川藏线上最大的一场雪,远远超过了理塘的那次~~

中午抵达米拉山垭口,5013的海拔,迄今为止我到过的最高的地方~~

垭口上遇到一个妹子,似曾相识,貌似在哪个电视剧里见过~~

因为赶路,午餐没有在垭口上解决,下山后在日多乡一个藏餐厅里吃了点藏面喝了点酥油茶~

下午五点半左右抵达墨竹工卡,这个时间有点尴尬,加把劲是可以到拉萨的,夜路避免不了,应该在晚上10点左右可以到,最后大伙决定就落脚这里了,随后另外一拨也在晚上赶达了这里,于是再次团聚了~~

今天路上还是有着不少的故事,很多的回忆~~~

小麦草

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:29:35
  早餐~~

馒头油条和粥~~~

老板很强势,态度很生硬,松多这条街不长,早点就这一家~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:35:15
  松多出来12公里下起了大雪~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:40:32
  在雪中,路边有几个藏族小伙子比划着问我借火机(也可能是烟),我没有答理~~~

首先是因为我真的没有,其次是我仍然有些忌惮上次在红龙乡的遭遇~~~

这是更为谨慎的选择~~好在他们也没有跟上来~~
楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:45:29
  雪势越下越大~~~~

冻死我了,手从手套里抽出来含嘴里好一会儿才有知觉~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:48:37
  漫天飞舞的白雪让我们很快完全置身于一个白茫茫的冰雪世界~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:50:38
  驮包上集满了白雪~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 00:53:50
  这雪太大了,刚轧出的车辙很快就被新雪覆盖~
  冻死我了,手从手套里抽出来含嘴里好一会儿才有知觉~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 01:27:52
  道路结冰了,路滑,还不到垭口就已经堵成了一条长龙,重卡,面包,越野,大客,人都出来走到路当中~看看发生了什么,能帮上什么忙~

这哥们儿正在给面包车安装防滑链条~~~

在这里我也摔了两跤(由于心中有些预感,所以都摔得不算重,几乎是零时速的原地滑倒)~~都是因为湿滑的冰面~~~

不遇到两次这样的恶劣天气,不摔上两跤,好像这趟旅行就不完整~

(这是典型的出游代价,比起空调,沙发,电影和薯片,其实这些都是自找的,为什么要抽筋出来找虐呢,当你觉得克服了这些有多么牛逼时,其实在另一些人的眼里这是一种极其SB的行为~~问题来了,我为什么要出来“自虐”呢~~为了证明自己的牛逼还是二逼么?都不是~~~)

我很喜欢这句话~~~

“如果生命的本质是一段旅行
  我们在这颗星球到此一游
  终将告别
  那么至少
  不要辜负能睁开眼的每一天”

人终其一生无非是他的经历体验和记忆~~~我只是想拓宽自己的经历和体验,让我的记忆更丰满,等到哪一天老了,不会觉得这一辈子白活了~~~因为我也有属于自己的故事~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 01:32:06
  谢谢你的陪伴~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-09 01:35:55
  中午12点半抵达垭口~~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-22 19:51:51
  米拉垭口海拔5013~

拉萨路上的最后一座高山,也是最高一座!

于是又开启了疯狂的自拍模式~~

楼主漂泊小麦草 时间:2016-05-22 19:53:15
  小王,李大哥还有我~~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规