八一八经典港片里的国民CP,颜值与演技齐飞,情怀共吐槽一色

楼主:多乐橙 时间:2016-04-28 14:19:43 点击:237106 回复:1597
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  现在影视圈流行炒CP,只要某部电视剧、电影、综艺节目热映,就要诞生一对或N对CP,而且男女主角有木有CP感成了衡量影视剧好不好看的一种标准

作为一个港片迷,森森觉得现在当红的CP们都弱爆了,有一种国民CP,不需要故意炒作、渲染,也能深入人心、如雷贯耳,十几年来历久弥新,即使演员们有的已经退出演艺圈也不妨碍人们津津乐道

最强大的CP就是:他不在江湖,江湖上还流传着他的CP

楼主姑且把CP理解为广义的黄金组合、最佳拍档、男才女貌,接下来我要盘点吐槽经典港片里的经典CP们,爱情、友情、基情不限,男女、男男、女女都有

欢迎各位港片迷、年代迷们、CP迷们来和楼主一起来畅谈港片里你喜欢的CP们,么么哒

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:160次 发图:127张 | 添加到话题 |
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 14:32:08
  先来点口味正常的【男&女】,也就是传说中的金童玉女、男才女貌组合

最经典的人鬼CP

《倩女幽魂》——宁采臣&聂小倩——张国荣&王祖贤

柔弱书生和冷艳女鬼的旷世绝恋

只要《倩女幽魂》的前奏一响起,眼前就浮现出背着竹篓、撑着破伞的张国荣,一袭白衣长、发发飘飘的王祖贤

荣少比王祖贤大11岁,可是二人演情侣竟然毫无违和感,因为30岁的荣少还是鲜嫩多汁
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 14:37:13

聂小倩撩宁采臣,各种湿身、湿吻、扑倒……但是竟然没有一点咸湿的感觉

好吧,其实主要还是看脸,俊男靓女拍什么都唯美
  • 麦特芙: 举报  2016-04-30 19:34:57  评论

小倩太美了
  • 乔治伊丽莎白白: 举报  2016-04-30 22:14:58  评论

这个太经典了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 14:44:11

这一版《倩女幽魂》一共三部,CP感满满的就是第一部

第二部还是荣少和小贤主演,但是聂小倩这个角色没了,小贤扮演的是和聂小倩长得一毛一样的傅月池,剧情变成了越狱书生帮助忠良之女铲除祸国邪教组织

第三部男主角换成了梁朝伟,女主还是小贤,但是宁采臣和聂小倩这俩角色都没了,换成小和尚十方和女鬼小卓,剧情我不记得了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 14:49:08

后来在那部全体放弃治疗的《东成西就》里,两人又演了一次情侣,只是画风突变让人触不及防啊

练眉来眼去剑和情意绵绵刀的黄药师和小师妹
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 14:54:49

最经典的喜剧CP

《大话西游》——至尊宝&紫霞——周星驰&朱茵

“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”

这段台词和这对CP一样经典
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 14:59:08

这对CP从戏里延伸到戏外,朱茵和星爷确实有过一段感情,往事不要再提,人生已多风雨

听说刘镇伟要翻拍《大话西游》,又一波毁经典来袭……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 15:08:25

在《逃学威龙》里,至尊宝和紫霞仙子穿越回现代成了同学

星爷的许多星女郎中,感觉朱茵和他最有CP感,不过喜剧嘛,有木有CP感不重要,有时还要故意制造冲突呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 15:15:58

最文艺的CP

《花样年华》——周慕云&苏丽珍——梁朝伟&张曼玉

王墨镜把婚外恋也拍得这么有逼格,这其实就是一个隔壁老王的故事

西装革履的周慕云和一袭旗袍的苏丽珍在墨镜特有的诡异色调映衬下,简直瑰丽无比
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 15:24:45

