修改下内容

楼主:yeboxin123 时间:2016-05-05 14:38:48 点击:835 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-2114452-1.shtml#fabu_anchor,这篇文章最后的QQ麻烦帮我改一下。知情提供可靠线索者加我QQ:413041591,现金2000.00元修改成:知情提供可靠线索者加我QQ:137333344,现金2000.00元

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:withlinyes 时间:2020-02-06 15:37:09
  我是到2020年才知道这件事情的。好在网上还能搜到当年事件的一些报道、访谈。叶帛鑫早已出狱,个人活动还比较高调,并不避讳当年的事件。叶帛鑫的qq空间都还是存在的。
  我认为这件事属于误把约炮当爱情,一方走肾不慎走心的翻车事故。
  有一种不正确的观点,尤其是在约炮话题中,不少人认为男女之事是平等的,女人也享受。男人这么说是想女人送免费泡,女人这么认为就是傻或者浪。从泡的本质繁衍及两性的具体模式、得病的风险、承担的后果看,女人毫无疑问是吃亏的。具体到叶帛鑫,他可以大肆宣扬自己的视频,为此坐牢3年,现在出来了又是好汉一条,还能上电视。为了照顾主流的舆论正确,他会假惺惺的表个态说当年的“错误”,实际上结合面部表情肢体动作分析,结合他在个人空间的表现,他对当年的事情仍然是自豪的。这种事情对男人基本上是炫耀的资本,很多人称他大师,膜拜他,向他求片,他得到了虚荣和满足。有句不正确的话:愿用三年牢狱之苦换姑娘一世阴影。叶帛鑫当时就明知,也做到了。此事对他的未来没有坏影响甚至还有助益,因此他出狱后不是低调而是高调。
  事件女主莫菁,现在倒是隐匿不见了。此事对她的声誉影响比较大,如果她不隐匿,很多蠢蠢欲动的男人会去骚扰她,周边人会指点她。虽然在交往过程中费用主要是男方出的,事后男方被判刑也赔了她名誉费用3万元。但这些都不足以弥补她的代价。莫菁的真实姓名、出生年月,毕业院校、照片都被扒出来了,而叶帛鑫的真实身份没被扒得这么具体。没办法,这世界是男权社会,男人的焦点是女人而不是男人。
  简单梳理事情经过,可能与真相有出入,但应该八九不离十。叶帛鑫与莫菁是2008年通过网络认识的,当时叶帛鑫约38岁,离婚带一女孩,莫菁约27岁。叶帛鑫长得比较精瘦,模样普通,但他的身材样貌有可能会被部分人认为不错,甚至是帅,毕竟萝卜青菜各有所爱,每个人品味不同。莫菁身材苗条,身段好,不是网红脸,她的身材样貌绝对是会令很多男人着迷的,许多男人眼中的女神也不过如此!叶帛鑫做的是室内装修之类的活,有一定技术含量,收入在当地应该算好的。这样的人会离婚其实原因没有想象的那么简单。莫菁医学院毕业,家庭条件不错,打扮也得体,追求的人肯定不少。2人或是因为不安分,或是因为好奇、寂寞,或是因为在现实生活中交友羁绊太多,选择了有想象空间的网络交际。当时交友软件远没有现在多,网络也没有这么发达,能熟练使用网络的都是经济条件或是文化水平较好的,即网友素质整体上比现在高。在网上约异性朋友相对还是不错的方式。
  叶帛鑫、莫菁约了。网约的管束少,顾忌少,彼此都满意,所有的幻想都满足,双方相当于p友,刺激,新鲜,很快就走到了开房这一步。或许为了日后留念、为了炫耀、为了刺激、为了日后留下证据,叶帛鑫用了当时算比较高级的相机将两人的开房视频录了个清清楚楚,有特写,有角度,有移位。清晰度和“艺术性”有模仿日本片的痕迹,并不亚于日本的片子。显然叶帛鑫看了很多日本片子。拍的过程2人都是知情的。叶帛鑫明显是故意要拍的,莫菁大概有点“很傻很天真”吧。个人认为叶帛鑫是有预谋的,他更主要的目的是要留下视频资料,以便日后好控制莫菁。事实上,日后他果然反复拿视频作为杀手锏。
  老司机都知道,精干的男人往往功能好。叶帛鑫是离婚的过来人,又从日本老师那里学到了许多,有些猥琐、痞气,女人对这样的“坏”男人其实是心动的,男人不坏,女人不爱嘛。莫菁是美女必然追求者多,自己的发育又完全正常,片子中也可看出不是害羞拘谨的人,到了27岁肯定也有过经验了。2人作为约p又放得开,2人在床上很和谐。在频繁、多次的赤诚相搏中,叶帛鑫获得了极致的体验。男人最高级是老牛吃嫩草,带莫菁出去有面子,带上床有里子,叶帛鑫其实是欲罢不能的。欢乐的时光过得特别快,交往2年多,转眼到了2010年,叶帛鑫想留住莫菁,把p友变成老婆。2年多的时间内,叶帛鑫提出旅游,有玩有乐,莫菁乐得接受。叶帛鑫提出拍婚纱照,由于约p的惯性难以拒绝或者由于女人的心软难为情,或者纯粹是没想那么多,走一步算一步,莫菁同意了和叶帛鑫拍婚纱照。更大的可能是,根据叶帛鑫的说法,莫菁说删了之前的视频就同意拍婚纱照,这时莫菁应该是想退出双方关系了,拍婚纱照更有可能是妥协或者说是欺骗之举。莫菁的确很傻很天真,他低估了婚纱照的意义,又太相信p友所谓的承诺或者说是信用。结果是婚纱照成了叶帛鑫指责自己证据,而视频又同样流传于网络。莫菁明显没有叶帛鑫段位高,她输了。莫菁的这些照片都成为叶帛鑫日后要挟莫菁和证明自己道义的证据。由于沉迷欢爱,一定程度上影响了工作,后来叶帛鑫也把这些作为自己的损失,其实这是有些搞笑的。
  站在莫菁角度,开玩笑,怎么可能嫁给叶帛鑫呢?自己家庭、身材、相貌、文化、甚至工作都不错,追求的男人又多,何愁找不到高富帅?叶帛鑫大自己十几岁,离过婚还带着孩子,又不是特别帅气,也不是真正的有钱人,还比较猥琐,任何一个头脑清醒的年轻美女都不可能嫁给他。与叶帛鑫来往无非是被哄好了一时迷途,沉迷肉体快感,贪玩、叛逆罢了。自己找叶帛鑫正是因为他是p友才能无所顾忌的享受啊!无论男女,面对男女朋友、配偶都会比较拘谨放不开,怕被心爱的人认为自己是低俗、随便、放荡,影响自己在心上人心目中的形象,同时又怕一些过激动作让心上人不舒服或者造成伤害,所以极致的肉体享受要在p友上获得,但不等于为了这个享受要搭上自己的一切啊。莫菁考虑到未来将会被套牢,当然怕了,选择走为上计,同时为了防止牵扯不清,选择的是快刀斩乱麻突然一走了之。留下叶帛鑫懵了。

