徐佳莹:最大的竞争对手是自己

楼主:天涯娱乐社区 时间:2016-03-28 13:34:56 点击:14082 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我爱亦舒倪匡 时间:2016-03-28 14:21:48
  喜欢你,徐佳莹

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:27:18
   叫我S就可以:  

徐佳莹,你好!很高兴你接受我们的采访!不知道您以前在台湾有没有听说过天涯社区这个网站,它是其实算是最大的华人的社区,可能像台湾PPV那种,然后上面有很多喜欢你的网友在关注你的一些近况。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:29:45
   徐佳莹:  

谢谢大家,虽然暂时还没有去过天涯,但还是很感谢大家对我的关注哦!

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:30:37
   叫我S就可以:  

众所周知你是作为一位创作型的歌手,平时在写歌的时候,会用什么样的方式去找灵感?比如说有好多人会去旅行呀、或者是把朋友的一些故事会写到歌里面什么的,对。那你会怎样呢?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:31:57
   徐佳莹:  

其实都有过耶,但后来比较常有的是,有两种。一种是跟别人聊天或者是交流,有故事进来的时候,那通常很自然而然的就会变成灵感。那还有一种是,比如说我自己在遇到一些情绪上比如说难过时候啊、或者是很舍不得的时候、或者是很孤单的时候等等等等,就一个人独处的时候就会有一些感觉。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:34:47
   叫我S就可以:  

照片

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:36:29
   叫我S就可以:  

我知道你原来是参加过台湾这边的《超级星光大道》然后也是夺冠了,然后呢相比之下,当年在《星光大道》的舞台上,和现在的《我是歌手》的舞台上,有没有什么不同?或者说心境上有哪些不一样呢?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:37:02
   徐佳莹:  

很大不同啊,因为那时候是素人去参加比赛,所以都觉得淘汰就淘汰了,就是有后路。可是这次我觉得不同就是我要对得起的不是只有自己,而是这一段时间甚至八年来一直支持我的歌迷还有我的家人也好、我同事,就我会觉得我在做这件事情是,是要更小心一点、然后一步一步都要更扎实地去学,而不是走过就算了。

作者:草莽2033 时间:2016-03-28 14:37:28
  小编也太不负责了,居然没有置顶
作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:38:04
   叫我S就可以:  

所以可能相对压力也会比原来更很多吧?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:38:15
   徐佳莹:  

是啊!压力超大的耶!

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:40:16
   叫我S就可以:  

《我是歌手》的前几季你有看吗?就是对于这个以前的这些歌手里面哪一位印象比较深刻一点?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:40:28
   徐佳莹:  

以前的呢?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:41:17
   叫我S就可以:  

对,以前这些。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:41:21
   徐佳莹:  

以前一开始会比较注意也都是台湾这边来参加的,比如林志炫呀、佳惠姐。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:42:16
   叫我S就可以:  

杨宗纬?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:42:21
   徐佳莹:  

对!后来还有来踢馆的,像李荣浩、李佳薇,都会关注他们!来到这边的时候就会去看他们表演的影片,然后还有会关心这边有关他们的新闻什么的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:43:21
   叫我S就可以:  

那印象最深的,或者说让你觉得可能心里面突然有一些震撼的作品,有吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:43:23
   徐佳莹:  

其实真的很多耶,我听到杨宗纬唱那个《流浪记》。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:44:14
   叫我S就可以:  

还真是,那首歌很震撼的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:44:20
   徐佳莹:  

对对对,因为我本来就知道他唱歌就是很动人、很动情。可是我那时候看他在台上就是很完全地把自己投入在音乐里面,甚至是享受的,虽然那个情绪是悲伤的,他是享受在里面的。我突然有一个羡慕的感觉。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:45:05
   叫我S就可以:  

哈哈,所以当时也会想说,如果我要是能来参加那该多好啊?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:45:15
   徐佳莹:  

没有啦,哈哈,那时候我觉得我应该不可能,觉得我不像是会可以来这边,我只觉得哇塞,当一个歌手可以到那样子的到台上这样唱歌,就是好好哦。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:46:16
   叫我S就可以:  