据说张曼玉换了20多套旗袍,简直就是时装秀

梁朝伟凭借此片荣获第53届戛纳国际电影节最佳男主角,张曼玉获得香港金像奖和台湾金马奖双料影后

这部电影就此奠定了影帝和影后在CP界的逼格
  • 多乐橙: 举报  2016-04-28 21:17:00  评论

评论 精分不是精神病:对,何宝荣和黎耀辉也有这样一幕,都是王墨镜导演的
  • 花细雨: 举报  2016-04-30 06:02:46  评论

我记得有一次颁奖典礼张曼玉担任颁奖嘉宾(还是主持人?)和陶晶莹搭档,梁朝伟没有来,湖南娱乐把张、梁、刘三人近期的影像剪辑了一下配上《三人游》,简直神了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 15:33:38

在《英雄》里,他们又演了一对一起刺杀秦王的情侣:残剑和飞雪,后来残剑成了和平主义者,为天下放弃刺秦,还来个要死就一定要死在你手上……死在飞雪的剑下

反正不论古装还是现代的电影,二人的CP都天衣无缝,导致许多人以为现实中的他们也是一对,让刘嘉玲情何以堪
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 15:46:56

最具江湖气息的CP

《天若有情》——华仔&Jojo——刘德华&吴倩莲

古惑仔与白富美的爱情故事,俊男靓女,江湖恩怨

这是我看过的最帅的华仔和吴倩莲
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 15:50:48

“让青春吹动了你的长发,让他牵引你的梦……”伴着这歌神,华仔骑摩托载着吴倩莲,血染红了她的婚纱

这一幕实在太经典了,传说中自带BGM出场的CP
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观路人10086 时间:2016-04-28 15:55:42
  楼主继续
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 16:09:59

最不作死就不会死的CP

《玻璃之城》——港生&韵文——黎明&舒淇

其实《甜蜜蜜》的黎明和张曼玉,《半生缘》的黎明和吴倩莲CP感也很足,但是后面两位都有了官配,所以就选了《玻璃之城》

一对小情侣恋爱谈得好好的,男主头脑发热去参加政治运动,被拘捕,导致两人分手,尔后各自成婚,儿女忽成行,二人又跑到伦敦去偷情,结果遭遇车祸挂了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 16:13:25

貌似在乐基儿和熊黛林之前,舒淇也当过几年天王嫂,不知道是不是从《玻璃之城》开始的

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 16:28:33

最不作死就不会死的CP

《玻璃之城》——王锦胜&乐儿——郭富城&张柏芝

色盲舞蹈教师结缘日本富家千金,不惜千里迢迢跨国抢婚

郭天王在本片里展示了出色的舞技,20岁出头的张柏芝正处在颜值巅峰
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 16:32:47

当时那首动感十足的《啪啦啪啦樱之花》曾一度成为街舞骚年们的最爱的背景音乐

貌似郭天王和张柏芝担纲男女主的电影只有这一部,但是我对这对CP和那首歌印象太深了
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 16:47:30

最有年龄差而不违和的CP

《男人四十》——林耀国&胡彩蓝——张学友&林嘉欣

多年前喜当爹的中学国文老师林耀国,被自己的问题学生胡彩蓝追求,欲拒还迎,十分纠结

片中张学友和梅艳芳演夫妻,但我觉得他和林嘉欣这对萝莉配大叔的CP更有爱

我也算歌神的粉丝,看过他所有的电影,还真找不出一对适合的CP,这对是来凑数的,黎明刘德华郭富城都有,总要集齐四大天王
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 16:52:29

《男人四十》是林嘉欣的电影处女作,她凭此片获得02年金像奖最佳女配角奖、最佳新人演员奖

她在片中看林耀国的眼神,有意无意的挑逗,都透着一种清纯的妩媚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 16:53:26
  @围观路人10086 2016-04-28 15:55:42
  楼主继续
  -----------------------------
  嗯呐,楼主正在直播中
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 17:02:57

