大家来说说驾照考不好的人是否在其它方面也很失败?

楼主:小白不更慢慢了 时间:2016-04-27 15:29:00 点击:21493 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老公考科目三又挂了,要重新从科目一开始考起。他这几天特别沮丧,觉得自己太蠢,都开始怀疑人生。我告诉他考个驾照而已别看太重,但是感觉这种劝慰对他没点用。所以开个贴,问问大家,那些科目二或科目三考几次都不过的朋友,你们来说说,你们在现实生活中是成功还是失败呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:gupan2007 时间:2016-04-27 15:37:28
  要是男的确实挺失败的,不过考驾照有时候也看运气,5次都没过运气确实太背了
  • 小白不更慢慢了: 举报  2016-04-27 18:11:16  评论

呃,不是五次,是第二次,之前几年报了一直没去考,这次因为三年时间过了到期了,已经没补考机会。
  • gupan2007: 举报  2016-04-27 19:34:49  评论

好吧,我觉得如果真的不是车感差的不行就该继续考,又不是真的考不过,还能让这点挫折吓倒了
我要评论
作者:若清68 时间:2016-04-27 15:46:49
  是不是没给红包
  • 我是你亲爱的什么: 举报  2016-04-27 16:44:41  评论

现在都电子桩,没有红包一说了
  • 卡哇艺梦山: 举报  2016-04-28 18:08:51  评论

评论 我是你亲爱的什么:我考科目三的时候给了安全员几包烟,虽然都是电子桩,但是安全员在旁全程指导的好吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY小菜鸟1 时间:2016-04-27 15:48:43
  =-= 我老公那种回来就做了2次题的人都过了- - 我真不知道说啥。。。我还以为很简单呢 等我生了后去看看有多难- -
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2016-04-27 15:50:40
  没天赋吧
作者:我等了你二三小时 时间:2016-04-27 15:55:45
  一个驾照就失败了。。。那不会骑自行车的岂不是要去史?
作者:依若CICI 时间:2016-04-27 15:57:01
  安慰你,我朋友top5大学本硕,科目二考了几次都没考过。。。现在干脆不考了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潘best 时间:2016-04-27 15:57:56
  有的人确实不擅长这一方面吧。

作者:夏至未殇 时间:2016-04-27 16:40:30
  标题的问题不好说,但考驾照失败到怀疑人生的,在其他方面大概也……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫重楼楼 时间:2016-04-27 18:03:10
  这联想。。。楼主的空间几何一定学的很好

• 小白不更慢慢了: 举报  2016-04-27 18:28:02  评论

没联想,就是我老公可怜兮兮对我说,老婆你一次就过了,我第二次都挂是不是很蠢啊,所以开个贴,希望大家说说自己的经历,给他点安慰,让他开心点。可是楼里太多负能量,已经不想给他看了。
我要评论
作者:风筝的梦想 时间:2016-04-27 18:10:57
  这个是很打击人的自信呢,我科3考了3次也没过,不过一般难过2天就好了。我觉得我开的比大部分人好,奈何每次都是加减档死掉。一点脾气都没有了。

• 小白不更慢慢了: 举报  2016-04-27 18:22:07  评论

嗯,我也考过,理解这个心情。我老公是要重新开考了,但你还有好几次机会呢,下次好运!
  • 夏至未殇: 举报  2016-04-29 14:56:05  评论

层主过了没?加减挡很简单,你提前10米先减速下2档,到区域上3再下2
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2016-04-27 18:39:08
  多大点事,我第一盘考试 科二考两次 没过 第三次天杀的教练预约完居然没通知我,我去他妈的!不考了 后来买车了 又交钱换驾校 这盘都是一把过! 每当我开车的时候都会发感慨 这驾照啊 考了五年!!!
我要评论
作者:长文得爱剿 时间:2016-04-27 18:45:29
  @我等了你二三小时 2016-04-27 15:55:45
  一个驾照就失败了。。。那不会骑自行车的岂不是要去史?
  -----------------------------
  驾照考到了自行车还是学不会的人是不是更应该去屎?