现在你也是梦想成真了啊。站在了这个舞台上,并且让更多的人知道了你,你的音乐啊!很棒耶!那觉得这个舞台上面最大的对手或者敌人是?就是说现在这一季最大的对手?或者叫竞争对手。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:46:20
   徐佳莹:  

当然是我自己呀。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:47:14
   徐佳莹:  

就是说啊,哈哈,不可能有第二个人呀。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:47:15
   叫我S就可以:  

是哦是哦,这个问题谁准备的,感觉好多余啊,这种时候除了说自己,不可能有第二个人啊,哈哈哈。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:48:30
   叫我S就可以:  

好啦,那我们讲讲如果突破自己的事情吧,哈哈!在那么多期比赛中,你一直在不断地突破自己,然后挑战各种风格,你现在还有什么,还想特别去突破的吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:48:34
   徐佳莹:  

我在这过程中学到一件事情,好像从大概我来参加这个比赛的过程一半开始,就是会在访谈中一直被强调说你要突破、你要突破、你要突破。可是呢,其实那个突破最难的是哪里?你要怎么破,才算破得漂亮,你如果突破破了,可是真的就破了,人家不知道你在干吗。那反而是一种伤害,就是自己也会乱的。那我觉得我会在这一程里面学到这个东西还蛮宝贵的。当然是要一直突破,可是那突破是怎么样在保证自己的风格的情况下越接越稳,然后又在这当中让人家觉得你有在突破,甚至其实只是你更丰富、有更多层次。但是你还很清楚自己有的是什么,那就是比较明晰吧。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:49:53
   叫我S就可以:  

那那么多个作品里边你自己最满意的是哪个作品?是那种比较偏柔和一些的?还是说像那首孙燕姿那样快歌?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:49:59
   徐佳莹:  

我喜欢《莉莉安》,我自己在唱那首歌的时候自己觉得很感动,被自己所感动。哈哈

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:51:12
   叫我S就可以:  

照片

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:52:19
   叫我S就可以:  

我们也很感动。我记得你接受其它媒体访问的时候说你看到那首歌,说你想到一片海一个地方,那想问一下你心中那个地方,有这个地方吗?你心中的地方是什么?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:53:14
   徐佳莹:  

有啊,我心中的就是海边,花莲的七星潭,有没有很具体?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:53:23
   叫我S就可以:  

是哦?台湾花莲的七星潭啊。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:54:04
   徐佳莹:  

因为我是在花莲出生的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:54:20
   叫我S就可以:  

那应该是片很漂亮的海吧。如果你平时不写歌不唱歌,你平时都会感些什么呢?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:54:56
   徐佳莹:  

就是看书啊或者是租DVD或者卡电影。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:55:21
   叫我S就可以:  

你看的书主要是什么形式?很文艺的还是很轻松、很生活化的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:56:03
   徐佳莹:  

有时候会看很文艺,可是,其实我不是那种看很多书的人,或书的内容太无聊的话我就会放弃。所以会让我一直看下去的,还是小说类的,就是有故事剧情的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:56:22
   叫我S就可以:  

有哪一本印象比较深刻对于你来说?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:57:13
   徐佳莹:  

(思考状)想一想,我前一阵子刚看完《二十四个比利》。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:57:20
   叫我S就可以:  

人格分裂的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:58:04
   徐佳莹:  

对,像那一类的我就有兴趣,而且还是有一点是真人真事的那种,然后看完之后我就上网去查,所有关于他的事情,然后去找他本人长什么样子什么的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:58:16
   叫我S就可以:  

你还真是个好奇宝宝耶!哈哈

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:59:01
   徐佳莹:  

是,我还蛮好奇的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:59:05
   叫我S就可以:  

那马上要到总决赛了,网上现在有流传说您可能会邀请帮帮唱的嘉宾是(林宥嘉)这是真的吗?