这是我看过最好的师生恋电影,片中一共两段师生恋,林耀国的老婆和他的语文老师,林耀国和他的学生胡彩蓝

歌神不但歌唱得好,演技也了得,凭此片获得印度新德里电影节影帝

到目前为止他一共被提名金像奖影帝6次了,堪比小李子,今年金像影帝四大天王之三都入围,最后郭富城拿下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观路人10086 时间:2016-04-28 17:12:54
  好瘦的楼_(:з」∠)_我还是等肥一点再看
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 17:18:45

最具气场的CP

《阿郎的故事》——阿郎&波波——周润发&张艾嘉

叛逆富家女与问题青年未婚生子,之后远走异国,多年后想来认领儿子,问题青年阿郎想挽回孩子妈的心,在飙车中意外身亡

发哥最为人称道的是枪战片,其实他的文艺片也不错,《秋天的童话》和这部《阿郎的故事》都是90年代经典文艺片
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 17:20:50

香港一哥&台湾一姐,气场实在登对
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 17:46:28

《秋天的故事》——船头尺&李琪——周润发&钟楚红

发哥的另一部文艺片,红姑扮演去纽约留学的萌妹子李琪,发哥是混迹于纽约唐人街的屌丝,对琪妹子照顾有加,日久生情……

红姑真是美 ,长发性感,短发娇俏
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 17:47:53
  楼主有事先闪,有空接着更新……

正常口味的还未更完,后面还有口味不正常的
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 20:24:56

《秋天的童话里》短发的红姑,青春靓丽的萌妹子,和长发披肩烈焰红唇的性感完全不同
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 20:27:03

红姑和发哥的身高差是我的一大萌点
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 20:36:54
  接下来就不是纯【男&女】CP啦

楼主要转变画风,因为港片里有时候男女、男男、女女……一切皆有可能

前面说了楼主的CP泛指黄金组合、最佳拍档,不是狭义的恋情关系……艾玛感觉越描越黑啦,哎呀不管啦,总之你们懂我意思
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 20:46:11

《英雄本色》系列三人组

宋子豪、宋子杰、小马哥——狄龙、张国荣、周润发

里面所有的男人只有张国荣扮演的宋子杰有感情线,两部里一共2个女人,一个是他老婆,一个是他的小三(卧底使命)

这种属于女人太少,不得不发展基情
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 20:51:28

有一种无心插柳叫冲着发哥去看了《英雄本色》,然后彻底被张国荣圈粉

荣少在本片里真是青春无敌,警校训练时的回眸一笑简直秒杀众生

还有帮他女朋友抱着大提琴去考试那段,简直萌爆了,过生日吃蛋糕也要故意卖萌
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 20:56:33

宋子杰&他女朋友——张国荣&朱宝意

本片唯一的感情线,话说朱宝意长得很靓,大眼睛高鼻梁像洋娃娃,和娃娃脸的荣少十分般配
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:00:58

实在喜欢这一对,一位耿直倔强的年轻警官和一位学音乐的萌妹纸

89告别演唱会上,荣少说这是他自己目前为止最满意的电影
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:05:39

宋子豪&宋子杰——狄龙&张国荣

二人是亲兄弟,哥哥阿豪是黑社会,弟弟阿杰是警察,于是豪杰兄弟相爱相杀

阿豪一心想浪子回头:阿杰,我不多大哥很多年了

阿杰觉得你特么总是拖我后腿:不许叫我阿杰,要叫我警官

好虐,有木有
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:09:32

最后年少轻狂的阿杰终于和一心改过的阿豪和解,一起携手铲除犯罪团伙

吴宇森的电影,兄弟情义是永恒的主题
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:13:10

宋子豪&小马哥——狄龙&周润发

称兄道弟的黑社会合伙拍档,后来落魄,阿豪一心要改过,而小马哥一心要复仇

那句经典台词就是小马哥说的:我等了三年,就是要等一个机会。我不是要证明我比别人了不起,而是要证明我失去的东西一定要亲手拿回来!
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:22:45