  人生最痛苦的是什么?得不到和已失去。这么交肾又走心的p友不辞而别,再也得不到,明确已失去。约p满足男人的什么?除了生理快感,更多的是心理上的征服感、狩猎感、对其他男性想象中的胜利感。现在这些美好感觉突然没了,仿佛从天上掉进地狱,受不了啊!叶帛鑫本来也不是什么老实男,他就大肆宣扬当初的照片、视频。通过这样变相的炫耀,一方面是为了宣示“主权”逼莫菁现身,另一方面也是潜意识里向其他男性的示威,这么漂亮的女人我干了,你们就当个接盘侠吧!失落感又挽回了不少。

  天涯还有叶帛鑫当年的寻人贴:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-2020996-1.shtml。从叶帛鑫的自述中,莫菁是留了一封长信给他的,指出了他的很多缺点。叶帛鑫也承认自己威胁过莫菁家人,还说醒悟了,删除了“不利的东西”。但最终结果表明,叶帛鑫是个毫无信用出尔反尔的小人,他做不到好聚好散。叶帛鑫称莫菁“一声不响地留下封信”,留了信本来就不算一声不响,而且以叶帛鑫前后的所作所为来看,这种分手的事当面说,有更大的难以预料的风险。可见,莫菁离开他是明智的。