作者:careny47 时间:2016-03-28 14:59:39
  LALA为什么取这个英文名字~求回答~
作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 14:59:57
   徐佳莹:  

有这回事吗?哈哈哈

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:00:03
   叫我S就可以:  

就是在网上可能有流传。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:00:50
   徐佳莹:  

网上大家都很会,很会有一些他们自己的期望。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:00:59
   叫我S就可以:  

所以这次帮帮唱的嘉宾可能会是什么类型的?是跟你就是风格上比较同质的?还是说完全是属于互补行的那种的?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:02:19
   徐佳莹:  

要怎么讲?其实还没有很确定。嘘。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:02:29
   叫我S就可以:  

秘密?OK。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:03:15
   徐佳莹:  

到时候如果。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:03:23
   叫我S就可以:  

我们明白。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:04:16
   徐佳莹:  

谢谢咯。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:04:18
   叫我S就可以:  

照片

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:05:11
   叫我S就可以:  

那《我是歌手》里面你是年纪最小的,大家都还是比较疼爱你的,那有没有关系特别好的?因为在网上大家都觉得你跟黄致列关系很好耶~~嘿嘿。对,我们之前采访他的时候,也问同样的问题,他说对呀,徐佳莹,家人!家人!对。哈哈

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:05:25
   徐佳莹:  

因为我们房间在隔壁,然后经常会串门子啊什么的,因为每次录都录很久,就从早上到很晚很晚,然后其实大家是累的,可是还是和彼此开个玩笑打闹一下,就会觉得有同学的感觉。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:06:20
   叫我S就可以:  

而且他应该跟你同龄吧?差不多年龄。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:06:23
   徐佳莹:  

对,其实差不多,而且都爱开玩笑。就是语言不太通,可是常会因为一些肢体笑得东倒西歪,很奇妙,我觉得很难得遇到像这样子的一个,我觉得不像是对手,真的比较像是家人,家人和同学。

作者:chishimene 时间:2016-03-28 15:06:28
  小姑娘,仪态要好好锻炼一下啊,台风好看也很重要啊

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:07:12
   叫我S就可以:  

有没有谁特别严肃的?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:07:14
   徐佳莹:  

特别严肃?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:08:16
   叫我S就可以:  

对。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:08:21
   徐佳莹:  

是没有谁特别严肃啦,但是觉得COCO姐她始终有一种大姐的感觉,比如说一开始大家都不熟悉的时候,她会主动开话头、开话题,或者是带气氛什么什么的。然后当我们熟了以后我觉得我就属于那种熟了就变皮了,coco姐反而会在旁边就是是一股稳定的力量,她随时那种很投入状况,然后很......怎么形容呀?我觉得她好敬业呀,而且她敬业是不会让旁边人有压力的,是你会觉得这个人感觉很舒服,可是她其实每一分每一秒都是很认真。我不知道怎么形容,我觉得她是一个,以前对我来说就是银幕上偶像,可是现在我会觉得她更像一个各方面都很值得学习的姐姐。

作者:absyy123 时间:2016-03-28 15:08:56
  希望徐佳莹可以选一些经典的歌来唱,她的音色和表现力真的不错,但觉得最近几期她的歌选得都不太好
作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:09:11
   叫我S就可以:  

就是我们从COCO姐身上看到很多优点,如果是说想学习COCO姐一点的话,你最想学习她哪一点?你觉得哪一点是你的身上是没有的,她是拥有的?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:09:15
   徐佳莹:  

我觉得是一种,一种.....

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:10:01
   叫我S就可以:  

威严吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:10:04
   徐佳莹:  

不是威严,我觉得她是一种对工作的百分之百,然后无论再累都不会让人觉得她累的那种行为,我不知道怎么形容,可我觉得那个很厉害。

作者:菲儿_1 时间:2016-03-28 15:10:38
  闭着眼睛听歌王非她莫属,睁眼看一看,就想说,你还是淘汰好了。
作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:10:51
   叫我S就可以:  

那你自己有没有感觉到特别累的时候?这一路走来这八年来?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:10:58
   徐佳莹:  

其实我觉得我自己看起来命很好我最近发现,就如果我真的很累的话,身边的人都会看得出我来,就我会比较那种没有表情啊。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:12:01
   徐佳莹:  

对,我觉得COCO姐就是这一点我要学习,我觉得她随时状态看起来都很好,就是不管有没有在镜头前的那个,我会觉得,我希望自己可以像她这样。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:12:09
   叫我S就可以:  

假如你不参加《超级星光大道》不当艺人,你可能还是当年那个护士。你可以想象一下,如果你继续当护士,你现在会是一种什么状态呢?可以想象一下吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:12:51
   徐佳莹:  