小马哥&宋子杰——周润发&张国荣

小马哥在第一部里就挂了,第二部来了个他的双胞胎兄弟,阿杰在第二部第成熟了许多,神勇警探与大哥、小马哥合作一起打大BOSS,最后也挂了

第一部的主题曲《当年情》和第二部的《奔向未来的日子》都是荣少演唱,十分好听
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:23:52
  @精分不是精神病 2016-04-28 21:19:58
  会有十二少和如花吗?
  必须有,我十分喜欢那部电影,小说也看过
作者:涂佛的骨灰 时间:2016-04-28 21:24:38
  @多乐橙 18楼 2016-04-28 16:47:00

多年前喜当爹的中学国文老师林耀国,被自己的问题学生胡彩蓝追求,欲拒还迎,十分纠结
  片中张学友和梅艳芳演夫妻,但我觉得他和林嘉欣这对萝莉配大叔的CP更有爱
  我也算歌神的粉丝,看过他所有的电影,还真找不出一对适合的CP,这对是来凑数的,黎明刘德华郭富城都有,总要集齐四大天王
  —————————————————
  张曼玉难道不算吗?飞越迷情里的女警和男妓

楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:29:51
  @精分不是精神病 2016-04-28 21:28:17
  我觉得《纵横四海》里的三个主角,俩俩都可以组CP。
  是哒是哒,等下会扒到,大爱荣少发哥红姑三人组
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:41:48

第二部里,已婚的阿杰当卧底打入以船厂为基地的犯罪集团,勾搭厂长龙四的女儿

撩妹手段就是在妹子高跟鞋出问题时教人家光脚跳舞,结果妹子真的爱上他了

在舞会上拿着人家高跟鞋想他老婆的这段真是太苏了
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 21:50:25

阿杰奉命勾搭的这位船长的千金和他老婆(也就是朱宝意)长得有几分相似

原来当卧底还要颜值高,必要的时候使个美男计什么的,哈哈哈……
作者:玻璃糖的歌声 时间:2016-04-28 21:57:44
  前排~\(≧▽≦)/~楼主加油更,好喜欢这样的帖子。
  话说最近在重温港片,小时候看的都只记得一个大概还有些深刻印象的片段,有没有人来给我推荐一下啊>3<最好有点喜剧元素,这样看着没那么认真烧脑

作者:玻璃糖的歌声 时间:2016-04-28 22:03:24
  还有最想吐槽的一点,小时候看没发现,最近才发现,香港那个时候片子都隐隐约约透着一股基佬的味道,男男,女女,有的时候男女主角连吻戏都没有,男主男二就开始打起茄轮来了>:-<现在看来好>:-<

我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:04:28

三人组再来一张,吴宇森超级喜欢这种场景,《喋血街头》里也有这样一幕

整个故事就是阿豪带着好基友小马哥教亲弟弟阿杰做人,阿杰刚刚开窍,想大干一场彻底端掉犯罪团伙,就被偷袭挂了

他挂的那天他女儿刚好出生,小马哥带着奄奄一息的他给刚生完孩子的老婆打电话,BGM《奔向未来的日子》响起就催泪
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:09:41
  @玻璃糖的歌声 2016-04-28 22:03:24
  还有最想吐槽的一点,小时候看没发现,最近才发现,香港那个时候片子都隐隐约约透着一股基佬的味道,男男,女女,有的时候男女主角连吻戏都没有,男主男二就开始打起茄轮来了>:-<现在看来好>:-<
  哈哈哈……香港最出名的是警匪片,黑帮、警界、江湖什么的毕竟都以男人为主嘛,特别是吴宇森的电影,许多时候都是女主多余系列

那时候叫江湖情义、兄弟一起,现在就叫基情,怪我们腐眼看人基喽
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:14:56

片尾,失去亲弟的阿豪、失去女儿的龙四、失去亲哥的阿健开启复仇模式,组成三剑客,像开挂一样横扫犯罪团伙的这一段真是燃爆了

这才是吴宇森的风格,正派人士仿佛有金刚不死之身,以一敌百,力战群魔
  • 大雕侠侣: 举报  2016-08-17 15:04:33  评论

其实挺扯的,但是扯的挺吸引人的。
  • 梁山伯是钙: 举报  2018-03-13 09:43:06  评论

看过吴宇森的访谈,第二集的剧情并不是他想拍的,是徐克坚持要这样拍,后来第三部两人就闹掰了,徐克亲自上阵
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:29:48