我要评论
作者:长文得爱剿 时间:2016-04-27 18:46:25
  我觉得不喜欢动手的学驾照应该挺难,至少我就是,平时基本不动手做啥实验

我要评论
作者:吃荤的素食动物 时间:2016-04-27 18:48:08
  没什么大不了的 我也补考过,我一个姑父,无证驾驶多年现在去学驾照照样挂了好几次就是过不了
我要评论
作者:80块的彩铅 时间:2016-04-27 18:55:31
  不是啊,我男朋友科二考了四次,要考第五次的时候他把教练拉黑了。。。但是他其他各方面条件都不错啊,可能各人有各人的长处吧
我要评论
作者:小恶魔阿修罗 时间:2016-04-27 18:59:33
  开车就是个熟能生巧的事,考不过也别太当回事,回去再练练继续考

我要评论
作者:梦里笙箫 时间:2016-04-27 19:05:12
  国内top2硕士,科二考了四次才过,曾经觉得再也拿不到驾照了,结果还是拿到了,然并卵,在帝都不敢开
  • 小白不更慢慢了: 举报  2016-04-27 19:11:05  评论

没事,驾照考到手了总有机会开。刚把你们的经历说给他听,还狠夸了他一通,心情终于开始好转了。
我要评论
作者:洋芋果儿熊 时间:2016-04-27 19:06:30
  无所谓吧 考不过又不会影响社会世界发展

我要评论
作者:带你上天带你飞 时间:2016-04-27 19:10:45
  感觉关系不太大吧,我每科都是一次过,也没觉得自己做其他的有多优秀,有的人车感不好
  • 小白不更慢慢了: 举报  2016-04-27 19:13:52  评论

考不过不一定不优秀,一次考过的总有他的优点,至少沉着冷静,心理素质比较好吧。
  • 带你上天带你飞: 举报  2016-04-28 16:59:13  评论

运气也很重要吧,我去年考的时候,就有两个一起练车的,一个练的特别熟,我们都佩服,还有一个每次都不行,侧方的时候还有一次测到了沟里,本来是在路边,打了水泥台子,那么慢的速度不知道他怎么把车开沟里去了,可是考试的时候他过了,那个熟练的居然挂在了曲线行驶上
我要评论
作者:涯叔不让登录 时间:2016-04-27 19:17:10
  这个没关戏吧
我要评论
作者:夜醉曳舞 时间:2016-04-27 19:20:00
  没关系的根本,我们领导驾照一直过不了关。。。。就开车来说,他可以用智障来形容。。。真的= =然而他的人生很成功,家产几个亿妥妥的,头脑也很好,经营公司还是投资项目一拿一个准。

然而他开车是智障!没错!我绝对没有瞎编,就是我领导!!他也想自己开车!然而他根!本!开!不!来!

我爸那个年纪的都能拿到驾照,他不能!你懂吗!他只要开车出去,基本就回不来了,因为半路就撞了,从来没有撞过人,他不是撞电线杆就是马路牙子要么就是墙啊树啊。。

我们领导已经对开车这种事绝望了→_→
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜醉曳舞 时间:2016-04-27 19:38:48
  @夜醉曳舞 2016-04-27 19:20:00
  没关系的根本,我们领导驾照一直过不了关。。。。就开车来说,他可以用智障来形容。。。真的= =然而他的人生很成功,家产几个亿妥妥的,头脑也很好,经营公司还是投资项目一拿一个准。
  然而他开车是智障!没错!我绝对没有瞎编,就是我领导!!他也想自己开车!然而他根!本!开!不!来!
  我爸那个年纪的都能拿到驾照,他不能!你懂吗!他只要开车出去,基本就回不来了,因为半路就撞了,从来没有撞过人,他不是......
  -----------------------------
  评论回复写不下了,回复这里好了。

评论 小白不更慢慢了:一点也不小说好嘛,外号笑面虎。因为常年笑,他不笑的时候脸都是笑的。看起来很和蔼可亲,他老婆很凶悍,夫妻两个一唱一和,一个做和事佬一个做恶霸的管我们。他老婆还抠门,给钱不多还天天挑刺儿,连他们家保姆都换了N个没一个说好的。然而我们领导出国会给员工带小礼物,比如一箱眼镜什么的。。。或者一箱手表。。。。这对夫妻还挺和谐的。。。我感觉我可以给他们两个写本小说。。。抠门老婆大战散钱老公。
作者:菜菜菜园子 时间:2016-04-27 19:53:08
  反正心理承受能力是很差,怯场紧张,还有一种确实蠢

我要评论
作者:_江河湖海_ 时间:2016-04-27 21:09:54
  猴子爬树比人灵活,是不是说明人比猴子蠢?