前一阵子我病了,我就跟我弟开玩笑,就说你,我就问他,我说如果我没有去参加《超级星光大道》那我现在会怎么样?他说你可能会很穷。我说为什么?他说因为你所有钱都拿去打那个医疗纠纷的官司了。当然他小看我了。就是我觉得,我说我做护理的话其实对我的个性是有帮助的,因为我一直记得伟忠哥讲过一个很好的话,他说人要顺着个性做事,然后逆着个性做人。顺着个性做事,就说你什么个性,比如说急惊风,那你就知道自己要快,然后要有效率。可是逆着个性做人是一种时时要提醒自己说,我今天知道我情绪化,所以我要常常提醒自己保持理智。我是觉得这很两句话很棒。那从这角度看的话,如果我一直走护理这条路的话,搞不好我比较大大咧咧的神经,在那个环境可以得到综合,因为我知道对待的是人的生命,我就会很小心地去做每一件事情,那搞不好其实是现在的我会是另外一种样子。哈哈哈

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:13:02
   叫我S就可以:  

应该也会是一个很优秀的护士的呢。那你私底下的性格就是比较大条神经的那种是吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:13:44
   徐佳莹:  

对,就是比较懒散。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:13:55
   叫我S就可以:  

不会吧?怎么会呢?就你给我们的感觉,就是在舞台上的感觉,很清新,文艺女青年

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:14:41
   徐佳莹:  
我会继续努力一下。因为我看到很多那种真正很文青的人真的好厉害,像青峰啊那种,就觉得他们是真的......
作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:14:45
   叫我S就可以:  

很文艺吧。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:15:31
   徐佳莹:  

对,那我想相较之下,我就觉得我比较务实。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:15:42
   叫我S就可以:  

照片

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:16:50
   叫我S就可以:  

你刚有说过你很多创作可能就是因为一种情绪、一种情感、一种故事,你当时创作那个《一样的月光》的时候,你是在什么样的处境下创作的?当时你主要想表达什么东西?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:16:58
   徐佳莹:  

那一首歌要表达就是那种景固依旧在,但人事已非的心情,就是看起来跟比如说几年前我们看的是一样的,一样的月亮、一样的景色,可是为什么现在看,越看越难过,因为反而让我想起了你的那种感觉。

作者:苍云之君 时间:2016-03-28 15:17:47
  哇

喜欢你的声音
  希望你以后好好的~
作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:17:48
   叫我S就可以:  

那以后会不会考虑创作一个像咕唧咕唧这样很轻快的很明快的歌有没有?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:17:53
   徐佳莹:  

有啊,其实我的专辑里面一直都有,我自己还蛮喜欢写快歌的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:18:40
   叫我S就可以:  

在《失落沙洲》《身骑白马》然后还用《一样的月光》这三首歌当中你最喜欢哪一首?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:18:45
   徐佳莹:  

最喜欢《失落沙洲》吧。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:19:34
   叫我S就可以:  

所以你在《我是歌手》第四季第一场,你选择了《失落沙洲》而不是《身骑白马》?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:19:40
   徐佳莹:  

我觉得《失落沙洲》相较之下可以讲,心情比较深沉,就是可以代替比较多心声吧。但是《身骑白马》就是一个故事,一个大家知道的故事。《失落沙洲》就是每个人的故事不一样,可是他都可以套用在那首歌里面。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:20:33
   叫我S就可以:  

我记得当年你在《超级星光大道》唱那个《身骑白马》的时候,那个伟忠哥点评了一下,说如果你中间是国语又加了台语,后来又国语,好像这个台语突然间加进去会显得很跳,你当时听完之后,当时后来回去有没有好好想这个问题?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:20:35
   徐佳莹:  

有啊,我后来就是又加了一段国语在后面,就是让这个歌的层次更多一点。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:21:24
   叫我S就可以:  

然后咱们参加完《我是歌手》之后,你有自己具体的一个计划吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:21:33
   徐佳莹:  

我想要好好的写东西写歌。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2016-03-28 15:22:31
   叫我S就可以:  

时间又到了,很你聊的好开心啊。最后有没有什么再跟天涯的网友说的吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规