史上最洒脱的三角恋

《纵横四海》三人组——阿祖&红豆&阿占——周润发&钟楚红&张国荣

可能是90年代港片中卡司阵容最豪华、颜值最高的浪漫主义警匪片

三位从小被驯养的绝色神偷,计划做完最后一票,就退出江湖,退出江湖就立了巨大的flag

这三个孤儿有两个爸爸,一个坏爸爸,教他们偷盗,一个好爸爸,教他们做个好人
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:36:57

小时候的红豆妹妹是小唐宁扮演的,后来的TVB演员

阿祖和阿占从小就喜欢红豆,而红豆好像更钟意阿祖一点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:45:16

貌似好莱坞大片《珍珠港》在剧情人设上借鉴了《纵横四海》

都是A男和B男一起爱着C女,后来A男死了,B男和C女就理所当然在一起,可是最后发现A男并没有死……

本片中,A男阿祖(发哥)是耿直逗比,B男阿占(荣少)是绝世暖男,C女红豆(红姑)是倾城女神,任意排列组合,都是一对赏心悦目的CP
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:48:19

红姑在本片中又美出了新高度,圆润但是不臃肿,妩媚但是不俗艳

难怪两大男神都被她承包了
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 22:55:32

阿占一出场就惊艳四座,在艺术桥上看风景,潇洒地签名,踩着舞步下楼梯,上机车绝尘而去……全程舔屏根本停不下来

在这段三角恋中,他原本打算自觉退出,去做最危险的任务,谁知阿祖不顾一切来救他,最后挂了(其实没有挂)
  • shiamber: 举报  2016-05-03 14:46:35  评论

尤其是看着肖像问画师:知道我的名字不?画师懵逼。阿占拿起笔题上名嘚瑟道:明天你就会知咯。然后潇洒离去。啧啧~配上磁性的声音真是难忘。
  • 多乐橙: 举报  2016-05-03 14:48:44  评论

评论 shiamber:“我是通天大盗,明天记得看报纸!”哈哈哈……这段被称为阿占作案前的实力装逼……哈哈哈
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 23:01:13

阿祖就是个大写的逗比,经常整蛊女神,调侃兄弟,机智勇敢,十分潇洒

他的爱情宣言,一个智慧的逗比:其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻;我喜欢风,难道你让风停下来;我喜欢云,难道你就让云罩着我;我喜欢海,难道我就去跳海?
作者:腿姐有一双大脚 时间:2016-04-28 23:06:02

作者:不退休萝莉 时间:2016-04-28 23:06:31
  @多乐橙 2016-04-28 16:47:30.703

—————————————
  我好喜欢这部,很少听到别人提起这对cp ,张和林的在我心中的演技地位就是由这部电影奠定的!

楼主多乐橙 时间:2016-04-28 23:12:23

阿祖&红豆

开始时红豆更钟意阿祖,而阿祖知道阿占也深爱着红豆

我简直怀疑那段爆炸是阿祖策划的,故意假死成全红豆和阿占
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 23:20:24

阿占&红豆

跳舞这一段简直就是专门撩拨少女心的,貌似荣少的舞技在圈中是有口皆碑的

优雅深情的阿占和高贵美丽的红豆深度诠释了什么叫国民CP
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 23:28:16

阿祖&阿占

感觉阿祖对阿占比对红豆更上心,可惜当时不流行卖腐,不然又是女主多余系列,哈哈哈

据说导演吴宇森最爱的一部电影叫《祖与占》,也是两个男孩和一个女孩的故事,主人公叫同样的名字表达吴导对法国新浪潮的致敬
  • 姚庄77: 举报  2016-04-30 13:39:58  评论