老虎的力气比人大,为什么它们要呆在笼子里被人类观摩?

作者:蚩仁 时间:2016-04-28 06:10:08
  不是有句古话:审于音必迟于政。

没有谁是全能的,
作者:墨小白MM 时间:2016-04-28 10:11:22
  不能这么说。我是学渣,考驾照都是一次过,但是我的专业技术资格证考了两次才考起。人家羡慕我动手能力强,我却羡慕人家爱学习。对于讨厌学习的我,每次都特别害怕考试。(工作需要会经常考试)
作者:adadabc 时间:2016-04-28 10:16:34
  情绪不善于自我调节的,带着情绪上路也是危险
作者:亲亲小妮子儿 时间:2016-04-28 10:39:01
  我最恨科目二,可是并不觉得自己在别的方面很失败,失败的人是自暴自弃的,我还在努力

作者:涡流与蜗牛 时间:2016-04-28 10:49:21
  科目二挂一次,科目三挂一次,科三挂了之后的几天坐副驾驶上看到对面来车都怕……

作者:水瓶小兔仔 时间:2016-04-28 11:31:21
  过来人来安慰下,我科二考五次都没过,重新从科一考起,然后除了科三考两次,剩下都是一次性过。科二科三这种,考三次以上,后面考试完全都是看心理状态了,重新考就轻松了,反倒一次性能过。
作者:彡优啦啦 时间:2016-04-28 11:36:47
  全部一次性通过,有些人天生就不适合某方面吧,不要勉强了,坐车打车都方便

作者:徐8斤妈咪 时间:2016-04-28 11:41:08
  我老公三次科目二三次科目三,终于在过期前把证拿到了。我都替他急,他一点都不急没压力。考了三年。在生活中还好有他父母叔叔不然,,,,,,我才不嫁他。

作者:当爹当妈的钢铁侠 时间:2016-04-28 11:41:27
  安慰你一下,我什么都很差,是真的差,唯一的就是怀孕初期把驾照考了,一次性全部通过,这能代表什么呢?我还是那么笨,啥也不会啊……难道去开出租车?技不如人……
  • 饭米花: 举报  2016-04-29 13:45:58  评论

我也是怀孕初期都是一次通过拿了驾照。我老公科目二和科目三都考了两次,到现在我老公比我开的好的多了。不能说明啥
我要评论
作者:makemajia 时间:2016-04-28 11:42:52
  人总有短板不擅长的事情吧,谁能十项全能呢
作者:嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯do 时间:2016-04-28 11:48:20
  脑子笨和心理素质差,考不过就这俩个原因

作者:大陆观光客YY 时间:2016-04-28 14:49:34
  @夜醉曳舞 21楼 2016-04-27 19:20:00

我爸那个年纪的都能拿到驾照,他不能!你懂吗!他只要开车出去,基本就回不来了,因为半路就撞了,从来没有撞过人,他不是撞电
  —————————————————
  天啊喂,你领导真是太可爱了!

作者:肖小样 时间:2016-04-28 16:02:30
  我考科二时,一男同学科二考了四次都没过,跟我们一起去考第五次还好最终过了,蛮佩服他的毅力的,要是我都要开始怀疑人生了

作者:琳琅川 时间:2016-04-28 16:16:44
  我,作为一名安静的美女子,我擅长各种考证,从语言类的到工程类的再到公务员类的,但是我不擅长考驾照,天生就对会动的,速度很快的感到难以掌握
我要评论
作者:蓝天镶嵌着白云 时间:2016-04-28 16:38:57
  我们一起学车的,科二考了5次才过,还是找的人专车专道,看考场的时候就用的这车这车道
作者:傲娇的二福子 时间:2016-04-28 16:43:56
  有的确实是。。。有个认识的女的科目一考三次智商绝对不高,还有科目二挂三次科目三挂三次这种人就没必要开车了吧?开车出去也是祸害社会
作者:磨牙霍霍向灰狼 时间:2016-04-28 16:55:50
  否
作者:妙不可言嗯 时间:2016-04-28 17:05:15
  这不过是一个小小考试而已。如果是这样,哪教练算是最聪明能干的人咯。以前学驾照的时候,某些教练喜欢,根据学员学车好坏判断这个人悟性啊,能力啊等等。。。学车时间不过几个月,把自己工作生活经营好才真正体现个人悟性能力呢。
作者:么么ch 时间:2016-04-28 17:40:58
  额,我每次练车都是最差的,天天被教练骂白痴,可是一到考试就灵光,都是一次满分过的,每个科目考完出来,一起学车的人都会说我马路杀手也过了。。。。我这种算是考试型吧
作者:冲矢昴1314 时间:2016-04-28 17:50:56
  受打击啦,心情低落很正常,多陪陪他