  叶帛鑫说莫菁是个柔弱的乖乖女,没在社会上晃荡过,也没吃过什么苦。这样的女人最容易被世故的老男人忽悠。看似莫菁遇人不淑,其实是天地不仁,世界并不会因为你是傻白甜就给你好运,都是趁你病拿你命。本来想约个网友玩一下,结果玩出事来了。据说莫菁后来改名,还嫁了名边防海警。如果属实,说明莫菁还算是不迷糊的人。边防海警妻子的身份能够很好地保护她。有很多美女,毫无自己的理想和主见,破罐子破摔,挥霍自己的青春,任男人玩弄,自己什么也没得到,白白浪费了自己的生命。有的女人因为不懂得爱惜自己,还被人虐待,受伤致残,甚至早早丢了自己的性命,令人嘘嘘。其实女人浪、渣、贱,都不是最致命的,只要自己有头脑,能克制住无谓的诱惑,又明白自己需要的什么,并为了更好的生活而奋斗,机遇好的话,都能够过上幸福的生活。
  在2008年,约炮这个词还不流行,但叶帛鑫与莫菁毫无疑问就是约炮先行者。前面说过,我看过他们的个别片子,看了一些日产片及偷pai片、自pai片,也看了数以万计的知乎、豆瓣等论坛故事,得出了“面对男女朋友、配偶都会比较拘谨放不开,怕被心爱的人认为自己是低俗、随便、放荡,影响自己在心上人心目中的形象,同时又怕一些过激动作让心上人不舒服或者造成伤害,所以极致的肉体享受要在p友上获得”的重要结论。是心上人还是p友,既看得出来,也感觉得出来。叶帛鑫的片子中,他是一个指挥者这无可厚非,毕竟这种事情男方是主动的,但是从一些只可意会不可言传的的细节中,不难发现叶帛鑫是把莫菁当p友看待的。例如,他会让女方服务他,女方亲他很多,而他亲女方极少,2人的花样很多,但亲密的拥抱不多,事前事后缺乏甜蜜和怜爱,他的特写镜头关注的是在自己的操控下女方由于身体刺激引发的肉体和精神反应。更直接的是,过程中叶帛鑫都是不用套的,其实对男人来说,用不用tao主要不是生理体验差而是心理感受差,但对心爱的人的疼爱会覆盖这种心理上的遗憾。叶帛鑫是一个自私无爱的人。全程好比狮子在玩弄猎物,是一种“吃”的行为(在广西部分地区,男人在酒肉朋友面前会炫耀自己“吃”了多少女人)。人类有不足为外人道也的隐秘心理,或许他自己不愿承认,或许他也没意识到,但他的表现出卖了他,从上帝视角可以清晰地看出,他并没有把莫菁当老婆看,即使他当时宣称是要结婚的。事实上,随着时间的流逝,莫菁也注意到了叶帛鑫并不是爱他,叶帛鑫提到,分手时莫菁发信息回他:“你有爱过我吗?”
  约p就约p,千万不要太交心,不要太多的来往,太多的次数难免走心。约p,有一个荷尔蒙分泌曲线图,2年时间,荷尔蒙还处在较高水平,突然没了p友好比烟瘾正大又长期抽好烟的人突然没了烟抽,难免气急败坏。毫不客气地说,以叶帛鑫的综合素质,能与莫菁这样放得开的美女交朋友已经属于癞蛤蟆吃天鹅肉,来一发已经属于此生无憾。他其实是人生赢家,享用了美女资源2年,除了吃穿用度的共同花销和共同销魂的时光,并没有真正损失什么东西。可惜人心不足蛇吞象,叶帛鑫还想要更多,他想要独占美女。现在10年过去了,荷尔蒙早降下来了,留下的更多的就是美好的回味了。

  所以叶帛鑫直到现在也是无怨无悔颇为自豪的。叶帛鑫极端偏执?这个说法有一定道理,但不够真实。真实的说法是,叶帛鑫确实对这个女人着迷了。吴三桂冲冠一怒为红颜,也算是极端偏执吗?应该说,色字头上一把刀,刀功不好不要随便玩刀。不要轻易挑战人性,人类心中的野兽都是可怕的。两性方面的关系,很多事情由不得自己,并不是自己能够完全把控的,玩不起不要玩,也不要忽悠不明世事的人去玩啊!很傻很天真的人千万不要跟老司机玩,你伤不起的。对有女儿的家庭来说,对女儿的教育是一个大难题,稍不注意加上遇人不淑,无知少女就会跑偏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规