不是你一个人这样感觉,当年年纪小还没腐的时候看这片,就觉得阿祖和阿占之间的感情要比他对红豆的深,换句话说就是我觉得阿祖和红豆之间的关系有点像红豆单恋。
  • 阳阳2100: 举报  2016-05-18 14:40:43  评论

是呢是呢,我当时也这样觉得,好像感觉阿祖就是把红豆当妹妹,然后对阿占更好,都为了就他不要自己命了。。。然后又假死成全阿占对红豆的感情,而阿占对阿祖又是纯粹的兄弟情,麻蛋这样一脑补觉得好虐是怎么回事。。。。。。怪我腐眼看人基。。。
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 23:34:50

红豆生了孩子后,画风突变,包租婆有木有,啊哈哈哈……

最后的结局是阿占和红豆在一起,生了一堆孩子,阿祖去他们家当保姆

这真是我见过的解决三角恋最独特的方式

过程是惊险浪漫的吴宇森风格,结局是黄百鸣式的合家欢大团圆
楼主多乐橙 时间:2016-04-28 23:36:59
  好啦,今天就更到这儿,下次有空接着更……
作者:玻璃糖的歌声 时间:2016-04-29 08:13:59
  楼主等你更哦~\(≧▽≦)/~我会一直追下去的~

作者:薇宝贝的家 时间:2016-04-29 10:47:37
  楼主要继续更啊。
作者:围观路人10086 时间:2016-04-29 11:28:19
  楼主在哪里~~~~
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 15:15:21
  @围观路人10086 2016-04-29 11:28:19
  楼主在哪里~~~~
  楼主回来啦,继续更新……
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 15:20:48

后来荣少和钟楚红张曼玉一起演了一部音乐电影《日落巴黎》,里面的BGM全都是荣少的歌,可以当超长MV来看

和《纵横四海》相反,这是一男二女的故事,也是在巴黎拍的,十分唯美

不过剧情就没有《纵横四海》那么义薄云天,荣少演渣男,香港有个正牌女友张曼玉,到巴黎学习时又爱上红姑,张曼玉和钟楚红为了争抢荣少斗智斗勇……
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 15:36:42

最凄怨的CP

《胭脂扣》——陈十二少&如花——张国荣&梅艳芳

通俗一点说,剧情就是嫖客和妓女的阴阳纠葛

青楼女鬼如花重返人间寻访昔日殉情恋人,民国高富帅陈十二少老无所依沦为邵氏龙套

本片中的荣少真是“陌上人如玉,公子世无双”,把民国富二代的风雅、软弱、优柔寡断演绎得丝丝入扣
  • 永远守护SJ的ELF: 举报  2016-04-29 21:20:44  评论

斯人已去 物是人非
  • 莲嫣无双: 举报  2016-04-29 21:39:39  评论

我还是喜欢那句歌词,“负情是你的名字,错付千般相思”
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 15:45:40

富二代陈十二少为了一场奋不顾身的爱情离家出走,与从良的青楼头牌如花同居,被家里实行经济封锁,不得不自食其力

但是什么都做不了,消极颓废中染上大烟,二人相约殉情,结果如花死了,十二少活下来了……

荣少和梅姑都是圈内大哥大姐级的人物,现实中也是死党,CP感超强
  • 他山之石可生木: 举报  2016-04-29 20:22:16  评论

12少挺渣的,但是是张国荣,讨厌不起来。这对是港片电影里cp感最足之一。另外是中南海保镖李连杰和钟丽缇,新少林五祖和龙兄虎弟里李连杰和邱淑贞,还有偷偷爱你里面的梁朝伟和邱淑贞
  • 柠檬柚子r: 举报  2016-04-29 20:55:27  评论

开始被哥哥的十二少迷住,一直还以为有什么苦衷,看完才知道蛮恶心的。。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-04-29 15:59:14
  赞
作者:琥珀川晓渔 时间:2016-04-29 15:59:24
  @多乐橙 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 16:03:12