作者:sa4164 时间:2016-04-28 17:54:11
  学车被教练骂成狗,还好科目2和3用了一个月过了。

作者:吃不饱还小腿疼 时间:2016-04-28 18:01:58
  每个人都有短板的
  比如我家某位 TOP2毕业 但语言能力差到不行
作者:Rose19932015 时间:2016-04-28 18:12:25
  我科目二考了3次都没过,马上就要考第四次……………然而我在生活中学东西特别快,读书考试工作样样不输…现在一个科目二让我开始怀疑人生…

• 傩布酱: 举报  2016-04-29 15:24:35  评论

我也… 考了3次科二都没过…第四次一直拖着不想去预约考试_(:зゝ∠)_
  • ty_118502942: 举报  2016-09-18 23:25:51  评论

@Rose19932015 我也是,我状况严重到怀疑自己干什么都不行
我要评论
作者:星星日报 时间:2016-04-28 18:13:17
  我二十多岁,跟女朋友一起,去年四月报名考的,她驾照都拿到了,我科目二考了四次才过,下个月考科目三。我知道我为什么一直不过了,我倒车入库根本不一个点一个点的对,我都是按感觉来开的,第四次,我就不按感觉,每个步骤一点一点对上,就过了

作者:我闻如是卐 时间:2016-04-28 18:18:24
  按照这个思维,老司机们都是人中龙凤啦,哈哈

作者:万年潜艇蛋蛋卷 时间:2016-04-28 18:40:25
  刚考完科目二,觉得特别简单,轻松100分过

作者:罗哟哟 时间:2016-04-28 18:53:58
  我本人考驾照三个科目都是学习一周时间然后一次过的人 教练说 像我这样的 他一千多学生就出了两三个 其实我是想说 在其他方面 我也并没有很成功
作者:绿绒篙 时间:2016-04-28 19:10:41
  我驾照全部满分通过,可是事实上我在其他方面很笨

作者:倩_小乖 时间:2016-04-28 19:12:35
  直接报自动挡吧!
作者:古木小白 时间:2016-04-28 21:36:34
  考驾照真的挺烦的
  主要是会打击自信
  想当年
  科目二挂掉了。。。
  晚上想到这件事,都要痛一痛的
  不过,要是考过了
  自信就回来了

作者:老了去周游世界 时间:2016-04-28 22:39:44
  咋和我老公这末像?他是只考了科一,科二去几次就再也不去了,他动手能力似乎不好,也不胆大,摩托车都不敢骑,再加上被教练吆喝几次更没劲头了,已经三年过期了。其实我们用不用车都无所谓,楼前是小学,楼后是中学,他公司只有几百米远,我上班也有班车。等他实在想学了再考虑。

作者:我只是转闲置的 时间:2016-04-28 22:57:28
  我想说我各方面都很失败但驾照一次过,我妈都说这是我长这么大最让她刮目相看的一次,我30了

作者:红豆豆瓣酱 时间:2016-04-28 23:51:01
  楼主我看你回复的有说3年期,是不是报了名之后有3年之内可以学,过了3年就过期了?我报了两年多,还能去考嘛?

我要评论
作者:陆小果和杨小美 时间:2016-04-29 00:26:08
  我这种教练认为要给红包才能过的人,化气愤为力量,一鼓作气考过了。然而,拿证几年还是没怎么开车。自认为自己很笨!

作者:maggie1223 时间:2016-04-29 13:14:41
  当时科目二没考过,真的是很有挫败感,感觉是我近些年最打击我的事情。后面一段时间遇到谁都会想,他考驾照的时候是不是一次就过了。后来拿到本,也就淡忘了。
  我总结自己主要是手脚不协调,做其他事情都没有问题的,厚着脸皮说一句,比周围很多人都聪明点。
作者:杨洋钟汉良是我的 时间:2016-04-29 13:21:38
  一个驾照跟成不成功有什么关系。。我之前还听说过某油田的大领导(什么级别我也不懂,反正很厉害)去学车被骂哭。。。
作者:kodafan 时间:2016-04-29 14:17:35
  人无完人
  总有不擅长的地方
作者:汉堡牛肉饼女王 时间:2016-04-29 14:20:42
  我妈驾照一次就过了,然后拿到驾照第一次上路就车祸,把车撞得报废了,这个怎么算。。。。