《喋血街头》,吴宇森的电影都是三个好基友的故事

梁朝伟、张学友、李子雄三个在贫民窟长大的好基友,一个爱美女,一个爱兄弟,一个爱钱

三人在香港闯祸以后逃到越南,恰逢越战如火如荼进行中,他们打算趁乱大赚一笔,在带着一箱金条逃亡过程中,友谊的小船说翻就翻
  • 他山之石可生木: 举报  2016-04-29 20:23:56  评论

评论 三生有幸爱上你:歌神在里面的演技炸爆。这部片后面都不忍心看,因为他的角色太惨了
  • 落露知秋: 举报  2016-04-29 20:32:29  评论

楼上加一
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 16:05:18
  @琥珀川晓渔 2016-04-29 15:59:24
  @多乐橙 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  多谢!
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 16:11:20

为了钱,友谊的小船说翻就翻,画风一变,反目成仇

李子雄给了张学友一枪,带着金子回到香港成为人生大赢家,中枪之后的张学友留在越南,成了一个靠毒品缓解痛苦、生不如死的废人

梁朝伟找到张学友,看他活得如此痛苦,一枪了结了他,然后杀回香港找李子雄报仇

典型的吴宇森风格,枪战十分精彩
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:以大见小 时间:2016-04-29 16:15:01
  顶好看
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 16:16:33

三个好基友中唯一有感情线的就是梁朝伟,女主袁洁莹在本片里真是美不胜收

张学友为了借钱给他结婚,被人打伤,于是他在新婚之夜和张学友李子雄一起去寻仇,失手把对方打死了,开始逃亡到越南

三兄弟大闹越南
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 16:20:55

《喋血街头》里的袁洁莹

吴宇森虽然拍的都是男人戏,但是画龙点睛的女主们颜值都高到令人发指啊

现在去看那些年港片里的女主,真是美得各有特色
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 16:36:59

《喋血街头》里的甄楚倩饰演一个被骗到越南卖唱的悲剧香港歌星

三人逃亡到越南后,怜香惜玉,想带她一起走,最后在枪林弹雨中不幸中弹,永远没能回到香港

片中的两个女人,一个伟仔的老婆,一个是他到了越南之后英雄救美的对象

三个好基友,只能有一条感情线,吴宇森永恒不变的规律
作者:星河软枕 时间:2016-04-29 16:47:37
  @多乐橙 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:无聊的夜猫子 时间:2016-04-29 16:49:14
  这样有质量的娱乐帖,我喜欢,谢谢
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 17:49:29

最深入人心的CP

《黄飞鸿系列》——黄飞鸿&十三姨——李连杰&关之琳

最经典的英雄美人CP,黄飞鸿系列有许多部,但我只记得这一对

清末往事、民族气韵、英雄史诗、江山美人、豪情万丈啊
作者:磨牙芒果派 时间:2016-04-29 17:59:03
  好瘦!

楼主多乐橙 时间:2016-04-29 18:02:45

感觉十三姨这新时代女性就是为关之琳量身定做的,穿洋装穿旗装都没得无可比拟
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 18:11:35

十三姨是一位从西洋留学回来,思想先进,但同时又具备了中国女性传统的温婉贤惠的女子

关之琳那勾魂摄魄的大眼睛,小巧精致的脸蛋,娇俏中带点蛮横,也是港片黄金时期当之无愧的女神,《大腕》里还依稀可见当年的风采
作者:海海渺渺 时间:2016-04-29 18:22:17
  楼主,你既然说到港片,cp,还说到男男cp,怎么能够不提狄龙姜大卫呢?虽然年代久远到出生前,但他们的少年满满的cp感真是无敌。
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 18:36:03
  下面进入大家期待已久的男男CP环节

男男CP分为两种,一种是真的有基情,比如《春光乍泄》、《美少年之恋》

一种就是纯粹的同框次数多了,被大家强行CP,比如星爷和吴孟达,成龙和洪金宝……

其实最初楼主我是百分百的直女啊,直到看了《春光乍泄》,才感叹原来真爱不论性别,顿时CP的世界又敞亮宽阔了
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 18:44:45

最受欢迎、最有影响力的男男CP

《春光乍泄》——黎耀辉&何宝荣——梁朝伟&张国荣

其实一开始看这部电影的时候,我是拒绝的,因为据说口味略重,可偏偏是最近疯狂喜欢的荣少主演,于是勉为其难地看了,结果彻底沦陷,原来两个男人的爱情也能这样隽永

除了开头一段床戏,根本木有什么重口味好不好,倒是有满满的萌点和泪点
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 18:46:30
  @海海渺渺 2016-04-29 18:22:17
  楼主,你既然说到港片,cp,还说到男男cp,怎么能够不提狄龙姜大卫呢?虽然年代久远到出生前,但他们的少年满满的cp感真是无敌。
  楼主大概图样图森破,真的没有看过狄龙和姜大卫同框的电影,有时间一定去看看
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 18:51:03

一对好基友去阿根廷穷游,放荡不羁play boy何宝荣与勤俭持家傲娇boy黎耀辉,用两种完全不同的方式爱着对方:不断地离开又重头来过vs为了留住对方不择手段,

何宝荣的两只手都被打伤了,向黎耀辉撒娇,要他做饭,要他喂饭,这段真的萌化了
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 18:56:13

黎耀辉内心OS:我打工赚钱养家、为你洗衣做饭都行,只要你别出去浪

何宝荣内心OS:原谅我这一生放荡不羁爱自由,虽然我经常出去浪,但我的心属于你
作者:夜叉的姐姐 时间:2016-04-29 19:03:17
  来早了吗?还没有翻页。
  男女配对的基本都看过啊,的确经典。
作者:音曲回旋中 时间:2016-04-29 19:11:09
  在风行妖魔化港台明星的今日,我要大力支持楼主。
  • 他山之石可生木: 举报  2016-04-29 20:30:54  评论

有妖魔化吗?并没有吧,只是内地娱乐圈是内地明星为主。但是看着香港电影电视长大的,怎么会忘掉那份怀旧
  • 音曲回旋中: 举报  2016-04-29 20:46:05  评论

评论 他山之石可生木:我是说这些天的八卦,好几个主题贴都在说港台明星过时了,不火了,内地明星崛起了替代港台明星了。妖魔化这词也许严重了些,但就是有那种感觉,
作者:慕容修修 时间:2016-04-29 19:13:52
  略瘦,马克
作者:风在向南吹 时间:2016-04-29 19:30:37
  留个记号,慢慢看完所有片
作者:君望的 时间:2016-04-29 19:31:44
  马克
作者:茶树帮帮 时间:2016-04-29 19:39:07
  码住,正在看英雄本色

作者:开卷醒然欣再读 时间:2016-04-29 19:44:18
  @海海渺渺 2016-04-29 18:22:17
  @多乐橙 2016-04-29 18:46:30
  楼主大概图样图森破,真的没有看过狄龙和姜大卫同框的电影,有时间一定去看看
  港片的男男CP,我也第一反应就是狄姜……话说上面lz说了《纵横四海》,这部就有一些狄龙姜大卫和井莉一起主演的《无名英雄》的影子
作者:kylinni 时间:2016-04-29 20:07:51
  那必须有齐浩男和石伊明
作者:潇湘残红 时间:2016-04-29 20:12:11
  马克
楼主多乐橙 时间:2016-04-29 20:19:13

每次何宝荣摊着受伤的两只手向黎耀辉撒娇卖萌,而黎耀辉总是一副假正经的样子,俩人特别软萌

香港最好看的两个男人被王墨镜请去拍《春光乍泄》,都不知多少腐女从这里入坑
  • 他山之石可生木: 举报  2016-04-29 21:27:03  评论

只能说理解、接受同志情。但是看着两个男的就yy他们如何如何的腐女,那是病吧
  • 姚庄77: 举报  2016-04-30 14:17:20  评论

评论 他山之石可生木:按照你的说法,在异性恋里,那些看到关系好的一男一女就YY如何如何的人,还有更多的在看到自己所喜爱的人时情不自禁的想要和对方在一起的想法,也都是病的不轻啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规