作者:隐者亦无 时间:2016-04-29 14:32:40
  对于一个即将要去考驾驶证的高三狗,上方评论让我担忧。。。

作者:鹿笙笙 时间:2016-04-29 15:11:16
  从报名到拿证只用了三个月全部满分通过,可是根本不敢上路啊,考试有时全凭运气
我要评论
作者:逸珊11 时间:2016-04-29 15:23:45
  有驾照的我混的也没多好啊

作者:晴天姑娘没烦恼 时间:2016-04-29 15:47:30
  楼主考驾照这个是有些运气成分的。跟你分享一个真实案例,我们学校有个研究生去年没考过驾照就跳楼了。。。考没考过没关系,不用把这个放在心上啊~

• ty_118502942: 举报  2016-09-18 23:30:52  评论

@晴天姑娘没烦恼 我看到过新闻,驾驶证考不出来就自杀,,,我只想说神经病。那我就努力赚钱,顾个司机
  • 晴天姑娘没烦恼: 举报  2016-09-19 22:58:52  评论

@ty_118502942 哈哈,对的努力赚钱雇个司机,还要自己开车干嘛~
我要评论
作者:u_111817506 时间:2016-05-11 18:33:27
  哈哈这有什么关系。考驾照有的时候技术心态运气都有关系呀,我朋友老公,本身工作就是设计汽车的 ,我会跟你说他科三靠了五次吗?还好最后一次过了。我科二考了两次,都是死在倒车入库上,科三反倒是一圈就过了,一起考试的大姐,那紧张的都要吃镇静剂了,人家科二一把就过了。
作者:爱漂亮的徐徐 时间:2016-09-18 23:27:45
  我觉得 科三真的不能紧张
  但是轮到自己考了
  手心都冒汗
  希望楼主男票不要泄气 加油加油啊

作者:jianwangzh 时间:2016-09-19 23:07:57
  不一定,有人天生方向感不好
作者:米斯胖民 时间:2016-09-20 15:08:27
  哈哈哈哈 觉得楼主夫妻感情很好很幸福
  我学驾照的时候 教练给我讲 有个大姐都考了好几年一直考不过 一直占着学校的名额 后来校长亲自请大姐吃饭…希望她放弃…特搞笑…
  我学车的时候天天教练骂笨 老公也不看好我 我四科都一次过的…反而好多品学兼优的同学挂了…这事60%靠运气

作者:门城 时间:2016-09-20 15:34:06
  是的 我觉得我人生很失败

作者:gwpjj520 时间:2016-09-20 15:40:07
  今天刚考完科目二,终于过了,第三次考了!!真的感觉考驾照简直是做噩梦!!
作者:damdam吹吹 时间:2016-09-20 18:55:50
  进来找点自信
作者:mitanga 时间:2016-09-20 19:05:45
  今天刚考完科三,都一次过的,不过我能说和运气有很大关系吗,昨天模拟灯光就活生生看到路边一辆考试车被卡车挡住路,白考了。。点子很重要
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2016-09-20 19:08:16
  这玩意靠运气也得,我科三模拟的时候都没过,然后正式考的时候就过了……
作者:奔跑的老鸟 时间:2016-09-20 19:30:29
  还没考

作者:巨丰欲晓 时间:2017-11-22 17:13:52
  同感!我现在正在考科目二,科目三二次过,科目二考了三次了,昨天考的第三次,又没过!!心情郁闷到极点!!但是我觉得我没有通过是心态的问题,其他都做好了,就是上坡起步那里晚了一秒!下一次一定考过!!!
作者:ty_你不懂我23 时间:2018-06-05 15:46:59
  科二考了四次没过,科三一次过了,加起来五次。所以要重科一重新考过
我要评论
作者:ty_136514449 时间:2018-06-16 11:25:26
  俗话说得好好,越努力,越幸运,但是没结果。
作者:7个龙东墙 时间:2018-08-11 01:34:24
  紧张和运气问题
作者:到底叫什名字好呢 时间:2018-08-23 14:09:38
  烦啊,为什么我练的比较好,一考就掛,过期了,又没了补考机会,要重来么,沮丧,感觉不好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规